X



【オーバーロード】丸山くがね455
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0537この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-zSg9)垢版2020/07/16(木) 19:52:50.87ID:sUBg8p8v0
>>536
稼いだ分だけ税金だって増える、会社辞めて小説1本にした所で次のヒット出せるかも不明
趣味を仕事にしちまったら人によっては単純にやる気も減る

発行累計800万越えでアニメ映画の込みで諸々差し引かれ6億〜9億
今後の事を考えると足りるか判らんし、売れた事で生活水準上げてたら
戻さなきゃいかん

ネタ出しの期間だって編集側も売れる時に売りたいから作者1本にしたら
凄いせっつかれる、防波堤も兼ねてのんびり練るには仕事兼業くらいが丁度良いのよ
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ 75da-1yYI)垢版2020/07/16(木) 21:03:29.32ID:QtW+NiCy0
よほどの浪費家じゃない限りこの稼ぎで兼業の必要はないわ
今の職場気に入ってるんだろ
0539この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-R8z5)垢版2020/07/16(木) 21:07:38.59ID:VK31jCAya
そうは言うがな
オバロは今までの巻のどれかにかするなら売れ行き落ちても一冊数万は売れるぞ
50巻とまでは言わなくても毎年一冊で30巻まで続ければ税金引かれても十二分に稼げるのは確実
家族親類に金の無心してくる乞食がいなければ全く問題ない
…まあ乞食に心当たりあるから会社にも正体隠してるんだろうけどさw
0546この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d03-l+/r)垢版2020/07/17(金) 00:37:07.58ID:aO+iKzZz0
丸山くがねちゃん11歳
一人でファミレスで執筆か
なんか店員にあだ名つけられてそう
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ 01fb-0evn)垢版2020/07/17(金) 00:46:20.81ID:5m2loC1U0
アインズでも装備できるロングソードはレベル50相当みたいだけど
それより価値があると判断されたようなマジックアイテムが複数あるって
ドラゴン凄過ぎじゃないか?
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a2d-M2Kz)垢版2020/07/17(金) 01:00:32.27ID:4PrX0W1c0
現地の鍛冶屋だと20〜30が限界でユグドラシル産ならもっと高レベルなこと考慮すると
50レベル付近のアイテムって逆にレアそう
英雄級・逸脱者級の才能があって技術職になるやつそうそういないだろう
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ daec-j05/)垢版2020/07/17(金) 17:35:53.39ID:/tHZ+9F70
チューバーやればいいのに
ロッジハウスつくって小さい農園やって毎日動画アップとかやってれば
簡単に数十万視聴クラスになるだろう
山口達也なら
ってここオバロスレじゃんw
0562この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-R8z5)垢版2020/07/17(金) 21:39:56.51ID:ynPuWviNa
悪口になる渾名を付けてたら、まともな経営者なら首するよ
汚い渾名付ける無能は本人が気付かれていないつもりでも、確実に周囲にばれてるから、誹謗中傷で訴えられたら不味いしね
キーワード的な、いつも買う物、いつも注文する料理名くらいなら見逃すけど
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ b163-YsWi)垢版2020/07/17(金) 22:21:41.28ID:IKGhrHZ20
はらみーがはらむーってもう産んだのかよ
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ b163-YsWi)垢版2020/07/17(金) 22:38:29.91ID:IKGhrHZ20
バイコーンに乗れない女声優なんていないぞ
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d03-l+/r)垢版2020/07/18(土) 09:39:27.74ID:wBhN95El0
世界一かわいいよ!
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d03-l+/r)垢版2020/07/18(土) 09:40:57.09ID:wBhN95El0
>>562
毎日おろしポン酢牛めし食べてたら店員に裏で
ポン酢が来た
とか言われたことならある
0587この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-wLFk)垢版2020/07/18(土) 16:48:45.56ID:r/zrsKsBa
シャルティア突破が無理ゲー過ぎる
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-zSg9)垢版2020/07/18(土) 17:35:00.97ID:g4eN9lVi0
第八階層のあれらは、Webと同じならWIブースト込みで
Lv100プレイヤー30人倒せる位の戦力、八欲王+NPC(30人?)で
全盛期に近い竜王共の結果がアレなんで

転移直後から全勢力をまとめて待ち伏せしてないと無理ゲー
0595この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-dDBt)垢版2020/07/18(土) 22:21:37.74ID:Rjhnt672a
>>583
それは人間が主人公の物語だから
0597この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-zSg9)垢版2020/07/18(土) 22:34:12.86ID:g4eN9lVi0
>>592
4巻を読み直せ、ウロボロス(20)でワールドに侵入できなくされた際に
ワールドアイテム持ちの入る事ができた、封印解けた頃には鉱山は奪われていた

同じ20の五行相克(魔法システム変更)よりも上位の幅広い範囲で
システム変更を要請できたウロボロスでこれだからWIはWIの分類でしかない
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a01-sTnA)垢版2020/07/18(土) 22:35:10.94ID:39QrpsCs0
>>592、593
『亡国の吸血姫』参照
0600この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-amBp)垢版2020/07/18(土) 22:49:25.39ID:UIocyp33a
まあ直死の魔眼みたいなありえないタレント持ちがモモンさんがドア開けた瞬間17分割されるみたいなこと無い限りアインズ様は消滅無理か
そういや化け物を殺すのは〜とか言ってた化け物も結局殺されてないし
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-7jJ+)垢版2020/07/18(土) 22:51:47.65ID:yyV6L50T0
化け物を殺すのはって言ってた化け物さんは相手が人間のままだったら死んで上げてた可能性あるから……
人間やめちゃったから死ぬのやめただけだから……
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-zSg9)垢版2020/07/18(土) 23:09:03.91ID:g4eN9lVi0
>>600
そのためにはレイザーエッジみたいなナイフを用意してあげないとダメだぞ
上位の直死である式のですら釈迦の仏舎利(骨の欠片)とか埋め込んだだけで見辛くなるから

