X



【さよなら】小説投稿サイトMAGNET MACROLINK (旧名・マグネット!)24【この惨劇を繰り返すな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!垢版2020/03/29(日) 18:46:01.75ID:/ld/p4Ag
■公式Twitter https://twitter.com/magnet_novels

◎小説投稿サイト『MAGNET MACROLINK』について語るスレです。
◎『sage進行』を推奨。書き込みフォームのメール欄に「sage」と必ず入れてください。
◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎荒れそうなレス、【禁止事項】抵触のレス等はスルー推奨。

【小説投稿サイト】MAGNET MACROLINK (旧名・マグネット!) 23
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1573522516
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい!垢版2020/03/29(日) 19:01:08.98ID:2NkrkbvC
無彩無彩無彩 SLUG!!無彩 SLUG!!無彩

https://www.magnet-novels.com/users/96
https://novelup.plus/user/588010772/profile

メンヘラ臭と中二病臭がくっさいくっさい女無彩
小中高といじめられっ子だったので心が歪んでる無彩

カクヨムとなろうで問題起こしたんで黒木妖魔から改名転生
ところが既存の他人ペンネームとモロかぶり

紛らわしいので少し考えてくれませんかという打診に対してそんな名前ググっても出なかったから使ったと言い張ってる無彩
Google検索に出ることが世界の全ての無彩

偽者タレント程度のセンス
一木ひろし 生森明菜 小石田純一 美川憲二 石川不遼 坂本冬休み

スラッグ女(無彩)
高校卒業無職おめでとう
0003この名無しがすごい!垢版2020/03/29(日) 23:01:49.96ID:ZHUEy4Ju
つまんねースレ立てるなゴミ
0004この名無しがすごい!垢版2020/03/30(月) 15:22:41.20ID:kcEFllZ8
>>3
そうやって煽ることしか楽しみがないんだねw
0006この名無しがすごい!垢版2020/03/31(火) 00:07:57.25ID:yo3gkFud
https://novelup.plus/story/572139754
https://novelup.plus/story/982237903

https://twitter.com/muiro_MNSR

自作小説書いてる、ぬるま湯の中で生きてきたメンヘラ系ドクズです。
隙あらば自分語り。まにすらのかわいいチンパンジーです2つのハート
さいこぱすじゃありません

https://twitter.com/utinokotyuttyu

 
 
 
   サイコソルジャーです

 
 

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008この名無しがすごい!垢版2020/03/31(火) 17:39:54.08ID:1Z4DdeqF
>>6
ムサイはこれ自分で書いてるからなぁ
他人がでっちあげたら問題だけど
ムサイはこれ自分で書いてるからなぁ
0009この名無しがすごい!垢版2020/03/31(火) 21:27:15.73ID:1Z4DdeqF
>>6=粘着質でストーカー気質の精神異常者は私のペンネが贔屓のAV女優に似てるからという理由でペンネを黒木妖魔に戻せと言ってる精神異常者です
私はこんな奴の嫌がらせに屈してペンネを変えるつもりはありません
ですが無彩という名前がもういっこの理由なら読みを“むさい”から“むいろ”に変えます!
0010この名無しがすごい!垢版2020/04/01(水) 11:19:47.93ID:G5pAfQ2O
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だれもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0012この名無しがすごい!垢版2020/04/02(木) 09:02:18.02ID:TKLyvOPc
>>10
お前よくそんな産廃コピペ持ってたな
0014この名無しがすごい!垢版2020/04/03(金) 07:37:23.51ID:y4wDZfSn
>>12
産廃?
何を言っている。ノベルアップスレで流行っているぞ。
0015この名無しがすごい!垢版2020/04/03(金) 10:56:20.37ID:pMGaKV0n
おいスレたてした暇人カス
ちゃんと維持しとけよそれしかおまえが生きてる意味なんかないんだから
0016この名無しがすごい!垢版2020/04/03(金) 13:42:06.61ID:5PU04j5T
>>15
と、言いながらお前なんだろwww
0017この名無しがすごい!垢版2020/04/03(金) 13:43:03.27ID:5PU04j5T
>>14
まじかよ
0018この名無しがすごい!垢版2020/04/03(金) 14:17:19.67ID:L56dq1yh
>>15
わざわざレスまでして随分と焦ってんな?なんか都合の悪いことでもあんのか?w
0020この名無しがすごい!垢版2020/04/03(金) 16:29:17.04ID:TI9DpaDr
マグネットってまだ生きてるんだ
ノベルアップではお前らの大好きなすあまや起野が話題
この害虫二匹引き取ってくれない?
0023この名無しがすごい!垢版2020/04/05(日) 12:25:51.25ID:hKIUrLrK
>>22
そんなことして自分が惨めにならない?
だから共感されない小説しか書けないんだよ
0024この名無しがすごい!垢版2020/04/05(日) 12:38:38.27ID:JaOOYALP
>>23
> @muiro_MNSR
> 自作小説書いてる、ぬるま湯の中で生きてきたメンヘラ系ドクズです。隙あらば自分語り。まにすらの後ろ向きにポジティブなチンパンジーです?? さいこぱすじゃありません?? 
0025この名無しがすごい!垢版2020/04/06(月) 10:47:34.84ID:2AZv2bhF
早く終われマグネット!急がないとこのスレが落ちるぞ!!
0028この名無しがすごい!垢版2020/04/06(月) 12:55:18.79ID:APjqyZs0
>>27
あれ?ほんとだ
昨日フォロワーが1減ってたので誰かなと思ってエゴッターを使って調べたんだよ
垢消しの表示が出てて、アクセス出来なかった
念の為ログインせずにアクセスしたらやっぱり表示せず

非表示にしてただけかな。びっくりした
すまんこ
0029この名無しがすごい!垢版2020/04/08(水) 14:08:24.30ID:R/yWUfaG
BIGうんちガンダム!!
0030この名無しがすごい!垢版2020/04/08(水) 21:58:48.56ID:ssEgnDyM
>>28
いや消えてたよ
たぶん消してから復活させたんじゃね
あの人ちょっと病んでる時あるし
0031この名無しがすごい!垢版2020/04/09(木) 03:14:37.20ID:ISNGsEc8
消しても一カ月以内だったら、データそのままに垢復活させることは可能なんだよな>ツイ垢
0033この名無しがすごい!垢版2020/04/09(木) 18:24:45.13ID:AB0m4Mgr
あれはファーストガンダムの話題から50代のありすおじさん説が出てそれを否定するために若い女の顔写真を出したんだよ

でも女成分が不足した感じの髪染め女だったから今度はニューハーフ説が出た
0034この名無しがすごい!垢版2020/04/10(金) 02:41:22.11ID:eLwN2OdY
いや普通に女装って申告してただろ
0035この名無しがすごい!垢版2020/04/10(金) 07:12:18.94ID:mGH6n17d
ニューハーフバーみたいなとこで働いてて店の客引き動画にも出演してツイートしてたぞ
0036この名無しがすごい!垢版2020/04/10(金) 10:07:08.04ID:eLwN2OdY
女装とニューハーフって両立するっけ?
0038この名無しがすごい!垢版2020/04/10(金) 14:51:38.76ID:eLwN2OdY
いやニューハーフって少なくとも心が女性だから、そういうカテゴリーの人が女の格好をするのは普通じゃね?的な理論でそれは普通の着こなしであって女装とは言わないのでは
みたいな疑問が浮かんだから、ついレスちまった。すまんな
0041この名無しがすごい!垢版2020/04/12(日) 09:57:40.59ID:LDJB1XX9
>>10

