X



【小説家になろう】第1回スターダスト ノベル大賞【SD大賞1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (JP)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:22:58.17ID:5aiC0tj/H

当社は、2019年より電子書籍レーベル「スターダスト ノベルス」を立ち上げました。

そしてこのたび、株式会社ヒナプロジェクトが運営する小説投稿サイト「小説家になろう」と共同で、小説大賞「第1回スターダスト ノベル大賞」を開催させていただきます。

■第1回スターダスト ノベル大賞公式
https://www.ucatv.ne.jp/hoshinosuna/prize_2019.html

■電子書籍「ネット文庫星の砂公式HP
https://www.hoshi-suna.net/

■表彰・賞金
【大賞】…10万円
【優秀賞】…5万円
【審査員特別賞】…3万円
【審査員奨励賞】…1万円
書籍化確約 ただし全て電子書籍

次スレは>>970が宣言してから立てること
立てられない場合は安価指定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:45:14.54ID:tpILyG4R0
>>30
なお要項明らかに読んでいない作品ばかり応募されている模様
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:29:34.95ID:4IIJfrke0
あらすじに選んだテーマが書いて無かったり、文字数が足りないorオーバーなのが目立つね……

来年の2月20日までだけど今の35作からどれだけ増えるのやら
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:36:36.98ID:H+p5XoGR0
>>35
活動報告見てみると、元々はネット小説大賞に応募するための作品だったみたいね

今はコンテストタグ付けてると打診来ないようだから、それで来てないんじゃない
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:29:09.65ID:669B7hub0
第1回スターダストノベル大賞総合評価上位10作品(11月9日現在)
☆:第7回なろうコン最終選考落選
△:第7回なろうコン二次選考落選
▲:第7回なろうコン一次選考落選

1▲クラスメイトに殺された時、僕の復讐は大体達成された 43,736 pt
2 殺戮のダンジョンマスター籠城記 〜ヒッキー美少女、ダンジョンマスターになってしまったので、引きこもり道を極める〜 33,395 pt
3△女神『異世界転生何になりたいですか』 俺「勇者の肋骨で」 29,854 pt
4 進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 26,765 pt
5 職業スキルを使って異世界快適生活 24,868 pt
6△その人形に不用意に近づくな!〜彼女はプレイヤーにして近接最強のレイドボス〜 23,622 pt
7△未来人は魔法世界を楽しく魔改造する 23,497 pt
8 リーフェの祝福 23,137 pt
9 【驚愕】貧乏さん、奇跡的に手に入れたスマホがワケありすぎて覚醒してしまう・・・からの現代無双 22,297 pt
10☆Doggy House Hound 19,941 pt
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:00:53.18ID:2GctOUKO0
第1回スターダストノベル大賞総合評価上位15作品(11月16日現在)
☆:第7回なろうコン最終選考落選
△:第7回なろうコン二次選考落選
▲:第7回なろうコン一次選考落選

1▲クラスメイトに殺された時、僕の復讐は大体達成された 44,148 pt
2 殺戮のダンジョンマスター籠城記 〜ヒッキー美少女、ダンジョンマスターになってしまったので、引きこもり道を極める〜 33,487 pt
3△女神『異世界転生何になりたいですか』 俺「勇者の肋骨で」 29,954 pt
4△ 人類が増えすぎたので減らしてほしいと頼まれました【本編完結済】 29,321 pt
5 進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 26,902 pt
6 職業スキルを使って異世界快適生活 25,020 pt
7△その人形に不用意に近づくな!〜彼女はプレイヤーにして近接最強のレイドボス〜 23,545 pt
8△未来人は魔法世界を楽しく魔改造する 23,501 pt
9 リーフェの祝福 23,137 pt
10 【驚愕】貧乏さん、奇跡的に手に入れたスマホがワケありすぎて覚醒してしまう・・・からの現代無双 22,768 pt
11☆Doggy House Hound 20,043 pt
12 スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 19,003 pt
13 なんとなく歩いてたらダンジョンらしき場所にいた俺の話 18,193 pt
14 趣味人なまおー 17,847 pt
15 VRMMORPG 【ランダム】で選ばれたのは【テイマー】でした 16,722 pt
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/17(日) 05:26:07.63ID:pe32ZU180
★ 公序良俗に反するもの、官能、差別的表現のある作品、過度な暴力的表現のある作品は選考対象外とします。

いじめ描写とか戦闘描写ある奴は漏れそうな気がするけどどうなるか
仮に盾の勇者が応募してても奴隷とか拷問シーンで落選しそう
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:51:13.04ID:YPPzhzd90
第1回スターダストノベル大賞総合評価上位15作品(11月23日現在)
☆:第7回なろうコン最終選考落選
△:第7回なろうコン二次選考落選
▲:第7回なろうコン一次選考落選