オーバーロードなアインズだとモモンの鎧は見えても中の骨ボディ御開帳した際に
見えるのか問題が
0609この名無しがすごい! (ワッチョイ b168-YsWi)垢版2020/07/18(土) 23:58:40.63ID:91f4zZO40
ユグドラシル時代に魔法システムをWIで弄られた際「本来ならWI所持者に効果ないはずだけどシステム的に難しいので効果受けちゃいます」
みたいな連絡が来たってのをどっかで見た覚えがあるんだけど違ったっけ?
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-zSg9)垢版2020/07/19(日) 00:29:53.57ID:m9EVVJA90
>>609
ウロボロスで鉱山あるからワールドからWI持ち以外が追い出された
そのワールドへはWI持ちのみ再度侵入できた、WIもってない奴が再度入る様になった時点で
鉱山は奪われていた
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-zSg9)垢版2020/07/19(日) 01:47:20.10ID:m9EVVJA90
そりゃ水着姿を見る限り、ガガーランネキも立派な女性だと胸部を見て思えるし
なんでこんな立派なスタイルのネキがあんな細っこいモヤシのようなクレマン以下なのか
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-zSg9)垢版2020/07/19(日) 02:09:12.93ID:m9EVVJA90
>>615
屑の頭を鷲掴みしてるの時の骨サイズ考えるとめっちゃ骨太だぞ
あそこまで太くて大きくて長いと生前アンデッドになる前は相当の巨漢だぞ
首輪なんかも生前の首の太さを表してるのかもしれない

正直、骨の見た目からにしてただのエルダーリッチとは思えないんだけど
クレマンはなんでそう判断したんだろ、視聴者や読者にはフィルターが入ってて
Web版みたくうっすら人皮がついててイクヴァとかと見た目が近いんだろうか
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ b163-YsWi)垢版2020/07/19(日) 02:14:31.67ID:AsbH2orL0
魔法使うアンデッドそれくらいしか知らないんじゃないの
皮つきアンデッドだって時が経てば骨だけになりそうだし
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ ee8c-vsk/)垢版2020/07/19(日) 02:20:57.78ID:bIXtps2R0
>>609
運営がWI所持者には修正入れたんだっけ
転移後の世界には修正する運営なんていないだろうしもし五行相克が八欲王に使われたとしたら始原の魔法が影響受けたのもそれかね
転移後で効果変わってるのかもしれんが
0621この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-dDBt)垢版2020/07/19(日) 02:48:30.11ID:jNQRQeQLa
アニメでは外してた
そもそもソシャゲは亡国とおなじ並行世界だからなんでもあり

あ、海がしょっぱいか真水かで修正はいってるから
ベースはくがねちゃんの小説がベースだな
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-zSg9)垢版2020/07/19(日) 03:40:54.63ID:m9EVVJA90
>>620
水着イベントはソシャゲ世界線での合間にあった出来事だから
罅の影響で問答無用で襲ってくる化け物ばかり(現地民視点)で
見た目が少し違う程度はもう誰も気にしない

あと水着着せる前まで何時も通りの恰好だったのが変態ドワーフに無理矢理着せられた
ドワーフと着てる水着の素材となった魚人の理想の美女は当然ガガーランネキ
亜人視点からだとガガーランはとんでもない美女だと判明した
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d03-JEOt)垢版2020/07/19(日) 05:26:13.95ID:ePYkcNyZ0
オバマス世界はオーバーロードじゃなくてオバマスだって思わないと楽しめない
アインズ様のスキルがネガティブバーストとドラゴンダーク、人間にも効くヒールをアインズ様に使ってもなぜかアインズ様体力回復、
異形種のセバスがオバマス世界だと亜人種で、一時最強キャラクターがアウラだったってゲームだから
真面目に考えたらいかん
あとスライム子がかわいい
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d03-JEOt)垢版2020/07/19(日) 09:02:44.95ID:ePYkcNyZ0
>>626
セバスの種族の問題一年以上なぜかオバマス運営放置なんだよね
運営らしいけど
>>627
スレチだと思うならお前はお前でオバマスの画像に嬉しそうにレスしてんるんじゃないよ
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d03-JEOt)垢版2020/07/19(日) 09:28:50.44ID:ePYkcNyZ0
>>629
喧嘩腰はやめてよね
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-dnKR)垢版2020/07/19(日) 09:30:51.52ID:rGjmSnj20
オバマスはキャラだけ使った2次創作の作りだろ。角川公式かもしれんが、くがねちゃんが内心で認めてるとか思えん。

