X



【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 17ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!垢版2020/05/03(日) 23:08:48.39ID:Wgehukfk
わい/三嶋 与夢氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

◆テンプレは>>1まで。
◆荒らしはスルー
◆次スレは>>980が立てる

◆関連リンク
ヒーロー文庫 『セブンス』
https://herobunko.com/books/hero29/

MFブックス 『ドラグーン〜竜騎士への道〜』
http://mfbooks.jp/books/series/dragoon/

フリーダムノベル 『脇役勇者は光り輝け』
http://freedom-novel.com/

GCノベルズ 『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』
http://micromagazine.net/gcn/mobuseka/

作者Twitter
https://twitter.com/kazukurai

前スレ
【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 16ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1571035090/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468この名無しがすごい!垢版2020/06/13(土) 22:05:16.32ID:vg1g5MHX
>>465
俺に正論を言われて苦しいか?それは治療の効果が表れ始めてる証拠だ
酷い虫歯を治す過程も痛みを伴うだろ?それと同じだ
俺は戦争犯罪人エリカを断罪する正義の主張をしてるんだから間違ってるはずがない

>>466
俺の正しき主張を引用するのならさっさとエリカが薄汚い犯罪者だと認めて更生しろ

>>467
俺はリアルで真っ当に交流してる人間は何人もいるし、そもそも俺のプライベートがこのスレにおいて何か意味ある?
せめて作品内容で語れよ。そうやって気に入らない事があるとすぐ誹謗中傷に訴えるからいつまでも犯罪者思考が治らないんだゾ
0469この名無しがすごい!垢版2020/06/13(土) 22:13:52.95ID:PfvL78e3
なぜか真っ当に交流している人間という回りくどい表現で簡単に友達とか同僚とは言わない不思議
0470この名無しがすごい!垢版2020/06/13(土) 22:33:08.59ID:G89QnWls
妄想しか語らない奴がいってもなぁ
これは誹謗中傷じゃなくお前の行動が招いたお前の評価だ
0471この名無しがすごい!垢版2020/06/13(土) 22:39:23.60ID:HTVtTx8g
俺の主張がすべて正しいとか言っちゃう時点でお察し
引き際くらい弁えたら
0472この名無しがすごい!垢版2020/06/13(土) 22:51:54.66ID:vg1g5MHX
俺の言ってる事は完全に正しいのだから正しいとしか言いようがないだろ
俺は正義感が強くて間違っていることを正しいとは言えないんでね

ましてや世界大戦を引き起こして大量の死者を出して人類に対する大罪を犯したエリカを擁護するなんてとても出来ないな
エリカは売国奴どころか人類の敵と言ってもいいくらいの邪悪な存在だ
0473この名無しがすごい!垢版2020/06/13(土) 22:55:21.59ID:tIwhaAYz
お前は正しくないし、お前のそれは正義感じゃなく独善だ
親御さんはお前を正しく教育出来なかったんだなぁ
0476この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 15:20:59.67ID:fG0CLUTP
>>473
俺のエリカ批判は独善ではなく大多数の人間が肯定する正義だ
まあキチガイの声が大きすぎてまともな人は去ってしまって、今や慈悲深い俺しかいないみたいだけど
そして俺のエリカ批判は「強盗殺人犯は死刑になるべきだ」と主張するのとなんら変わらない
これを独善という奴は倫理観が欠如してると思うから病院いったほうがいいぞ
0477この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 15:55:44.34ID:wS4eJzA6
嫌いって言う奴はそれなりに多かったが、罪を捏造して喚いてるのはお前だけだよ
その上嫌ってたのもお前の言動が気持ち悪くて言い出さなくなった、一緒にされたくないもんな

・俺は指導者
・俺は医者
・俺は救世主
この言動だけでもお前が正常とかありえんよ病院行け
0478この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 16:37:26.46ID:vF6A0Oli
どれだけ喚こうが>>423で敗北を認めた事実は変わらん
この作品の正義は作者であり只の毒者に過ぎないお前ではない
せいぜい俺たちを不快にさせるくらいの影響力しかない『正義』とやらを振りかざして満足してろ
0479この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 17:05:29.38ID:yP+WNk7t
ってかそんなにエリカが気に食わないならなんで動かないの?
出版社なり作者に抗議活動とかしないわけ?
こんな糞スレで騒いでるだけで何もしてないじゃん
自称正義の味方さんは口先だけなの?
0480この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 17:31:47.15ID:fG0CLUTP
>>477
危険思想で犯罪者思考のお前らを慈悲で啓蒙してやってるんだから救世主と言って問題無いだろ
お前ら普通ならその異常な思考を放置されて犯罪犯して逮捕されてるぞ?俺が抑制してやってるんだ

