X



小説家になろうの女性向け作品を語るスレ137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!垢版2020/06/14(日) 20:07:01.97ID:Nce7aBDN
小説投稿サイト『小説家になろう』の女性向け作品や女主人公作品等について読者が語るスレです

★タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください
★感想への反論禁止
★見たくない感想は、専ブラを導入してNG機能を使うなど各自で対応
★作者視点での書き込みはご遠慮ください

◎TS、BL(腐、脇ホモ含)、書籍化作品はNGなので取扱い可能スレへ、専用スレのある話題も該当スレへ(>>2あたり)
◎ここは全年齢板なのでムーンの話もNG、専用スレへ(URLは大人なら自分で探しましょう)
◎上記以外でも、GL、特殊性的嗜好、グロなど、読む人を選びそうな話は注意書きを(GL注意、など)
◎盗作や規約違反は個人で通報するか盗作スレへ(※報告用テンプレ順守)

※sage進行推奨
※なろう以外の小説についてはスレチ
 特に個人サイトは5ちゃんで晒す迷惑行為に他なりません
※荒らしはスルー、コテはNG、荒らしを相手にするのも荒らし

次スレは>>960
流れが早い場合は臨機応変に
建てられなかった場合は安価で指定しましょう

■前スレ
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1589245712/
0740この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 09:45:25.74ID:EbVjwDJa
>>735
読んできて想像以上に男が卑劣でキモくてむりだったわ
抱く時のセリフは「綺麗になったね(ニチャア)」って感じで脳内再生された
これ恋心だけではなくて窮屈な思いをしている箱入り姫さま(15歳)の自由や外への憧れや
今の環境から連れ出してくれそうな人に惹かれるっていうのも混じってるっぽいよね
ふた回り年下の子供に抱いて下さいって言われてもたしなめずに抱くのはそういう思春期の鬱屈につけ込んだ非常に低俗なやり口だし
好き!抱いて!って向こうが言ってきたし〜嫁に行っちゃう子だから責任取んなくてもいいし〜っていうクズな思惑しか見えない
そもそも嫁入り前の姫を傷物にされたってことで処刑されても文句言えなくないか?

求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜は
自分のことしか見えてない責任感ゼロの妻と倫理観ゼロの性欲猿夫の話って地獄やんけ
そもそもこの夫ってこういう精神未成熟だったり弱みがある女子供にしか相手にされないんだろうなって思った
0741この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 10:57:05.67ID:hHJGP0w4
するってぇと何かい!?悪役令嬢に転生したってぇのかい

べらんめい口調だけど鈴を転がすような声とたおやかな所作で遠目からはただの美人に見えるの特だな
ドレスに草鞋は草だよ
0742この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 11:22:34.51ID:9quIrags
>>740
15歳の姫のってなんて題?
レス辿ってみたけどよく分からない
求婚をもう一度じゃないよね
どっちにせよ王は最悪に違いない
0744この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 11:26:44.22ID:08Mqpuha
>>731
>>732
(すでに書かれたけど、)同作者の「月は夢など見るはずもなく」です
そこのあらすじにあるように基になったムーンの短編も有るからNTRものとしてみるなら充実している

>>735
ありがとう


月は夢など見るはずもなく
姫の嫁ぎ先は先王の妻たちが次代に引き継がれるシステムみたいだから「国」としては処女性問題ない?
一夫多妻ヤダー自分だけがいいーっていう姫なのがさらに胸糞要素になっている(姫視点では初恋の人に妻がいるとは微塵も思ってなさげとはいえ)

恋は歌声とともに?不器用行き遅れ堅物女子の遅咲きの恋?
求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜の前作
どれだけハッピーエンドだろうが結局…となるので昔から追っている人でないと色々厳しいシリーズなのかも
0745この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 12:11:39.56ID:9quIrags
>>744
ありがとう、怖い物見たさで読んでみようかな
粗筋だけ見ると、生きて行くための一生のお願いで、まあ叶えても?と思ったのかもしれないけど
嫁ぎ先でバレて余計扱い酷くなるかもしれないことよくやるよね
0746この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 12:27:49.60ID:8DUfl5ZF
・誰かこのモラハラ王子から助けてください!-召喚聖女の限界-[旧題]召還聖女の限界~誰がその人を断罪して欲しいと言いましたか!!~

