X



【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ28【参考にしました】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 2244-S3Tg [61.124.249.145])垢版2019/10/17(木) 01:06:19.46ID:ikbQMckk0
第一章で、小麦は半年で腐るからパスタで保管どやぁしておいて、肝心の籠城戦が始まったらパスタ食べていないからなぁ。

>第4章第九話

>食卓にはイモとフレッシュチーズ、それに葉物の野菜が並んでいた。
>籠城生活の定番メニューだ。

>品種改良を重ねたイモを主食にする。
>メインは地下農場で絞ったヤギ乳で作ったフレッシュチーズで動物性タンパク質を摂取。
>副食は極めて生育が早い葉物野菜で作ったサラダ……こいつはヤギの餌も兼ねている。こいつでビタミンを摂取。
>飲み物は、チーズを作ったときに残る乳清で栄養豊富。

>日によっては、イモの代わりにパンが出たり、チーズの代わりに魚の燻製や塩漬けが提供される。
>粗食ではあるが、必要な栄養は十分あるし、実は去年の食卓と比べるとこれでも良くなっている。
>強いて言うなら、肉をもっと食いたいところだが、肉は乳や毛を得られるヤギを潰すわけにはいかず、わずかに買い込んだ分しかないので貴重だ。

それと、やたら食事回が多い割に、王位についてからは、いつも兄王子と妹姫、側近(ヒバナ)とばかり食事して、
兵や民と食事することがほとんど(まったく?)ないという。

庶民派を気取るリーダーなら兵や民と食事を共にする機会を積極的に設けるものだけど、
ガバガバ王子は、こんなところも独裁者よね。
0964この名無しがすごい! (JP 0H7a-GJwO [111.102.194.185])垢版2019/10/17(木) 02:33:19.95ID:Q5MphlSfH
>>962
芋の方が日持ちしないから先に食べてる仮説

情が移って非情の命令を下せなくなるのを予防するため兵とは食事を共にしないという
リーダーもいるようですが、これまでの主人公のスタイルとは合いませんよね。
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ c646-pTuN [153.218.124.222])垢版2019/10/17(木) 07:55:26.01ID:ZjZbJ9eP0
>>965
腋センセーはただのバカじゃないぞ
脳の機能に何か重大な欠陥があってそれに気付かず自分は周りの奴らより上だと妄想するバカだぞ
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 2201-2pNc [219.214.255.185])垢版2019/10/17(木) 17:06:10.44ID:JG8UtG160
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1184708376334237697
うちの猫の朝陽くん、あと一ヶ月で一歳
ほんと子猫期間って光の速さですぎていった
そろそろお腹の上で寝られると息苦しい体重に……。
息苦しいけど可愛いからどけられない地獄(のろけ)
14:51 - 2019年10月17日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 8305-1jLk [114.142.78.159])垢版2019/10/17(木) 17:35:10.06ID:E0tHhoBr0
猫が寄りかかったの登ったりはしてくるけど、腹の上で寝たっけか?
寝てる人間は腹式呼吸で腹がかなり上下するから、猫からすれば足場不安定で居心地最悪。厚手の布団越しでも嫌がる酷い環境のはずだが…
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 2201-2pNc [219.214.255.185])垢版2019/10/17(木) 18:01:16.97ID:JG8UtG160
https://i.imgur.com/9Lu7ndq.png
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1184752495005798401
血液クレンジングってあれでしょ?
大会前に採血しておいて、大会当日までに血の量を戻して、
直前にとっておいたら血を体に戻したら赤血球量二倍で、
めちゃくちゃ持久系に強くなるって奴。
17:46 - 2019年10月17日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983この名無しがすごい! (アウアウオー Saba-Dz1x [119.104.148.129])垢版2019/10/17(木) 19:56:09.98ID:9qxtKoxva
>>979
赤血球の量倍って……
流石にアホだろ……
単純に考えても自分の体に倍の血液入れて害が無いわけないし、成分だけぶち込むとしてもお前、血液全部抜いて生きてられるの?って話に……
何回かに分けてとるのか?
試合終わったらまた血を抜いて保管?
どんな想定してたのか聞いてみたい
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 2201-2pNc [219.214.255.185])垢版2019/10/17(木) 20:03:29.33ID:JG8UtG160
適当だから表記揺れするんだろうな
クレンジングとクレイジング

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1184783262658392064
血液クレイジングとは別だけど、こういう研究もあって少し気になってる
実用化するのかなー

若い血液が「若返り」の万能薬になる? 米国で次々に誕生したスタートアップの思惑 @wired_jp
19:48 - 2019年10月17日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ c646-pTuN [153.218.124.222])垢版2019/10/17(木) 20:30:26.01ID:ZjZbJ9eP0
>>979とか>>986みたいなアホツイートしたのってあれでしょ? そのうちガバガバ王子辺りで
「魔力持ちの血を採血して戦いの前に戻せば赤血球量が二倍になってめちゃくちゃ持久力が強くなるぜぇ(どやぁ)」
「若い血液を錬金魔術でいじくりまくったら若返りの万能薬を作っちまったぜぇ(どやぁ)」
みたいなこと書いちゃうぞっていう前振りでしょ?
0991この名無しがすごい! (スプッッ Sd62-GiD8 [1.75.234.165])垢版2019/10/17(木) 20:34:19.29ID:kHWs/HdTd
老人差別ではないが少なくとも加齢、アルツハイマー対策のためだけに血液を融通する余裕はないだろ
科学的には意義があったとしてももっと優先度の高い患者はいる

これとは関係ないけど、アトピー用の保湿剤が美容目的に転用されて問題視された話思い出したわ
0993この名無しがすごい! (スプッッ Sd62-GiD8 [1.75.234.165])垢版2019/10/17(木) 20:45:00.26ID:kHWs/HdTd
失念してたが普段から作品内で麻薬使ってる腋先生なら自然と血液ドーピングが出てくるのもなんか納得したわ
それと血液ドーピングで検索したらクロ現の記事トップにあって、そこに自転車乗りのインタビュー載ってて笑ってしまった
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 2201-2pNc [219.214.255.185])垢版2019/10/18(金) 03:54:55.97ID:0r6Cz2aF0
削除されてる
https://i.imgur.com/tGW9Vht.png

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1184864288684425217
ちょっと気になったのが、ウォム・ポッドを二つ目と言ったところ
まさか、ガンダム形態への変形機構が隠されているのか!?
ドラゴンはどう見てもガンダム形態あるだろって見た目だけど、
もしウォム・ポッドが変形したら死ぬほどびびる
1:10 - 2019年10月18日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1184863498477555712
ビルドダイバーズ リライズ。今の所本家以上に楽しめてる
1:07 - 2019年10月18日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 8668-1jLk [121.83.79.41])垢版2019/10/18(金) 07:50:37.01ID:BdhmW89Q0
暗殺、名前の元ネタなだけなのはわかってるけど、ドーピング注射するたびに
祖父をぎゅうぎゅうと注射器に押し込んでるギャグシーンが浮かんで仕方ない

名前借りるにしても、もうちょっと考えりゃいいのに
0999この名無しがすごい! (スッップ Sd42-GJwO [49.98.140.20])垢版2019/10/18(金) 13:38:12.74ID:MJmKfNxmd
漫画も含めたら、月刊月夜状態?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 22時間 5分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況