X



名もなき多肉2 【第4回ネット小説大賞受賞】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0609この名無しがすごい!2020/07/16(木) 13:57:50.68ID:HhhWYxjc
ここで同期とかこのスレ民がザマァ作品投稿して日間駆け上がれば、多肉の幻想殺しが完成
0612この名無しがすごい!2020/07/16(木) 15:23:39.42ID:P5NHuPof
もはや感想欄が誤字報告になってるな
読んで感想書いてるというより感想欄で批判するために読んでる感じ
0613この名無しがすごい!2020/07/16(木) 15:43:42.65ID:93wDNvtF
>>589
言われて気づいた
hiって呼びかけてるのかと思って、その後の構文や単語でさらなる混乱が巻き起こった
0614この名無しがすごい!2020/07/16(木) 16:56:05.89ID:eU5DFon3
杏葉、偽へのへのみたいなのに留学がどうとか絡まれてて普通に可哀想
へのへののなりすましだけでも厄介なのに、他人を巻き込むのは本当に冷める
0615この名無しがすごい!2020/07/16(木) 17:25:38.20ID:Iej3aVwv
>>614
杏葉も垢なしで書いてるから成りすましでるだろうなぁ。へノーと杏葉は垢つくればいいのに。
0616この名無しがすごい!2020/07/16(木) 18:03:51.85ID:lE73sxKg
感想欄地獄じゃん
なんで多肉制限なしにしてんだろユーザーからのみにすれば良いのに
0617この名無しがすごい!2020/07/16(木) 18:11:32.92ID:khDyLH58
ハイファン二桁常駐とはやるじゃん
相互、リマセラ、短編ガチャなしだろ
書籍化はどうか分からんが、ある程度名目は保ったな
0618この名無しがすごい!2020/07/16(木) 18:35:33.00ID:F97pNIxo
これは書籍化できん、というか多肉が書いてる時点で打診が来ない
0619この名無しがすごい!2020/07/16(木) 18:44:43.32ID:eRBy2Vvg
杏葉は出ないだろ
へのへのは一部からヘイト集めてるからあれだが
0620この名無しがすごい!2020/07/16(木) 20:22:05.67ID:eRBy2Vvg
なんだかんだ毎日百ポイントずつくらいは伸びてる感じする?
0621この名無しがすごい!2020/07/16(木) 21:02:02.92ID:tigNCEr8
以前の感想欄も批判は酷かったけど細かく読み込んだり分析したりしてたのに今の感想欄はただ浅い批判して遊んでるだけで不快しかないわ
へのへのさんの偽物出たあたりからセンス無いやつがウケ狙いで書き込んでるし
0622この名無しがすごい!2020/07/16(木) 21:06:48.82ID:UfxenAXm
ぶっちゃけ深く読めば読むほど、真面目に捉えれば捉えるほど理解できない展開が続きすぎて真面目な感想書けないんだよ
真面目に分析すればするほどなんか腹が立ってくるんだわ
0623この名無しがすごい!2020/07/16(木) 21:09:55.71ID:7h3KlCbZ
二作連続でかなり酷くねえ?
あまりものの方がまだまともに思える

というかあの英語らしきもの、書籍化避けみたいなもんじゃなかろうか
0624この名無しがすごい!2020/07/16(木) 21:10:07.35ID:7B32TNA5
これは売れそうだと思われて編集者の目に留まれば作者がどんなにクズだろうが犯罪歴あろうがメンヘラだろうが打診来ると思う
実際、売れてる作家の中で作者自身はどうしようもない奴でも内容が良ければ何冊も本出してる例たくさんあるし
もう多肉先生は開き直ってエッセイストとしてやっていけばいいんじゃないかな
0625この名無しがすごい!2020/07/16(木) 21:12:22.93ID:UfxenAXm
誰だよアンバー案感想欄に書いたやつ
ガチでアンバー出てきたらどうすんだ
0626この名無しがすごい!2020/07/16(木) 21:26:36.04ID:4KoZNMT2
今ならプライドが邪魔して感想欄のいう通りにはしないだろうし逆にアンバー避けかも
あと多肉、琥珀がアンバーって知ってるのかな?
0627この名無しがすごい!2020/07/16(木) 21:28:34.15ID:F97pNIxo
無駄に花とか知ってるから宝石も知ってそう
でも英語できないから琥珀=アンバーは知らないに一票
0628この名無しがすごい!2020/07/16(木) 21:41:01.45ID:zpWzCw5g
>>621
へのへのもゴミ筆頭だろ
正直今回のへノーあたりの展開でなくてはならない存在になったけどそれ抜きに考えるなら普通にゴミクズ
へのへのさんって言うあたり本人かなにか?
0629この名無しがすごい!2020/07/16(木) 21:57:49.74ID:tigNCEr8
>>628
さん付けは単に癖だ
スレの空気読んでなくてごめん
自分もあの人は執着しすぎてて引くしヘノーとしてざまぁした作者にも引いてる
0630この名無しがすごい!2020/07/16(木) 22:54:34.60ID:uVSsla/d
>>624
サイトはちがうけどノベプラの件もあるからそこは慎重になると思うよ
0631この名無しがすごい!2020/07/16(木) 23:00:26.94ID:RcFl8B5m
新作って余り物のブクマと評価ポイント超えてたんだな。
ハイファン日間にはまだ残ってるみたいだし、今が踏ん張り時か
0632この名無しがすごい!2020/07/16(木) 23:07:55.58ID:lBVievWP
一度三十位台まで上がった時に駆け上がれなかったからもうきつい
ランキング下位まで目を通す人にも概ね見られた後だろうし上がり目は無さそうに思える
0633この名無しがすごい!2020/07/16(木) 23:29:25.41ID:RcFl8B5m
あんまり書き貯めてないのかね。
今日は投稿してないからPV1万切りそうだし、日間落ちそうだな。
……新作ワンモアセッの予感
0634この名無しがすごい!2020/07/17(金) 02:03:41.13ID:PnqdMO/9
ランキング駆け上がるなら50話分くらい書き溜めて朝夕1日2回の投稿ペースで一月がんばるくらいのことやらないと今のなろうじゃ抜け出せないんじゃね
0635この名無しがすごい!2020/07/17(金) 08:16:37.97ID:nPqTvr+z
書籍化作家としての残滓と、エッセイで集まった善意よりの読者をほとんど失って、残ったのは珍獣観察を楽しむ連中だけ
直近三作は厳しい結果に終わったね
0636この名無しがすごい!2020/07/17(金) 08:39:03.33ID:+Q4t32jn
善意の読者が離れたとは多肉は思ってないだろうなぁ
あくまでも「高尚なテーマがわからない読者」が消えただけだと思い込んでる。思い込もうとしてる
というか善意の読者がいたってことを多肉自身が認識できてたのかが微妙だな
いてもお気に入りユーザーに入れてる数人で、ブクマ入れてる大多数はアンチだと思ってそう
0637この名無しがすごい!2020/07/17(金) 09:47:57.61ID:KWEvaGHy
ランキングからついに消えたな。消えたら上がるのはなかなか難しいけどジャンル詐欺すんなかな
0638この名無しがすごい!2020/07/17(金) 12:55:04.46ID:Z46rDJU2
書き溜めだけは絶対にしちゃダメ
多肉は書籍化作家だけど、今もうは0から何が受けるか探っていかなきゃいけない段階なんだから
0639この名無しがすごい!2020/07/17(金) 17:09:54.05ID:e6fv/8/3
杏葉アカウント作ってるやんけ
もっと読者出してざまぁしてやべぇ小説路線で行こうぜもう
0640この名無しがすごい!2020/07/17(金) 17:14:02.94ID:qg6QWDyT
個人的な更新の優先度は
エッセイ>>>>越えられない壁>>>>>>数学者>追放ざまぁ
なんだけど多肉が真逆を行ってるの笑う
0643この名無しがすごい!2020/07/17(金) 18:26:14.76ID:7ftCXSZt
何だかんだ杏葉って最近の感想欄では一番まともだと思うわ
ちゃんと内容について感想書いてるからな
留学とかアンバー出せとか絡まれても直接は反応せず、内容見て感想かけって対応してるし
これで杏葉モデルのキャラざまぁしたら裏切りも良い所でしょ
0644この名無しがすごい!2020/07/17(金) 18:35:14.33ID:nPqTvr+z
しかし自分でへのへのに教えてもらったというざまぁテンプレでヘノーだすのが今の多肉だぞ?
まともな判断力あるのかね
つかランキングから落ちたし、続かないんじゃない?
0645この名無しがすごい!2020/07/17(金) 18:46:52.56ID:t80/Auqq
そろそろエッセイの更新ないのー?
小説は読んでないけど、エッセイは楽しみにしてるのに
0646この名無しがすごい!2020/07/17(金) 19:30:41.96ID:1SvHgxJl
20日の予定らしい
ランキングが上がって調子に乗った多肉先生を見たかった
0647この名無しがすごい!2020/07/17(金) 19:44:50.00ID:VDvKpZkg
今日も更新ないかね
もうきつそうだけどな、天候チートのやつも
バスター・ガンされないことを願う
でもランキング転落でいい感じに壊れてそうだし来週のエッセイが気になるわ
0648この名無しがすごい!2020/07/17(金) 19:56:40.03ID:+Q4t32jn
少なくとも感想の返信があった数学者の途中までは調子乗ってたんだけどな
 
0649この名無しがすごい!2020/07/17(金) 21:22:08.16ID:nPqTvr+z
シミラー天気の子はバスターガンされないだろ
主人公が帝大には思えんし

多肉打ち切りをバスターガン呼びは草不可避だからやめてw
0650この名無しがすごい!2020/07/17(金) 21:25:12.31ID:OYweOZSY
関先生もバスターガンかな?
0651この名無しがすごい!2020/07/18(土) 02:10:26.75ID:tJEZ4Mlh
丸二日多肉に動きなし
日雇い労働で精根尽き果てたかな
0652この名無しがすごい!2020/07/18(土) 03:44:52.23ID:WuYYRiVJ
新作の方、日間ランキングに残るかどうかの瀬戸際だった一昨日から更新がないのが心配
単に私用で忙しいのか、体調でも悪いのか、
最新話に墓のことが書かれているのが気になる。エッセイにも墓の話があったような気がするし
0654この名無しがすごい!2020/07/18(土) 08:33:15.44ID:UKA3PKyR
書き溜めてるなら予約投稿しときゃ良いからな、、、投稿しないのどうしたんだ
まさか余り物と一緒で、突かれた矛盾点をどうしようか悩んで続きを修正してるとか??
0655この名無しがすごい!2020/07/18(土) 08:50:08.58ID:2GGN2dfl
天気の方は数学の筆休めで書いてたんじゃなかったっけ?
そんなに書き溜めできてないんじゃね?

