>>809
べつに俺は賢明じゃないし誠実でもないよ。
けれど、そういう輩はどこにでもいるし、ましてネットでは何してもいいと思ってる、実生活ではわりと真面目とか温和とかで通ってる人すらいる。
でもね、魂は覚えてるのよ。そういう言い方がスピリチュアルすぎるなら、お天道様は見てる、とでもしておこうか?
誰も見てないからいい、誰にもバレないからいい、なんて、おまえ自分で自分のしたことは知ってんじゃないかよ、と思う。
だからそういう人たちは、端的にいって、可哀想、だと思う。他人を揶揄して傷つけて悦にいったつもりで、傷つけてるのは自分自身だよ。そして他人の言葉に勝手に怯え傷つき、ますます自分本来の輝きを失っていく。
俺は、そういう奴らへの慰めの言葉は持たない。