X



オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 76da-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:09:02.77ID:IswjIHoV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ここは『オーバーロード』の二次創作に関連する話題を総合的に扱うスレです

・次スレは>>980が宣言して立てること。無理な場合は代理を指名してください。
・ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
・sage進行推奨
・自作品を晒すときは、あらすじやタグなどに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー・コテはNG
・紹介された作品を批評するときは理由をつけること。また、他人の批評への反論も論理的かつ冷静に“作品に関して”行うこと

自晒し、またはレビュー用のテンプレ
【作品名】
【作者名】
【URL】
【長さ】長編 中編 短編
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【あらすじ・概要】 or【紹介理由・見て欲しい点・感想・注意点】

前スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1565790238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f63-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:27:20.24ID:LEL5OnZS0
13英雄のリーダーが、最初は誰よりも弱かったというのは(ユグドラシル時代に経験値消費のLV行為を繰り返してたから)と推測できるけど、
後に誰よりも強くなった、というのがよーわからん

魔神=NPCは最低Lv50はあるだろうし、Lv80〜100クラスがいたとしたら、それと同程度に戦えるLvになれるまでの経験値をどうやって稼いだんやろ?
経験値獲得値爆上げ型のWIでも持ってたんやろか?
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ 12a4-zaD8)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:19:10.91ID:EC5im3Yn0
>>13
魔神が最低LV50ってことはないと思うよ
むしろかなり強い方じゃないか?
それ最低だとLV30台中心の13英雄なんてまともに戦えるとは思えんし

リーダーは最終的に50〜60ぐらいになったんだと思う
誰よりも強くの中にイビルアイは入ってなさそうだし
イビルアイはモモンほど強い戦士を見たことないとも言ってるし
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ f390-HAv5)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:25:47.42ID:Ae33+UR70
訓練でもレベルは上がるし、絶体絶命もレベル高いし、抜け道はあるだろ。


でもレベル100まで行ってない疑惑は同意だわ、ざいとるくわえも倒してなかったし
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ 175f-fMAB)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:13:41.71ID:Yy00MFLJ0
修行だけでもレベルだけならガゼフ戦士団より上なクライムいるし実戦経験なくてもレベル上がるんだろうな
漆黒聖典は候補者を複数人でボコってレベルあげかな?
>>15
あいつレベル100と戦える90位あっても雑魚との模擬戦や実戦しかしてないからプレイヤースキル低いしビルドも滅茶苦茶で弱そう
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 9202-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:20.63ID:jrx2iEE10
ビルドに関しては前提クラス満たさなくていいとかあるから分らんぞ
自身の戦闘方法に応じた適正クラスのレベルが上がっていくというなら
ある意味ユグドラ以上に最適化される場合もあるかもしれん
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f63-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:25.49ID:LEL5OnZS0
>>14
イビルアイは当時は吸血鬼に成ったばかりとはいえ、13英雄にカウントされないLv
でも、蟲の魔神に特効効果のある(蟲殺し/ヴァーミンベイン)を編み出したり、立ち位置がよくわからんね
当時でも一応は戦力になる存在が200年経過してもLv50前後

それ考えたら、リーダー、Lv上がるの早すぎやろ
(当時、Lvの高い敵が多かったから?)

>>18
忍者やカースドナイトがユグドラ基準の前提職・Lvを満たしてなくても成れるから、
Lvキャップ上限がなくて、そのままLvアップ出来るならユグドラシルより強くなれる可能性あるよね
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 16a5-YUlK)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:14:34.86ID:Vlfra9pz0
リーダーの知識残ってたらもっと楽になったのにってツアーいってたし
従属神=ユグドラシルのモンスター相手に活躍したわけで新規プレイヤーの線はないと思うよ
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b3c-pTuN)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:39.54ID:U+dEiNxL0
>>36
 その気持ちはわかる。
 でも、批判に耐えきれなくなる作者の気持ちもわかるんだよなぁ。
 何を言われても、どんなに批判されても完結まで書き続ける。そんな作者は殆どいないし、それができるのならいつまでも二次なんか書いてないだろうなぁ。
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f75-bP4D)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:01.35ID:lMiRXRjV0
リーダーに殺されたプレイヤーは何レベルだったんだろうな
当初はリーダーが最弱だったから殺されたプレイヤーリーダーよりは上のレベル
経験値獲得の速さがリーダーと同じ位ならリーダーよりはレベル上
それでリーダー一番強かったなら魔法使いや生産系の職業だったんだろうか
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ 0361-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:43.42ID:305T6ShG0
俺も花壇続き読みたかったな
不安を感じさせる主人公がじわじわ来てなんとも言えない味があって良かったのに
階層守護者達が至高Sに対してとは違う意味でビビリまくりなのが凄く良かったのに
0048この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-SoYg)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:23:16.38ID:mJNOYJuva
>>46
実が出てきていますよ
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 03d1-fU/e)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:16:43.03ID:q4Yira3f0
>>47
餌をやるのか
餌になるのか
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:27:58.52ID:aQWaxJg30
>>33
え?花壇ブロックされちゃったの?
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:29:38.73ID:aQWaxJg30
>>39
そういう意味じゃ、ちゃんと完結させた経済は凄いよな
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 53fd-vu2g)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:44:24.58ID:J8jw88yg0
そこそこお気に入り、評価、感想ついてる作品でも読んでみると全然面白くなくて
感性が合わないんだな と思ったらそこで引き返すから批判なんてしないで終わるなぁ
0061この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-tt1e)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:49:22.86ID:tIZObtvXa
鳥ウナギ骨ゴリラ
バカエロギャグで面白いけど、転移直後二人にコロコロされた理由がわからん
二人の意志に反してみたいだし、運営の垢バンがわりの制裁?
読解力なくて申し訳ないんだが、ちょいちょい何で?って思う箇所があるのが残念
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 533c-vu2g)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:07:51.35ID:Kx9qdVP00
>>60
アニメ1期の頃は低評価の作品の感想欄に突撃するやつが多かったんだよ。
そして作者が反応すると面白がってここに晒して、さらにあおる。
それをやられて書くのをやめた人も多いんじゃないかな?
0064この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-tt1e)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:34:37.64ID:tIZObtvXa
>>63
そういう事か!チューしたりセクハラするためにPVNしてたから、転移で動けるようになった二人に反撃されたのか
読解力なさすぎたわ、作者さんに申し訳なかった
教えてくれてありがとう!
0072この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-SoYg)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:11:31.12ID:XIhKJzFZa
>>38
めありんすーならあるぞ
0075この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMeb-uled)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:15:57.71ID:GQNa+DDpM
エランテルの風景とかカルネ村の風景言及したほうがいい?
今さら活気が〜とか牧歌的でどうのって
もう読む人みんなイメージできてるよね多分
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ ca38-aDcy)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:58:09.08ID:h3nYYwaO0
風景というより今どんな状況かはかいても良いんじゃね?
カルネ村なら朝の涼しい時間は働いているとか昼頃は一段落ついたのか家の煙突から煙が出ているとか
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f35-R6C/)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:17:13.46ID:X1ljoqNw0
ガゼフなんで人気あるのかわからない
死んだら生き返ってまで王に仕える気ないくらいの忠誠心に
まともに後継者育てられず結局ブレイン任せ
平民出身とか言い訳して何年も貴族の礼儀作法学ぼうとせず(アインズでも努力して身につけたのに)
しかも弱い
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ dedc-nkgv)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:03:25.38ID:fc7nIPyf0
ガゼフが貴族にならなかったの文句つける奴いるけど
あくまで平民出身の戦士長として貴族社会と距離をおいてたから、これまで何とかなってたんであって
下手に貴族のやり方を真似たら、それこそ貴族連中にいいように罠にはめられてた可能性高いだろうな
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ caa4-b9aQ)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:40:35.24ID:kNJCrSs/0
>>81
礼儀作法ぐらいはとうに学んでるだろ
政治に関わらなかっただけで
政治とかになると職業レベル取得しなきゃいけないだろうし
才能がないやつが下手に手を出しても迷惑かけるだけ
後継者だってレベルキャップという才能で決まる世界なんだから
才能あるやつが出てこないとどうしようもない
あと生き返らなかったのは王派閥として責任取るためだよ
その辺は割烹に書いてあったと思うが
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ af90-H4fO)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:53:24.16ID:qhkIbGxt0
確かに生き返ったとしても、帰ってから責任問題でゴタゴタして何もできなさそうだな。問題無かったとしても魔導国相手にできることなんて無いだろうけど
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ af90-H4fO)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:55:22.92ID:qhkIbGxt0
ガゼフがせめてプレアデスくらい強ければ貴族相手にも無茶苦茶やって国を改革できたんじゃないかとかかんがえたことあった。

まさにそんな内容の二次をこの前読んだ
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ d3d1-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:40:46.15ID:3EhvayAE0
もし仮にガゼフみたいな人間しかこの世にいないとすれば王国の抱える諸問題も最初から起きなかったわけで
そういう意味では゛善良な人“であることは間違いないからね
ある程度人気が出るのは当然と言える
0092この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-nyPg)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:50:33.59ID:ds9oilEka
個人としてはいい人だが立場考えると失格だとは思う
ガゼフが頑張るせいで王国が生き延びて平民は更に苦しむんだから法国が暗殺するのもやむなし
まぁ一番悪いのはランポッサ三世なんだが
こいつが何もしないせいでこうなってるからな
選択できない王がどれだけ酷いかよくわかる見本
バルブロのほうがマシ
あいつなら行動しまくるせいで反乱なり起きそうだし
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 635f-fT7Y)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:10:32.79ID:MVjSElpP0
ラキュースがスタッファンを勝手に逮捕したら冒険者組合全体が嫌がらせ受ける話は有り得そうなシチュで面白かった
原作でもかなり陽光聖典に喧嘩売ったり綱渡りな事やってるよな
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ dedc-nkgv)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:58:11.69ID:fc7nIPyf0
>>92
ランポッサ三世がというが、あいつが王になった時点でもうだいぶ王国は拙い事になっていた上に
何とか国内を〜と思っている間に、こんどは帝国にジルという無茶苦茶な存在が現れたんで詰み状態になったわけで
それにもしランポッサが小を捨てて大をとるとかいう決断できる奴だったら
今度はガゼフが士官しようとはしないだろうし

それと行動しないのが悪いというのもあるが
現状維持をつづけるうちにジルクニフに何かあれば帝国は崩壊するんで、その時は逆に王国が有利になるぞ
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 073c-0B+f)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:50:06.40ID:Rgp5872X0
ガゼフに関してはアインズとの最初の出会いから考えるとあの選択しかないんじゃないかなぁ
ガゼフ視点で考えた場合、カルネ村での戦いでアインズはもしガゼフが撃退できるのであれば手は出さなかったと思う。
だからこそ、ガゼフからするとアインズは絶対者と考えると思うんですよ。
そして、戦場でそれが事実と知らされる。ならば彼はどう考えるか。
王を守り、後継者を守り、それを育てる者を残す。 それをすべてなすために、自らが負けた後に自らの死をもってこれ以上の攻撃をやめてもらえるようにとアインズに聞こえるように蘇生を拒んだと考えると彼の行動は説明できるんだよね。
事実、 ガゼフの死をもって、アインズは手を引いたのだから。
そういう姿をくがね先生が書いたからこそ、人気があるんじゃないかな?
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ de63-qQ6b)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:46:17.11ID:x/3KPnyq0
あの骸骨ってヘルシングの少佐に似てそう

何百年かして異世界も度重なるプレイヤーと魔王勢との戦いでボロボロになり
もうモモンガと数える位の僕しか居なくなって、明らかに勝てないプレイヤーがやってきたとしても
勇者に討たれてこそ魔王の本懐と、高笑いしながらみんなで遮に無に突ッこむんで終わりになりそう

彼はゲームの魔王様なのだ。自分のロールにトコトン忠実だったんだね
ゲームに敗れて滅びる事もナザリックの僕達が死に絶える事も「まぁ負けたから仕方ないネ」で済ませちゃう
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b01-OQ0I)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:09:13.80ID:ZteemZ540
>>105
エタりそうな作品もあってgkbrしてるけど・・・

・至高の御方転生記 〜現地人になった御方達〜
・迷子のプレアデス
・ニグンさんがお気に入りなんです。
・AFTER LORD

このあたりが更新くるとほんと嬉しい
ニグンさんでラキュースがどうなるかすごい気になってるんだけどね・・・
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f63-vPHs)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:42:04.57ID:iU/tnc910
最新刊のネタはあまり二次には影響無さそうだな
だってリ・エスティーゼ王国が潰れる、潰されるのは二次系にとって殆ど通過儀礼だ

