X



幼馴染ざまぁってどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/02(月) 08:26:47.93ID:nfkgxqCD
好きな人も嫌いな人も
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/02(月) 08:27:32.27ID:nfkgxqCD
流行り過ぎじゃね?
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 01:32:13.86ID:nsXxKc2x
精神的な陵辱ものなんだろうな
「生意気な女を犯す話」をなろうでは書けないので
精神的に痛めつけることで似たような快楽を得る
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 08:00:41.19ID:wSPBL+1E
物語って、
悪人にざまぁ
役人にざまぁ
勇者にざまぁ
イケメンにざまぁ
婚約者にざまぁ
幼馴染にざまぁ←

なんだかなあ、
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 13:39:49.01ID:ZUp412ai
最近の現代恋愛ランキングか
地雷臭がするから読んでないが、
そもそも幼馴染とは恋愛関係なのか?
二人だけの個人的問題にザマァされてもカタルシスがないだろ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 13:44:04.16ID:AiUVj8xg
ざまぁって、要するに主人公を虐げたりしたやつらがインガオホーされちゃう展開だろ?
なら、幼なじみが主人公を虐めたり裏切ったりしないとそもそも成立しないんじゃないかと思うんだが
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 14:37:40.56ID:TASGSzir
閉じたセカイのトリコロニーってゲームのヒロインがコレだったな
金髪ツインで主人公を幼少から圧迫
二人は恋人で結婚すると信じてるが、主人公は蛇蝎のごとく嫌っている
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 16:18:27.39ID:5D1xtZPA
好きか嫌いかしかなくない?
はなから興味ないならざまぁは要らんし
職業的な追放からのザマァとか、婚約破棄ザマァとかなら溜飲が下がるかもしらんが。
なんにせよ作者がキモいわ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 18:05:14.35ID:hxxVUUSt
最近増えてきたな
わざわざ幼馴染みをキチガイにして落とさなきゃヒロイン上げや主人公に恋愛もさせられない作品て嫌だわ
普通にヒロインレースで負ける幼馴染みのはいいけどこういう作品は読む気しないなあ…
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 18:12:28.55ID:pPNYATg/
現代恋愛日間6位の俺をディスる幼馴染云々ってのは
サイコホラーテイストで毛色は違うが、全然恋愛感が無い……
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 18:43:57.49ID:swB02vDM
リアルでスペック高くと容姿がいい女に振られたから小説内でそういった女を酷い境遇に落とすことで溜飲を下げてるんだろうな
惨めだわ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 19:23:52.01ID:qlEbdaaw
「主人公が攻撃されたから反撃している」体裁を取っているだけで作中で実際にいじめられてるのはざまぁ対象とされているほうだよね
攻撃していい理由を作って延々といじめを続ける極めて邪悪な行為だ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 22:01:12.47ID:pc0xaKWm
ツンデレ幼馴染は作品も作者も気持ち悪い
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 22:29:03.12ID:whwd6KNr
火付け役は誰だ?最近総合一位のやつ?
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 22:36:22.74ID:6FCu0ezd
ざまぁ系自体盾だったりありふれだったり珍しい物じゃない
異世界から幼馴染になっただけ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 23:17:19.59ID:RmJ3bpws
盾はビッチとタクト以外とは和解したしありふれも復讐は望まなくなってたから言うほどざまぁ系でもなくね?
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 23:24:55.89ID:Byx5/D7J
ありふれはイジメと関係ないたいしてヘイトない
イケメンの光輝くんを延々と叩き続けるから
幼馴染ざまぁと似てる
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 23:30:38.55ID:c47S1nFj
>>21
なお王女
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 23:50:10.87ID:qt/bUd1c
コンプレックスの裏返しでしょ
現実で恨んでる(被害妄想込み)女達に対して直接復讐すると恥ずかしいから、
その行為を後ろめたさの無い惚れられてる美少女キャラで代わりにやってるだけ
劣等感と向き合う事自体も嫌って事
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 23:57:25.81ID:Xp2WEIYp
悪人の不憫な過去を描いたシーンの読者の感想で、情が移ったから倒すまでにヘイト溜めてほしいってコメントがあってドン引きした
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 00:10:25.31ID:76sR0BSG
異世界ざまぁ系はこれだけ嫌な思いしたから
好きにやってもいいよねって発想