逆ハービッチヒロインが実はハラスメント被害者っていうよくある話
悪役令嬢ポジの子が真実に早めに気付いてくれたので安心して読める
しかし王子たちは婚約者ほったらかしで聖女に構いっぱなしな上にその聖女にもモラハラパワハラとか、近年稀に見る屑で草も生えない

・若い頃に婚約破棄されたけど、不惑の年になってようやく幸せになれそうです。

いい話だったけど、40歳女性を女の子呼ばわりするのやっぱりどうしても違和感ある
あとこれヒーローが結婚してたら運命じゃないみたいな話になったのかなと思った
弟がいてよかったね
0747この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 13:47:32.73ID:RauuG7qo
求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜

感想欄や寄稿絵へのノリとか見るに、作者はクズなところを含めて遊び人ヘルトゥが大好きなんだなって思った
割れ鍋のために綴じ蓋にならないといけないのがエレナ
味覚障害になるまでの苦しみや店をたたむのを決心するまでって大事な部分だと思うんだけどスルー
男に擁護できるところがないから大人の女性としてちゃんとしてるって思わせたくないんだなと感じてしまう
0748この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 14:26:02.53ID:5Ruw4T/G
求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜

これ作者がお仲間の作品の脇だったジゴロ的遊び人キャラに惚れ込んで、そこから派生させたシリーズ
自分は同世界の中華風シリーズの方から読み始めて、浮気相手との話→エレナとクズ男の馴れ初め話の順で読んだからダメージ大きかった
短編でクズ男のロミオポエムとかもあったし、本当にこのクズ好きなんだーって感じ
ムーンでクズ男とヒロインのr18だけじゃなく、浮気相手とのエロ話も公開してるし、付ける薬無しって感じ
復縁しないにしろ、爽快なザマァは絶対ないと思うよ
0749この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 14:59:48.80ID:Yu95Ppo/
>>748

この作品しか読んでないけど続編なんだね
本編はハッピーエンドで終わったみたいだから続編でこれは辛いだろうな
続編書くのはいいけど、本編ぶち壊しはやめてほしいところだね
0750この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 15:10:18.22ID:xt409D5C
ウィッチ・ハンド・クラフト 〜追放された王女ですが雑貨屋さん始めました〜

ものづくり話としては面白いんだけど王族やら貴族やらの部分が杜撰すぎて混乱する
無理して主人公をお姫様にしなくたっていいのに……
0751この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 15:27:26.07ID:syq1bn8d
>>748
ちょど読んでて続きどうするか迷ってたけど
そういうことする作風なら苦手だしやめとくありがと
0752この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 15:31:02.42ID:RauuG7qo
>>749
発表順に並べてみたら最初から浮気確定してた
姫との一夜(ムーン)→エレナとの馴れ初め話→嫁いだ後の姫の話→今回の浮気バレ話
0753この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 16:28:44.02ID:Yu95Ppo/
>>752

浮気言い訳のシリーズなのか!
なんだか読む気が失せた。作者避けしよう
0754この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 16:38:37.06ID:2oo6DCB7
>>753
前に読んだこの作者の異類婚短編連作が人間同士の婚約より異類婚が優先されるって世界観だったんだけど、
この一連のレス見たあとだと浮気、略奪が咎められない世界にしたかったんだなって思えてしまうな
0755この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 16:53:43.82ID:TFJrJfuQ
>>752
ムーン短編だけなら少女の愚かな恋ではあるけど不貞っぽさはないね
未来にそういうことがあると決まっているのに結婚させて「ハッピーエンド」はひどい話だ
短編のロミオポエムみたいに諦めてもらって、エレナは少年と幸せに暮らしてほしいな
0756この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 18:03:51.61ID:q6Nrrx5E
求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜

怖いもの見たさで読んでみようと思ったんだけど、妻の口調、夫婦の会話とノリ、責任感のなさ、自己陶酔が設定年齢に合わなさすぎて無理だった
どれか一つだけなら耐えられたかもしれないけど
0757この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 18:56:05.86ID:ylr7Ln8U
求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜

少年と幸せにってのはどういう状態を想定してるんだろ皆
親子ごっことあるから孤児と擬似親子生活でもするのと思ったら
ちゃんとした宿屋のおかみさんの息子だし
40代の家出おばはんと恋愛するとかあり得ない年齢だし…
0758この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 19:27:57.99ID:7wn6E0ou
66% Attack!が7年半ぶりに更新してるっ!!!
と思ったらあらすじだった
それでも作者さん生存確認した出来て嬉しい
0759この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 19:47:49.12ID:SrMfXxCw
>>757
少年って何才ぐらいなんだろ
もし15、6ぐらいならはからずも
旦那が浮気した中華娘も同じくらいの歳だから
若い男子と正しく仲良くやってる嫁見つけた時に
自分はこんな事(しかも悪い方向に仲良く)してたんだとガーンとなってほしい
0760この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 20:02:12.34ID:ylr7Ln8U
>>759
声変わりしてないっぽいし
言動からしてももう少し幼いかなと思う
12〜3歳くらいのイメージだった
0761この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 20:14:28.39ID:yOlsNCZf
>>757
夫が迎えに来ても元サヤしなくていいよ、少年との交流で味覚取り戻して新しい幸せ見つけてくれ
って感じかな
どうせ元サヤだろうからそれじゃないやつでって
0762この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 20:42:38.28ID:5Ruw4T/G
>>757
作者の同一世界で胃種類婚姻があるくらいだから
少年が実は龍とか獣人で、一年くらいで実年齢逆転したり
龍の番設定で寿命分けてヒロインが若返ってクズ男グギギみたいな展開希望

つーか不惑子供ナシで、赤ちゃんから知り合いの女の子抱くようなゲス男
絶対復縁して欲しくないわ
0763この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 21:21:18.39ID:ylr7Ln8U
>>761-762
なるほど、とりあえず元サヤじゃなくなるための少年なのね
確かにどうせ旦那とやり直しエンドだろうけど
どんな過程をたどっても後味キモそうだもんなあ…
0764この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 21:34:56.39ID:SrMfXxCw
>>762
でも他の作者からの借り物ヒーローなので
どん底不幸にはできないとオモ
0765この名無しがすごい!垢版2020/07/16(木) 23:58:19.42ID:DEd99+de
>>758
そのうち加筆するかも、みたいなこと書いてるけど
それはないから今頃プロット公開で完結にしたんだよね
と思ってしまった
0766この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 02:10:59.01ID:77/0MLTK
求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜

少年真ヒーロー説多いけど、この少年未来の息子じゃないの?
魂なのかタイムトラベルなのかわからないけど
ヒロイン軍人上がりなのに2度も気配を感じさせず近づいてるし
母さんに会いに来たってセリフ強調してるし
少年の髪はヒロインと同じ黒にクズ夫の紫混じり、目はクズ夫と同じ緑色
今後ヒロインの妊娠わかってクズ夫に絆され復縁
生まれた子が少年そっくりと予想
0768この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 03:03:32.11ID:cdJEDweM
>>766
うんこれお腹の中にいる子供が見せてる幻影とか具現化(+成長)した少年かもね
0769この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 03:33:09.15ID:YK/tnBpJ
>>766
多分そうだと
宿屋の女将さんと息子と思われる少年は直接顔をあわせてないから少年=宿屋の息子とは確定していないのもそれっぽい
宿の場所とか詳しいのは未来で家族でここに来たか住んでる
昔ここであった少年の存在のお陰で夫とやり直すのを決めたから貴方は産まれてきたとか聞かせていたから会いに来たとかかな
現行で妊娠してるなら夫捨てて親子二人で生きていく道もあるけど
二人がやり直してから先に妊娠するならそれを息子(仮)が伝えたら復縁(強制)決定だよなぁ

作者が依怙贔屓してるクズ男専用の舞台装置として主人公を存在させてるようなものなのも胸糞だし
こんな気持ち悪い男と絶対に復縁はないけど舞台装置だからクズ男に都合の良い終わりになるの決まってるもんねこれ
0771この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 07:54:04.52ID:cNP5Jt5r
>>766
もしかしてヒロイン以外には見えない存在的なやつかな
酒場で少年の分の皿やフォーク出されてないし
だとしたら周りから見たらヒロインわりとヤバイ人だが
0772この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 09:48:44.28ID:GqiVuwJo
毒吐き姫と愛しか取り柄のない王子