弾があったらランキング落ちギリギリで連続投稿しない理由がない
0656この名無しがすごい!2020/07/18(土) 11:03:24.24ID:+IHhPqzz
ブクマ400前半でフィニッシュか
かなすい
0657この名無しがすごい!2020/07/18(土) 16:50:59.69ID:rVa1BGnr
エッセイの方の感想欄気持ち悪いなぁ
まぁそういうやつを引き寄せて養殖してるわけだから当然か
0658この名無しがすごい!2020/07/18(土) 23:27:37.36ID:UKA3PKyR
多肉先生とうとう複垢に手を出したのかと思ったわ
誰だよあんなレビュー書いた奴w
0660この名無しがすごい!2020/07/18(土) 23:56:12.37ID:gMPjW2sx
四月にもなんかレビュー書いてたっぽいな
消された作品ってなってるけど
0662この名無しがすごい!2020/07/19(日) 05:57:12.66ID:z3iBVAWj
多肉先生はどんな気持ちで書いていたのか
明日のエッセイが楽しみだ
0663この名無しがすごい!2020/07/19(日) 07:31:43.30ID:U2b4UF2r
感想減ってるよな
自分で消したのか、多肉が削除したのか
0664この名無しがすごい!2020/07/19(日) 07:33:44.53ID:7mBWumOf
銀色のスナイパーのAmazonレビューは多肉本人が書いてるの?
0665この名無しがすごい!2020/07/19(日) 09:17:42.56ID:VRQc8yZF
銀スナの後書きで作者の友人がどうの自分を書籍化してくれる友人どうのと書いてるレビューがあったけど、多肉って友達いないんだよな?
後書きまでウソ…まさに虚構に塗れた人生だな
0666この名無しがすごい!2020/07/19(日) 10:42:42.23ID:U2b4UF2r
それを自ら晒し出したからこそ、あのエッセイにはなんというか読ませる力があった気がする
そこからの渾身の新作だから、あまりものには期待してた読者も多かったと思う
矛盾指摘にフォロー入れてる人もいたしね

それをバスター・ガンした上に数学→天気
詰んでますよ
0667この名無しがすごい!2020/07/19(日) 16:16:26.35ID:aH+25PRe
実は先週、銀色のスナイパーをアマのマケプレで買っちゃったんだ。
多肉先生に緑色の万年筆でサインしてもらいたいなー
0669この名無しがすごい!2020/07/19(日) 20:50:34.95ID:ImuhOpqe
>>666
しかし多肉が本当に期待に応えれたらそれは最初から多肉ではないというジレンマ
0671この名無しがすごい!2020/07/20(月) 09:37:33.77ID:043Nge5R
エッセイの更新楽しみ
0672この名無しがすごい!2020/07/20(月) 09:43:06.82ID:YZAcdxIk
>>665
昔の割烹を見たら友人いるよ
絵をくれる人とか書籍化デビューの人とか
でも、エッセーで出てくるサークル関係ではなさそう
0675この名無しがすごい!2020/07/20(月) 17:06:26.43ID:LWSg9gAb
>>673
お気に入りユーザー非公開にするのがお勧め。ポイントもつかず相手にも分からずウォッチできる
0677この名無しがすごい!2020/07/20(月) 17:50:27.00ID:evKGCIE4
>>676
それもよかろうが更新がわかるぶんコソコソしたいやつにはお気に入り非公開のほうがおすすめだなw
0679この名無しがすごい!2020/07/20(月) 18:57:47.65ID:Cu163OOW
感想連投のたまねぎくん、こいつもファンタジー、ましてやなろう小説に科学的な視点がどうだとか、マイノリティのくせに声だけでかいな
0680この名無しがすごい!2020/07/20(月) 18:59:18.77ID:lqCiFF5l
たかがなろう小説というけど
どうせなろう小説なんだからクオリティーは低くてもいいってやつは理解できない
0681この名無しがすごい!2020/07/20(月) 19:12:23.22ID:Cu163OOW
でも、龍が人化するって設定に、科学的根拠に基づいた綿密な設定まで練る必要あるか?
SFとか本格ファンタジーが売りなら、塩基配列がどうのこうの書けば良いだろうが、天候操作だってそういうスキルなんだから、それを楽しむ層に対して書いてるんだよ
科学的根拠に基づいてないから面白くないんじゃなくて、根本的に面白くないんだ
0682この名無しがすごい!2020/07/20(月) 19:24:42.04ID:evKGCIE4
次はオニオとか言う悪辣な科学者がバスター・ガンされるんだろうな
0684この名無しがすごい!2020/07/20(月) 19:40:48.78ID:4flFJRwf
次があってもちょっと休んでほしいわ。エッセイに専念しろという意味で
0688この名無しがすごい!2020/07/20(月) 20:57:59.67ID:evKGCIE4
ランキングに登ってたあたりで「しゃーねーな、エサ用意しとくか」くらいの気持ちで希望に満ち溢れたエッセイ書いてて、それを今全消しして絶望の叫びを綴ってるかと思うと爆笑してしまう
0690この名無しがすごい!2020/07/20(月) 21:22:19.82ID:SuLIornT
名もなき多肉としての残弾打ち尽くした感あるよな
だからこそエッセイがより昏い輝きを放ちそうだけどw
0693この名無しがすごい!2020/07/20(月) 22:01:57.41ID:EnbeQPJB
事故、病気の可能性は?
どこ住みかわからんが、コロナも流行ってるみたいだしな
0694この名無しがすごい!2020/07/20(月) 22:05:37.85ID:4flFJRwf
大体今までが22〜23時更新、遅くて翌1時更新だからむしろこれから来るはず
0697この名無しがすごい!2020/07/21(火) 01:24:31.20ID:CpWy1+Yu
やっぱり落ち込んでるみたいだね。
最近、エッセイの『少しずつ人間ではなくなっていく気がする』を読んでたから
嫌な予感がしてた。とりあえず投稿があってよかった
0698この名無しがすごい!2020/07/21(火) 01:31:35.48ID:OwpkuQe0
多肉センセは小説ばかり書いてるのがダメなんじゃないのかね?
ゲームやる人間に対して、「自分は他人がゲームをやっている間もずっと
小説をを書いてきた。片手間で小説を書いているような人間に……」みたいな事を
書いてたけど、作品の幅や表現を広げるためにはいろいろ体験してみるべきだと
思うんだけどね。
ゲームとか割といいインプットになると思うのだが。
0699この名無しがすごい!2020/07/21(火) 02:01:45.42ID:KYraoLsF
なろうでちやほやされるのは、下手すりゃ書籍化されるよりも難易度高いぞ……
ドマイナーで細々とやっていくならまだしも、日間に乗るとまず叩きが現れるし
まれに叩かれない作品もあるけれど、あれはクオリティというより作風の影響が大きい感じだし
女性向けは感想欄だとキャッキャされる傾向があるけど、多肉は無理やな
0700この名無しがすごい!2020/07/21(火) 02:22:02.11ID:7cr35zO5
現状だと感想無制限は無謀すぎる
制限して感想が激減してから考えた方がいいだろ
読み込んで批判といっても重箱のすみをつついてくるような奴も多いし
英文はちょっと擁護できないけど
0701この名無しがすごい!2020/07/21(火) 02:49:36.80ID:E+m0/syp
やっぱりエッセイは面白いわ。読んでて引き込まれるわ。
0702この名無しがすごい!2020/07/21(火) 03:31:26.78ID:SiLk2j1s
最近は自分をわざと醜く見せているように感じて
微妙だわ
0703この名無しがすごい!2020/07/21(火) 03:52:37.79ID:7cr35zO5
迷走して悩んでいるのは本当だろ
ランキングにしがみつきたかったからタイトルを何度も変更してあがいていたし
問題があるとすれば自分の書いた文章を面白いと思っていないことだな
もっと多肉自身が心から楽しいと思っている文章を書くべきなんじゃないだろうか
テンプレストーリーを適当になぞろうとするだけで薄味すぎる
0704この名無しがすごい!2020/07/21(火) 04:07:26.62ID:MphpZdXZ
前までは惰性で書いてたから何言われても傷つかなかったけど
この状況は中途半端に希望が持てるから改めて傷つくってのもありそう
0705この名無しがすごい!2020/07/21(火) 05:43:49.44ID:RoaYZnB5
> 読者がなにを求めているのかも、今どのようなものが流行なのかも、分からない。