しかし捻りのないマッチポンプだな
襲撃事件を捏造して相手国に居もしない犯人の差出を要求して応えなきゃ戦争だ、とか
0124この名無しがすごい! (ワッチョイ ab5f-qG8t)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:13:01.74ID:q1DwJAlx0
pixivの悪夢の残響ってシリーズがラナー死んでたなそういや
ホモ系だけど
これと破滅以外見たことない
ラナーは天才設定らしいがラキュースや第二王子に違和感持たれてたりしてるし結構ガバガバなんじゃないか?
作者の王様優秀度ランキングもラキュースや第二王子にバレかけてる辺りでラナーの限界が見えるわ
実際統治したら家臣に本性バレて反乱起こされるパターンだろこれ
まぁ力は考慮しないと言いつつドラゴンのアイツがランキング入ってる辺りガバガバ何だろうが…
普通に考えて力ない人間だったら二十年も統治無理だろ
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ ef02-/t6y)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:58:23.41ID:R3N2oynw0
ラナーは第二王子やレエブン侯と手を組まないと適当な貴族にあてがわれるしか無かったからわざと気付かせたんじゃないの?
ナザリック来なかったら第二王子とした取引通りにクライムと二人で隠居する気だったみたいだし
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f38-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:45:08.32ID:2ERMHZqY0
ラナーは明らかに気がついてもらえるように動いてるからね
そうしないと帝国が勝利したときに拾ってもらえないし
逆にザナックが王国を立ち直らせるならザナックやレエブン侯にわかって貰わないと話も聞いてもらえない
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ ab5f-qG8t)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:12:23.61ID:Dlh6xlDf0
ナザリック勢がやられたりオリ主が弱体化やオリNPCがナザリックに反旗翻す展開になるとエタるの多い
普通にtueeeしてたのに唐突にエンリに憑依で弱くてニューゲームですとかやりだしてエタるの見たし作者は何が受けたのか理解してないんだろうなぁ
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b01-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:24:16.38ID:3LdHsS6X0
どちらかというと・・・
ファビョって感想欄はおろかDMでまで突撃してくる困ったちゃんが原因のような気もするけどねー
ストーリーにメリハリつけることすら許されないってどうなんだろうね
0145この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bda-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:03.68ID:DZVjTZVX0
>>144
そのどれかの作者だ
読んでくれてありがとう
年末で忙しくて更新頻度落ちてすまん
ちまちま執筆してるから完成したらまた読んでくれよな
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f63-vPHs)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:20:43.77ID:MKeKNW1H0
犯行声明によるアピールはよく見る手管だけど、ゾンビ化した地方貴族を首都に向かって行進させるのは斬新だった
確かにパフォーマンスとしてグッドだし、相手に対する恐怖的な心理アピールとしてもよし
これで震えて眠れ、しないで軍を動員するのが王国貴族クォリティ
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ 653c-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:35:12.37ID:tbajjObG0
オバロ1期の頃の作品、きちんと連載をこなしていたのを読むとやっぱり面白いんだよね
特にあの頃炎上してた作品は、みんな独創的な悪品だった。
あれをつぶしたのはやっぱりもったいなかったよな。
二次作者は、やっぱり最初に書いた作品に多くとどまるし。
あのころ四天王と呼ばれた連中が全員残ってたら、毛色の違う物を書いてくれてたのかなぁ?
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 653c-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:39:45.50ID:tbajjObG0
今はこなれたせいか、悪品と呼べるほどのものがない

100人中、10人が熱狂すれば残り90人の意見なんてどうでもいいだろ?そんな考えの作者こそ、オバロには必要なんじゃないか?
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ 0602-QBfy)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:52:53.74ID:bMPTHKno0
言いたいことは分かるけど仕事でも無い趣味の小説でそんな考え方できる作者は殆どいないと思うよ
感想欄の批評や低評価は嫌でも目につくだろうし
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 653c-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:53:01.00ID:tbajjObG0
別にいいんじゃね? 持ち上げるのも、嫌いになるのも

ただ、今の流れ見てると一部以外熱がないと感じるんだよな
熱がない時点でムーブメントにならないし、熱がない奴は熱を持ってるやつの足を引っ張るなよと。

同じ作品が好きなら自分の行いを見て、それも伴った作品の応援をしようや
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ 653c-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:01:39.34ID:tbajjObG0
>>157
これは私に対するレス?
あくまでそう解釈して返すけど、我が道を行くという作者がオバロに寝付いてくれたらなぁと思わない?
あの頃には、本当に我が道を行くやつらがいたんっだよね
でも、そんな奴らは他でも求められるから、大勢で批難すればその肯定してくれるところに行っちゃうんですよ。
人は自分の好きなものである、ただそれだけでは耐えられない弱い生き物だから
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ 895f-Kti6)
垢版 |
2019/11/16(土) 07:27:51.64ID:RzWX3YlX0
一ヶ月更新無かったら終わりだと思って消してる
たとえ更新あって1.2話でまたエタるの多いし特に2次創作は金もらってる訳じゃないから作者の熱が冷めるともうね…
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ ee63-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/16(土) 07:52:38.95ID:Xcnllhp20
>>161
わかるわかる
一年位止まって、数話思い出した様に連載した場合ほぼ永遠のエター確定
なろうでも、そこそこ人気で書籍化したタイトルでも、作者の熱が冷めて年単位で止まると同じになるのな
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ c2cf-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:01:18.52ID:A7UD1mRP0
活動報告どころかお気に入りの更新すらない作者さんはもうリアルでなんかあった可能性も…
というか書き続けないと熱意も次に繋がらないから、読む側も諦めるしかない
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ 2101-7HT4)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:06:18.14ID:CASV8ROB0
あっ痛い子って自演の>>159
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ 653c-Lnqu)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:00:35.11ID:9sd6g6vg0
NG指定ありがとうw
あの頃はオバロで書いてたから自演と言えば自演かなぁ? 今は他では書いてるけどオバロジャンルではもう書いてないけどね。

ただあの頃を思い出すと、もうオバロで書こうとは思わないくらいの傷ではあるんですよ。
だから読専になってる今、書いてる人たちが同じような思いをしないといいなぁとは思ってます。
わざわざ自演乙とか言ってくる人たちがいるからね。
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ fd02-H8bs)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:22:06.06ID:QI9ipX3I0
157 この名無しがすごい! (ワッチョイ 653c-Lnqu) sage 2019/11/15(金) 21:53:01.00 ID:tbajjObG0
別にいいんじゃね? 持ち上げるのも、嫌いになるのも

ただ、今の流れ見てると一部以外熱がないと感じるんだよな
熱がない時点でムーブメントにならないし、熱がない奴は熱を持ってるやつの足を引っ張るなよと。

同じ作品が好きなら自分の行いを見て、それも伴った作品の応援をしようや

159 この名無しがすごい! (ワッチョイ 653c-Lnqu) 2019/11/15(金) 22:01:39.34 ID:tbajjObG0
>>157
これは私に対するレス?
あくまでそう解釈して返すけど、我が道を行くという作者がオバロに寝付いてくれたらなぁと思わない?
あの頃には、本当に我が道を行くやつらがいたんっだよね
でも、そんな奴らは他でも求められるから、大勢で批難すればその肯定してくれるところに行っちゃうんですよ。
人は自分の好きなものである、ただそれだけでは耐えられない弱い生き物だから
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ 653c-Lnqu)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:32:39.79ID:9sd6g6vg0
あー何かごめん。
変な返しをしてしまったせいであのころのような、いやな流れのレスを呼んでしまったようだね。
他の人に迷惑だろうから、しばらく黙る事にするよ。
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ 19d1-eYTJ)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:14.98ID:Wm3gA35Y0
>>181
それ以外の理由で金にもならん小説投稿する奴がいるかね?
自覚はあるけど文章にされると不愉快だから止めてくれよ
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ c2cf-jvSr)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:32:15.55ID:8JTpNg8X0
知ってる人がいればサモンナイト3のアティ先生にアインズ様が口説き落とされるクロスオーバー物を誰か書いてくれ
今執筆してるのが終わった後まだなかったらワイが書くかもしれんけど何時になるやら
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ 86da-cY1Q)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:19:10.35ID:nyZPei0O0
>>186
まだ半年くらいも有るよとおすぎるよママン
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ 51da-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 06:47:58.54ID:8rU+Pt3M0
オバマスはオリ至高とか組み込んだ二次創作を書きにくいのだろうか?
でも、召喚実験という体裁を使って他作品キャラを使いやすいとは思うんだけどもねぇ。
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ fbda-pLZV)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:15:14.12ID:5o4R892y0
亡国の吸血姫ってどんな話なんだ?
あれか、イビルアイが吸血鬼化した直後、つまり国を滅ぼした直後になぜかアインズ様が転移してとか?
0204この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-IFD0)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:55:35.23ID:pdVt88U1d
>>201
竜王の一体に国ごとアンデッドにされたけどイビルアイだけが相手の能力をコピーするタレントのおかげで自我を失わないアンデッドになる
そこにアインズが現れて一緒に原因究明の旅に出て竜王を倒す
それからイビルアイに加えて現地の異業種集めて新生ギルド設立して旅をしてるところでナザリックが現れたという噂を聞いて終わり
0205この名無しがすごい! (スッップ Sd33-VA+p)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:58:28.90ID:SPDRq7I3d
200年後の悟とキーノの関係は家族でも恋人でもなくてまさに相棒って感じなんだよね
凡百のなろうと違って性欲が絡まないから男同士のバディ物みたいで読んでて気持ちがいいわ
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b63-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:19:20.19ID:iLfGVq6v0
>>204
そりゃあ……揉める可能性があるなぁ、現地ギルドとナザリックとで
仲間達との思い出の場所だけど、仲間達は居らずNPCだけ
かたや百年以上の時を共に過ごし、かつてのギルドと同じく少しずつ仲間を増やしていったギルド
守護者達は自分達よりも彼らが大事にされてるのを見たら危うくなりそうな気がする
勿論モモンガの鶴の一声があれば表面上は問題は片付くけど
ナザリックを離れている間に蓄積された情が問題なんだよなぁ
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ 9301-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:06:53.95ID:/0nZHps+0
亡国はあくまでもifルートであり円盤を買ってくれたユーザーへのサービスだから
本編を楽しむには読まなくても大丈夫

それをベースにした二次創作は書き手も読み手も限られてしまうので難しいよね
0210201 (ワッチョイ fbda-sGjW)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:35:23.86ID:F2TJDhKg0
ありがとうございました!
とてもよくわかりました、すごくうれしいです!
0218この名無しがすごい! (ブーイモ MM8d-fKaR)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:22:47.12ID:DkmSyyUSM
見てきたけど低評価はなぁ
俺は低評価中評価高評価の3択でいいような気はする
正直10もいらんから多くても5だな
とは言え作者からしたら低評価止めてくれってのも分からなくはない
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ 9301-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:49:25.82ID:u2Z/hByB0
わざわざ低評価入れるのもどうなんだろ
詰まんないと思ったらお気に入りにも入れたくないし評価する手間すらかけたくないけど

pixivみたいに点数制止めてイイネ!にしたほうが平和になるかも
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ 39e0-JV/9)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:37:26.10ID:NL7mUngh0
1個0付いたくらいで、って思うのは読み専だからか
全体的に低評価ならともかくけっこうな評価もらってるんだから、俺の小説に0付けるようなやつは頭おかしいわくらいに思っときゃいいんだよ
0224この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-sCmW)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:16:30.28ID:GmYArpw1a
何点つけようが勝手だし、それで凹むのもキレるのもスルーするのも勝手だけど作品内で愚痴られてもね。なんか余韻ぶち壊しって感じ
活動報告とかなら何も思わないけど
0228この名無しがすごい! (スッップ Sd33-IFD0)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:50:36.02ID:o6qEr/H9d
以下、愚痴ですが、ハーメルンの仕様上仕方ないんでしょうけど
低評価付ける機能って、いるのだろうか。
普通に読むの止めればいいだけじゃん。

作者が豆腐メンタルだったり、書くのがしんどくなっている時期だと
(どっちも当てはまった)低評価つけるのって、イコール
「書くの止めろ、バーカ」って言ってるのと同じだよね。

