X



【幼女戦記】カルロ・ゼン統合60人目【ヤキトリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 15:53:24.75ID:8LaotnM/
カルロ・ゼン/存在Xの統合スレです。
 ※※※ 次スレは>>950が立てて下さい。 ※※※

『幼女戦記』をエンターブレインより刊行中
・コミック版『幼女戦記』(作画:東條チカ)コンプエースにて連載中
・テレビアニメ『幼女戦記』2017年1月より放映
・劇場版アニメ『幼女戦記』2019年2月8日ロードショー
『ヤキトリ』をハヤカワ文庫JAより刊行中
『テロール教授の怪しい授業』(作画:石田点)モーニングにて連載中
『売国機関』(作画:品佳直)くらげバンチにて連載中
『約束の国』全4巻を星海社より刊行・完結
『セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ』を星海社より刊行
『銃魔大戦 怠謀連理』をエンターブレインより刊行

※前スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合59人目【ヤキトリ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1586511220/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/12(金) 12:05:43.81ID:lqbp0Ogv
一般魔導士の生成魔力が原油だとしたら
デグさんのそれは精製されたガソリンなのかも
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/12(金) 17:48:28.76ID:7P7IjOg5
グランツくん「我々には休養が必要です」
デグさん「死んでから休めばいい。君は自分の宝珠をとってこい」
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/12(金) 18:05:08.51ID:mnp8gUrD
>>957
作中では逆だよな

グランツ「まだ行けます! 追撃を!」
デグ「深追いするなって言ってるだろ。帰るぞ」
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/12(金) 18:43:54.95ID:6u6hxAd9
>>957
>>959
(グランツ許せ。ゼートゥーア閣下は特殊な趣味をお持ちなのだ……)
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/12(金) 19:01:07.69ID:bhd8Hm8y
悪のライヒ星人が毎回ビックリドッキリメカで戦況を覆すクソ展開なんとかなりませんの!
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/12(金) 19:07:27.30ID:l55Evz2R
デグさんの親衛隊は宝珠に仁・義・礼・智・忠・信・孝・悌の文字が書かれているに違いない
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/12(金) 19:41:42.40ID:urBDoB4V
>>965
いつか可愛がってたコリー犬
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/12(金) 21:02:43.86ID:9DYBLUdW
つまりアルデンヌで戦死したデグさんから八つ宝珠が生まれ、それを手にした八人の魔導師がZASを立ち上げる。そして「ライヒに黄金の時代を」合言葉にコリーに跨がったデグさんの霊に導かれながらコミーと戦い勝利するお話。

カンパニーからの検閲待ったなしだな、コレ。
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 00:12:13.42ID:xuxGkHmU
大隊の面子って戦後に皆んな戻ってるんだっけ?

普通の日常に戻ったって明言されてる人もいたっけ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 03:15:38.42ID:W41Lndep
ZAS設立前にごく少数が民間企業に就職してる
ただ大隊長から呼び出しあったら飛んで来るだろう(文字通り)
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 03:23:56.49ID:E+5hqXiK
民間に就職した連中はなじめていないいないから拾ってくればスペシャリストを集めた傭兵組織ができるってZASを設立したんじゃなかったっけ
おそらく全員ホイホイ引き抜かれただろうとは思うけど明言はされてなかったと思う
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 06:37:31.49ID:ZGoMZi5z
>>974
web版100話によれば、

>大戦中の部下は、一部こそ民間に身を投じることに成功していたが大半は戦争に浸りすぎていた。
>言い換えれば、日常生活に復帰するには少々以上の問題があったともいえる。
>そんな連中を受け入れてくれる軍機構は、残念なことにライヒには望みえない。
>となれば、失業対策を兼ねてこうした特殊技術を保持する旧帝国軍人を管理する機構をカンパニーが求めるのは自明だった。
>そして、あのデグレチャフの部下ということにもなれば野放しにできる度胸ある管理職など皆無だ。

ということなので、どうもカンパニーさんもデグさんの元部下の動向を監視していたものの、些かならず問題があって
最終的にデグさん自身に管理して貰おうという判断があった模様

多分、田舎に戦友を訪ねて行ったら警察と戦争になったヤツとかいろいろいたんだろう
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 08:46:01.10ID:vBw7OCTH
なるほど。立て籠もったグランツが「帰ってくるんじゃなかった…」とか激白してたかもしれないのか。

ヴィーシャは田舎の畑が〜とか言ってたから農家かもだけど
デグさんに呼ばれたら飛んできそうだな
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 09:32:27.00ID:G/McvHDr
>>979
保安官「バカなことを言わないでいただきたい。グランボーが東部戦線の唯一の生き残りだと?彼は保安官補を殺した犯人ですよ!」
デグウトマン准将「皆殺しにならなかったことを感謝するべきだね。」
グランボー「戦場では100万ドルの宝珠を任された。それがここでは駐車係の仕事すら無いんだ!」

こうですね、わかります。
まあ、士官学校出は高等教育を受けてるから比較的再就職容易そうな気はするけどな。
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 10:35:35.77ID:FOR7NYZ8
デグさんが将来のザ・ボスになって特殊部隊を創設、近接格闘術を創案し、宇宙軍事計画に携わるというのは?
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 12:34:43.48ID:r1oy8rmV
月面で魔導師って、考えてみると結構イケる?
BETA相手に勝てなくとも生還できたのは、おかしくないかも
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 14:00:18.52ID:xOUgDw11
ヴァイスによるランボーネタやヴィーシャの帰郷からZASへの合流ネタの二次小説なら既にある。
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 19:29:10.72ID:YgeJiqXw
デグさんの部下で料理の上手いヤツがどっかの軍艦のコックに再就職してるケースもあるかも知れない
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:44.51ID:W41Lndep
>>991
イルドア、イルドアは?!
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 22:21:36.22ID:OCsjM0Fu
元ZASで、今は木こりをしているメイトリクス氏とかいそうだなぁ…
ってよく考えたらあの人って大佐かw
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/13(土) 22:34:53.87ID:YuvGcHw2
エスカルゴどもは料理については一流だろ
漫画版のド・ルーゴの髪も袋ラーメンみたいだし
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/14(日) 07:52:20.02ID:z0svjDPl
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/14(日) 08:30:57.94ID:RZeK5pAN
デグさんの卵だと?
戸棚の裏はデグさんの卵でいっぱいだ?落第させるぞ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 16時間 37分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況