X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ b701-8oPF)垢版2020/05/10(日) 18:39:26.83ID:/Kn4DELH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ  既刊1〜12巻発売中
         最新13巻 バトル・オブ・ヴォーパルバニー 2020年6月1日発売
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1〜6巻発売中

コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    既刊1〜2巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1588162828/


◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b3d-XPL9)垢版2020/05/10(日) 20:38:01.24ID:cT8rBOQo0
( ̄(エ) ̄)>おつクマー!
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b3d-XPL9)垢版2020/05/10(日) 20:38:01.38ID:cT8rBOQo0
( ̄(エ) ̄)>おつクマー!
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 2602-IY8Z)垢版2020/05/10(日) 20:48:02.33ID:5f4vMBFK0
地竜王の星喰いってすごい気になる
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-oFdC)垢版2020/05/10(日) 21:27:35.26ID:U4o1h4aY0
(=ↀωↀ=)<永続眷属化はハイリスクハイリターン
(=ↀωↀ=)<実質ノーコストの永久強化なのでさもありなん

実質ノーコストってどういうこと?死んでもアンデットとして使えるとか?
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b3d-XPL9)垢版2020/05/10(日) 22:48:29.99ID:cT8rBOQo0
( ̄(エ) ̄)>おつクマー!
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e7c-IY8Z)垢版2020/05/10(日) 22:49:18.09ID:DtS6GpXh0
>>1
おつ
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-zyb6)垢版2020/05/11(月) 00:00:34.23ID:lOwuGt7E0
黄河編までにレイの超級職が間に合ったら武神と遭遇しそう
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ d340-oFdC)垢版2020/05/11(月) 00:41:54.35ID:mp2miErd0
そういやデンドロ世界で星ってワード初めてでたことね?
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f59-ewhA)垢版2020/05/11(月) 07:15:23.47ID:4/o2N3Xj0
先々期文明後なら【天神】(同一人物) ということは、先々期文明後、 先期文明前から天神生きてるのか
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ fb90-IY8Z)垢版2020/05/11(月) 08:08:51.34ID:QR2D+nlJ0
前のコメをみて思いついた。バルドルとパラノイアの組み合わせ、バルドル自爆再生連打理論!まあ実際にはできないだろうけどMP問題とか
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-zyb6)垢版2020/05/11(月) 08:17:18.52ID:lOwuGt7E0
地竜王って優秀なオスを見つけたら襲って巣に連行してそうなイメージ
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f59-ewhA)垢版2020/05/11(月) 08:26:59.06ID:4/o2N3Xj0
地竜はダンジョン作ったり、アイテム作ってもおかしくないイメ−ジだけど、
モンスター産ダンジョンやアイテムあるのかな?
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ cfda-qEcR)垢版2020/05/11(月) 09:16:43.79ID:Szhg0Pyp0
星を食べてそのリソースで子供増やしてるんじゃね?
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f59-ewhA)垢版2020/05/11(月) 09:30:24.85ID:4/o2N3Xj0
>>25協力すれば、バルドルミサイルノーコスト化できるのかな?
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-zyb6)垢版2020/05/11(月) 09:38:42.77ID:lOwuGt7E0
天竜王と海竜王は生まれながらのイレギュラーな感じだけど、地竜王は後天的なイレギュラーな気がする。
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-oFdC)垢版2020/05/11(月) 09:52:50.00ID:zXnA9V/r0
>>32
三大竜王ってジャバウォックが手を加えるときには既にイレギュラーじゃなかったっけ?
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-zyb6)垢版2020/05/11(月) 09:58:12.42ID:lOwuGt7E0
地竜王はあの二体より年下だしイレギュラー化したのは先々期文明が崩壊してからじゃない?
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-zyb6)垢版2020/05/11(月) 09:59:20.88ID:lOwuGt7E0
美少年(ルーク)×熟女(地竜王)ありだな
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b3d-c5bq)垢版2020/05/11(月) 11:46:39.76ID:NprzFzca0
>>37
業が深すぎる。

