X



【反逆のソウルイーター】玉兎/月桂総合スレ ××一人目【聖将記と花嫁の更新ヨロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ f702-x8te)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:16.82ID:9cWqoXhj0
外史は後回しってずっと前に聖将記の感想返しで言ってた
自分的にはクソ虎ぶちのめすの見たいから聖将記希望

でも単純に、長考中か3巻の時の反省を込めて特典書いてるかの二択なんじゃないかな
3巻の反省: 〆切をギリギリで設定してもらったら特典発表が遅くなって感想欄で編集がdisられる事態発生&特典複数落とした(推定)
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ c7b0-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:45:48.15ID:XgpJgQIl0
後回しって、いちおう書くつもりはまだあるのかよ
聖将記かなんかの感想で外史もオリジナルにしてなろうで連載希望とかそんな感じのに
恋姫の設定がシナリオに食い込みすぎてるから、聖将記みたいにオリジナルに手直しして出すの無理っす
みたいに返されてた記憶があるんでもう打ち切りだと思ってたわ

司馬懿がこの作者最強のヒロインだと今でも思ってるんでなんとか続き見たいが…
もう偉人有名人女体化が特定作品の設定でなく普遍化したといって時代だし
オリラノベで女体化三国志モノが出てた気がしたし、外史も手直しでイケると思うんだけどなぁ
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-5PEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:10:58.28ID:QHDMhgZb0
更新されたな。
なんで最近つまらないのか、分かったわ。
登場人物の視点から物語を動かすんじゃなくて、既に起こった事の顛末を淡々と説明だけされてるからだ。
アニメで例えると原作の重要な部分をダイジェストにして、説明だけしてるみたいな
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ 175f-C1Jv)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:39:30.93ID:NapGhwaR0
できるのか?島抜け
海ダッシュで渡らなきゃならんのだろ?上位クラスや空飛べるアヤカは余裕だろうけど
疲弊した体力はポーションあるから無問題としても
ヒュドラ倒す前の空にボコられる程度のクライアにそんだけ力量あるんだろうか?
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:16:32.93ID:kY2ZBO250
ベルカで空がパズスと戦ったときに、空中に勁で足場を作って空中戦闘をする技術を会得してた
そのとき、空が「クライアとの稽古を経てある程度の空中戦闘は可能になっている」って言ってるから
クライアが出来なかったってことは無いだろうと思う

海ダッシュの原理は空中戦闘と一緒だと思うんで、多分できるんじゃないかな?
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ad-lKxw)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:09:27.37ID:Q16uSJb20
この展開で帰省しないわけがないのでは
今更だけど同期の黄金世代全然頼りにならない疑惑が。
後で作者とか色々補完してくれるんだろうけどもな。
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ 175f-C1Jv)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:15:08.25ID:d/3UzYY30
クライアがクリムト救出のために鬼門に入りたいから空を頼ってきたってことじゃね

黄金世代は追撃してきたのがアヤカで、海に叩き落としてわざと逃したとかありそうだな
0676この名無しがすごい! (スッップ Sd32-ISn7)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:34:51.49ID:GjYsKbf1d
このままでは牢獄監禁虐待生活でボロボロになっているクライアに脱獄されたうえに島抜けまでされたギルモアさんの評価がまた下がってしまうではないか!

それともなにか?これはベルヒの養子たちによる反乱で皆でクライアを逃したとでもいうのか?!
クライアが懐に空特性ポーションを隠し持っていたのをずっと気づかないフリをしていたのか!?
0682この名無しがすごい! (ワッチョイ c33c-07hD)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:13:49.43ID:IX0wtxdw0
気長に待つしかないですね。
最近は更新速度は低下気味なので、第二部のストック的にもまだ余裕があるは訳ではないですし。
しっかり書いて頂いているので、仕方がないですか
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ b302-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:25:53.97ID:xRca/nou0
>>683
クライアは自身を対価にするつもりかな
それに彼女は空を頼る以外選択肢が無いわけで……

稽古相手が欲しいから、島抜けするなら手伝うって空に言われていたし
それに加えて身体を賭けると言うつもりだったとか?
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ c33c-07hD)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:11:26.33ID:qVa1uUu70
>>688
アズライトの石言葉は集中力の強化、発想力向上、霊的な聴力、幻視能力。
更に古来から未来視の力を持つとされてきたから実はアヤカが予言・未来視系の能力を有しているのでは、とか推察もある。
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ d369-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:31:12.26ID:T9mZ1r3J0
剣聖は空を餌場に放りこんであげたいのかな
感想やここでも予想されてたが喰いたいor喰わせたいのどっちにしてももっとレベルアップしてもらわないと
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-oVfJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:18:41.23ID:0dlG7pI60
レベル制限のある世界なんだから弱いやつ他にいくらでも連れてポイポイ門の中に放り込めばいいじゃん
と思わないこともない。
死にかけたら助け死にかけたら助けしてレベル99に上げれば空なんて必要なくね?
ってそれじゃ面白くないわな。
0696この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp03-Q+7W)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:28:49.78ID:nzK/ElTpp
漫画がまた公開日が延期になってる。前回といい、何かあったのだろうか?
残念。
0700この名無しがすごい! (オッペケ Sr03-WIcI)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:25:48.53ID:0kLnbS7tr
鬼門の中には高カロリーのエサが多数居る事が期待できるから
クライアの為なんかじゃないから!とかいつものようにモノローグでツンデレムーブするやろ
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b2c-8a/r)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:01:52.70ID:V8kx4WY+0
新キャラを複数出したけど何もしてないか顔見せだけ
上級冒険者の失踪が縦軸かと思ったらはっきりしたことは不明のまま空が帰っちゃう
特に苦戦もせずベヒモス倒す

盛り上がる要素が無かった
0709この名無しがすごい! (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:27:29.95ID:7XDUJOXZa
コミカライズが実質隔月連載なのは酷いと思う
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b2c-7g1W)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:37:41.31ID:LpG2NQhg0
>父の代理で出席した宴席で皇帝に声をかけられたことがある
この辺で実は咲耶姫とも接点があったのかね
宴席で一目惚れした空お兄さんに操を立ててカナリア王国のなんちゃら王子に塩対応だったなら初期の印象を掌大回転する準備がある
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ fb02-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:46:50.36ID:tOcDlpZ50
>>710
数話前の咲耶の反応とか見てたら面識はありそうだよな
知らんみたいなこと空は言ってるけど
残念ながら我らが主人公は目が節穴なのは確定的に明らかなわけで