むいろはね♪
無彩って言うんだほんとはね♪
だけどサイコパスだからみんなはムシロって呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
むいろ♪

「小中高といじめられこだったとです…無彩(ムサイ)からムイロに読みを変えた程度で全てを済まそうとしてるとです……文字が全く一緒ですとです…ムイロ…ムイロです…」

むいろはね♪
パクリが大好きほんとはね♪
だけど認めないから、ペンネームまでパクリって言われるんだよ♪
図々しいね♪
むいろ♪

無彩がね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、ザ・黒木妖魔だって言ってんだろググっても出ない事はこの世界に存在しない! FUCK!! SLUG!!
馬鹿JK♪
妖魔♪

https://novelup.plus/user/588010772/profile
0042この名無しがすごい!垢版2020/04/12(日) 10:58:07.44ID:6U5eWM1J
なんだ出会い厨が相手にされなくてストーカー行為してんのか?
みじめだな
w
w
w
0044この名無しがすごい!垢版2020/04/12(日) 11:37:05.31ID:w4Qz/dy4
久々にマグネット見たら公式連載がすげえ減っててびびる
しかもその半数は更新されてないって運営は何か対策しないのか
0048この名無しがすごい!垢版2020/04/13(月) 22:57:34.94ID:yW7hArN7
セルバンテスが異世界に去ったが夕月悠里がやってることってなんだというんだ
かまぼこのデータ収集遊び分析オナニーのために汚される小説サイトたちが可哀そうだ
今すぐやめればいいのに

滅びるサイトを嘲笑する
おめぇがやってるの小説関連行為でもでもなんでもねぇから
データ集めたけりゃ交通量調査でもしてろ
今すぐやめればいいのに
小説書けよ

まあおめぇの作文能力はろくなもんじゃないからデータ収集遊びの方が感謝されてチヤホヤされてると勘違いしてるんだな

所詮かまぼこ夕月悠里
0050この名無しがすごい!垢版2020/04/13(月) 23:27:45.80ID:yW7hArN7
両方っていうか小説サイトに片っ端から入って行ってオナニー行為をするから仕方ない
0051この名無しがすごい!垢版2020/04/13(月) 23:28:56.19ID:yW7hArN7
小説サイトに片っ端から入って行って上から目線でオナニー行為するんだから仕方ない
0054この名無しがすごい!垢版2020/04/14(火) 00:14:02.22ID:TqRkAZMf
作者だけじゃなく読者にまで粘着が付くのか
まあ過疎サイトのスレだけでやっててくれよ
他所のサイトに迷惑かけないようにな
0055この名無しがすごい!垢版2020/04/14(火) 14:50:51.00ID:g7gztkLE
>>51
他スレでもコピペオナニーしてるやつに言われたかないわw
しかもここは匿名だしどっちがオナニーしてんだかwww
0056この名無しがすごい!垢版2020/04/14(火) 18:11:52.65ID:ICwMfDYv
蒲鉾「また小説サイトが潰れちゃいましたねぇ……何が悪かったんでしょうねぇ(フフン顔)まあ私はとっくにわかってましたけど」
0057この名無しがすごい!垢版2020/04/14(火) 19:01:37.23ID:mkxGfqgV
夕月悠里(機械人間)は故障してしまえ
https://cervan.jp/story/c/30134

なに他人の名前晒して喜んでんだよ
ペンネーム変えても退会してもお前の自己満で晒されっぱなしか
セルバンテスは滅びるから消えるが他のサイトでも同じ悪事やってるだろ

お前はファンタジー作品は全作品の30%ですねぇとか会員登録が4月は50人増えましたとかそんなのだけやってろ
他人の名前や作品名晒すな!
0058この名無しがすごい!垢版2020/04/15(水) 03:32:27.02ID:Cx/NfN1M
ノベップに飽き足らずここでもオナニーしてる夕月大好き粘着はなんやねん
0059この名無しがすごい!垢版2020/04/15(水) 03:32:45.99ID:Cx/NfN1M
>>57
お前も晒すなや
0063この名無しがすごい!垢版2020/04/18(土) 14:27:27.73ID:eLfCLOld
夕立悠理っていう作家がいるけど夕月悠里って偽者マシーンなの?
うんこマシーン?
集計しか能のない垢太郎?
0065この名無しがすごい!垢版2020/04/20(月) 15:07:03.46ID:lnaHalkO
夕月は使いどころがよく分からないデータを集めることが趣味の人
サイト運営者としては完璧なスタートダッシュがきれてるなら自サイトの評価をあげることができるけど、お粗末なサイトだと粗探しされてその粗を不正者予備軍が利用する悪循環が起こりやすい
0066この名無しがすごい!垢版2020/04/20(月) 16:12:26.50ID:XBL5EXo6
今度は夕月さんディスか?
そんなんだから>>65おまえは誰からも相手にされないんだぞ
恋人でも作れよ結婚して子供作って両親安心させてやれよ
ちょっとは社会に還元しろ馬鹿
0067この名無しがすごい!垢版2020/04/20(月) 18:45:16.26ID:lnaHalkO
>>66
ブーメランやめろや見てるこっちが悲しくなる
あとよく見ろ。
創作者としてはよく分からないデータだろ。登録数の増減とかどうやったらおすすめ乗るとか。
で、クソみたいなサイトはおすすめの乗り方の設定がクソだから不正者が利用する。例は挙げないからなみんな知ってるだろうし
な、当たり前だろ?
おかしいと思うならちゃんと文章で反論してくれや。お前が喧嘩腰じゃないならそれなり応じる
0068この名無しがすごい!垢版2020/04/20(月) 18:58:41.24ID:lnaHalkO
あー、すまん誤爆だわ
恋人でも作れよ結婚して子供作って両親安心させてやれよ
ちょっとは社会に還元してくるわバイバイ
0071この名無しがすごい!垢版2020/04/24(金) 04:34:45.13ID:vNaswIAv
ノブリスがアカウントを消しても、ネンちゃんの小説は誰も読んでぐれないのだよ。
つまらないから
0075この名無しがすごい!垢版2020/05/07(木) 01:45:53.65ID:NqnyfuH9
死ぬなクソスレ
生きてこのゴミサイトの最期を看取ろうと約束したじゃないか
もう誰もいないだろうけど
0078この名無しがすごい!垢版2020/05/07(木) 20:29:58.07ID:8CCo6GDL
コロナでイライラしている世の中だけどここの荒れようはいつも同じ
ここの連中はリテラシー能力が高くて平常心を保てる集団なのかも
0080この名無しがすごい!垢版2020/05/10(日) 11:22:49.03ID:MoTbgz5r
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だれもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0084この名無しがすごい!垢版2020/05/12(火) 04:08:28.11ID:XUzBopJs
>>83
一度でも夢を見れただけ幸せだと思うしかないんじゃない?
それかお前ひとりでも悲しいと思ってくれる奴がいるなら浮かばれるってもんだよ
多分
0085この名無しがすごい!垢版2020/05/13(水) 13:35:41.50ID:imRk43J9
「パッとしてない」で勝手に便乗。
マグネットって蒼樹里緒が投稿していたサイトの一つとして知った。
んで、そもそもその人を知ったのが↓だった。