なお
アインズ様はありがたくいただこう。ありがとう。
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ da3e-YsWi)垢版2020/07/19(日) 10:14:08.40ID:bt6EuwwC0
>>632
オバマスのメインストーリープロットはくがねちゃんだろ
プロローグ部分とかはくがねちゃんが書いてるっぽいし
Twitterでも地の文がないソシャゲのストーリー書くのは大変って言ってたしな
0637この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-dDBt)垢版2020/07/19(日) 10:27:35.20ID:2s6reb6ga
>>623
オスク「ガガーランさんは理想の女性ですよ」
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ daec-j05/)垢版2020/07/19(日) 13:30:13.36ID:08ftCYQh0
くがねちゃんの印税は数億単位だろうに割と自制しているよぅにみえるよな
まあオバロ一本で十二分に一般人の生涯年収越えてるだろうに
今、課長さんだっけ?周りにばれたら日常生きていけない気がするので隠してはいるんだろうけど
会社には副収入を把握させないといけないはずだから、もし報告しているなら絶対にばれてるよね
0646この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-97kB)垢版2020/07/19(日) 16:03:36.15ID:2s6reb6ga
キーノちゃんの分は?
0651この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-lPbN)垢版2020/07/19(日) 20:57:08.77ID:leaiCn6ma
アインズのオナホ役は三吉君だろ
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ da96-R8z5)垢版2020/07/19(日) 23:32:27.72ID:CxVbwxPz0
パンドラがモモンになるなら戦士系のギルメンになったほうが話し早いスキル揃ってるしで安全だろ
わざわざ魔法使えない完全戦士化をするなんて間抜けもいいとこ
ただ声は素のアインズ声の必要があるからアインズに化けて間抜けなことしてるんだろうが
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-dnKR)垢版2020/07/20(月) 00:49:07.84ID:NwjS9Q5o0
いやグロは言い過ぎかと思うけどw
こういう感じに儚げな体型に変えるならせめてマツゲくらいはビシッと決めて欲しかったな。ノルマを何とかクリアしただけに見えてこだわりが感じられない。

首などの関節の角度や、服の色をツヤ消しにしてみたりたくさん色々拘れる。
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ da2c-hHzd)垢版2020/07/20(月) 02:05:38.84ID:96mwE2zs0
頭身から考えてバランスがおかしくなっているのが違和感の原因だと思う
スカートを外せるようにして下半身を付けてみたらはっきりわかると思うんだがそこまで細かく作ってないのかな?
0670この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-lPbN)垢版2020/07/20(月) 02:14:56.52ID:okMlT/+wa
>>659
こんなモビルスーツいたな
0675この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-R8z5)垢版2020/07/20(月) 06:25:52.22ID:l8pzXFNIa
>>659
アルベド「まあ、みごとな花瓶ね! おほほほほ」
シャルティア「おんしの差し金でありんすか! ボールのような質感と言い、子供の落書きみたいな下膨れ顔と言い、人を馬鹿にしているでありんす!」
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a01-sTnA)垢版2020/07/20(月) 14:39:44.60ID:jv/X7s/R0
>>678
ゴ・キンなら悩殺されるだろうが
蒼の薔薇は大陸の中央へ逃亡したから
もう出てこない。
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-dnKR)垢版2020/07/21(火) 02:21:25.06ID:1K1ROqFc0
中央は8欲王が居たんでしょ?
8欲王は人間種で超強くて欲のままに動いてたんでしょ?

なら8欲王の精子の遺伝子を受け継いでるぷれいやあの子孫がたくさんいるわなあ。法国なんかよりも異常に多く。
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-zSg9)垢版2020/07/21(火) 02:42:58.63ID:tpjFwK4a0
>>686
エ・ランテルよりはるか南の砂漠の真ん中の浮遊都市だから
大陸中央部かは不明、そんで八欲王は伝承通りなら色んな種族
本編地域は中央部分から大陸の端っこにある田舎

評議国  トブ森 山脈 トブ森            カルサナス

           トブ森

       王国←エ・ランテル→帝国
         /  ↓↓    \
性王国 アヘリオン   法国     竜王国

              ↓
            エロフ森のエロフ王国


          エロフ王国の関係者もこれない森の奥にダークエロフ
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-dnKR)垢版2020/07/21(火) 02:47:40.69ID:1K1ROqFc0
>>689
お、ありがとう。なんかメチャでっかいのもいたんだっけ?
じゃあ人間種じゃなく、超強い亜人とかが辺境から中央まであたりに散らばってそうだね。

世界を征服しかけたんだから手広くやってた時期もあるんだろうよね。
0695この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-R8z5)垢版2020/07/21(火) 07:47:45.49ID:nNaDC+voa
>>686
八欲王の脅威を知っている竜王たちが放置するわけないだろ
竜王が無能しかいないのでもなければ八欲王の子供は早期に調査開始してとっくに殲滅してる
番外一人ですらツアーに法国滅ぼされると警戒しているくらいだ
間違いないw
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-dnKR)垢版2020/07/21(火) 13:44:51.44ID:1K1ROqFc0
コキュートス「仮面虫ヲトレバリリシクテウツクシイスガオガミラレルゾ」

コキュートスはレベル差はあれど賢いエントマを尊敬してるような気がする。
まあ人間にとってはぶっちゃけ「虫」だから食用として以外で好きな人はほぼいないだろうね。
0712この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-zSg9)垢版2020/07/21(火) 17:51:35.57ID:tpjFwK4a0
>>708
武技取得でアインズが成長できるて考えてた通り
Lv100+武技というビルドさえきっちりしてるなら同じビルドのLv100以上の性能になる
王国単位長付近の奴らですら見立てしたLv以上の動きをしてるから
Lv100の身体能力と合せたら充分すぎる