一目惚れか、姉皇女(長女か次女)に意地悪されて泣いていたところを優しくなだめてくれたとか
……女性向けあるあるな妄想でスマン
0714この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-TiwM)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:36:34.36ID:iO9KLP+Oa
クリムト君生死不明になってもう2ヶ月半くらいたつのか。生きてはいるんだろが再登場までにまだまだかかりそうだな。
黄金世代とゴズとなぜか出てこない他の弟妹といるから更新が10日か2週間に一回ペースになるのもやむを得ないか。
単行本作業もありそうだしな。
0715この名無しがすごい! (スッップ Sda2-vlJj)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:15:34.68ID:+e3hMTzzd
クリムト君がサイヤ人みたいにぼろぼろになればなるほど回復時に強くなるやつだったら…圧倒的強者になってるかもしれないな
クリムト君はやはり上から目線じゃないと
0716この名無しがすごい! (アウアウエー Sa8a-bG5G)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:24:45.33ID:FQ7jgb4aa
黄金世代のウルスラがギルモアさんに凄い怒っていたけど、ギルモアさんに媚を売られているラグナ君は何をやっているのかな?
同期生が媚を売ってくるギルモアさんに囚われているのだから何とかしてやれよ

マジ使えねーなあの嫡男、四旗を動かしたのもただの私怨だし仲間意識ないの?
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ 895f-YEIP)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:43:16.26ID:L6sNZyfU0
仮にラグナがギルモアに何か言ってたとしてお父上も承認されたことって返されたら黙るだろ
あいつの仲間意識なんて所詮そんなもんだ、空のことなら意地でも食い下がるだろうが
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ cd02-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:23:05.20ID:U5ttPJOA0
来ないね

まぁ、タダより高いものはないってのは流石に空さんでも知ってるだろう……多分
こういうとき主人公が基本的に節穴設定だとハラハラするわ
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ 1102-zy99)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:22:03.89ID:2hD2h9++0
本当? と思ってアマゾンで探したら見つけた
一番凄いのは、作者告知もラノベの杜も情報出てないのに調べてくる>>721
今この状態で予約でランキング2万位台まで上がってることだと思う……
0723この名無しがすごい! (スフッ Sd33-Nde/)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:22:01.04ID:1atAXOphd
ツイッターでタイトル名で検索したら普通に見つかったよ
この作業で更新遅れてるのかなと思ってる

そしてコミカライズは一体どうなってるんだ…
0726この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-D/v1)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:33:37.58ID:nYV3se6Ya
マンガ一巻の売れ行き悪いとか、原稿料の折り合いとかで、作画さんが降りたくて揉めてる、とかで無いことを祈る。
担当する作品を選べる立場だよな、と思うと不安が消えてくれない。
0727この名無しがすごい! (ガックシ 06dd-zy99)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:38:26.90ID:s6TwmNYr6
恐れてることを言わんでくれ……
作者クレジットにスタジオ東條が入ってるんで
目標の大規模スタジオ化の為にスタッフ(アシさん)の経験値(ネームとかキャラデザとかの意味で)を稼ぐためにオファー受けたんじゃないかと思ってる
……そうそう投げ出さんと思うんだけどなぁ(希望的観測)
0730この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-D/v1)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:32:36.57ID:H1slDl9Ta
>>727
もっと言うと、コレだと直近の話でページ数が多くない(東條先生にしては)理由も説明ついてしまうんだよな。
例えば3巻くらいで終わらせたいみたいな打診を先生がしてて、話がどう転んでも良いように、単行本のストックを貯めないようにしてるとか。
ページ数に余裕が無いと、打ち切ろうとしても強引になるし。
あんまりな出来だと、今後の仕事に響くかもしれないからな。
いや、そうでない事を祈ってるけど、ホント。
……単行本、電子書籍のストアをハシゴすっかな……。
0731この名無しがすごい! (ワッチョイ 1102-d7Q9)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:12:12.52ID:zjuUmeWj0
取り敢えず、漫画版に関してはここで俺らがあれこれ考えてもどうしようもないだろ

昨日の更新
クライアの頼みを聞き入れた時に予想はできてたけど落ちてるな
こう言う感じで落ちるヒロイン書かせると本当に上手い
0736この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc5-7I3V)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:05:05.95ID:XjlYhQl9p
正式にアーススター・ノベルで4巻、12月16日水曜日で告知来ましたね。
鬼ヶ島の面々の正式イラストが多数出そうですね。あー楽しみ。
0741この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-yIVO)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:03:29.04ID:SGvHs6cyp
気長に待つしかないです。

4巻が出るということは、5巻以降のテロップの見直しもあるでしょうし。
ベルガ編は肉付けは多いと思われますし。鬼ヶ島もソラが帰るまでと考えれば、あまり内容が多い訳では無いはずなので、鬼ヶ島関係者の視点が増えるかも。
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ b13c-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:46:37.17ID:wDmQgsbt0
↑アヤカのデザインが表紙公開のかなり早い段階でわかると、好意的に考えましょう(オイ
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ d910-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:52:21.99ID:acTz96yy0
褐色エルフのくだりとかアニマの存在と可能性の提示としてわりと重要だったんじゃね?
まぁこの作品のファンの多くは舌戦が好きな傾向あるみたいだけど
ドラゴンフォームソラもありえますよって伏線として蒔いたんだろ
0753この名無しがすごい! (アウアウウー Saa9-xE8y)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:43:53.24ID:aoXYRYBBa
クリムトは初登場時が全盛期だったな。
心装持たないモブ冒険者バカにするわりに心装使っても空に瞬殺ヒュドラ後の空にまたナメプ瞬殺。後は説明不要。
でも第4旗が姉救助しに行ったが戦いもせず撤退ってあんだけ痛い目にあってまだ空の実力過少評価してたのは何故だろう?
0754この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc1-6nEt)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:45:47.02ID:Is5f9RUQp
クリムトはソラが土蜘蛛と戦闘している際は結果が分かりきっているから興味がない→ソラが勝つし。って感じだったけど、第四旗の件は。

単純に第四旗がソラと戦闘を避けてクライア救出に期待したって感じだったのか?
外の世界に慣れていない他の部隊を使うのもあまり現実的じゃないのかもしれないけど
0764この名無しがすごい! (ガックシ 06db-vG1/)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:26:05.26ID:qBdMc+Fh6
徹頭徹尾己にしか関心がないって、剣聖アンタ何やったんだよ……

なお、空が式部に似てるのは感想欄でもこのスレでも周知の事実
主に女癖の悪さでw
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ 0663-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:34:43.53ID:TjUZCZ0U0
読み返してみて
アヤカはカーネリアス家の当主の娘で
ラグナママはパラディース家の当主の姉で
ソラママは不明
ってところだが
ソラ自身がどうなりあがるかは不明だが

アヤカに関しては、ソウルイーターの天敵っぽいからソラによって死亡がフラグとして立ってる
だけど
アヤカ生存のままラグナと婚姻して子ができれば
カーネリアス家とパラディース家の子供ってことになるが大丈夫なんだろうか?