>>478
正しいのは全て俺で、お前らは全員間違っている
間違っている存在のお前らは俺に跪いてありがたく指導を受けてればいいんだ

>>479
作者は反対派の「エリヤはエリクで充分代役出来るよな。名前似てるネタも出来るからエリヤ必要無し」という意見を見て、エリクをロイクに変えた
エリカエリヤは作品内で最も反発が大きかったから書籍で大幅に変更される事も既に決定してるかもな
お前らには信じられないだろうけどな
0482この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 17:53:52.31ID:ximRsnyT
統合失調症の人の被害妄想だなこれ

一応言っておくけど、わざとこういう書き込みして「釣れたw」ってやってるのも基地外だからな。
基地外の真似をするのは基地外しかいないんだぞ?
0483この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 17:54:25.74ID:yP+WNk7t
つまりびびって抗議する勇気もないと
そりゃカドカワも絡んでるし希望的観測に縋るしかないよな!
0484この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 18:10:19.72ID:yP+WNk7t
いやー賛同者が多数いて自分が絶対的に正しいと言い張るから全面戦争も辞さない覚悟なのかと思ったら期待外れで残念だわー
0485この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 18:21:39.21ID:fG0CLUTP
正しい事を正しいと言ってるだけなのに釣りと思ってるのか?
悪は滅びろ、戦争犯罪人を庇いたてるお前らは悪だ

そしてまた作品内容では悪口でしか反論出来ないと来た
どうせお前ら自身もエリカエリヤがろくでもないキャラクターだと分かってんだろ?
0486この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 18:30:37.57ID:Dccs8k2h
作品内容語ってるなら応じてやるが
お前が語ってるのお前のキモい妄想だし
0487この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 18:34:11.63ID:+TKw+OQt
ちょっと調べたら妄想は認めるのはダメだけど頭ごなしに否定することでかえって強まることもあるらしい
論理的な説明は何度もされててこの有様だしもう無視するしかないんじゃないかな
0488この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 18:34:54.31ID:fG0CLUTP
>>486
エリヤは国の状況を考慮せず何の力も無い無能の癖に責任も取れない癖に王妃主導の国策を潰した愚か者
その後もまともに活躍せずリオンにおんぶにだっこのクソ野郎
エリカはエリヤ以上のカスで、世界大戦を引き起こした元凶。こいつの存在一つで作品がおかしくなったと言っていい。こいつがいなけりゃエリヤですらただの馬鹿で終わりだった

これは妄想ではなく明白なる事実。だからこそ感想欄は荒れまくって作者はイエスマン以外を粛清する事になった
0489この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 18:44:57.16ID:XqPiG5gC
それにかこつけて暴れたバカがなろうの規定に則って処分されただけだろ
感想欄にもルールがある、作者や他の感想書いた人の人格否定までやりゃ処分されて当たり前
そう、お前が今までレスしてきたような内容は消されて当たり前
やらない方がちゃんと管理してないと怒られるレベルよ
0490この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 18:59:38.84ID:H/PjO0Bs
どうせ感想欄で他の感想に絡んで
作者でもないのに俺が指導者だ俺の指導に従えとか
俺が救世主だお前らの感想は間違ってるから、俺が正しい感想を教えてやる
とか妄言をひたすら書き散らして消されたんだろ
それで逆恨みとか本当に迷惑だなお前
0491この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 19:29:20.42ID:riCJV1dw
釣りじゃないなら行動起こそうぜ?
一年以上同じ事言い続けるくらいだし勝算あるっしょ!
口だけじゃないとこ見せてくれよ!
0492この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 19:53:43.69ID:fG0CLUTP
>>489
作者は「作品の批判は自由にしてください」って言ってるけどな
例えば>>2も消されたけどこの感想のどこに作者や他読者に対する侮辱が含まれてるんだ?
エリカエリヤが人気者になると思ったのに嫌われ過ぎて都合が悪くなってとこだと予想してるわ