>>710
モモンガ玉外してる状況じゃない限りは20使っても無駄撃ちになるぞ
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-dnKR)垢版2020/07/21(火) 18:01:20.63ID:1K1ROqFc0
>>712
自分で使う分には平気。
複数装備してる感じになるな。
あと、必殺技的なのはゴール伊豆ですがアインズのやつだね。
戦士職はコキュートスがすごい技もってるらしいけど、アルベドもきっと何かあるんたろうね。
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ ae02-wLFk)垢版2020/07/21(火) 18:05:20.57ID:q7oAFzHB0
いや、レベル100のプレイヤーとNPC達が新しいスキルとして武技を習得出来るなら強化になるだろうが、プレイヤー達が使えるスキルのように武技を習得してたなら+αにはならなくね?
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ ae02-wLFk)垢版2020/07/21(火) 18:15:29.29ID:q7oAFzHB0
あれも言ってしまえばバフの重ねがけだろ

コキュートスの明王撃のような強い特殊技能を使ったのかも知れないと言ってる辺り、特殊技能を使えば十分再現可能な能力底上げなわけで
肉体の限界を超えてそのバフに耐え切ったブレイン凄いであって、バフを重ねること自体は寧ろ常識では
0722この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-R8z5)垢版2020/07/21(火) 18:26:25.94ID:sEoHxMaHa
アインズ様は身体能力だけで武技無し戦士30レベル相当
フォーサイトは4人がかりの適切なチームワークで魔法と武技を駆使している最中で互角以下
魔法や武技が切れたら敗北確定

魔法や武技やチームワークで頑張っても10レベル差(適当)埋めるのも難しいんだろうな

そう考えると一瞬一撃限定でも40レベルの普通の攻撃並の威力出せたホモは凄い

それらから、番外ちゃんも命全振りの特攻一撃限定なら、コキュートスの100レベルの普通の一撃並は出せそう
コキュートスの攻撃スキルと比較できるレベルは無理だろうけどなw
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-kwbC)垢版2020/07/22(水) 06:24:32.30ID:dfpnyNOR0
アニメ1期10話の高級宿屋2階?のソリュシャンがあまりに性的過ぎてザックになりたいと思う今日この頃。

ソリュシャンのフィギュアはシリコンゴムか何かで完璧に性的に作ってくださいお願いします。
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-RnSF)垢版2020/07/22(水) 09:00:56.29ID:i2flVOoZ0
デスペナ&レベルダウンだけならリネージュMとかFF11(31Lv以上)とか
ペナ毎5%経験値ダウン、5%以下でのペナでダウンである

ワンペナでレベルダウンは流石にない
0756この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-8Xcr)垢版2020/07/22(水) 17:23:18.16ID:2tTN7Pq9a
>>753
少し雑談した後に転移してるからラキュースが頑張っても戻れないよな

>>754
勘違いだと思うが、デバフ≠状態異常だぞ
デバフの意味を知っているやつは魅了とか眠りをデバフとは言わない
なんか適当なゲームやったことあれば持続時間が永続の状態異常があるのは分かるはず
ドラクエなどに解毒するまで持続する毒、解くまで消えない呪いのアイテムとかあるからな
ラノベ読む層で知らないやつはかなり珍しいはず

精神操作系は永続なんて滅多に無い状態異常だけどな
0759この名無しがすごい! (ワッチョイ b332-8Xcr)垢版2020/07/22(水) 18:02:31.47ID:7hYtCZKB0
>>756
プラス効果の状態付与をbuff、マイナス効果の状態異常をdebuffっていう普通
状態異常をdebuffじゃないなんていう奴は滅多にいない
どっちの効果も装備品付属とかでも無い限り魔法で掛けただけで簡単にその状態が固定されるなんてのはなかなか無い
一度掛けたら二度と使う必要無くなるからな

というかオバロの魅了は本編でも散々解けた後に掛かっている最中のことを覚えてるって説明が出てきてる
0762この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-RnSF)垢版2020/07/22(水) 18:17:04.22ID:i2flVOoZ0
けど男の影が全く無いラキュースが実はロリコンだったならば
永続魅了される可能性もあるのでは、今頃イビルアイは王国の件を出汁に
ラキュースにペロペロされ続けてる可能性
0763この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-WQpp)垢版2020/07/22(水) 20:07:50.68ID:oZziZD5na
>>760
何度もかかれてるなら
五つ六つくらい何ページかだけでも描きだしておくれ
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ b3b4-+sAb)垢版2020/07/22(水) 21:30:55.85ID:vQW2rEJL0
MMO化で効果時間の変わった魔法とかもあるし、まあ永続は無いと見るのが妥当かと。
テンポラルステイシスとか原典通りだったら、食らったら垢停止と同じじゃん
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-RnSF)垢版2020/07/23(木) 02:50:27.32ID:qFDb7BVM0
      タブラさんごめん     ギルマスはキモイ
       ←             ←
アルベド→くふぅーーー モモンガ→ギルメン→リアルの色々
ブレイン→       ガゼフ↑ 皆に会いたい
  胸がドキドキする     ゴウン殿///

  ビッチが
   ←  ↑ストノローフ様×アングラウス様も良いが逆もいい
ラナー→クライム
野獣の眼光、アイスティー飲ませたい
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ b15f-5TCi)垢版2020/07/23(木) 12:27:01.48ID:cbBq+fF80
>>775
向こうの世界の守りてだと本人は思っているみたいだし
アズス殺してPS奪おうかとか悪辣な事も考えるが体裁気にしてやらないし
何人殺すと始原魔法ぶちかませるか分からないけど
罪のない王国民を虐殺してまで勝つ気は無いでしょ
0781この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-8Xcr)垢版2020/07/23(木) 12:45:05.79ID:lUclqwlha
>>777
体裁?
ツアー擁護にしても捏造は良くないな

