X



あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 9ページ目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/23(月) 20:01:07.41ID:o6ildNyN
このスレは、自分の読みたいタイプや作品名を挙げながら
自分の傾向に合うweb小説を教えてもらうスレです。

<テンプレ> (>>2も読むこと)
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

次スレは>>970が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定

※前スレ
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 8ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1570061510/
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 00:42:04.09ID:hoK+fHZA
>>822
・五つの塔の頂へ
ハクスラ要素があり。ゲームっぽい感じがするけど条件を満たしているし完結済みなので読んでなかったら是非に
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 01:04:03.91ID:aeVJz0bs
>>823
ありがとうございます早速読んでみましたが面白そうです
スライムが健気で可愛いし信頼できる仲間が増えていく感覚がいいですね
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 09:40:07.21ID:LD336/Ib
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
日本が異世界と交流する(転移、召喚、ゲートができるなど)
周りの国からは侮られているが実は強い
強いことがわかり周りが驚く

その旨を記載してくださればエタっているものでもいいです

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
日本国召喚(この作品を読んで似たような作品を他にも読みたくなったので)

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
ゲート(最初は良かったのですがだんだんハーレムチックになってきたのがちょっと)

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説


5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
ハーレム、逆ハーレム

よろしくお願いします
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 11:18:59.21ID:F5g/wrHV
>>827
ハーメルンから

・魔法日本皇国召喚

日本国召喚の世界に魔法×科学が発達した日本っぽい国が転移した二次。
転移直後は未開の国として馬鹿にされてるが、実は超チートのお約束満載。
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 12:30:19.22ID:LD336/Ib
>>828
最初のほうを少し読んでみましたがとても好みの作品でした
ありがとうございます
読み進めようと思います
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 15:34:13.33ID:C/9g2YoY
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
異世界の悪役令嬢物。男性主人公や以下の4.の作品様な乙女ゲー枠にとらわれない作品でもOK
皆さんおススメの変わった作品や強烈な作品やオーソドックスな作品など
多種多様な作品紹介お待ちしております

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった・破滅した悪役令嬢が田舎にやって来た
・影姫・転生令嬢ヴィルミーナ・しゅくせい! 〜悪役令嬢なので下賤な民を教育します〜
男性主人公で悪役令嬢物→・転生貴族は大志をいだく!・悪役令嬢に恋をして

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
・転生前は男だったので逆ハーレムはお断りしております
主人公はTS転生で乙女ゲーでないのにヒロインのポジションです
王子と幼馴染で女学院で王子の婚約者と姉妹の契りを交わす仲
現在は男子エリート学校で水道事業推進中

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 16:26:09.76ID:F5g/wrHV
>>830
全部短編でギャグやコメディのみ

・悪役令嬢は、打倒ヒロインを目指す
・抱きしめようとするなんて片腹痛いわ……相手が
・救いようがない悪役令嬢
・悪の華道を行きましょう
・悪役令嬢、鉄パイプ系
・マリア・フロム・ヘル!
・悪役令嬢が道を間違えたようです
・恋愛ゲームの悪役令嬢になったから主人公を抹殺する
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 16:45:35.23ID:L9SaScuB
>>830
悪役令嬢後宮物語
シリアス系

ティアムーン
勘違い系

アルバート家の令嬢は没落をご所望です
ギャグ兼恋愛系

昨日宰相今日JK明日悪役令嬢
政略物

現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変
同作者のnaisei物、IF現代も異世界に入るなら
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 17:10:40.57ID:bYTIY+HF
>>830
男主人公で転生悪役令嬢がざまぁされるパターン2つを

ざまあ�ェ終ったその後で BY王子 (俺たちの戦いはこれからだ)
※アルファポリス
僕の婚約者がやり過ぎたので婚約破棄したいけどその前に彼女の周りを堕とそうと思います
※BL、TSあり
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 17:12:59.44ID:cfremhCK
>>830>>835
らすぼす魔女は前世の最萌を飼い殺す

結果的には悪役ではないけど婚約破棄騒動をやらかした王太子に対しては敵対関係と悪役ムーブな態度を保ってる

そんで婚約破棄というか婚姻無効と名誉毀損の賠償に王太子の側近を引き抜いて
憎まれてるのを分かった上で掌の上でコロコロして楽しもうとするヒロインの話
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 18:26:39.99ID:hnAK2bfa
つ悪女エリザベート
ついでにこの作者が書いてる信長に仕える戦国モノも面白い(2章までは完結してるけどエタってるので注意)
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 18:29:15.84ID:eIz/Xoee
>>830
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
転生者男主人公