>>491
行動起こすとしてこんなとこでそれを漏らすのは愚か者がすることだぜ?
そんなことも分からないとは犯罪者思考の癖に浅はかだからすぐに捕まるゾ
0493この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 20:04:40.11ID:riCJV1dw
ばっかお前ここで高らかに宣言しないとお前が首謀者だと分からないから勝利宣言出来ないぞ?
わかったなら無駄な事してないで早く行動に移せよな
0494この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 20:08:57.25ID:PHIfuOHR
というか本人証明の為に事前に実名晒すべきだよな
じゃなきゃ後から成りすまし出来るし
0495この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 20:45:33.61ID:fG0CLUTP
最初から全て正しく既に勝利している俺が今更勝利宣言などする必要は無い
最初から滅するべき悪であり敗北を認めてないお前らこそ「戦争犯罪人を擁護してすみませんでした」と敗北宣言する必要がある
0496この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 21:12:38.17ID:3o+wDsN+
堂々と名乗れない
それ以前になろう小説恥ずかしいと自分の好きなものを堂々と言えない(趣味仲間を作る器量もない)
やれるのはこそこそ捏造した悪口だけ
これで正義がとか人生の負け犬がなに言ってんの?
いい加減、バカなこと言ってないで就職して親御さん安心させてやれよ
0497この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 21:54:17.17ID:fG0CLUTP
5chのスレで本名載せるとか馬鹿のすることだろ。そんな事も分からない程の知能とは流石犯罪者エリカの擁護人だな
なろう読んでる事はバレるの恥ずかしいから黙ってる。風俗が趣味の人間だって大抵はその趣味を黙ってるだろ?それと同じだ
そして俺がやってる事は捏造でも悪口でもなく、正義の表明と慈悲深き啓蒙だ。それをありがたがるどころか文句を言うとはとんだ恩知らずだな
「知らなかった」は大罪を免れる理由にならないという事を教えてやってるのにそれすら分からない愚か者め
0498この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 22:11:33.70ID:KzSKPP07
自分がどこの誰か明らかにすることでこのスレの奴らを名誉毀損や侮辱罪に問えるようになるぞ
0499この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 23:57:56.15ID:9R8UepFY
罪はやった人間に問う、責任は実行者本人のもの
そんな簡単なことも分からないバカが何だって?
そして正しいならそれこそ実名で出版社に乗り込めよ
匿名の掲示板でこそこそ悪口言ってないでさ
正しいってそういうことよ?自分が傷つかない場所から卑怯なことやってないで
世に正しさを自分の名前で訴えろよ
0500この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 00:00:07.15ID:1rfPdbj8
>>497
今時好きな漫画の話題も他人としないの?それと同じレベルの話じゃん
うわぁ本当に友達居ないんだ、可哀想
0501この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 00:44:12.33ID:DJYnLq65
ってかこいつの言動見てれば分かるな
いつも会話は貶すとこから始めるんだろ
お互いジャンプ見てるって知ったから、◯◯見てるけど面白いっすよねって言ってくる相手に
つまんねーよって返すタイプ
それだけじゃなく、作品の自分からみたダメな部分をひたすら力説して
好きで見てる人間を本気で不愉快にさせるんだろ
こんなこと言ったら不愉快にさせるって想像出来ない、社交性の欠片もない奴に友達は出来んわな
0502この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 00:46:33.02ID:t5kipmRE
>>499
馬鹿娘エリカのやった事は立派な外患誘致という大犯罪
更に世界大戦を引き起こした元凶で人類に対する敵対行為をした大犯罪者

>>500
なろう小説や5ch見てるのバレるの恥ずかしいからしないのだよ
お前エロ本や風俗の話をドヤ顔で公共の場でしてドン引きされてそうだな
0503この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 00:53:34.65ID:t5kipmRE
>>501
リアルでは「〇〇面白いっすよね」って言われたら無難に「ああ、そうだな」か「読んでないから分からない。今度読んでみる」だろう
俺の知人と犯罪者思考のお前らを一緒にしないでくれたまえ

まあ友人に「強姦殺人って最高っすね!」って共感を求められたら場合は「いや、それ犯罪だろ」と返すがな
で、お前らなら「うん、その通り!今日強姦しようぜ!」とでも言って相槌打つのか?犯罪者同士のシンパシー気持ち悪いぞ
0504この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 01:30:33.25ID:WIbwjpEn
>>502
それお前の妄想だから
違うというなら抜粋な、誤魔化せると思うな
それまでマトモに相手しないから

絶対にやれてないだろwww
それがやれるならこんな行動してないよ
ってか男同士なら風俗というか猥談話だってするだろ
本当に社会人か怪しいぞ、お前
0505この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 01:41:22.69ID:1rfPdbj8
女が混ざっても酒の席なら割りと猥談もするだろ
その女性達が友人同士ならそこそこ時間が経ったら、同僚関係なら二次会からか