殺しても蘇生されたらバレるとか、スーツ回収できたのにアズスの死体回収できないというのも無理だと思ったり、その結果後でツケ払うのを危惧したりした後に、後悔しないよう十分吟味してからアズスを切り捨てるか決めれば良いと考えたんだぞ
どう取り繕ってもアズスを殺すのを棚上げ(保留)したのは、打算と自己都合です
どうもありがとうございましたw
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ b15f-5TCi)垢版2020/07/23(木) 13:00:32.48ID:cbBq+fF80
>>781
擁護してる文章にみえるのか?
あなたの3-4行目の事が体裁を気にしてるって事でしょうが
目的の為なら悪名を着ようが気にしないなら
PS奪って蘇生アズスや朱の雫メンバー等から何言われようと知らぬ、存ぜぬとかすれば良いだけ
ツアーが自己中なのは分かってる
0784この名無しがすごい! (オッペケ Sr85-uWXL)垢版2020/07/23(木) 14:15:37.82ID:gH4r9LIdr
エクスチェンジボックスの買取つうか相場は
ユグドラシル内NPCショップの買取価格と同じなんだろうか
本来バザーに出したら超高額の値がつくアイテムが二束三文になんだろうか
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-RnSF)垢版2020/07/23(木) 14:33:31.64ID:qFDb7BVM0
恐らくは神器級武器を突っ込んだ場合
加工料とかデータクリスタルの価値とかはそういうのは計算されないで
素材としてだけの値段相応になっちまうんじゃねえかな

アイテム売買のNPCと同額だと存在する理由が判らんし
多少はNPCに売るよりは色は付くと思う、それとも持ち運び出来て
狩場でNPC売りするための物なんだろうか
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ b15f-5TCi)垢版2020/07/23(木) 14:55:53.88ID:cbBq+fF80
確か馬車1台に積んだ小麦で金貨1枚だっけ?
NPC復活の5億枚=5億台の馬車小麦
スケルトン24h+マーレ肥やし魔法で何とかならない事もないだろうけど
大変そうだな
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-kwbC)垢版2020/07/23(木) 15:33:11.93ID:VFgUrhi90
>>789
それはいいな!
睡眠食事不要指輪を付けられバフをかけられンフィー精力薬を飲まされズラッと並んだ小部屋で延々と子作りをさせられるドラゴンたち。
フールーダに命じて不老の魔法の逆、成長加速の魔法を研究させて次々と牧場()で採れるようになるドラゴン素材
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-kwbC)垢版2020/07/23(木) 15:40:08.95ID:VFgUrhi90
年1億枚のナザリック金貨が100年分で、一回のぷれいやあ来襲イベントにつき守護者を20回復活出来るようにして、コキュートスとシャルティアを死に戻りキャラとして他の守護者たちは装備回収班。

シャルティアとコキュートスが10回ずつ死ぬまで戦って即、強さそのままで戦線復帰して来たら相手の心が折れるよね。
0794この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-0U64)垢版2020/07/23(木) 16:10:48.43ID:1dcGIs7ja
>>788
現代日本レベルの収穫量を見込めると仮定した場合、1ヘクタールで4トンになる
王国平地とカッツェ平野、アベリオン丘陵の大部分を農地にした場合、約50000平方km程度になると思われる
馬車1台を1.5トンと仮定し、五公五民で徴税した場合年間で666万枚の金貨を得られる

大陸中央部まで手を伸ばせば作付面積は跳ね上がるだろうから年間1億枚も夢じゃない
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-kwbC)垢版2020/07/23(木) 16:24:08.60ID:VFgUrhi90
>>797
そうだよね。マーレがどのくらい活躍できるかによっては今の土地で既にいけるよね。
稼いだ金で、たぶんある、レベル80くらいのドルイドなら召喚できそうだし農業特化すればかなり行けんね!
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-RnSF)垢版2020/07/23(木) 18:50:35.00ID:qFDb7BVM0
魔法のアイテムだし大きさ関係なくバキュームでもするんじゃね?
王国は生活圏が24000平方キロ。単純な国土はもっと広いとあるし
ビョルケンヘイムや一部残したとしても土地の確保はかなり出来てる
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-kwbC)垢版2020/07/23(木) 20:05:16.37ID:VFgUrhi90
>>801
テキトーに調べたところ0.1%くらいっぽい。まあ1%あるとしても誤差の範囲だし現地で用意すればいい。最初に麦を作る種麦よりは畑を作る方が時間がかかるからコスト計算にはカウントしないで良さそう。
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-kwbC)垢版2020/07/23(木) 20:11:10.36ID:VFgUrhi90
>>800
爪とか言わず、重要な臓器以外をコキュートスが切断して即座にパンドラ商人がボックスに入れ、ワンコが回復させる。繰り返し。

そういえばデスナイトがナザリック転移阻止用魔力電池になってたと思うけど、もしそれが出来るならドラゴンから魔力も供給させればかなり回数まわせて完璧!
0813この名無しがすごい! (ワッチョイ b943-fOmF)垢版2020/07/23(木) 21:27:02.59ID:26o1e7HY0
電子版なのでずれてるかもしれんが
オーバーロード5 148/395ページ
「大量に投じてようやく金貨一枚になった」

エクスチェンジ・ボックス周りで検索かけたけどこれくらいか
にしても電子書籍ってのはこういうとき便利だな
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 39ce-8Xcr)垢版2020/07/23(木) 21:48:22.33ID:KHYojasg0
せやね
漆黒の英雄譚の冒頭は5巻幕間の音読だけど
該当の文章が「大量でようやく一枚」から「荷車でも大した金額に」に置き換わってたわ