各種権利侵害疑惑コンテンツは、公式側の諸問題への対応や、一部現役ファンの態度に思うところが多々ございますので、それらに関する楽しいお話は一切できません。それらの話題を振られましても、対応いたしかねます。
これらの問題をご存知ない方は、どうかご自身でぜひお調べください。「各コンテンツ名称+盗用」でキーワード検索しますと、検索結果画面に該当情報が大量に表示されます。
私が権利侵害疑惑コンテンツを批判・嫌厭・忌避する理由は、今後自分のみならず、自分が好きな作品(コンテンツ)や作者(クリエイター)様方がこのような権利侵害の被害に遭った際、その問題に関して真っ向から堂々と言及・批判できるようにしておきたいからです。

ガールズちゃんねるとかどっかの実況スレで荒らしが載っけて回ってたURL「問題さんtop(数字の「さん」以外アルファベット)」を自分のプロフに出してた・・・な人として認識してたし、マグネットの事は問題さんと同じような不審なサイトだと思ってた。

あの名前がボーカロイドで殿堂入り作品持ってるPに作品提供してた人として出てた記事見つけたとき
ごめん、そのPさんの事も・・・な人なのかとw
0088この名無しがすごい!垢版2020/05/15(金) 18:06:41.85ID:08MW5GRx
白咲彩も気の毒だが相手がメンヘラ名乗って他作家とトラブルばっかり起こしてる駄文書きだというのが尚更気の毒
0090この名無しがすごい!垢版2020/05/17(日) 10:31:58.54ID:XIC+oLJk
サイト行ったの久しぶり過ぎてよく分からないんだが、無期限ミニコンの開催も止まってて運営お知らせも不具合以降はない。それから2ヶ月以上経っている。でいいんだよな?

もしかしてサイトやらTwitterのパスワードとかパソコンを紛失したの?だからなんのお知らせも出来ないとか?
0091この名無しがすごい!垢版2020/05/17(日) 22:00:04.98ID:WFr7KYqg
ストップ!ペンネーム泥房
https://www.magnet-novels.com/users/96
https://novelup.plus/user/588010772/profile

やってはいけない事

・カクヨムでトラブったから黒木妖魔じゃないペンネームにすっか

・白咲無彩とかいうペンネームにする

・カクヨム退会逃亡

・新ペンネームについて「名前が被ってて紛らわしいんですけど」というDM

 「ググったけどそんな名前無かったから使った」とつっけんどんな返答
 
 「いやありましたけど使ってましたけど」というDMに対して

 「私は何年も前からこのペンネーム使ってるんですよォ」とかいう迷走返信

・名前の読みを「むさい」から「しろむ」にして「これでいいだろ」という態度
 漢字は全く同じ

・ツイアカ削除して逃亡
 っていうか通常でツイアカ8つくらい持ってる無彩

・pixiv退会逃亡



・ノベルアップ+退会逃亡(予定)
0098この名無しがすごい!垢版2020/05/19(火) 10:25:07.91ID:Y/5vFogh
>>97
目をそらしてるってより今更過ぎて話題にならないだけ
むしろこれだけ滅亡するフラグを立てておいてまだ存続しているのが奇跡だ
いっそセルバンテスみたいに綺麗にたためばいいのに
0105この名無しがすごい!垢版2020/05/20(水) 06:47:19.54ID:zHdURefs
>>99
書籍化確約はやらないと会社としておかしい
それともなんらかの保証してもらったのだろうか
0106この名無しがすごい!垢版2020/05/20(水) 11:02:02.33ID:qM28M6Qn
>>105
公式連載から外れるときに、もろもろの権利も返上してもらっただろ
その中に出版権も含まれていたなら、マグネットとしては出版したくても出来ないという言い訳ができる
つまり
「作者が権利返せと言うから返しました。なので出版は出来ませんが、作者が望んだことであり、双方合意の上での事です」
で片付いてんじゃね?
知らんけど
0107この名無しがすごい!垢版2020/05/20(水) 18:04:21.93ID:ioo7Tl/h
賞金貰ったからいいじゃねぇか
まさまさの「鬼の珍棒」なんか他じゃ下読みも読まずに落ちる
0119この名無しがすごい!垢版2020/05/22(金) 10:10:28.73ID:KtTenCh4
>>113
当時はマグクラスタどもがファンアート送ったりして激推ししてたんだよな
作者の力で漫画発ならわからないでもないけど
どうしてあれが小説の賞取って書籍化したのか今でも謎
個人的な嫉妬もたしかにあったけどあれで完全にやる気失せた
0121この名無しがすごい!垢版2020/05/22(金) 17:24:03.17ID:YpsZR/fF
こんな活動もしてないところでからんでいつまで嫉妬してるん
しつこい性格
だから彼女もいなくて人を楽しませる作品も書けないわけ
0124この名無しがすごい!垢版2020/05/22(金) 18:35:33.02ID:Onx99/8E
そもそも中盤からほとんどプロットを垂れ流してたよな?あれ小説とは言わねえよ
0125この名無しがすごい!垢版2020/05/22(金) 19:08:39.59ID:4IjIAVsf
ID:KtTenCh4に彼女いないのはわかったwww
だがそんなあおりはきにすんな
彼女なんて都市伝説だ
0127この名無しがすごい!垢版2020/05/22(金) 23:05:51.54ID:KtTenCh4
彼女いないのがコンプなんだろうな
それともやっとできたブサイク嫁が大事なのかよくわからんけど
まあ過ぎた事だよな
0130この名無しがすごい!垢版2020/05/22(金) 23:10:39.87ID:KtTenCh4

こいつどうして必死なんだ?w
やっぱ彼女いないのがそんなにw
なーんて書き込もうとしてると
0134この名無しがすごい!垢版2020/05/23(土) 09:18:42.51ID:NYXYoqE8
>>133
全然違うし

ていうか、お前なんで根拠も無しに「誰々だ!」って決めつけるわけ?
頭悪いの? 馬鹿なの?

そんな頭じゃいい小説なんて書けないよ。
0135この名無しがすごい!垢版2020/05/23(土) 10:12:46.79ID:SfLPd/Vk
チョンカの話題出したら突然ID:KtTenCh4が露骨なスレ流しし始めたけどチョンカ作者来てんの?
0136この名無しがすごい!垢版2020/05/23(土) 10:41:39.39ID:SfLPd/Vk
あー、待て。レスバするつもりは無い。
もし万が一来てんなら気にすんな。こんな過疎スレの妄言なんぞ誰も本気にしてないからさっさとまともな小説の練習するべきだ。
0138この名無しがすごい!垢版2020/05/23(土) 14:07:36.23ID:vSe/XU7P
>>134
ていうか、お前なんの根拠で「全然違うし」って発言できるわけ?

あの落書き糞替え歌歌詞の(C)とかどうでもいいがそれわかるの落書き糞替え歌歌詞書いた奴だけなんじゃないの?
0139この名無しがすごい!垢版2020/05/23(土) 17:05:07.70ID:NYXYoqE8
>>134
横レスやめてくんない
俺はID:HAi+OP/4に質問しているんだから
奴が答えない限り俺になぜわかるのかは言わないよ
0140この名無しがすごい!垢版2020/05/23(土) 18:18:40.08ID:HAi+OP/4
「大人になると女性のニオイは変化する」

オトナ臭


オリモノ臭にうんちの臭いをまぜてお線香の煙を漂わせたようなイメージのアラフォー臭
0143この名無しがすごい!垢版2020/05/23(土) 21:14:41.44ID:NYXYoqE8
>>141
IDが変わっただとwww

わざと変えて自演をしようとしただけだろwww

てか「はちゅプリン」となんだよ?