転生叔父さまと私の軌道修正ライフ
悪役令嬢が主人公でタイトルの通り叔父が転生者
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 19:02:14.27ID:1QqUFS+l
>>830
死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
ヤンデレ系乙女ゲーの世界に転生してしまったようです
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 19:44:00.33ID:jAqhW4tw
勘違いもの好きでメジャーなのは読んだけどそろそろ新しいやつでた?
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 20:24:56.09ID:rxBPp4Gf
>>818
・黄金の経験値
オーバーロードのユグドラシルプレイ日記に近い
当然、用語や固有名詞は違うが
AIの筈のNPCの視点回が何故か有り

ぼっちの主人公が0からフレンドや眷属、配下を集めて
NPCや他のプレイヤーを蹂躙していく
当然だが主人公は最強ではないので敗北回有り
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:12.24ID:t5cKLWYM
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
ヒロインが主人公に依存している作品。
奴隷や従属だったり、主人公に頼りざると得ない境遇だったり。
依存から、関係がどう変化していくのかを読みたい。
ヒューマンドラマが好き。

女主人公可。ジャンルは何でもOK

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
盾の勇者の成り上がり
破滅した悪役令嬢が田舎にやって来た
モンスターのご主人様
死者の船と最果ての少女
少女の望まぬ英雄譚
異世界転生してモンスターを倒してそこそこ成功したので故郷に帰ったら、幼なじみを奴隷として買う事になった

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
ちいさく折りたたんで
転生者の私に挑んでくる無謀で有望な少女の話
百万回転生した俺は、平和な世界でも油断しない
Rotted-S

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
トロフィーハーレム・NTR
0844830
垢版 |
2020/02/05(水) 01:38:01.12ID:bqlm5CHF
831〜834
836〜840
悪役令嬢物紹介ありがとう
知らない作品多数ありました。読んでみます
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 01:56:33.09ID:yI6ZNuxr
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
ヒロインが可愛くて笑える異世界ファンタジー

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
(好きな順に並べています)
このすば 食べるだけでレベルアップ セーブ&ロードのできる宿屋さん 進化の実 魔法?そんなことより筋肉だ!

(好きだけどシリアスも多いので、ここに入れるか4に入れるか迷った作品)
慎重勇者 LV999の村人 セブンス

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
下ネタがキツいもの
たまにあるぐらいならいいんですが、頻出するとちょっと
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 02:44:08.81ID:bqlm5CHF
>>843
メジャー作品が多いけど以下紹介
・トカゲといっしょ
ヒロイン達の依存度高め
・ここではありふれた物語
ヒロインの執着度高い
・ドリーム・ライフ〜夢の異世界生活〜
ヒロイン達の主人公への思い入れ高い
・オネエ軍師 〜庶子たちの戦争〜
主人公に頼り気味
・くま クマ 熊 ベアー
くまを慕う少女達と大人の面々
・詰みかけ転生領主の改革
苦労してヒロインポジションへ
・嫌われ者始めました〜転生リーマンの領地運営物語〜
苦労してヒロインポジションへ
・悪役令嬢に恋をして
ヒロインと主人公の立場逆転
・レイヴン戦記
ヒロイン達の思いや立場の変化が大きい

>>845
・私、竜の巫女の見習い!
・ゲボクちゃん
・くま クマ 熊 ベアー
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 02:46:18.12ID:ChLqG6XN
>>845
・最強無敵のお父さん 最強過ぎて勇者(娘)パーティから追放される
ヒロインは(多分)いないけど。コメディ寄りのシリアスでネーミングセンスも最高でテンポも良く伏線もあちこちにあるので退屈しない
・ニンジャと司教の再出発! レトロゲー迷宮に殴り込み
ヒロインがかわいい。ニンジャは飼い主になった気分を味わえる
・嘆きの亡霊は引退したい 〜最弱ハンターは英雄の夢を見る〜【Web版】
これは若干違うかも知れないけど、不憫可愛い妹分が居る
ヒロインは…行方不明かもしれない
・ウッディライフ! 〜 この木なんの木? 私です 〜
主人公は樹。ヒロインは言葉が通じないエルフ子ちゃん(異世界補正が効かずに現地民と通じ合えない。喋れないけど)
完結済みで後日談を執筆中
・バグ技と安定チャートでいく、フリーシナリオ異世界攻略!
ハーレム系。タイトル通りバグ技を使ってアレコレする感じ
腹筋への負荷度は大きめ


