X



【投稿サイト】小説家になろう3424
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 17:02:10.70ID:0d9GNW9R
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3423
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1570542023/
0010この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 19:12:16.36ID:3NN4lZlI
全ての小説を消し去れば読者も作者も解放されるのでは?
俺の言葉にヒナはハッとした。
0011この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 19:15:38.22ID:kWESeU3X
グランクレスト戦記のコミカライズを打ち切られた作画担当がエロ漫画界に戻ってきてた・・・
嬉しいのか悲しいのかよくわからない
0012この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 19:22:28.33ID:V8pKSyT/
おじさんが子供の頃のプロレスラーは正義の味方、悪役、やられる人と
きれいに役割分担が出来てたのにいつの間にかみんなチンピラというか
ナローシュというかイキった感じのレスラーばっかりになってしまった
なろうというかラノベはプロレスの歴史をなぞっている気がする
0013この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 19:30:38.63ID:GIgwlqup
ホモ
0016この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 19:42:26.56ID:t0qOFOdL
単に大手メディアに見捨てられたからだと思います。そしたら自分らが王様になるしかないよね
0017この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 19:44:51.23ID:ZQYbljA1
いうほどチンピラか?
プロレスラーは下手サービス業よりよっぽど客に気を使ってるイメージだが?
0042この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 21:03:44.21ID:MFu6szl6
多対一で無双できる人間と蹴散らされる雑魚の違いって具体的になんなの?
0043この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 21:05:02.94ID:VlasLdgC
熟女は50歳くらいから上だと思ってるから
26〜44程度はなんていうカテゴリに入る?
ババアでいいのか
0049この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 21:14:42.33ID:6fmkMz/M
町内会の婦人会がナウなヤング向けにクローバーの会に改名しようとかアイデア出してたので
苦労するババアの会ってことじゃなとか言ったら引っ叩かれた
0054この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 21:21:48.52ID:bjTwp0oB
トラップカードオープン!
「好みの女が突然おかんの姿に見える呪い」を発動!
0056この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 21:24:57.80ID:5O+znw09
ダンジョンバトルロイヤルとジェネシスオンラインの作者、明日新作投下するらしい。
とりあえず作者の実績から読むけど、タイトルがすげぇテンプレだな...
0057この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 21:27:04.89ID:8v61wkYl
熟年女性とか中年女性とかより
年増女の方が遥かに文学的エロスがあるのは確か
むしろ年増の方が若さの残滓も感じる
0059この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 21:32:21.72ID:VlasLdgC
>>54
高ランクトラップカード発動!
「家庭教師の若い男と母親がリビングでキスしてるのを目撃する」
0066この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 22:00:37.89ID:Fr0rErVR
腐乱死体
0068この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 22:01:45.04ID:oi6bjtl4
お前ら女性の年齢に関しては本当に激辛というか
ぶっちゃけロリコンばっかだよな
0069この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 22:03:36.93ID:766KWkjX
みんな異世界転移してなぜか若返るor年齢より若く見られるから実質少女やぞ
0071この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 22:04:23.19ID:Fr0rErVR
外見が10代美少女なら10億歳でもOKだぞ
0075この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 22:05:45.39ID:bjTwp0oB
「40過ぎでもアリ」と言ってるやつの感性が本気で分からん

そら中には美人もいるけど、基本おばちゃんだろ
萎える要素はあっても、アリな要素は皆無だわ
0076この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 22:09:49.14ID:3NN4lZlI
熟女のイメージに髪が紫とかピンクの大阪のおばちゃんは入ってないよなぁ
0083この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 22:16:36.78ID:Fr0rErVR
実体験として
美人な40代50代女性とか
美少女な10代20代男性とか知ってると感覚が違ってくる
0085この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 22:17:30.86ID:dN9qlwra
まあどっちみち40過ぎのおばちゃんだろうがJKだろうが相手にされないのは同じだから
別に悩む必要はない
0089この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 22:28:41.46ID:cZVQ7g0u
ここから↑40くらいで女性の好みとか語ってるけど
成人してて直近1月ですら女性と触れ合ってない奴はどの程度いるのだろうか……
0090この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 22:31:47.65ID:cZVQ7g0u
>>88
(話の内容が)オバロっぽい = パクリですね or 低位の世界で蹂躙してるだけですね
(主人公が)オバロっぽい   = メンヘラ主人公ですね
0092この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 22:34:04.63ID:AtrEHJEs
通販番組に出てくる60代は本当に若く見える。本当に60代なのかはわからんけど
0099この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 22:49:15.97ID:kWESeU3X
>>93
狩猟騎士の右筆
アンデッドから始める産業革命
バートレット英雄譚
崖っぷち貴族の生き残り戦略
0100この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 22:50:47.80ID:/6Z8aFYk
アルファから誘導して評価乞食した作品を紹介するぜ!

だれも錬金術を知らない世界で、転生した錬金術師は無双する 〜使えないと思っていた才能が、実は錬金術に最適だった件について〜
0101この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 22:50:52.69ID:Wwc/FUCw
>>97
> 新作が投稿して2時間と経たずして日間5位以内が確定してしまいました……。
> どういう事ですか、これ。

書籍化間違いなしだな
まだ一話だけど
0106この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 23:01:02.61ID:ujO+exUB
たとえ孫がいるおばあちゃんでもクラナドの早苗さんみたいな外見だったら余裕ですわ
0107この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 23:01:48.53ID:8FTm3CB3
「人間から動物に呪いで変化させられてたと思ったら動物に捏造した人間の記憶を埋め込まれてただけだった」
って展開が急に頭の中で浮かんだんだけどなんかの作品にあった気がするんだよな
なんだっけ
0113この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 23:05:58.84ID:kWESeU3X
>>103
右筆
(今のとこ)同じ作者の「予言の経済学」の化学要素部分を抽出した感じ
冒頭がちょっと情報詰め込みすぎて読みづらいけど予言好きならたぶんいける

バートレット
戦記+内政チートもの
一話の文字数多くないけどマメに更新してるところがお勧め
0114この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 23:08:31.11ID:8FTm3CB3
>>111
そういえばあったなあ
でもそれじゃなかったような…そもそもなろうか漫画かアニメかゲームかも思い出せん…
完全に自分で捏造しただけかもしれん
0115この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 23:13:25.73ID:kWESeU3X
>>114
動物じゃなくて器も人間だけど似たような展開を才能の器でやってたかな

「お前自分のこと転移者だと思ってた?残念!異世界の誰かの記憶を植え付けただけでしたwww」
って感じだったような
その辺で読むの止めちゃったからどうなったか知らないけど
0121この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 23:24:29.79ID:/cXpVT/z
貧乏貴族ノードは丁寧だがいかんせん話が地味すぎるな
こういう正直そこまで面白くはないが特に不快感もないみたいな作品は睡眠導入剤に適してて助かる
0123この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 23:27:57.91ID:ZMn9PSan
一寸前にここで紹介されてたアルケミスト・ブレイブ!最新話まで追いついた
作者がちょっと拗らせてる感はあるが
キャラそれぞれの内面がしっかり掘り下げられてて面白かった

紹介してくれた人有難う
0126この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 23:30:47.63ID:ZMn9PSan
銃と魔法とポストアポカリプス。も明日から再開か
この週末は楽しめそうだ
こんで無限の更新とか牛太郎の復活でもあれば最高なんだがな
0127この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 23:35:27.51ID:ZMn9PSan
>>125
ラピスは理想郷時間だかんなあ
同じく理想郷出身のソウルイーターもしっかり休眠期に入ってそうだし
黒色粉末も不問ビルも更新期間は不定期で長いけどそれでも思い出したように更新来るから
理想郷出身者は中々切れない
0128この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 23:43:13.18ID:0Hh/KgHY
沖縄県民の俺がいいことを教えてやる
台風で気を付けるのはドア
台風による怪我はモノが飛んできたとかより
強風でドアに指を挟んだっていうの一番多い
0129この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 23:43:55.93ID:PvbcZORE
久々にありふれのプロローグ部分読んでたんだけど
初見の時はきっついノリだと思ってたのに今はなんかそういう感じが逆に癖になるな
0131この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 23:45:32.63ID:kWESeU3X
あ、そういや時効警察やってるんだった
まあ録画設定してあるからいいけど実況するのすっかり忘れてた
0133この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 23:48:39.91ID:5ndEcy+w
子供になつかれてパパヅラしはじめるまではなんとか
その先はキモ過ぎて生理的にダメ
0134この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 23:49:06.77ID:5/BhJNle
ありふれの出だし、級友に魔法でダンジョン地下まで落とされるところまで完パクしていたレッドラで書籍化した奴
今ふと思い出したけど、何て名前で今どうなってるの?
0140この名無しがすごい!垢版2019/10/11(金) 23:54:37.49ID:mmfPelnl
ドアに気をつけるって、そもそもその時間帯に開けるなとか思っちゃダメ?
0143この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:01:14.38ID:m829RIbQ
111 :こちら横浜:2001/08/21(火) 13:10 ID:V2iqkNlA
念のため、コロッケを16個買ってきました。
もう3個食べてしまいました。
0144この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:03:33.21ID:lLtFUhmO
なろう作品に多くある前世の記憶が蘇る主人公
前世を思い出したらだいたい前世の人格がメインとなり、それまで生きてきた人格が消滅している
親からしたらその瞬間自分の子供が死んだも同然やな。後に残るは子供に乗り移った悪霊と変わらんし
0146この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:06:50.48ID:05Gz84i8
こっちの世界じゃ前世がアトランティスの戦士だと思い出しても性格変わらないのにな
0147この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:08:38.00ID:rH1OPpTk
東京レイヴンズの主人公は前世の記憶思い出してその人格に上書きされたんだっけ?
アニメしか見てないからわからないけど
0149この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:12:26.72ID:vb2Uy2iF
積んでた大陸英雄戦記って作品を消化したんで感想
・転生物なのに全然生かさず設定が有名無実化してる
・キャラ設定や掛け合いが昭和漫画のラブコメみたい
・モブの名前や国地域が無駄に覚えづらい