以上、愚痴でした。


こんなこと書いてるので低評価余裕でした
0229この名無しがすごい! (スッップ Sd33-W8Jt)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:22:57.11ID:Jjl5MNvCd
>>147
別の勢いあるジャンルに流れてっただけの人もいるし
新刊で特典小説並みの新情報でも出ればまた戻ってくると思うが
とりあえず自分は巻末のギルメン情報が気になる
どーか鈴川さん以外誰も死んでませんように
0230この名無しがすごい! (スッップ Sd33-W8Jt)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:29:50.65ID:Jjl5MNvCd
>>228
まあハーメルンだけが投稿サイトじゃないよ、とだけいっておく
pixivカクヨム同時投稿してる人だっているし自前のHP持ってる人間もいるんだから自分にあった方法探せば?
0236この名無しがすごい! (スッップ Sd33-W8Jt)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:07:03.99ID:Jjl5MNvCd
>>192
意外といせかる四作品とも見てないんだろうか
というかいせかるも見てないんだろうか
このすば原作までとは言わんでもアニメ見てたら引っ掛からないと思うけどわからんもんだね
0242この名無しがすごい! (スッップ Sd33-W8Jt)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:32:51.46ID:Jjl5MNvCd
今更だが
>>182
居るだろ、その作品好きで同士増やす布教目的の人
オバロに関しては伸びきった感じがするが、例えば新しいカップリング切り開いたりするときはそういう○○好き増えろ!ってノリで投稿するだろ
そういう自分の好きな作品語る同士増やしたいってのは二次小説に止まらず二次創作物全般の原点中の原点の動機だと思うんだけど違うのか
pixivなんかだとオバロに限らずそういう布教目的の二次よく見るけど他は違うのか?
あとクロスオーバー物書いてる人は他ジャンル布教を多分に含んだ内容だと思うがね

ただ単に自分に注目集めたいだけなら現在アニメ放送中の他ジャンルに行けばいいんだし
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ 1901-JEhv)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:44:44.26ID:jYU1F81x0
叩く奴は何しても叩いてくるからスルー推奨
万人受けは無理だし俺つえーもアンチヘイトも何でも好きに書く権利が作者にはある
高評価低評価つける権利もまた読者にある
対策としては評価に何文字以上とつけて自衛するかいっそ鍵つけるかだな
俺は書き手側だが低評価つけるならどこが悪かったか指摘がほしいわ
次回作に活かしたい
後は単純なことだが画面の向こう側にも人がいることを忘れないでほしいな
0244この名無しがすごい! (オッペケ Src5-8rlY)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:53:31.96ID:16PQKKqBr
だな、だから俺も評価4以下はほんとにクソな作品にしか付けてないよ。

作者に聞きたいんだけどさ、評価はどれくらいの基準だと思って見てる?評価5だと低い評価だと思う?
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ 8901-0DuE)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:14:10.69ID:MO9Ok20o0
>>244
サイトの基準通り5は可もなく不可もなし普通だったんだろうなと思ってるよ
低評価でも好みに合わなかったのに読んでくれてありがとうね、位の気持ちでスルーしてる
何より一番怖いのは反応が何もない事だから反応があるだけマシ
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 1901-JEhv)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:29:02.32ID:jYU1F81x0
>244
個人的な意見だけど5は普通から少し低めに感じる
8-10 高評価
5-7 普通
4以下 低評価
逆に読み専の方に聞いてみたいんだけど感想評価お気に入りをつける基準とか教えてほしい
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ f9da-iHas)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:04:18.28ID:xmYpOMAK0
1点 0点よりはいい
2点 それよりちょっといい
3点 もうちょっといい
4点 少しいい
5点 まぁまぁ
6点 面白いかも
7点 面白いんじゃないのか
8点 面白い
9点 すごく面白い
10点 今までで一番面白かった
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ 991d-FRU3)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:56:02.45ID:TDiMDR2R0
勝手に自分だけの基準作るのは勝手だけど
評価入れるときに5(普通)って書いてあるんだから4以下が低評価で6以上が高評価ってのがハーメルンの基準じゃないのか
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ f942-72Ms)
垢版 |
2019/11/27(水) 02:31:36.80ID:hJdYlgIO0
スタートからずっと赤バーだったのに1話で一時黄緑まで転落した例の作品は見てて本当に怖かったわ
案の定感想も1話でボロクソになって作者メンタル壊したし
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ 49d1-VHr3)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:02:07.45ID:CkVTWE1M0
>>228
うわぁ気持ち悪
少しでも気に入らないことあったら、やめちゃおうかな〜(チラッチラッ とか引くわ
丸山くがねかよ
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-2DCC)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:52:32.17ID:PQqbCbbq0
>評価1でも1点
ハーメルンの付けてる点数は実はそうじゃないよ
評価4点以下は裏でマイナス換算されてる
最近のハーメルンは作品の目次下の「読者層が似ている作品」欄に黄色作品以上しか出ない様に改悪改悪されてるけれど
すこし前まで、低評価作品のあの欄には緑や青の作品が並んでいて、総合得点はマイナスで表示されてたからねw
最下位近辺の作品はマイナス2000点程のはず
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 1205-A405)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:29:26.77ID:/7VDC2WB0
とある作品の続きを一旦貯めてからまとめて読もうとしたら
善意で並び順整理された影響でどこまで読んだか分からなくなっちゃってたわ
そこまで長い作品ではないしもう一回最初から読むかなぁ
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:50:08.53ID:Nn52p7s10
ナザリック勢に不利な展開だから~って論はよく聞くけど
大概そういう荒れるのって設定上反論出そうなことやるからだよね
理屈整えてるのは荒れてないし
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ 922c-o7DB)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:05:30.74ID:5w4ezMhL0
荒れてる大半はナザリックに不利というよりもオリ主を活躍させるために露骨に愚かな行動ばかりさせて踏み台にしてるみたいな感じだよね
だからその過程までの行動と設定に矛盾が生じて反論されたりで荒れるって感じのケースばかり
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ 55c6-o7DB)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:29:14.80ID:nlrdH8h60
ナベがんのクロスボウ事件はクロスボウの威力に筋肉の力が加算されると思ってるアホがたくさんいたぞ
読者だって相当な連中がほとんどだからまともに相手しないほうがいい
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-V9Wt)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:10:36.50ID:udlqPCQ20
それなりに高評価を得るには
・タグにオリ主最強と記載しない
・ウルベルトさんを登場させてそれっぽいこと言わせておく
・原作をちゃんと読んでいる
0307この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-GqUJ)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:59:59.15ID:0b/n2Wptd
>>305
ぶっちゃけ人気がほしいから書いてるって人どんくらい居るんだろうな?
なんかオバロ人気だから書いてみたよって程度の人はもう別の人気大手ジャンル行ってるイメージなんだが
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d3c-Ql8R)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:19:48.85ID:l0W5gNaO0
>>307
 数売る必要がある同人誌と違って、ネット小説は苦労して書いても1円も入ってこないから
好きな作品じゃないと書かないと思うよ。
 好きな作品の中で話題作を選んで書いてるって人はいると思うけど、初投稿ならその作品が
好きな人だろうね。 自称が多すぎて信用できないけど。
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 5561-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:02:29.11ID:0zpF1ZIL0
どうせオリ主最強で行くなら原作最強プレイヤーのボクシング世界チャンピオンなワールドチャンピオンでオリ主やって欲しいわ
くがねちゃんが公式で詳細描写したら終わるけどそんな気配皆無だし本編終了しても出そうにねーしな
そんなら最強でも別にかまわんわ
守護者全員相手に単独で無双してもな
0315この名無しがすごい! (スップ Sd12-zaRw)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:57:28.46ID:652HIdkUd
>>313
オリ主がバフ特化チートにしても漆黒聖典がガチの守護者追い詰めるのも、オリ主を偽物認定してアインズ様ブチ惨殺蘇生繰り返すのも、修正前は意味不明だった
後出しでリアルで死んでるの知ってたとか戦力面も修正やら入ったが、やりたい展開の為に世界観のぶち壊しが酷すぎた
てか何故かあの一話だけが異様にクオリティが低かったんだよな
半分以上が台詞の羅列のSS状態で描写もわかりづらかったし、オリ主に酔ってるオナニー感がすごかった
それまでは原作の世界観壊さずにクオリティも高かっただけに、修正重ねる前は別人が書いてるのかってレベル
共和国は楽しみにしてたし、そのうち別作品書いてくれる期待もしてたから本当に残念だった
でも心折れながらもアンチ感想にも向き合って修正重ねたり、エタらせずに完結させたのは偉い
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ b6da-HtAf)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:13:11.04ID:vFMzSrft0
設定無視が読みたくなくなる、ブラウザバック対象なのはやはり変わらんか
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 12b9-3ISY)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:28:52.37ID:DVUOvkuF0
マスフォーザデッド始めてみたけどあれの設定の一部拾って書いてる作品はないのかな
なんかスパリゾート修理しようとしてリザードマンと仲良くなってたりで実に平和なんだけど
ナザリックもぼろぼろ復興中で弱めだし
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ee-V9Wt)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:20:31.31ID:YYHrx2jA0
ちょっと待って欲しい
ニートでも大金持ちでも効率重視強制でもない連中がたった41人で
最大手のネトゲで9位とか1500人を撃破とかWIを11個入手とかも
意味不明な設定無視ではないだろうか?
0320この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-GqUJ)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:24:39.71ID:Z6yWsCe/d
支部でオバマスss書いてる人いるけど>>318が気に入るかどうかは知らん
自分はオバマスやっとらんので設定自体がようわからん
ルプスの制作者がメコン川さんって判明したのは知ってるけどそれ以外に原作に関係ありそうな話出てきたの?
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ 12b9-3ISY)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:27:40.94ID:DVUOvkuF0
転移時点で主人公(オバマスプレイヤーの分身的なNPC)とモモンガさん以外のNPCがみんな死亡状態
ナザリックはヒビだらけで玉座も吹っ飛んでる
金でNPC復活はできるけどモモンガさんが必要に応じて復活させてるみたいな
で状況把握のために死んでも復活費用の安い1レベルホムンクルスのNPC(オバマスプレイヤー)はナーベを護衛に旅に出る
すると転移後世界もあちこち崩壊しててニグンさんがあの人徳者のニグンさんと称えられていたりする感じっぽい
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-V9Wt)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:05:43.66ID:+lADgk5L0
クレマンティーヌが聖女になってたのはワロタ

>>322の指摘にあるように原作知識に少々怪しいところもあるけど
オバロファンなら楽しめる内容だよシナリオは(ゲームとして面白いとは言っていない

ぶっちゃけオバマスはオバロファンの原作愛(という課金)で成り立ってるゲーム
0327この名無しがすごい! (アウアウクー MM39-TczX)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:07:43.14ID:WrK1nCqwM
オバマスは今お風呂のモモンガ様が★5ガチャだけど女性キャラのお風呂姿を期待してる人の方が多かったのでは……とか思ってる

原作やアニメのオバロ好きなら楽しめるとは思うから個人的にはお勧めしたい
今のイベント、スパリゾートナザリックは微妙に原作8巻の話とリンクしてるし
るし★ふぁーさんのゴーれとか
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e46-V9Wt)
垢版 |
2019/12/02(月) 05:58:40.64ID:g2k3e0kB0
丸山「どのキャラを巻末にする?」
ラナークエスト「全部!」
るし★ふぁーだそうだけど一人だけ?