特別枠
・セブンス
コメディタグは入っていないけれど、この作品のライエルサンには是非とも会って見てほしい
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 02:48:23.33ID:0S2LzL5D
性癖にケチを付ける気は無いが竜の巫女の見習いが可愛いとかすげぇな
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 10:07:53.73ID:fELO64Nj
>>843
ノベルアップだけど
・†絶対服従††聖女人形† 〜鬼畜ドS勇者と機械仕掛けの聖女のいちゃらぶ冒険譚〜
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 12:43:25.95ID:zQMuCLNa
1. どんな特徴の小説が読みたいのか
ファンタジー系で読み応えのある文章
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
なろうだとアンネームドメモリー、デビルバスター、マーシナリーカプリッチオ
エブリスタだとテスタメント、ジグザグストリート 
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
学園、青春もの
5. 苦手なタイプ
無意味なハーレム要素

エタってるもの多めですがよろしくお願いします。
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 20:43:05.50ID:74fthki0
>>852
黄昏色の魔導士
ケトランディの絆
星の彼方 絆の果て

3つ目はジャンルSFだけど宇宙を舞台にしたファンタジーといった感じなんで挙げてみる
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 23:11:05.93ID:ziCJCSAN
変わった質問いいですか?
スローライフしたい系いくつか読んだんですが、
どの主人公も自分からトラブルに突っ込んで行って全然スローライフじゃなかったんです。
そういうテンプレになってるんですかね。

スローライフらしくトラブルには近寄らない作品ってありますでしょうか?
近寄らなくて、仕方なくトラブルが起こる程度は構いません。お話なので。
自ら突っ込んで行くのは無しで、そんな作品ありませんか?
主人公は男でも女でもいいです。
宜しくお願いします。
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 23:30:18.80ID:nCb2c8uQ
>>854
【健康】チートでダメージ無効の俺、辺境を開拓しながらのんびりスローライフする
0857843
垢版 |
2020/02/05(水) 23:47:44.07ID:KB2qCiTU
>>846
紹介ありがとうございます。
既読がいくつかありますがどれもヒロインが好きなので、未読の作品を期待を膨らませつつ読ませて頂きます。

>>851
ノベルアップのサイトなんてあったのですね。シチュエーションが自分好みです。
紹介ありがとうございます。
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 03:45:15.41ID:LvCo2/rn
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
ゲーム系 
転生系
自分が知ってる作品の世界に入っちゃった系
出来れば完結済
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
犯人は僕でした
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
バグ技と安定チャートでいく、フリーシナリオ異世界攻略!
アビスコーリング
ゲーム実況による攻略と逆襲の異世界神戦記(アウタラグナ)
VRMMOをカネの力で無双する
猫耳猫
俺の死亡フラグが留まることを知らない
RTAガバ一門に栄光あれ
暴虐のアロン
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
最新のゲームは凄すぎだろ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
神統記(テオゴニア)
俺は星間国家の悪徳領主!
その勇者、虚ろにつき
しいていうならお前の横を歩いてるのが魔王
セブンス
嘆きの亡霊
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
TS
女主人公 
恋愛描写が多い 
鬱描写が長い(冗長気味)

お願いします
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 04:31:26.26ID:skDanOR9
>>858
・元・世界1位のサブキャラ育成日記 〜廃プレイヤー、異世界を攻略中!〜
・ニンジャと司教の再出発! レトロゲー迷宮に殴り込み
・アルカディア 〜転生職人奮闘記〜
・3人のトッププレイヤーが聖樹をぶっ壊すまで

最後のはちょっと微妙で異世界→ゲーム世界→異世界って流れなんだけど
主人公たちは異世界からゲーム世界に入りまた異世界に降り立った事を認識してないからとりあえず載せてみた
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 07:58:11.62ID:VdytrCOl
>>858
ライブダンジョン!
0861854
垢版 |
2020/02/06(木) 08:59:52.60ID:yS6zNlXO
>>855
いいですね、触り読んだらこれこれ!って感じでした。
>>856
盾の作者ですか、アニメだけ見てました。
読んでみます。