1▲クラスメイトに殺された時、僕の復讐は大体達成された 44,630 pt
2 殺戮のダンジョンマスター籠城記 〜ヒッキー美少女、ダンジョンマスターになってしまったので、引きこもり道を極める〜 33,628 pt
3△女神『異世界転生何になりたいですか』 俺「勇者の肋骨で」 30,104 pt
4△ 人類が増えすぎたので減らしてほしいと頼まれました【本編完結済】 29,427 pt
5 進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 27,063 pt
6 職業スキルを使って異世界快適生活 25,166 pt
7△その人形に不用意に近づくな!〜彼女はプレイヤーにして近接最強のレイドボス〜 23,614 pt
8△未来人は魔法世界を楽しく魔改造する 23,505 pt
9 リーフェの祝福 23,151 pt
10 【驚愕】貧乏さん、奇跡的に手に入れたスマホがワケありすぎて覚醒してしまう・・・からの現代無双 22,984 pt
11☆Doggy House Hound 20,095 pt
12 スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 19,098 pt
13 なんとなく歩いてたらダンジョンらしき場所にいた俺の話 18,495 pt
14 趣味人なまおー 17,853 pt
15 VRMMORPG 【ランダム】で選ばれたのは【テイマー】でした 16,714 pt
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:48:08.53ID:pwLtoyxa0
第1回スターダストノベル大賞総合評価上位15作品(11月30日現在)
☆:第7回なろうコン最終選考落選
△:第7回なろうコン二次選考落選
▲:第7回なろうコン一次選考落選

1▲クラスメイトに殺された時、僕の復讐は大体達成された 44,946 pt
2 殺戮のダンジョンマスター籠城記 〜ヒッキー美少女、ダンジョンマスターになってしまったので、引きこもり道を極める〜 33,684 pt
3△女神『異世界転生何になりたいですか』 俺「勇者の肋骨で」 30,309 pt
4 進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 27,304 pt
5 職業スキルを使って異世界快適生活 25,328 pt
6△その人形に不用意に近づくな!〜彼女はプレイヤーにして近接最強のレイドボス〜 23,610 pt
7△未来人は魔法世界を楽しく魔改造する 23,505 pt
8 リーフェの祝福 23,181 pt
9 【驚愕】貧乏さん、奇跡的に手に入れたスマホがワケありすぎて覚醒してしまう・・・からの現代無双 23,131 pt
10☆Doggy House Hound 20,147 pt
11 スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 19,184 pt
12 なんとなく歩いてたらダンジョンらしき場所にいた俺の話 18,671 pt
13 趣味人なまおー 17,851 pt
14 VRMMORPG 【ランダム】で選ばれたのは【テイマー】でした 16,711 pt
15 高一から始める探索者生活 16,583 pt
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:57:49.14ID:oH3B+N9A0
今日締め切りなのすっかり忘れてたわ
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:09:05.26ID:KBlwHSx20
第1回スターダストノベル大賞総合評価上位15作品(12月7日現在)
☆:第7回なろうコン最終選考落選
△:第7回なろうコン二次選考落選
▲:第7回なろうコン一次選考落選

1▲クラスメイトに殺された時、僕の復讐は大体達成された 45,269 pt
2 殺戮のダンジョンマスター籠城記 〜ヒッキー美少女、ダンジョンマスターになってしまったので、引きこもり道を極める〜 33,790 pt
3△女神『異世界転生何になりたいですか』 俺「勇者の肋骨で」 30,427 pt
4☆Sランクギルドを追放された魔導士、田舎でスローライフもくろむ・・・が?! 28,709 pt
5 進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 27,446 pt
6 異世界から仕送りしています 25,480 pt
7 職業スキルを使って異世界快適生活 25,472 pt
8△その人形に不用意に近づくな!〜彼女はプレイヤーにして近接最強のレイドボス〜 23,644 pt
9△未来人は魔法世界を楽しく魔改造する 23,514 pt
10 リーフェの祝福 23,177 pt
11 【驚愕】貧乏さん、奇跡的に手に入れたスマホがワケありすぎて覚醒してしまう・・・からの現代無双 23,175 pt
12☆Doggy House Hound 20,295 pt
13 スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 19,234 pt
14 なんとなく歩いてたらダンジョンらしき場所にいた俺の話 18,867 pt
15 趣味人なまおー 17,847 pt
16 VRMMORPG 【ランダム】で選ばれたのは【テイマー】でした 16,744 pt
17 高一から始める探索者生活 16,704 pt
18 異世界から戻った俺は銀髪巫女になっていた 16,235 pt
19 異世界はバラ色に 16,023 pt
20 スローライフ  転生したら竜騎士に? 14,948 pt
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:22:49.57ID:ogiz3LoO0
ネット小説大賞と同時期てのがなぁ
0052この名無しがすごい! (ワイーワ2)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:41:41.22ID:srL0uWMFF
電子とは言うけど
HONTOとかブックウォーカーで配信されるわけじゃないんでしょ?
いくつ売れるのかもわからんぞ
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:33:34.24ID:UW8H7MYF0
第1回スターダストノベル大賞総合評価上位15作品(12月14日現在)
☆:第7回なろうコン最終選考落選
△:第7回なろうコン二次選考落選
▲:第7回なろうコン一次選考落選