仮にソラが血縁で勝つには
クラウディアとの間に子を作るか
ノアとの間に子を作るか
どっちかか、両方かじゃないと
ソラに子が出来たら政治的な意味で大変だわな
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ 0663-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:36:33.17ID:TjUZCZ0U0
それか二人以外のヒロインとの間に子を作り、咲耶の子と婚約させて、その間に子が出来ればいいのか

リシャールは自分が皇帝になることよりも未来を心配したほうがいいだろうと思う
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ 0663-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:45:35.39ID:TjUZCZ0U0
失礼しました書き間違えてました
9〜11月の投稿でいろいろと明らかになりましたが
ラグナが道化に思えて憐れむ

道化じゃないだろうが、自分の血筋と婚約者の血筋とか考えてないだろうな


クライアの身の振り方も考えるべきだろうな
ソラの妾になっていくにしても、弟が仮に生きてた場合鬼が島にいられないだろうし
弟死亡してたら、鬼ヶ島連中がクライアをビッチと非難しそうだし

どう転ぶか楽しみだわ
0769この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-ZgN4)
垢版 |
2020/11/19(木) 03:34:00.30ID:7heeKICfa
ラグナ君は性格母親に似ず、
剣の実力は父どころか兄にも及ばず、
早熟で少し得だったが兄覚醒したら一瞬で追いつかれてしまって少し可哀想と思わないこともないことはない。
イブキといるはずの他の兄弟に期待だな。
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b02-vG1/)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:35:17.79ID:4v/69eyM0
自分が書いた感想は消えてない
他の人が書いた変な感想への訂正とかも残っていた

ざっと確認した限りブリーチに似てるとか卍解だとかの感想も消えてなさそう
変な妄想垂れ流す人に関してはアカウント変えるたびにミュート突っ込んでるんで消えてるかどうかわからない
アカウント消した後に該当垢(ミュート画面では※このユーザは退会していますって出る)のミュートを解除すると
消えたアカウントで書かれた感想は二度とミュートできないので触れないんだよ
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b02-vG1/)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:27:26.19ID:4v/69eyM0
ああ、それはなろうのシステムの問題
去年11月の何処かまでは部分毎の感想ってつけられなかったんだわ
多分ソウルイーターでは135部と136部の間でなろうの感想システムの改修が来たんだと思う
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ 0663-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:05:49.65ID:IvMkbzMR0
>>771
感想表記が一新されたから、その影響かも
今は各話ごとに感想が書き込める見れるようになったが
以前はそれないから、該当する話の感想みたかったら
登校日までさかのぼって探してみるしかなかった鬼畜仕様

幼女戦記とコラボしないかな?
あの幼女とソラって価値観合いそうなんだよな
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b02-vG1/)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:18:50.77ID:4v/69eyM0
漫画版といえば、クソ好意的な見方をすれば幼女戦記はコミックスタジオで描いてるから慣れてて早いけど
ソウルイーターはアシさん含めて全員クリップスタジオで描いててギャースになってるから更新遅いのだろうか
実際はわからんが

https://twitter.com/yooochika/status/1329705222139068417?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ e2ba-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:07:03.19ID:QtXfKG2m0
>>781
再登場時の感想は見たのですが初登場の2話の時点で既に嫌われていたのかなと思って
感想探したら何もなくて?と思ってました
最近読み始めた自分と最初から一話ずつ呼んでた人とでは印象がかなり違うキャラなのかなと。
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ fb63-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:56.95ID:YNRTQW3o0
>>783
アヤカが名前からして鬼ヶ島で生まれ育った名門の娘が初期と鬼ヶ島にソラが行った際の印象だったが
実は帝国3大貴族の公爵の娘で御剣に影響持たせるために次期当主の許嫁に収まるために行ったというのが判明してから
ソラやラグナ、次期当主だったらどっちでもええのかという結論に達したのもあるし
アヤカ自身のソラに対しての策略に近い何かと
対ソウルイーターの切り札っぽいキャラだったりと
最近になってアヤカの背景が明らかになったからな

ソラはソラで親父達に知られず、皇帝と咲姫と縁を結んだり
面白い
0785この名無しがすごい! (ワッチョイ ef2c-xsF+)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:44:38.94ID:+DQwzWhV0
対ソウルイーターの切り札って点はどうなんだろうな
ソラが許嫁だったアヤカの心装能力が竜殺しだと知らないとは思えないし(竜殺しの詳細も読者には不明だが)
その上で剣聖と双璧以外はイケると考えてる筈

ところで上の話の流れで#138(第二部第十話 疑念)を見直しててラグナ君への鮮やかなレスバ勝利にほっこりしました
本当にこいつ慇懃無礼に事実で煽るのが上手い
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ fb63-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:13:23.55ID:YNRTQW3o0
ラグナに関心あるのは実母とギルモアだけだよな
アヤカは除外しとく、政治的と自分の野心などでラグナを駒でしか見てない感じだし
親父はどうみても、ソラに関心行ってるからな
なおかつ再開して幻想種を単独で屠ったことで印象良くなっちゃったし
0787この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b02-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:32:47.70ID:4v/69eyM0
>>784
アヤカが帝国の名門アズライト家の長女だって話が最近出てきたけど
第20代当主=式部の息子に嫁ぐために鬼ヶ島に赴いたのは相当小さい時だよなぁ
空が男女の別を意識するまでは許嫁というよりは親友だったと言ってたし

以下、個人的な推論
・アヤカが幼女の頃に鬼ヶ島に行くことになったのは、長い時間をかけて次代当主と個人的な友誼≒愛情を育むため?
 →式部とエマが婚約していたのだけど、式部の意向により婚約が破棄されたため、次代はそんな間違いが起こらないようにするためと妄想しておく
・本来の立場からするとアヤカが前線に立つのはおかしい。同じ三大貴族家出身のエマと比較して扱いがぞんざいすぎる
・考えられるのは2点。まずはアヤカが長女ではあるが妾腹で、アズライト家としてはどうでも良い存在だった、そうでなければアヤカ本人の性格と希望と力量。黄金世代の席次トップなんで、前線に立つと言えば御剣家が断る理由がない
・いずれにせよアヤカが心装を発現したのはおそらく想定外