すごくいい話だったんだけど、ヒロインが胎内にいた時点で母親は毒に犯されるのでは?出産までこぎ着けたなら毒に耐性あったのでは??ってとこが気になった
0773この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 10:47:14.23ID:7SjZ0nOg
求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜

話題になってるから検索してみたらまだ発表から3日、現在9話なのに驚いた
それでここまでってよっぽどつっこみどころの多い内容なんだろうな…
0774この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 11:38:53.62ID:YZD2FTXn
>>772
ある程度の耐性はあったけど羊水や胎盤越しでない直接接触には耐えられなかったんじゃないかな
商業ゲームで生まれながらに触ると相手の首をはねる呪いを持った女の子がいたけど彼女の母親も耐性持ち(ただし最終的には呪いで死亡)だったし
0775この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 11:48:43.73ID:OEySnRt4
もう終わらせましょう??婚約者視点?

自分だって言葉にして伝えなかったうえにわざと他の女といちゃついて令嬢としては致命的な
自殺記憶喪失コンボキメさせたくせにまた君を苦しめてしまうだろうけど君を諦められないって
婚約者がどこまでも自己中ドクズで草生えた
神がいるならどんな罰でも受けると言ってたんだから大人しく罰受けとけ
0776この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 12:27:44.52ID:F6SttagF
ランキングから
婚約破棄して、私、幸せです!

一方的な婚約破棄を了承してその旨を羊皮紙にサインさせて退場して、パーティー会場すぐ裏の庭園の川に靴を脱いで足を漬けて亜空間からワインとスイーツ取り出して寛ぐまで、
パーティー会場は硬直しっぱなしかよ
0779この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 12:41:11.88ID:AyEC+/uw
>>775
ヒロイン視点も婚約者視点も両方読んだけどぶつ切りでなんだこれってなった
よくある記憶喪失物の美味しいシーンだけ書かれても微妙
婚約者視点を読めば少しは話動いてるかと思ったらただのサイド使いだし
痒いところに全然掠りもしないからフラストレーションが無駄に溜まるだけだった
0780この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 12:53:24.84ID:sFs3ILAO
婚約破棄して、私、幸せです!
王子の婚約者になるほどの令嬢の口調が転生者でもなんでもないのに町娘並みなのはもうテンプレとして
なんで庶民のほうが王侯貴族よりいいもの食べれるの?という素朴な疑問
あといい加減恋愛詐欺はやめてほしい
0781この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 13:11:04.09ID:oCnhiZCE
ジャンルに人気が出て男作者も流入したからだろうけど
モテて持ち上げられれば恋愛が成立してるみたいな作品多いねー
それで主人公はもう色恋沙汰は御免ですわ
フラグを回避するため恋人は作りませんってパターン
0783この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 14:35:47.82ID:AoNum599
>>769
ざまぁ苦手って言ってる作者だからクズ男に都合よく終わりそうだね

もう終わらせましょう?
感想返しの感染有難うございます!に全てもっていかれて内容忘れたわ
0784この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 16:00:47.02ID:CLaPOvdW
>>769
今妊娠しているとなると浮気に気づいたときの…になるから今後復縁してからのがまだマシに思える
0785この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 16:32:25.22ID:KhNrFaba
求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜

ヒロインの口調で即ギブ
男口調にされると男二人が喋ってるみたいでどっちがヒロインだよってなる
あと一話から情事もってこられても普通にキモイ
違反しない程度の匂わせとかなら全然アリだけどこんな自分に酔ったネッチョリ読まされても…って感じ
で、吐き捨てにここ来たら話題の作品だったみたいで草
0786この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 17:20:47.18ID:YZD2FTXn
>>780
目黒のサンマ的な?
王侯貴族がしきたりや毒味に縛られて旨いものを食えないのはまあまあある感じ
ただ欧州というよりアジア圏の方がそういう目にあう印象強いけど
0787この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 17:42:08.88ID:sFs3ILAO
>>786
同じ材料使ってるけど調理法のせいでクソマズになる、ならまだわかるんだけど
そもそも同じ料理名なのが不思議なくらいに別物っぽいんだよね
砂糖とか果物とかは貴族のほうが食べるのでは?健康に配慮()して禁止されてるの?健康志向クソマズスイーツがわざわざ茶会で出る理由とは?ってなる
0788この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 18:14:39.81ID:izDYDEjQ
>>786
今年の初秋刀魚は1匹6000円っていう高級魚ってつい最近ニュースになったの思い浮かんだ
最近の秋刀魚は高い
0790この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 19:22:58.58ID:jTQayknI
追放したくせに、今更私の力が必要だって気付きました? もう戻りませんよ