読者が求めてるのはこのエッセイで、
流行したのも「新連載の小説を打ち切りにした 1 」以前のエッセイなんだよなあ
感想に書いても多肉はガチの馬鹿だから理解できないだろうし
早くリレー小説投稿サイトの続き読みたいんだが
0706この名無しがすごい!2020/07/21(火) 07:35:47.30ID:0r3PWUJX
多肉はわかってないな
最近の叩きに終始した感想は多肉の「未来がテーマの小説を読んで読者に勉強してもらう発言」「他作家批判じゃなく他作家への暴言」の産物だぞ
あれで結構な数のヘイトを産んだ。それで感想欄を制限するとかなにも対策取らず「ぼくかんそうらんみるのこわい」とか言われましても
0707この名無しがすごい!2020/07/21(火) 07:46:29.80ID:E+m0/syp
確かにあれだけ上から目線であの内容だもんな感想欄もああなるわな
0708この名無しがすごい!2020/07/21(火) 08:30:19.40ID:AKHRK2nu
言っちゃ悪いけどこの程度の小説で天狗になれてたくらいだから世の様々なエンタメにほとんど触れてこなかったことはわかる
自分が信じる作家としての能力と現実の乖離が激しすぎて苦悩を覚えるなら一旦筆置いてインプット期間作るべき
プライドが〜とか言ってしないだろうけど
0710この名無しがすごい!2020/07/21(火) 08:52:11.11ID:E+m0/syp
>>709
人格障害というよりも発達かアスペだと思うけどな。アスペで実力ないのに自分には実力があるって思い込んでるやつとか知り合いにいるし、そいつにそっくりなんだよなぁ。
0712この名無しがすごい!2020/07/21(火) 09:35:11.31ID:1VLz0u0P
自分の作品が受けないのは高尚なテーマ性があってなろうの読者には理解できてないって思うのは底辺あるあるなんだよね。
それをエッセイで正直に書いたからと批判するのはどうなんだろうって思う。
0713この名無しがすごい!2020/07/21(火) 09:49:45.93ID:Z+DZjXyw
いや書いて晒した以上、厳しい意見も来るのはしょうがなかろさ
読者全員に生温かい目で見ろと強要もできん
0714この名無しがすごい!2020/07/21(火) 09:51:31.34ID:a/+4Vgy/
ただの底辺がぽっと出の短編エッセイで「俺の作品の高尚さに読者がついてこれないのが悪い」とか言ってたら叩かれないだろうな
あーはいはい、まー頑張れ、で終わり
多肉の場合はなろうのエッセイでこれでもかというくらいお涙頂戴同情頂戴して読者を集めた挙句、
「俺の高尚なテーマはなろう読者には理解されない」と言っちゃったからそりゃ叩かれる
多肉を純粋に応援しようと思った奴は余り物の打ち切りエンドで大半離脱しただろうから、
「高尚な〜」にカチンときたのは他の書籍化作家ファンか、多肉エッセイのファンと言いつつ内心で社会の底辺だと見下してた奴だろ
社会のゴミだと思ってた多肉から実は読者はゴミだと思われていたとわかったんだからそりゃ怒る
0715この名無しがすごい!2020/07/21(火) 10:08:28.95ID:RoaYZnB5
多肉は色々ハンデを抱えてるけど
自己愛性パーソナリティ障害もあるのはもう間違いないでしょ
https://i.imgur.com/z61nN9z.jpg
0717この名無しがすごい!2020/07/21(火) 10:26:36.86ID:0r3PWUJX
劣等感の裏返しで自分の小説は他より優れていると思ってるね
周囲に無能だと思われているけど俺は実はすごい系のナローシュと同じ
ついでに言うと人を利用するのも当てはまってる。弱い奴狙って嘘つきまくってウエメセ添削してた頃の多肉なんか特にそうだし、今だって読者のことは承認欲求を満たすための道具みたいなもんだと思ってるだろう
0718この名無しがすごい!2020/07/21(火) 10:32:59.98ID:RoaYZnB5
>>716
自己愛が強いからこそ、他者と比べた時の自分の現状に劣等感を覚えるんだよ
0719この名無しがすごい!2020/07/21(火) 10:37:09.21ID:E+m0/syp
勉強が異常に出来ないのは発達のせいで、それが原因でいじめらたりした所為で屈折して人格障害って感じか。
0720この名無しがすごい!2020/07/21(火) 10:39:16.25ID:XOw7mDgF
そもそもこの人はどうしてラノベ書きに辿り着いたんだろう
恩師といいアニメ漫画ゲームに対する造詣の浅さといいオタク系のサブカルにたどり着くような人生遍歴にはあまり見えないが
0721この名無しがすごい!2020/07/21(火) 10:49:12.80ID:a/+4Vgy/
消去法で選択した結果たどり着いたんじゃね?
元々学者になりたいけど勉強できないから学者は諦めた
文章を書くことはできるから小説家を目指そう
小説家でも小難しい文は自分が読めなくて書けないからゴリゴリの文学は無理だと諦めた
じゃあ自分が書けそうな文はと選んだ結果ラノベ程度ならいけるだろうと踏んだ。ラノベでも小説家は小説家だ

みたいな?
0722この名無しがすごい!2020/07/21(火) 11:42:17.31ID:19rYPr/L
天候操作も数学者はバスター・ガンしないでほしい。
0723この名無しがすごい!2020/07/21(火) 12:04:53.98ID:Z+DZjXyw
エッセイの話数タイトルをさあ

心ない感想に傷つく

にしてしまうのが多肉の一番ダメなところじゃなかろか
心ない、要らんやろ
0724この名無しがすごい!2020/07/21(火) 12:18:09.32ID:RoaYZnB5
まあ実際心ないし、心というか想像力がないし
俺は怖くて批判的な感想なんて書けないもの

多肉は批判も指摘も歓迎だからって容赦なく叩くとかちょっとピュアすぎると思う
いつ爆発するか分からない爆弾に爆竹投げ込むようなもんだよ
0725この名無しがすごい!2020/07/21(火) 12:26:57.10ID:a/+4Vgy/
批判歓迎なんて書いてなくても批判は書かれてただろう
こまどりだって「批判歓迎って書いてたからしたのに!」って書いてるけど、突っ込みどころがあったら突っ込んでたと思うぞあのおばさん以下批判厨は
0727この名無しがすごい!2020/07/21(火) 13:01:24.01ID:n502AD6D
内容はただのテンプレ、文章はキンキンキン
そんなのでも書籍化出来ちゃうのがなろうだからな、内心馬鹿にしてない作家なんて多分いない
ただああいう連中ってのはそれしか出来ないんじゃなくてポイント稼ぐためにあらゆる工夫をしてる
結局優秀な奴が上に来るんだけど、文章だけを見て見下しちゃったのが悲劇の始まりだったな
自分はこんな奴等より上だと思ったのに、そこで負けたらそりゃ辛い
0728この名無しがすごい!2020/07/21(火) 13:25:38.15ID:MphpZdXZ
>>715
 ・人より優れていると信じている
→信じられないから苦しんでる
 ・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
→これが出来ないから本物のなろう小説を書けず苦労してる
 ・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
→「自分はゴミのような人間でもう小説しかない」と信じているから小説家になりたい

多肉は自己愛性パーソナリティ障害とはむしろ真逆で
そうなりたいと心から願ってるのになれない人間だから狂ってるんだと思う
0729この名無しがすごい!2020/07/21(火) 13:59:24.22ID:BpS3G09y
意気込みとしての「小説しかないんだ」だったら、
そういうたとえなんだなで分かるんだけどねえ
0730この名無しがすごい!2020/07/21(火) 14:03:21.95ID:KHTnDYZP
エッセイは最初の頃の情念っつか怨念こもってる感じが抜群に面白かったよな
今はなんつーのか同情乞食っぽくてちょっと読んでてダルい

木島先生の墓参りに通ってたらいつの間にか隣の墓がなくなってて
自分もいつか「無縁仏」になることを考えた時の話とかすげー好きなんだが
0731この名無しがすごい!2020/07/21(火) 14:14:39.37ID:E+m0/syp
新作書いたら初動は間違いなく日間に乗れるレベルでポイント入るから、その点は日間の常連作家と同じレベルなんだし、割り切ってガチャればいいと思うんだけどな。
0732この名無しがすごい!2020/07/21(火) 14:45:20.68ID:yAM9dry0
新作ガチャ回せばいいのにな
伸びない作品は何やっても伸びないよほんと
0733この名無しがすごい!2020/07/21(火) 14:47:32.54ID:19rYPr/L
天候操作はあまりもの騎士団に比べればいいテンポでブクマ増やしてたのにもったいな
い。ブクマの数ばっかり気にして新連載をエタラせてたら固定ファンからも愛想をつか
される。 
0734この名無しがすごい!2020/07/21(火) 15:11:28.52ID:BpS3G09y
10歳ぐらい(個人差は若干あるが)から
論理とかシンボル性とか理解し始めるはずなんだけど
多肉はそこに至ってない気がする
0735この名無しがすごい!2020/07/21(火) 15:18:25.31ID:Z+DZjXyw
本物か偽物か知らんがヘノー、もうちょっと手加減しろ
人生バスター・ガンしたらどーする
0736この名無しがすごい!2020/07/21(火) 15:33:13.28ID:E+m0/syp
この長文は本物へノーだな。やられ役に読者出してる時点で感想欄の指摘に真摯に耳を傾けてないのは明白だろ。
0738この名無しがすごい!2020/07/21(火) 16:41:56.90ID:qMraO8ie
>>730
分かる。
最近の愚痴話も恨み言はたっぷりだけど、過去話の方が情念が熟成されていていい味だしてる
0739この名無しがすごい!2020/07/21(火) 16:43:30.68ID:RoaYZnB5
「なに言ってるんだ。へノーの感想はいらない」

 お手本のような鋭い声が出た。


話は変わるけど
新作に色気出すのはもう辞めにして
エッセイの更新早めて欲しいなあ
0740この名無しがすごい!2020/07/21(火) 16:57:54.97ID:KHTnDYZP
ヘノーが去る事は多肉氏にとって僥倖かもしれんけど

私が彼を正し支えないと!的に地雷女化してるこま乳とか
きっちり読み込んだ上で正論特攻してくるアンバーみたいに
悪意0で多肉氏のメンタルゴリゴリ削る素敵読者やアンチ寄りなヤツも多いし
ヘノーひとりが消えた所で感想欄は特に変わらないんじゃないかって気しかしない
0741この名無しがすごい!2020/07/21(火) 17:24:45.26ID:Z+DZjXyw
つーか矛盾とかそういうんじゃないよな
楽しむための物語として成立してない

そういう意味でも怖いもの見たさのエッセイの方がよっぽど需要がある
0742この名無しがすごい!2020/07/21(火) 17:54:16.05ID:0r3PWUJX
アンバーは数学者の時に来てたガチ京大生なんじゃないかとふと思った
0743この名無しがすごい!2020/07/21(火) 18:42:07.03ID:CNgtDvus
多肉作品に初動入れてる人は日間常連作家に初動入れてる層とは別だから新作ガチャやりだしたら居なくなると思う
0744この名無しがすごい!2020/07/21(火) 19:13:34.48ID:yAM9dry0
そういう奴って端から今の作品も入れてないと思うけどな
0748この名無しがすごい!2020/07/21(火) 19:31:17.07ID:CNgtDvus
>>744
多肉作品に初動ポイント入れてる人達って純粋な好意と応援もいるだろうけど「指摘批判したい・ポイントに必死になってる作者の足掻きを見たい」もいると思う
前者の好意と応援も最近の多方面への噛み付きで引いてるし後者も多肉が思い入れなく次から次へとポンポン新作出されたら多肉ごと興味無くすと思うんだわ

でも生き残る道というか書籍化への道は当たるまでの新作ガチャしかないとも思う
あと感想欄閉じる
0749この名無しがすごい!2020/07/21(火) 19:36:51.11ID:RoaYZnB5
ドリーといいアンバーといい
ほんとよく真っ向から多肉の相手をできるなあと感心してしまうわ
俺には壁に隠れてそっと覗き見するくらいしかできんわ
0751この名無しがすごい!2020/07/21(火) 19:44:59.17ID:lX82Ghjh
面白かった感想欄が一気にダサくなったなぁ
どいつもこいつも、多肉をなんだと思っていたのだろうか
そんなこと承知の上で書いてるんじゃないとしたら、多肉とヘノー達の違いって何なんだろうな?
0753この名無しがすごい!2020/07/21(火) 20:01:53.68ID:NAKRv8ab
>>730
そのエッセイも多肉の逆恨みで半分でっち上げているかもな
精神障害抱えているし旧帝たちの件も普通に感想を言われたのを
旧帝たちが憎くて憎くて「旧帝たちに晒された」ってことにしてでっち上げたとか
多肉自身他人を見下し続けているしありえる
0754この名無しがすごい!2020/07/21(火) 20:44:52.55ID:CNgtDvus
何度指摘されてもコンテニューを直さなかったり翻訳使わず謎英文のままなのは指摘されて落ち込んで一日何も手につかなくて終わりだったからなのか
結局指摘や批判の内容は一つも届いてなかったのね
0755この名無しがすごい!2020/07/21(火) 20:48:54.71ID:BpS3G09y
俗語でcultureをkultureと書くとか
schoolをskoolとか書くみたいなのを
高尚なものと勘違いしたんじゃねえの
0756この名無しがすごい!2020/07/21(火) 20:56:04.30ID:HgLF4Be0
英語を使うのはやめた方がいい
それか本格的に勉強するかのどっちかしかない
0757この名無しがすごい!2020/07/21(火) 21:08:14.02ID:Xq7OvTBC
作風から知性を感じられる書き手がやってもキツイのに、ガチで阿呆を感じさせる書き手がやっちゃいかんわな
0759この名無しがすごい!2020/07/21(火) 23:43:03.93ID:gccshHhG
感想欄のこのセリフほんとにキモい