アヤカの内心が全く出てこないので不明なんだけど、彼女が徹頭徹尾空のことが好きなのだとしたら、
冒頭部から現状から未来に至るまでアヤカに救いが全くない状況。但し物語的には実に美味しい状況なのが本当に困る

>>785
ほっこりww
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ ef2c-xsF+)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:39:16.47ID:cpKJIDYW0
ふとコミックアーススターのページを見たらエタってるのがいっぱいある(のうきんとか最終更新が1/1だったり)ので、こっちが更新されないのも原作側がどうのチカ先生がどうのじゃないのかね
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ b769-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:48:37.24ID:mJuvyHMX0
感想欄見ると表紙不評だね
主に空の表情が
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ 5779-FY2q)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:28:28.16ID:6AmTUO5z0
漫画版「幼女戦記」作者が職業を隠し漫画教室に通う話が喜劇 先生「あなたはKADOKAWAに向いてそう」

コミカライズ「幼女戦記」作者の東條チカさん(@yooochika)が、職業を隠してマンガ教室へ通うことになった話が大変興味深い内容と見事なオチとなっています。
新たな技術を身に着けるはずだったのですが……?

まだ世間でCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)が騒がれていないころ、東條さんは「コミックスタジオ(コミスタ)・クリップスタジオ(クリスタ)非互換問題」により
窮地に陥っていました。東條さん自身はコミスタユーザーなのですが、同ソフトはすでにクリスタを後継ソフトとしてサポートを終了。スタジオに入ってくる新人は
みなクリスタを使っており、両ソフトの原稿データは完全に互換しておらず無駄な労力が発生していました。

東條さんはコミスタを捨てクリスタに乗り換える決意をしますが、今から使い方を覚えるのは難しく、スタッフのリソースを削って教えてもらうわけにもいかず……。
そんな時、クリスタも扱っているという駅前漫画教室の広告が目に入り、職業を隠して通うことになったのでした。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/29/news029.html

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/29/l_kontake1607966_201129yjsenki07.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/29/l_kontake1607966_201129yjsenki08.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/29/l_kontake1607966_201129yjsenki09.jpg

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/29/l_kontake1607966_201129yjsenki10.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/29/l_kontake1607966_201129yjsenki11.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/29/l_kontake1607966_201129yjsenki12.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/29/l_kontake1607966_201129yjsenki13.jpg

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/29/l_kontake1607966_201129yjsenki14.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/29/l_kontake1607966_201129yjsenki15.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/29/l_kontake1607966_201129yjsenki16.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/29/l_kontake1607966_201129yjsenki17.jpg
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ 57b0-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:41:23.56ID:KFe0Dw7G0
なろうじゃなくてノクターンだったら、追放された武僧がどうのって奴が
開幕設定といい時期といい「あーこりゃどう見てもソウルイーターみてパクった奴だな」
と思った記憶がある
まぁなろう界隈では日常茶飯事ではあるが
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ f702-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:03:46.09ID:WksUqyru0
>>805
ピンクスレで信者が必死になって擁護していたのが失笑モノだった

日間スレでは、もう全部俺一人でいいんじゃないか?
ってのがパクリ扱いされていたけど
ギルドでのやりとりとキャラの何人かの名前に既視感があった程度だと思った
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ e93c-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:38:45.67ID:yjhxC5NM0
前回の煽り文はクリムトへの戦闘直前会話だったけど、
今回のセリフはWEBにはないですね。

セシル辺りに言い放つセリフかな?
0813この名無しがすごい! (ガックシ 06ba-0y7a)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:31:39.68ID:5zFfcSqD6
感想覧でも予想されていたけど、セシルでしょ
セリフの内容的にはむっちゃ言いそうと思った

事態収束後のセシルのセリフも変わるかもしれないけど、
根本的に判ってないのは一緒だろうな
0815この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp88-0F8b)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:12:06.63ID:9NU85g6Fp
ただ、このセリフが本編に出るのかは、まだ分かりません。

2巻の煽り文なんで「今度は神官だ」みたいな、本編の台詞関係ない事もあったし。
0819この名無しがすごい! (ガックシ 06ba-0y7a)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:17:27.52ID:q89f6vQB6
多分一年ちょっと前の画像じゃないかな
私の従僕のコミカライズ作画担当は1巻(2019.11)出る前に決まってたから
ソウルイーターの作画担当発表(確か2巻発売=2019.12)以前で勿体つけてたってのが正しいと思う
0821この名無しがすごい! (ガックシ 06ba-0y7a)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:13:55.00ID:q89f6vQB6
文字が消えてる理由はわからないけど、画像については間違いないと思うよ
パリイとかヘルモードはおろか、禁断師弟でブレイクスルー(2020.3公表)も載ってないわけで
0827この名無しがすごい! (アウアウエー Sa6a-UdjR)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:00:52.70ID:ucdDCYJYa
ラグナの抜いてもいない心装を掴んで出血したから死闘だね
鬼神に愛されたオウケンさんの鉤爪すら通らない空さんの勁の守りを心装のみで突破したのだから、ラグナが心装を抜いたら空さんはただではすまないよ
0829この名無しがすごい! (ワッチョイ 2cad-j7n0)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:31:29.68ID:gm8jBD+10
俺も12月になったら数日中に更新くると勝手に思ってた。
まあ今度はいろんなキャラとの再会と揉め事の目白押しだろうし短くて出来の悪い話を更新されるよりはと考えるしか。
0832この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp88-0F8b)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:52:32.12ID:+49QQyxap
鬼ヶ島(剣聖以外の御剣家にとって)死闘編かな。
鬼ヶ島編のみなら内容がそれなりに加算されてもおかしくないと思うし、まだ分からんけど
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ 0302-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:37:36.17ID:aueF5ux80
なんとなくだけど、章間にその頃のヒロインたちみたいな感じで閑話を入れてくるような気がする
例えば、ノアが結婚式を仕切るためにホルスに来るのでクラウディアが介添えとして呼び出されたとか
ノアがティティスの龍穴を見るためにイシュカに来てミロとルナが案内役として駆り出される話とか(イリアがどうするかは知らん)
今ひとつ影が薄いシールとスズメが防壁で役目を果たしているとか
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ ac10-WIry)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:23:58.90ID:jCtW8x6t0
個人の意見てのは同意するし個人的に一番面白いのはゴズ戦だと思ってるけどベヒモスは流石にな...ヒュドラじゃなくて?
話の流れもつまらないし危機感もないしレスバもないあれのどこが面白いのか理解に苦しむ
0839この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp1b-OGsh)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:38:25.06ID:gXJyE2Gep
アーススターに試し読みが来ております。
ラグナ、アヤカ、エマ、クライアが人物紹介にイラスト付き、挿絵でセシルとイブキも確認。