お二方ありがとうございましたー!
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 11:06:55.73ID:wLxKhy4H
現代の道具や物資すげーって作品を
出来るだけ教えてください

グルメメインなのはあんまり好きくないです
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 13:24:58.35ID:UqJL3FoP
>>863
・スキル『市場』で異世界から繋がったのは地球のブラックマーケットでした

銃器や武器メイン。序盤は割と面白いんだが、拠点を手に入れてからはヒロインやサブキャラが
主人公から渡された現代武器を持ってオラついたり、増長して勝手に敵に突っ込んで皆殺しとか
制御が利かなくなるのが難点。

>>865
そりゃあ現代のFPS内のアイテムを出す系で、現代の物じゃないオーバーテクノロジー品だしな。
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 13:48:01.58ID:wLxKhy4H
>>864
ありがとう
タイトルはそれっぽくないけど
そんな内容なんだな

>>867
すまんそれ読んだことあったわ
読むのやめたポイントまで一緒
あと獣人はいいやつ人間は悪いやつ
ってのが設定ありきすぎて何か無理だった
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 14:50:47.12ID:l4DzfFdL
>>863
出尽くした?グルメメインじゃないけどグルメも出てくるのでいいなら
・めざせ豪華客船!!
・無職独身アラフォー女子の異世界奮闘記
・パソコンが異世界と繋がったから両世界で商売してみる
・おっさんのリメイク冒険日記

>>864もありなら
・マヌケなFPSプレイヤーが異世界へ落ちた場合
みたいなのもOKってこと?
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 15:38:20.83ID:UqJL3FoP
>>863
・皇女殿下の召喚士 異世界チートアイテムでこの世界を謳歌しよう

現地主人公なので要望からは外れてるかもしれんが。

現代の品を召喚出来る能力持ち。基本的にテンプレ進行
また、一部に何故か普通の食べ物なのに
食べると能力がアップするとかも混じってるので微妙かな。

・ブラック会社のタブレットを持った私が異世界に転移したら

タブレットを使って現代の品を現地通貨と引き換えに購入出来る通販系のチート持ち。
エタってる。後、「異世界に来たみたいだけど如何すれば良いのだろう」の作者なので
向こうが苦手だとこっちもキツいかな。
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 23:26:39.83ID:LvCo2/rn
>>860
ライブダンジョンは途中から読まなくなってたけどもう一回読んでみるわ
紹介ありがとう
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 23:27:23.99ID:LvCo2/rn
>>859

> >>858
> ・元・世界1位のサブキャラ育成日記 〜廃プレイヤー、異世界を攻略中!〜
> ・アルカディア 〜転生職人奮闘記〜
> ・3人のトッププレイヤーが聖樹をぶっ壊すまで

三つとも読んだことないから読んでみるわ
紹介ありがとう
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 01:05:05.82ID:JAFtdf9o
>>846
>>847
ありがとうございます
色々紹介されたので、ある程度まとまってるものから読んでみようと思いました
あと下の方もおっしゃってますが、セブンスは読了済みです
らいえるさんはもちろん、うぉると家はさいきょう、とかも好きでした
0885854
垢版 |
2020/02/07(金) 11:22:09.43ID:wtCtvqTz
>>862
こちらも少し読んでみて希望通りでした。
感謝です!!
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 18:06:16.40ID:j+XT4Tst
1. どんな特徴の小説が読みたいのか
初期和製ファンタジー小説の傑作
久美沙織『ソーントーン・サイクル』(全3巻)シリーズや
栗本薫『グイン・サーガ』の外伝『七人の魔道師』の様な
正統派異世界ファンタジー小説の雰囲気がある作品
おどろおどろしい感じと重厚感と異世界の縛りがある感じです
剣と魔法と冒険がメインですが生産系でもOKです
あと以下4の様なおもしろい作品でおすすめがあれば紹介下さい
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
・最果てのパラディン
・死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
・姉妹冒険者物語
・狼は眠らない
・神統記(テオゴニア)
・ここではありふれた物語
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
・よくわからないけれど異世界に転生していたようです
錬金術や鍛冶の生産系でもあり異世界ファンタジーとしては
重厚感が薄いテンプレ的なわかりやすい作品ですが好きです