古き良き戦記物って感じだけど読んでてモヤッとするし目が滑りまくった
自分は合わなかったが普段なろうチートや転生モノを揶揄しながらスレに常駐する少数の天の邪鬼にぴったりな作品
0150この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:12:34.47ID:LQ1DWmx5
>>144
っていうか、違和感ばりばりでなろう中世でも教会の聖職者や高名な魔法使い呼ばれるか
悪魔付きとして殺されるしか無いだろ…
0151この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:13:10.31ID:RIaggDsT
>>94
ほんと最後の数行で良かったよね。
黒魔にしても、その作者は冗長なところがなければかなり面白いのに。
0154この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:15:39.29ID:LQ1DWmx5
>>149
あんなまさにチート魔法持っていて戦記も何も薙いだロッテ思ったので序盤で読めなくなった
最悪はハンニバルとかと比べて自分の方がもっと上手くやれるだかなんだかって書いたときに読むの止めた
0157この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:17:06.26ID:hIsOTuQt
あれなんかどこまでもスッキリ来ないよね軍記もラブコメも

さて今週末はUberEatsでコロッケでもデリバリーしてもらおうかな
0161この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:19:42.15ID:mfV3kVsX
ウーバーイーツは個人事業主としてウーバーは責任逃れしているから
そんな逆境での注文なんかまともに届かないぞ
0162この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:21:20.51ID:hIsOTuQt
何お前ら本気で台風の中デリバリー頼んじゃうタイプなの?
俺は良い子だからレスではワルぶってても申し訳なくてデリバリーなんて頼めないよ……うるうる
0170この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:30:45.48ID:gLmbqOHh
営業してるんだから勝手に判断して頼まない方が可愛そうだろう
急がないし無理ならそれでいいとか付け加えて頼め
0172この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:33:39.96ID:hIsOTuQt
ピザは徒歩5分にドミノとハットがあるから
デリバリー頼むことないんだよなあ
0173この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:37:33.02ID:W2X/3fqs
ピザは基本コストコで買ってカットして冷凍保存したの食べてるわ
ちゃんとした店で買うのはやっぱ高くてな…
0176この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:42:46.12ID:KxZmYExu
帰りにスーパーに寄ったら、
生鮮食品がほとんど売り切れてたのは余らせて廃棄を出したくない店が仕入れを絞ったからだろうけど、
カップ麺が軒並み売り切れてるのには笑った
買い占めた連中は一体何日引きこもる気なんだろう
0178この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:43:44.29ID:i2biAEIC
千葉だけど都市部台地の電源付きマンションだから
まあ正直高みの見物感はある
0181この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:46:04.33ID:hIsOTuQt
コロッケ買いだめしても
ツマミに飲んでたらいつの間にかなくなっちゃうよね
0184この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:47:46.56ID:KxZmYExu
あ、そういやつまみにしようとウインナー買ってきてたの忘れてた
今から食うわ
0185この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 00:49:41.25ID:rHIq6WfF
養生テープを通販で買っても届くの台風過ぎてからだろ
そういう奴らとは一生分かり会えない気がする
0194この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 01:00:27.49ID:rHIq6WfF
今回被害をモロに受ける名古屋さんは大丈夫なのか
エビフリャーが空を飛んだりしないだろうか
0196この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 01:05:29.24ID:RcYESo1V
>>194
エビなんだから海を泳ぐんだろ
そして釣り針に掛かってもがいてるところをたい焼きくんか食べておじさんに釣られるんだよ
0202この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 01:13:38.75ID:LQ1DWmx5
港区民だけど、2年前に高台の上から元海岸線沿いに引っ越したので
ちょっとぉビクビクしている
うち自体はまあ、標高10m位の所なのでいいんだけど、職場が3m位……
0203この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 01:18:44.86ID:g2/ItvLV
>>176
うちの近所は特売品のスナックサンド(山崎のランチパックのようなもの、というかこっちが元祖らしい)が
早々に売り切れていた
いつもは特売品でもそんなことはないのに
まあ短期籠城向け製品ではある
0205この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 01:20:33.35ID:MxQBhz8z
台風近づいて来る時って大体食パン買い占められてるわ、うちの近所のスーパー
別に掠る程度の奴でも買い占めるのはなんでなんだ
0208この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 01:24:45.55ID:m829RIbQ
ガス水道は大丈夫でも停電は覚悟してる
そうなったら肉とか卵だけは使い切らなきゃならん
0209この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 01:28:13.50ID:kmsP0vLT
>>205
バレーの川合俊一が懐中電灯を何十個もあちこちに置いてるって言ってた
そういう病…用心深い人間が買い占めるんだろうな
0210この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 01:29:11.12ID:m829RIbQ
停電の何が困るって風呂に入れなくなるところ
ガスは平気でも給湯器のスイッチが入らん
0212この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 01:34:23.86ID:8rWYhjns
>>210
ボイラー給湯機の電源は外部で外用コンセントから給電してるの多いから発電機あれば動くで
電力で温める奴は出力足らないだろうけど
0213この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 01:34:36.34ID:3bSW0vru
浄化魔法も使えない一般人は辛いな
俺なんて無詠唱でちょっと念じるだけで汚れが気にならなくなるぞ
0221この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 01:55:11.68ID:W2X/3fqs
停電して冷凍庫止まるとやばいよね
特に生物は一度解凍されると劣化が…
0223この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 02:05:13.57ID:cgkMdOqa
そういや本好きのアニメってどうだったん?家の中とか街並ちゃんと汚かった?
幼少期編まきで進行しそうな気がするんだけど1クールでどの程度やるんかな
0224この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 02:11:36.44ID:FFHvsng2
すげぇ話変わるんだけど
さっき6年間使ってたノートパソコンがお亡くなりになってさ
ぶっちゃけスマホあるからそこまで不便じゃないんだけど
スマホとは別にYouTube流しっぱできる機器が欲しくてさ

タブレットとノートパソコンどっち買うべきだと思う?
0228この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 02:18:38.48ID:W2X/3fqs
これと言ってうまいイベントが思い浮かばないからじゃね
あえて悪天候にする意味もないことが大半
北に行けば雪だったり南が乾燥してたりはするけど
0230この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 02:25:56.87ID:0ImQY8Z2
雨というと、濡れた服、たき火で乾かして、男女が裸で……が定番だろうけど
普通は服着たまま体温と火で乾燥させるよな

脱いだら正直、乾かんよ
0231この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 02:26:05.25ID:vb2Uy2iF
タブレットの方がいいと思うけど、
垂れ流すならデスクトップとVESAモニタ買って壁に固定するわ
0233この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 02:28:30.05ID:g2/ItvLV
>>230
その場合は服を乾かすことを主目的にしているのではなく、体を冷やさないあるいは
温めることが主眼なんじゃないだろうか
0234この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 02:29:58.38ID:cgkMdOqa
>>230
寒い時に外でガチのずぶ濡れのままだとどんどん体力持ってかれるから…
まあだからと言って裸になるのもあれどけどな
0236この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 02:31:59.03ID:0ImQY8Z2
>>233
80年代ドラマにありそうな雪山の山荘で、二人肌で温めると言うのは合理的では無いそうだ
二人とも、服をしっかり着こんで、二人で一つの布団に入って暖を取るのがベストなんだと
夢もへったくれもないけどさ

今ならヒートテックとか極暖あるから、ずいぶん薄着なんだろうけどさ
0238この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 02:34:29.36ID:9k0vNwTj
まだ気温が25度くらいだからヒーターでもひっぱりだしてきて濡れた下着だけか服込みかで実験すればいい
気化熱はなかなかにしゅごい
0242この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 02:39:05.02ID:W2X/3fqs
山登るなら汗を必要以上にかかずに逃がせる服じゃないとな
ヒートテック服の下に着るくらいならコットン製のシャツとかのがいい
0243この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 02:40:46.11ID:0ImQY8Z2
>>235
雨に濡れたor汗でビッショリくらいだと、濡れたまま火に当たる
湯気が出て来て乾いていくよ。病人ならさっさと着替えさせないとヤバイけどさ
水に入ったくらいだと、脱いで乾かすしかない