土蜘蛛戦闘終了まで、内容は結構加筆されており、セシルとの再会や土蜘蛛戦闘はWEBより内容が増えてる。
0840この名無しがすごい! (ガックシ 06eb-fkpP)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:03:51.85ID:QROInW7C6
試し読み読んできた、大満足
索引を見る限りクラウディアがアザールに「私、幸せです」って言う辺りまでかな
土蜘蛛が強くなってる(新米殺し→旗士殺し)のと、試し読み最後のセリフはラグナかな? 少し流れが変わってるね

……なんだけど、書店特典どうなった? 追加されるのかもしれないけど現状どこもついてない
ってことは作者先月後半から何してるんだ?
まさか別作品書籍化きたのか(妄想大爆発)?
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 8769-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:08:02.27ID:9ke56Jqs0
コミカライズ連載中って項目がないね
他の連載中の作品にはあるのに
やっぱコミカライズは打ち切りなのかな残念
0844この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-O8Kz)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:47.58ID:sz0AyH8Ha
〉セシル・シーマ 
ゴズの妹。
ソラの幼馴染だったが、追放されたソラを見限り、
ソラの父の側室となる。

〉クライア・ベルヒ
ゴズとともにソラの討伐に派遣されたが
返り討ちにあい、一時ソラの奴隷となった。
のちに解放され、鬼ヶ島に帰還したが…。

〉アヤカ・アズライト
かつてソラの剣の同志にして許嫁だったが、
ソラの追放後はラグナのもとへ走る。

幼馴染?奴隷?もとへ走る?
なんか公式ページの人物紹介おかしくないか
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:07:46.36ID:DnDQxOWo0
bookwalkerユーザーが通るよ〜
予約開始時期ってレーベルごとに割と特色があって、アーススターはかなり遅いほう
酷いときには予約不可で発売日当日に販売開始なんて月もある
1巻=2019年9月がそうだったし、今年4月もそのパターン
3巻=今年3月は11日だか12日くらいに予約できたからもう少し待つ手もある
0858この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp1b-OGsh)
垢版 |
2020/12/11(金) 17:50:16.97ID:/9OHg/YPp
>>857
むしろウェルカムやん。
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-fkpP)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:36:01.05ID:6FPdJXig0
ソコソコ田舎だしコロナも怖いし
今回は書籍特典無さそうだからアマゾンで良いやと思って予約したら
18日〜20日到着予定と言われてしまった

電書も買うからええけどさ、ええけどさ……
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 8769-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:15:21.23ID:mtLl/+1U0
去年も11月から12月まで1ヶ月くらい更新なかったからそんなもんなんだろ
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 47da-kNbH)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:34:20.10ID:rDjJqCYE0
昔は3,4ヶ月休んだら別作新更新の合図だったんだが
最近はソウルイーター一本だから再開のタイミングが読めないな

これが人気出て花嫁も書籍化せんかな
そしたら更新再開するかも
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:14:00.41ID:c+LNJlp40
ところで話は変わるが、レスもそろそろ900に近くなって次スレが見えてきた
じつは俺が>>1なんだけど、××一人目という数え方を継続するか別のにするか、スレ民の意見を聞きたい
何考えて付けたかは>>1を参照してくれ

それとテンプレどうするよ?
0873この名無しがすごい! (ガックシ 06eb-fkpP)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:42:48.74ID:AeQygiPI6
んー、数え方はこのままでも良いかな
他のスレでもヒドインだの何周目だの色々あるし

【かっこ】内に関してはスレ立てる人にお任せ
テンプレは知らん
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-W9a6)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:10:56.30ID:kj/nzehW0
みんな更新したぞ!
ただし
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-fkpP)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:19.71ID:sGgGZbES0
一昨年: クリスマスに更新が無く、読者から「リア充我らが敵」と感想欄でヤジられた(作者返答は「恥ずかしがり屋の彼女を画面の向こうから呼ぶにはどうしたら良いのでしょうか?」)
去年: クリスマスにぼっちを嘆くツイートが入った

今年はさてどうなるか
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 8763-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:08:56.88ID:Mv1cFVB50
70話のあとがきに、処女ちゃんのラフ画あったが
可愛いな、おっぱい小さいけど
ソラは弟奪還出来たら自ら抱かれに来るといってたが、あながち嘘じゃない美少女っぷりだわ
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ 8769-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:18:46.47ID:FMqmGleU0
年内には鬼門入ると思ってたのに
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:32:11.36ID:sGgGZbES0
おっぱいの大きさ
スズメ=アストリッド≧ルナマリア(≒ウィステリア?)>イリア≫クライア≒ミロスラフ>シール(ほぼ絶壁)

異論があったらどうぞ
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-ahC9)
垢版 |
2020/12/16(水) 01:57:49.46ID:ots6PRHE0
眠いんであとがき読んで残りは明日に、と思ったんだけど
あとがき、5巻続巻既に決まってるような書き方に見えるのは気のせい?

実に喜ばしいのだけど、馬鹿売れしてるわけじゃないのは知ってるから、かなり意外
0890この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-tJRN)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:38:49.98ID:GQfafnvFa
四巻程は待たせないって書き方だったな。
今までの売れ具合から、四巻の売上が続きの出せる基準に達すると、既に編集が判断してるのかも。
……あとがきでコミカライズにも言及してたが、続くと希望を持って良いのか?
0891この名無しがすごい! (ガックシ 06bf-ahC9)
垢版 |
2020/12/16(水) 09:02:22.17ID:FMFhjkxG6
コミカライズに関してはわからんが、書籍に関してはその理解でいいと思う

書籍ランキングデータベースとかの各巻のデイリーランキングの推移見たらわかるんだけど
1巻から3巻までランキングがあまり変わっていない
なんだかんだで読者の続巻率が割といいんだと思う

なお、自分が確認した範囲でいうと
bookwalkerの予約数は3巻より4巻の方が多かった(あそこ数字が出るから大体わかるんだよ)
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ f33c-Gz4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:23:49.07ID:KZgrhZrN0
>>893
慈仁坊なんて成人後に鬼ヶ島を訪れて、心装に至っているしね。
だからこそ、ルナやスズメ等のメインキャラも心装取得までいけそうだと思えるだよね。
0895この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-RAbl)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:32:20.80ID:WeO8LkPJa
一応帝都にも龍穴有るからその影響の可能性も有るかも
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 9769-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:13:53.24ID:MLVXTLT+0
4巻読んだけど挿絵がいつもの2倍くらいあったな
0897この名無しがすごい! (ガックシ 06bf-ahC9)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:22:56.14ID:FMFhjkxG6
>>892
それな
ごめんちょっと長くなる