頭おかしいのか? 
0146この名無しがすごい!垢版2020/05/25(月) 20:42:29.89ID:J6yuHD1Q
ツイッターで5000人とかフォローフォロワーいてやる事は宣伝ツイートか営業リプで結局全員にミュートされてる奴って痛くもかゆくもないのかな?
さきゅばす光とかそういう奴だろ?

まあツイッターなんかしつこい宣伝にしか使ってない奴多いけどな
一方的な自分宣伝
相互評価依頼用アカウント
つぶやくのは自分作品宣伝ばっかり
「定期宣伝」とか言って毎日宣伝する奴や1日3回宣伝する奴とか
おめぇら瞬間ミュートしてっから
0147この名無しがすごい!垢版2020/05/25(月) 22:42:48.93ID:QPzwAJE4
>>146
学生かな
そんなのじゃ社会では通用しないぞ
割り切りや確率の問題で正義感なんだろうけど考え方が幼稚すぎる
アドバイスしとくと自分の感情を殺して一度やってみなさい
0148この名無しがすごい!垢版2020/05/26(火) 00:50:20.77ID:JfRODqCw
糞ツイートはNGワードにしてタイムラインには出ないようにしてるから平和

リツイートは表示しない
NGワード「定期宣伝」「にて連載中!」「最新話投稿しました」系のやつ

それで全部消えるようなアカウントはウンコの塊なのでどうでもいい
一応付き合ってるようなふりして時々適当にいいねする
0150この名無しがすごい!垢版2020/05/26(火) 17:34:44.39ID:K5V0qUER
>>149
連投すまん>>92だわ本人に喧嘩売ってどうする
しかもみんななんか句読点とか使わず改行してるな
カッとなってルールを確認せずに書き込んで申し訳ない
0154この名無しがすごい!垢版2020/05/28(木) 07:53:52.97ID:c564v0Vx
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だれもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0157この名無しがすごい!垢版2020/05/28(木) 21:58:46.19ID:HBdI9lGV
聞いたか?マグネットが公式作品を手放したらしいぞ
ソシャゲのサ終に乗っかっていよいよ終わるみたいだな
0159この名無しがすごい!垢版2020/05/29(金) 08:03:12.20ID:cWbaNNcW
>>149
へもりんど鯖蚯蚓さんこんにちは

ペンネームって大事だよね
似たようなペンネーム付けた上に偶然ですね私は何年も前から使ってましたよォとか嘘吐けば周囲からなんて思われるかわかるよね?
ダメだなぁウンゲロミミズちゃんは
0161この名無しがすごい!垢版2020/05/29(金) 15:48:34.54ID:oFps4A5c
見たらまだ公式連載枠は残っていた。けど、確かに作品は減ったね。
0172この名無しがすごい!垢版2020/05/31(日) 01:25:45.09ID:s71omE+Z
ムイロが馬鹿なのは「ワイは白咲無彩やで」という騙りは誰でもできるが、ツイッターに『質問箱やお題箱に連投されたからその内容は晒しとくな』って画像貼れるのは本人だけという点を完全に忘れてるとこだ
なんで「ワシは知らんやってない誰かが書き込んだんや」ってメロメロバレバレな嘘をわざわざつかにゃならんの?


https://twitter.com/muiro_MNSR/status/1265405835875762176
>
> 某掲示板でワイの名前騙る奴がいるらしいけど、ワイ書き込んでないから別人です。把握お願いします。

「5chに突撃するも空振りで失敗でしたテヘ」でいいだろ

もう嘘だらけってバレちゃってるから著しく信用落としてるよ?
だって「偶然ですねぇ私も何年も前からこのペンネーム使ってるんですよぉ」って嘘だろ

ムイロは数名のネット友とこじんまりやってった方がいいと思うけど
不特定多数との交流向いてないよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173この名無しがすごい!垢版2020/05/31(日) 23:59:03.98ID:H4mbQMAN
>>168
だからプリンじゃないと言ってるだろう
頭悪いのか
0174この名無しがすごい!垢版2020/06/01(月) 07:47:26.79ID:DRNwd8RH
>>173
それを断言できるのは

プリン「俺じゃねぇ」

腐れ脳「書いたのは俺俺俺」

どっちにしてもウンコ踊り食い人間
0175この名無しがすごい!垢版2020/06/01(月) 20:10:13.20ID:wB76vA38
むいろちゃん
むいろちゃん
むいろちゃんって馬鹿ね

https://note.com/maniasuramu/n/n16d06893464e


>>172見たら瞬間ツイート消してまた逃亡
逃亡人生

なろう退会逃亡するも舞い戻る
カクヨム退会逃亡
pixiv退会逃亡
ノベルアップ+ 退会逃亡 予定
note.com 削除予定 共同アカなんで退会できないから蚯蚓女の駄文だけ削除

マグネットは退会しなくても全員同時退会
0177この名無しがすごい!垢版2020/06/04(木) 09:07:20.46ID:nmwoQ196
>15この名無しがすごい!2020/06/03(水) 18:43:13.82
>磁石のネンちゃんはこっちが評価入れたのにあいつは入れてくれないとか
>ネットの世界で女の子だと勝手に思ってナンパしようとしたけど相手にされなかったとか
>そんな個人的な私怨馬鹿

こんな奴だからネンちゃん歌作られちゃうんだなw
0178この名無しがすごい!垢版2020/06/05(金) 00:16:20.45ID:HErbLEvC
>>177
人生がみじめなのか存在がみじめなのか
ネットで執拗に粘着するのは病気なので倫理観に訴えても無駄なこと
一度反省してもすぐ闇に落ちちゃう
現実の環境が劇的に改善されるとかしないと変われないから相手にする時間がもったいない
放置が一番
0179この名無しがすごい!垢版2020/06/05(金) 07:30:59.76ID:icQoTMPG
>>178
大丈夫。
誰も奴が反省するなんて期待していないから

ただ、奴を利用して炎上商……いやなんでもない。
0185この名無しがすごい!垢版2020/06/12(金) 00:36:28.12ID:0KoLJzSg
いや、他人のペンネームと酷似した偽者的なペンネーム付けておいてそれを指摘されたら「偶然ですねぇ私も何年も前からこの名前使ってたんですよぉ」とかバレバレの嘘ついて
しかも、名前が似た奴がメンヘラの奇行女とあっては似たペンネーム不快と思うのは当然だね
犯罪者と同じ名前で子供が虐められるんで裁判所が改名を認めたっていう話もある
それに、おれんじとかの一般名詞とかじゃなくて意図的に名前かぶせてるからタチ悪い
黒木妖魔に戻すかふぁぼらいとにするかエネマ馬場子という名前にすべき

https://www.magnet-novels.com/users/96
https://novelup.plus/user/588010772/profile
0187この名無しがすごい!垢版2020/06/13(土) 12:54:06.25ID:lvbML+LL
>>186
https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/1778485/blogkey/2543829/
言う事やる事嘘だらけ