谷間なんかだと、風が流れないから、物干しでほしてもシャツが乾くのに二日ほどかかったりする
洗濯ものは風で乾燥させると言うTVの知識を身をもって知ったわ

たしかに山にはヒートテックで行ったこと無い
スキーではあるけど
0246この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 02:43:09.76ID:g2/ItvLV
山屋さんが言っていたが
ヒートテックは登山用には不向きだ、登山ウェアは汗を××して○○を△△する(ちゃんと聞いていなかったw)
機能があるが、ヒートテックはそれに1段階足りない、と
0248この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 02:48:28.31ID:cgkMdOqa
ちなみに雨具や防寒具も防風防水は無論だが透湿度も気にしないと蒸れて危ないぞ
0249この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 03:09:16.43ID:m829RIbQ
>>248
山登ってたときはGORE-TEXのウェア持ってるだけで神扱いだったわ
クッソ高かったけどほとんど蒸れなかった
0252この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 04:55:05.02ID:mfV3kVsX
>>249
ゴアテックスのちゃんとしたやつって5万からだから
無理です。それだけ出しても一生モノでもないんだぞ。ゴアテックス被膜は傷ついたら修理不可なんだぞ
0255この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 05:41:04.42ID:Wvo74VAk
復讐対象を助けるとかダークヒーローはなんかよくわからんほうにナメプしはじめてるね
0261この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 06:07:37.67ID:k1vYZoto
午前の内に窓にダンボール貼り付けておけよ
あと田んぼの様子を見に行くときはちゃんとスレに言うんだぞ
0266この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:04:00.50ID:biP5tt9P
>>255
お前は俺が倒すから云々みたいな展開?
ライバルとかならともかく、ガチの復讐者がそれやるとなんかあれだけど
やっぱ復讐系主人公って変に余裕持たせたらダメなんだろうな
0267この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:07:09.94ID:rJiuJiJF
ダリヤ読んでるんだけど女主人公が犬系イケメンを毎回毎回何度も何度も夜に家メシ誘うのしんどい
それ以外はいいんだけど家メシと外メシデートの回数多すぎて吐きそう
なんでそんなことができるんや
続き読みたいのにジワジワ積み重ねてくるdot系のダメージが大きすぎて一旦離脱とか初めての経験
サッカー少女で癒されるしかない
0268この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:08:18.90ID:bm8EZTVn
復讐対象を助けるダークヒーローってなにそれ。それただのライバルでしょ、ライダーとか戦隊モノでもよくあるやつ
0269この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:09:58.84ID:JWM/Bw29
>>267
まぁでもいまんとこは下心とかなく
男女をこえた友人関係ってことだから……

惹かれてるけどこれは思っちゃいけないみたいに考えるから
そっちがしんどいことにはちがいないか
0270この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:10:27.32ID:bm8EZTVn
台風まじどうなんのかなあ、うち少し凹んでるから心配になってきた。

前回より強いのなんて来ないと思ってよく調べてなかったからなあ
0273この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:12:57.86ID:7sDRjiDR
>>238
真夏の汗をダクダク流してる見るからに暑苦しいデブに
抱きつくとひんやりして気持ち良いんだよね
0274この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:15:18.55ID:0GO44h3A
>>269
ラブコメものによくある鈍感力全開なだけでどっちも下心丸出しやん?
しかも男の方が無駄に嫉妬深いという
0276この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:24:36.54ID:JWM/Bw29
>>274
>どっちも下心丸出しやん?

女主人公は婚約破棄されたばかり、
イケメンのほうもFateのディルムッドみたいな美貌で
恋愛とかコリゴリって感じだからなー
下心をだして家に招いているのとはちがうと思うけど

>しかも男の方が無駄に嫉妬深い

それはあるw
0277この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:25:21.67ID:biP5tt9P
>>269
そんなに飯に誘いまくってるくせに、思っちゃいけないってなんやねんな。アピールしまくりやんけ
関係を進めちゃいけないとか、好きになったらいけないみたいなあれはよくわからんな
0281この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:28:24.00ID:JWM/Bw29
いちおー女主人公のほうは
もう結婚しない仕事に生きる、
将来は弟子に跡をつがせればいいや

ってことをほかの女の友人にも公言してるがね
0283この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:32:23.93ID:0GO44h3A
>>281
本人たちはそう公言してるけど周囲の知人友人全員が
「何言ってんだろこいつら・・・とっととくっつけばいいのに馬鹿ップル」
って思ってる典型的なパターンだし

ここをダラダラ引っ張るのがラブコメのお約束ではあるけど
お隣天使は天使が急に肉食獣化して割とあっさりくっついたな
0284この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:33:32.60ID:biP5tt9P
>>283
あんまり引っ張られてもアレだしな
主人公のヘタレっぷりや、変な思想で延々くっつかないっていうのはキツイ
0286この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:36:12.40ID:9k0vNwTj
わかる
くっついたらマジで読むのもういいやってなるよな
それまでは「早く付き合えよ」なーんて思ってたのに
0287この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:37:16.65ID:JWM/Bw29
まぁ下心ちゅーか、無意識にはやっぱり独りを避けてるってならあるか
そしてメタ的にはたしかに引っ張りすぎ

前書きでやたら「遅れました!」とか多いが
それも書籍化の影響ってことかね
俺だって読みはじめたのがそんな前でなくコタツくらいまでイッキだったけど
0288この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:38:49.26ID:gLmbqOHh
恋愛ものはくっついたら終わりなんだ
昔みたいにくっついてからライバルが現れてフラフラするのも受けないし
0290この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:41:40.97ID:JWM/Bw29
>>282
あれか

「最近のオッサン推しはどうかと思いましたが、パーティ追放俺ツエエ系も飽きましたなぁ。脳味噌空っぽにして読めるSSS系か、TS転生でもスコップしてみましょか……」
(ry
「異世界もええですが、サッカーTS少女の私スゲエもええですねぇ」
0291この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:43:49.24ID:0GO44h3A
君がいる町は明日香とくっついたところで終わってればまだいい作品だったんだがな・・・
0294この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 08:45:59.82ID:rJiuJiJF
>>290
他にないと思うからそれ
イッヌの話で泣いた
ダメージで瀕死になってたとはいえ俺を泣かせるとは
0297この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 09:01:16.03ID:DUfxP1T5
恋愛漫画とかぶっちゃけくっつくまでしか面白くないしな
くっついた後とか後日談1話くらいでお腹いっぱいになるわ
0302この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 09:05:30.69ID:rH1OPpTk
避難勧告うるせー
大音量で鳴りやがって
俺の家は川の目の前だけど被害なんて来ねーぜ
0308この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 09:23:00.00ID:vb2Uy2iF
今は自然災害の責任を行政に押し付けるのが主流だからそりゃうざいくらい注意する
0315この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 09:46:44.02ID:Yqu2HC8F
前世水乙女〜の文章力やばいこれで1位とれる異世界恋愛ちょろすぎ
分泌専業で食ってけるか検証割烹含めて金でランキング入り買ってないか疑う
0317この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 09:50:18.25ID:l06KaclO
台風に備えてNCヘッドホン買ったけど最近のはマジですごいな
音もなく屋根が飛んでいく光景が見られそうだ
0329この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 10:58:10.87ID:l06KaclO
台風のストレスで食べ物がのどを通らない
20個買ってきたコロッケもまだ半分残ってる…
0331この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 11:07:55.06ID:zmE4vuJV
A「試合中にホットドッグ20個食べたって本当?」
B「そんなに食べられるわけないじゃないか」
A「じゃあいくつ食べたの?」
B「19個!」

これ思い出したわ
0332この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 11:22:22.75ID:rH1OPpTk
避難勧告素直に聞いてればよかったかもなんか不安になってきたわ
浸水したらどうしよ
内密さん読みなおしてくるわ
0334この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 11:38:41.34ID:ebcITud6
>>333
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0341この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 12:08:04.39ID:pjCT+Udf
>>310
怪物くん懐かしい

今回台風の圏内じゃなさそうだから余裕ぶっこいてたけど昨日からだんだん風強くなってきてて停電なるかも言われて焦ってきてる
おいやめろよおい…
0346この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 12:25:33.40ID:VXsvNEOI
ウソをつくな!
肥後に「たつだやま」や「はなおかやま」はあっても
「せんばやま」などない!
本当はどこに住んでるんだ!
0353この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 12:53:49.79ID:lbi/svCg
この前ヘルモ更新来てるぞって言われて釣りだと思って見に行かなかったんだけどしばらくして普通に更新されてると知った時は絶望した
0355この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 12:58:30.76ID:fSRUM5ZW
>>354
更新があった

運営から表現緩和を勧告されたので該当部分を削りました
だってあり得るぞ
0361この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 13:17:07.86ID:3zCwcKXE
そもそもイマドキ更新チェックを目見でやってる奴なんかいるの?
気になる作品全部アプリで更新確認するだけだろ
0368この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 13:25:03.32ID:hNp9mo5z
誰にでも作れるようにAPIを公開してるからわざわざ再発明みたいな事をする必要はない
0370この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 13:29:00.18ID:mfV3kVsX
>>369
完全に寡占市場になってるよなあ
ほかは参入の遅さもあるが根本的にいろいろ勘違いしてて人を遠ざけてる感じ
0374この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 13:33:47.67ID:rjUt7O+7
>>370
初期カクヨムの酷さに笑ったわ
web小説界隈のことなんて考慮せずに自分達のために作りました的なユーザビリティ完全無視の最悪のつくりだったな
初期しか行ってないから今は知らんのだが
0375この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 13:34:24.32ID:gLmbqOHh
高ポイント作家の作品はDMMゲームのシナリオになります
報酬はゲーム内チケット
0376この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 13:36:34.37ID:0kt18AzH
個人の趣味で作ったのは仕方ないから論外として
依頼して作った癖に使いづらいのが多い
なろうが使いやすいとは思わなけど、それにしたって酷いよ
宣伝バーン!でランキングが見つけづらい
主役を間違えてるわ
0377この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 13:37:03.62ID:kTPy6jVd
>>374
分かる
俺が見せたいもんだけ見せてやるって感じだった
個人サイト時代からweb小説文化に入り浸ってる層だけじゃなくて新規勢も使いにくさで離れてった
0378この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 13:40:00.81ID:mfV3kVsX
無料小説利権が目当てで立ち上げるからサイト側の利用者に対する哲学が無いんだろうな
色々横槍も入るんだろうけど
0379この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 13:42:40.70ID:iyb8nNp5
アルファポリスも酷い
どうして文字を読むだけのサイトなのに、ページ移動する度に3秒待つ必要があるんだ
それで良しとする運営のあたまおかしいわ
0380この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 13:43:14.54ID:hNp9mo5z
ハーメルンの作者引っ張ってワンマン経営させれば天下取れるけどどうせ企業絡むと劣化するだろうな
0385この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 14:27:25.14ID:LQ1DWmx5
カクヨムは一生懸命カクヨムから書籍化!っを喧伝して
作者と読者集めようとしている
それでもまあランキングの計算方式が分からんw
0386この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 14:39:12.31ID:ZU5dB2s7
短編→人気出たら連載うぜぇ
ちゃんと終わってるならいいけどほんとにプロローグ程度のやつは死ね
0389この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 14:44:30.74ID:iyb8nNp5
文字読むだけのサイトなんだから、シンプルなデザインでいいだけの話