この作者、恋愛ジャンルに書いてるけど、毎回ほとんど恋愛ないね
0791この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 20:53:42.53ID:yvBxRTEZ
国を追放された【聖女】は、隣国で天才【錬金術師】として暮らしていくようです

国王ざまぁ!ってならんわーこれ
主人公追い出しの決断は結果論として間違いだったし
為政者の評価は結果が全てってのもわからんでもないが
実績のある正真正銘の現役聖女に全力で否定されたらそりゃああなるわと

暗殺とかでなく病気による自然死だから「可哀想」って感じでもないが
主人公追い出したから死んだんだざまぁというのもなんか違和感というか気持ち悪い感じする
0792この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 22:15:08.70ID:v/tBa+bj
魔法少女になるからわたしと契約してよ

悲惨なタイプの魔法少女物(ウソは言ってない)
0793この名無しがすごい!垢版2020/07/17(金) 22:39:09.16ID:+Vwa6/tI
二周目の悪役令嬢は、マイルドヤンデレに切り替えていく

ガールズラブが苦手だから検索時に除外してるのにガールズラブのタグついてない…
メイドのお嬢様に対する距離感が近すぎて擬似百合みたいな描写が続いてたんだけど
メイドがガチでお嬢様に恋愛感情を抱いている記述があったところで読むのやめた
0794この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 01:32:32.59ID:17nBrA4S
追放聖女は祈りを止めない

閉鎖的な村社会の醜さの描写が目立って恋愛成分うっすいなあ
ヒロインの正体も明かされなくてモヤモヤした
0795この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 02:38:57.54ID:P7JRzX4U
君はまだ恋を知らない
イイハナシダナーって感じで終わったけど結局ヒーローが浮気クソ野郎のせいでもやもやする
なんというか同じ状況に置かれても誠実な人間なら浮気はしないか一度ヒロインとの関係を清算してから他の女に行くよね
それを散々キープセフレにしといていざ離れていくってなったら追いかけるとかキモくね?
対等の男女の関係に〜とか書いてたけどヒロインを10年も便利道具扱いで下に見てるし
こういうふうに言い訳して浮気する男って結ばれた後も何だかんだまた言い訳して浮気するだろうなって読後感だったな
0796この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 02:45:15.83ID:u0UoFUQX
>>795
女作家男作家とはあまり言いたくはないのだけれど
女作家は女に都合のいいキャラを描きやすいし
男作家は男に都合のいいキャラを描きやすいと思う
それが嫌なら男の作品を読まないようにするしかないよね
0797この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 03:18:59.87ID:JQHfW7Zs
>>796
あまり言いたくないと言いつつ(ry
そういう話の流れだったっけ?
男作者を排除するにしてもなにをもって男作者くさいと判断するかの基準は人それぞれだから
けっきょく読んでみないと男作者くさいと感じるかどうかなんて分からないっていう
0798この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 03:21:20.32ID:TX3Adayv
未来の宰相の妻にはふさわしくありません!

よくあるテンプレ短編なのに読了感が悪くていらっとする
読まなきゃよかった
0799この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 03:27:00.34ID:OeRmtlod
>>796
その作者の作品はわりと読んでいるが、女じゃないかという印象
まあ印象だけなんで間違っているかもしれんけど
合わない人は合わないだろうなとは思う
0800この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 06:27:09.30ID:P7JRzX4U
>>796
いちいち作者が男か女かなんて気にしてないしそもそも何を持って判断すんの?っていう
それ以前にこの話がモヤる〜ってレスに対してそれなら男作者作品を読むなよとドヤってレス付けるお前は何様なの?アホなの?
0803この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 07:30:15.16ID:8IlWwfpr
この度、私、聖女を引退することになりました

ヒロインの年齢が40歳でちょっとびっくりしたけどそういう企画ものだったんだね
これから将軍と恋愛になる雰囲気
おじさんの異世界転生が流行ったみたいにおばさんの異世界恋愛も流行るのかな
0804この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 07:43:29.91ID:vmb4LU+R
>>801
自分もそう思う。