1▲クラスメイトに殺された時、僕の復讐は大体達成された 45,714 pt
2 殺戮のダンジョンマスター籠城記 〜ヒッキー美少女、ダンジョンマスターになってしまったので、引きこもり道を極める〜 33,934 pt
3△女神『異世界転生何になりたいですか』 俺「勇者の肋骨で」 30,507 pt
4☆Sランクギルドを追放された魔導士、田舎でスローライフもくろむ・・・が?! 28,683 pt
5 進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 27,580 pt
6 異世界から仕送りしています 25,583 pt
7 職業スキルを使って異世界快適生活 25,554 pt
8△その人形に不用意に近づくな!〜彼女はプレイヤーにして近接最強のレイドボス〜 23,676 pt
9△未来人は魔法世界を楽しく魔改造する 23,518 pt
10 リーフェの祝福 23,173 pt
11 【驚愕】貧乏さん、奇跡的に手に入れたスマホがワケありすぎて覚醒してしまう・・・からの現代無双 23,134 pt
12☆Doggy House Hound 20,389 pt
13 スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 19,278 pt
14 なんとなく歩いてたらダンジョンらしき場所にいた俺の話 19,027 pt
15 趣味人なまおー 17,845 pt
16 VRMMORPG 【ランダム】で選ばれたのは【テイマー】でした 16,766 pt
17 高一から始める探索者生活 16,725 pt
18 異世界から戻った俺は銀髪巫女になっていた 16,273 pt
19 異世界はバラ色に 16,021 pt
20 スローライフ  転生したら竜騎士に? 14,956 pt
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:36:30.01ID:PWDxis530
第1回スターダストノベル大賞総合評価上位15作品(12月21日現在)
☆:第7回なろうコン最終選考落選
△:第7回なろうコン二次選考落選
▲:第7回なろうコン一次選考落選

1▲クラスメイトに殺された時、僕の復讐は大体達成された 46,106 pt
2 殺戮のダンジョンマスター籠城記 〜ヒッキー美少女、ダンジョンマスターになってしまったので、引きこもり道を極める〜 34,056 pt
3☆Sランクギルドを追放された魔導士、田舎でスローライフもくろむ・・・が?! 28,643 pt
4 進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 27,706 pt
5 職業スキルを使って異世界快適生活 25,692 pt
6 異世界から仕送りしています 25,635 pt
7△その人形に不用意に近づくな!〜彼女はプレイヤーにして近接最強のレイドボス〜 23,672 pt
8△未来人は魔法世界を楽しく魔改造する 23,528 pt
9 【驚愕】貧乏さん、奇跡的に手に入れたスマホがワケありすぎて覚醒してしまう・・・からの現代無双 23,180 pt
10 リーフェの祝福 23,171 pt
11☆Doggy House Hound 20,486 pt
12 スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 19,348 pt
13 なんとなく歩いてたらダンジョンらしき場所にいた俺の話 19,133 pt
14 趣味人なまおー 17,859 pt
15 VRMMORPG 【ランダム】で選ばれたのは【テイマー】でした 16,768 pt
16 高一から始める探索者生活 16,738 pt
17 異世界から戻った俺は銀髪巫女になっていた 16,287 pt
18 異世界はバラ色に 16,015 pt
19 スローライフ  転生したら竜騎士に? 14,968 pt
20 最強と言われてたのに蓋を開けたら超難易度不遇職 14,621 pt
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:08:44.79ID:DPQAdSLA0
第1回スターダストノベル大賞総合評価上位20作品(12月28日現在)
☆:第7回なろうコン最終選考落選
△:第7回なろうコン二次選考落選
▲:第7回なろうコン一次選考落選