そして>>503みたいに自分に都合よく極論出して話をねじ曲げるからキモがられるんだぞ
0506この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 01:48:34.41ID:t5kipmRE
>>505
好みの女の話はしても、自分の性生活や強姦の話はしねーわ
お前一体どんな交友関係築いてんだよ・・・スーフリみたいな犯罪集団に所属してんのか?
0507この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 01:49:50.14ID:y4XY8jT/
なろう小説読んでるのバレるよりその小説のキャラにマジになってるほうが余程恥ずかしいだろ
しかも思い込みと言うおまけ付き
0508この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 02:04:49.33ID:1rfPdbj8
相手の話を強引に犯罪に絡めて極論に持ち込むなっていったんだが、本当に都合よく解釈するな
他人を自分の暴論で強姦魔にするお前が犯罪者だわ
0509この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 02:06:22.91ID:cNvtT21z
スーフリとか例えが古すぎだろ
いい歳してキャラ叩きとかどれだけリアルで満たされてないんだよ
0510この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 02:06:38.78ID:0s1h779i
創作の話でそれは違うだろって言ったら
リアルの人間に対して犯罪者呼ばわりする本物のキチガイだぞ
早く病院行けよ、社会にお前の居場所はねーぞ
0511この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 02:17:19.20ID:y4XY8jT/
そもそも>>501のこの漫画面白いねって例え話を何で強姦殺人に繋げたのか理解不能なんだけど
お前こそ完全に犯罪者の思考そのものだろ
0512この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 02:27:39.48ID:0s1h779i
アンチくん話せば話すほど
ろくに友達居ないのも、社会経験も無いこともバレてくの笑うしかないw
0513この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 02:40:42.01ID:cNvtT21z
正義正義うるさい割に何かと凶悪犯罪と結びつけたがる
そういう願望でもあるんじゃないの
0514この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 09:27:41.18ID:m/GYgNRt
釣りだとしても人間全くのゼロから考えるってのは無理だから
結局のところ釣りに使う言葉は自分自身の根底から出てるものになるんだよ
だからもう黙った方がいいと言ったのにこのバカどこまで丸裸になれば気が済むんだ
0515この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 22:39:28.04ID:t5kipmRE
>>507
リアルでエリカ批判してる事を話すわけないじゃん。そんな事も分からないのか?
ネットとリアルの区別くらいつけろよw

>>514
俺が全て正しいのにそれのどこが釣りなんだ?
「犯罪者は罰されるべき」という常識的な考えすら出来ない犯罪者思考はマジでやべぇぞ?
0517この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 23:13:43.07ID:y4XY8jT/
>>515
読解力ないの?
普通の感性なら小説のキャラにマジになってる事のほうが余程恥ずかしい事だって言ってるんだよ
それでなんの脈絡もなく強姦殺人なんて発言をした理由は?サイコパス君
0518この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 23:18:58.15ID:t5kipmRE
>>516
犯罪者仲間に輪姦に誘われたら共感して一緒にやるような犯罪者思考のお前に言われたくない

>>517
別に顔も名前も知らない相手になろう小説読んでる事やキャラ批判してる事バレても全く恥ずかしくないが?
リアルとネットの区別くらいつけろよヒキニート
0520この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 23:29:04.63ID:t5kipmRE
常識的な思考で正義感を以てお前らを啓蒙してる俺がサイコパスなはずがないだろう
道徳の規範たる慈悲深い人間と言っていい


そしてお前らこそがどうしようもない反社会性パーソナリティ障害を持つだろうゴミだ

1.良心が欠如している → 犯罪者エリカを持ち上げる良心の欠片も無さ
2.他者に冷淡で共感しない → 常識的で正義感の強い人間であるエリカ批判者を叩く
3.慢性的に平然と嘘をつく → 既に俺の正しさは本文引用を以て証明されているのに「されてない」と嘘をつき続ける
4.行動に対する責任が全く取れない → エリカの無罪を示す抜粋文をいつまでたっても提示しない
5.罪悪感が皆無 → 戦争犯罪人エリカが原因で死んだ人間に心の痛みを感じてない

まさに反社会性パーソナリティ障害で社会に出てはいけない人間だ
更に言えばエリカエリヤもこれらの特徴に大いに当てはまる
0522この名無しがすごい!垢版2020/06/15(月) 23:39:27.79ID:y4XY8jT/
3.慢性的に平然と嘘をつく → 既に俺の正しさは本文引用を以て証明されているのに「されてない」と嘘をつき続ける

>>423
0523この名無しがすごい!垢版2020/06/16(火) 01:00:43.12ID:WMbsYYaL
お前こそ読解力あるんか?
どこがどうウソになってるのか言ってみろ
戦争犯罪人エリカは処刑すべき悪だ
0524この名無しがすごい!垢版2020/06/16(火) 01:32:26.35ID:sEChRhKO
すべて嘘と妄想の塊だろ
>>423で本文から戦犯である証明は出来ない!作者のせいだ!と言ってる時点でお前の主張は詰んでるんだよ
ああすまん
すぐ忘れる鳥頭だったな