モテ男が最後に選んだのはヒロインとかヒロインだけは別格だったとかヒロインに対する気持ちが本当の恋だったと気づいたとか、割と王道のパターンでは。
0805この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 08:14:35.16ID:DdSq40P5
>>803
お題ありきの年齢だけど、今のところ将軍との係わりは悪くない感じ
魔物鎮めリサイタルってのは
何やってるか不明(ただの愛し子?)な聖女が多い中、面白かった
0806この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 08:21:51.56ID:FnH7FhZ/
私、悪役令嬢だったようです

邪神の第一声が「よう来たな」ってフレンドリーすぎ
関西の親戚か
0807この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 10:44:48.31ID:QPFE/pei
若い頃に婚約破棄されたけど、不惑の年になってようやく幸せになれそうです。

作者は四十路に思い入れでもあるのか…作者エッセイから見るに作者の年齢がそのくらいなのかな
しかし、レディコミならともかく四十路でプラトニック貫いてもらっても何かあんまり萌えない
ヒーローもヒロイン信じてたといえば聞こえいいけど、何もアフターフォローなしかよ
ヒロインの居場所尋ねるくらいだから、ヒロインの居場所を常に監視把握してたわけでもないみたいだし
0808この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 10:50:08.36ID:SoEC8VA2
このたび魔法使いの契約花嫁になりました ―三食昼寝付きの簡単なお仕事です―

美少女なのにあっけらんとしてたくましいヒロインが可愛くて良かった
ただ恋愛面はさほど進展しないで俺たちの冒険はここからだエンド
あと当て馬とヒーロー弟のやらかしが酷いのにお咎めほぼ無しなのがモヤモヤする
ヒーローが間に合わなかったら当て馬にやられててもおかしくなかったし
一緒に拉致った妹を閉じ込めたまま放置とか下手すれば死んでてもおかしくないのに
兄に嫌われるのが罰とかなんだそりゃ
ヒロインが許したからってなあなあで済ませたヒーローにまでモヤっとする
0809この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 11:24:06.35ID:YPKp3HGx
>>808
同意だわ
妹も可愛いしヒーローが恋を自覚して戸惑うのも良かった
けどカーティスがゲスすぎて素直にハマれなかった
事件を起こすことに少しの逡巡や葛藤もなくその後の反省もなしってさぁ
ヘイトの貯まるキャラの割にお兄ちゃんに怒られてシュンとする弟ポジ
このキャラがもうちょっと違ってたら好きな作品になってた
0810この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 12:55:20.23ID:rlFlHAsZ
若い頃に婚約破棄されたけど、不惑の年になってようやく幸せになれそうです。

要は運命じゃないの運命に精神操られなかった王様誠実バージョンの話だよね
0811この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 13:25:41.04ID:Yp1IV9ml
悪役令嬢に転生してたけど、巨乳だったからまあいいかなって思ってます

お約束過ぎてつまんないテンプレ婚約破棄話なんだけど↓だけはちょっと笑ったw


「しかし父上、聞いて下さい! アリステアは権力をかさに着て、この可憐さで次期王妃の座を射止めたマリア嬢をいじめたのですよ!? そのような者次期国母にふさわしくありません!」

「お前は何を言っておるのだ!?お前の母など毎日のように侍女を折檻しているが国母の役割は果たしておろうが!
0812この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 14:42:43.40ID:hwLXsqCq
>>811
ブーメランなうえに約束された未来が見えるね
母親が認めた婚約者を退けて認めてない女を連れて行ったら針のむしろどころじゃないのに
0813この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 14:45:05.30ID:+6Ifhji8
君はまだ恋を知らない

キーワードに大人の純愛とあるけど全く純愛ではないよね
試し行動繰り返す浮気クズ男でヒロインを都合よく扱うこれで純愛と言われてもなあともやっとした


若い頃に婚約破棄されたけど、不惑の年になってようやく幸せになれそうです。

カーテシーに勤続年数正直に答えるって隠す気がない気付かせようとしてるとしか思えなかった
冤罪晴らしてないから罪人の身内のままのヒロインと民にも顔の割れてる元王が一緒にいて
愛称でも名前を呼んだらヒロインが元婚約者で罪人の子って気づく人いるのでは?
新王が兄から聞かされて冤罪だと知ってても直近まで王だった王族と
冤罪でも罪人の娘が一緒になるのを王家の名を守る為に許すわけにはいかなくない?
万が一子供産まれたら騒ぎの種になるし処分するものだと思うんだけどって色々気になりすぎて無理だった
0814この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 15:05:47.25ID:9D5FLZts
求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜

本当クズ男のためのご都合話
妻は店棄ててしまえるほどの状態なのに自殺するほど弱くないって心配してないし
誠実()な優しさ()で抱いたくせに体だけの関係だとか思っているし
もう既に新しい男いるかもって嫉妬はするし
浮気について質問されてた友人男もクズにキツイことは言わない上居場所教えるし(妻同士のやり取りを勝手に開示)
少年の正体も「亡くなった方が時折海を渡って戻ってくる」でお察しだし
0815この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 15:58:02.18ID:rlFlHAsZ
求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜

感想欄がヒーローの事ゴミ クズ 気持ち悪いで溢れてて笑う
それでも庇うって作者本当にヒーロー好きなんだね
0816この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 16:01:45.83ID:8sjrgN51
>>811
毎日のように失態を犯す侍女を置き続けてる王宮…
そうじゃなかったら王妃が理不尽なハラスメントしてることになるけど
それだとなろうでたまに見る侍女を無理矢理喰い散らかす王侯貴族と本質的に変わらなくて、どちらにしろモヤモヤするなあ
0819この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 16:38:28.96ID:HXpDLo29
毒吐き姫と愛しか取り柄のない王子

うっかり泣いちゃったわ…幸せになれよ
その直前まで中身スカスカ婚約破棄読んでたせいか
久々にまともな小説を読んだ気持ちになってしまった
毒されてんなぁ
0820この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 16:52:43.22ID:JKslj/Py
>>816
失態しなくても使用人折檻なんて現代日本でも普通にあるでしょ
田中真紀子のエゲツない使用人イジメなんて超有名
0821この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 17:16:51.48ID:J1k3paUq
>>811
そのちょっと前、言い渡す相手不在なのに他人に向けて婚約破棄宣言するところで決壊しました
0823この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 18:50:49.92ID:17nBrA4S
・婚約破棄されたい聖女は悪役を目指す

新着から
微ざまぁタグあって読んだらまさかのバッドエンドだった
馬鹿王子の教育失敗の尻拭いを婚約者に全部丸投げする毒王ほんと許せない


・聖女が妹だった時〜私と別人のように言い寄ってくる婚約者〜

侯爵家から2人の娘が王家に嫁ぐ事になったわけだが、これ他の貴族からめっちゃ反感買いそうだけど大丈夫か?
0824この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 19:00:41.36ID:f5u/WvKp
>>819
ほんとだ思わず泣いちゃった
王子の弱いのに強いとこ良いなぁ
クライマックスはアンパンマンの映画みたいだったけどそれも好きだよ
0826この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 20:39:12.17ID:LUrTBmfC
若い頃に婚約破棄されたけど、不惑の年になってようやく幸せになれそうです。

宿の主人の「うちにも四十歳の女の子がいるけど」ってセリフにめっちゃ草生えて
でも感想欄で誰も突っ込んでなくてええー…ってなってたんだが
あれはもしかしたらあれか、昔の中小企業の社長さんが年齢関係なく女性従業員を
ひとくくりにオンナノコ呼びしてたという感じのノリか
0827この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 21:17:58.45ID:gcQ9Ewo7
求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜

クズ男の言い分が酷くて笑える
不倫は文化発言のあの芸能人みたいなメンタルなのかね?
いい年して善悪の区別もつかないくせにウジウジしてきもっっ
熟年に近い中年親父のくせにやたら露出高い服着てワンレン長髪で職業吟遊詩人(笑)
キモいしかないな
0829この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 22:45:33.92ID:zzipfgsv
求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜

ヒロインが浮気されて傷付くのはまだ話としていいとしても
他国の王様は古くからの友人を信じて娘と会うことを許していただろうに輿入れ前に娘を傷物にされ
浮気相手の子は好きと言い続けてもスルーされてたのに一夜の思い出を下さいって言ったせいで純潔を失い
そして肝心のヒーローは妻に追い縋って謝意するのってみっともなくない?という心配をしている

