X



【投稿サイト】小説家になろう3425
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!2019/10/13(日) 19:42:16.24ID:GVwgllpz
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3424
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1570780930/
0851この名無しがすごい!2019/10/15(火) 13:46:10.38ID:5B73SKfZ
女主人公ってウケないのかよ…もうだいぶ書き進めちゃったし設定だけ男に変えるか
0852この名無しがすごい!2019/10/15(火) 13:48:41.31ID:sYvFpiq6
心に乙女が住んでいる男たちに受けたマリア様がみてるという女主人公のラノベが

お・り・が・み、なんかはアニメ化したら
パワーインフレ好きにそこそこ受けそうな気もするんだけどな
0853この名無しがすごい!2019/10/15(火) 13:49:20.57ID:QjptJ2/4
オカマ主人公にすれば解決

お昼のワイドショーでご意見番として絶対ひとりいるくらいには認知されてる
0854この名無しがすごい!2019/10/15(火) 13:51:10.67ID:iVLuZIO2
なろう主「王様なんて面倒だしやりたくないからやらない!(本音)」

やれやれ主「王様なんて面倒だけど仕方ないからなってやるか……(特に面倒には思ってない)」

ジャンプ主「王様に、俺はなる!(本心)」

この主人公のスタンスの違いって何が理由なんだろうな
0856この名無しがすごい!2019/10/15(火) 13:52:31.10ID:QjptJ2/4
女性向けのラノベって大枠設定があるんだろうか?

ラノベ界隈でも
ドジで平凡なアタシが学校で超人気なクールイケメンとヤンチャイケメンに挟まれてキャッキャウフフドタバタラブコメディするのが定番なのか?
0859この名無しがすごい!2019/10/15(火) 13:55:01.53ID:V9LJyk7Q
よく本好きの主人公の性格が悪いって感想聞くけど序盤読んで特にそうは思わなかったな
無職転生の転生前くらいのを最悪だと想定してたのもあるけど
0860この名無しがすごい!2019/10/15(火) 13:59:23.28ID:1dZsOJat
死神に育てられた少女もコミカライズしていたのね
主人公がきちんと可愛くて動きもあって漫画家ガチャとしては当たりだと思った
0861この名無しがすごい!2019/10/15(火) 13:59:23.93ID:btRHXDV6
本好き主人公は序盤は子供らしくかわいいけど
後半で性格悪くなってくる
ニチャーっとしてるというか
0862この名無しがすごい!2019/10/15(火) 13:59:53.37ID:4idz0n8m
>>850 ほへぇそんなんあるんだぁ
 割引きしてくれるなら手間の価値もあるだね
0864この名無しがすごい!2019/10/15(火) 14:10:14.99ID:QjptJ2/4
薬屋のひとりごと
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
蜘蛛ですが、なにか?
まのわ
さくらぶれっと
生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい
スライム倒して300年
戦国小町苦労譚
気ままに東京サバイブ
どろとてつ

わしかわや月光姫のような、ガワは女だけど中身はおっさんというのを除いても、女主人公でブクマしてるの結構あったわ
0866この名無しがすごい!2019/10/15(火) 14:13:52.77ID:qNgkYgX+
>>851
リアデイル、まのわ、くまくまベアー、縦ロールドリル
どれもスレで話題になったり書籍化こそしたけど、今一つだしな
0867この名無しがすごい!2019/10/15(火) 14:14:28.27ID:CYuy7R54
女主人公だと他にはクマ、はぐるま、またり作品、FUNA作品はブクマしてるな
0869この名無しがすごい!2019/10/15(火) 14:19:31.13ID:BeH+RbsP
本好き読んだことないけどアニメ一話だけみた
やってもらって当たり前に考えてそうというか家族や店のひとの迷惑をまったく考えてなくてぜんぜん可愛げなかったわ
一話目で主人公の魅力感じられないどころかやなやつに感じられるってどうなのさ
0870この名無しがすごい!2019/10/15(火) 14:19:42.24ID:KgWI1Bri
悪役令嬢の方は主人公の周りイケメンだらけだからヒットもあり得るかもね