・アーススターで10巻以上出てた作品が3作移籍して2作品だけになった
SQEN移転: 平均値(14巻以降)、人狼(14巻以降)、ドラ卵(13巻以降)
続巻中: 戦国小町(13巻)、即死チート(今月10巻)

・4巻以上9巻以下ってのが5作品、でも早晩1つ消えるので実質4作品
多分次巻で円満完結: 娘Sランク(9巻)
続巻中: 二度転生(2月に6巻)、辺境領主様(今月5巻)、転生大聖女(今月4巻)、ソウルイーター(今月4巻)

・3巻で続巻中は無し。現在2巻の作品のうち、1巻がオリコンランキングのった作品でいえば、
1、2巻ともにオリコン載った: ヘルモード、贅沢三昧(2月に3巻)
2巻は乗らなかったけどそれなり: 転生したら兵士
2巻結果待ち: 逆ハーレムはお断りしております
2巻で右肩下がり(疑い含む): 世界最強の努力家、お荷物テイマー

順調そうに見える作品もあるけど、ヘルモードはともかく贅沢三昧は元からそんなに長い話じゃない(62万字くらい)ので出せて4巻か5巻。
今年のコンテスト受賞作品で続巻できる作品がどれだけ出てくるかはギャンブル要素が強くて読めない。

なお1巻がオリコンに載らなかった作品で現在2巻の作品は、1巻の売れ行きの如何を問わずだいたい沈んでるので省略な。
いま1巻で今後も期待なのはパリイだけかも。冒険貴族ノードは2巻次第だと思うんだけど、音沙汰がない。

この状況なら、オリコンランキングに縁は無くても売り上げが安定してるソウルイーターを打ち切りにする勇気は普通無いよなぁと思う(とは言え予定が出るまでびくついていたのは内緒な!)。
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a01-FZ4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:02:57.21ID:MCJLB62l0
書籍版で土蜘蛛をラグナに殺させたのは、試しの儀を正式に終えてない=空は御剣の一員ではないって名分与える為なんかな
今後のどういう展開で、空側か御剣側かどちらが利用する事になるかはわからんけど
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 535f-RSrH)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:33:47.29ID:zS6I1lfg0
ゴズの話だと心装を会得した者は御剣の一員になるか死ぬかの二択しかないって方針のはずなんだけど
式部が何の咎め立てもしないからゴズが勝手にそう思ってただけみたくなってるな
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ 9769-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:41:12.94ID:KA0cZIZd0
祭との会話が削られたのは残念
あと漫画の時も思ったけど剣聖老け過ぎだと思う
まだ40そこそこじゃないか
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ c3b0-FZ4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:24:30.60ID:rlETyKmP0
40くらいの強いイケメンおっさんって描くの難しそうだな、とふと思った
老人ならそれはそれとして描きやすいだろうけど
ただの若イケメン顔の頬や口元にちょっぴりほうれい線つける、程度にしか描けない絵師多そう
0910この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-Cnh1)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:27:26.86ID:XYF5hI2Br
ゴズとかもっと筋肉達磨の厳ついドカベン顔を想像してたから思ったよりイケオジだった
式部は髪とか眉を黒々しくすればもう少し若く見えたんじゃないかな…それ以前に悪人ヅラ過ぎるけど
今回の挿絵だと手違いでギルモア・ベルヒさんの写真を掲載してしまいましたって感じ
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:10:34.14ID:4SfSjmVN0
思ったんだけどさ、書店特典もぶっちーして作業していたのって
もしかして5巻の初稿だったのかな?
……いや、そこまでお待たせしないはずっていう言葉を考えると
ある程度のめどが立ってないと言えないよなぁと思ったんで
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:03:33.62ID:4SfSjmVN0
>>913
そこか、クライアがイシュカの空邸の呼び鈴押して倒れているところまでかな〜と思う

つまりはなんだ、我々の想像が正しければストックなんてあってないようなもんだ
作者ファイト!

残念ながら我々読者に出来ることは感想欄であること無いこと書くのと、
Twitterでいいね押すのと
書籍買うことだけなんだがね
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b05-p1zl)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:33:39.84ID:df5LvcyB0
コミカライズ版、本当にどうなってなんだろう?
公式でも公式ツイッターや原作者、漫画家ツイッターでも全く情報がでない
なかったことにされつつあるんだろうか?
これだけ休載続くと少しくらい情報欲しいな
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 51da-xp4s)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:10.79ID:j4O/D5N40
適当なところで打ち切るのかなとも思ったが、このままフェードアウトっぽいな。
原作4巻のあとがきで触れてたし、再開の目もあると期待したが、ぬか喜びで終わりそう。
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ d702-4bfw)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:08:12.09ID:ogI9ZgwD0
フェードアウトかどうかは知らん
出版社は切る気ないのだけはわかるが、もう待つのやめた
ちょっとした報復として、お布施がわりに既刊を電書で買った幼女も20巻は買うのやめた

取り敢えず書籍が続巻出来ているのでそれで良しとする
4巻の売り上げ状況悪くないみたいだし、
アース・スターのラインナップ状況見てもしばらく安泰だ
0921この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:14:25.23ID:bSnwfBvva
もう今年は更新ないのかな
来年はもう少し更新頻度上げてほしい
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e63-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:42:58.49ID:LUcqkeQ40
漫画作画担当の方は相変わらずハイテンションで仕事を楽しんでますからね

角川などの大手出版社傘下のところだったら良かったが
なろう作品メインで、アニメ化された作品や人気作は他レーベルに来年移動するからな・・
0926この名無しがすごい! (ササクッテロル Spf1-JXco)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:11:01.91ID:63olOELJp
感想欄で今回の計画発案者が議論になっていますね。