楽天を見習ってるのか?使いづらくしてどうするんだ
0395この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 14:49:35.13ID:s9Pz2luu
なろうの以前のランキングってなぜかランキングのジャンルが恋愛が一番上になっててクソだった思い出しかない
あれってやっぱ女性ユーザ獲得しようとしてたん?
0407この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 15:22:47.52ID:LQ1DWmx5
出がらし皇子読み始めて、いまスライムに魔法をぶっぱする所まで読んだんだけど
格好つけた漢字多数の詠唱なのに、何故最後にカタカナ英語になるのか
0412この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 15:32:13.27ID:mfV3kVsX
>>411
水は低きに流れる。川の民度が低いんだよ
奴らは満ちきれなくなった水をぶちまけて周りに迷惑をかけることに対してなんとも思っちゃいない
0413この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 15:33:32.15ID:uFioUr0T
>>411
元々湿地だったところを畑にするのに無理やり治水したからな
そりゃどうにか湿地に戻りたいと暴れるだろうよ
0417この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 15:45:14.45ID:FFHvsng2
嵐が去るのを家に引きこもって待つ

これがゾンビ物やら日本に突然モンスターが湧く系のなろう小説のモブキャラの心境なのかな?
0424この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 16:13:36.76ID:9W4/c9LM
>>411

[急な河川の反乱] 
    /     /      /    / /   /    /
 /     /  \グワーー/_\ウォーーッ/    /   /    /
    /    ∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ /     /
^ _ \ワーワー/_\ウォーーッ/,,,,,,,,,,ノ - _ -  v-ー''"゙  /
=__-∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ _-_ -_  __,,∬・。∬  彡 ⌒ ミ
_ -_/,,,,,,,,,,ノ-_^、ノ,,,,,,,,,,ノ__. ,,、=----''´::ヽ ̄ ̄ ̄ノ.(・ω・` )
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"゙:: '   :. : ゙〔从从从〕 ∪ ∪ )
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : ゙:: ' ::: :: :: |__【○】|(_(_⊃
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :. ゙:: ' ::: ::: ' ::: :  .::: : :.::
0427この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 16:23:33.67ID:324LWcsY
台風中に更新する気が無かったのに
テンション上がって創作意欲湧いて書きたくなってしまった
0431この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 16:33:44.14ID:gLmbqOHh
レベル5はこれから起きるって警告じゃなくてもう災害が起きたから命を守れっていう報告じゃなかったっけ
0440この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 17:04:11.01ID:W6ExKCzz
今回のは本当に凄いな…死者はそんなにでないだろうけど、家屋などの被害やばくね?
千葉は15号があったから台風被害考えて火災保険入った人もいるだろうし、保険会社潰れるんじゃ
0443この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 17:09:46.24ID:E8W1wXRN
さっきニュースで波風が急に来たから倉庫のシャッター下ろせなくて倉庫の中のもの全部浸水した
700万がパーですって責任者が被害報告してた
アホなのかな
0447この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 17:16:52.72ID:E8W1wXRN
コメダは静かなのだけが価値なのに女子高生なんかが来たら崩壊する
大人しい勉強家な俺のストライクであるメガネかけた文学少女と無口な理系少女ならいいです
0450この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 17:19:47.17ID:otHZNATn
コメダ静かか……?
おばちゃんの駄弁り会場だから別に静かですらないと思うが
0451この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 17:19:51.56ID:0GO44h3A
>>446
全然アリ
コメダは長居しても何も言われないのがメリットの店だし
JKとシロノワールを半分こして食べたりもできるぞ
0453この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 17:21:45.25ID:FJYufgvg
高校生で月に1万5000円くらい支給されてカフェで勉強する子がいたな
やらないよりはいいんだろうな
0464この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 17:35:31.50ID:0GO44h3A
>>461
貧乏でさえないエロ漫画家がいつも行くファミレスで
同じようにいつもいて斜め後ろに座るJKに気づく
こっちが毎日メニューの先頭から順番に頼んでいると
向こうはメニューの後ろから逆順に頼んでいることに気づく

みたいな展開で一作書いてくれ
0466この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 17:39:54.52ID:uQ7ZFkfC
順番に頼んだら絶対高いメニュー頼む羽目になるよね・・・
アルコールも頼むのかしら
0467この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 17:42:29.68ID:jejumYWl
>>464
このまま行くと3日後に同じメニューを頼むことになる
その日までになにか行動を起こすべきなのだろうか?
0469この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 17:44:18.57ID:FFHvsng2
アップルバイト楽団世紀末公演
って奴

ブラウザだとでて来るのに
アプリで検索してもでて来ない
なんでだろ?
0472この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 17:47:26.42ID:IhNBYQsa
渋谷の馬鹿ばっかでほんと草も生えん
子連れで写真取ってる奴ら何なんだ一体
0477この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 18:10:01.55ID:LbUk9e1o
レジェンド 2248
ケンタウロスの長老ドラム・ケル・ラーディッシュ会ったレイは、ドラゴニアスの件で礼を言われる。
レイは、赤い鱗を持つドラゴニアス以外のドラゴニアスを殲滅してやるから
探し人二人やマジックアイテムの情報をよこせ、どれだけ敵がいてもやってやんよとイキるのであった。
0480この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 18:19:24.27ID:otHZNATn
高校生が飯屋に使うにはちょっと高いよね
一日中駄弁ってる人たちには安すぎるけど
0496この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 18:26:55.31ID:hNp9mo5z
作品として極まってくると放送自粛されたほうが精神的にやられる人多そう
0498この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 18:27:50.56ID:rHIq6WfF
>>484
台風「東京にいったつもりだった。ディズニーやららぽーとが千葉だとは知らなかった」
0499この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 18:28:26.56ID:rHIq6WfF
>>484
台風「東京にいったつもりだった。ディズニーやららぽーとが千葉だとは知らなかったぬ」
0513この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 18:43:27.84ID:xojdasC2
SAOはなろう太郎シリーズとは一線を画した扱いだから…
そもそもなろうじゃねえし
お兄様もなろうだけど太郎じゃないし
0522この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 18:53:27.72ID:hIsOTuQt
>>518
それ描いてるのも日本人やろ
むしろ欧米では「都市」は「郊外に囲まれた部分」でひとかたまりと認識するのが常識だから
欧米でTOKYOと言ったときは「東京都」じゃなくて「首都圏(Greater Tokyo:大東京)」をイメージする人が多いよ
ニュースでもそんな扱い
0523この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 18:58:40.06ID:3zCwcKXE
台風に地震
yahooが災害ニュースの氾濫で被災してニュースサイトとして機能してないw
0529この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 20:00:56.89ID:r3Y8bc3Q
ヤバイ今さら気付いた
家の近所の車全部ない!!!
ご近所さん俺以外全員どっかに避難してる
0533この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 20:12:04.63ID:3zCwcKXE
避難する際は近隣の住民に声をかけて〜とうちらの自治体では言ってたけど、
一声も掛からなかったの?
別の意味でヤバいねそれ
0534この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 20:12:23.30ID:dyLiNOLr
>>529
今から避難所行っても「既に定員になったので他の場所に行ってください」
と言われるパターン
0536この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 20:15:08.98ID:3zCwcKXE
避難所に行けば誰かしら人がいそうで楽しげではあるけど、
ネットがスマホオンリーになるのがきつい
0537この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 20:15:48.33ID:vb2Uy2iF
こういう時に青年団消防団自治会クソって言ってたツケが回ってくるんだよなぁ
0539この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 20:16:46.79ID:LQ1DWmx5
入間川氾濫しているし、荒川も満杯だしちょっと荒川流域不味いぞ
江戸川区とか浸水するしか無いだろ
0542この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 20:18:37.48ID:69JqxGUA
マンションの蹴破り扉が台風で吹っ飛んだ
隣の住人女の子なんだよな
興奮してきた
0549この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 20:31:34.29ID:iyb8nNp5
「富士山!阿蘇山!有珠山!ジェットボルケーノアタックを仕掛けるぞ!」
0553この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 20:44:42.79ID:3zCwcKXE
>>549
浅間山「あれ俺は?」
普賢岳「山ついてないとダメなのかよ」
桜島「全くひどい差別だ」
0556この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 20:53:13.84ID:uPjUJrxJ
>>415
これ今の川は全ていつか決壊すんのは確定ってことか?
0560この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 21:03:59.86ID:DE1tXZbJ
>>556
そのままだとどうしようもなくなるから、堆積物を除去したりして掘り下げたり別の川に繋げて流し込んだりするっぽい
廃河川になったら水捌けがいいから宅地に向くらしい
0564この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 21:09:18.29ID:uGgTwiRR
とーきょーだけど川沿いじゃないし海抜低いとこでもないから雨風強いなって程度で済んでるわ
0569この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 21:25:21.54ID:LQ1DWmx5
おい、やばい
バルコニーでかいんだけど、水が2cm程度溜まってる
まさか、この階で床上浸水の恐れががががが
0571この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 21:29:53.65ID:0kt18AzH
そういう点検怠ったならしゃあない
賃貸なら浸水で出るときに大きなお金かかる
貯めて置くんだぞ
0573この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 21:36:18.82ID:hoX1zczw
つーかバルコニーってそんな耐荷重ないから少し水たまっただけでも崩落の恐れすらある
水ってすげー重いんだぞ
0574この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 21:37:57.52ID:iyb8nNp5
横殴りの風で雨が窓ガラスを叩いてる家のやつ!
今すぐ窓枠の内側をチェックしろ!
窓枠レール部分に水が溜まってる場合があるからな!絶対チェックしろ!
0579この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 21:44:19.46ID:uPjUJrxJ
命を守る行動をが遺憾の意化しつつある
0583この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 21:51:09.27ID:hIsOTuQt
マンションのバルコニーにめっちゃ洗濯ばさみ飛んでくるんだけどw
さっきまでは一個ずつ飛んできてたのに
今さっき20個くらい台紙に付いたままの塊が飛んできたww
外が大嵐じゃなきゃ絶対誰か投げ込んでると疑うわこれ
0591この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 22:08:49.30ID:MxQBhz8z
>>588
プレッパーってなんだと思って調べたら、ガチで生き抜くために備えてる人っぽい?
命が安すぎるポストアポカリプス世界に転生しないように注意するんやで
0594この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 22:15:31.38ID:FJYufgvg
ポストアポカリプスものってなろう小説的にどうなんだろ
◯◯だから無双しましたは出来ても暮らしが快適じゃないよね
普段の異世界自体がまずテーマパークみたいなもんだし
0595この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 22:17:31.12ID:rjUt7O+7
リビルドワールドとかみたいに一部に馬鹿受けの可能性はある
総合トップは狙えない
0597この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 22:18:55.02ID:0GO44h3A
「◯◯だから無双しました」系の世界だと思ったら恥丘文明が滅んだ数千年後の世界でした