幼馴染虐待とは根本的に違う
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 00:24:40.09ID:W13xus+M
NTRの「脳破壊www」みたいな感じで他のやつらとは違うもの読んでる俺カッケーってイキリも込みだな
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 00:57:35.08ID:bRbq/Eft
でちらっと上位作品を読んでみたけど、幼馴染の悪党っぷりが微妙すぎて拍子抜けした
口が悪い・主人公をパシリ・リア一充グループ率いて主人公をいじる

うーん。これでがっつりヘイトが溜まるもんかね?
こんなレベルで幼馴染にざまあされてもスカっとしないのではないか?

完結してるおすすめ幼馴染ヘイトもの教えて!
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 02:05:56.16ID:vpxV0isG
>>31
ベースに恋愛関係あるんとちゃうんかい、ただの学生イジメで笑うわw
作者の実体験というか、闇が深い設定だったのね
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 11:26:41.57ID:PwuKJqpG
ID:swB02vDM
ID:qt/bUd1c
ID:vpxV0isG

ここらへんは確実にいじめられっ子だろうな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 11:29:34.16ID:ouM4/IMH
ネガティブな話題に無駄に強く興味持つやつは虚勢だけで生きてるんだろうな
俺は大丈夫って常にアピールしてないと落ち着かない事自体が効きまくってるのに
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 11:37:58.52ID:eSgecBqT
>>35
作者さんチーッスw
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 11:43:26.76ID:E2dcVfDo
幼馴染いじめ書いてる連中はまともな読者からはミュートされてると思ったほうがいい
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 11:43:28.84ID:BZ5CKcuC
こういうのって他のピュアなオタクが傷付く姿を妄想して俺はこいつらとは違うって気持ちになって楽しむらしいよ
転生もので他の転生者を陥れるような惨めなやつ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 15:45:52.79ID:MsiO1xZu
>>35 キモ作者乙!

日間上位スレに書かれていたが、
どの作者か知らんが5ch巡回してまわってるらしいなw
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 16:00:10.26ID:YklG/VqW
>>40
「ツンデレ幼馴染の嘘は戻らない」の作者だろ
あれきもかったなーw 複数のスレ見ててtwitterで反応してたから
PC常時接続で幼馴染で溜飲下げる系書く人ってやっぱアレな人やね
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 16:30:53.93ID:9qcCe2Wu
>>41
なんて言うか、男らしくないよね
人として最低というか
幼馴染イジメてるだけだし
ネチネチ、ジメジメ、陰湿
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 16:35:08.28ID:CGWMJno6
>>42
ざまぁに重きおいてるから全然恋愛小説になってないよな
ただのジャンル詐欺、タグ詐欺。恋愛カテから出て行ってほしいわマジで
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 16:46:42.65ID:Gt7rXOfB
そのうち近所に住んでただけの赤の他人に復讐する話になるなあ

「おまえのことずっと好きだったのに…他の男に…報いを受けさせてやる」
「え……あんた誰?」

こんな感じのホラーチックほのぼのなろう系に
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 17:37:50.03ID:MsiO1xZu
すでにあるw
近所の美人、幼馴染がイケメン勇者に靡く
NTRされた!←そもそも正式につきあってないw
絶望した、よし死のう!
からご都合オナホ新ヒロイン登場からの
チート覚醒
勇者と女どもは連帯断罪ざまぁ