やっぱ怪しいのは、アヤカとディアルト辺りが発案者の様な気がする。
ギルモアと式部は計画に加担しても、発案者ではなさそう。

ゴズとセシルは直実かつ人の感情に鈍感すぎて、こんな変化球は無理だと思う。
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 3163-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:01:58.48ID:i9MpayOc0
九門淑夜の名が上がらないのが不思議でなら
情があったとしても一旗の副将がクライアがハイテンション状態でも抑えることできたはず
それができないってのは、言い換えればわざと見逃したと考えればね〜
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-TVXy)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:58.05ID:jKs8WrKq0
>>926
アヤカが発案者だったとしたら、多分クライアとクリムトを結果的に救うためのような気がする
二人が死ぬ運命にあって、それを捻じ曲げるために空を介入させたんじゃないか
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ e563-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:16:49.99ID:f4kDvMKa0
>>928
仮に発案者であっても
アヤカが親父に進言できるか?
クリムトが進言して下っ端風情がと怒鳴られてたぐらいなんだから序列は大切っぽいし
ギルモアが癇癪を起すの分かり切ってるし
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-TVXy)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:34:54.93ID:jKs8WrKq0
公の場で進言なんかしないだろ陰謀なんだから
共謀してたとしてもアヤカも式部もギルモアも考えてることはバラバラだと思う
ギルモアは邪魔者を一度に始末できる機会と勝手に思い込んでるはず
0931この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-yuok)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:23:47.77ID:iGTZl1m2a
鬼人の襲撃で人的物的被害が出たのに何をやっているんだよって八旗の人たちは思っているだろうな
普通の旗士はウルスラのように今回の件を疑問に思うだろうから御館様はともかくギルモアにはもう人望なさそう
0932この名無しがすごい! (ササクッテロル Spf1-JXco)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:53:49.17ID:SDSocbB1p
>>927
九門淑夜は今のところ、比較的温厚な感じで書籍4巻でもソラに対する敵意が薄そうな印象がある。他に有力な容疑者候補が多過ぎて、後回しになっている感じがする。
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f1f-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:41:02.75ID:AaCSVS8G0
巻末で5巻のこと言ってたけど遅くなってきてなろうだしエタる気してきたわ
メンタル面でも体調面でも辛いとかやる気が起きないとかでも正直に減るなら減るって言ってほしい
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:34:44.82ID:Fbocf+VA0
>>937
花嫁は終盤まだ入ってないと思うよ
弟君死亡?→可能石発現=魔人化→ヒロインたちと一悶着(彼女らを眷属にするかどうか)→最終決戦の流れだろうし
その間にジウが結界壊してくる話と、シルルの最期に関する話が絶対に入るはずだから
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ df63-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:31:43.33ID:fM9dt3Ge0
ソウルイーターは書籍化して、ボーダーの3巻を超えたんだからこそ4巻出せたんだから
さすがにエタらないだろ
エタったら、編集サイドも評判悪くなるし
ファン層も離れるし
良いことなさすぎる

専業じゃなく、サラリーマン兼業作家なんだろうからしゃーないかと
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ df61-lZna)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:24:50.57ID:EoWbXsK00
空のアニマって恐らく倶利伽羅竜王だよね?
大日如来の化身が不動明王で不動明王の化身が倶利伽羅竜王だから太極ってのも頷ける
不動明王の背後の炎がアヤカの迦楼羅ってのも意味深だ
ちなみに倶利伽羅竜王は護法の善神らしい
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-e3w4)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:11.23ID:dl/D/MQI0
影響はあるかもしれんが特定の何かとは限らんだろう
蝕の権限やら十七の戦神を屠ったやらの表現とは一致せんし
ソウルイーターって名前も幻想水滸伝が元ネタっぽい
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f69-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:43.33ID:Kd9WdgPT0
西に追放された、善悪全て喰らってしまうっていうのから四凶のトウテツかなって思ったけど
龍じゃないんだよね
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-AFO5)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:40:24.98ID:XPK0xI4c0
>>918
多分だけど漫画家にもうやる気がないと思われ。
漫画版ソウルイーターは正直売れてないしね

漫画家にしてもソウルイーターを書くより、幼女戦記を書いていた方が儲かるんだもん
しょうがないよね。

だから最初は一〜二巻程度で完結予定にしてればよかったのに…
0947この名無しがすごい! (ガックシ 0623-4hqK)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:48:51.87ID:+1ygPHEa6
原作の続巻が安泰なんで漫画版は正直全く期待していないが、
>>946の言うとおりだとすれば、東條チカが当初「スタジオ内で4ライン構築を目指す」って言ってたのは何なのかという疑問にたどり着く
幼女並みに売れるの4作品揃えるって意味なら確実に無理ゲーだろう
まず、原作売れてて彼の作風に合うの探す時点でもうダメなわけで
取り敢えず連載始めてみて1巻売れなかったら5話でポイってのは何回もできる所業ではないと思う
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-AFO5)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:33:03.31ID:XPK0xI4c0
だから最初は2巻ぐらいで完結予定にしておけば良かったんだよね
特にチカとか売れてるシリーズ持ってる漫画家引っ張って来た時は特にそう

1巻が十分に売れるようなら、3巻、4巻とか続けるようにして
1巻がイマイチなら予定通り2巻で終わらす

そうしないと漫画家が可哀そうだよ
0949この名無しがすごい! (ガックシ 0623-4hqK)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:39:20.92ID:+1ygPHEa6
疑問の答えに全くなってない件w

ま、良いやどっちでも
しれっと連載再開したら見当外れで、このままだったら正しかったと言うだけだ
ワッチョイ dfad-AFO5も嬉しそうなネガキャンお疲れ様w
0950この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-XO3k)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:00:02.10ID:UW0DVRZia
>>946
その可能性有りそうなんだよな。
見切りつけるの、ちょい早くないかとは思うが。
でもソウルイーター休んでる間に、別のWebコミックでロボットのみの作画アシとかやってたりするんだよなー。
拘束時間短いから引き受けた?
それとも、もしかしてアーススターって原稿料渋い?
0952この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-xRiU)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:14.83ID:t+Em/hMgd
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/


158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e63-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:09:26.26ID:c0zruktp0
ギルモアさん・・・
さっさと空に対して見切りつけないと
彼・・皇帝以外にも嫁いだ姫さんやノアちゃんとか
王国の公爵とか
正直、御剣家で制御できん存在になってるぜ
そのうえ、クラウディアと事実上婚約関係だし
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 422c-eCuc)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:25:21.24ID:XtE4tmBX0
少なくとも実力を知った鬼ヶ島再訪後に四旗なり動かして島の外で空が何をしてどんな人物と付き合ってるか
空を侮るあまり調べようともしなかったギルモアが策士気取りの井の中の蛙なんだよな
データじゃなくこうくるに違いないという印象(妄想)で人を測ったりさ