自分が書いている本格的な、しかしエンタメ性もそこそこにあるファンタジーなどは、厳密にはレーベルもないし、ファンタジーの祖なのにジャンル分けからも疎外されています。

なんでこいつら自分語りせずにいられないの?
0760この名無しがすごい!2020/07/22(水) 00:22:13.08ID:LF/o3bmp
>>759
その感想書いてる人、ツイッターでもちょいちょい問題発言してる人だね
0762この名無しがすごい!2020/07/22(水) 01:16:32.71ID:mLp+0hV4
感想欄変なやつ多いな
多肉先生の負のオーラが引き寄せてるのかね
正直多肉先生と真っ正面から向き合う人もおかしく感じてしまうわ
0763この名無しがすごい!2020/07/22(水) 01:32:26.39ID:eiFT11Ra
自己愛性パーソナリティ障害の症例に「劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる」ってのがあったけど
多肉より周りの人間の方がそれに当てはまってそう
0764この名無しがすごい!2020/07/22(水) 01:53:34.24ID:2tuj7elq
最新エッセイ読んだけど流石にちょっと不憫に思えてくるわ
0765この名無しがすごい!2020/07/22(水) 03:17:18.72ID:Dr+i6rAN
読み専ならまだいいけど、有象無象の雑魚作者がドヤ顔でなろうについて語ってるのはダサいよな
多肉より結果を出してから叩くべきだわ
その意味だと魔法学者のたかあきらとやまとはマシだけど、たかあきらは書籍化出来てないしやまとはツギクルで爆死ほぼ確定なんだよなぁ……
0766この名無しがすごい!2020/07/22(水) 03:21:31.37ID:FJDvcll1
>>759
こいつ長文タイトルに物申す系エッセイ書いてるくせに自分の小説はあらすじに無駄な能書きばかり書いてるクソ小説で笑った
0767この名無しがすごい!2020/07/22(水) 05:03:06.57ID:mYWoVXfF
今まで生きてきて傷付いた事がないって人はあんまりいないから
多肉の醜さやら苦しさやらなんやら色々剥き出しなエッセイに衝撃を受けたり
自分の中の傷を投影してしまったり大なり小なり共感してしまう人らの気持ちも
分らなくはないんだが

だけども痘痕面飲酒でニキビ太郎ことロビン君は主人公が何やっても
「すごいです!」とか「普通は出来ませんよ!」みたいにひたすら持ち上げる
信奉系後輩モブみたいになってんのがなんとも不健康だなーとか思うんだよな

基本小心っぽいし多肉の全てを肯定したいワケじゃなくともそれなりに正しいと感じ
励ましたいと思うなら春バードくらいの距離感がメンタルヘルス的に健全なんでないかね
0768この名無しがすごい!2020/07/22(水) 05:52:12.85ID:fbBeBAKh
メンヘラの話するなら他の有象無象が完全に敵だからしょうがない
実際叩かれる方向に走ってる小説を全肯定するのは賞賛のためにさらに罵倒される構図を生むから良くないけどじゃあ今の多肉にどうやってそうじゃない小説を書かせるかというと…
0769この名無しがすごい!2020/07/22(水) 06:58:46.46ID:H6K1BPmT
無理だろ。多肉の中で小説すら憎しみの対象になりつつある今じゃ
0770この名無しがすごい!2020/07/22(水) 09:41:57.04ID:+A9ws0vz
小説であれだけ矛盾がでるんだから、エッセイは本当のこと書いてんだろうな。嘘混ぜてたら多肉のことだから綻びでるだろ。
0772この名無しがすごい!2020/07/22(水) 11:02:48.08ID:q5QZYEnJ
めっちゃ読みたいな多肉の家族の話w
あとリレー小説投稿サイトで慕われてると思い込んでた話の続きも
0773この名無しがすごい!2020/07/22(水) 11:18:16.31ID:dzuOCLL0
エッセイのリアルタイムの話はいらいんよな
というかリアルタイムの話省いて、純文の私小説ってことで投稿すりゃいいのにって思う
0774この名無しがすごい!2020/07/22(水) 11:27:20.76ID:zhPWfL4K
多肉はラノベの分野より純文学のほうがあってると思う
ちょっと読んだだけでもラノベのベースになるようなサブカル系の知識が圧倒的に足りなさすぎる
純文学の方なら多肉みたいな勘違いしたまま中年になっちゃったようなワナビ以下の作家もどきはラノベよりはいるから仲間見つけやすいと思う
まあ純文学の方でも本を読んでないから知識不足が露見するんだろうけど
0775この名無しがすごい!2020/07/22(水) 12:21:42.98ID:GGGoQ6Px
てかなろうや5chで作品か感想書いてる人はたいてい多かれ少なかれ自己愛性パーソナリティ持ち
それが日常生活に不便さを覚える程度になると「障害」がつくわけで、広い意味じゃ同類なんだわな
自己愛性パーソナリティの中には回避型というのがあって、上手くやれないと自分が傷つくのを無意識に察知してるから、人と話す時に極度に緊張したりどもったりする群がある
多肉はそっちなんだが、それでも満たしたい承認欲求は肥大化してて、対面じゃないネットなら饒舌になるっていうのもあるある
0777この名無しがすごい!2020/07/22(水) 12:41:38.25ID:GIbj6PxD
>>772
流れとしては、多肉がネチネチ説教やりすぎてみかねた周囲に嘘の矛盾点や多肉作品の批判を指摘され、いづらくなって退散という旧帝の再来なんだろうけど、わかり切っていてなお見てみたくなるんだよな。
0778この名無しがすごい!2020/07/22(水) 12:45:26.84ID:L1684KqB
多肉先生みたいなプライド高い人は、やっぱり10万円給付金を受け取らなかったりするのだろうか?
0779この名無しがすごい!2020/07/22(水) 13:57:34.80ID:H6K1BPmT
>>770
リアルタイムの部分は嘘書いてる、と言うより辻褄が合わなくなってきてるから、過去話のみ半分くらい本当のことを書いてると考えた方がいい
今の多肉はほとんど本音を書いてないと思う
0780この名無しがすごい!2020/07/22(水) 14:02:22.09ID:mcey6DeT
>>774
主人公のステータスが羊皮紙に書いてあってそれをリーダーが持ち歩いてる設定はワロタわ
0781この名無しがすごい!2020/07/22(水) 14:06:35.67ID:L1684KqB
多肉先生はぶっちゃけ実は親と同居してそう。
家賃払えんでしょ。
0782この名無しがすごい!2020/07/22(水) 14:54:59.20ID:fbBeBAKh
>>778
給付金のこと知らないんじゃない?
0783この名無しがすごい!2020/07/22(水) 15:43:36.55ID:y7iZ1IAL
ヘノー三部作でえらく薄っぺらくなっちゃったよな
エッセイにあった仄暗さすら褪せるというか

全てが嘘くさく、上滑ってるようにみえる
0784この名無しがすごい!2020/07/23(木) 02:58:32.93ID:q5elsyIQ
へノーはもう見ないとか言ってたけど名前変えてまた来るだろうな
あいつも頭おかしい病気の人だからね
0785この名無しがすごい!2020/07/23(木) 21:53:50.13ID:xSzsaVCo
根本的に根性無さすぎるよな。
なろうに何千と居る作者にとっては下の方であっても日刊ランクインしたら奇跡のような状況で頑張ってるのに、
自分の作品がトップにランクインしてブクマが何千とはいって書籍化がすく出来そうに有りませんでしたってだけで、
心が折れて連載ストップしてしまうなんて。
たいした努力も無くポロっと日本最高峰に持ち上げて貰えませんでしたで膝をつく豆腐メンタルなんて、運とか不遇とか以前に、何やっても上にいけねぇよ。
0786この名無しがすごい!2020/07/23(木) 22:15:55.02ID:jgWk56Mb
打ち切りくらっても新作でまた書籍化する連中も結構いるからなあ

多肉を狂わせたぽにきゃんがすべて悪いんだな
0787この名無しがすごい!2020/07/23(木) 22:29:36.75ID:M+pTQ7Pq
書籍化うまく行ってたとしても狂ってたかもな
書籍化した時点でも嘘つきまくって承認欲求満たしてたんだから、そっち方面で失敗した可能性は多分にある
好きな女の子にウエメセダメ出しして執拗に絡むような奴だから、書籍化成功してたら気が大きくなってそれまで一切経験ないだろう女関係でデカい失敗やらかしそうなんだよなぁ…
0788この名無しがすごい!2020/07/24(金) 01:08:17.05ID:p0sJjls6
>>785
日間を過大評価しすぎだろ
今から書籍化を目指すなら、一週間以内に日間二十位以内に入らなかったら切るべし
0790この名無しがすごい!2020/07/24(金) 04:37:48.31ID:JjoOo/Y1
まじで天気のやつも数学者もこれで正解だろ
完結させれば読者がーとか言うやついるけど次作に来てくれるのなんて下手すりゃ20人に1人とかだし
ここまで伸びない作品なら切って次行くのが正解
0791この名無しがすごい!2020/07/24(金) 14:42:13.99ID:RxVtcl8N
信用うんぬんは典型的なパーキンソンの凡俗法則からな
本当に人気を出したいならそういうのに流されない事が大事
0792この名無しがすごい!2020/07/24(金) 19:54:02.74ID:tczq584/
人気ないから切るってのを責める気はないけど単純に中身がつまらんから次作にも期待できない
0793この名無しがすごい!2020/07/24(金) 20:08:23.34ID:5B3pp65B
別に何でもいいけどコンテンツとしてつまらなくなってきた
0794この名無しがすごい!2020/07/24(金) 20:19:58.38ID:JjoOo/Y1
>>792
それは分かるわ
数学者は端から読んでないけど天気の方もなろうっぽさが足りないんだよな
ドカーンとバキューンとかそんなんでいのに無駄に小説っぽいんだよな
読みにくい求めてるのはこんなんじゃないんだよなぁ
0795この名無しがすごい!2020/07/24(金) 20:59:30.55ID:P3WssFUV
頭悪そうな輩だな
こんなのが典型的ななろう読者だと思われてんだろうな
多肉の文章が読みにくいのは確かだが、お前の言うような理由じゃないから
0796この名無しがすごい!2020/07/24(金) 21:10:46.31ID:FDrk+iyS
数学者きたけど大して読む気にならんな
先日のエッセイ更新で善意の読者も感想残すの躊躇いそうだな。あのエッセイの要点は「俺が気にいる感想を残せない奴はみんな嫌い」だし
0797この名無しがすごい!2020/07/24(金) 23:24:48.79ID:RxVtcl8N
喜ばれると思って罵倒してた奴なんて流石にヘノ一くらいだろ
0800この名無しがすごい!2020/07/24(金) 23:39:30.55ID:jXydfa2u
エッセイで正直に書いているだけで感想については多肉先生と似たような考えの書き手は多いと思う
ただ今の状況の愚痴なんて読んでいて面白いものではない、新しい燃料に期待したいところ
0801この名無しがすごい!2020/07/24(金) 23:59:45.35ID:CUprx5jU
やっぱり天気よりは数学者の方がまだ読めるわ
もう少し展開とか工夫したら、多少なり人気はでるんじゃないかね
0802この名無しがすごい!2020/07/25(土) 01:42:36.37ID:ffKW/dHa
多肉先生ノクターンいけばいいのに
多少エロ書けるようになれば向こうのほうがまだ打ち上がる可能性高いでしょ
0804この名無しがすごい!2020/07/25(土) 06:21:23.59ID:4aDhQc5y
多肉の文は読みにくいんじゃなくて読んでて面白くないのが致命的