ってやるだけじゃね?

快適な暮らしなんぞ魔法か魔導具があれば楽勝なわけだし
0600この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 22:55:17.30ID:W6ExKCzz
ポストレッドライジング

とか思いついたけど、先がないから話も作れないな。本当の意味で終わった世界になるし
0603この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 22:59:39.97ID:LQ1DWmx5
小康状態になってるが、雨雲がもう北に抜けたのか
バルコニー洪水の恐れが消えて助かった
0605この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 23:03:11.68ID:l06KaclO
屋根が無くなるのを覚悟してたのに停電すらしなかったわ
安心したらお腹が空いてきた
0606この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 23:03:48.06ID:f/LrcHxL
テレビでギャーギャーうるせえ多摩川とやらどうでもいいんだけど
なんであんなとこ住んでんだ
0618この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 23:28:21.15ID:W6ExKCzz
>>612
死者は散々注意されてたんだから少なくて当然だけど、家屋の被害結構酷いぞ
氾濫もあったし
0620この名無しがすごい!垢版2019/10/12(土) 23:29:52.19ID:TNwmh68Y
自動車がひっくり返ったり屋根が飛ばされたりの被害はニュースでやってたね
0632626垢版2019/10/13(日) 00:06:30.90ID:1t6i90Of
川見てきたけど元がショボい川だからか普段より少し多いくらいかな?って感じだったわ
0634この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 00:12:53.66ID:n92La3nR
>>625
社会保障費の増大に対応する為に消費税増税しているわけじゃ無いので

つうかそんな事は過去3回の消費税増税で学んでオおけよ
財務省のスピーカー共に騙されて増税を仕方ないとかあほな洗脳されてる奴が多すぎる
0635626垢版2019/10/13(日) 00:16:32.15ID:1t6i90Of
なんか付近の住人も川見に来たから帰ろ
一人出てくると続々と住民が出て来た
0641この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 01:02:00.09ID:n92La3nR
ラグビー、正直、日本スコットランド戦は中止にしてもスコットランド以外は何処も文句出ないと思うわけで

龍ケ崎さんの漫画なんかじみーに面白い
0643この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 01:30:34.88ID:z+UPlUwT
近年のラノベのトレンドといったら
VRMMO 異世界 だけど
VRMMOを流行らせたのがソードアートオンラインなら
異世界を流行らせた作品は何だろ?
0648この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 01:43:52.37ID:WgFtoydL
漫画ラノベにおける異世界行き来だと、30年まえ前後のリーンの翼や日帰りクエストや異次元騎士カズマやエルハザードが走りになるんじゃないかな

古典OKだと古事記まで含まれる
0654この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 01:51:59.21ID:H6A1A9CK
>>648
バイストンウェルとかはあっても
そのへんのブームとはいったん断絶してるとのこと
編集が「異世界モノは売れないから現代モノをかいて」って言った時期もあったとかなんとか
0656この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 01:53:40.58ID:htIY/ll8
異世界転移なんて紀元前から現代に至るまで作り続けられている定番中の定番だろう
現実の地球とは一切関わりのないハイファンタジーより古いジャンルだぞ
0661この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 01:59:30.56ID:1sGt5Lnx
>>654
ゼロ魔のあとでも切れたかなあって気がする
そのあと3-4年たってゲート問題児OBCノゲノラオバロヒモナイツマリゼロ無職とじんわりじんわり?
0662この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:05:20.15ID:e+LhovEt
AIがレスしてるんだぞ
まだまだ文脈、発言者の意図とかに対応できていないとは言え十分凄いんだから文句言うな(^^)
0664この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:10:02.52ID:OkIxHK1V
>>661
異世界からヒロインが来て現代日本でいろいろやった後に
主人公がヒロインを連れて異世界に行くパターンが多かった気がする
0667この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:17:33.16ID:BH3u9zN2
現代が舞台だと色々面倒ごと多いからね
情報社会はファンタジーと噛み合い悪い
0668この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:17:51.95ID:PBJz8t4m
ゼロ魔って名前しか知らんけどその頃ってヒロインが強くて男主人公は基本ヘタレだけどキーマンみたいなのが主流だった気がするんだがいつから主人公最強な流れに転化したんだろ
0669この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:19:33.08ID:nO5jE6mb
昔っからあるし何かの作品をきっかけに流行ったわけではないんじゃね?
ということではないかな
0671この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:21:55.98ID:zEA9UoTS
いや昔から主人公が強いのとかも普通にあるだろ半々くらいのイメージ
今はあまりにも主人公最強が一極化しつつあるってだけで
0672この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:22:18.61ID:x3/+hlur
>>668
源流は正確にはゼロ魔ではなく、ゼロ魔二次創作。僕が考えた最強の主人公(笑)を既存の作品の舞台に突っ込んで活躍させるのが流行った。
0673この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:23:35.04ID:x3/+hlur
そういう始まりだから、オリジナルを書いたことが少なくて世界観が雑なのが多い感じ
0675この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:25:55.45ID:o4fzMTZb
よしじゃあ最初はあまり戦いたくない主人公が最強だったのに
終盤戦力外通告されて最終的に永遠に戦い続ける存在にされたレギオスの話しようぜ!
0678この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:29:22.24ID:/0ADNVMn
勇者以上魔王以上が最強主人公+異世界の来訪者達だから流行りに関係あると思ってるなぁ
0679この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:31:23.76ID:H6A1A9CK
二次のはいっこも読んでないが聞いたハナシ……

銭インチキの原型もそれだってことだったか
あれはちゃんと完結しててよかった
八男の戦国ニホンは邪魔すぎた
0680この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:36:55.70ID:bMrWIEUF
異世界召喚系はともかく
貴族に転生して云々てのはゼロ魔二次が源流ってのはちょいちょい聞く
(現代知識利用した錬金とかNAISEIとかギーシュとか)
0681この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:43:41.22ID:qlj3Bdlp
>>673
思えばゼロ魔も世界観的には別に特筆するものがなかったし異文化交流も大してなかった
0682この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:46:32.19ID:zEA9UoTS
ギルドカードやらステータスやらは大体フォーチュンクエストだな
あれ自体がゲームをファンタジーに落とし込んだらみたいな感じだしまさしく源流
0683この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:49:02.03ID:YzSCUOQw
一時期、江戸時代辺りの人間が現代にきて鉄の猪とか驚く雑なパターンがあったよね
0684この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:51:04.66ID:tdquF//U
現代日本が凄い!→異世界や過去からやってくる
今の日本は糞!→異世界や過去に逃げる