白咲無才? ああ、うっせーな 私は「むさい」じゃなくて「むいろ」にすっから これでいいやろ?
漢字は白咲無彩のままやで

> ということで、私はむいろちゃんになりました。かわいいね!
0188この名無しがすごい!垢版2020/06/13(土) 13:23:45.32ID:UutdCcf2
相手にされなくて逆恨みなんだろうけど情けない奴だな
卑怯な個人攻撃をしている自分自身を鏡で見てみれば?
0191この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 00:10:37.08ID:rjj3t92r
通りすがりの者だがムイロちゃんはペンネームが理由で応援されてるようだ
あくまで想像に過ぎないがペンネームを小野芋子に変えてみたら平和な日々が訪れると思うがどうであろうね?
0192この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 21:02:11.18ID:r8Y/VmiW
>>187
よく分からんが、白咲無彩むいろはオッペケ土下座衛門むいろにペンネームを変えるといい
0194この名無しがすごい!垢版2020/06/16(火) 10:40:57.29ID:uQ+WXyX3
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だれもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0195この名無しがすごい!垢版2020/06/16(火) 14:10:33.92ID:L2znKP9n
ねんちゃんが消えたらマグネットの話題も消えるだろ
いや消えていいのか
スレもサイトもねんちゃんも消えちゃった方が平和か
0196この名無しがすごい!垢版2020/06/16(火) 14:11:10.45ID:L2znKP9n
ごめん下げ忘れた
0197この名無しがすごい!垢版2020/06/16(火) 20:06:49.87ID:h1e136JN
今までROMってたけどようやくわかった
無彩は「黒木香彩」にペンネームを変える必要があるね
今のペンネームは呪われている
0199この名無しがすごい!垢版2020/06/17(水) 22:40:49.13ID:o1QZm1fR
しつっこいな
まじでナンパしようとして相手にされなくて逆恨みでもしてんの?
ストーカー気質だから彼女もいなくて共感される作品も書けないんだぞ
個人攻撃や誹謗中傷するなら小説なんかやめれば?
0200この名無しがすごい!垢版2020/06/17(水) 23:21:21.12ID:u/5IskBG
>>199
https://note.com/maniasuramu/n/n77de59308b68

夜凧っていう名前はどうかなぁ?
うんいいなまえだうんいいなまえだうんいいなまえだ

そうでなければ
寧虎
うんいいなまえだうんいいなまえだうんいいなまえだ

もしその女どもが嫌がったら
無才さんがどう思ったかかんがえてみて下さい

https://www.magnet-novels.com/users/96
大阪府:ワイでんまんがなやで
0202この名無しがすごい!垢版2020/06/18(木) 15:46:14.80ID:V9ZESQs9
俺の推理を聞いてくれ
最初はタイアップ企画として至極普通の歴史物を募集したけれど
途中で状況が変わって刀剣に変更などがあったので受賞作の趣旨を変更した
こうだ
0203この名無しがすごい!垢版2020/06/18(木) 17:36:28.82ID:/OiBkpGV
>>202
俺の推理なんだが202はノベルアップ+スレに投稿しようとしたものだと思うが

俺の推理ツー!
白咲無彩は「激・黒咲彩しロむ」にペンネームを変えるべきだと思う
あんな変なワイ女と名前が似てたら白咲無才先生が気の毒すぎる
0204この名無しがすごい!垢版2020/07/04(土) 21:32:42.17ID:DBRCNRJT
コンテストなしミニコンなし交流なし読者なし運営なにもやる気なし
何の機能もしないんだからこのサイトもういらなくね?
0206この名無しがすごい!垢版2020/07/07(火) 00:08:45.16ID:5HJk02D9
ダメなサイト放棄するのは勝手だけど本来それが仕事だったはずの月給50万円たちは何してんの?
石炭掘ってんの?
0212この名無しがすごい!垢版2020/07/08(水) 22:49:46.87ID:HlOXBKPr
粘着は仕事はしているけれど仕事では成功していないタイプ
同性の友人は少ないかいないか
性的にコンプレックスを抱えている
過去に振られた経験から異性に対する恐れや交際に対する恐怖がある
プロファイリングするとこんな人
0213この名無しがすごい!垢版2020/07/08(水) 23:09:40.69ID:HlOXBKPr
治療法としては攻撃性で快感をえているが持続がないので本人が苦しんでいる状態
金銭や時間の浪費、情緒不安を引き起こさないでストレスを解消する方向に持ち込むのがいい

新しい趣味を持たせてそこで人間関係を一から構築させる
ここでも人間関係で相手に攻撃性が発揮されるのでは同じことなので
人間関係の構築と同時に相手への好意的な呼びかけを指導する
相手からのリアクションがないところで攻撃性を呼び覚ますまえに適切な助言を与えて落ち着かせる
0214この名無しがすごい!垢版2020/07/08(水) 23:13:45.08ID:HlOXBKPr
薬などに頼らず医療関係者の指導を受けられなくても
自己完結でそれらがあるようにこの場面では自分はかっとしやすいとかまてまてこれでは同じことだぞとか
こちらが好意的に声をかけて相手のリアクションがないこともままあることだから
それはそれでわりきってまた新たな人に声をかけてみようなど、自分で自分を客観的に見て行動修正するくせをつければ有効です
0216この名無しがすごい!垢版2020/07/09(木) 01:50:47.32ID:jP1g5+kr
 自分で自分を客観的に見て行動修正する

自分のやったことは間違っていないと信じて疑わない人間はそれすら気づかないし、諭しても理解できない
逆に自分を敵視してる、又は自分にとって邪魔な存在だと思う相手に対してその言葉をよく使う
自分に向けられた悪口や嘲笑は全て嫉妬や私怨による粘着として捉え、原因が何なのか探ろうとせず
自己の都合で処理する(間違ったポジティブシンキング)
これは偏った思想(根拠なき自己愛の育成))を持つ親の育て方と思春期までの育ち方が起因しているものと考えられる

そのようなわがままな性格は自己承認欲求が強い為に、どうにかして自分を認めてくれる仲間を集めようとする
しかし人間性や説得力に欠ける為、虚言や虚勢を繰り返す
その結果構築された人間関係は上辺だけのものとは気づかず、全てが自分の味方だと錯覚し更に増長する
自分で自分を客観的に見られないのである

王様は裸だという者を攻撃し、馬鹿には見えないという布地を信じて疑わない
0217この名無しがすごい!垢版2020/07/09(木) 02:17:51.65ID:jP1g5+kr
レス無いから解説するけど
悪口も過ぎれば自分の行いを客観的に見ていない事になるし
悪口の元を直そうとしない粘着対象も自分を客観視できていない

こいつが悪いそいつが悪いは止めた方がいいよね
同レベルだ
0220この名無しがすごい!垢版2020/07/09(木) 09:11:04.14ID:jP1g5+kr
>>219
じゃあ改めて書くね

悪口も過ぎれば自分の行いを客観的に見ていない事になるし
悪口の元を直そうとしない粘着対象も自分を客観視できていない

これなら自分の悪口を書かれてると思わずに読めるでしょ
だから>>219のようなレスは止めましょう という事が言いたかったんだけど解りますか?