オバマスでユリがヒールで回復したり海水が塩水設定だったのがかなしかった
誰よ、あの脚本書いたやつ
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-f3pl)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:57:19.24ID:dLlnJ95O0
オバマスのNPCはレベル下がったところからスタートしたからレベル上げの過程でビルド振り直した可能性もあるから
と思ったけどアンデッドに回復魔法覚えさせるのはおかしいか
0331この名無しがすごい! (ワッチョイ 92a4-3RYV)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:54:34.79ID:BjPuXkLz0
>>329
あの水着シナリオは、そういう設定面も単純にストーリーとしても今まででダントツでクオリティ低かった
いろんなライターが交代で書いてるんだろうけど、あれのシナリオ担当だけは切った方が良いな
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-5qBr)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:45:37.07ID:GNtQZpSS0
2020年4月から同一労働同一賃金が始まる。
給与が下がったら執筆活動に本気だすんじゃないだろうか。
0345この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e03-yfoe)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:58:52.97ID:o3UTG7ru0
アルベドのお食事

ナザリック勢が人間を嫌い見下しているといった設定無視で、オリ主を活躍させるの凄い嫌いなんだが
原作に対するリスペクトをもっと持ってほしい
0346この名無しがすごい! (アウウィフ FFcd-48VJ)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:06:48.36ID:6taGzlsYF
久々になんか新しいの発見したいなと思って検索したけど相変わらず

死の支配者と○○
骸骨と○○

みたいなタイトル多いんだな。この系ので当たり引いた試しがないわ(偏見)
0349この名無しがすごい! (スプッッ Sdb2-f3pl)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:04:09.63ID:t4t7sgRGd
異形種をPKしてもカウントされないってあるけど
それって「PKしてもカルマ値とかに影響ない」なのか「PKした数にカウントされない」
のどっちだろうか
0355この名無しがすごい! (ワッチョイ dd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/05(木) 06:08:16.59ID:KbaaoqZm0
なぜハーメルンの二次創作のオリ主はオレツエーばっかなのか
中学生が自己投影して妄想しているみたいでキモい
あと原作の設定やキャラクターの設定ガン無視とかもあるし
もっと原作に敬意を払ってくれよ
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ dd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/05(木) 06:42:43.33ID:KbaaoqZm0
>>355だけどハーメルンでオリ主ツエーとかご都合主義とか、設定無視やってる作者連中に限って、
アニメしか見てないですぅ〜
とか書いてる
書籍なんて全部買っても幾らもしないんだから買って読めよ
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ dd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:57:17.71ID:KbaaoqZm0
>>359
アニメコミックは派生作品
原作ではない

アニメをサラァっと見ただけの浅い知識で、キャラ設定も無視しして、オリ主活躍
そういったキモい妄想してるのが嫌いなんだよ
キャラ設定も原作の設定も無視して書くなら、原作の褌借りるんじゃなくてオリジナル作品でも書いてろって話
0363この名無しがすごい! (ワッチョイ dd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:20:24.54ID:KbaaoqZm0
>>361
おいおい俺は浅い知識で原作キャラクターを乏めたり原作を侮辱してオリ主を活躍させるキモい二次創作が嫌いなだけだぜ
オーバーロードの二次創作全てが嫌いなんじゃないんだよ
0366この名無しがすごい! (スッップ Sd43-tBef)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:00:10.48ID:lUvo/u5id
アニメ知識だけでも原作無視でもオリ主最強でもいいけどさ。
そういうの嫌いな人達から低評価くらってここで愚痴愚痴言ったり
低評価つけるの理解出来ない!とか馬鹿の一つ覚えみたいに連呼するなよw

そういうの嫌いな人達にも閲覧可能な状態で投稿してるんだから予想出来る事。
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ dd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:05:05.46ID:KbaaoqZm0
>>365
最初から俺個人の意見しか書いてないでしょ?
いちいち反応して気持ちの悪いやつだなぁ
お前どうせあれだろ?
オリ主を原作キャラクターと絡ませたり、オリ主がつえーってなっているのに自己投影してオナニーしてるんだろう
気持ち悪いなぁ
0371この名無しがすごい! (ワッチョイ dd63-8zr5)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:18:41.88ID:S1CWhgau0
オリジナルも二次も起承転結の"結"、ストーリーの落ちをどうするか?が難しいよね
途中までは書けても、最後どうするか、どうなるかは納得感が得にくいと思う
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bdc-HHQJ)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:15:14.42ID:4jpoeLyO0
ワールドアイテム11個持ちだの
他ギルド拠点に比べてナザリックの拠点やNPC戦力強すぎだの
星に願いをとかいう万能型の超位魔法(それも何回も使える)だので
とにかく弱点となる隙をすべて潰してるしな
0374この名無しがすごい! (スッップ Sd43-C1CS)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:23:05.70ID:VrGdIqtEd
ナザリックが戦力的に優れてる点ってワールドアイテム保有数と八階層のあれらくらいでしょ
3000ポイント拠点の他ギルドが存在すること考えると別にナザリックが特別強いとは思えないわ
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ dd63-8zr5)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:35:29.87ID:S1CWhgau0
>>374
ワシもそう思う

NPCは神器級装備持ち(1500人侵攻を撃退した時のドロップアイテムが原資?)ぐらいなとこしか優位性がないから
他のギルドが拠点ポイント1500〜2000P=100LvNPC&ガチビルド×15〜20名にしてたら、そっちの方が上だと思う
厨二病的フレーバーテキストがどれだけ反映するかわかったもんじゃないし

で、そこにプレイヤーが複数名(3名以上)+WIが転移してたら?
ナザリック地下大墳墓を攻略するには戦力不足だろうけど、攻撃したら無視できない損害を被るだろうから、うかつに敵対できないはず
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ a501-e23S)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:24:07.82ID:7HIrBgj80
>>385
ずっと「天使のよだれ」と思い込んでいた
0403この名無しがすごい! (オッペケ Src1-lenh)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:45:34.34ID:vqDXJfAfr
悪の舞台
久しぶりに期待してた作品だったけど最新話のウルベルトの性格悪さにドン引き

・ナザリック放置、ジルクニフたち帝国勢にリアルやナザリックの全事情ぶちまける←?
・モモンガやNPCにもジルクニフや騎士達のような信頼を築いて欲しいから←まぁわかる
・モモンガは女々しくて惨めな奴とジルクニフ達にディスりまくる←デミをめちゃくちゃ大事にしてるけど、そのNPC達を何年も保守してくれた友達に対してひどすぎね??
たかがネトゲの友人でも、他人にこんな悪口言ってるの聞いたら闇落ちしそう
モモンガかわいそう
0409この名無しがすごい! (スプッッ Sda1-yuZf)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:26:47.59ID:oTgiNSzJd
>>405
普通に原作スレやアニメスレのテンプレート読んでたら書いてないか?
まあ現アニメスレのテンプレートは三期放送中の詳しいやつがどっか行って時間対策のハンカチとか間違ってるのがそのまま載ってるからあれだけど
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:20:33.48ID:qMiznAGL0
>>345
あれはエロシーンはいいのに、なぜかナザリック勢が皆主人公の虜になり始めてから微妙に感じ始めた
もうさっさとアルベドとのエロを書きなよ
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d16-WBaP)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:33:52.41ID:j8lNqtDi0
アニメスレのテンプレに興味持ったから見てきたが葬送のハンカチーフが時間対策アイテムってどういうことだよ
アニメスレオリジナルアイテムやん
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ a303-trzf)
垢版 |
2019/12/12(木) 04:34:21.55ID:raFjs4WB0
アルベドのお食事といいなんでオリ主書くやつって、原作設定やキャラクターを無視してまで、原作登場人物に好かれるようにしないと気が済まないんだ?
キモい作者がオリ主に自己投影して、
「デュふふふwww◯◯ちゃんとオリ主(僕ちゃん)がイチャイチャしてていいですぞぉ」
こう思って書いているんだろうな。
原作を侮辱してまでキモいオナニーをネット上に公開するなよ。
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ 62b9-KzZ0)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:58:12.21ID:4sVFNSk30
まあ原作者がオレツエーな自己投影二次好きだったらしいしいいんじゃないかな
その手の二次がなかったらオーバーロードって作品そのものがなかったかもしれませんし
というかTRPGにそういうとこあるし
0422この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3a-/NTb)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:23:14.75ID:eq3SIGBna
本来の自慰でも気持ち悪いだけの物と映像にして売れる物がある
二次小説の自慰もそれと同じだな
高評価の作品は匂いを消してるんじゃなく見れる自慰ってだけだ
0423この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-P/l8)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:19:06.53ID:9ZF7bVvma
あまりにお気に入り群が更新されないから完結済みで検索してたけど世にも奇妙なオーバーロードはネタ自体はありがちとはいえなかなかだった

あとP+N待ってるぞ
0424この名無しがすごい! (ワッチョイ 06dc-5FBu)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:41:43.99ID:P9pYki7I0
最近いいのはヤンデレナザリックかな
前回のオリ主そのままより何か秘密があってっていう設定がいい感じになってる
ただルプスレギナまでいったからこの後の更新具合がちょっと心配
0426sage (ワッチョイ 5701-aVZR)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:57.96ID:b9g7Sg3t0
エタらない作者(作品)のほうが少ないと思うが・・・
0441この名無しがすごい! (ワッチョイ a303-gOh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:22:03.86ID:3pRAKsMb0
アニメ見てはまりました!
アニメとwiki だけの知識ですけど宜しくお願いします!

至高の41人の中のオリ主がモモンガさんと一緒に転移です!チートで最強!ハーレム!

現地住民or他転位プレイヤーだけどナザリック勢にご都合展開で好かれちゃいます!やっぱりハーレム!

こんなんばっかやん
原作ぐらい読めよ
あとハーレム展開もやめろよ気持ち悪い
原作キャラクターの性格や設定ぐらい熟知してからかけハゲ
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ a303-gOh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:11:05.19ID:3pRAKsMb0
>>442
当たり前だろう
二次創作するなら原作者をリスペクトするのは当然なんだよ
原作も知らないで描くのなら、人のふんどし借りないでオリジナル作品をかけ
だいたい原作購入したっていくらもしないだろう
原作読まないでオリ主書いたりするやつは、ただ単にオーバーロードの世界観で気持ちの悪い妄想をオリ主に投影したいだけなんだよ
気持ち悪い
0447この名無しがすごい! (ブーイモ MM13-2Og/)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:44:35.01ID:J685AJ2pM
まぁそもそも気持ち悪い内容なら人気も出なくてそのままエタるのが定番だし
逆に人気あって続いてるなら気持ち悪いと思ってる方の感性が大衆的じゃないってだけの話だしな
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ a303-gOh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:09:25.57ID:3pRAKsMb0
>>447
単純にハーメルンの二次創作読んでる連中の中には、
二次創作物しか読まないだとか、現実世界で負け犬童貞キモオタが一定数いて、そのせいでオリ主とかハーレムとかオレツエーとか、俺かしけー!
が人気あるだけ
人気があっても気持ち悪い
だってそうだろう
書いてるのおっさんとかだぞ
おっさんがきったねぇ顔にやけヅラしながら、オーバーロードのハーレムだとか女言葉書いてオリ主活躍だぜ?
これって社会のど真ん中でキモオタ童貞おっさんが全裸オナニーしてるようなものなんだよ
マジきめぇっす
0450この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-P/l8)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:30:41.19ID:1LEQN6LQa
内容と改行の数からしてモモンガくん以上のキチガイだぞ
まあ喋るネタもないからおもちゃ替わりにはなるかもしれないが
まちがっても真面目に相手していい相手ではない
0451この名無しがすごい! (ワッチョイ a303-gOh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:43:45.44ID:3pRAKsMb0
>>449
おいおい俺は二次創作が嫌いなんじゃないよ
二次創作でオリ主に自己投影して、ハーレムだとかオレツエーだとか俺賢い!
ってやりたいがために原作の設定やキャラをご都合主義で改変してまでオナニーしてるキモオタおっさん作者&読者どもが嫌いなんだよ
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-drM2)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:52:24.23ID:CCZ7I37V0
オバロがアニメ化して流行り始めた頃はかつての管理局やネルフみたいに
ナザリックがアンチへイトの対象になるもんだとばかり思ってたけど
蓋をあけてみればアインズに媚び諂うかおびえて逃げ惑うかが殆どだな、扱いがクトゥルフのそれ
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ 6261-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 02:34:46.91ID:wmJQdv580
原作読んだ人にとってはモモンガさんがリアルで余りに虐げられてきたからヘイトしにくいんじゃ