1▲クラスメイトに殺された時、僕の復讐は大体達成された 46,299 pt
2 殺戮のダンジョンマスター籠城記 〜ヒッキー美少女、ダンジョンマスターになってしまったので、引きこもり道を極める〜 34,104 pt
3 進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 27,766 pt
4 職業スキルを使って異世界快適生活 25,858 pt
5 異世界から仕送りしています 25,691 pt
6△その人形に不用意に近づくな!〜彼女はプレイヤーにして近接最強のレイドボス〜 23,652 pt
7△未来人は魔法世界を楽しく魔改造する 23,530 pt
8 リーフェの祝福 23,171 pt
9 スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 19,382 pt
10 なんとなく歩いてたらダンジョンらしき場所にいた俺の話 19,144 pt
11 趣味人なまおー 17,863 pt
12 VRMMORPG 【ランダム】で選ばれたのは【テイマー】でした 16,822 pt
13 高一から始める探索者生活 16,738 pt
14 異世界から戻った俺は銀髪巫女になっていた 16,297 pt
15 異世界はバラ色に 16,011 pt
16 最強と言われてたのに蓋を開けたら超難易度不遇職 15,079 pt
17 スローライフ  転生したら竜騎士に? 14,976 pt
18 一緒に居てほしい。ただそう言いたかった。 14,568 pt
19 懐いた後輩がうるさくて寝れないので、意地悪して嫌われようと思う〜それ意地悪じゃなくて惚れさせてますよ? 14,493 pt
20 冒険者と奴隷少女の日常 13,976 pt
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:17:08.15ID:8JJblA6Z0
結果発表1月下旬か
一次選考とかは無くていきなり最終なのね
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:23:20.43ID:jjUubpRF0
第1回スターダストノベル大賞総合評価上位20作品(1月4日現在)
☆:第7回なろうコン最終選考落選
△:第7回なろうコン二次選考落選
▲:第7回なろうコン一次選考落選

1▲クラスメイトに殺された時、僕の復讐は大体達成された 46,472 pt
2 殺戮のダンジョンマスター籠城記 〜ヒッキー美少女、ダンジョンマスターになってしまったので、引きこもり道を極める〜 34,262 pt
3 進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 27,950 pt
4 職業スキルを使って異世界快適生活 〜衣食住が揃うと嫁が増える様です〜 26,067 pt
5 異世界から仕送りしています 25,773 pt
6△その人形に不用意に近づくな!〜彼女はプレイヤーにして近接最強のレイドボス〜 23,650 pt
7△未来人は魔法世界を楽しく魔改造する 23,526 pt
8 リーフェの祝福 23,161 pt
9 スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 19,414 pt
10 なんとなく歩いてたらダンジョンらしき場所にいた俺の話 19,190 pt
11 趣味人なまおー 17,871 pt
12 高一から始める探索者生活 16,900 pt
13 VRMMORPG 【ランダム】で選ばれたのは【テイマー】でした 16,824 pt
14 異世界から戻った俺は銀髪巫女になっていた 16,325 pt
15 異世界はバラ色に 16,007 pt
16 最強と言われてたのに蓋を開けたら超難易度不遇職 15,428 pt
17 スローライフ  転生したら竜騎士に? 14,976 pt
18 一緒に居てほしい。ただそう言いたかった。 14,576 pt
19 懐いた後輩がうるさくて寝れないので、意地悪して嫌われようと思う〜それ意地悪じゃなくて惚れさせてますよ? 14,477 pt
20 冒険者と奴隷少女の日常 13,980 pt
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:27:44.59ID:93x03SCU0
第1回スターダストノベル大賞総合評価上位20作品(1月11日現在)
☆:第7回なろうコン最終選考落選
△:第7回なろうコン二次選考落選
▲:第7回なろうコン一次選考落選