それで>>511への回答はまだ?
0525この名無しがすごい!垢版2020/06/16(火) 01:43:45.55ID:M9FvYhik
なんというブーメラン

1.良心が欠如している → 根拠を示さずにキャラ叩き
2.他者に冷淡で共感しない → 上記を指摘されても意見を変えなずに喚き散らすだけ
3.慢性的に平然と嘘をつく → 抜粋していないのにしたと嘘をつきづづける
4.行動に対する責任が全く取れない → エリカの有罪を示す抜粋文をいつまでたっても提示しない
5.罪悪感が皆無 → 他人を無実の罪で貶めても心の痛みを感じない

全部お前の事じゃないか
0528この名無しがすごい!垢版2020/06/16(火) 20:51:28.32ID:WMbsYYaL
>>524
お前らが犯罪者仲間と犯罪の話で共感しあうとしたら何かと考えてパッと出てきたのが強姦殺人ってだけでね、深い意味は無い
犯罪者思考同士なら「強盗って最高だよな!」と共感を求められた場合でも「おう!今から強盗しようぜ!」とか楽しそうに突発的に強盗しそうだ
そして逮捕w

>>525
根拠を示さずにキャラ叩き → 根拠は本文そのもの。明白なる犯罪の証拠有り
上記を指摘されても意見を変えなずに喚き散らすだけ → 犯罪者に犯罪の素晴らしさを説かれたところで受け入れられるわけがない
抜粋していないのにしたと嘘をつきづづける → 抜粋&証明済、にも関わらずいつまでも「してない」とウソをつき続けてるのがお前
エリカの有罪を示す抜粋文をいつまでたっても提示しない → 同上
他人を無実の罪で貶めても心の痛みを感じない → 犯罪者を犯罪者と呼んでいるだけ

エリカエリヤとかいうどうしようもない奴らを擁護するからそんな頓珍漢な事をほざく羽目になるんだ
どうせお前もエリカエリヤがカスだと薄々気づいてんだろ?
0529この名無しがすごい!垢版2020/06/17(水) 01:45:38.09ID:Estn9JwL
ないな、もっと上手く描写してやれよと思ったことはあるが人間のクズと思ったことは一度もない
エリヤは変わろうと立派な領主になろうと才能が乏しくても努力してるし
エリカも少なくとも誰かの不幸を喜ぶような人間のクズじゃないしね

代わりにお前のことは人間のクズだと思ってるぞ
0530この名無しがすごい!垢版2020/06/17(水) 02:11:11.36ID:+HlzuX/r
無意識の発言でもわかることがある
常に他人を誹謗し、俺に逆らうのは犯罪者って言ってるけど
ストレスの反動で上に立たないと気がすまないのなら
普段は周囲から抑圧されてる証拠で
その状態で相手を底辺労働者やニート呼ばわりじゃなく、常に犯罪者呼ばわりだけ
それってリアルの自分が明確に上と思える相手が犯罪者だけなんだろ
そして>>506の好みの女の話とスーフリの話題の古さから、明らかに話の感じが中高生レベルのそれなのと中年なのが読み取れるし
つまり中学か高校からニートしてる40代だろ、お前

いい加減働けよ、下らないことしてないでさ
0531この名無しがすごい!垢版2020/06/17(水) 09:27:05.10ID:qtfvW1Ti
>>528
よくそんな凶悪犯罪ばかり連想出来るな
残念ながら一般的な思考の持ち主はパッと思いつかないんだよ
それはお前の潜在的な願望だから間違っても実行するなよ
0532この名無しがすごい!垢版2020/06/17(水) 12:28:04.11ID:ssBmPHGu
引き篭って無料の小説サイトやエロサイトばかり漁っていると人間ここまで劣化するんだなw
0533この名無しがすごい!垢版2020/06/17(水) 19:28:19.14ID:av3mnsa8
>>529
犯罪者が警察を敵視するのと同じパターンだなそれ
犯罪者思考ならば慈悲深く正義の心を持つ俺を邪魔に思うだろう