自分で自分を客観的に見て行動修正する を実践しましょう
0221この名無しがすごい!垢版2020/07/09(木) 22:28:01.02ID:B16PVnMT
>>220
率直に言って文章が下手だから伝わらなかっただけでわ?
それと立ち位置が粘着に偏っているのに違和感がありますね
たとえると犯罪心理学を学びすぎて犯罪者の生い立ち、境遇、幼児期のトラウマなどに視点が行き過ぎて無用に犯罪者の立場に肩入れしてしまうような感じです

あなたも十分おかしな人ですよ
0223この名無しがすごい!垢版2020/07/10(金) 14:19:22.29ID:HferKN2l
>>210
性的はともかくすあまは医者だけあって頭がよい
ネンちゃんはすあまにしては頭が悪すぎる
明らかに別人だとわかった
0224この名無しがすごい!垢版2020/07/22(水) 17:08:59.16ID:yeTWjeRC
>>204
マグマク島の転載先をどこかに作ってほしい
それこそ他サイトで同じルールでノベプラ島とかなろう島とかやってくれないもんだろうか
そうすれぱ安心して退会するのに
0226この名無しがすごい!垢版2020/07/23(木) 18:42:30.90ID:joRXGL9s
・カクヨムでトラブったメンヘラ(自称してる)黒木妖魔が生まれかわりを図るべく白咲無彩(しろさきむさい)に名前変更しカクヨム退会

・なろうやpixivやマグマクの名前もそれに変更
https://www.magnet-novels.com/users/96

・白咲無才(しろさきむさい)というペンネームを使用していた作家が名前が似てるんですけどとDM。名前が似ているだけじゃなくて無彩の発言がメンヘラすぎて名前が似てるのが迷惑だったため

・無彩が「偶然ですねぇ、私は何年も前からこの名前使ってたんですよぉ」と虚言回答

・無才が「それは違うでしょう。カクヨムでトラブったの知ってますよ。最近変えたんでしょう」と追及

・無彩が「ググったらそんな名前なかったんで使った」と前言を翻して居直り

・無彩、pixivでもトラブって退会。ノベルアップ+に入会
https://novelup.plus/user/588010772/profile

・心にもない感想やスタンプを貼りまくってGoogle検索結果に自分の名前をばらまく作戦

・なろうで嘘の理由をでっちあげて「白咲無彩(しろさきむさい)から白咲無彩(しらさきむいろ)にした」と活動報告。漢字は同じだが読みが違うのでペンネームは似てないと主張
https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/1778485/blogkey/2543829/

・スレで批判される度に「ストーカー」「だから女にもてない」と多人数を装ったコメント一人芝居。コメントの内容がいつも同じなのでバレバレ




このワイちゃんがマシな人間になるためにはブッフバルト香織にペンネームを変えるしかない
それかウンゲロミミズまにすらってペンネーム
0234この名無しがすごい!垢版2020/09/02(水) 09:08:47.51ID:f/vjT8O8
今はどうなの?
0235この名無しがすごい!垢版2020/09/02(水) 11:23:06.68ID:vrvrPVup
>>234
某所の割烹にて
作文太郎のスタンスが垣間見える



忙しい中、失礼します。

昨日の事は、まことに災難でしたと申し上げる他ございません、忘れて下さい。

私はA氏と交流して、ある程度攻撃性を弱めようと試みていましたが、我々に対する仲間意識をある程度持った上でもあの状況であの返答でしたから、人に対する配慮が少しもありませんね。

そういう人でしたから、去ったのを惜しまないで下さい。

覚えているだけ毒にしかなりません。

お仕事に差し支え無きよう、完全に頭から払拭して下さい、それがA氏のためにもなります。
作文太郎 2020年08月25日(火) 17:56
0236この名無しがすごい!垢版2020/09/05(土) 14:55:27.65ID:MGPU8jZV
>>226
通りすがりだがその無彩って女相当ひどいな
今すぐ自分のうんこを洗面器に溜めて顔を埋めて「すみませんでした」と10回言った方がいい
0240白咲無彩黒木妖魔垢版2020/09/13(日) 22:55:55.37ID:t7XOnoyv
https://note.com/maniasuramu
まにあすらむ

1、白咲無彩黒木妖魔 白黒木咲無魔
2、らふ無彩
3、無彩あぷ子
4、金沢ゆな無彩
5、無彩タッピ
6、夜凪無彩
7、無彩寧琥
8、黒木妖魔
0241この名無しがすごい!垢版2020/09/15(火) 20:22:22.92ID:ZLZLoFpx
>>240
無関係な人間が口を挟むのはどうかと思ったがこれは明らかにワイちゃん無彩の反吐ペンネームが他の美少女に災いを齎しているね
白咲無彩がペンネームを変えない限り全員ずっと体臭がきつくなるね
0243この名無しがすごい!垢版2020/09/20(日) 15:42:20.26ID:78TynhiS
>>217
ご立派ですねぇ
自分を良く見せるためや、単なる腹いせ、マウントとりのために、他人の粗さがしどころか、
曲解した中傷誹謗をする奴なんていくらでもいるから

そういうの見かけたら、自己防衛のためにも、そいつの悪いところを周知していく必要がある
0245この名無しがすごい!垢版2020/09/21(月) 01:02:51.58ID:icPeSqwY
珍しくスレが動いたと思ったら
マグネット運営が動いたわけじゃないんだな
ところで俺の勘違いならいいんだがマグネットがバグってきてないか
具体的には小説の編集画面で上下スクロールが出来ない
0247この名無しがすごい!垢版2020/09/21(月) 16:15:59.69ID:7/zGo66H
>>244
ほのぼのしたプロローグからのラストの意外な展開が素晴らしい
親しみやすいコミカルキャラとミステリアスなキャラの対比もよく書けている
ただし、タイトルのネタバレが非常に残念
0248この名無しがすごい!垢版2020/09/22(火) 03:56:34.56ID:OTn8GZkG
>>244
晒し中が付いてないのが気になったが読んでみた
居酒屋、しかも、並びの席のみで展開するドラマが見事だと思った
登場人物を削って2人のみにしたのもテーマ的に効果的だ
戦闘シーンがややもたつく部分があるが2人それぞれのキャラがしっかりしているので左が陽で右が陰と自然に理解できた
スローな展開が急転直下熱いバトルになるのが痛快
ただ他の人も書いているがタイトルをもっと考えられなかったのかとつくづく思う
0249この名無しがすごい!垢版2020/09/22(火) 21:13:24.71ID:WUaG7NGN
【速報】
 正義側全面勝利


https://novelup.plus/user/588010772/profile

> 013@まにすら
> 名前数字表記にしてみました。格好良いし。

他人のペンネーム奪って開き直ってた黒木妖魔ようやく反省
ただし、改名理由はあいかわずの虚言


https://mypage.syosetu.com/1778485/
> ユーザID 1778485
> ユーザネーム  013@まにすら
> フリガナ ムイロ
> 自己紹介
> 非実在。名前数字表記に変えてみました。格好良いし。

馬鹿だから色んな所に不備が残ってる




https://note.com/maniasuramu/n/n16d06893464e
中でもnoteには汚れた悪魔の名前が残ってる
まにすらの連中に説得を依頼したいところ
0258この名無しがすごい!垢版2020/10/02(金) 22:03:07.82ID:41H6rcU5
https://note.com/maniasuramu
まにあすらむ

1、寧琥 (才色兼備)
2、らふ (美少女)
3、あぷ子 (ラブリー)
4、金沢ゆな (モテモテ)
5、タッピ (人気者)
6、夜凪 (愛されキャラ)

7、やつ (無礼者ゲゾラ)