ハイファンではわりと多かったよ
まさか恋愛ジャンルに鞍替えとはなw
ざまぁで一つのジャンルに分けてほしいわw
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:23.33ID:BZ5CKcuC
こういうのもワルぶってる大人びたカッコいい趣味みたいに脳内変換しちゃうんだろうな
ただの恥ずかしい邪気眼なのに
まだチートでもモラルに反しない形で成り上がる転生ものの方が大人だわ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:28.30ID:4bx+ItWi
Twitterで「幼馴染 なろう」で検索すると胡散臭い作ったばかりの捨て垢で擁護するツイートが何個も出てくるわ
その言い分も◯◯が嫌いな自分には嬉しいとかレベル低い事ばかり
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:10.70ID:noQHJTry
幼なじみに限らずざまぁ物ってハーメルンやpixivならアンチヘイトタグやヘイト創作タグで隔離されてるような内容なんだよなぁ
ざまぁタグ自体が検索数の多い強いタグなのもあって報復やインガオホーがあればとりあえずつけてる場合もあるので全部ダメとは言わないが
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 19:12:33.78ID:Gt7rXOfB
>野党「我々は常に正しい。結果論で後出しジャンケンすればいいだけだから」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1583314233/

なんかアンチヘイトってこの発想に似てるなあ
後出しでなんでも「あいつが悪い」って言っていいならなんでも悪役に出来る
幼馴染で相手が好意を持ってくれてたなら、自分の好みの性格になってもらうことも出来るだったはず
相手の好みの性格に自分を変えることも出来たはず
それらもせず後になってから「やっぱ気に入らん」と文句だけ言う、一方的に理不尽な復讐をする
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 19:36:04.02ID:P0/xhXWB
ほんとそれな
幼馴染にマウント取る方法が、相手が好意を持っていて少し冷たくしたら必死になって思い通りに動いてくれるという感じだからな
相手に甘えまくってるし
しかも態度悪いだけで何の力も無い弱者だから理不尽なお偉いさんとも違う
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 20:00:49.40ID:cYzYAauP
婚約破棄のざまぁも幼馴染ざまぁもこれを恋愛の中でやろうってのが最高に嫌
恋愛じゃねぇよこんなもん
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 20:29:15.66ID:noQHJTry
>>53
上のほうでタイトル出てた閉じた世界のトロコロニーってやつか
金髪の子かわいそう
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:43.46ID:rzDldx1P
今ちょっと幼馴染恋人モノを書き始めたけど、気分が乗らないので500字あたりで止めて全消ししたわ
人と同じような事を書くって辛いんだな
みんなよく頑張るわ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 20:46:55.09ID:P0/xhXWB
幼馴染じゃないけどこれのブームが来る前に書籍化したラブコメ無かった?
現代ものはファンタジーより読みやすいし狙い目かもな
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 21:26:32.40ID:rfWQZ8Ih
擁護するわけじゃないがピックアップするほどのことか?
なろうの流行りは今も昔も腐ったものだけ
良くも悪くもなっていない ずっと地べたを這い続けている
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 23:28:07.73ID:R5K8cKk3
ラブコメは去年の夏のお隣天使くらいから結構流行ってたからな
なろうの割に現代恋愛は普通のラブコメ流行ってんだなと思ってたけどやっぱりなろうはなろうだった
ざまぁがないジャンルはなろうでは伸びない!
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/05(木) 05:48:51.53ID:7b0H/JeQ
なろうでイキりとざまぁは無ければ
売れない伸びないと言うか標準装備と言うか・・・
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/05(木) 07:41:42.81ID:XIQu4KqX
>>22
叩かれまくって後述の答えを導き出した結果、変態駄竜の同類扱いされる模様(本人は流石に拒否ってるが)
出会った時点で調教済みの救い難き変態だと知らず「嫌々『ご主人様』なんて呼ばされているんだろう」
とか言って引き取ろうとした黒歴史が今、蘇る

>>25
自分と身内以外の為に躊躇なくそれらを捨てられる南雲と違って
お人好しな性根は変えられないし、命を奪うことへの忌避感はやっぱり捨てられないので
『その苦しさを抱えながら戦う(生きていく)』という自分なりの答えを見つけたのはすき
そういうメンタルで覚悟決めたせいか限界突破(いわゆる界〇拳)の派生技に覚醒したり