>>530
ニートじゃないし40代でもない
ニートと連呼しないのはお前らのリアルなんて知らないから。俺に逆らってきてムカついてついクソニートと罵る事はあるが連呼はしない
犯罪者思考というのは戦争犯罪人エリカを賛美して犠牲者については全く考慮してない事から容易に推測できるから
てかスーフリの話をするから40代だ!とか馬鹿か?スーフリどころか連合赤軍についてもそこそこ知ってるからお前の理論からすると俺は70代のジジイになるのだが?
0534この名無しがすごい!垢版2020/06/17(水) 19:48:02.69ID:278i5jIF
とっさに出る話題で年代がわかるんだよ、御愁傷様
話題と思考の幼稚さから中高生の頃に周囲に置いていかれたのもわかる
親が死んでたらこんなことしてらんないだろうし40前後だろうな
話せば話すほどお前は自分の情報晒してるんだよ、惨めだな本当に
0536この名無しがすごい!垢版2020/06/17(水) 21:55:28.19ID:av3mnsa8
>>534
お前が無知だからってガバガバ推理を押し付けるなよ?
「俺の知らない事を知ってたから俺より年上に違いない!だから40代だ!」とか馬鹿丸出し
そもそもエリカが戦争犯罪人で最低のクズであるという話に俺のリアル情報が関係あるか?
エリカエリヤがカスだと自分でも気づいてるからどうにか話をすり替えようとしてんだろ?w
0537この名無しがすごい!垢版2020/06/17(水) 22:10:49.61ID:XOXFn7bO
そっちの話題はもうお前の負けで決定です
違うなら抜粋しようねー、中高生から成長してないニートくん
0538この名無しがすごい!垢版2020/06/17(水) 22:45:13.79ID:av3mnsa8
>>536
既に3回ほど抜粋してるのにまだそれ言うのか?池沼かよ
これが最後の慈悲だからその粗末な脳に刻み込めよ?
6章「婚約破棄」『私は知っています』 ← これがエリカが転生知識をひけらかして世界大戦を引き起こした最初の場面だ
そして馬鹿娘エリカ本人も7章「乙女ゲー世界は俺(モブ)に厳しい世界です」で『自分の勝手な行動で俺たちを苦しめたと謝ってきた』と自分の戦争犯罪を認めてる
犯罪者エリカをVIP扱いしてるリオンですら同章同話で『無理矢理納得させた。』と言ってる。明らかな犯罪者を庇いだてたから無理が出たってこった。本当に無罪なら普通に「真実を知ってもらった」だけで済むから、わい先生も無意識にエリカの戦争犯罪を理解してたんだろう
0539この名無しがすごい!垢版2020/06/18(木) 01:20:39.24ID:cPKl2NNL
6章「婚約破棄」より抜粋
>「な、なら、ミアに関する重要なイベントを覚えていませんか? どんな些細なことでもいいんです」
>フィンが両手で顔を隠してしまう。
「頼むからミアの重要な情報を教えてください」
これは、エリカの話を聞く前にフィンがミアの情報を求めて途方にくれてる様子であり、
リオンとフィンが行動の主体でもある証拠でもある

6章「幸福」より抜粋
>「ま、ミアちゃんに関しては、ダンジョンの遺跡に連れていくのも可能だけど、
帝国に報告する必要があるだろ? 時期的に春休みが良いんじゃないか? これからバタバタするだろうし」
これはリオンのセリフで、帝国に情報が行くことをリオンが何とも思っておらず、
十分な期間があるのに詳しく調べてなかったことを示している

6章「新人類」より抜粋
>「わ、分かっているが、様子がおかしかった。エリカちゃんが言っていた内容と少し違わないか?」
これはフィンの言葉で、事前にエリカから聞いた話と違って戸惑ってる。
>フィンからの報告で、ミアは今日にでも覚醒すると聞いていた。
だから、待っていたのだ。
>「機動要塞“アルカディア”――ミアの血で無事に目覚めてくれたか」
>ミアの覚醒と同時に目覚めた兵器。
事前に、ミアの血を採取して遺跡に登録しておいた
これは皇帝のセリフ、行動で、これらの状況から分かるのは、
皇帝の策謀でアルカディアが復活したのであって、
ゲームではミアの覚醒でアルカディアは復活しなかったことがわかる。

これだけリオンに瑕疵があり、皇帝の策謀があって尚、エリカを戦争の最大の責任者と宣う理由がわからん
貰った情報を調べ、その上で自分の責任で行動するのが正しい大人だろうに
0540この名無しがすごい!垢版2020/06/18(木) 01:47:10.74ID:kyiKOBDJ
こういうのが抜粋よね
抜き出したと思ったら、都合よく曲解だもんな
文章抜き出しても解釈がとんでもなら意味ないわ
0541この名無しがすごい!垢版2020/06/18(木) 11:04:39.81ID:B7QNEBdV
結局抜粋って以前言っていた6章後半から7章全部かよ
その中から主張している犯罪を証明する文章を抜き出して具体的に説明しろと言っているのに馬鹿かこいつは
それともクリスの褌が無ければ即死だったとか、マリエがおにぎり食い過ぎた所とかも含めて全部エリカの犯罪の証拠とか言うキチガイか?
0544この名無しがすごい!垢版2020/06/18(木) 17:07:57.36ID:LQBsvVv8
マニュアルとか草