荷車のサイズは様々だろうけどまぁ馬が牽引するタイプと思っていいんじゃね?
とは言えこのソースは馬車=金貨1枚を否定するんだが
0825この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-kwbC)垢版2020/07/23(木) 22:25:20.37ID:VFgUrhi90
えーと、今わかる情報で、

・ナザリック貨幣は金貨しかない。
と、どこかに記述があったと思う。
・麦を変換した結果、「枚」ではなく「金額」と表現したので貨幣が1枚しか出なかった訳ではないと感じられる。
・ドラマCDの文章をくがねちゃんが書いたのなら、上の表現考察が適応できそう。
0827この名無しがすごい! (ワッチョイ 5168-5TCi)垢版2020/07/23(木) 22:29:57.49ID:ACMHLxZv0
自分がシュレッダー使って金策するなら石や岩が出る攻撃魔法で換金物を出してそれを換金するかな
ナザリック隠蔽時のマーレが出した土が普通に残ってるんだし換金いけそうじゃね?
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ 5168-5TCi)垢版2020/07/23(木) 23:02:13.48ID:ACMHLxZv0
>>828
超位魔法を安定して撃つための経験値牧場が欲しくなるね

>>829
現地資源は採り尽くす問題があるのよね
寿命がある種族なら考えなくても次代に丸投げできちゃうけど寿命が無い異形種は自分の代で問題に直面しちゃう

>>830
マーレの土そのものを換金ではなくマーレがだいぶ前に撃った魔法の効果が残り続けてるし換金物として判定されそうじゃね?って事ね
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ b943-fOmF)垢版2020/07/23(木) 23:05:03.45ID:26o1e7HY0
というか畑を大量に作っても水がないとどうしようもないな
川から引いてくるにも限度があるし、国土全体に雨降らせる魔法とか超位魔法級な気もするけどコントロールウェザーでどうにかなるんだろうか
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-kwbC)垢版2020/07/23(木) 23:11:14.51ID:VFgUrhi90
>>832
えっ  もしかして、星に願いを以外の超位魔法も経験値が必要だと勘違いしてる?
大虐殺やシャルティア戦、天使召喚の時は消費してないよ、

あと、魔法とかで安易にお金を増やせないように厳しく判定基準を設けられてる。ユグドラシルGMは甘くないんよ。

>>833
現地の低レベルドワーフでも水をドンドン生産できる蛇口を作れるよ。デスナイトの股間にでも付けておけばいい。
0836この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-0U64)垢版2020/07/23(木) 23:20:04.33ID:8KCPgfk/a
>>834
星に願いをもそうだけどアンデッドの副官みたいなのもあるから経験値牧場があるに越した事はない

他勢力の拠点にPOPモンスターが出るダンジョンさえあれば稼ぎ場を作れる可能性もあるな
普段はナザリックが管理して、アインズが潜る時だけ適当な現地民に守護者同伴で攻略させてそのままPOPを狩り続ける
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-kwbC)垢版2020/07/23(木) 23:28:59.96ID:VFgUrhi90
>>836
あるに越したことはないけど、今回の麦の話の流れとは関係なくね?

えーと、
天空城の下にある街を占拠して拠点と処理場を作り、天空城の底に穴でも開けて待つかね。
あとアインズ様とパンドラの上級アンデッド創造やデミの強欲の悪魔、ギルド武器とかの召喚アイテムを出して、自分自身を瀕死にさせてから強欲と無欲を装備させたネイアちゃんにシューティングスタースーパーでトドメを刺させる。
いやエクレアあたりに強欲と無欲&強い武器を装備させた方がいいか。

レベル1がレベル80を倒すと経験値がたくさん手に入るのと、フレンドリーファイアを利用。
0846この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-0U64)垢版2020/07/23(木) 23:49:07.13ID:8KCPgfk/a
>>840
ナザリック強化という面では関係なくもない
それこそ星に願いをでレア鉱石や高額アイテムを大量召喚できる可能性だってあるしな

あとマイクラじゃないんだからそんなトラップは機能しないでしょ

>>842
そもそも蘇生アイテムの詳細が分からないのに違いもクソもないだろ
杖以外に能動的蘇生アイテムが出てきてない中で『違うかもしれない』と同一である証明を求めるのは悪魔の証明だよ
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-RnSF)垢版2020/07/24(金) 00:38:23.28ID:7ouJLQP50
>>841
科学的な核分裂or核融合での兵器と
第九位階魔法のニュークリアが同じと世界側が処理するのかどうかだな
これに同じ処理だとした場合、理論上は克服できるが

逆に違うとなった場合だとレベル差による生物としての格の違いは
どの程度まで貫通できるのか、タレントとワールドアイテムの処理の違いと同じになるのか
20〜30Lv上の存在に対しては強烈な光と風を起こすだけとかになるかもしれんし
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-RnSF)垢版2020/07/24(金) 00:48:43.49ID:7ouJLQP50
火薬のは燃焼反応だから火薬が出来ないからと言って
核分裂や核融合が起きないとは限らない、あの世界を照らしてる
宇宙空間にあるであろう太陽がどうなってるのかが気になる所
0861この名無しがすごい! (ラクッペペ MMeb-kwbC)垢版2020/07/24(金) 00:56:29.44ID:r8DcWCe8M
>>859
根本から物理法則が違うから核反応があったとしても、魔力の少ない物質から高エネルギーが得られる事は100%に近い確率でないと思うな。