5. 苦手なタイプ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 19:10:47.56ID:3DGPr3Yu
>>886
・剣と魔法と迷宮探索。
・五つの塔の頂へ
どちらも同種の塔(ダンジョン)をひたすら登り続ける作品
下は何となくゲームっぽい雰囲気を残したハクスラ物
・異邦人、ダンジョンに潜る。
ある目的を持ってダンジョン深部を目指す。世界観がしっかりしておりその関係も複雑なので物語の厚みはあると思う
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 20:31:48.82ID:Emz5r+lf
>>886
その勇者、虚ろにつき
人がよく死ぬおどろおどろしい世界観だがそれ以上に主人公がおどろおどろしい
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 23:02:01.17ID:j+XT4Tst
>>887
早速の紹介ありがとう。五つの塔はよく紹介されていますがこれを機会に読んでみます。
あとの2作品は知らない作品です。こちらも楽しみに読んでみます。
>>888
片方は知らない作品です。ありがとう読んでみます。150巻以上の『グイン・サーガ』を
古い順に読んでいると年々読みやすいスタイルにファンタジー小説が変わった事がわかります
今の作品が昔と違い異世界の恐い描写が少ない理由の一つでしょう。『グイン・サーガ』の
1981年『七人の魔道師』と2009年130巻では新しい程今の作品に近いくだけた感じです
>>889
おもしろそうな作品です。紹介ありがとう。読んでみます
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 01:13:59.25ID:wg/5jugI
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
アニメ「終末のイゼッタ」の前半部分のような小説(簡単に言うと魔法vs科学)
又は完全に魔法のみの陣営と科学陣営が戦争する話(一定の法則や理論で運用されている)
魔法を使う陣営側が主軸だと嬉しいです

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
幼女戦記

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
日本国召喚、とある魔術の禁書目録、朱き帝国

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
転生令嬢ヴィルミーナ

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
科学SUGEEや、魔法SUGEEなど著しいバランス崩壊しているもの
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 15:26:23.17ID:CkKn5flv
>>875
パソコンと異世界が〜
これヤンデレに新興宗教ときてギャンブル借金地獄(胴元側)とやたら人を選ぶ作品だね
気にしない人なら楽しめた
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 17:39:07.90ID:MjZnnzhu
<テンプレ> (>>2も読むこと)
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
ファンタジー・男主人公・シリアス気味・文章や使う単語が硬めなモノ

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
職業選択の自由
鬼人幻灯抄
たのしい傭兵団
カルマの塔
ゴッズテイル
呼び出された殺戮者
月野文人作品
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
ノームの終わりなきシリーズ
失格から始める成り上がり魔導師道
ここではありふれた物語
強欲のスキルコレクター
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
ライブダンジョン
レイロアの司祭さま
ハルジオン
やるきなし英雄譚
おねえ軍師
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
女主人公・TS・長編のギャグストーリー・因果応報が成立していないモノ(敵をきっちり仕留める等)・主人公が人助けを行い救われた側が「あなたならもっと助けられる」等の借りの返済前に自己主張をした場合に流されてしまう主人公


なろうのみで読了(投げたのも込み)数700作くらいです
条件面倒くさくて申し訳ないのですがよろしくお願いします
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:36:31.78ID:Wx5QIgDF
>>894
記載はないけどこの感じだとパラディンは読了済かな?
とりあえずブクマからエタ更新の目がまだあるもの完結済み問わずだけど文字数あるもの投げとく

ハガネイヌ
アズール図書館の司書
鎧の魔王のファンタジア
たとえ夜を明かすのに幾億の剣戟が必要だとしても
グラジオラスは曲がらない
アセント 天使の右腕、炎の子
サイアスの千日物語
アルケミスト・ブレイブ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 21:25:27.54ID:5lfPRaME
チート過ぎないチートの作品ってないですか?
想像膨らませて楽しめるような
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 23:42:42.62ID:yXmRmuBm
>>897
チートは分かりにくい。俺みたいなのは言葉通りにチートは不正/ズルって受け止めるし、程々に力を貰った系ってのも分からん
強いけど単体で無双しきれない/強いけど上が沢山居るって具合なら
・3人のトッププレイヤーが聖樹をぶっ壊すまで
・奪う者 奪われる者
・鎧の魔王のファンタジア
・ヘルモード 〜やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する〜
・五つの塔の頂き
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 04:43:17.64ID:4bcTFmZo
>>895
カクヨム初心者なのでとても助かります
ありがとうございます