アンチ・ヘイトの対象ならラナーとかもっとなってもおかしくねーっすよ
0458この名無しがすごい! (スッップ Sd02-PbYn)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:19:57.03ID:/bVrnR2od
>>451
こういう意見見るとアニメはオリジナル展開するのが当たり前で原作と別路線のファンがついて
アニメ化したら女性のファンが増えること前提だった二次創作界隈って本当に昔になってしまったんだなあと感じるわ
二次創作なんてどう原作に近づけようと足掻いても所詮二次創作じゃないかとしか自分は思わんので
そこまで原作!原作!ってなる人の気持ちが本当にわからない
むしろ原作に縛られて可哀想だなとすら思う
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ 0603-gOh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:27:25.00ID:op/86XST0
>>458
じゃあオリ主ハーレムで原作キャラクターがアッパラパーなって、
オリ主くんしゅきぃ!
お兄様ぁ!
さらに
オリ主最強!
オリ主賢い!
俺は嫌だよ
原作キャラクターでおっさんがオナニーしてるのを見せつけられてるようなものだもの
書いてるのキモオタだぞ?キモオタが壁に向かって一人で延々と自分と会話しながら、
ぐへへ、オリ主は素晴らしい!
これがオリ主二次創作の気持ち悪さですよ
0462この名無しがすごい! (スッップ Sd02-PbYn)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:47:59.00ID:/bVrnR2od
>>460
それこそ好きに書けばいいんじゃないの?としか
二次創作なんて二次作家の自己満足のために書くもので、読者のために書くものじゃないんだよってのは二次創作の共通意識じゃないのかね
ハーメルンみたいな他人からの評価なんてのはほんのおまけでしかない
作者は書くことで自分の気持ちに整理がつけられればそれでよいのだよ
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ 0603-gOh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:56:33.99ID:op/86XST0
>>462
ハーメルンとかpixiv乗っけてるやつは他人にはみてもらいたいんだろう
自分の妄想を称賛して褒めてもらいたいってのがねぇ
きったねぇおっさんが、
僕ちんのオリ主(=作者)強いしかっこいいし賢いし魅力的でしょぉいおお!!?
こういうやつってそもそも原作好きじゃないしどうでもいいんだろ?
自分の都合の良い妄想に浸るためなら、原作をどんどん侮辱するした原作キャラクターを辱めて馬鹿にして、どんどんキャラクターを歪める
側から見たらただ単に名前が同じだけの別人にまでする
そうまでしてすることがスポットライトを浴びて称賛されるのは、オリ主(=作者)だけで良い!
そういうのが透けて見える
俺はね、そういう妄想を人のふんどしつまり原作をしてやるのが気持ち悪くて仕方がないんだよ
妄想したいなら小説を書こうでオリジナルでやれって話
0464この名無しがすごい! (スッップ Sd02-PbYn)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:40:12.64ID:/bVrnR2od
>>463
昔なら漫研とかそういう内輪サークル内で盛り上がってそれで満足だったんだろうと思うよ
でも今はそういうサークル作るよりネットに直接あげて自分と同じ趣味の人探す方が手っ取り早いからね
昔なら目立たなかったような作品が目立つようになったとは思うけど
二次創作でオリジナルでやれって意見は本当に??でしかない
オリジナル作品には原作にいた○○も××もいないのになに言ってるんだろうと
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ 0603-gOh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:53:59.21ID:op/86XST0
>>464
二次創作でオリジナルやれなんて一言も書いてないわ
オリ主入れて下らないハーレムでもオレツエーでも俺賢いとかの妄想オナニーをだな、人様の考えた原作キャラクターや原作設定を使って、自己満足のために侮辱するならオリジナルでやれって言ってるんだよ
一応書いておくが俺は二次創作が嫌いなんじゃない
原作に対するリスペクトがない、ただ単にオナニーがしたいオリ主作品が大嫌いなだけだ
0466この名無しがすごい! (スッップ Sd02-PbYn)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:12:13.88ID:/bVrnR2od
>>465
それ書いた本人は侮辱とか思ってないんじゃないかな
二次創作は自己満足のために書くものだと思ってる自分にはそれが外の二次創作とどう違うのか今一わからない
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ 0603-gOh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:47:03.59ID:op/86XST0
どうせオリ主マンセーだから俺のこと荒らしにしたいんだろ
言っておくが書いたのは全部俺の本音だ
気に入らないならNG登録でもなんでもしてくれ
ただ最後に書いておきたい
原作ってのは、原作者が必死になって書いたものがほとんどだ
人様が必死になって作り上げた世界観、登場人物ってのがある
それをね、自分がモテたいだとかチヤホヤされたい、原作キャラクターに好かれたい、その作品において神の如く振る舞いたい、そんな下らない欲望のために、
オリ主(=二次創作者)の自己投影を入れて、原作キャラクターや原作を歪められて侮辱されるのが、原作好きな自分には反吐が出るんだよ
何度も書くが俺は二次創作が嫌いなんじゃない
人様のふんどし作品を借りてオリ主を活躍させて原作を蔑ろにして悦に浸る作者や読者どもが大嫌いなんだよ
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ a201-kui+)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:49:35.14ID:rqzc71pQ0
気持ちはわからないでもないが、まずは落ち着け

あなたの心の中にも私の心の中にもメアリー・スーは居るんだよ
もちろん丸山くがねちゃんの心の中にもいるのだ
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ 0610-aVZR)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:19:11.55ID:psY69n9P0
ここは「オーバーロードの二次創作小説を語るスレ」だよ
二次創作の在り方を語るならスレ違いでは
それでも語りたいのならss名を具体的に挙げてね
それならssの感想として処理できるから
現状だと単なる自分語りにしかなってない
君の好き嫌いなんて興味無いよ
0477この名無しがすごい! (スッップ Sd02-PbYn)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:34:26.43ID:/bVrnR2od
>>469
いくら大嫌いだろうが反吐が出ようが二次創作にそういう自己投影は付き物だし
今までもこれからも形を変えながら決して無くなることはないぞ?
オバロ二次は特にメアリー・スーが出やすい土壌が揃ってるんだから
それもオバロ二次の醍醐味だねって笑い飛ばす方が嫌いだって騒ぐより絶対心身の健康によいと思うけどね
無くならないことが分かってるなら見ないようにするとか自分なりに折り合いつけるしかないんじゃね?
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 0603-gOh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:35:17.46ID:op/86XST0
>>476
なんかもう荒らしと思われてるみたいだから、これでもう書き込みしない
一応書いておくけど、俺はオーバーロード好きだからオリ主でも読んでいる(書籍化される前からずっとファンだ)
そんで気に入らないのはもう見ないし、相手の作者に絡んだり(要は相手の感想欄を荒らしたりとかはしていない、便所の掃き溜めの5chで愚痴は書いたけど)は一切していない
ただ、自分も一応書いている人間だから、オリ主を書いている人にも、せめて原作へのリスペクトを持って欲しかっただけだ
0496この名無しがすごい! (ワッチョイ 62b9-KzZ0)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:03:46.77ID:DxX2IJNX0
>>494
いや外歩くのにガスマスク?みたいなの必要で肌もさらせそうにないけど
こうミニスカサンタ服っていうの? そういう風俗的なやつがね…
ペロロンさんの同志諸君が繋いでいったのかなって
0502この名無しがすごい! (アウアウカー Sac7-yojn)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:30:52.30ID:Lbf7yP1xa
>>506
3話で限界だったわ

(すまない。キミ達を生き返らせる事は私の力では不可能だ。せめて、この世界に存在する者達の幸せの為に役立てることを誓うよ)

これほどキャラとかけ離れてる言葉もないし、人化に加えてアルベドとのやりとりでうわぁってなった
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ c602-f14Z)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:39.16ID:2tUg0WuR0
>>496
>肌も晒せそうにない
施設の中とか屋内で着るんでない? 
金持ち居住区の店は普通にその恰好いけそうだし、
庶民居住区でも大型店舗あたりの出入り口にはエアロックとか
除塵用のエアシャワー付いてると思うし、マスク無しで回れそう。
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ ffba-Jaqh)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:06:01.63ID:aYm5moXT0
モモンガさん用心深いからなぁ
アンチするにも最強オリ主かナザリック勢ポンコツ化させるしかない
余程構成が上手い人にしかアンチヘイト書けないでしょ
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ b703-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 02:23:43.65ID:Y1NsHijn0
オーバーロードの二次創作を掲載しているサイトって少ないよね
ハーメルン、暁、カクヨム、pixiv
これぐらいしか知らない
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ b703-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:58:21.90ID:Y1NsHijn0
個人のサイトでもいいからオーバーロードの二次創作って代表的なサイト以外だとないのかな
0517この名無しがすごい! (スプッッ Sd8b-FfFI)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:48:31.60ID:soceYOR6d
>>515
個人サイト持ってる人で二次投稿サイトにも投稿してる人なんかだと
プロフィール欄とかに個人サイトへのリンクないか?
昔は個人サイトしかなかったから個人サイトのリンク欄から色んな個人サイトに飛んで二次小説読みまくったっけ
今個人サイト持ってる人ってどんだけ居るんだろうね、最近のジャンルの主流ではなくなったよね
0518この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-w4HI)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:59:42.82ID:zECCAilra
エヴァ全盛期のころとかめっちゃあったし一個見つけたらリンクで芋づる式だったか
今でもたまにシンジがオリ主化レベルでオラつきまくって
「オルヴォワール…」ドヤァ
みたいな決め台詞言ってるss思い出して笑う
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ bf10-65x4)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:57:40.44ID:Rcy3QgJP0
オバロはなぁ
本編以外で設定とか情報出しまくるから萎えるんだよな
本当は二次書いて欲しくないから嫌がらせしてるんじゃないかと疑っちゃうレベルだろ
0526この名無しがすごい! (ワッチョイ bf10-65x4)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:52:59.68ID:Rcy3QgJP0
せめて本編で高レベル帯の戦闘を出せばいいのに
そういうのほとんどが特典だし、高レベルキャラの情報を出し渋りしてるよな
そのおかげでナザリック敵対ルートssほとんど無いし、情報規制の効果有りって感じなのかな
まあ、萎えるけどな
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ b703-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:06:02.14ID:iGk70bcb0
>>526
情報規制は仕方ない気がする
まだまだオーバーロード関係でお金儲けたいだろうし
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fb9-g9NW)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:13:36.89ID:ILVokHpn0
そこでオバマスのヒビだの混沌の汚染だのの設定ですよ
この世界では災害で混乱した結果こうなったんですって言えなくもない感じにできる
ナザリックの転移直前までは歴史同じっぽいからキャラは変わらんし
ついでにナザリックも最初にほぼ壊滅してレベルリセットされてるからコキュートスと一緒にレベル上げもできるぞ
(うちのプレアデスが六腕にボコボコにされてレベル上げ中な人)
弱めなナザリックの新感覚を楽しむゲームなんだなって
0533この名無しがすごい! (アウアウクー MMcb-F66I)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:56:45.28ID:L9odcVPcM
>>523
ルールブックとか高い中古しか出回って無いしハードル高くないか?

自分も色々探してたけど公式に金を落とせる訳でもない、今では中古でしか買えない3.5の為に万越え課金はなー、と……
だったらオバロ公式に課金したい
0540この名無しがすごい! (アウアウクー MMcb-F66I)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:50:06.15ID:tIjfEsdCM
>>534
テーブルトークやらん身からしたらパスファインダーって何?ってなるし、まぁ元からプレイヤーでもなきゃハードル高いのは変わらんな

あの界隈正直初心者が二次目的に行くのはきついと感じたよ
まぁ個人の感想だけども
0541この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-FfFI)
垢版 |
2019/12/22(日) 21:31:51.58ID:nkPpLyiTd
>>538
出所ばらばらで探すだけで疲れる
オバロWikiだっけ?にまとめられてるからとりあえず読めてるようなものの、それだって個人の趣味でやってるものだからいつ更新止まったりある日突然削除されてもおかしくない
原作の公式設定資料集は出版する気あるんなら買いたいね、手元に本が残る方がいい
0542この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-FfFI)
垢版 |
2019/12/22(日) 21:36:41.51ID:nkPpLyiTd
>>538
出所ばらばらで探すだけで疲れる
オバロWikiだっけ?にまとめられてるからまだ読めてるけど、個人の趣味でやってるものだからいつ更新止まったりサイト削除されるかわかったもんじゃない
それなら公式の設定資料集をどーんと出してくれた方が二次作者も読者も安心して読める
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa4-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:10:08.78ID:bRtg26wl0
作者は本編完結後に各キャラの細かなクラスやレベルを載せたものを出したいとは言ってたけどね
まあ今の段階では中途半端なものになってしまうし、完結までは出ないだろうな
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ 7702-d4wP)
垢版 |
2019/12/23(月) 04:38:51.58ID:YAkVZPM80
【ID】113811075
【助っ人】 ブラックジャガー(黄緑以外☆4)
【フォト】☆4ブラジャー完凸、夜花咲、☆3図書完凸(160.85%)
【一言】よろしくなのだ!
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   あ、あ、あゆさちゃん、いくーーーーーー
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !

         。ρ。     あゆさちゃん、1位おめでとう\(^-^)/
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
0546この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fcf-prDO)
垢版 |
2019/12/23(月) 04:39:22.91ID:iJd86f7P0
書かせてもらってるが知識の半分以上はWiki頼りだ。公式あるといいかもしれないが絶対Wikiより調べにくいだろうな、と言うわけでWikiもエタるんじゃねぇぞ俺もエタんねぇからよ
0551この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-6uMq)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:24:01.71ID:gBYBrC4wd
三人が行くとペテルの主人公のやつ続き早く出してくれ
0556この名無しがすごい! (ワッチョイ ec03-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 03:12:41.24ID:odaqN2eU0
>>554
そういうの好きなやつってベッドで寝る前に妄想してニヤついているんだろうね
あとハーレム好きそう
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ ec03-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 04:02:27.46ID:odaqN2eU0
>>557
id:op/86XST0ってこいつのこと?