1▲クラスメイトに殺された時、僕の復讐は大体達成された 46,785 pt
2 殺戮のダンジョンマスター籠城記 〜ヒッキー美少女、ダンジョンマスターになってしまったので、引きこもり道を極める〜 34,377 pt
3 進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 28,133 pt
4 職業スキルを使って異世界快適生活 〜衣食住が揃うと嫁が増える様です〜 26,311 pt
5 異世界から仕送りしています 25,869 pt
6△その人形に不用意に近づくな!〜彼女はプレイヤーにして近接最強のレイドボス〜 23,634 pt
7△未来人は魔法世界を楽しく魔改造する 23,540 pt
8 リーフェの祝福 23,171 pt
9 スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 19,472 pt
10 なんとなく歩いてたらダンジョンらしき場所にいた俺の話 19,254 pt
11 趣味人なまおー 17,871 pt
12 高一から始める探索者生活 17,063 pt
13 VRMMORPG 【ランダム】で選ばれたのは【テイマー】でした 16,846 pt
14 異世界から戻った俺は銀髪巫女になっていた 16,341 pt
15 異世界はバラ色に 15,997 pt
16 最強と言われてたのに蓋を開けたら超難易度不遇職 15,840 pt
17 スローライフ  転生したら竜騎士に? 14,986 pt
18 一緒に居てほしい。ただそう言いたかった。 14,572 pt
19 懐いた後輩がうるさくて寝れないので、意地悪して嫌われようと思う〜それ意地悪じゃなくて惚れさせてますよ? 14,500 pt
20 冒険者と奴隷少女の日常 13,980 pt
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:26:42.66ID:2rc/d1gD0
第1回スターダストノベル大賞総合評価上位20作品(1月18日現在)
☆:第7回なろうコン最終選考落選
△:第7回なろうコン二次選考落選
▲:第7回なろうコン一次選考落選

1▲クラスメイトに殺された時、僕の復讐は大体達成された 47,097 pt
2 殺戮のダンジョンマスター籠城記 〜ヒッキー美少女、ダンジョンマスターになってしまったので、引きこもり道を極める〜 34,488 pt
3 進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 28,253 pt
4 職業スキルを使って異世界快適生活 〜衣食住が揃うと嫁が増える様です〜 26,490 pt
5 異世界から仕送りしています 25,921 pt
6△その人形に不用意に近づくな!〜彼女はプレイヤーにして近接最強のレイドボス〜 23,604 pt
7△未来人は魔法世界を楽しく魔改造する 23,562 pt
8 リーフェの祝福 23,179 pt
9 スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 19,505 pt
10 なんとなく歩いてたらダンジョンらしき場所にいた俺の話 19,311 pt
11 趣味人なまおー 17,869 pt
12 おっさんが始める異世界雑記ブログ 17,180 pt
13 高一から始める探索者生活 17,085 pt
14 VRMMORPG 【ランダム】で選ばれたのは【テイマー】でした 16,874 pt
15 最強と言われてたのに蓋を開けたら超難易度不遇職 16,378 pt
16 異世界から戻った俺は銀髪巫女になっていた 16,337 pt
17 異世界はバラ色に 15,989 pt
18 スローライフ  転生したら竜騎士に? 14,988 pt
19 一緒に居てほしい。ただそう言いたかった。 14,604 pt
20 懐いた後輩がうるさくて寝れないので、意地悪して嫌われようと思う〜それ意地悪じゃなくて惚れさせてますよ? 14,510 pt
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:01:46.88ID:hIBVfAOi0
結局ほとんどポイント上位者からでワロタ
スターダストノベルスのこれまでの電子書籍化作品はロイヤリティ上げるために皆キンドル独占になってるようだから、それと同じ扱いならなろうからも作品取り下げなきゃいけないんだがわかってるのかね
0062この名無しがすごい! (ワイーワ2)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:06:15.86ID:1tJtQsiaF
ほぼ金にならないことだけはわかる
Kindleのラノベランキングって紙レーベルの人気作が独占してるしな
高ポイントならコミカライズだけの賞に送った方がいい
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:34:41.01ID:BNmQu5mF0
age
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:59.70ID:fDHB1psu0
age
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:30:55.15ID:IcJf0Jck0
ここの小説、キンドルのアンリミテッドで読めるって事はキンドル独占販売契約して高いロイヤリティー設定にしてるはずなのに投稿サイトで同じ内容の小説公開してたりしてそれアカンやろっていう
ヤベー事してんなぁ
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:02:38.09ID:hdCtYRpz0
>>72
unlimitedは独占契約オンリーなん?
他の電子書籍サイトで読める作品もunlimitedに無いっけ?
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:11:45.69ID:uZpBRclI0
>>73
規約に「本を KU に追加するには、その本が KDP セレクトの要件を満たしており、かつ、KDP セレクトに登録されている必要があります。」とある。

KUはキンドルアンリミテッドの略で、「KDPセレクトの要件」が要するにキンドルでの独占販売だから必然的にキンドルアンリミテッドにはキンドル独占販売の電子書籍しかないはず。
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:49:02.09ID:vQdcJfIQ0
>>76
改稿したらKDPセレクトの要件を満たせるってこと?
そういう、書籍版となろう版みたいなルート分岐してるわけでもない、大筋同じで校正入っただけの作品って、権利的に『同じ作品』になるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況