今日更新来るのかな?
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ ea02-oFdC)垢版2020/05/11(月) 11:56:08.09ID:IhtCZVKN0
パトリオットさんがイゴーロナクにデスペナ食らう直前にレイくんがインターセプトする流れはありそうだよねイゴーロナク戦、そういや【鎌王】って助っ人に来れないんだっけ?あの探知系のレギオンが視覚以外での探知法なら割とイゴにぶっ刺さりそうっすけど。
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-zyb6)垢版2020/05/11(月) 12:39:08.35ID:lOwuGt7E0
海竜王に絡まれる原因って先導者候補のミリアーヌと外部の者なのに何故か無限職産の武器を持っているレイぐらいだよな
あと地竜王と仲が悪いツングースカってメスかな?
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f18-F0md)垢版2020/05/11(月) 12:56:02.60ID:TBPtc9LG0
海竜王は本人最強で一個体で完結してるから同族との会話もないし行動のルールも決まってる
グランバロア編で出番ないと下手したら最終三部作でもちょい役でしか出番がないとかあり得る
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b3d-c5bq)垢版2020/05/11(月) 15:41:10.44ID:NprzFzca0
何年で最終三部作まで行けるだろうね。
最悪5年ぐらいかかりそう。
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ cfda-qEcR)垢版2020/05/11(月) 17:00:17.47ID:Szhg0Pyp0
面白い発想だなぁ
作者に聞くのもありやろね
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a5c-yY2D)垢版2020/05/11(月) 17:15:31.81ID:nePDMZwP0
メリーは作中だと最初は三流PKみたいな扱いだったけど条件によっては遠隔の相手や遠距離の相手、拘束された時の抜け出す手段とか……実際どこまでできるかは分からんけど設定次第でいくらでも悪さできるよね
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ cfda-qEcR)垢版2020/05/11(月) 17:20:46.35ID:Szhg0Pyp0
グレムリンとアマノジャクは結構話題に出てたけどここに来てメリーが上ってくるの好き

再登場してくれないかなぁ
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b3d-c5bq)垢版2020/05/11(月) 20:42:43.99ID:NprzFzca0
>>57
でもフラに潰されたし……
自分の手料理で主人公を危機から救うとかヒロインの鏡だわフラ姉。
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ ea02-oFdC)垢版2020/05/11(月) 20:46:38.47ID:IhtCZVKN0
そういや、あのシーンってなんであのマスター達がドライフ所属って事が一瞬でバレたんだっけ?
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 7eba-g+Re)垢版2020/05/11(月) 20:47:26.99ID:jw/j/CIJ0
先に要請してればチームイゴが王国戦力になってかもと考えると惜しいな
ヒカルのオーバーフローMP供給なら
極大ガル姫を長時間呼べるレイとか
ノーコスト複製との組み合わせで地神ごっこするふじのんとか
長時間スルトで暴れまわるビシュマルとか
色々やれそうでマジで有用過ぎる
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ cfda-qEcR)垢版2020/05/11(月) 21:10:11.95ID:Szhg0Pyp0
デスピリ加入は有り得るよな
幼なじみだけど不穏な空気あるしなんか仲違い起こして分裂しそう
何となくヒカルとメロがデスピリ入りするかな
0067この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-D8rY)垢版2020/05/11(月) 21:17:27.44ID:HqK9yPLJa
ハナコサンってクロックダイルと組み合わせるとめっちゃ怖い気がする
しかし、ソニアってなんであんなエンブリオになったんだろうか
願望がゆがんだ系なのかな?
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ebb-oySJ)垢版2020/05/11(月) 21:18:49.38ID:zckCTc2h0
ていうか、ヒカルがいないと転移双子は産廃になりかねないような
ヴィトーはガードナー的な運用をすればいい、みっちーは観測系なので有用、メロは戦闘系のクランなら喉から手が出るほどほしいだろうし
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b3d-c5bq)垢版2020/05/11(月) 21:21:03.50ID:NprzFzca0
デスピリのオーナーでハニトラ担当のレイ・スターリングって奴やべーよな。
団結してたパーティ壊して汎用性が高い能力持ちの女を引き抜くんだぜ。
しかも宿敵をみたらしてリアルで飯作らせて危機から助かるとか最低だわ汚いさすがデスピリ汚い。
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-8oPF)垢版2020/05/11(月) 21:32:42.54ID:i7EBkpDO0
>>69
>団結してたパーティ壊して汎用性が高い能力持ちの女を引き抜くんだぜ。
バババ先輩のクラン壊したフィガロもレイが手引きしてるし、その後ヘッドハンティングするし字面が悪やん
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b3d-c5bq)垢版2020/05/11(月) 21:47:18.97ID:NprzFzca0
>>73
ヒカルとメロのついでに叡智の三角も吸収すれば宿敵をリアルでもデンドロ内でも監視できるしクランの戦力も大幅に増えるから一石三鳥じゃん!
デスピリ汚ぇな
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ebb-oySJ)垢版2020/05/11(月) 21:52:58.88ID:zckCTc2h0
自分に被害をもたらしたPK同盟を間接的に半壊させ、その主要人物を配下に引き入れ、
一国の王女をたらしこみ、その王女を救わんとする他国の王女から名指しで手配される