分かりやすくてええな
0685この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 02:52:28.06ID:/0ADNVMn
中世の騎士が現代に来る映画では車を化け物扱いしてボコボコにしていたなぁ
0686この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 03:18:26.48ID:OkIxHK1V
なろうからの書籍化が当たり前になりすぎたせいで読める二次創作が激減した気がする
TSしたポップが主人公のやつとか、禁書目録とめだかボックスのクロスとか
バトルのインフレ処理が本家より上手くて何回も読み返したわ
キャラスレなんかに投下された短編も良いのいっぱいあったんだけどなぁ
クソとしか思えないのも多かったけどね
0687この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 03:38:59.49ID:onG1QI/p
あずき島ってなんのことか分からんかったけど漢字にしたら気付いた
作者さん、しょうどしまって読むんやで
0688この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 03:58:17.23ID:H47qoI5/
二次は書籍化が絶望的だからしゃーない
ガワだけ変えたテンプレがあふれ返る
0689この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 04:05:28.82ID:NRGJOQVv
ゲームをクリア目前で中断したり
300話の作品を200話くらいで閉じたり
プロット書き上げたところで筆置いたり
先が見えた時点で見切ってしまうというか諦め癖みたいのが身に染みてるんだけど、何か改善策とか無いかな?
0692この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 04:20:06.97ID:nO5jE6mb
フォーチュンにそこまで影響力あるかね?
一度絶滅してからまた発生しただけじゃないの
0695この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 06:11:45.53ID:h7QgFHk7
道路に木の枝やゴミが転がってる以外は思ってたような被害は無いなぁ
川も山も無けりゃそりゃそうか
0696この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 06:18:28.01ID:NLed4cL8
テレビで多摩川や川崎の現場報道やってるけど悲惨だなぁ
まぁこういう事も承知で住んでたのかもわからんけど
やっぱ住むなら程々の平野が良いや
0704この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 06:51:25.48ID:NLed4cL8
ほんと悲惨だよな…
川の中に今にも飲み込まれそうな家がある状態だもん
0707この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 06:56:46.21ID:LKGhBOXo
ニュース番組でMCとコメンテーターがレスキューか自衛隊の救助活動を生映像で見ててさ
救助の優先順位おかしい、先にあの人たちを助けなさいよと散々言ったところで先に救助された人の足場が崩れたの見て無言になってたね
あれがまた見れるのかな
0710この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 07:19:39.63ID:vPBSmE71
よくある逆行して復讐って何がええんやろなぁ
逆行しちゃったらもうそいつは復讐したいそいつじゃないし
そいつに嫌な思いさせても溜飲下がらないというかむしろ何も知らないそいつを未来知ってる主人公が一方的にディスって嫌な感じがする場合もあるし
0711この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 07:31:37.10ID:YYiQTAfR
逆行後同じ場面までいくのもめんどいやろ

女「なろう主、今までご苦労でした」
男「お前はもう用済みだ」
主「……」
女「フフ、驚愕で口もきけませんか?もういいです、やりなさい」
男「はい。死ねぇ!」
主「――――対策済なんだよ」
女「そ、そんな…!?」
男「クソッ!俺達を欺いていたのか!」
0712この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 07:36:24.61ID:zQSi0RyQ
似たような経験を辿ってその場面に行き着いてもやっぱりかつて自分あるいは自分の大切な人に酷い事したそいつ自身ではないね
実質勝ち逃げされてる
0713この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 07:43:30.37ID:T+YJXANc
逆行後同じ場面までいくのもめんどいやろ

女「なろう主、今までご苦労でした」
男「お前はもう用済みだ」
主「……」
女「フフ、驚愕で口もきけませんか?もういいです、やりなさい」
男「はい。死ねぇ!」
主「――――対策済なんだよ」
女「そ、そんな…!?」
男「「――――対策済だせ?」
男「クソッ!貴様も逆行者か!?」
0715この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 07:45:24.69ID:RNJAcAVe
いや主人公側の勝利条件は第一に確実にくる危機の回避、第二に自分の溜飲を下げることじゃん
極論言えばスッキリするだけならそのへんの一般人相手に八つ当たりしてもいい
ひどいことをやりかけた同一人物相手なら良心が咎めずにできるし危機の回避も達成できてお得だろ
0716この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 07:45:39.78ID:R/YcmZny
女「なろう主、今までご苦労でした」
男「お前はもう用済みだ」
男「……」
男「フフ、驚愕で口もきけませんか?もういいです、やりなさい」
男「はい。死ねぇ!」
男「――――対策済なんだよ」
男「そ、そんな…!?」
男「クソッ!俺達を欺いていたのか!」
女「楽しそう」
0717この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 07:46:27.98ID:Z7PhRyDj
死に戻り系で助けたい相手も別人…か…?

>死に戻り、全てを救うために最強へと至る @comic|裏サンデー
https://urasunday.com/title/874

3歳児でハードな筋トレしてて
一周目より背が伸びなかったとしたら笑えるんだが
0718この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 07:48:07.90ID:NcwqxB5b
名古屋の俺高みの見物
風も雨も大したことなかった
一番困ったのがいつも行く飯屋が台風で臨時休業になってたこと
0720この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 07:54:58.69ID:vPBSmE71
作品コンセプト的には自分の溜飲下げる方やろ
主人公は危機回避に勤しんで作品的にはざまぁ展開ってよくあるやつやん
主人公はもう気にしてませんってスタンスで作品的には意趣返しするやつ
でも主人公側がアドバンテージ持った状態で過去のそいつと会ったところでそいつ自身は別人だからこれからこいつに意趣返しするっていう読者側の高揚感も湧かない
酷いことやりかけた同一人物っていうけどその経験かないならそんなん別人だし良心も咎めるわ
極端な例だけど8歳の頃のそいつに復讐したら良心が咎める
0721この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 07:56:21.68ID:zQSi0RyQ
過去を変えるってその時代に生きる総ての人達の想いを蔑ろにしてるってFateで言ってた
0724この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 08:02:34.55ID:tKUVE2HC
あんだけニュースやらなんやらで川の様子を見に行くのは絶対にやめてくださいって言われてるのに見に行って行方不明になるヤツ多過ぎで草も生えない
行くなよ!絶対に行くなよ!ってフリじゃねーから!
捜索に人手を割かせて本当に迷惑なヤツら
0729この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 08:21:14.10ID:ltaXZ+6L
ゲームオブスローンズのペースで人を殺すと
すっかすっかになりそうだな
0730この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 08:22:25.36ID:FRUefLZr
>>719
名古屋ってか愛知って異世界風だよな
いたるところに異世界人街が存在してる

長野の水没見てると、二階より上にゴムボート備え付けとけばいいのかって気がしてきた
0732この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 08:25:57.84ID:tpx2pIc5
相手が急ブレーキ踏むわーの精神で無茶な追い抜きを平然としてくるからな
名古屋のドライバーは頭イカれてる
0733この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 08:26:21.52ID:WVxoNjo9
>>730
ゴムボートは敷居高いかもだが少しお高い頑丈な浮き輪を枕元に用意しとけば何だかんだで生存確率上がりそう
0735この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 08:29:19.25ID:ltaXZ+6L
>>733
日本の場合は取り残されて餓死はないからなあ
事前に避難するか2階建ての家を建てる方が優先じゃね
0737この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 08:36:00.62ID:0w4KLMpN
>>734
豊橋とか団地街が丸々外国人しか住んでないとかザラじゃねーか
出張ではじめて愛知行った時吃驚したわ

愛知のスーパーって食材の過半数が外国人向けなんだよなあ
0738この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 08:38:56.89ID:Z7PhRyDj
浮き輪とライフジャケットどっちがいいだろう

>【検証】安物ライフジャケットは本当に海に浮くのか?

浮いてたが頭はあげてないといかんのか
0739この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 08:57:33.57ID:vRSmvowA
>>737
その団地どの辺?三ノ輪のとこか?
0740この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 09:02:12.79ID:NcwqxB5b
>>737
嘘を書いてはいけない
豊橋とかトヨタとか外国人の多い地域は確かに存在するが名古屋のスーパーの食材が過半数が外国人向けとかどこの話してるんだこのバカ
イオンはじめ全国どこでも見られるようなスーパーが扱ってるものでそんな偏ってるわけ無いだろ
どこのスーパーを見て外国人向けって言ってるか意味がわからん
0742この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 09:26:30.35ID:hP140WI2
北名古屋住んでたけど小学校の社会で洪水とか川の氾濫の歴史を習うほど水害に苦しんでた地域だぞ
後、豊田とか愛知の東側と名古屋は別物。足立区とその他みたいなもん
0743この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 09:29:12.01ID:vbNpVLFF
インターネットでトヨタ付近のスーパー見ると全体がそうだと錯覚しちゃうよね
0746この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 09:37:19.68ID:sqH/Ub2C
小さいうちから筋トレすると固い筋肉に成長阻まれる説は嘘らしいね
個人的には成長に使うはずの栄養を筋肉に摂られて栄養不足になってるんじゃないかと思うんだが
0748この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 09:52:51.63ID:FjwyIa0C
名古屋の元々の金持ちは栄から名古屋城に向かう辺り(旧城下町なのか?)に住んでて
新しく来た小金持ちが名東区辺りに住んでるという印象かな

元々、熱田から南は海だった場所だから低い所に住んでる名古屋人や名古屋の西の
0m地帯に済んでる人は何かあったら水害に遭う可能性は結構高い
0749この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 09:59:15.63ID:4w8Te2NZ
車が俺を無視して一時停止せずに脇から出たり左折して来たりしまくるんだが、ひょっとして今日の俺って透明人間?
0762この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 10:56:06.55ID:of3z1jTO
アラビアンな世界に転移したなろうしゅがなんやかやあって王様の閨に入れられるも実は男だったので
地球で読んだWeb小説の話をして本番回避する千夜一夜なろう物語
0763この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 10:56:50.71ID:8WaRTRp1
>>755
俺たちが見たいのはファンタジーの方のハーレムだからね

多分普通にハーレム許容文化ならハーレムなんて人気出ないだろうな。
実際に海賊の被害が出る国だとワンピースも人気ないって聞いた事がある
0765この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 10:57:44.51ID:HKnIeeKD
名古屋は今表現の自由と補助金の本場だからなろうでバンくらって流刑地送りになった連中は名古屋県で祭りに参加すればいいよ……隔離できるし
0766この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 11:01:09.61ID:8WaRTRp1
>>758
数年前にいっぱいランキングのいたイメージがある
回復術師とかのやつでしょ?似た漫画化の冒頭をいくつか読んだ気がする
0767この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 11:04:23.37ID:x8+t3fbv
事件が起こる前に元凶をしまつするってのは分かるが、復讐は意味不明だな
0771この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 11:25:13.59ID:9iWfLMsY
一番話数が多くて文字数が少ないのって、本能寺から始まる信長との天下統一かね?

