X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 257 【web版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-aRIN)垢版2020/09/17(木) 00:40:46.67ID:Cq2VmmrQd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平10【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1586485648/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り139回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1599390832/
◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 256 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1599486484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0543この名無しがすごい! (ワッチョイ 57da-63e7)垢版2020/09/21(月) 12:01:50.19ID:rNiu96xv0
>>542

仕事である本編刊行どうすんだって話だぞ
0546この名無しがすごい! (ワッチョイ 57da-63e7)垢版2020/09/21(月) 12:15:30.92ID:rNiu96xv0
やっぱアライブやめるかなろうを消して書籍統一のどちらかだろう
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ 1710-c+eV)垢版2020/09/21(月) 12:43:58.45ID:AAyPjqRl0
なろうやめて、公式でweb小説を有料化すればよくない?
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-c+eV)垢版2020/09/21(月) 12:48:25.48ID:vuXWioV80
>>391
「死者の塔」でエミリアだけどうなったのか分からないってことだけど単純にレイドにお持ち帰りされただけなのでは?
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-iilv)垢版2020/09/21(月) 14:24:24.10ID:L5oZBtaC0
先週遅れてたけど今日は予告時間通りにくるのかな?
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ bfe2-1KKD)垢版2020/09/21(月) 15:21:58.16ID:XmvPO78z0
泣きたくなる音までだと程良いペースなんだが、ここ数話のアニメの飛ばしっぷり見てると賭けをしようロズワールで終わりたいんじゃないかと思えてくる
1クール目最終話でどれだけ尺取れるのか知らんけど
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-cmNC)垢版2020/09/21(月) 15:42:18.65ID:zc2KJSKW0
一応精霊に進化したボンキュッボンなカラフルお姉さん6体と協力し
一太刀あびせたら認められて精霊化した剣の大精霊レイドも加入するんじゃね
理由は6体のムチムチお姉さんが良い女だから
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-c+eV)垢版2020/09/21(月) 15:50:02.94ID:wVIU1y340
1クール目の最終話が1時間って現実的に可能だったりするの?
アニメ事情詳しくないから知らんけど前例があったりするんかな
0567この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-J1Dq)垢版2020/09/21(月) 15:51:39.32ID:6y50m8IMd
>>538
別に消す必要はないと思う
Webはキリの良いとこで完結ってことにすればいい
Webさえ完結してしまえばはめふらとか魔王様リトライみたいなWebの続きは書籍読んでね!方式ができる
だからリゼロの場合は作者がWeb消す気無いと言うなら最低限何としても六章最後までは連載続けてくれるんじゃないかね
0569この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-onqr)垢版2020/09/21(月) 15:58:03.48ID:/iRRnDdH0
えーイアちゃんがムチムチお姉さんになるのなんかやだなぁ…
イアは勝手に健気なロリっ子のイメージあるからフェルトくらいの年齢の外見がいいな
あとはネスがベア子と外見年齢近くなってエキドナと初代ロズワールとの関係みたいになってくれれば尊みがもうお腹いっぱい
0570この名無しがすごい! (ワッチョイ 1710-c+eV)垢版2020/09/21(月) 15:59:21.52ID:AAyPjqRl0
>>560
今週のがサテラ登場まで行ったらそうなりそう。
アニメ視聴者の大半が、ハンカチ自殺を悲しんだエミリアをサテラだと勘違いしてるから、泣きたくなる音で顔見せしてもインパクトが全く無い。
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-c+eV)垢版2020/09/21(月) 16:12:59.04ID:vuXWioV80
ここ原作者スレだから勿論シグルリがアニメ放送されたら話題になるんだよなぁ!?
0575この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-CD92)垢版2020/09/21(月) 16:30:41.20ID:sky1DZEyd
猫ってジャンプ読者だったのか
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-c+eV)垢版2020/09/21(月) 16:40:27.15ID:wVIU1y340
>>576
ありがとう;;
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-hO2k)垢版2020/09/21(月) 16:43:51.68ID:arGjcKDu0
> シグルリがアニメ放送されたら話題に