なんて極悪人なんだ……
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b3d-c5bq)垢版2020/05/11(月) 22:08:24.96ID:NprzFzca0
しかも自分を襲撃した深い絆で結ばれて団結してたパーティを壊滅させた挙句絆もぶっ壊して汎用性が高い能力を持ってる女を自分の女にして引き抜くとか最低だな!
そんな極悪人の家族を見てみたいぜ!さぞかし最低な性根をした奴らだろうな!
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ d35f-zyb6)垢版2020/05/11(月) 22:19:19.25ID:lOwuGt7E0
下手したら戦争後は対セフィロトとしてキツネーサン、閣下、フォルセトラを除いた王国・皇国超級が全員揃う可能性もある
まあ全員は無理でも最低でも物理最強が入ってくれれば大助かりだけど
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f18-F0md)垢版2020/05/11(月) 22:22:43.50ID:TBPtc9LG0
ネメシスもう進化しててここぞとばかりに必殺スキル使うと思ったらまだ進化してないとは……
緊急進化使わないとしたらイゴーロナク戦が最後のきっかけになって進化開始したりするのかな?
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b3d-c5bq)垢版2020/05/11(月) 22:40:55.35ID:NprzFzca0
>>79
会長も実質デスピリと同盟を組んでるようなものだから、会長もデスピリの超級メンバーって呼んでも過言ではないと思う。
フラ、というか叡智の三角はフラとレイが和解しないとなんとも……
和解したら叡智の三角はデスピリに吸収合併にまで落とし込めそうだけど。
アルター王国、皇国以外の他国にでも戦争仕掛ける気か?
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f18-F0md)垢版2020/05/11(月) 22:54:02.19ID:TBPtc9LG0
デスピリも別に国家最大クラン目指してるわけでもないだろうし方向性持ってるクランの吸収とかしないだろうな。そのクランの良さ潰すことになるし
必要に応じて協力関係結べれば十分
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b3d-c5bq)垢版2020/05/11(月) 22:58:51.15ID:NprzFzca0
>>85
叡智は今の拠点も良いと思うけど、デスピリと吸収したらデスピリの拠点が第八闘技場で結界とかあるから機械の試運転とかしやすいし、クマ兄貴の戦車とかレイのシルバーがあるからデスピリと吸収するメリットは結構あると思う。
皇国の超級抱え込んだらランキングも月世の会を抜いて1位かな。
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fba-gIrT)垢版2020/05/11(月) 23:36:26.75ID:q04M9xgJ0
今のデスピリメンバーは全員悪人以外のティアン殺したことないっぽいし獣王とフラは無理だろ
アルベルト加入時にもわざわざ議長の口から言及させてたし海道さんそこら辺意識して書いてる気がするわ
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ fb05-IY8Z)垢版2020/05/11(月) 23:50:38.86ID:ptICEmpe0
>>88
禿同
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ ea02-oFdC)垢版2020/05/12(火) 00:01:44.31ID:Ms6HHm/m0
楽京ルートは、ほうれん草ちゃんの表情がだんだん王子様から乙女に変わっていくのを見た女子たちの脳が破壊されそう。
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ ea02-oFdC)垢版2020/05/12(火) 00:02:09.18ID:Ms6HHm/m0
誤爆
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 2602-IY8Z)垢版2020/05/12(火) 00:59:00.99ID:HzFDBxik0
デンドロとシャンフロのスレを間違えるのがちょくちょく出てくるよな、やっぱり読書が被ってるのかね
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 2602-IY8Z)垢版2020/05/12(火) 00:59:27.26ID:HzFDBxik0
>>92
読書じゃなくて読者だな、間違えた
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b3d-c5bq)垢版2020/05/12(火) 01:31:42.17ID:Q63zEMjB0
VRMMO物はシャンフロとデンドロの二大巨頭で双璧みたいな感じだからなぁ。
作風は真逆だけど。
シャンフロの某作者さんがデンドロを語ってるからそれの流れでシャンフロ読者がこっちに入ってきてるのかもね。
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ fb90-oFdC)垢版2020/05/12(火) 04:51:35.21ID:2hsQcYcg0
前のコメをみて思いついた。バルドルとパラノイアの組み合わせ、バルドル自爆再生連打理論!まあ実際にはできないだろうけどMP問題とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況