追い詰められたアンチ君が、犯罪者呼ばわりじゃなく
今度は業者呼ばわりするための布石かな?
0545この名無しがすごい!垢版2020/06/18(木) 17:46:09.35ID:4W01PeB4
そのマニュアルとやらを開示してどの辺りが一致してるのかリストアップしてみ?
0547この名無しがすごい!垢版2020/06/18(木) 20:15:49.43ID:Ezqj7HTp
>>539
エリカが余計な事しなければ世界大戦は起きなかった。それは明白なる事実
確信も無いのに中途半端な転生知識をひけらかして自ら責任を負う事無く他人に全てを押し付けた悪辣な行いだったわ
エリカが悪くないというなら、エリカが転生知識をひけらかさなかった場合も同じタイミングで世界大戦が起きた事を証明しろ

さらに起きてしまった惨事に対しても何の落とし前もケジメもつけずぐうすか寝てるだけ
戦後には犠牲者に祈りの一つを捧げることも無く一行「私のせいでした」と言っただけ(この一行でエリカが戦争犯罪人と自分で認めてる事にもなる)で反省を行動で示すことはしないクズ

>>540 >>541
ほら、まーたウソをつく。さすが反社会性パーソナリティ障害者ども
それ性格が悪いとかそういう問題じゃないから病院に行った方がいい
一応俺が啓蒙してやってるがネットだと効果は半減するから難しいね
0548この名無しがすごい!垢版2020/06/18(木) 20:58:43.09ID:gqSuQ/j8
>>547
なんで質問とずれた回答しかしないで揚げ足をとろうとするの?
揚げ足取りにもなってないけど
0549この名無しがすごい!垢版2020/06/18(木) 21:18:40.02ID:lsWZHjsA
>>547
>>539は本文から抜群して
エリカが戦犯じゃないことを証明してる
その反証はお前も本文から抜群してやれ、それがルールだ
壊れたラジオみたいに全く同じ雑音しか出せないなら消えろ
0550この名無しがすごい!垢版2020/06/18(木) 21:21:41.32ID:15wWdBWi
最終学歴小学校の中年ニートには本文抜粋して自論を証明する事すら難しい作業だったか
風が吹けば桶屋が儲かるよろしく歴史の馬鹿話あたりを強引にこじつけて無理やり形にするとか
そういう論文裏技テクすら知らないのも無理ないよな、小卒だから
0551この名無しがすごい!垢版2020/06/18(木) 21:52:56.82ID:Ezqj7HTp
>>549
証明を要求してるのは俺だ、勘違いするな

>>550
作品に一切関係無い他人の悪口を言ってる暇があったら俺への反論としてエリカエリヤの素晴らしい点でも説明しろよw
ほとんど恥知らずなクズ行為しかしてないから何も言えないか普通の事を無理やり美化するかしか出来ないだろうけどね
0552この名無しがすごい!垢版2020/06/18(木) 22:11:53.98ID:LdRY52GO
お前のとんでもな説は証明にならない
というかお前の論は結論ありきで論理が破綻してる
自分しか理解出来ない妄言しか吐けないなら、チラシの裏にでも書いててくれる?
0553この名無しがすごい!垢版2020/06/18(木) 23:58:06.69ID:Ezqj7HTp
既にエリカが犯罪者だと証明済なのにそれをいつまでも認めず駄々をこねてるだけなのがお前らだ
俺が100%正しいのにいちいち逆らっては作品と関係無い事を言ってはけむに巻こうとする稚拙さ
エリカが余計な事をしなくても戦争が全く同じタイミングで起きた証明をしなきゃ無罪を証明できないとおわかり?w
0554この名無しがすごい!垢版2020/06/19(金) 00:13:53.31ID:YBVsnkCK
同じ言い訳も聞き飽きたぞ
作者でもないお前の妄想に正当性などない
>>423で本文から証拠を抜粋できない事を認めた迂闊さを悔め
0555この名無しがすごい!垢版2020/06/19(金) 00:39:08.60ID:7dm/sXQY
同じ言い訳も聞き飽きたぞ
作者本人の文章で認めてる
『自分(エリカ)の勝手な行動で俺たちを苦しめたと謝ってきた』by7章乙女ゲー世界は俺に厳しい世界です
作者本人が証拠を残してしまった迂闊さを悔め
0556この名無しがすごい!垢版2020/06/19(金) 00:53:38.30ID:YBVsnkCK
おいおい誤魔化せると思ったのか知らんが肝心な文章が抜けてるぞ?
愚かなお前の代わりに載せてやるよ