>>896
パラディンは主人公の幼い感じや爽やかさが自分には受け入れられなかったんですよね
グラジオラスは曲がらない
アセント 天使の右腕、炎の子
サイアスの千日物語
上記未読です
ありがとうございます
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 04:43:38.29ID:XnXFJbCb
>>894
ポイントとか気にせず底辺でもいい?
ランキングだったり流行だったりとはほど遠いんだけど
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 09:26:15.64ID:Q6XXLcV1
>>894
スコッパースレ住人の人なら既読作品多いと思うけど
なろう以外も含めて男性主人公で紹介

・古代魔術師の第二の人生(修正版) - ハーメルン
・捨てられた男、旅の薬師 〜あ、副業で密偵やってます〜
・岩壁のルォ
・迷宮道先案内人(ダンジョン・シェルパ)
・魔剣鍛冶師になりたくて!(旧題:魔剣を作りたくて覇勇者辞めました〜一般人からのモンスター退治&加工ライフ〜)
・新しいゲーム始めました。〜使命もないのに最強です?〜
・誰にでもできる影から助ける魔王討伐(槻影) - カクヨム
・大手魔法協会に勤める剣士はどうやってサボるかを考える - カクヨム
・フラレた後のファンタジー(マルチューン) - カクヨム
・冒険野郎ども。-アルファポリス
・勇者パーティから追い出されたと思ったら、土下座で泣きながら謝ってきた! -アルファポリス(書籍化で有料部分有)
・ゲームでNPCの中の人やってます!
・村づくりゲームのNPCが生身の人間としか思えない
・陶都物語〜赤き炎の中に〜(舞台は幕末)
・レイヴン戦記
・使徒戦記
・Aランク冒険者のスローライフ R-18
・ド田舎辺境領地から帝国最大の都市へとハッテンさせる為のヒミツの裏技 R-18
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 11:28:22.35ID:yS9k+P0+
ラブコメで隣人の歳下の女の子が男主人公を「お兄ちゃん」と呼んでくれる話を教えてください。
既読はありません。
どう検索したらいいかわからないもので困ってます。
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 12:56:14.80ID:YTnZsIA3
>>903
なろうでもカクヨムでもそのまま「お兄ちゃん」と検索すればよろし
なろうだと1205件ヒットしたから、更に性癖で絞り混むのだ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 14:08:28.30ID:Nv/nDu2n
あるかないかじゃなくてその中でオススメがあればだろ
ガイジはレスするなID:YTnZsIA3
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 14:10:46.38ID:/3EedVeM
いや検索がわからなくて困ってるってやつに検索方法教えて不都合はないだろう
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 14:31:36.88ID:mnSU0SSp
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
最初は弱くて、主人公の努力や機転でどんどん強くなっていき最強(or最強格)になる話

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
男なら一国一城の主を目指さなきゃね(一国一城の主になるまで)
蜘蛛ですが!なにか?(神になるまで)
転生したら剣でした(中盤まで)

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
ありふれた職業で世界最強(最強になるまでが早い&ハーレム)

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
ライブダンジョン!

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
主人公の意思の弱さゆえのハーレム
そこに意味があればOK
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 16:01:34.32ID:Q6XXLcV1
>>909
一国一城に近い作品を中心に出世物を紹介
ハーレム状態や複数ヒロインがいても積極的でなく意味がある作品を紹介

・無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
・ここではありふれた物語
・迷宮道先案内人(ダンジョン・シェルパ)
・ロメリア戦記〜魔王を倒した後も人類やばそうだから軍隊組織した〜
・ドリーム・ライフ〜夢の異世界生活〜
・異世界建国記
・レイヴン戦記
・嫌われ者始めました〜転生リーマンの領地運営物語〜
・詰みかけ転生領主の改革
・おかしな転生
・八男って、それはないでしょう!
・よくわからないけれど異世界に転生していたようです
・デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )
チートぽいけど序盤使い方に苦労しているのと一国一城に近いのであえて候補に
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 16:25:13.76ID:I1zFd2/h
>>910
たくさんありがとうございます!
読んでみます
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 18:13:22.29ID:4bcTFmZo
>>902
既読やさっと流し読みして自分の指定条件に合致した以下ブクマさせていただきました
ありがたいですございます
・フラレた後のファンタジー(マルチューン) - カクヨム
・冒険野郎ども。-アルファポリス
・ド田舎辺境領地から帝国最大の都市へとハッテンさせる為のヒミツの裏技 R-18
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 18:16:36.26ID:4bcTFmZo
すみません今更ながら
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
職業選択の自由
が間違いで
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
職業選択の自由
でした