このヒーローの所業を何でも重荷を背負い込んでしまう不器用な優しさとしてまとめるのって無理ない?
何も背負ってないよね?友人の娘なんてヤリ捨てでしょ?
性欲に流されたとは思わないけど断ることで傷付く娘を見て自分が嫌な思いをしたくないから楽なほうに流れただけだよねこれ
0830この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 23:07:38.66ID:rX/UZmu0
>>829
思ってたこと全部言ってくれてありがとう
ほんとこれ
すごく無責任でみっともなくてダサい

作者はこのヒーロー?を気に入ってるみたいだけど、話を客観的に見られないんだろうか
0831この名無しがすごい!垢版2020/07/18(土) 23:14:40.56ID:y7K+zeJ/
>>829
浮気相手の輿入れ先の王は一夫多妻制だけど正式に妻として扱うのは浮気相手一人だけっていうからこっちも気の毒
どう考えても諭して手を出さないのがみんな幸せ
0833この名無しがすごい!垢版2020/07/19(日) 00:25:44.38ID:MJDXOr8r
求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜

15才の娘に手出したほうの話&設定公開はもう2年以上前なんだよね
その話→本編→10年後の今回の話な訳で感想欄見てるとファンには「あの件の真実がやっと明るみに」みたいな感じだから
読者である我々は後から来た(読みはじめた)外野みたいなもんだから外野がいくら何を言おうが
響かないしもう作者は書き終わって投稿してるようだから結末は変わらないだろうし
0834この名無しがすごい!垢版2020/07/19(日) 00:51:54.73ID:OQ+xtecB
婚約者に裏切られたので、子爵令嬢から王妃付き侍女にジョブチェンジしてみた

まだ「痴話げんか」言うんかい
元サヤも団長がヒーローもどっちも見たくないから切る
0835この名無しがすごい!垢版2020/07/19(日) 01:13:51.25ID:luFW07YW
>>834
他の人達からもないわーって言われてるのは良かったけど流石に団長のこの空気の読めなさは酷い。完全に王弟妃グループと同レベルのセクハラモラハラ野郎だわ。
せめてヒーローはこの2人以外にして欲しい
0836この名無しがすごい!垢版2020/07/19(日) 01:43:09.38ID:piixenQU
>>833
ファンというか馴れ合いだよね

求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜

他国の王に嫁ぐ10代の姫の純潔を奪う事が優しさだと思ってる熟年オヤジと作者
赤ちゃんの時から知ってる親友の子に性的に反応して性行為完遂できる熟年ジジイ
キモイキモイキモイ

性的にルーズな倫理感の世界ならともかく
浮気相手の親(クズの友人)や嫁ぎ先は激怒してるらしいし
ヒロイン周辺の反応からも浮気は許されない世界観
キモイ以外の言葉がないし、相手の気持ちを思い遣れずに流されるクズは優しいんじゃなくて発達に異常があるんじゃない?
ヒロイン味覚障害起こして、元婚約者に抱いてくれと言ったら抱けるか?なんて質問するくらい追い詰められてるのに
ヒロインが自殺するはずないそこは信頼してるとドヤるクズ


そもそもシリーズだとヒロインは婚約破棄されてて、女としてずっと自信がない設定
それを不惑まで引っ張って苦しんでるのに流れた子供に諭されてクズと復縁とか
ハッピーエンドじゃなくてメリーバッドエンドだろ普通に
作者本当に女?嫌いな女にヒロイン投影でもしてんの?
0837この名無しがすごい!垢版2020/07/19(日) 01:52:39.34ID:mMFUSGjH
王太子妃は殿下を、殿下は王太子妃を。

意味わかんなかった
バッドエンドタグ必要だったんじゃない?
そんで王太子が王の子供じゃなく異母弟一杯いるなら幾ら約束しててもそっちを王太子に据えるんじゃないの
0839この名無しがすごい!垢版2020/07/19(日) 02:16:27.09ID:QptoKtlm
ヴィオラ王妃のセカンドライフ

王妃の嫁ぎ先の国は民も含めて糞ばっかだな
王妃の師匠である女魔術師が激怒するのもわかる
王妃も自分の身を犠牲にしてまで王を助けなくてもよかったのに
助けたのに国中で悪女のレッテルを貼り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況