「自分の勝手な行動で俺たちを苦しめたと謝ってきたが、エリカが事情を知っていたところで帝国の皇帝は止まらなかっただろう。
言い方は悪いが、エリカ一人ではどうにもならなかったのだ。
だから許したし、責めるつもりもない。
本人は自分を責めていたので、責任を取るなど図々しいと言って無理矢理納得させた。
どうせ、遅かれ早かれ戦争は起きただろうし、俺も帝国の皇帝もベターな結果で終わらせる方法を選べた。――と、思う。」
0560この名無しがすごい!垢版2020/06/19(金) 02:53:23.39ID:BeyZmlyA
言い方悪いが、エリカやエリヤ程度の存在は
リオン、皇帝という時代を動かす英雄、巨人から見れば
その足下に居る蟻みたいなものよね
大勢を動かす程の影響力とかあるはずもない
0561この名無しがすごい!垢版2020/06/19(金) 19:03:00.59ID:T+yqsNsT
>>556
改めての犯罪者証明ご苦労さん!
その発言は事実と主観がそれぞれあるのが分からないのか?
事実→「自分の勝手な行動で俺たちを苦しめたと謝ってきた」、「本人は自分を責めていたので、責任を取るなど図々しいと言って無理矢理納得させた」
主観→それ以外
自分の勝手な行動での世界大戦を謝罪という事は自分が戦争の元凶だと認めたといういこと
リオン視点で無理やり納得させたということは、戦犯じゃないよ!という主張が無理筋だったということ
そして「遅かれ早かれ戦争は起きただろ」←これな。これは犯罪者が人を殺して「こいつはいずれ寿命で死ぬ運命だったんだから問題無いだろ」と言ってるのと同じ
0562この名無しがすごい!垢版2020/06/19(金) 19:12:32.92ID:uPZ5glQ4
的外れな責任感発揮して罪悪感感じてる姪を叔父か諭してる図以外何者でもないよ
>>539でリオンの判断ミスと皇帝の策謀、エリカに責任は無いことは証明されてる
遠からず戦争になったこともな
お前のはただの難癖だ
ウンコみたいな因縁つけてないで子供おじさんから卒業しろ
0563この名無しがすごい!垢版2020/06/19(金) 19:35:22.64ID:T+yqsNsT
>>562
それリオンや皇帝も悪いというだけで、エリカが悪くないという事の証明になってないぞ
エリカが悪くないと言うなら、エリカが何もしなくても同じタイミングで世界大戦が起きた事を証明しろ
犯罪者エリカのやったことは、転生知識をひけらかして共和国を戦争に導いたレリア・セルジュと変わらねーんだよ
というか戦争の規模を見るにエリカのほうがはるかに悪質か。レリア・セルジュは曲がりなりにも戦後に責任取って活動してるのにエリカは何もしてないのもクソ

>>遠からず戦争になったこともな
はい、犯罪者思考来ました!「どうせ戦争は起きるんだから自分が盛大に勃発させてもいいよね!」という思考回路はマジでヤバイ
0564この名無しがすごい!垢版2020/06/19(金) 20:15:58.67ID:LIh87/yA
阿呆かお前は
例えば戦争する気満々な国の宣戦布告が、外交官の努力のみで防げるとでも?
外交官の努力で一月前後誤差が出るかも知れんが、それを持って戦争の責任を外交官のみに押し付けて処刑理論は狂ってる
ましてエリカは公職についてない学生だぞ
0565この名無しがすごい!垢版2020/06/19(金) 20:19:12.11ID:moEwaivR
一体何が彼をここまで駆り立てるのだろうか?
まあ、間違いなく楽しいんだろうなー
悪をただしてやったとか思ってさ
0566この名無しがすごい!垢版2020/06/19(金) 20:27:26.50ID:T+yqsNsT
>>564
戦争する気満々の国を何とか止めようと努力したけど結果が実らなかった外交官は悪くない
しかし戦争する気満々の敵国に最凶の殺人兵器を与えて戦争に導いたエリカは大戦犯
学生だから何なの?学生なら外患誘致しても許されるのか?

>>565
以前に出てた例だけど、農民が泣いて悪代官が笑ったまま終わる水戸黄門見てて楽しいと思えるか?
0568この名無しがすごい!垢版2020/06/19(金) 20:36:20.03ID:PU8M/xj8
そもそも戦勝国である王国側の戦犯は裏切った貴族くらい
それを決めるのも国王であるリオンであってキチガイ毒者ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況