イケメン不在の女向けなんか流行るわけない
0873この名無しがすごい!2019/10/15(火) 14:32:45.29ID:sYvFpiq6
>>869
なろうで読んだ時もアニメで見た時も同じ感想だったけど、
なんか声が不快さ増してるような気がするわ
普段はわりと井口好きなんだけどさ
0875この名無しがすごい!2019/10/15(火) 14:46:06.63ID:/FvDKecg
>>861
領主の娘になってから他の貴族の娘たちとかにこれでもかとマウントとりまくってる
からなあ。女性読者的にはざまあやTUEEEの一種かも知れんけど、男読者には
途中でもうお腹いっぱいになるわな
0878この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:07:39.35ID:uTh5KHfm
半ギレ2巻で打ち切りだってよ……
もう更新されないだろうな……
0879この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:09:24.77ID:tPw1z5dy
諦めたらそこで試合終了ですよ
作者にプレッシャーをかけ続けろ
0880この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:09:38.99ID:TusfRFfi
ひぇマジかよ……
売れてると思ったのに……
俺も2巻は買ったんだが……
0888この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:14:44.04ID:X5ytKBbr
買ってないけど最後まで書いてくださいって感想に書く遊びしようぜ
0889この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:15:08.58ID:PzolBbYf
効率的なステマ方法

まず小説10万部とコミック50万部購入します

オリコン乗ります

ステマします
0890この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:15:33.68ID:iEOa5fam
俺はあんま好きになれなかったな
タチ悪いモニタリングって印象しか受けなかった
0891この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:15:46.80ID:UyBqusTX
>@半ギレは二巻打ち切りです。三巻は出ません。
>A本日18:00から一日4回&十日連続の新作更新を開始します。タイトルは【婚活ダンジョンちゃん、東京に巣食う】です。

ほう
0895この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:19:31.38ID:e6lCGNyD
他に打ち切り怖い作品何があるかなぁ
俺がステマで救ってみせましょう……
0896この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:19:49.12ID:5oiAOOKi
>>894
読んだことないんで作品のことは知らんがこれで絵師が駄目は無いだろ(半ギレ
0899この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:20:45.38ID:TusfRFfi
コレは新作スタートダッシュの地盤としか見てないなもう
完結はしなそう

>>892
かわいい系じゃなくてもっと頭身あげてアダルトな感じでいくべきだったね
これこそおっさん向けなんだからもっと思い切ってターゲット絞るべきだった
厨房が弄ばれる話なんだから厨房は買わないんだし
0901この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:21:12.93ID:xuEdu9k7
2巻表紙は手に取りにくいし中身はババア編だからクソだけど続いて欲しかったな
0902この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:21:53.38ID:TusfRFfi
>>894
>>896
上手いけど内容とのミスマッチがすごい
絵師は悪くない
キャスティングした奴が分かってないだけ
0906この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:23:28.35ID:BACHC0j4
俺が読んでる書籍化した作者が最近トゥイッターで精神不安定で荒れた呟きばっかしてるし 一巻だけ出して打ち切られたんだろうなぁって思ってる
0908この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:24:32.87ID:kRCyl8aS
半ギレって何かと思ったら念力のやつか
更新しないから忘れてた
0909この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:25:04.31ID:F1CWHF+Y
半ギレ打ち切りかぁ
まぁこれ面白がって読む層とラノベ買う層は合ってなさそうな気はするけども
0910この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:26:38.65ID:5B73SKfZ
やっぱり出し惜しみしないで最初から全ギレで行くべきだったんだよ……
0914この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:32:04.79ID:apzrxkEw
まじかよ半ギレでもコケるとか編集無能すぎるだろ……
もう今のラノベ出版は人が居ないんだな
0915この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:32:16.87ID:TusfRFfi
>>912
ダイエットと化粧でなんとかしたことになってる
整形関係の文だけすっぽり抜いた感じ
原作読んでると抜けてることすら気づきにくい
0917この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:34:11.19ID:QX6epk/V
でもみんな天然物をありがたるじゃん?
編集はニーズに応えただけだから悪くないじゃん?
0918この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:36:28.41ID:GyuXHobM
打ち切りといえば、ソシャゲダンジョンもやっぱり打ち切りエタなん?
0920この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:37:30.95ID:ArbqvxGO
更新しないってことは打ち切りなんじゃね
設定広げすぎてて収拾つかないだろうし別にいいけど
0922この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:37:38.64ID:uTh5KHfm
至る所に自然な場所に人工物が1つぽつんとあったら惹かれるでしょうが!
0924この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:38:42.12ID:5oiAOOKi
ショシャゲダンジョンってあの傑作揃いハズレなしのレジェンドノベルスでしょ?