レスいただいた方々ありがとうございました
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 20:18:17.43ID:pTeRZmPM
>>909
転生したらドラゴンの卵だった〜最強以外目指さねぇ〜
戦え無限術師 ?火花を散らす1ポイントの命達?
ヘルモード 〜やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する〜
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 22:48:44.63ID:Q6XXLcV1
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
男性主人公で冒険者や領主で苦労しながらアイデアや能力で切り抜けている作品
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
・迷宮道先案内人(ダンジョン・シェルパ)
・冒険野郎ども。-アルファポリス
・ド田舎辺境領地から帝国最大の都市へとハッテンさせる為のヒミツの裏技 R-18
・レイヴン戦記
・俺の勇者を取り返せ!―婚約者が勇者のパーティーに連れていかれてから最強覚醒しても遅すぎる―(がめ〜) - カクヨム
・剣聖に裏切られた幼馴染の旅路(冒険者になろう) - カクヨム
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
・ロメリア戦記〜魔王を倒した後も人類やばそうだから軍隊組織した〜
女性主人公。脇役で男性比率高ければ紹介下さい
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 23:56:21.50ID:qUsCf3vV
>>892
・アメイジングノービス 〜異世界でチートツールが使えたけど物理法則さんが邪魔をする〜

あがってないようなので
科学じゃないし争ってもいないけど魔法が物理法則に苦労する話
他の紹介あるまで気が向けば程度にどーぞ

>>916
・パーティーから追い出されたので繋ぎの仕事を受けた。と思ったけどなにか違うようです
 物足りない終わり方してるけど泥臭く冒険者してる
・【emergency】魔法使いは、喋る伝説の聖剣を拾って旅に出る……魔術書も買わずに。
貧乏な魔法使いが流されてロングソードで地道に冒険者してく
・黒猫ニャンゴの冒険 〜レア属性を引き当てたので、気ままな冒険者を目指します〜
まだやっと村出たとこだけど欠点をあれこれ工夫してる
(連載中)
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 01:17:31.25ID:cd6jkNJM
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
部下や仲間やヒロインがたくさんの作品
綺麗に完結してるとうれしい
部下と部下。仲間と仲間。ヒロインとヒロイン同士の掛け合いもあってワチャワチャしてる感じが強いとうれしい
展開や主人公があまり黒すぎるとちょっと

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
転スラ 盾の勇者 ダンジョンを造ろう ライブダンジョン
物理さんで無双してたらモテモテになりました 帰ってきた元勇者

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
リモンスター オーバーロード(どちらも黒度が強すぎるので)

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 02:37:27.54ID:wQJFZn9I
>>918
・セブンス (完結
・3人のトッププレイヤーが聖樹をぶっ壊すまで
・元・世界1位のサブキャラ育成日記 〜廃プレイヤー、異世界を攻略中!〜
・奪う者 奪われる者
・五つの塔の頂き (完結
・剣と魔法と迷宮探索。 (完結
・本気でプレイするダイブ式MMO 〜 Dive Game『Re:behind』〜(完結
・英雄の娘として生まれ変わった英雄は再び英雄を目指す (完結
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 02:46:06.53ID:9hnxMvyZ
>>920
k-knotの作品とかディラックの海に溺れてとか
短編なら面白いのおおいよ
連載のやつだと小ネタでいろんな作品ネタのオマージュとか技だけ登場とかやることも多くて一次としては微妙かな
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 06:24:05.49ID:L4QoWCDf
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
男主人公の異世界転生、転移もので内政ものかお仕事系の長編(完結してなくても大丈夫です)
女性との恋愛描写なし(脇役キャラで少し話が出るくらいは大丈夫です)
あと、恋愛の気持ちがなくても主人公が最初に心を許したり1番信頼してたりするキャラは女性ではなく同性のものがいいです
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
すみません、わからないです
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
特にありません
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
異世界居酒屋のぶ、転スラ、破壊の御子、この手の中を守りたい
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
主人公のテンションが高い雰囲気で進む文章だったり、終始ギャグなもの
チート系の主人公

あまり多く作品を知らないので埋められない部分がありすみません。
よろしくお願いします。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況