文章そのものはまあ読みやすい部類だけど内容が糞すぎる
0806この名無しがすごい!2020/07/25(土) 10:28:32.34ID:Jg0TeiZo
>>804
いーや、読みにくいよ
文法や言葉の使い方が正確じゃないのにカッコつけた文章書こうとするからそうなる
東野圭吾とか池井戸潤読んでみろよ
多肉より遥かに複雑な事象を描いてるのに段違いでイメージや理解がしやすいから
0808この名無しがすごい!2020/07/25(土) 12:05:34.78ID:87ic47Sw
そんな文章力ある奴なろうにいないし、求められてもいない
0809この名無しがすごい!2020/07/25(土) 12:57:43.46ID:jN53OXbp
ここでなろうの話してんのに東野圭吾とか持ち出すやつほんとに頭悪そう
もっと言うなら東野圭吾と池井戸潤を読んだのが初めてのまとも読書な底辺池沼な感じがする
この二人の本を数冊読んだことを誇りに思ってそうでキモい
0810この名無しがすごい!2020/07/25(土) 13:31:42.01ID:2irBLW7U
AAランク格付けの東京中央銀行で活躍していた半沢直樹
しかし、不正を働いていた常務を糾弾したことがきっかけで銀行から追放されてしまう
追放先のセントラル証券で、半沢は同じく社会から追放されていたロスジェネ世代の若者たちと出会った
彼らとともに雌伏の日々を過ごす半沢であったが、またしても銀行の横暴が彼と東京セントラル証券を襲う
やられたらやりかえす、倍返しだ!
追放された半沢と仲間たちの逆襲がいま始まる。

東野はともかく、池井戸の代表作はだいたいこんな感じだから実は高度ななろう小説
なろう作者レベル100みたいなもんやで
0811この名無しがすごい!2020/07/25(土) 13:34:55.63ID:HCenf8ik
池井戸はなろうとかスカッとジャパンみたいな作風で正直キモい
0812この名無しがすごい!2020/07/25(土) 14:42:20.71ID:VqXytTZU
むちゃくちゃ面白いと思うけどな
大げさなぐらいで丁度いいんだよ
0813この名無しがすごい!2020/07/25(土) 15:02:55.16ID:4aDhQc5y
編集も校正も入って何人ものプロが関わってる本物のプロ作家とたった一回の賞受賞にしがみついてるだけの自称プロ作家を比べてどうする
素人だらけのなろうでプロ作家並みのクオリティで小説書いてる奴なんていない
なろうに投稿してるような元ラノベ作家でさえ投稿作の出来はお察し
0814この名無しがすごい!2020/07/25(土) 15:06:19.14ID:jN53OXbp
>>810
プロと場末のなろう作家比べてもなって話してるのにこういうこと言い出すのアスペくさいよね
0815この名無しがすごい!2020/07/25(土) 15:10:24.75ID:jN53OXbp
ジュニアチームとサムライジャパン比べるアホがいますかって言えば馬鹿でもわかるか
0816この名無しがすごい!2020/07/25(土) 15:44:09.00ID:oyVRkgr/
ジュニアチームの試合観てて
彼のバッティングセンスはかなりのものだね
つったら
イチローの足元にも及びませんな
と真顔で言われるの図
0817この名無しがすごい!2020/07/25(土) 15:48:02.35ID:MUXUxzj7
当の多肉はこの二人より文才があるとか思ってそうなんだよなw
0818この名無しがすごい!2020/07/25(土) 16:14:00.41ID:Jg0TeiZo
>>808
いや、東野レベルの文章書ける奴ならいくらでもいるだろ
読みやすい文章を書く作家の代表として挙げただけで大して文章力が高いわけじゃないし

>>809
はあ? 知名度有るし読みやすい文章書く代表だから例に挙げただけだろ
なろうしか読まないお前みたいな基地外にはとても高尚な作家先生に見えるんだな
0822この名無しがすごい!2020/07/25(土) 17:51:43.27ID:jN53OXbp
>>818
おまえ前にも池井戸潤と東野圭吾挙げてたからそれしか読んだことない底辺なのかなってw
すまんすまん、そんなにキレるとは思わなくて……
0823この名無しがすごい!2020/07/25(土) 18:14:10.42ID:MUXUxzj7
>>821
ほんとにそれだよな。数学の方がまだ面白いわ。へのーだけ面白かったけど
0825この名無しがすごい!2020/07/25(土) 19:43:48.74ID:HXV0Q6Vb
>>818
いくらでもいるなら、せめてもう少し身近な例えだしたほうがよくない?
いやまぁ、今時はあの辺のもなろうやラノベじみているからアレなんだけど
君も褒める時の言葉の選び方とかもう少し「読んだ人がどう思うか」考えたら? 意図を図りかねるという意味で読みにくいよ、君の文章
0826この名無しがすごい!2020/07/25(土) 19:49:24.91ID:8i+u2GFA
>>819
そう、ワクワクが全くないのが問題
0827この名無しがすごい!2020/07/25(土) 19:51:46.22ID:Cr73fZPW
数学の方は今日更新あったね。バスター・ガンはもう勘弁だぜ。
0828この名無しがすごい!2020/07/25(土) 20:21:20.00ID:Jg0TeiZo
>>825
すまん。君が何を言ってるのかまったく理解できない

>多肉の書く文章は日本語として正しくないうえににカッコつけてるから読みにくい
>読みやすい文章ってのは東野や池井戸の作品みたいな文章のこと

俺が書いたのはこれだけだが?
誰も褒めてないし、意図をはかりかねる要素なんてどこにあるんだ?
ベストセラー作家以上に身近な例って何があるんだ?
なろうのマイナーな作家を挙げればよかったのか?
0829この名無しがすごい!2020/07/25(土) 20:31:58.15ID:gMwy2tAF
一度小さなもので慣らしといて
単純そうな部分から徐々に少し込み入ったあたりまで・・・って
そういう書き方を多肉ができるかどうか
0830この名無しがすごい!2020/07/25(土) 20:35:16.66ID:SI4uFQ1D
三木なずなみたいに10も20も作品を書いてはだめなら消してを繰り返せるっていうのも才能ではある
0831この名無しがすごい!2020/07/25(土) 20:39:11.90ID:VqXytTZU
>>830
自分でやる時に
一つか二つでデビューするのと
30個作品書いて受賞しないのとどっちがいい?
0832この名無しがすごい!2020/07/25(土) 21:12:45.03ID:HXV0Q6Vb
>>828
読解力0か……いや、いいよ、俺が悪かった
文を読む力のない人のお勧めほど無意味はないな。すまない、そういう人には自覚がないことを忘れていた
0833この名無しがすごい!2020/07/25(土) 23:39:13.77ID:PGN2mZbl
こんな読解力ないやつに崇め奉られて東野圭吾かわいそうだな
多分彼は大好きな東野圭吾と池井戸潤も読めてないだろうね、笑える
0834この名無しがすごい!2020/07/25(土) 23:51:18.55ID:oyVRkgr/
ガチで変なの引き寄せるのは多肉センセの力だな
でも理解できないのを正直に言うのは多肉エッセイぽくて悪くない
0835この名無しがすごい!2020/07/26(日) 05:19:25.53ID:vnK/VJ0g
こいつは馬鹿にできるって思われると普段周りのこと馬鹿にできない奴が寄ってくるからね
0836この名無しがすごい!2020/07/26(日) 06:29:22.26ID:AuimSU9J
エッセイであれだけの文が書けるのに小説になるとつまらないってのは何が原因なんだろう?
リアルでの経験不足知識不足ってのはあると思うが
0837この名無しがすごい!2020/07/26(日) 06:52:09.61ID:6OmRP+1C
ゲームや漫画に触れてきてないからラノベを書く経験値が不足してるからじゃないの?
0839この名無しがすごい!2020/07/26(日) 07:49:06.38ID:jiG3hzy2
>>837
その上漫画ゲーム関係なくて本人が憧れていた数学者はあの出来だしな
自分の中にも大したものがないのにリサーチもできないんじゃおしまいっすよ
0840この名無しがすごい!2020/07/26(日) 08:00:05.84ID:HD0SmtKo
いつだったか名前出してたヴォネガットだかはSF小説家じゃなかったか
0841この名無しがすごい!2020/07/26(日) 08:03:43.07ID:AuimSU9J
ゲームやSFやファンタジーについて知識がなさそうってのはわかるが多肉ってマンガやアニメには一般人程度には触れてきてるんだろうか
0844この名無しがすごい!2020/07/26(日) 08:07:39.95ID:HD0SmtKo
天候操作の最新話、聞き耳頭巾がいきなりでてくるんだけど聞き耳頭巾ってもしかしてスパイのつもりで使ってる?
0847この名無しがすごい!2020/07/26(日) 10:19:58.23ID:aljkiDlE
>>836
いままでの応募作品がどんなものだっか分からないんだけど
変に相手(賞の傾向)に合わせて書いていて
自分が書きたい小説を最後まで書ききったことがないんじゃないかな

なろうでテンプレ(とか馬鹿にされてる作品群でも
作者が自分だったらこうしたいって意思があるから読めるんだと思う
でも多肉は、こうすればいいんでしょ?ってやるから読めない
(こういう書き方あるし、やってる作家もいるけど、それ相当の高い技術ないとできない)