0460 この名無しがすごい! (ワッチョイ 0603-gOh9) 2019/12/17 09:27:25
>>458
じゃあオリ主ハーレムで原作キャラクターがアッパラパーなって、
オリ主くんしゅきぃ!
お兄様ぁ!
さらに
オリ主最強!
オリ主賢い!
俺は嫌だよ
原作キャラクターでおっさんがオナニーしてるのを見せつけられてるようなものだもの
書いてるのキモオタだぞ?キモオタが壁に向かって一人で延々と自分と会話しながら、
ぐへへ、オリ主は素晴らしい!
これがオリ主二次創作の気持ち悪さですよ
ID:op/86XST0(1/8
0567この名無しがすごい! (スップ Sd02-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:13:29.84ID:pSjocCLmd
>>566
いいや、ある意味一番重要だぞ
アインズ様が完全な征服者として動くエピソードだし
オバロをダークヒーローと勘違いしていた文盲を切るエピソードだしな
物語的には切って困るエピソードなんてないが?
0571この名無しがすごい! (ブーイモ MMfd-n/Md)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:04:43.60ID:llRjN4jDM
でも他の話はカットしたらまるごと作り直す必要があるくね?
リザードマンに関しては別に存在そのものを消しても特に不都合はない
リザードマンを配下に置いたってことが10葉なら近辺のリザードマンを制圧しましたって一言で済むし
0572この名無しがすごい! (ブーイモ MMfd-n/Md)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:10:36.97ID:llRjN4jDM
まぁ要は後に続く話があるかどうかだな
リザードマンもサンドリザードマンとかシーリザードマンとかエアリザードマンとかの集落が存在する形だったらカットはありえないで統一されてたと思う
人間は国が何個もあるせいか関わりは後で何度も出てきてるしカットはありえないってわけだし
短編解決小説みたいなのならリザードマンみたいなのもOKかな
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ e2a4-dR36)
垢版 |
2019/12/27(金) 02:34:46.33ID:+piq0zyu0
>>571
他の話に混ぜるってのがすでに作り直しなわけだが
そんなレベルの改変がありならなんでもかんでもまるごとカット出来る
なにか矛盾が生じたらその設定ごと丸々カットすればいいし
あんたの言ってる問題ないってそういう事
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ ec03-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:05:45.17ID:y8SUx/YZ0
>>577
オーバーロード 〜破滅の少女〜
オーバーロード 〜経済戦争ルート〜
世界という名の三つの宝石箱
オーバードッグ 名犬ポチ
弱体モモンガさん
骸骨魔王のちょこっとした蹂躙
ナーベがんばる!
オーバーロード 四方山話
オバロこばなし
GM、大地に立つ
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ d469-5JOw)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:28:32.58ID:ZOkMsLrv0
>>577
骸骨魔王のちょこっとした蹂躙
短編小説
ナーベがんばる!
強くてニューゲーム
ありのままのモモンガ
プレアデス賛歌
ノン・プレイヤー・ストーリー
覇王炎莉のちょこっとした戦争
陰森の赤頭巾
モモンガ様ひとり旅



どうかな
0587この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-usZe)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:57:52.83ID:iOrQVqMoa
モモンガ様ひとり旅
ナーベがんばる!
オーバーロード 活火山の流れ星
Ainzardry
オーバーロード P+N シャルティアになったモモンガさん
短編小説
”CALL” me,Bahamut
その至高、正体不明
サバイバル・オブ・ザ・モモンガ
蝙蝠侯爵と死の支配者


こうだぞ(Bahamutは転移前で一旦完結とする)
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ 3261-RbSw)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:14:02.47ID:SzTsXc3i0
一期…低予算ながらなかなかの出来でかなり評判良くダークホース的に円盤1万超えて売れる
二期…一期のおかげで本も爆売れして予算増えてもいいはずなのになぜか劣化する
三期…さらに本売れて予算かなり突っ込んでいいはずなのにさらに劣化する

四期あるのかねこれ
あったらジルクニフギャグ編入るからすげー見たいんだけど
0600この名無しがすごい! (スッップ Sd70-Tydh)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:38:38.96ID:J529VTm5d
>>598
オリジナルアニメのいせかる使って時間稼ぎしてるくらいだからやる気はあるんじゃないの
ともかく原作に忠実に作ってる原作付きアニメは原作ストックが切れると作れないんで
こればっかはくがね氏に原作頑張って書いてもらうしかないと思う
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e02-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:41:52.28ID:jQTX9NR10
「4期&5期があってもパワーが回復してないから無理」らしいからその心配はしなくていい
六期か七期があれば特典に時間を取られるだろうが
やる頃には本編完結してるでしょう
0610この名無しがすごい! (スッップ Sd70-Tydh)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:06:49.52ID:2rSNEeQld
まあ先生の言ってること信じるなら幼女戦記を三期までやるなら四期考えとくらしいから
アニメやってほしいファンは幼女の方を頑張って応援すればいいんじゃないの
今までそういった類いの口約束違えたことがないくがね氏なら本当にやってくれると思うよ、多分
0612この名無しがすごい! (アウアウエー Sa6a-RbSw)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:46:42.84ID:kz5JZHLZa
続きやったとしても、大虐殺みたいなCGや、なんかこう、詰め込みやカットしまくりで
セリフの間も取れないような、妙な感じになるならやらなくてもいい

1期くらいの感じでなら続いてほしい
0617この名無しがすごい! (ブーイモ MM5a-7Yd4)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:09:16.71ID:Dm1iCyryM
このすばのエピソードカットは神がかってた
カットすることによって悪くなるのを最小限に抑えるのではなくカットすることによってむしろ良くなってる
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ ce01-Qzp8)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:48:59.06ID:RXN9tZlf0
アニメ2・3期は同時製作の超低予算それに加えて
さらにMAD内部が超ブラック企業問題でモチベ最低の時期だったし・・・
必然的にやっつけ仕事の作品になっちゃた感じなのかな

違う会社でもうちょい予算と時間をかければもっとヒットしてたとは思う
0632この名無しがすごい! (スフッ Sd94-mQ8N)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:17:16.33ID:Oiqx/XLrd
4期やって欲しいけどファンも行動に移さないと結果は伴わないよなとage20thの盛り上がりを見て思うわ
KADOKAWAとageじゃ話の規模が違うけどさ
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ee6-8xL/)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:29:19.26ID:eJySdV6a0
>>632
売れ行きは結構譲位にきてなかったっけ
ビリビリのランキングでも10位以内に入ってたから海外需要もあるみたいだね
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fa0-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:25:48.86ID:JwK8l45/0
高クオリティのヘルシングってそれTVアニメじゃないだろ
0642この名無しがすごい! (スフッ Sd94-+uOW)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:34:06.90ID:+00qtgAad
今年一番の作品ってネイアの聖地巡礼だよね?
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ 9603-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 05:45:48.96ID:n+roQeUB0
>>643
騎士王、異世界での目覚め

メニュー
お気に入り 作:ドードー
▼ページ最下部へ
原作:オーバーロード
タグ:R-15 ガールズラブ オリ主 残酷な描写 アンチ・ヘイト 性転換 クロスオーバー Fate アルトリア・ペンドラゴン オルタ ダンジョン 最強主人公

セイバーオルタのアバターのまま異世界に取り込まれてしまった主人公の話。
fateのキャラは主人公だけの予定です。アインズ様とはどう絡ませるか正直考え中です。主人公は帝国側と絡ませたいと思っています。
アインズ様とは敵対する可能性もあります。行き当たりばったりの見切り発車です。オーバーロードもfateもにわかです。
初心者です。投稿はかなり遅いです。要望や意見があっても反映出来ません。お見苦しい点が多々あると思いますが宜しければどうぞ


ぷっwww
0655この名無しがすごい! (スフッ Sd94-+uOW)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:21:21.50ID:FIAIq/ILd
>>643
ちょっと見てくる
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ 3013-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:08:06.91ID:ywyHatFo0
最強オリ主はつまらんけど書く人がいるのはわかる。
でもわからんのはそれを面白いってコメント書く人たちだね
「すごく面白そうに感じました」
「続きが気になります」
とか書いてるのをよく見るんだけど自作自演なの?
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ 3013-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:09:24.06ID:ywyHatFo0
最強オリ主はつまらんけど書く人がいるのはわかる。
でもわからんのはそれを面白いってコメント書く人たちだね
「すごく面白そうに感じました」
「続きが気になります」
とか書いてるのをよく見るんだけど自作自演なの?
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ f2da-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:11:07.43ID:4DkcyVQ/0
とりあえず読んだら感想を書かなきゃって思う人はいるからね。
さし障りのない内容でお茶を濁しているんじゃないかな?
本当に面白く感じたりしているなら、もうちょっと詳しく書けそうだし。
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fa0-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:37:19.41ID:lpO1uRwg0
書くってことは少なくとも自分は面白いと思ってるわけだし
同じ感性の読者(書かない人)がいるってだけでしょ
「書く人がいるのはわかる」って言うならそれも理解できるんでは
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ c261-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:38:04.77ID:uQ7bOWQl0
チーレムやる夫マンセーものでも面白いものは面白いのと同じようなもんか
まあたいがいは気持ち悪いの多いんだけど

でもやる夫でも2010年代から異様にこの手の増えてきたけどなろう系の影響もろに受けてるよな…
やる夫のオバロクロス物でもセバスの目の前でナザリックとたっちさんディスるやつ(エター)とやらない夫主人公のやつ(完結)は面白かった
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e03-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 06:12:01.37ID:D/eJs1BX0
主人公最強とかハーレム読んで楽しんでいるのは、現実じゃ女と付き合ったこともない童貞のキッズだからだろ。
アルベドのお食事とか読んでみろよ。感想欄で主人公のバカがハンニバルのレクター博士並に賢いとか読者とかが自画自賛してたぜ。
負け犬が自己投影してるってことさ。
0670この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 08:19:42.43ID:lOz7EaHua
たまにわく妙な認定君は、ここでだれかとレスバでもしてやりこめられたのか?
特定の話題がでるとイラつくのかなんか知らんけど、ワッチョイあるスレで
適当におひさおひさ言ってても意味不明やぞ
0671この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 08:23:40.88ID:lOz7EaHua
と思ったけど相手もヒートアップしてんのな、まあもちつけ

おそらく、メアリースー嫌いな意見が出ると絡んでるんだろうけども
メアリースー嫌いは世の中には結構多いからな
0672この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-KAZ0)
垢版 |
2020/01/01(水) 08:30:31.29ID:YvC6/0cAa
マジレスするとオリ主アレルギーくんは半コテもかくやというレベルで文体も内容も同じことしか言わんのだが、
なぜかここのスレには真正面からやり合おうとする人が一定数いるので最初にいつものやつ扱いしとかないとクソみたいな言い合いが数十は続いちゃうの
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e03-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 08:43:37.48ID:D/eJs1BX0
あー誤解がないよう書いておくけど、自分とid:op/86XST0は別人です。
自分のことをid:op/86XST0と思われて書かれても反応に困りますわ。
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e03-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 12:01:21.51ID:D/eJs1BX0
>>674
童貞はハーレム好きじゃない
隠さなくていいよ
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ c9a0-pIXJ)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:40:52.58ID:TCF6FQaA0
ナザリックごとの転移でモモンガが支配者ロールしない作品ってある?
オリ主はいてもいなくても
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e03-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:13:20.21ID:A46WRke+0
オバマスを題材にした二次創作物ないね
みんなやってないのかな
0691この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-jMUK)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:37:30.16ID:JNFjnyyaa
オバマスはメインの話があんまり進んでないから書きづらそう
せめてヒビ割れとか混沌獣が自然災害なのか、黒幕がいるのか分からないと難しい無い気がする
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e03-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:30:08.93ID:A46WRke+0
>>695
思い切ってオリジナルキャラクターでもいいんじゃね?
0698この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-e+p+)
垢版 |
2020/01/02(木) 23:15:43.25ID:9fzzUmxja
>>697
うーん……
0699この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-e+p+)
垢版 |
2020/01/02(木) 23:25:03.14ID:9fzzUmxja
>>697
謎の人物、という感じでいきます。ありがとう
0713この名無しがすごい! (スッップ Sd62-SpRc)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:31:05.44ID:6FL43bNFd
騎士王、異世界での目覚め 
最新話更新しました!
護衛 