743話で907900字

これより、話数が多くて文字数の少ない奴ってあるかな

ある程度(300話程度)話数の多いのだと100万超えとか普通にあるし
0772この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 11:31:04.90ID:FjwyIa0C
スレの有名人ダイスケせんせの「異世界コンサル株式会社」は
738話で1120192文字だな
0773この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 11:31:35.86ID:T+YJXANc
毎日300文字投稿とかそのレベルのものもあるし(俳句とかそのレベルだけど)余裕で超えてるのありそう
0776この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 11:38:06.24ID:IOc9cP1f
崖っぷちは時系列気になって読むのやめちゃったな
他の人も異世界と共有してるっていう割に夢ごとの経過時間がバラバラすぎる
0778この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 12:01:40.70ID:RM3Zhy4j
テオゴニアやっと話が拡がってきた感じがするけどそれ以上にエタる気配する
0779この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 12:03:58.84ID:WJ8ZRXYi
>>776
ある程度話をまとめてやらないと、わけわからなくなるんじゃね
1日毎に異世界といったりきたりしてたら、そっちのほうが読む気なくしそう
0781この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 12:04:35.62ID:2u0rUcNa
>>776
1人の人間が地球と異世界を交互に行き来してるわけじゃなく別の人格で
しかも知識と記憶を共有できるだけで直接話しかけ相談することもできないので
寝付いたら今朝起きる直前から現在までの記憶が流れ込んでくる感じなのかと認識してる

そうじゃなきゃこっちの夜(約8時間)が向こうの活動時間、こっちの昼(約16時間)が向こうの睡眠時間
なんていうかなり気の毒な時間の流れになってしまう
0783この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 12:11:52.03ID:2u0rUcNa
他に今年の作品だとこの辺もか

村づくりゲームのNPCが生身の人間としか思えない
栽培チートで最強菜園 〜え、ただの家庭菜園ですけど?〜
異世界で 上前はねて 生きていく (詠み人知らず) 〜再生魔法使いのゆるふわ人材派遣生活〜
昏き宮殿の死者の王
モブ高生の俺でも冒険者になればリア充になれますか?
フシノカミ

お隣天使や金貨1枚は残念ながら2018年開始か
0784この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 12:12:46.83ID:YzSCUOQw
本能寺から〜は本編でもパラレルワールドが確定してからなんか一気に興味が薄れた
0788この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 12:26:02.25ID:GcnNzoYV
またブックウォーカーのセールで積み本が増える
Kindleもだけど電子は手軽に買えてセールが多くて無駄遣いしてしまう
0789この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 12:26:20.36ID:n92La3nR
上でちょろっとでた死に戻りは、出だしがキモすぎて読めなかった
乳幼児から大人人格ななろう主させるのは本当に気持ち悪いから止めろよ
作者のヤバイ性癖が見え隠れしてキモい
0790この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 12:32:09.75ID:vRSmvowA
神統記は守護者のこの設定さっさと出しときゃ良かったのにいつまでもフワフワさせてたのが分からん
今でもフワついてるけど
0791この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 12:34:40.17ID:8dQKbz5l
24時間スーパーに行ったら生き延びたって感じしたわ
食い物何もないガラガラも初めてのシャッターも見たからな
めっちゃ繁盛してた
0792この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 12:36:54.38ID:M6njUtwE
エンドレス・ニューゲーム〜俺の幼馴染が『つよくてニューゲーム』を143回繰り返しているようだ〜

昨日完結したやつだけど結構面白かったぞ
0794この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 12:42:38.17ID:uaUgel8h
俺が死んでも世界は回る
珍しく射読了したわ。もう魔王勇者ものは読まない
0795この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 12:49:28.34ID:EOgJ0zz3
ブックウォーカーって別に読みたいのそんなにないんだよなあ
外国のSFが好きだから合わない
それならキンドルアンリミテッド読んだほうがマシやと気づいて、昨日3ヶ月数百円から半年4000円のを使って延長した
0796この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 12:54:16.46ID:n92La3nR
神統記は設定固まってなかった説
各地に守護者と呼ばれる地神を引き継ぐものがいる程度だったんじゃないか
八翅も亀も1000年以上生きていて、人族の文明があの程度って事は
天の神どもは、文明の発達を許して無いとも思えるね
0797この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 12:59:39.49ID:z/7cbMXd
なろうで、ここが発展してないのはおかしい!みたいな感想良く見るけど、参考例が一つしかないのにその考え方はおかしいよね。百個くらいは比べないとその答えは出ないよね
0798この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:00:09.45ID:vUz4IAR1
ブックウォーカーの売りは角川直営でラノベに強いとこだしそらそうよ
まぁ推されてないだけで海外SFとかのラノベ以外も地味にいろいろあるけど
0799この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:04:34.03ID:T+YJXANc
>>797
逆に○○では発展してたけど日本では発展してなかったとか反例1つ挙げただけで論破できるからな
0801この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:17:28.24ID:n92La3nR
魔法があってしかも生活魔法という無茶苦茶便利な物があるならとんでもなく発展していてもいいとは思う
特にクリーン()の魔法とかで体を清められるなら、人口死ぬほどあふれかえって常に戦争か飢えているか状態になると思える
0802この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:23:50.44ID:FlPybCQm
便利すぎてハッテンしない可能性もあると俺は思う
つまり人それぞれ考えは違って可能性は無限大
0803この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:25:58.13ID:YzSCUOQw
クリーンなどの性活魔法のおかげでとんでもなくハッテンして常に交戦状態か飢えてるだなんて地獄だな
0804この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:28:02.32ID:IOc9cP1f
体の汚れがなんとかなっても排泄物の汚染や病気、それでなくても食料や住居の問題があるし
そう簡単には増えないんじゃない?
0810この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:31:14.39ID:T+YJXANc
クリーン!お前は社会のゴミだ!消え去れ!
魔王め、クリーン!害悪な存在は消え去れ!
こんな無双モノありそう
0811この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:32:16.06ID:2u0rUcNa
>>805
汲み取りトイレ描写がある作品はあってもどうやってケツ拭いてるかまで言及してる作品は見たこと無いな
R18が厳しいなろうだからって面もあるけど整理の描写もほぼゼロ
内密もいつの間にか無くなってるし
0812この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:34:57.34ID:EnvnjEPY
>>853
紙が貴重な世界観だと葉っぱとかで拭いてるのか素手で拭くのか

旅の最中のトイレやら体の汚れ臭い等に触れる作品はほとんどない
0815この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:36:29.44ID:/0ADNVMn
ドブさらいを超範囲浄化魔法で済ますコミック広告も周りがうわあああ!ってびっくりする系だったなぁ
0817この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:39:00.71ID:z/7cbMXd
クリーンで汚物スライムを大量に倒してレベルマックス!!みたいなあらすじ見たことある気がする
0819この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:41:53.69ID:T47Ad3Gm
>>809
色んな意味で突っ込まれるの好きなんだろうな君は
でもウンチで遊ぶのは特殊性癖の中でもさらに特殊なプレイだからね
0820この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:41:55.01ID:XO4Yzejr
>>811
玉葱とクラリオン 「駄目かも知れない」
n0632db/11/

1話まるまるトイレ事情回よ
紙の代わりのモノもちゃんと触れていますよ
0821この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:44:10.69ID:alxqXUpH
冒険中のヒロインがちょっとお手洗いで茂みの中でブリブイイイイって書かれてるラノベとか見たくないだろ……
0827この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:52:04.61ID:/0ADNVMn
ヒロイン「ちょっとお花を摘みに。オホホォ!」
主人公「俺も行くのだ」
ヒロイン「やめろ」
主人公「なぜなのだ?俺もお花を摘みたいのだ?」

あるある展開
0828この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 13:58:06.51ID:T47Ad3Gm
>>822
彼はウンチを「出し」て「入れ」るらしいから・・・
まあ俺は人の性癖をどうこう言うつもりはないんだけどさ
0832この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 14:04:06.19ID:YzSCUOQw
フェネックはレズなのにアライさんは増殖した結果ホモになってしまったのだ
0838この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 14:18:12.00ID:Y4dA+eWK
質問いいですか?