まにすらのプリティーグループは他人のペンネームを朴したやつの改名に協力オナシヤス
0261この名無しがすごい!垢版2020/10/31(土) 03:59:40.08ID:oT4dtKi7
そういやマグネットとかいうサイトあったなと思って調べてみたらお知らせも
公式Twitterも三月から更新無いしどんだけ荒廃してんだよw
スレも全然動いて無さそうだしこのサイトどこで間違ったんだw
0264この名無しがすごい!垢版2020/11/08(日) 01:39:21.13ID:cd8Ysq6G
いい加減サービス終了しないかな?
MPの換金にも応じないらしいし
少額だからって企業がそんなのでいいのかよ
0265この名無しがすごい!垢版2020/11/08(日) 03:26:58.50ID:5VeOa21g
知人は交換して貰ってたよ
入金は申請した日の翌月らしいから受け取りまでに時間がかかっているとかじゃなければ
念の為に問い合わせてみたらいんじゃね?
0266この名無しがすごい!垢版2020/11/11(水) 21:09:24.50ID:2HlQhTTB
マグ島参加作品以外は別サイトに移したからもう終わってもそんなに困らんな
0267この名無しがすごい!垢版2020/11/28(土) 20:16:06.86ID:PBRe2qcK
何も運営しないのにこのサイト何のためにあるの?
ここでしか通用しない作品だけ残してる人が多いのかな?
他じゃ意味不明な三題噺をカクヨムに転載投稿してる馬鹿がいるけど
0268この名無しがすごい!垢版2020/11/28(土) 21:10:28.18ID:We520S6y
お題が不自然に浮かび上がるような意味不明の作品なら転載しないな
そもそもそんな作品で三題噺コンにエントリーしない
気合入れてエントリーしても、モールス信号やキャラ可愛いやオチ無しの作品に負けたけどなw
0269この名無しがすごい!垢版2020/11/28(土) 21:13:15.65ID:6RuO3fXB
マグマク島以外なら転載可能だろ
島コンの奴だけはサイトと一緒に沈んでもらうしかない
0270この名無しがすごい!垢版2020/11/28(土) 21:37:21.81ID:We520S6y
島コン作品は潔く削除してデータも残ってないぜ……

後味悪かったけど、マグは楽しかったよ
ひょっとしたら復活するんじゃないかって時々覗いてみたりする
投稿しやすくて良いサイトだったな
0271この名無しがすごい!垢版2020/11/29(日) 14:17:45.84ID:ZT++OUK0
島コン作品は同窓会感覚でみんなでなろう島でも企画してそっちにデータ移しても良くね?
0272この名無しがすごい!垢版2020/11/29(日) 14:50:09.94ID:tSfjSECe
>>267
その馬鹿の名
その名はプリンぽんwww
しかも全落選www

ファンタGぽんwww
0273この名無しがすごい!垢版2020/11/29(日) 14:51:18.41ID:tSfjSECe
>>271
S子とN子をノベラとステラに書き換えてノベップに投稿
0274この名無しがすごい!垢版2020/11/29(日) 17:34:28.49ID:8eIC9Vu6
ここの三題噺は出来の良い文章というより一発芸大募集だったから仕方ない
0278この名無しがすごい!垢版2020/12/14(月) 07:34:21.16ID:NS51iMWq
・S子N子のスタンプ使っただけで賞貰ったやつ

・岩塩モールス信号

・黒猫ツバキって書いとけば受賞する魔法のタイトル
0280この名無しがすごい!垢版2020/12/14(月) 19:53:26.61ID:1sYSoYS3
・黒猫ツバキと超新星小石魔法大作戦

・黒猫ツバキとアカネ異次元蝸牛大行進

・女子野球の話を書いてたらたまたまスポーツの秋募集のコンテストがあったんでタグ付けたらラッキースケベ受賞

・第3回「黒猫ツバキ」小説コンテスト受賞者

・スタンプAIがあなたの個人情報をベースにあなたに合った最高のスタンプピザを作るとしたら、どんなスタンプピザができると思います? スタンプ一発芸

・「続きが気になる」一話コンテストでコミカライズ()してもらったら落書き描かれてその奇抜な表情やデッサンである意味作者の記憶に残ったであろう「チェンジ!!!!!!!!!!!!!!!!!」

・「続きが気になる」一話コンテストであっさり落選した音叉ツイッターで激怒

・「まほうのことば」むらもんた 大絶賛 次回作「おあえいえおえ」ももちろん受賞 大絶賛

・第4回「マグネット!」小説コンテスト おーい受賞者なにしてるぅー???

・「MMSWゼロ」ゼロにて終了。仮面ライダーシン(序章)みたいなもん

・「MMSWゼロ」マグマク島は沈没したと言われていたがマグマク島はラピュタみたいに宇宙の彼方へ飛んでったというのが最新の説
0281この名無しがすごい!垢版2020/12/15(火) 20:58:47.59ID:HYL2pMuL
「書籍化確約するとは言いましたが確約するとは言ってません」
ってのが第4回マグコン?
0282この名無しがすごい!垢版2020/12/19(土) 11:29:09.96ID:QF8BwZ5d
早くサイト閉鎖しないかなぁ
0283この名無しがすごい!垢版2020/12/19(土) 12:10:28.68ID:0G6c3QTx
倉庫として有能だから残って欲しいぞ
何故未だに残っているのか理解不能だが、もっと頑張ってくれ
0284この名無しがすごい!垢版2020/12/19(土) 14:58:57.69ID:QGoErR7C
>>283
倉庫としても使い物にならない気がする
つーか編集画面で上下スクロールできないの俺だけ?
閲覧画面では文章を選択もコピーもできないし
0285この名無しがすごい!垢版2020/12/20(日) 00:32:01.82ID:zYVWNc/l
ここの運営って毎日出勤してネトゲしてみんなでジェンカして帰りに秋葉原寄って月給50万貰ってんの?

サイト運営も出版事業もコンテンツ事業も活動してないんならどうやって稼いでんの?
中国からクコの実仕入れてアメ横で売ってんの?
0287この名無しがすごい!垢版2020/12/20(日) 14:34:50.93ID:T7qgygf0
AIピザはバカ晒しの幼稚な発言してたとこまでは生理始まったガキの行動としてぬるく見てたが
「盗作冤罪を私は絶対許しません!」とかしつこく叫び始めたんで強靭とみなしてAIミュートした
0289この名無しがすごい!垢版2020/12/24(木) 18:31:05.04ID:h3lsFuIZ
エールが「売春っ娘」増刷!とツイッターで自慢してるから出版事業は社員2人くらいで活動してるのかもしれんな
0290この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 14:16:07.11ID:LwWjT3uy
PVブクマ自慢ツイートする奴は残らずバカ
出版自慢と増刷自慢する奴は下品すぎていくら風呂に入っても全身からヘソのごまの臭いがする人間
0294この名無しがすごい!垢版2021/01/09(土) 20:19:20.61ID:qCEg7Y9b
さよならS子N子
0295この名無しがすごい!垢版2021/01/11(月) 23:44:58.87ID:2bOInJuf
早くまさまさの鬼に金棒を書籍化検討してやって下さい
0296この名無しがすごい!垢版2021/01/12(火) 19:43:14.01ID:j3EIWwRK
お願いです一度でもプリンぽんの三題噺に賞をあげて下さい

カクヨムがたん壺になってかわいそうです

ここで突然ですが
ファンタG!
ファンタG!
ファンタG!
0297この名無しがすごい!垢版2021/01/14(木) 07:03:57.44ID:RMei6XwW
やややは
0298この名無しがすごい!垢版2021/01/14(木) 12:57:37.96ID:ArF3NjMF
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/
158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ
0299この名無しがすごい!垢版2021/01/15(金) 22:19:35.12ID:tCwzh0/S
チョコボのテーマ

ヴァッヴァヴァ ヴァヴァヴァ ヴァッヴァッヴァッーー ヴァッヴァヴァヴァヴァッヴァッヴァ ヴァッヴァヴァッヴァッヴァッヴァッーーー
0300この名無しがすごい!垢版2021/01/17(日) 10:19:08.67ID:eGFEA9yZ
プリンぽん先生のキーボードを滅茶苦茶にダラダララーと横にやっただけの駄作三題噺を読めるのはマグマグだけでした!