天体の活動には興味があるよね。
あそこは普通に地球みたいな球状の天体なんだろうか
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-kwbC)垢版2020/07/24(金) 08:40:11.77ID:hj5UOaPQ0
>>864
ただの魔力のヒカリだったりしてねw
太陽のように見える魔力の塊から飛んでくる微量の魔力を吸収して、体内の細胞が生産魔法っぽい何かを使って成長している

とかかもね。魔法で生産や回復が出来る世界はそんな感じなのかも。
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-RnSF)垢版2020/07/24(金) 11:28:14.66ID:7ouJLQP50
ロバでイクと話してた際の力の源だったりしてな
魔法使う→太陽と思われた魔力の塊から借りる→発動
消費された一部や自ら生成した魔力が太陽へ再度吸収される
0872この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-8Xcr)垢版2020/07/24(金) 13:58:46.20ID:Wx/CyW46a
今更、実は〜でしたなんて後出しは無いな
そもそも、八欲王に資源魔法潰されたことだけで竜王の行動原理としては十分
自分の財産を奪われたくないからそれを守る(守護者、自分達は被害者)、それだけのことだな
八欲王みたいな侵略者だけならまだしも、六大神みたいな協調路線も殺してるとただの過剰防衛だが
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-kwbC)垢版2020/07/24(金) 15:43:10.90ID:hj5UOaPQ0
イビルアイやアズスやフールーダを抜けば8巻時点の王国帝国聖王国連合より5000のエンリ軍の方が強いかも。
ガゼフとカストディオ姉妹と聖王女の4人よりも13ゴブリンの3体の方が強いと思う。
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 9301-keh3)垢版2020/07/24(金) 21:23:37.03ID:0yTbln7K0
エンリとゴブリンの関係は
試行の41人とNPCの関係に近いのでは?
アイテムで召喚しているからエンリ亡き後消えるとは思えない。
だから子供が生まれてれば忠誠心はそっちに向くと思うし
生まれてなければネムを大事にするのでは?
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ b15f-5TCi)垢版2020/07/24(金) 21:29:48.21ID:ve6LzoNs0
エンリとンフィーが今の調子でパコりまくれば
両方もしくはどっちかが不妊じゃない限り
ゴブリンの角笛(通常)位の人数の子供が出来るだろうから
エンリの死と共に消える仕様でないなら
ゴブリンは主人に困る事はなさそ
0896この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-WQpp)垢版2020/07/25(土) 02:01:03.11ID:v9Hc+Z5Ca
>>874
エンリ配下のゴブリンの強さが不明だし
番外の強さも不明なのに比べてもしょうがないだろ
作者曰く、君のオーバーロードは君が思う設定が正しいそうだから
好きに妄想するのもありだが虚しくないか?
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b02-duij)垢版2020/07/25(土) 05:07:42.34ID:ze1Fdzyb0
ゴブリン軍師>リグリット>覇王配下の指揮官級(各団一人)>レメディオスの時点で聖王国よりも圧倒的に強いし、人間国家じゃ法国以外は勝ち目ないのは確定だろう
0898この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-8Xcr)垢版2020/07/25(土) 07:27:07.65ID:EHGGGvnKa
僕のオーバーロード

蒼ノ薔薇は魔導国から遠ざかるように冒険を続け全滅
理由は法国周辺以外人族ハードだからだ
人族だらけだと安住の地も無く、蒼ノ薔薇程度の実力では危険が危なく、一人、また一人と人数が減っていく
最後に残ったイビルアイも13英雄程度では引き篭もるのも逃亡生活も難しく最期の時を迎えようとしていた…
とその時、颯爽と現れた魔導国冒険者に救われる
魔導国は他に類を見ないほど平和であり魔導王は寛大だから素直に恭順を示せば大丈夫と諭され、もう失うものの無かったイビルアイは了承、魔導国の内部に入り込むことを決意
表から魔導国に入り、仮面を取って異業種のキーノとして冒険者登録をする
特殊な種族としてナザリックの調査が入り、その過程でイビルアイだと判明する
しかし魔導王に恭順の意を示したことにより、エントマもアインズに忠誠を誓う者を殺すわけにはいかず、また至高の御方に下ったという事実で溜飲を下げる
その後、ナーベとの会話、カルネ村での魅了を用いた情報収集によって、魔導国が真に平和であることとアインズ=モモンである事実を知る
また、アインズが最初からカルネ村を守ったことなども知り、モモンに未だ心寄せていたイビルアイは王国虐殺がモモンの指示とは認められず、部下の暴走ではないかと考える
思い余ってモモン=パンドラへ問い詰めた結果、アインズの前で引っ立てられる
支配によりイビルアイの内心を理解したアインズは虐殺の真相を上手く誤魔化すことを決意
しかし本人は誤魔化せたと思ったが、当然、守護者とイビルアイは予想の斜め上をいく深読みをしていた
イビルアイは王国がどうしようもなく腐っていたことを知っていた為、虐殺を必然であり人族全体にとって最善最少であったと自分の中で解釈し、モモン=アインズはやはり正義であったと歓喜に震える
また、守護者達は元から最善と思っていたことに加え、元蒼ノ薔薇の懐柔の効果を最大限に評価し、流石はアインズ様と偉大な御方に仕える喜びを再確認する
その後、アインズに色目を使ってアルベド達に睨まれる姿が度々見受けられた
しかし、現地でも特殊な種族であることからレアハンターアインズの、自分に敵対しない限り保護せよとの命令により事なきを得る
また、偉大な御方と現地の特殊な上位種族との子孫に興味と期待を抱いたデミウルゴスの暗躍もあったことは言うまでも無い
これらの偶然の積み重ねにより、キーノは後に、魔導王の第四王妃となる
200年の時を越えて、歴史は収束したのだ
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 2903-IL33)垢版2020/07/25(土) 07:59:49.60ID:uILo0fSd0
>>898
長い
三行で
0907この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-iv7A)垢版2020/07/25(土) 09:27:30.16ID:SyQBru1xa
繁殖のためパンドラとナーベは結婚してもらおう