エッセイは、書きたいこと=心情の吐露だから読めるんだけど
小説の方は自分が書きたいこと書いてない感じがする
0848この名無しがすごい!2020/07/26(日) 12:00:32.39ID:y/k6dBye
あのエッセイの後だからか、天気に感想付かないな
あと、杏葉が感想もアカウントも消してるな
0849この名無しがすごい!2020/07/26(日) 12:00:55.49ID:vnK/VJ0g
>>840
数学で名前出してたルベーグとネイピアについてあの有様だもん
名前だけさらって満足してるんじゃないかな
0850この名無しがすごい!2020/07/26(日) 16:29:51.22ID:/ebB5R2j
多肉先生は書きたい話というものがないんじゃないかなぁ
エッセイのような情念が感じられないし、最近のエッセイも少し薄味
0851この名無しがすごい!2020/07/26(日) 18:33:40.44ID:Q1YmdC6Y
レビューといい天候についた感想といいどうして多肉作品を褒める人って他作者読者を貶すんだろ
0852この名無しがすごい!2020/07/26(日) 18:44:35.93ID:a1kZsiv6
違いの分かる俺に酔いたいから
0856この名無しがすごい!2020/07/26(日) 22:21:54.21ID:eJDIdEIb
そもそもなろう小説読んだことないようなやつが
ランキングや他ユーザーについて語るわけがない
0857この名無しがすごい!2020/07/26(日) 23:01:47.39ID:wKVhorRs
チヤホヤしてやってるんだろこれ
入力してある名前がガイの者の名前だし
0859この名無しがすごい!2020/07/27(月) 05:54:44.67ID:+y3v3RjP
追放騎士の連載のやり方が最悪だった事は流石にどんなアホでも分かるんだろう
0860この名無しがすごい!2020/07/27(月) 06:39:49.74ID:Blo+sxVC
多肉ガチャスタートか
しばらくは定期的に楽しめそうだな
はずれたのはバスター・ガンしていかないとな
0861この名無しがすごい!2020/07/27(月) 07:03:49.80ID:LMpXMTHY
聞き耳頭巾がいないか確かめたのだ。
0862この名無しがすごい!2020/07/27(月) 07:49:34.77ID:FwcTFdlj
新作ガチャは感想欄で言われてたから
まぁ感想欄見てるならはよ返信しろよとは思うけど
0863この名無しがすごい!2020/07/27(月) 10:47:21.48ID:4MZu4Ku3
あんまり新作ガチャやったら、打ち上げに大いに貢献してた既存読者から見限られそうだな、、
感想返しもしてないし
0864この名無しがすごい!2020/07/27(月) 11:21:03.42ID:LwMLSG7o
>>863
多肉の場合、固定ファンが特殊だからなガチャすると離れるかもしれんな
0865この名無しがすごい!2020/07/27(月) 11:51:37.33ID:tHCurabY
多肉ファンっていうか
俺はエッセイ(私小説)のファンなんだよなあ
創作には向いてないって早く気づいて欲しいなあ
0866この名無しがすごい!2020/07/27(月) 12:10:30.30ID:+iwd7mO4
>>865
エッセイもほぼネタ切れだしそもそも書籍化で生活夢見てるんだろうしやるしかないのよ
0868この名無しがすごい!2020/07/27(月) 12:15:51.97ID:eboyRPbO
多肉みたいに引き出しの狭いやつが新作ガチャやろうってのが無謀だと思うがな
誰かみたいにネタ丸パクリで新作連発するにしてもある程度の地力は必要
元がないやつがパクったらパクリ元に引きずられるのが目に見えてる
0869この名無しがすごい!2020/07/27(月) 14:17:19.22ID:CrsGR+R9
なかなか、数学者の話は面白かったぞ
ルベーグと言う人物が、どういう人物かおっていくのは試みとして面白い
と言うか、解析学全般に置いて、解析学は教えるべきことがとても多いから、
ルベーグがどういう人物か授業してる暇がないから、一般向け読み物として
良いとは思う 解析学に教科書無しというくらい
解析学を担当される先生方は大変なのだ

取り敢えず過去スレを読んでの、捕捉的な何か かいつまみながら

積分と言うのは、原始関数が存在するときに微分の逆演算と考えると言うのが有名なのだけれども、
元々、積分法と言うのは、級数の和であることを、踏まえていかないと、訳がわからなくなると
思う 元々は別の演算 続く
0870この名無しがすごい!2020/07/27(月) 14:30:20.79ID:g6uL6UnF
続き

まず、任意の図形の面積を求める事を考える
これは出来ない、簡単に求まるのは、せいぜい、三角形とか、長方形である
積分法と言うのは、任意の図形の面積や体積を求めるために、面積がわかっている
図形で覆って言って、その和を考えて、近似していくと言う 求積と言う目的で始まった

が覆う図形と言うのは、結構適当だったのだが、ベルンハルト=リーマンがリーマン和と言うものを
導入して、厳密化して言った リーマンは複素解析学でのRiemannζで有名だと思う
リーマン積分と言うものは、面積をリーマン和で覆って言って、その無限級数のを求めて行く
が、しかし、無限和の収束と言うのはとてもデリケートで、項を入れ換えると、容易に
収束先(積分の値)が変わってしまい、重積分に置いて、和と積を交換する(逐次積分)を行う
際にかなり神経を使わないといけない
積分と言うのは、無限級数の和なのだか、逐次積分が可能と言うことは
無限級数の項の順番を自由に交換できると言うこと、これは、絶対収束と言う
強い収束条件が求められる(リーマン級数定理参照)
続く
0871この名無しがすごい!2020/07/27(月) 14:45:47.71ID:I5k/JAhV
続き
そこで、ルベーグは、面積や体積を厳格に定義する試みを行った
これがルベーグの1902年の学位論文で語られた測度論である

Lebesgue測度の便利な所は、完全加法性が成り立っている所で、これにより
絶対収束している級数のように、無限級数列の扱いがとても、良くなり
Fubini定理と言う、級数の和と積が交換出来る為の比較的簡単な条件がわかる
有限な区間に置いて、f(x)がRiemann可測かつLebesgue可測ならば、両者の計算結果は
同じであるので、Riemannの時もFubini定理は使える
注意しないといけないのが、広義Riemann積分が可能な時に常にLebesgue可測
であるかと言うとそうでない点に注意しないといけない
Lebesgue積分は万能では無い

定義の仕方は
現在は、Carathéodoryの方法で定義するのが主流だと思う
有限測度を無限の世界に拡張し、Lebesgue外測度(この際劣加法性と言う性質が出てきてこのままでは、
扱い憎い)を定義する
Carathéodoryの条件に従って、Lebesgue測度を定義する
Lebesgue積分は、リーマン和の代わりにLebesgue測度を使った積分と言える
0872この名無しがすごい!2020/07/27(月) 14:56:48.39ID:ZZ9KE+hD
続き
Lebesgue測度の定義がいつも定義できる出来るかというと
そうでは、なくて選択公理(今は、Zornの補題の方が有名かも知れないが)を正しいと
仮定するとLebesgue不可測集合という集合の存在がわかりいつも可測というわけでもない

前出てきたDirichletの関数、と言う 有理数では0、無理数では1を返す不連続極まり無い
関数が積分可能であると言う事実は
高々加算集合のLebesgue(外)測度が0であると言う性質に基づいている
積分に置いて連続性と言う仮定は(しばしば強すぎるが)可積分であるかどうかの重要な条件で
このような、関数が積分出来ると言うことは、素晴らしいことではある
続く
0873この名無しがすごい!2020/07/27(月) 15:00:03.50ID:CkI2yj1M
syamuの小説も代名詞がなさすぎて「代名詞に親を殺された」とまで揶揄されたんじゃなかったかな
知的にアレでキチってる人は同じような文になるのかね
0874この名無しがすごい!2020/07/27(月) 15:00:48.81ID:CV7Kq1w6
続き 
加算集合集合と言うのは濃度が自然数と同じである集合であり
集合の要素に自然数が一対一に対応すればよい
これを調べるには、Cantorの対角線論法が有名
続くかも知れないが、一旦終わる
0875この名無しがすごい!2020/07/27(月) 15:12:42.06ID:jL4n6gkS
数学の専門的な話はわからないが、書いてある文章の読みやすさは多肉の方が上だというのは良く分かった
読点の打ち方は滅茶苦茶だし、改行の前後で日本語が続いていない箇所もある
こういう文章を見ると、多肉は文章を書くことだけはちゃんとできるんだなと再認識できる
0877この名無しがすごい!2020/07/27(月) 15:31:12.42ID:vRzEZIJv
>>876
数学者の話はルベーグの人生が簡単に分かって面白かった
適当だった積分を定義づけたリーマンとルベーグは凄い
ぼくにはとてもできない
0878この名無しがすごい!2020/07/27(月) 16:50:19.31ID:WJ4ws7rK
続き
そうそう、有理数の濃度が、自然数全体と同じ濃度(可算)であり
無理数は、もう少し濃くて、それを連続体濃度という
その間の濃度があるかと言うとこれはわかっていない
0879この名無しがすごい!2020/07/27(月) 16:56:46.52ID:4wimJLhi
途中送信してしまった
実解析の授業は、実数がどういう集合であるのか、と言うことにかなり時間を割かないと
いけないので、大抵の場合授業数が足りない

Lebesgue測度と言うのがかなり抽象的な話になるので、どうしても集合の基礎知識は
いると思う
0880この名無しがすごい!2020/07/27(月) 17:10:09.78ID:GHf60WCJ
銀色のスナイパーの最終話みたけど、エタというよりはバスターガンっぽかった
というか御都合主義も幻影も人気が出なかったからバスターガンしてる感じ