感想抜粋 
・めちゃくちゃ面白い...!
・更新来てて嬉しさの極み
・いや面白いよ。
原作準拠なだけの二次創作が溢れている中、貴方の小説は貴重です。
批判を恐れずにオリジナルルートを貫いて欲しい。
・国家間の戦争をゲームに例えるなら、ゲームプレイヤーとしては格下のアインズが駒の強さだけで他の参加者を蹂躙する原作に対して、
今作では帝国にも対抗手段が存在しているために駆け引きをする余地がある所に面白さを感じます。
マイペースでも良いので、今後も更新を続けていただけると嬉しいです。
0717この名無しがすごい! (ブーイモ MM6d-e6nM)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:24:10.53ID:+Nt0tGSPM
その作品見たことないが下二つの感想見るに帝国がナザリック並に力を得て原作からズレた感じかね
それだけ聞いたら面白そうではある
てか上二つの抜粋は要らなくね
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ 4934-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:01:00.61ID:f9cRG9Uu0
ガゼフ×クライム×ブレインや
ラキュース×イビルアイとかの
カップリング小説書きたいんだけど需要あるかな?
0725この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:21:31.50ID:yCMMthNg0
腐向けというかボーイズラブは、無産様みたいな連中が大好きな「恋愛物」で、大嫌いというか邪魔な要素の「女」を排除して、「恋愛」を楽しむものだし
そういったのが好きな読者や作者はつまるところおばさん臭いのはしゃーない
0726この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-W/gG)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:43:38.19ID:elB8WMbYd
一応完結まで見た<博愛
最初アルベドが仲間から外されてまあ腐だしそんなもんやろなって思ってたけど
そのうちパンドラ以外のNPCを軒並踏み台にしまくって読者のヘイト集め杉ワロタ
メリバなオチがついたのもモヤるわ
序盤のエ・ランテル発展させてく感じが好きだったのにあれ続かなくて残念
まあ完結しただけ偉いわ
0734この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-W/gG)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:37:32.45ID:esRAj/JId
枕とかは腐だとよくある改編なんでそこは気にせんかったけど
他のキャラはみんな踏み台って姿勢はちょっと厳しいもんがあったな
あとデミ以外モモンガさんが右じゃないんでそっち派からも避けられてたんじゃないかあれ
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ ff34-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:52:07.15ID:9K/p2YJJ0
誰でもいいから面白いネタ・設定くれ
行き詰ってるわ
0740この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-LU9t)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:56:21.62ID:diyPyPG3a
>>738
イビルアイは実は吸血姫、とかどうや?
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ ff34-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:59:45.87ID:9K/p2YJJ0
このスレで実際に書いている奴って少ないのか
0743この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-2fhw)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:50:20.24ID:8Xo+Ga+Ld
ギルメンの中でも善人そうな茶釜やたっちの悪堕ちっていうか、異業種メンタル化は?
特にたっちさんは大体転移しても正義を貫いているから段々と精神が異業種になっていくの面白そう
0751この名無しがすごい! (ワッチョイ ff34-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:11:09.96ID:zEsJLrB20
聖王国転移ルートやりたいけど敷居高そう
話を広げるのも少し頭使わないといけないし、面白くさせるには工夫が必要だし
そう考えると割と自由な冒険者ルートは書きやすかったんだなって感じる
0756この名無しがすごい! (ブーイモ MM9f-9IOS)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:35:27.39ID:EJXDYspHM
>>753
どちらかと言うと前任者がいないから注目が集まるの方じゃね
ニコ動とかである動画のMADブームになった時にこの流れならあの子のMAD動画も投稿されるだろうみたいになってるときに投稿された動画が低クオリティで総スカンだったの思い出した
0761この名無しがすごい! (ワッチョイ ff34-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:16:58.73ID:aWvNPUj70
シビルウォーみたいにナザリック二分割してギルメン同士の抗争は書きたいなって思った事はある
0762この名無しがすごい! (ワッチョイ ffdc-ggl8)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:56.66ID:jZpViwEZ0
聖王国編は原作のほとんどがナザリックの蹂躙以後の話で
その前の平和な状態の描写があまりに少ないんで書きにくいんだろう

登場人物も、冒険者やワーカーみたいな一般層とかも原作にはなくて
カルカ達みたいなトップクラスや国に所属してる奴ら、もしくは敵である亜人たちがメインだし
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f3c-JQ6m)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:38:06.18ID:VJL8ICJn0
あまりないタイプの話で言うと、ナザリックの居候って言う話がおすすめ。

このスレでオーバーロードと関係ない話だからオリジナルで書けって叩かれまくった作者が書いた単発なんだけど、アップされた時に題材が違うとこんなに面白いのかって書かれてたから読んでみてすぐお気に入り登録。

それからは定期的に読み返してるんだよなぁ。

もうオーバーロード二次書いてないけど、これの続き、書いてくれると嬉しいんだが。
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f3c-JQ6m)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:40:47.05ID:VJL8ICJn0
とりあえず他の人が書かなそうなおすすめ書いたけど、二次を読んでる人なら有名どころ以外でも好きな作品があるよね?

ここでさらして否定されるのが嫌なのは解るけど、そんなこと言うやつは自分の評価でしか生きていないんだから無視すればいい。

ここは二次を語るスレだよ?

ROM専の人たちは面白いという情報が欲しいんだから、みんな人の意見は無視して自分が面白いと思ったものをさらしていこうよ。
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f3c-JQ6m)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:44:35.73ID:VJL8ICJn0
そう言う私は、ボッチプレイヤーの冒険を面白いとここに書き込んで叩かれたけどw

まぁ、あれはオーバーロードの二次色が薄すぎたから叩かれても仕方ないと思うけどね
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f3c-JQ6m)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:47:17.13ID:VJL8ICJn0
でも、マイノリティーでも、点数が低くてもいいから面白いと思うものはここにどんどん書いて行ってほしい。

もしかしたら面白い作品が埋もれてるかもしれないから。

私はそんな人の書き込みのおかげで、ナザリックの居候に出会えたんだから。
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-uhcM)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:53:50.53ID:1sMKbNtF0
>>713
途中まで読んでみたけど句読点が適当すぎ
句点で一旦区切ったほうが良い文でも読点でだらだらと繋げていったり、読点を打つべき箇所を打たないで前後の単語が合体してしまい意味不明になって一瞬悩まされたりとかして、読んでいるとリズムが崩れて不快感がある
0775この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-iIny)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:31:06.52ID:k2EjnbJna
腐だの幼稚なナザリックヘイトだのの読みて選ぶ系の作者か信者かもしくはアンチがヘッタクソな推し方でゴリゴリしたときに叩かれるだけだろ
むしろ作品名とオススメとだけ書いて、クソ長文で中身解説しないやつの方が読みに行って面白かっただのなんだのレスも付いとるやろ
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb9-bJbA)
垢版 |
2020/01/10(金) 05:26:06.22ID:0qys+euI0
このスレで名前がでて評価が下がることはある
批判的な感想がつくこともある
でも平均評価が上がることはないし
作者の燃料になるような感想がかかれることもない
と思ってる
基本厳しいしここ
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb9-bJbA)
垢版 |
2020/01/10(金) 05:55:33.45ID:0qys+euI0
でもまあエタだったり完結してたり短編なら読者的には損はないので一つ
『モモンガを嫌っている。』
アルベドは設定いじる場面があるから変化つけられていいよね
実は転生者である とかにしてトラック転生してアルベドになってしまった元オッサンと思い込んでいるアルベドとか
0790この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-lB9F)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:17:47.90ID:SMrl0iopa
>>785
一部攻撃的なのもいるがそうでないのもいるわけだが、それくらいのメンタルだと見ないほうがいいかもね
っていうか、そういうのはだいた決まり文句あるからNGしとけばいいだけなんだがな

いい例が直近にもあるだろう、まあ、見ないならさよなら
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ ff34-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:55:40.31ID:cJ8fx7kK0
オーバープリンスの作者ってリトライ書いたのか初めて知ったわ
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:08:11.58ID:ETN8fkn20
>>3
黙れ!!!!
国家の暴力装置め!!!!
極右翼の安倍自民で戦前回帰を図ろうとして憲法9条改正を待っている旧日本軍の残党めが何を言うか!!!!!
自衛隊は国家の暴力装置!!!!
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:09:08.04ID:ETN8fkn20
すいません
別スレに書き込むはずのを誤爆してしまいました。
>>794は無視でお願いします。
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-AFO5)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:31:54.38ID:Wx7jghbb0
>>769
モアイ懐かしいね。ある意味低評価作者のカリスマだったかもw
あれだけ叩かれ続けてもちゃんと完結させたのはたいしたもんだと思う。
作品より感想返しや作者近況のネガティブ発言のほうが面白かった。
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f3c-JQ6m)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:01:51.18ID:7KXU7BUy0
杉田モアイのボッチプレイヤーの冒険はオーバーロードのキャラは出てこないは、土地も国以外はすべてオリジナルだったから、当時は本当に二次である必要がないよなって読みながら思ってはいた。

でも、完結に向けて進んでくとなぜこれがオーバーロードに二次だったのか解るようになってたんだよね。

まぁ、個人的にはなろう辺りで書いてたらストレスなく最後まで書けただろうからもったいないと思わなくはないけど。
0806この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-bjwR)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:33:14.25ID:+9dfj7cAd
BARナザリック見てきたけど生きたけれ飯を食えより面白かった
どなたか隠れた名作をおしえてください
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:47:13.76ID:ETN8fkn20
じゃあこれおすすめ
犬は吠えるがキャラバンは進む
0808この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-bjwR)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:46:15.83ID:+9dfj7cAd
>>807
ありがとうございます!
ちょっと見てきます!
0810この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-iIny)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:13:09.63ID:8p9X0c/1a
蝙蝠とかは名前出るけど大体更新待ってるとか投稿来てるじゃーんとかでアンチ意見なんかほぼ出ないけどな。経済はいつもの一人か多くて二人程度だったろうし
よりによって人選びそうな題材のやつをここで布教しようとする側にもなかなか悪意が見える
0813この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fda-Hp8P)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:29:37.51ID:BaiJbJj60
>>796
何の盛り上がりもなくオチもなく終わったよ
0815この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-W/gG)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:02:26.01ID:Tc5N4lNed
>>812
かといって更新止まってるようなのだしても全く反応されなくてせめて既読とか書いたらどうなん?って思ったり
話題にされてないのは知られてないのか知ってても話題にしないのか判断つかんかったりするんだよね、難しいね
前に推した作品も全く反応なかったしな
0817この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-W/gG)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:59:30.78ID:Tc5N4lNed
>>816
あれらは考え無しに見えたな、悪意なくネタバレしてくタイプみたいな
まあ作者がここ見るタイプにも見えんし18禁規約に反してる事とか書いたら消えたからほっといたけど
どちらかと言うと好き勝手書けるのが5ちゃんの強みだから強烈に反応するより反応ない方がどうなんかなって思うんだよね
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:32:17.83ID:2u6+iAft0
ハーメルンの場合素直に感想書いても信者が多い作品だと、badついて見れなくなっちゃうし、5chでぐらい好きに語りたい
0825この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-BJrG)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:59:03.48ID:7UmBM0pir
ありのままのモモンガ
拳のモモンガ
ニニャドラシル
アルシェの冒険
ネイアの冒険
ネイアの巡礼
ナーベがんばる

ここら編は俺の中では一人旅と同レベル
0827この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-BJrG)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:05:44.44ID:7UmBM0pir
自分がどのキャラ好きかってのもあるな。
俺はエンリ好きだからそれでも構わないし、ンフィーレアはどうでもいいから、ハーレムもので踏み台にされてても気にならないし
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:01:14.05ID:2u6+iAft0
モモンガさんの場合リアルが悲惨すぎるからなぁ
異世界に転移したからといってただのゲームのキャラクターを子供とまで思ってるし
せめてNPCと幸せになってほしいと自分も思う
0839この名無しがすごい! (ブーイモ MM03-9IOS)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:25:39.95ID:nbZE6pwWM
俺に言ってるなら
モモンガ様はアルベドと夫婦漫才しつつ異世界を満喫するようですって奴だったと思う
タイトルから察し着くと思うけど小説じゃないから
0841この名無しがすごい! (ワッチョイ df90-BJrG)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:54:14.96ID:+nGVzVUk0
最近読むものなくなってきたし、俺も頑張って書いてみようかなあ。小説書くのって思ったより大変だよね、以前オバロ短編書いてみたけど5000文字いけなかったもん
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f5f-sO8e)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:53:46.63ID:s6RTCdCR0
マーレちゃんがぷっつんした作品あってら教えとくれ
ぷっつんしかけるのだけ多い
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f34-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:12:56.28ID:05U5IzY90
オリ主もの書きたいけどいつも書き終わった後に、何か恥かしくなって消してしまう
自分の書いた話がくさいかどうか分かればいいんだけどな
0852この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-LU9t)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:41:10.93ID:nsIn23Dwa
・チラ裏板を使う
・匿名投稿にする
・評価はログインのみにする
・コメントのbad、good評価は評価なしに設定しなおす
・感想に返事を書かない