主人公による異世界転移がメインじゃない普通のファンタジーもの
だけどサブのキャラが力を手に入れる根源として一時的にいわゆる「(元のファンタジー世界とは別の)異世界に転移」するシナリオがある
この場合も異世界転移タグ入れないとルール違反になると思いますか?
0839この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 14:21:08.81ID:mrRhmqOr
>>838
> 主人公が「現実世界」から「異世界」へ転生もしくは転移する要素が存在し、主な舞台が「異世界」である。

と定義されてる
あとはわかるな
0840この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 14:22:55.08ID:Y4dA+eWK
なるほど……
すごくよくわかったぜ
まあだいたいのところはおおまかにばくぜんとな
0843この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 14:28:41.96ID:Y4dA+eWK
これでも逆に現実と常識とかはそっくりだけど微妙に別な世界から転生とか
主人公は異世界出身で現実世界で育ってまた異世界に行くとか
転移したのを主人公じゃないただの視点キャラだと言い張ればいくらでも抜け道あるよね
0845この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 14:31:24.34ID:vKkeOepw
現地主人公モノを異世界モノ認定してるなろうエアプは馬鹿なんじゃないかと思ってる
その定義だとドラゴンボールも異世界モノ
0849この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 14:32:39.89ID:YzSCUOQw
タピオカココナッツミルク自作するやつカルディで売ってたから作って冷蔵庫に入れてたらタピオカがミルクほとんど吸って器にギチギチに膨張してる…なにこれ…
0852この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 14:34:46.84ID:Y4dA+eWK
異世界タグついてる方がはるかに読まれるのに
異世界タグを回避する意味とは?
むしろ主人公が転移者だってこと忘れるような作品ばっかりなのに
0854この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 14:36:54.73ID:mrRhmqOr
異世界だと思ったら現実世界だったでござる

「くそがぁああああああああああっ!
 何処の馬鹿だっ。
 地球を、こんなにしやがってぇあああああああああっ!」
0855この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 14:38:20.14ID:Y4dA+eWK
一話目で異世界転生して4話めくらいで現実世界に帰ってきて
あとずっと学園能力バトルやるとかロボットものに移行するとか
0864この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 15:07:16.99ID:nO5jE6mb
今年ので面白かったのだとこんな感じ

電脳生命体、クソゲーを作る
地球さんはレベルアップした
【連載版!】 魔王『最近勇者パーティを追放されてからの
教会務めの神官ですが
百万回転生した俺は、平和な世界でも油断しない
0868この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 15:40:45.02ID:7tCqRVpV
領民0人は前書き後書きがうざいな。本編も一人称で視点が変わるし違和感
私は○○。××国の〜だ みたいのはないのが唯一の救い
0870この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 15:44:58.52ID:/0ADNVMn
「俺の名はクロノジェネシス……新世界を創造せし者……」
「私はシャドウディーヴァよ。私の歌声で眠りなさい」
「アタシはフェアリーポルカ!アタシと一緒に踊りましょ?」
「オレはレッドアネモスだ。さっさと殺り合おうぜ」
0886この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 16:58:59.22ID:OVJq8VoS
SAOの新作見たけどあうあうあーになってるキリトをアリスが素っ裸にして体を拭くとか
大や小の用便の処理をするところまでちゃんと描けよリアリティないだろ
0887この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 16:59:30.31ID:2d4tFSW4
『そんなに難儀な条件なのか?』

「出した条件はそんな特殊なもんじゃないつもりなんだがなあ。
 別に高貴な血筋とか整った顔立ちとかじゃなくて良いんだ。
 こう、どこにでも居そうな感じの、優しくて、控えめで、利発で、気が利いて」

『ふむ』

「でもきっちりと意思表示は出来て、あまり騒がしくなく、でも元気で、もちろん健康的で」

『ふむ』

「オレの事を世界一好きでいてくれて、とうぜん浮気はせずに、一筋な」

『ふむ』

「ボーイッシュな、一桁の、男の子だ」



わかる
めっちゃわかる
ちょっと日に焼けてる感じだとなお良い
0888この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 17:00:02.86ID:5g8FCVLb
なろうコミカライズで原作の方が良かった作品なんてないやろ(やれやれ)
0891この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 17:01:33.36ID:kZkMkzjh
ポンコツ魔術師のヒロインちゃんは主人公のクソの世話もちゃんとしててよかった
話はつまんなかったけどヒロインちゃんの全てが俺に刺さってた、マジで可愛かった
0896この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 17:05:15.77ID:2d4tFSW4
違うこれ上に出てた短編の方読んでて共感する部分あったから思わずコピペったの
タイトルの最後に 勇者「帰れ!」 ってあるやつ
妊娠させたい相手って書いてたからボーイッシュな女の子のことだと空目したんだ
0899この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 17:11:33.34ID:tpx2pIc5
男の娘で騙されているがよく考えてみれば
一桁の女の子の時点でアウトでは
0900この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 17:11:43.10ID:FjwyIa0C
崖っぷち読んでみたら今、天下一武道会で最新話かい。フシノカミといいどうして
内政ものに天下一武道会が出てこないといかんのかと。 納得できん……
0901この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 17:14:41.91ID:OVJq8VoS
>>900
なろうといえば武闘会
そして武闘会になるとグダるか盛り下がる

これはなろうでは逃れられない必然であり呪い
0903この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 17:18:37.24ID:VNGgOYu/
天下一武道会は週刊少年ジャンプにおいて読者票が欲しい時に効果的な展開である!
0904この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 17:19:38.55ID:rmVm1Vgv
武道会の決勝から話を始めよう
勝ったら王様からなんやかや言われて旅に出るのだ
0907この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 17:24:20.30ID:633GYwmG
崖っぷちは例によって、ぶつ切りで流れを感じさせることの出来ない文章なのに
何故戦闘シーンを長々と書こうとするのか
自分の文体を変えようとしている風にも見えないし
0920この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 17:50:21.26ID:qewvHK9n
そこらの量産品にガチャ引かせるならまだしも明らかな上位作品までガチャ引いて爆死してるのってどういう現象なんだろう
0921この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 17:50:46.42ID:hP140WI2
崖っぷち領主 はあの世界に主人公と同類が大勢いるはずなのに、ちしきチートぽい事してるのしゅじんしかいないのが気になる
0923この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 17:53:57.48ID:633GYwmG
一応の説明は支配者層に転生したのが主人公くらいで
他は一日一日生きるだけで精一杯で知識チート試す余裕が無いとさ

武術の心得有るのが主人公コンビだけというのもちょっと微妙だけどw
0924この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 17:56:44.72ID:OVJq8VoS
>>921
そこはちゃんと2人目を出して一応説明してたろ
何かやろうにも金もコネもないと全く実現できない
それどころか生きていくだけで精一杯

でたぶんあっちの世界のクールドリーマーは貧民がほとんど
プロローグの玉が沈む演出がそこにかかってるんじゃないかと
0926この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 18:00:18.33ID:3UDsLhXs
案内人は異世界の樹海を彷徨う と似た構造だからさ
そのうち出てくるだろ うまくやってる人達がさ
0927この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 18:08:48.40ID:3UDsLhXs
レジェンド 2249
できた長老ドラムの応対に、レイはザイらを道案内に、明後日ドラゴニアスの本陣を叩くことに決まる。
そして宴の準備が整うのであった。
0931この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 18:38:58.65ID:bbKnDg2V
面白くない話なの知ってても、好きな絵師さんだからと書籍化作品買ってしまうこの現象ってなんなんだ
0933この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 18:42:12.68ID:GVwgllpz
知識だけあっても活かす舞台がなきゃどうにもならんしな
やはり暴力チートで何暴メソッドするのが一番だ
0934この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 18:42:42.95ID:IOc9cP1f
転生してからそのとき持ってた知識で
ってならまだしも、ネット環境使えるんだし知識チートは割と簡単なほうじゃない?
ネットにないにしてもどっかで専門書買うって手もあるし
0936この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 19:03:36.72ID:T+YJXANc
本好きが内政チートで無双します!
→お母さん直伝の小物作りで無双

な ぜ な の か
0938この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 19:16:14.44ID:633GYwmG
狩猟騎士の大陸地図()は余りに下手で何処が陸地でどれが川でどれが主要通商道なのか分からないって
だれか指摘してあげるか、代わりに書いてあげて……
0939この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 19:16:48.07ID:2u0rUcNa
崖っぷちはデニスが随分と王様に気に入られたようだけど
手伝普請編ってことは戦争の賠償金代わりの綿からデニスの技術で大量に織物を作って
その資金でベニショフまで道を整備するって流れになるんだろうか
そうすると王様が辺境まで視察に来るってフラグも回収できるし
0943この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 19:18:49.54ID:2u0rUcNa
>>938
あれはのらふくろう画伯の才能を楽しむものであって物語を補完する資料ではないからな
0948この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 19:24:41.00ID:HKnIeeKD
>>942
地球さんの主人公少女が魔本使いしてるな
魔法も飛ばせるけど魔力使うから基本は自分の近くを遠隔操作できる本でぼかすか殴る
0954この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 19:39:27.72ID:2u0rUcNa
しまったラグビー観るならペプシコーラ買ってくるべきだった

今日は他局は軒並み視聴率悪そうだな
さすがに捜査一課長も今日は駄目だろう
0967この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 19:43:13.80ID:GVwgllpz
立ったで、なんかすまんかったな
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1570963336/
0975この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 19:54:25.95ID:R/YcmZny
平均値はうまるちゃんの人がやってるし
本好きはキャラデザあかん声は多いが内容は全体的に褒められている模様
0977この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 19:57:35.37ID:Z7PhRyDj
スレ立ておつ

コーラに牛乳いれてみたら
さいしょはわるくないかと思ったが
モロモロな部分が……
0978この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 20:06:28.48ID:dfNqmmAb
本好きのタイプのなろう作品って今までアニメ化してたっけ?
TUEE系じゃなく物作りSUGEEとか特化のやつ
0980この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 20:11:49.13ID:dfNqmmAb
個人的に料理と物作りは別判定かなぁ
まあ本好きはコンソメとかパンとか料理SUGEEもやるんだけど
0982この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 20:16:16.85ID:IOc9cP1f
だいたいの作品は製作系能力高いと兵器転用もしちゃうからなぁ
そういうのは除いてってことなんだろうけど、中々なぁ
0993この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 20:44:37.39ID:9otyMBpI
スコットランドが台風でごねてたところあるから展開としてもざまぁ入ってスカッとする
0994この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 20:45:04.69ID:Ggqh8Lt1
盤外でヘイト貯めてからの試合で解消とか下手なざまあ展開より面白いラグビー
0998この名無しがすごい!垢版2019/10/13(日) 20:48:07.50ID:v8ErHhVk
崖っぷちといえばギスオン
唯一の問題は主人公につけられていい名前ではないということだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 50分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況