多肉氏は物語書くより打ち切る方が得意なのか?
0881この名無しがすごい!2020/07/27(月) 17:17:01.69ID:yJAxBNgK
銀スナの最後見たら、ちゃんとto be contenueって書いてるんだな
continuedじゃないのは置いとくとして、なんで今はkontinueって書き続けてるのかわからん
本当にわざとやってるのか?
0882この名無しがすごい!2020/07/27(月) 17:33:39.61ID:UQhi+ClE
とうとうスレにまでやばいのを召喚するようになったのか
0884この名無しがすごい!2020/07/27(月) 18:39:48.95ID:gfAfayXP
誤字を直さないことでそれに反応する読者を増やしたいからじゃないかな
0888この名無しがすごい!2020/07/27(月) 22:57:36.59ID:ZywMs/Ky
>>886
書いた本人?
スベってるからやめたほうがいいよ
やめなくていいけどここにクソを持ってくるな
誰も褒めないから
0889この名無しがすごい!2020/07/27(月) 23:23:24.23ID:dvM7i+oR
明日エッセイくるかな?楽しみすぎて寝られそうなんだけど!
0890この名無しがすごい!2020/07/27(月) 23:35:09.96ID:+iwd7mO4
基本隔週以下だから来ないでしょ
今エッセイのあらすじ確認したら最低でも毎週無理なら隔週って普通に日本語矛盾してるじゃん、高尚な文章とはなんだったのか
0891この名無しがすごい!2020/07/28(火) 00:27:17.24ID:3TJrTO3I
最近はエッセイもつまらんし、次のガチャの方が楽しみだ 
日間駆け上がっても爆死でもマジで楽しめる
0893この名無しがすごい!2020/07/28(火) 07:49:45.37ID:LOmKFRSE
どんなジャンルか?結果はどうなるか?
今週は楽しめそうだ
0897この名無しがすごい!2020/07/28(火) 11:42:37.98ID:/Ive6mTc
エッセイ書かずに追放エタ量産するならもはやそこらの日間作者の下位互換なんだよな
ただ一つの光明捨てて何がしたいんだこいつは
0898この名無しがすごい!2020/07/28(火) 15:55:32.59ID:j30tQg0H
俺思うんだけどさ、日々の暮らしに光明が見えないけど新連載はとりあえずランキングに乗るから、その快感に多肉はとりつかれたんじゃないかな
長々と続けて少しずつ無意味にエッセイ貯金切り崩して見放されるより、次こそはって気持ちで新連載出しまくって一気に賭けに出てるのかも
新連載連打してたらみんなそりゃ見放すだろうけど、このまま二つ連載続けても多分事態が好転することはないし
そう思うと新作ガチャとは言い得て妙
多肉はssr新作を排出するかもしれないガチャをエッセイ石で回しまくるつもりだ
0899この名無しがすごい!2020/07/28(火) 16:02:28.67ID:j30tQg0H
でもプロ作家が企画出してボツにしまくるのと同じと思えば案外間違ってないのかもな
反応する役目は編集がやってくれるんだけど、なろう作家にはそれいないし基本は自分でしてるわけだし
多肉みたいなのは褒められたもんじゃないと思うけど流れとしてはおかしくはないのかも
0900この名無しがすごい!2020/07/28(火) 16:11:05.53ID:jE1Z6JjE
ガチャして反応わるけりゃ消せばいいけど、多肉の場合、変なに粘着されてるから消すわけにもいかんしな。
0901この名無しがすごい!2020/07/28(火) 16:39:30.54ID:tbYmlcIl
多肉のエッセイブーストって今のところ確実にランキング入り出来てるって時点でなろうにおけるチートなんだよな
ガチャしてればそのうち一つは当たって書籍化出来るはず
0902この名無しがすごい!2020/07/28(火) 17:07:09.23ID:5N9t7uOD
序盤のポイントブーストがほしいがために不正に手を染めるやつだっているくらいだからなあ
0903この名無しがすごい!2020/07/28(火) 17:18:34.62ID:jE1Z6JjE
ハイファンでランキング入るの大変だからねぇ。10人に★5評価貰っても入れないし、新着からしか読まれないのに、24時間以内に10人以上に評価されなきゃならんからね。
多肉はチートだよな。
0906この名無しがすごい!2020/07/28(火) 22:42:39.40ID:STNLsrwe
なんでどの作品でも文脈気にしろって指摘来てるんだろう?
0908この名無しがすごい!2020/07/29(水) 06:46:51.69ID:FprnQ/kZ
新作来た!
今のところ面白い。これは書籍化するかもしれんぞ?
0909この名無しがすごい!2020/07/29(水) 07:02:08.78ID:5xho0C+r
ガバガバな設定が今後どうなるか?
もっと能力に制限をつけないと何でもありになってつっこまれそう
主人公のチート能力で瀕死の危機に陥った理由、主人公が危険な冒険者をやっていた動機なんかも納得いく理由がほしい
でもこの能力自体はあったら面白いと思わせる楽しさはあるかもしれない
0910この名無しがすごい!2020/07/29(水) 07:22:55.07ID:/Tup+5q7
転生者じゃないのに主人公の口からアインシュタインのセリフを物理学者はこう言っていたと言わせるのはどうなんだろうか?

どう考えても中世が舞台なのに。
0911この名無しがすごい!2020/07/29(水) 08:06:10.08ID:XiyQkCFx
確かにいい感じではあるけど名前使いまわしが雑だなーって
初期読者のボリューム層なんて多肉ファンだし俺らからどんだけポイント搾り取れるかが勝負なのに細かいとこ気を遣えないよな、あの人
まぁポイント入れといたけど
0912この名無しがすごい!2020/07/29(水) 09:32:45.04ID:CFFi7ZUC
>>909
変に細かくして破綻するなら
初めからガバガバ設定にしといたほうがいいかもw
0913この名無しがすごい!2020/07/29(水) 09:37:15.61ID:YA3+Xkyx
100%と0%が確率操作無理なら最初の99%の確率で死ぬところもさっさと0%にすればいいのにな
というか49%から0%にはできるのに、最初から0%は動かせないそれは神が宿ってるのかもしれんってなんだこいつ感がすごい
0914この名無しがすごい!2020/07/29(水) 09:47:58.75ID:YA3+Xkyx
というか新着から消えてない?
これ投稿後すぐに第一話編集してることとなんか関係ある?
0915この名無しがすごい!2020/07/29(水) 09:55:54.13ID:XiyQkCFx
天気も更新きてるな
しかしこれを天気の読者を取り込もうとしていると取るべきか、きちんと更新するつもりなのかと理解すべきかはまだ曖昧だな
宣伝してるし
0916この名無しがすごい!2020/07/29(水) 12:08:15.16ID:AzOn892V
>副垢による自作自演レビューを指摘された感想を削除したところ

確率操作の感想にあったけど、そんな感想あったっけか?
0918この名無しがすごい!2020/07/29(水) 12:41:25.95ID:XiyQkCFx
あれは多肉信者の愉快犯的犯行と思ったほうがまだ頷けるというか……
勘ぐりすぎ
0919この名無しがすごい!2020/07/29(水) 13:04:43.06ID:FJE2f4/l
>>918
そいつ、複垢スレでも怪しいやつに凸ってたから、たぶん普通にスレ民
0920この名無しがすごい!2020/07/29(水) 13:06:09.65ID:/Tup+5q7
初動でランキング入り確定なのに副垢をする理由がないもんな。
0922この名無しがすごい!2020/07/29(水) 13:11:51.87ID:XiyQkCFx
いいんじゃないか、これ
余り物から天気、確率ときてかなり修正してきてる
やっぱ感想見てるじゃないですか……
0923この名無しがすごい!2020/07/29(水) 13:30:56.27ID:pgRoI+4A
よくなってきてるのに、伸びなくなっていくという地獄にだけはつかまらないようナムナム
0924この名無しがすごい!2020/07/29(水) 13:33:48.72ID:L7+oSn3q
本当にどうしてももう一度書籍化したくてなろうのトレンドを勉強してるんだなってのは伝わってくる
0925この名無しがすごい!2020/07/29(水) 13:36:16.42ID:YA3+Xkyx
展開も良くなってきてるな
ただ序盤の展開はほぼテンプレレベルに雛形ができてるからその通りに進めば間違いないが、問題はその先
そしてこのチートスキルは算数できない子の多肉には使いこなせない気がするな……なんで多肉は自分の苦手分野にばかり手を出そうとするのか
0926この名無しがすごい!2020/07/29(水) 13:46:20.17ID:xWPgqZqo
新作は正直今んとこはそこまで悪くないように思う
ただストックがまた二、三万字しかないだろうし途切れず更新できるかな
あとはコメディチックな展開の方が日間では圧倒的に受けるんだけど多肉のは妙にシリアスというか暗いのが難点
0927この名無しがすごい!2020/07/29(水) 13:53:09.90ID:XiyQkCFx
使いこなすとかなくね?
1を100にして99を0にするとか限りなく万能に近いし
なろう主人公なんて基本的に万能スキルで無双するだけだし、追い詰められた的な展開になっても『実はこれもできる』ってするだけだし
難しく考えすぎだろ
0928この名無しがすごい!2020/07/29(水) 13:54:34.53ID:Sks7cP6e
テンプレどおり書きましたってだけだな
その辺のなろう小説と同じなら、多肉よりそういうのが上手いヤツはごまんといる
つまらんなぁ
0929この名無しがすごい!2020/07/29(水) 14:00:26.15ID:XiyQkCFx
>>928
それはそうかもしれん
ただそいつらが多肉みたいに初動稼げるかというと多分違う
ある程度のクオリティ出せたらひょっとするかもしれん
0930この名無しがすごい!2020/07/29(水) 14:06:50.70ID:oLLTo3gq
これキツイな
読者からしたら「どうせ確率操作して回避するんだろ」って展開が先読みできてしまう。それを上回る結末や結果、面白さを書ければいいが、そこまでの技量は多肉にはないだろう
0931この名無しがすごい!2020/07/29(水) 14:38:45.82ID:uooJZ99A
なろうのテンプレ取り入れてるから当たれば日間上がりそうではある
日間トップに入れば書籍化は見えてくるし一度書籍化した作者なら他作品より書籍化ハードルは低いかも
ただテンプレ新作ガチャやってる作品って続刊率はどうなんだろ?
あんま男性向け日間ランキング系は追わないからわからないや
0932この名無しがすごい!2020/07/29(水) 14:55:18.67ID:/Tup+5q7
追放ざまぁはざまぁが成された時点でランキング下がるからなぁ
0933この名無しがすごい!2020/07/29(水) 15:03:45.48ID:XiyQkCFx
>>931
出版社「お、この作品ランキング駆け上がってるじゃん……。他の作品も見てみよ!」
出版社「なんだこのエッセイ……こんな奴の書籍化できるか……」

こうなってくれたらほんとに笑う
それかエッセイが書籍化するか
0935この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:14:50.70ID:/Tup+5q7
エッセイ更新きたwww
なりふり構わず宣伝www嫌いじゃない
0936この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:17:43.56ID:/aOsDI5v
エッセイの方でも懇願きてるな
まあ頑張れ、追放の理由付けがスキルが特殊すぎて周りに信じてもらえないなのは上手いと思ったよ

追い出した側も普通にクズにすればこいつ雑魚だと思って虎の尾踏んでやんのざまあとかにすればいけるだろうし
魔王の1/10=1のパクリかと思ったけど
0937この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:19:55.52ID:pgRoI+4A
こwwwれwwwはwww

応援してくれる人もいるだろうけど、上から目線の説教かます人も出そうなw

どうあれいいぞwww
0938この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:24:43.51ID:3HO+LUia
多肉先生が懇願しておられるけど、おまえらはちゃんと評価とブクマつけてあげるの?
俺はとりあえずブクマだけ。
0940この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:39:50.70ID:oLLTo3gq
もし書籍化したとしてその同情票入れた人は固定ファンとみなしていいのか?そいつらは無料のポイントは同情で投げてくれたが、果たして書店で本を買うのか?
出版社もアホじゃないから、その辺考えると多肉の書籍化ラインは他の書籍化作家より少し高めに設定されてる、かも
0941この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:39:57.28ID:97ogbKc6
あのさ……これ明らかに規約違反だよね?