ディアルトは父の妄動すら策に入れた大物感がまだあるんだけどね
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 4169-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:41:21.17ID:ioIj2DAS0
ラグナが少し可哀想になってきた
0957この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-EtSe)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:51:41.28ID:Ob0FQTOFa
ギルモアが次の剣聖はディアルトとか言ってるのは酷いよね
だってラグナはギルモア曰く、あの鬼神に対してワンパンでのされながらも致命傷を与える謎のカウンター攻撃を使えるんだぞ
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d02-f07i)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:54:31.98ID:JxE97MMF0
>>957
何にも間違ってないけど、いざ書き出してみれば酷い字面だ
あの献策がもし採用されていたら、ギルモアはラグナにあなたは道化ですって言ってるに等しかったのか
うひゃあ
0961この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spd1-GOO7)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:32:53.38ID:yTr2Vq5qp
ギルモアさん、俗人だと思っていたけど、ここまでとは。

なんというか、式部が部下の統制をしっかりしていないからですよね、これは。

ただ、ゴズの方が信頼されている事を危惧している場面もあったけど、忠誠心は一応まともなんだな。
0965この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-7zft)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:03:28.91ID:GClv3imQa
>>963
過去話のガンダムのアシじゃなくて、なろう系でやってたよ。
転生されてねえとかそんなタイトルで、一話だけ敵が差し向けてくるロボ作画をスタジオ東條でやったとか。
かっちりした作画が緩いキャラとの対比でメッチャ浮いてた。
その話Webで公開したのは、8月かそこらだったか?
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ fe02-ecfO)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:38:35.42ID:tv/R++W/0
>>965
勘違いすまない確認した
他のエタってるやつも作者のTwitter確認したが
ガチの体調不良で休載してそのままのパターンが多いな
バリバリ他で描いてる人が
アーススターの作品は打ち切りかという問い合わせが来た
打ち切りじゃない次回の掲載日についてはもう少しお時間をください
ガツンとくる言葉はキツいので出来れば編集に問い合わせして欲しい(意訳)
掲載する圧が弱いんだろうか?謎
0970この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-7zft)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:37:57.78ID:s+6DGblXa
>>969
その文脈だと、編集側の都合による可能性があるようにも見えるね。
移籍する作品なんかも、コミカライズはアーススターで継続って話聞いたような気がするが、その辺、編集内部でまだ揉めてるとか?
コミックブレイドみたいなお家騒動の真っ只中なのだろうか?
ソウルイーターは、書籍もアーススターで継続の筈だけど……。
0972この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spd1-GOO7)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:38:11.85ID:J4gUY8Pcp
hontoの電子書籍版で、マンガの読み切りが増量措置が行われている。これは何を意味するのだろう。
0976この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-eCuc)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:59:10.65ID:IVXZqdpyr
御剣家家中でマウント取るためなら後ろ暗い事や面倒臭い事でも進んでやってくれそうなギルモアをしょうもない事で処断したら困るのは式部だと思う
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 4169-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:14:06.01ID:Jvv2/5Rt0
感想欄だとまだアヤカ疑われてるな
個人的には今回の件は関わってないと思う
本人もなるべく近づかないようにしないとって心掛けてるくらいだし
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d02-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:31:14.53ID:PPwN1Q+O0
自分もアヤカは白だと思うわ
主犯がギルモアで共犯がディアルトってところまでは判明しているけど、
その先は不明だよね

感想欄でディアルトが光神教とつながっている可能性を言ってる人が居たけど、
むしろそっちが正解かもしれない
……だとしたら、ディアルトの意図が判らなくなるんだけどね
0980この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-Wh3S)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:39:53.40ID:GfIyp9sva
ゴズ、セシル、エマ、モーガン、淑夜の性格をみていると使えない子供が地下牢で見せしめに死んでいるのは島内でも常識外のことっぽいから親のそういう行為をみて育ったディアルトがギルモアをブッ殺したくなったとしても不思議ではないな
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 495f-UJPG)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:54:53.97ID:/3rJAwKO0
アヤカは関わってるかどうかはともかく、この企みを知ってた可能性は結構高いんじゃない
でないと暗号使ってまで空をクライアと接触させようとした意味がなくなる
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ a93c-GOO7)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:36:05.04ID:bNpUzP0+0
>>983
まあ、これに関しては第四旗が随時報告を入れていた可能性がありますね。

ヘイシンの時みたいにソラも常時警戒体制ではないでしょうし。
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 473c-oOJr)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:22:59.37ID:tp02sbnU0
最新話来ましたね。

ウルスラがただの案内役とは思えませんが、彼女視点でベルヒに対する不信感も書かれていますし。
クライアの無罪放免を条件に、ソラを……という可能性ならあるのかな? 
まだ何とも言えませんが。
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:33:12.86ID:VHfm0LCB0
ウルスラにクライアはソラにいいように操られてるという言葉で誘えば
ウルスラが空に対して対応しようとする
そして返り討ちにあって、御剣家への謀反を企てるという大義名分が出来て
ギルモアとディアハルトは介入すると

こういう流れっぽいな
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 8769-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:41:24.59ID:ApEWITF00
ギルモアはここでソラを始末する気満々だしな
この感じだと6巻が発売されたら表紙はクライアとウルスラかな
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 3902-tVkq)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:10:42.26ID:/afH3cSi0
ギルモアだったら問題だと思うけど、ディアルトなら問題ないと思うよ

当主不在ってのが嘘なら式部の裁可が下りてるだろうし、
本当に式部が不在なら一旗一席の彼は、
有事においては当主になりかわり青林八旗の指揮をとるってあるから(3巻から引用)
鬼門に空とクライアを入れるくらいの裁量は認められてると思う
メタ的に言っても、この措置を式部が問題にするとは思えない
0993この名無しがすごい! (ササクッテロ Spbd-NyoA)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:40:56.66ID:VHhgt1D/p
>>992
落ちたっぽい
0995この名無しがすごい! (ササクッテロ Spbd-NyoA)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:41:25.89ID:VHhgt1D/p
>>994
いや去年の鬼ヶ島の時もこんなペースだったし、単に鬼ヶ島関係は筆が重いだけだと思う。

後、作者さん、サラリーマンだったら繁忙期だろうし
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 3902-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:05:47.92ID:eEQgiLNF0
同感
ベルカ編はちょっと早かったけど、その前の鬼ヶ島(4巻相当分)はかな〜り遅かった
4巻の内容、一昨年の10月から去年の4月か5月まで普通にかかっている
つうわけで、ある意味通常進行なので心配はしていない

あと、落ちた次スレ立て直してきた
スレタイは落ちたスレのまま、独断で次スレ作成安価を990に変更させて貰ったが、良いよね?

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1612267524
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 472日 20時間 2分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況