あなたに復讐の花束を 〜悪役にされた令嬢は、処刑台から甦る〜
作者が主人公を努力家だと言っててえっ…??ってなった
努力家ならなんでもっと婚約者の為に精進してこなかったんだ…????
というかこの主人公出だしから婚約者には他の女と一緒にどうこうと不満を零してるのに、いやそれそのものは不満なのは当然だけど
だからって当てつけのように身内だからって年頃の男と二人で出かけようとする?婚約者のいる年頃の女性が?周囲に人のいる社交の場で予定立てる?
社交がおざなりだったことも相手の好意に胡座かいてたのも自身で認めてるしさあ
作者は主人公は嫉妬されてるだけで何をやっても文句言われるって言うけど
根も葉もない噂と事実を基にした悪い評判は別物なんですが
本人がちゃんとやることやってたらそもそも付け込まれることもなかったのでは
主人公は悪くはないんだろうけど魅力がなさすぎてつらいし婚約者がなんで惚れたのかわからん