なお価値観が相容れない魔王と手を組むと
戦う時"だけ"打ち合わせしたかのように仲がいい
ツンデレ猫舌狼と首折り系陰湿ヒーローみたいになるのは草
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/05(木) 07:43:46.80ID:XIQu4KqX
>>63のちょい訂正
>自分と身内以外の為に躊躇なくそれらを捨てられる南雲と違って
自分と身内を守る為に躊躇なくそれらを捨てられる南雲と違って
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/05(木) 10:27:19.39ID:mm76Re4Z
幼馴染ざまぁの何が惨めかっていうと、
ツンデレヒロインだろうが、パワハラwヒロインだろうが、
それまでの人間関係の原因は主人公にあるところ
それなのにお互いに話し合いとかなしに、いきなり拒絶してイキリたおすコミュ障加減だわ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/05(木) 10:31:34.73ID:6Pej6bR6
モテないのは幼馴染のせいでひどい目に合わせたらしあわせになるというのが無理がある
ざまぁとは違うと思う
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/05(木) 11:17:39.46ID:JygFI8sH
いつも自分をめちゃくちゃ馬鹿にするけど本当は自分の事が好きな幼馴染
これ、親のメタファーだろ

なろう小説ばっか読んでる10代20代、親にうるさく言われてウンザリしてる奴も多いんじゃない
そいつとバッサリ縁を切る! スッキリ!
そして縁を切った主人公は自由になりどんどん幸せになる、モテる、褒められまくる!
縁を切られた幼馴染はどんどん不幸になる、主人公に辛く当たった事を後悔するが後の祭り! ざまぁ!

このブームはそういう願望、需要に根ざしてるから、相当強いと思う
当分廃れないんじゃないかな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:10.63ID:Rgtr1F0/
幼馴染ざまぁって、序盤に読者の、精神かき乱してドラマ性だすけど、主人公復活の道筋が判ったあとは何もないんだよな

100話のうち、最初の5話で物語がだいたい終わって、残りの95話が消化試合

こんなんばっかし
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/05(木) 16:21:40.05ID:PXQy1X7Y
面白い作品あるの?
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/05(木) 19:42:01.59ID:Hd6bIsG5
>>68
親でやれよだな、現実は無理でも仮想ならいくらでも反抗できるだろうに
何故イマジナリー幼馴染みなのか
金も権力も暴力も無い相手にして初めてイキれるって情けない
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/05(木) 20:00:14.96ID:ykXO/dzd
女性向けの婚約破棄モノの元婚約者はただの敵扱いだけど
こちらは幼馴染をいじめて興奮する精神的な凌辱モノな感じ