こうすれば叩かれにくい
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f34-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:49:26.85ID:05U5IzY90
よし、それじゃあ思いっきりくさいやつ投稿してみるわ
0855この名無しがすごい! (ブーイモ MM03-9IOS)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:55:38.83ID:tAL3/0vBM
確かに作者の語りとか言い訳とかは基本作品には必要ないよな
活動報告あるんだからしたいならそっちですればいいのにな
百歩譲って作者の語りを入れるとしても完結後の後書きとして入れたらいい
0857この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-LU9t)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:21.49ID:nsIn23Dwa
初投稿はラノベ文法なんてわからないから低評価になりやすい。出来ればペンネームでなく匿名にした方が良いよ。固有ペンネームで後の作品の評価を引きずるから
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:43:59.09ID:WnuHB++r0
>>853
臭くてもいいけどハーレムというか主人公愛され系はやめたほうがいいよ
女に声かけられない精神的引きこもりに見えるし
0865この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-bjwR)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:17:13.71ID:yOSZ5wcKd
日ノ川先生、日々アトム先生…次回作速くお願いします
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f34-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:45:09.26ID:t69e2fwS0
誰か女体化モモンガさんとイチャイチャするやつ書いて
0873この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-Gx1j)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:51:29.59ID:jLY4E0ana
>>865
あとむはわかるけど日の川って誰かと思ったら経済の人か、次の話書くかな
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:25:45.74ID:8mPHyGY70
>>873
趣味で書いてるからだろうけどあとむさんの発想力と日野川さんの誤字の無さや纏め方の旨さは感嘆に値する。
一次は違う能力がいるんだろうけど二人のそれは見てみたいかな。
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ dfa0-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:15:09.59ID:MFsxVkAw0
ナザリック内じゃなくて外部の謎であれば指輪使うのはもったいないってなる
まあアルベドデミウルゴスがいたらすぐ終わっちゃうし単独転移になるかもしれんけど
0885この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-BJrG)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:20:51.95ID:60WMpCgQr
転生者が遣りたいほうだい

ってやつ、欲望丸出しなところが好きで読んでたんだが、オリ主が無条件でナザリックNPCに好かれてるのが納得行かなくて萎えた
0887この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-BJrG)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:07:54.72ID:60WMpCgQr
そうなんだよ、なんでもいいからちゃんと理由つけてほしい。

現地人だったらレベル100ってだけで理由付けには十分だけどナザリックに手出すなら至高か洗脳かしないと駄目だろ
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ c534-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:03:28.99ID:kG5PMpw/0
人間種の状態で転移したモモンガ様のハーレムと人気出そうじゃない?
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ c534-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:36:22.32ID:kG5PMpw/0
そう言われればそうか・・・
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-tokz)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:04:26.08ID:ip6PAyto0
うまくは言えないがメアリースーとかではなく
最終的に「モモンガ(鈴木)さん」が幸せになる路線だと読者ウケはいいと思う

なんだかんだ言っても皆、モモンガさんには幸せになってもらいたいんだなと
0895この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-SIN7)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:15:38.42ID:NvXeFpLma
でも人化の指輪だのであっさり食事とか睡眠とか解決しちゃうとモモンガってキャラの魅力が相当目減りするのがな
元々強制的に三大欲求消滅させられてハーレムになりようがないってのも他のチーレム系とちょっと違うとこだったし
0897この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-YXpP)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:56:17.57ID:rp7R7TQwr
オリNPCは一人ならいいけど、複数は駄目だわ。

ていうか複数出すタイプはNPCの紹介住んだ時点でエタることも多いし、設定だけ垂れ流してる感凄くてクソ
0899この名無しがすごい! (スッップ Sd22-MbQX)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:10:26.82ID:iWaUJIk4d
>>895
ぶっちゃけアンデッド状態に重点を置いてないんじゃないのそう言う話
ナザリックの美味しい食べ物をメインで書きたいとかそっち系
もしくはリアルが悲惨だからせめて鈴木さんに異世界で美味しいもん食わせたい系か
ともかく最初から書きたい方向が違うんだと思う
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ c534-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:59:20.61ID:kG5PMpw/0
ss書いてるけどシャルティアの口調いまだに再現できてないわ
ありんすしか分からん
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 495f-tokz)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:20:27.90ID:pJH2fyNH0
リアル世界に転生したオリ主がオバロ世界に転移するため
ほぼすべての収入をユグドラシルにつぎ込み最終日を迎えるものの
異世界に転移することなくそのままログアウトされ絶望のあまり
引きこもりになりそのまま孤独死を迎えるという短編を思いついた
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 6edc-5bZF)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:39:25.08ID:ZRQRsrw30
アインズが時間巻き戻しでゲームの時代に戻ったんで
ギルメンたちも最終日に残ってもらって一緒に転移するように頑張ったのに
なぜか今回は転移せずにログアウトされて絶望したっていうのは世にも奇妙な物語風で面白かった
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 6edc-5bZF)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:08:28.43ID:ZRQRsrw30
いや、普通の人ならそうかもしれんがアインズさんだよ
あっちの世界に転移してみんな一緒にずっと楽しめると思ってたのに
結局、夢も希望もない現実世界のままだったという
0918この名無しがすごい! (スフッ Sd22-sq6z)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:25:12.64ID:UYAp69CMd
>>915
引退して他のゲームをやってる人とゲームしたり過疎って以降リアルで会ったりしてない等
結局ユグドラシルでしか関係を作れていなかったじゃん

あとその2次は何百年もNPCと過ごして来たのにもう二度と会えない事への絶望でもあったぞ
0921この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-/dqc)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:51:23.03ID:hlDfacNga
>>905
ありんす
ありんすぇ
ありんした
ありんしょう
ありんすの
ありんすが
ありんすね

思っておりんす
なりんせんこと
麗しゅう存じんす
少ぅしばかり
畏まりんした
決められんしたから
しないでくんなまし
お願いしんす
そりゃそうよぇ
しんせんよ
かまんせんから

「……あ゛?」
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ c534-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:46:48.57ID:kG5PMpw/0
>>921
ありがとう
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e03-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:55:01.70ID:rjGpVibg0
ビッチ設定ってあるけど、ビッチは性的にだらしないって以外の意味もあるからね
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e03-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:56:21.83ID:rjGpVibg0
>>929
>>917に書いてあるよ
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 495f-tokz)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:20:42.90ID:PyCr4tJ/0
ビッチ設定のままアルベドになったモモンガさん
俺は男なんだぞ!って思ってるのに体が勝手に発情して自分で慰めるものの
とうとう我慢できず本能のままにガゼフを襲って「アーッ!!」とか
0935この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-YXpP)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:18:40.23ID:dLIExghJr
そういえばさ、

アルベドは有能なのにビッチなのがギャップ萌え

って感じに原作だと言われてるけどさ、サキュバスなんだから普通じゃね?むしろ処女がギャップだよね
0942この名無しがすごい! (スププ Sd22-jWfv)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:51:55.72ID:rvRBj4Ejd
犬はほえるがキャラバンは行くって作品をこのスレで進められて見てみたけどちょっとグロくて自分の肌には合いませんでした……
他にBARナザリック見たいな隠れた名作あったらぜひ教えてください
0951この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-A78j)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:27:23.84ID:ywgKPvw+a
デスナイトからはじまる異世界狂想曲
八本指って、それはないでしょう
巨盾の万壁の成り上がり
Re:ゼロから始める異世界生活
乙女ゲームの破滅フラグしかない五大最悪に転生してしまった…

適当に考えすぎてどうでもよくなった
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e34-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:54:40.87ID:afd1gG3F0
八本指か六腕に加入する奴なら書きたいかも
ブレイキングバッドみたいに麻薬作って売ったりするストーリーで
0959この名無しがすごい! (スッップ Sd22-MbQX)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:12:57.69ID:N3gDpnp4d
転生ラナーは今日も旗を叩き折る
転生したらヘロヘロだった件…はあったような
うちの嫁の為ならば、俺はもしかしたら竜王も倒せるかもしれない。…はもうオクに行かんと読めねえし
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ef2-VRpb)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:30:30.31ID:n/A0aKqp0
ダンベル何トン持てる?(アルベドに向けて)
アインズの孫
ユグドラシルは衰退しました
這いよれ!八肢刀の暗殺蟲(エイトエッジ・アサシン)さん
俺のナザリックがこんなに弱いわけがない
バハルス帝国に出会いを求めるのは間違っているだろうか
アインズ様、リトライ!
アルベド様は告らせたい
ご注文は駄犬ですか?
マーレさんの足下には死体が埋まっている
うたわれるもの 偽りの仮面(嫉妬マスク)
黒棺(ブラック・カプセル)ぐらし!
下ネタという概念が存在しない退屈な法国
俺達がナザリックに「実験サンプル」としてゲッツされた件
僕だけがいない大墳墓
ナーベラルの奇妙な冒険 人間の名前は覚えない
0972この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-vwEo)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:33:35.44ID:JyD72pjvd
パンドラとルプのチョイス好き
早く書いて欲しい
0974この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-Ost2)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:32:13.98ID:M+gJscUya
しばらく読んでなかったから改めてバハムート読んだけどキリいいとこまで進んでたんだな
容易にモモンガ人化させるのはなんかなー派だがそれに伴うデメリット的な描写あるのは珍しい気がした
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:01:46.86
なろう小説の挿絵、設定画を描くのでお題ください!
http://hayabusa.&;#111;pen2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579851321/

サンプルです
http://or2.mobi/data/img/272241.jpg 
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:04:54.37
なろう小説の挿絵、設定画を描くのでお題ください!
http://hayabusa.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579851321/

おーぷん=open

サンプルです
http://or2.mobi/data/img/272241.jpg
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f03-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:39:11.88ID:jHl+6f/T0
おいおいこいつ無職引きこもり童貞ニートだろこいつ
https://syosetu.org/?mode=user&;uid=298963
https://syosetu.org/novel/211669/
いい歳して予言者とかばかじゃねぇの?
無職で引きこもりの負け犬ニートにとって二次創作でオリ主最強とかオリ主賢いとか妄想するぐらいしか楽しみないんだろうけどさぁ、
公衆の面前で「ぐへへへ僕ちんの考えたオリ主は最高でしょぉ?僕のおナニー見ておんなじ負け犬同士輪になってシコろうぜ!!」
この気持ち悪さですよ
こういうやつに限ってハーメルンのR-18読みあさってるんだろうねぇ
アルベドのお食事とか好きそうな童貞臭い二次創作だぜ
無職引きこもり童貞ニートは現実逃避しないで現実に立ち向かいなさい!
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ e73c-++Vr)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:28:30.07ID:hoKinH+40
>>890
 どっちかって言うと、オバロが好きで残りそうな人も、ただちょっと香味があった方書いてみたって人も全部ひっくるめて叩いてたからなぁ
 どんなジャンルでも、アニメが終わったら投稿は減るんだよね。
 それが解ってる人が止めたのに、叩きたいだけ叩いたんだから当然書く人は減るよ
 確かに叩いたのが原因ではないけど、それをしなかったらもっと残ったんじゃないかと思うのは俺だけか?
0991この名無しがすごい! (スプッッ Sdff-ZhFV)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:42:31.92ID:ISA3wbgNd
>>983
……乙。
>>984
まあ叩いた本人は叩きすぎたかな?まあいいや次いってみよー位の軽い気持ちなんだろうけど
叩かれた方は趣味でやってるだけなものにそこまで言われてそれで書こうと思う奴そんなに居ないわなw
なんで自分が評価するのは連載終わった奴だけだし
連載中は精々誤字脱字の修正とか頑張ってねーくらいの事しか言わねーぜ
つー訳で評価がほしい諸君はさっさと続きを書くのだよっ
って言っても離れた人は二次には戻ってこないかもね、新刊は読むかもしんないけど
せめて新刊に何らかの燃料投下要素があればいいけど…二次で王国滅亡話は何人も書いてたし
あるとすればギルメン関係で鈴川氏並みの新事実が判明する時くらい?
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:09:28.48ID:24cDQGI90
>>984
自分が今書いてないのはここで叩かれたからではないし叩かれた作品も完結させたけど、このスレがどんな所か知らない時に何となく開いてみたら自作を笑いものにされてる真っ最中だった時の事はトラウマだわ
それに関しては知らずに開いた自分が悪いんだろうけど、メンタル弱い人だったら作品削除とかもしちゃうかもしれないし二度と書かないかもね
叩くのが全部悪いとは言わないけどちょっと行き過ぎというか面白がって叩きすぎなところも見受けられたような気がするよ
でもたまに自作の更新を楽しみにしてるって書き込みがあってそれが励みになったのも確か
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f20-V1vN)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:54:28.62ID:AgzdQ+7c0
連投ですまんが感想は作者に向けて送ってるんだから他の読者にどう評価されてもよくね?
好意的に受け取って欲しい否定されるのは嫌ってのは本当わかるんだけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 11時間 52分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況