あそこは2巻までは黙って出してくれるけど3巻出せるのはレジェンド中のレジェンドじゃないと無理って聞いたよ
0925この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:38:43.89ID:TusfRFfi
>>916
>>917
救いようのない天然不細工が
努力と自分で稼いだ金で自己改造の限りを尽くし
理想の美人になってるってのが魅力だったのよね
「耕運機で耕した顔」とか言われてるし

それが化粧とダイエットでなんとかなるなら
「それまで努力してなかったけど本気出したら素材はマトモだった」
って事になっちゃうからキャラが崩壊してるとも言える
0927この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:41:53.79ID:C+WSfOTY
半ギレ更新なくなるとか嘘やろ…たしか支部編やるとかいってたじゃないか!
糞、半ギレ作者も丘るエタさんと一緒のタイプだったのかよ!(全ギレ)
0928この名無しがすごい!2019/10/15(火) 15:42:27.95ID:ZHQCsqLT
ただ読みが居たたまれないからって
いちいち仲間探して安心しようとするのやめなよ
0934この名無しがすごい!2019/10/15(火) 16:07:11.00ID:KUpB2pvt
スレ民が好きなもので編集が手を入れたものは祝福以外全部コケてる気がするよ
0936この名無しがすごい!2019/10/15(火) 16:22:03.52ID:Tr6poU0A
>>830
転生少女の履歴書の主人公は万能型じゃないだろ
魔法で何でも作れるディストピアみたいな世界で魔法が使えない平民が
出来るのは親が手伝った夏休みの工作みたいなしょぼい道具を作るくらいで
他には猿のような身体能力とドッジボールの才能くらいしか無い
日本人の知識を使ってこんな道具ありましたよみたいなアドバイスはするけど
開発してるのは1日どころか秒で作れるドワーフよりも便利な魔法使いじゃん
0940この名無しがすごい!2019/10/15(火) 16:30:32.01ID:KUpB2pvt
そのままのものがウケたから人気ついたのにちょっとでも変化させたらダメになるのなんて分かり切ってるのに
二代目が継いだ洋食屋が二軒あったが両方とも味変わって行かなくなったわ
0941この名無しがすごい!2019/10/15(火) 16:39:19.53ID:KXZILduA
ものは考えようで、編集がいじらなければもっと売れなかったのかもしれないぞ
0942この名無しがすごい!2019/10/15(火) 16:40:47.16ID:I54/gmzf
>>941
まあそうだね
ただ、盛るものを提示できず削る方向しか示唆がなかったのならやはり無能かと
0943この名無しがすごい!2019/10/15(火) 16:48:23.54ID:C+WSfOTY
編集で思い浮かぶのは、異界のレクスオールが書籍化で名前が

最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした〜お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ〜

になった事。
昔ひらがな4文字が流行ったけど、今はタイトルで内容がわかるようにするのが流行りなのかね
0944この名無しがすごい!2019/10/15(火) 16:49:47.20ID:xGHvrAeM
逆パターンもなかったっけ
クソ長いタイトルだったのに書籍化でなんとか戦記みたいなタイトルになったの
0945この名無しがすごい!2019/10/15(火) 16:51:33.61ID:6RGcGwnr
>>940
カレー屋でそれあったわ
美味しくなったんだけど行かなくなったな
多分合わなかった
0946この名無しがすごい!2019/10/15(火) 16:51:41.27ID:xQtbdsj5
半ギレは俺にとってはババアが出てきた時点で終わったから円満な完結だな
0947この名無しがすごい!2019/10/15(火) 16:52:14.65ID:IzI7Hi29
そういやブラック多めのミルクコーヒーもいかにもラノベ風に改題されてたな
あれ売れたの?
0948この名無しがすごい!2019/10/15(火) 16:55:02.75ID:kYi8nsv7
読むの止まってたヘンダーソン読み直してたんだが・・・都会に出てから凄いイライラする話作りしてるなこれ
なんで毎度毎度悩み描写入れてしかもその話の終わりで結論出さずに引っ張る展開繰り返すんだこれ・・・
悩み以外でも肝心の部分は描写しないで尻切れで次に進んでばっかりだし読み直すと凄い目立って辛ぇ
0949この名無しがすごい!2019/10/15(火) 16:55:52.31ID:I54/gmzf
>>945
中華屋であったなあ。春巻きとマーボーがうまかった店だった
まあ二度と行かなかったね
0950この名無しがすごい!2019/10/15(火) 16:58:34.60ID:pNMt0jXR
入れ墨が無くなったりケモ度がさがったりするのは残念に思うけど
整形や非処女のほうがいいのは共感できない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況