個人的にはダメ女との恋愛モノ好きなんで当て馬・踏み台扱いじゃなくて最終的に復縁する話ならいいぞ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/05(木) 20:44:26.37ID:/eU+uchA
>>69
タイトルは忘れたけどちゃんと婚約してる話もあったよ
主人公が貴族の息子で勇者が転移してきた日本人で幼馴染が魔王討伐の旅に同行とかだったのは覚えてる
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/05(木) 21:00:10.13ID:JP4+OMj7
毎度のことの大喜利大会やんね
お題に意味求めてもな
定着してジャンル化しても好みのは少なそうだけど
こうワッと流行ると逆張りの逆張りみたいなのが来るかも?
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/05(木) 21:32:07.93ID:AS+EMedS
つまりツンデレ幼馴染にドストレートに好意をゴリゴリプッシュして行って向こうが逃げていく展開か
上手く書けば面白そうな気はする
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/05(木) 21:57:32.82ID:/AsbFpmo
ちょっと我慢して幼馴染もの書いてみる
短編なら我慢出来ると思う
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/06(金) 00:18:33.28ID:ziAw+Dp7
現代舞台だとモラハラ女と手を切った
ハッピーになった
終り
だから短編以外になりそうにない
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/06(金) 00:35:40.51ID:282KQaRZ
他人には隔離しろイベント中止しろ卒業式やめろでも休校もダメだと言いたい放題
でも自分がすべき予防措置を指摘されると国が会社が学校が親が子供がそうさせてくれないからと延々言い訳
そりゃあ社会の底辺には、自分が出来損ないなのを全部何かのせいにする話がウケるわな
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/06(金) 05:57:48.40ID:jXyzhwKf
あー俺も異世界でチート貰ってさすなろされたなー
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/06(金) 08:57:38.94ID:/+5BB37e
何か幼馴染を不当に貶めてたり、変な避け方とかしまくってたら
真ヒロインにも愛想尽かされると思うんだけどな
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/06(金) 10:05:52.39ID:17gA4zUo
>>85
だいたいの場合身近な女性に手酷く当たってたらたいがいの女性は地雷判定するんだけど(近すぎても浮気判定が来るが)全肯定ヒロインちゃんだからキメェとかDT乙とか言われるんだよな
ファンタジー奴隷ちゃんじゃない現実設定の女性だからもっとキメェ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/06(金) 11:26:25.63ID:dCMMbALk
そして気が付いた時には体が勝手に動いて美嶺を殴り飛ばしていた。

 じいちゃんの【力は誰かを傷つけるためにけっして使ってはいけない】という教えは頭から消えていた。

 これは日和を守るための拳だ。恥じゃない。



 無防備に俺の拳を受けた美嶺の体は乱回転しながら高々と吹っ飛んだ。

 三階ある校舎の屋上あたりまで舞い上がり、一瞬の静止の後、重力に引っ張られ開校以来一度も清掃されていないと噂の中庭のヘドロが溜まった池に落ちた。



 クラスメイトが悲鳴を上げる。

 先生が慌てて池に飛び込んで救出しようとする。

 日和は俺を見上げ手で自分の口を押さえ顔面蒼白だ。

 だが俺の心は今までの人生で見たどんな青空よりも晴れやかだった。



 なんだ。

 俺は大丈夫だったんだ。自分を守れる。彼女も守れる。

 もう二度と美嶺に怯える必要なんてない。



「絶対に、ゆ、許さない、から……!」

「うるさい黙れ二度と日和に近づくな」



 池から引っ張り上げられ、捨て台詞を吐いた美嶺は白目を剥き泡を吹いて気絶した。
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/06(金) 15:52:31.92ID:li7zcieq
我慢していくつか読んでみたけどみんな数話で終わらせれそうな薄いのばっかだった
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/06(金) 15:57:31.19ID:ZGmzYnn6
寝取られが恋人ができることの可能性すらないようなキモオタが恋人や奥さんいるやつが不幸になってるのを楽しむのと同じやね
幼馴染がいないor幼馴染と仲良くしたことがない奴が幼馴染いる主人公がフラれるのを楽しむジャンルや
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/06(金) 16:42:24.75ID:d3JBuhqk
どれも幼馴染ざまぁするよつになったらモテモテになりました幼馴染は破滅しましたばっかりで闇の深さが尋常じゃない
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/06(金) 16:45:52.77ID:u0t8Tu/T
>>92
登場人物の名前を太郎から次郎にしたら新しい小説と言えるんだろうか
ざまぁのジャンルなんてひとつだけでしょ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/06(金) 16:47:22.92ID:DBukAKSh
>>94
まぁたしかに。
幼馴染ざまぁって言葉が出てるくらいだから、新しいなにかが生まれたのかと思った。
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/06(金) 18:50:53.10ID:4O8PSzvt
武漢肺炎が流行したのとだいたい同時期

幼馴染ざまぁもウィルスだな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/07(土) 19:51:29.77ID:KKapRiB7
まぁもともとハイファンの幼馴染もクズ勇者に寝取られるものみたいなとこあったしな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況