一人又は複数のユーザが、本サイト内外を問わず、特定の作品に対する評価を依頼する文章を掲載する、又はメッセージで送信する行為。
ただし、本サイトの評価システムの信用を毀損する恐れがないと判断される行為は除く。

俺は通報しないし、感想欄に凸して指摘とかも必死こいてるのがなくなってつまらなくなるからやめてほしいけど通報するかどうかは他の人に任せる
0942この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:44:02.78ID:nKveYU25
エッセイ以外にはポイント入れないし
つまんないし
これから面白くなる気がしないし

エッセイという名の私小説を書けよ
多肉はほんと馬鹿だな
0943この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:44:02.83ID:FprnQ/kZ
第14条15項的に大丈夫かこれ?
だれか、先生にお知らせしてあげて!
0944この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:44:17.73ID:YA3+Xkyx
>>941
これは運営判断によるけど……うん
もし運営がアウトと判断して垢BANされた場合、逆恨みして青葉みたいにひなちゃんに突撃されても嫌だな
0945この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:45:44.73ID:97ogbKc6
お知らせしなくていいよ
とりあえず魚拓とっといた
最近ダレてきたしサクッと消えてもらって盛大に楽しむか、それか必死こいてるのを見てまだ楽しむかは任せる
https://megalodon.jp/2020-0729-1644-06/https://ncode.syosetu.com:443/n6611fn/35/
0946この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:47:30.31ID:97ogbKc6
次に現れるのはカクヨムあたりだろうし、消えた時の反応が見れたらめちゃくちゃ笑う
もちろんカクヨムだろうがノベラだろうが応援するよ
0947この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:50:32.58ID:RVWLBZa3
>>945
多肉先生の場合、なろう以外で活動してないからなろうBANされると観察できないんだよな
twitterアカウントとかもってないから
0948この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:50:59.87ID:FprnQ/kZ
やだやだ! 先生の歴史が……生きた証が……
早く取り消してぇー!!
0949この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:52:10.58ID:58SPTUUU
仮に規約違反でも一発BANは複垢だけのはずだから(ちょっと前の認識なので今は違ってたらごめん)警告きて削除だけだと思う
0953この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:55:00.82ID:/Tup+5q7
評価お願いしますはセーフ。これがダメだと後書きのクレクレもダメになるから。★5お願いしますはダメ。自分も評価入れるから入れてはダメ。

複垢以外は一発BANはないよ。これ自体は短編で評価良かったら連載しますみたいなのと一緒だろ。
0954この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:56:02.65ID:oLLTo3gq
やめて!なろうの規約違反で、垢BANくらったら唯一感想欄で他人と繋がってる多肉先生の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないで多肉先生!

あんたが今ここで倒れたら、再書籍化の夢はどうなっちゃうの?

ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、旧帝に勝てるんだから!


次回「名もなき多肉死す」デュエルスタンバイ!
0955この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:57:28.56ID:ioVtsPHO
いつも応援ありがとうございます。
よろしければ広告下の☆☆☆☆☆から評価もお願いします!

『学園クエスト〜現代日本ですがクエストが発生しました〜』を同時投稿しています。
お時間があるようでしたら下のリンクから読んでみてください。

ハイファン1位の後書きこれだけどこれでアウトなら殆どの後書きアウトじゃね
0956この名無しがすごい!2020/07/29(水) 16:57:42.29ID:97ogbKc6
だから複垢だけじゃなくてスパムと相互依頼は普通にBANされるって……
あとBAN経験者の再登録も一発BANだよ
ちょっと無知すぎやしないか?

もちろん多肉がどうなるかはちょっと微妙だけど
今回は警告で収まるかな?
0957この名無しがすごい!2020/07/29(水) 17:03:47.50ID:UGS9UY8Z
多肉「僕には小説しかないんです」
なろう「ダメです」
0958この名無しがすごい!2020/07/29(水) 17:04:56.91ID:/Tup+5q7
これは相互依頼でもスパムでも副垢でもないから一発BANはないってことだろ。
0959この名無しがすごい!2020/07/29(水) 17:05:42.69ID:XiyQkCFx
このエッセイを読んだ方へ。
どうか新作に評価ポイントをください。ブックマークもしてください。
お願いします。レビューや感想もください。なにとぞお願いいたします。

これにはよろしければ、とか面白かったら、とかの当然あるべき前提がない
だからまずいとは思うし、そこが違いだよね

ところで次スレどうする?
0960この名無しがすごい!2020/07/29(水) 17:07:25.37ID:/Tup+5q7
短編で評価よければ続きを書きますが許されてるんだからセーフじゃないの
0961この名無しがすごい!2020/07/29(水) 17:10:03.14ID:XiyQkCFx
>>960
それは別に評価促してるとは思えないかな
みんなが面白いと思うテーマなら続きかいてみましょうかね、ってことだし
0962この名無しがすごい!2020/07/29(水) 17:10:19.80ID:YA3+Xkyx
多肉の場合、指摘されてもそこらへんの細かいニュアンスの違いはわからなさそうだから今回は全消し一択になりそう
0963この名無しがすごい!2020/07/29(水) 17:17:08.65ID:XiyQkCFx
また自称へのへのが現れた
くそつまらん模倣犯なのか本人なのかは知らんがへのへのの名前でこれやられるのは相当に効きそう
へノーをバスター・ガンするくらいだし
0964この名無しがすごい!2020/07/29(水) 17:26:36.02ID:FprnQ/kZ
いやや! 先生早く気づいて! 運営より早く!
まったく、エッセイひとつで読者に手に汗握らせるなんてやっぱり天才か?
0966この名無しがすごい!2020/07/29(水) 17:30:21.44ID:oLLTo3gq
多肉の場合は「他の作家もやってるのに!なんで俺だけBan!?許せん!」ってヒナに特攻かます可能性あるから一発Banだと不味い気がする
0967この名無しがすごい!2020/07/29(水) 17:31:24.30ID:3HO+LUia
アルファかどっか、書籍化されなくてもPVだけで金入る所なかったっけ?
0968この名無しがすごい!2020/07/29(水) 17:34:09.94ID:/Tup+5q7
>>967
アルファだね。月30万ぐらい稼いでる人もいるみたいだよ。アルファは恋愛がつよいから多肉には無理だけど
0969この名無しがすごい!2020/07/29(水) 17:58:48.67ID:imj/F5Fr
>100回サイコロを振って100回表を出す。

そりゃそうだとしか思えない
0970この名無しがすごい!2020/07/29(水) 18:00:48.72ID:ioVtsPHO
確かにな
普通に違和感なく読んでたわ
そりゃそうだわな
0971この名無しがすごい!2020/07/29(水) 18:04:14.51ID:HTJHtvJO
良かったらポイント下さいと書いている作者も実質懇願なんだけど一応強制じゃないという名目でお目こぼしされてるんだよな
そのへんのさじ加減が多肉先生には分からないんだろうか
0973この名無しがすごい!2020/07/29(水) 18:24:27.72ID:YA3+Xkyx
更新きてたけど今は更新よりエッセイ削除するタイミングなんだが……
0976この名無しがすごい!2020/07/29(水) 21:09:26.35ID:XD25PgFZ
なりふり構わなくなって逆に印象良くなったな。
確率操作は毎日更新すれば天候操作よりもランキング上位にいけそう。
0977この名無しがすごい!2020/07/29(水) 22:08:11.63ID:Sks7cP6e
>>929
今後次第ではぶちあがる可能性はあるってことか……
まぁつまらんのは最初からだし、そこが面白さの焦点だな
0978この名無しがすごい!2020/07/29(水) 22:46:05.00ID:RVWLBZa3
確率の最新感想がいかにも日間作品っぽいな
なずなとかでよく見る感じのやつだ
0979この名無しがすごい!2020/07/29(水) 23:05:31.38ID:YA3+Xkyx
ぶちあがるかもしれないが、エッセイがどう響くかな
警告にしても修正するまでは検索除外されるだろうし、エッセイと連動して確率操作も一緒に検索除外されたら
日間のれるポイントとっててもランキング外されるし
0981この名無しがすごい!2020/07/30(木) 00:45:26.80ID:zwQMUljG
>>980


ちょうど今霧の晴れた日を読み終わったんだけど、これを書いた少年はもういなくなってしまったんだな…
0982この名無しがすごい!2020/07/30(木) 05:36:31.17ID:UsCRGTTk
なぉにポイント入ってから規約違反で不正に得た評価とでも言ってやればいい
0984この名無しがすごい!2020/07/30(木) 06:49:36.81ID:ZFiNUZ6T
初動はでることは分かってるんだよなぁこっから上にいけるかどうかってところなんだけど
0985この名無しがすごい!2020/07/30(木) 06:55:16.19ID:QUjcH5hR
話数溜まる前に上いったら、書き溜めた話数がどれだけあるかが重要になってくるな
0986この名無しがすごい!2020/07/30(木) 07:00:05.23ID:UsCRGTTk
どうせ矛盾を突かれまくる
気にしないで突っ走ったほしいけど
0987この名無しがすごい!2020/07/30(木) 08:32:43.59ID:L95/L7lI
小説情報のページってリアルタイムだと思ってたけど違うのかな
ランキング更新時に集計?
0990この名無しがすごい!2020/07/30(木) 09:00:21.74ID:L95/L7lI
>>989
教えてくれてありがとう
感想増えてても数字変わらなかったりポイントが一気に増えたりで何だろと思ってたんだ
0991この名無しがすごい!2020/07/30(木) 09:34:30.10ID:O7DaPEEE
>>988
お、本当だ
多肉先生は運がないからな、この件で躓くと思ったけど回避できたか
今回は少し期待できるかも
0992この名無しがすごい!2020/07/30(木) 09:37:28.86ID:x8RvStMB
文字数が少なすぎたらランキング上がりにくいとかはないのかな?
そしたら先生はむしろ初日にバカ上がりするぶん不利じゃないか
0993この名無しがすごい!2020/07/30(木) 09:41:57.26ID:puofowIh
ないと思うよ。ただ面白いと思われるポイントでランキングに乗ったほうが有利だとは思うけどね
0994この名無しがすごい!2020/07/30(木) 14:25:30.72ID:bm9vaj14
新作始めたし、昨日のエッセイのこともあるし、次のエッセイも新作の愚痴or謝罪回かな
そんなのより掲示板の話の続きを早く読みたいんだけど
0998この名無しがすごい!2020/07/30(木) 16:13:14.17ID:x39o4cwe
いやーあの内容じゃ厳しいだろ
もっとスキルに制限つけないと全部確率操作()で乗り切るからもう1、2話くらいでみんな飽きるぞあれ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 14時間 5分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況