240 この名無しがすごい! sage 2019/09/23(月) 08:58:47.67 ID:hujfEKDj
毒者というよりは心の病?

2019年 09月22日 08時59分 −−−− −−−−
一言
【また長いです。】
興味の無い方にはごめんなさい。

既に幾つかは現実世界でも実現化されていますよね?
・・・忘れ去られた事柄が最も正しいのですが、、、

〉怪我を治すこと。
怪我とは形を成す細胞同士の繋がりが断たれた状態ですから、それらを繋ぎ合わせる新細胞を産み出す事が有効。単純には新陳代謝の促進と、その素材を与える事です。

この辺は今の医科学レベルでも解説されている通り。但し何故に個人差が出るのかと聞かれれば、確かに体質や年齢も在りますが、最大の理由は食材から輪廻転成が為された生命体だと云う事です。

お食事の前に、何故に(命を)いただきます、と言うのか?単純ですが、その殆どに輪廻転成が私達の至極身近にあるのだとは語られて居ませんからね。これらも加護を無くした理由の一つです。

〉欠損を再生させること。
入口としたら今のips技術でしょうが、此方は現レベルでの効率重視・大量作成の為に、寿命が無いガン細胞・無限連鎖細胞を用いている事が最大の問題点。彼等の抑制はアデニル誘導のapoptosisが担当。尚詳細が知りたければググってね。

〉病気を快癒させること。
病気の原因は外部的要因の細菌・黴菌・ウィルスや、放射線などの影響を受ける数パーセントを除けば、例外無く、その全てはご本人自らを構成する遺伝子の異常に拠って引き起こされる。

だから単純には、壊れた遺伝子情報を治して上げるか、異常を起こす原因となるプログラムを書き換えるとか。これらはRNAとDNAとの情報の擦り合わせ(答え合わせ)が簡単なのですが。

修復のプロセス的には、異常を起こした一つの実行プログラムを、ブロック毎に総取っ替えが時間的にも単純ですが。必要な作業は双方の差異を突き合わせて核内酵素を発現させること。

一般的にも電化製品の修理に使われている手法です。・・・ですが、症状や病状として表に出た状態では、その方を構成する細胞の一つ一つの遺伝子に同じ事が起きている可能性が大きいです。

これらは大和撫子なら当然に出来た事柄でした。

その他、、

〉聖女は。麻痺や魅了といった状態異常を回復できた。
この辺は言霊を利用した事でしょうか?勇気を与える一言。ヤル気を無くさせて絶望を導くカウンターなど。物理的にはフィーアがシャーロットにした、魔力を流して抵抗を押し流した行為かな?

私達の身の回りを見た現実世界なら、聞く能力かしら?当然ながら分析と伝える能力も必要ですが。物理的なら異常個所を避けたバイパス手術や、愚かなる異物混入の整形外科の世界観も?

まあ人としての原点を辿るも、安価で安直な方法を選ぶのも各自の勝手なのだとは、私も最近は理解し始めていますけれどね?でも祈るのなら自らの理想に近づけた方が良いと思うのは慢心なのかしら?

〉スピードアップ、攻撃力アップといった身体強化を行えた。
例えば運動機能のゾーン形成と発現ですが、単純には各々に課されたリミットを外す手法と、外した時に身体が故障しない為の、事前の努力でしょうか?身体強化は持てる能力を余さず出させること。

人を生化学的にゾーン形成を題材に語るなら、交感神経と副交感神経との切替ですが、こんなのは日本に生まれて団体生活を学んだ事があるなら、誰もが持ち合わせている能力ですよね?

単純には1分当たりの呼吸数を、9回以上なら活動時の交感神経、8回以下に落とせれば安静時の副交感神経に切替ります。そして皆さんが言われるゾーンが発生するのは情報処理で条件が満ちた時。

ならば条件を満たせれば、いつでも誰でも奇跡は起こせる、と云う事ですよね?先に書いた事柄の基本はラジオ体操の深呼吸ですが、その前後の組合せも効率と運動機能の強弱などですか?

個人的には良く考えられていると思いますけれどね?

〉物理攻撃防御、魔法攻撃防御といった防御魔法
〉武器や防具、アクセサリーに魔法効果を付与できた。
これらって言霊ですよね?遺伝子に書かれた過去の記憶を呼び覚まさせる一言ですが、例えば私達でも学んだ事が無いのに知っているとか、昆虫などは何故に教わらなくても出来るのか、など。

〉回復魔法、状態異常回復魔法、身体強化魔法、防御魔法の力を薬に込めることができた。
近年は想いを込めると称して異物混入が主流と化して居ますが、お守りや陰膳など、日本には正しく行えば自分の想いを盾と出来る事柄なんて、興味が無いだけで履いて捨てる程在りますよ。