>>782
ゲーマーじゃないけど。
クマはアイテムチートものなのは確か。
その前提の上で、クマはアイテムチートだけに頼って努力してないからイラつくって話が出た。
それに対して、アイテムに頼らずに、努力で身につけた技術でも活躍してるよって話が出た。
そうしたら、現実と同じようなVRで努力したことは、ゲームでやったことなので、異世界人にはできないことだからチートと言い出した人がいた。
で、チートの定義が分からんと議論にならんから、定義の話をしだした。
横から、他人が真似できないことはチートだという定義を言い出した人がいた。
イマココ

つまり、最初はチートかどうかじゃなくて、努力してるかどうかって話だったのが、
いつのまにかゲーム内の努力もチートって話にズレて、
ゲームという異世界人にできないことを体験したこと自体がチートってまたズレて、
訳のわからない方向に議論が流れ続けただけ。
個々の議論に決着つけないで論点ずらしする人が多かったり、読解力がない人が多いと良くなる現象だね。