ナーベってパンドラに凄く尊敬するか嫉妬してるとかあるんだろか?
ドッペルゲンガーとしての種族レベル高いパンドラと最低レベルのナーベ
ドッペルゲンガーなのに演技力も低いナーベ…
0914この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-WQpp)垢版2020/07/25(土) 17:08:05.19ID:bdFx5KLNa
>>908
性別なんてどっちでもよいのよん
0921この名無しがすごい! (スッップ Sd33-HnLW)垢版2020/07/25(土) 20:40:45.31ID:aCZV8+uwd
むしろナザリックなかった方が平和的エンジョイしていたのかもしれない
でもアンデットだから無理か、結局世界征服の道に進んでそうだからナザリック毎の方が幸せなんだろうな
0935この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-8Xcr)垢版2020/07/26(日) 05:52:36.61ID:qmyaK0hoa
ニニャはツアレの妹ということで将来美人、才能あるのに自分に責任皆無な非業の最期
アルシェは美少女で本人は自業自得だけど妹が可哀想
クレマンはエロい

こいつら男だったら人気出なかっただろうな
作者が高二を謳っても寄ってくるのは萌え豚ばかりという残酷な現実
0939この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-8Xcr)垢版2020/07/26(日) 07:32:28.80ID:qmyaK0hoa
「ばかり」であって、「だけ」ではないんだがな
その思考は典型的な図星指された愚者か狂信者だな
また勘違いするだろうから一応書いておくが、違う可能性も認めてるから安心しろ
0956この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-0U64)垢版2020/07/26(日) 09:23:39.53ID:ivntWjVka
>>945
ああ俺の勘違いだったわ

>>947
費用が変わるのはNPCだけだろう
少なくとも今出てる情報の中では

というか短杖を作るコストが蘇生魔法より安いなら蘇生魔法の需要は無くなるだろう
それなりに大量生産できる程度のレア度なんだから、魔法とのバランスを取るには相当なコストがかかると考えなければいけない
それも含めて勘違いしてたんだと思うわ
0957この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-WQpp)垢版2020/07/26(日) 10:33:49.68ID:43IqxMJta
>>953
覚醒ナーベラル最高
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ a9ad-afn7)垢版2020/07/26(日) 20:34:33.24ID:WQl7Bl8b0
なんかオーバーロードの4期確定!とかいう噂が立ってるんですが本当ですか?
どなたかご存知ありませんか?
どこかの雑誌に4期の情報が載ってたとかいうんですが・・・ここの人も全く話題に出してないし・・・
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ a9ad-afn7)垢版2020/07/26(日) 20:52:25.47ID:WQl7Bl8b0
そうですよね・・・4期確定なんてホント聞いたことないのに「確定おめでとう!」まで言われてて・・・マジなら嬉しいけど、どう探してもそんな話無いよなぁって思うんですが
ほんとにどこかの雑誌に4期確定の話が載ってるなら読みたいんですけどね
0983この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-oJ29)垢版2020/07/26(日) 21:41:16.63ID:43IqxMJta
>>976
ねーよ
0988この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-oJ29)垢版2020/07/26(日) 22:49:34.86ID:43IqxMJta
>>985
四期の見どころ
ドラゴンかーちゃんs
闘技場
0992この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-oJ29)垢版2020/07/26(日) 23:03:35.13ID:43IqxMJta
どっちにしろくがねがok出さないうちは無い
くがねが心変わりするのを祈れ
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 695f-5TCi)垢版2020/07/27(月) 00:13:57.82ID:2J+FoQx80
アインズ玉縄「ブレインストーミングからやって行こうか。アジェンダはボックスのコンセプトと仕様面のアイディア出し」
デミウルゴス「それ、あるー!」
アインズ玉縄「ロジカルシンキングに論理的に考えよう」
デミウルゴス「それ、いける!」
アインズ玉縄「お客様目線でカスタマーサイドに立つっていうかさ」
デミウルゴス「うん!それ、ある!」
ラナー「どれがあるの?」
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ b15f-5TCi)垢版2020/07/27(月) 02:25:05.19ID:27+wjppR0
短くまとめずにしっかりと作ってくれるなら
4期はジルクニフがポッキリとかドワーフ編とか
見どころはあると思うけどね
まぁ、1-3期の出来で作られるなら無い方がまし
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 133e-8Xcr)垢版2020/07/27(月) 04:08:17.09ID:SbYKCkSG0
誰でも3万円で買えたんだから転売ヤーは損はしないんじゃないの?
というかとうに売りさばいて儲けた後だろ
損するとしたら後から20万30万で買って読んだ後に売ろうとしても売れなくなった人だけ
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 2903-IL33)垢版2020/07/27(月) 07:00:06.72ID:F9XMBgSz0
うめ
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 2903-IL33)垢版2020/07/27(月) 07:00:30.07ID:F9XMBgSz0
1000ならモモンガ様とアルベド結婚
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 22時間 59分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況