黒猫ツバキ先生の黒猫ツバキ無条件入賞三題噺が読めたのはマグマクだけでした!
みんなタイトルに黒猫ツバキと入れれば全員受賞でした!
内容は中学生が休み時間にノートに書いてるような駄文でした!


さよならマグネットマクロリンク
0303この名無しがすごい!垢版2021/01/20(水) 13:09:28.21ID:+qOIGQa9
ノベリズムがマグネットそのままなシステムと活動な事は誰も何も言わないんだ
0304この名無しがすごい!垢版2021/01/22(金) 20:41:05.21ID:6HHCGaNG
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!


ノベリズムは!

マグネットそのままなシステムだ!

マグネットそのままな活動だぜぇぇぇぇぇ!!!


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0305この名無しがすごい!垢版2021/01/23(土) 11:37:51.14ID:rDt1Ud+4
なにぃ!?
ノベリズムはマグネットそのままなシステムと活動なのかぁ!?
これは由々しき事態だぞぉ!
いかんな! いかんな! いかんなぁ!
0307この名無しがすごい!垢版2021/01/25(月) 00:41:35.35ID:C5gYhZAa
早くサイト閉めましょうよ
なんのために動かしてるんですか?
0308この名無しがすごい!垢版2021/01/25(月) 20:13:39.72ID:QsyCOZYc
さて
あ、さて
あ、さて
さては南京玉すだれ!

あれってさぁ
やっぱ「なん 金玉 すだれ」って思っちゃうよね

カラオケ行くじゃん?
カウボーイビバップのオープニングあるじゃん? インストのやつ 演奏だけのやつ Tank!
あれをさぁ
ちゃらっちゃで歌うやついたらどう思う? 馬鹿じゃね? キモオタじゃね?

アタシだよ!
アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!

あの人どこいったんだろうねあの芸風じゃ半年もたないだろ
憑き物が落ちたように端役女優やったり温泉レポートしたりとかの人になったりしてな

にしおかとか検索するのも億劫だから経済ジャーナリストになったことにしよう

アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!

悠久の昔から
他の人がカラオケる時に全く歌聴いてないとか俺が歌い出すと女が連れションしに出てくという問題があるのら〜

あーあ
俺がプリキュアの歌とか歌うと一緒に歌ってくれる無邪気なムスメが異次元から現れないかなぁ
小学校低学年くらいだとしたら
なんなら孫くらいの年齢だよな〜

なんでこんなにかわいいーのかーよー
言わせてぇ〜もらぁえばぁ〜 よそのまぁご〜
0310この名無しがすごい!垢版2021/01/26(火) 18:16:09.38ID:+ThJ3zCj
S子かN子かと比較するならば青い方なんだが
E太郎とW次郎は出来ずじまいでサイトが終わって残念だなぁ

みちょぱとゆきぽよと愛戦士ニコルかと言えば
僕はニコルなわけですよ

曲がいいよね。ニコルは名曲多いよ。たださ、ニコルってエスパードリームと混同されやすいんだよね。さすがに迷宮寺院ダババとは混同しないけど
近藤です
これってさぁ、「こんどぉ〜でっす!」って近藤正臣の真似でやったら平成生まれはわかるんかね?

なんか25歳くらいのサブカル女が知ってて
またしてもひとネタできました
バーチャルユーチューバー!
って感じになるんじゃね?

こんどぉです

愛戦士ニコルって当時も今も珍ネームだよね
ガンダムの映画3部作のうち2作目の哀戦士が元かい? グフの映画
ああ、今グフって文字見て思った

ゲフ

おい、モビルスーツなのになに腹いっぱいになってんだよ
ランバの声か?
あのおっさん、ラルが名字だっけ
身内がジンバラルだからそうだろうねえ

あ、マクベの件は言わないから
40年前から言われてるから

あ、あいつの名前 マ な

愛戦士ニコルはエンディングで結婚式行進したの憶えてるなぁ
逆に言えば他は忘れた
なんかビーム飛ばして戦うんだっけ? タイルみたいな四角い床をビョンビョン跳ねて移動してさぁ
村長の家行くんだよね?

やっぱニコルとエスパードリームを混同してる気がする

こんどぉ〜でっす!

チャンネル登録よろしくね!
0311この名無しがすごい!垢版2021/01/27(水) 17:56:31.67ID:hnJhFMgl
みんなはプレステ5を楽しんでるかな?
俺はプレステ2までしか知らないけど映像も音声もすごい事になってるだろうね
もう完全に実写に見えるエロビーチバレーとか想像すると寝たきりのおじさんのムクムクも多少はモゾモゾしますゾ!

プレステ3欲しかったなあ
なんかさぁキャバクラのクリスマスパーティのくじ引き景品でプレステ3があったんだけどさ。もちろん一番いい賞
当たらなかったねぇ。でも俺iPod当たったんだよ。それなりに嬉しいじゃん?
そしたらさ、目がちっこいしゃくれが「わーほしー」とか言うわけよ。しゃくれが。にっぽんの心の歌謡曲オンステージみたいな紫ドレス着て。肩出してんじゃねえよしゃくれ。
そして待てよしゃくれ。ここで「だめだよーおれのー」「わーいじわるー」「うっそ。やるよ」とかくだらないやり取りがあればマシだよ。どうせくだらない店だし。
だけどさぁ、このしゃくれってマジもんで欲しがってるフェイスとヴォイスなわけ
プレステ3当てたおっさんにも食い下がってるし。

えっ、今夜の賞品ってこのしゃくれが全部 か っ ぱ ぐ 段取り? このしゃくれが。俺の大嫌いなキシキシ傷んだ茶金髪が。ギャル系()が。
醒めたね、いやあ、醒めた。メイドカフェのクリスマスパーティ行けば良かった。俺の大好きな童顔黒髪ちゃんがいっぱいいるし。キュンキュンにアニメ声出して話すこともキャラ作ってるオタク感がたまらなくテイスティ。
たーまーらーなくーテイステイー あーなーたはミィステェリイィー アラン・ドロンに本当にそう言ったか聞いてみたい「言ってねえよ」

プレステ4には特に思い入れはないというかいつの間にか出てていつのまにか5になってた
ファイブと言えばドラクエXだよ
あれな
途中で絶対結婚しなけりゃならないやつ
おめえさぁ、幼馴染しか選べねえじゃねぇか!
ポッと出の青い金持ち嬢ちゃんなんか選ばねぇだろ。当時は青い方って公式イラストもねえし
まあでもあの幼馴染も気が強そうだしなんか選びたくねえなあ本音では。童顔の黒髪ちゃんでウサギの着ぐるみとか着てるのキボン。肩出したし胸の谷間の湿疹見せる女とか嫌いだもんボク!
ドラクエのXのあれはもっと大勢から花嫁選べるようにすべき
ただでさえ俺たちは後藤くんの花嫁と過ごしたいしな。性格の違う5人の花嫁とムクムクしちゃうぜ
だから、ドラクエXもセリフ1個しかないような道具屋とかにもプロポーズできるようにしてほしい
後藤君の花嫁と言えばトマトスープに石?入れた事で有名だが俺はあれは鍋に落ちて気付かなかっただと思うなあ。旦那に石鹸スープ飲ます鬼嫁とかじゃないだろ。なっ? 亜紀。おめぇはパグ顔のブス
0314この名無しがすごい!垢版2021/03/07(日) 14:12:54.41ID:/7xXdrB1
早くサイト閉めましょうよ
なんのために動かしてるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況