なるの?
そもそも俺は見る気ないんだけど

最初から商業側で作ってるものなんだから
普通にラノベ板の方のスレかアニメスレで良くない? と思うよ
0586この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-CD92)垢版2020/09/21(月) 18:02:04.11ID:tJLw0qlId
他の全ての仕事をほっぽっても本編を進めてくれた方が嬉しい
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-onqr)垢版2020/09/21(月) 18:09:55.05ID:/iRRnDdH0
えーイアちゃんがムチムチお姉さんになるのなんかやだなぁ…
イアは勝手に健気なロリっ子のイメージあるからフェルトくらいの年齢の外見がいいな
あとはネスがベア子と外見年齢近くなってエキドナと初代ロズワールとの関係みたいになってくれれば尊みがもうお腹いっぱい
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-6+cg)垢版2020/09/21(月) 18:34:38.47ID:GkBuSLY+0
TVアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』#37「魔女たちの茶会」予告
https://youtu.be/YIyTG1B9Emc

Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season
第37話
「魔女たちの茶会」

墓所で目を覚ましたスバルは横たわるエミリアを見て、エミリアだけでなく、聖域やロズワールの屋敷を襲う脅威の全てを退け、誰も彼も皆を救ってみせると決意を新たにする。
ロズワールは、自らの目的を果たすためなら、スバルの力を使って無理やりにでもやり直しをする覚悟を持って行動している。
果たして何がロズワールにそこまでさせるのか。様々な謎への答えを求めて、スバルは再びエキドナの元へと向かう。

脚本:横谷昌宏
絵コンテ:渡邉政治
演出:土屋浩幸
作画監督:永吉隆志、寺尾憲治
http://re-zero-anime.jp/tv/story/
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ 9782-lMKa)垢版2020/09/21(月) 18:42:54.36ID:NIl0kTti0
こっからずっとおもろいのに三か月のお預けくらうのつらいからweb更新してくれ
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-Imp0)垢版2020/09/21(月) 18:50:22.79ID:YvPThiUs0
1クール目は最後にサテラ登場で〆かな?
『夢の終わり』は2クール目までおあずけかぁ…
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-Imp0)垢版2020/09/21(月) 18:56:59.17ID:YvPThiUs0
>>597
あれ?1クール目って13話まであるのか?
なら、『夢の終わり』までやってくれるかな?
0616この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-vhUs)垢版2020/09/21(月) 19:40:09.17ID:tY2oBqN7r
かなり駆け足になりそう
ありうべ→レム(色欲)→エキドナ契約の話→魔女集合
多分サテラ登場までいくよね?これ長台詞なしだな
前半クールが13話ってどこ情報?
0619この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-c+eV)垢版2020/09/21(月) 19:52:33.03ID:6uxrdAMYa
長文は書籍でも丸4ページあるから大幅カットだろう。
てかまじで今期で「賭けをしようロズワール」まで行っちゃうのか。
サテラへのお前を救って見せるまでなら区切りもいいし多少余裕もあったのに。
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-ETP5)垢版2020/09/21(月) 19:54:48.08ID:tqNNz/qp0
全て話す事に何の意味もねえからな
アニメの演出として伝わればいいに決まってんだよ
そもそも同じ人間が2分以上ただ必要のない内容喋り続けるのを真面目に聞く人間いねえから
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-onqr)垢版2020/09/21(月) 20:01:32.77ID:/iRRnDdH0
ありうべ徹底的に出してなかったの最高だわ
場所行ってそのまま茶会行くと思ってる初見さんたちの阿鼻叫喚が今から楽しみで脳が震える
0629この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-CD92)垢版2020/09/21(月) 20:19:16.88ID:3CPIZ5Hpd
OPの人もEDの人もリゼロとタイアップって聞いて
ああ数回しか流れないな…って思っただろうな
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ 1710-c+eV)垢版2020/09/21(月) 20:31:39.25ID:AAyPjqRl0
流石に曲流れなさ過ぎだから、最終話はOPED付きの泣きたくなる音で終わりかな。
OPもEDもCMも全カットして賭けまで持ち込んでくれた方が嬉しいけど
0633この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-c+eV)垢版2020/09/21(月) 20:32:15.70ID:vuXWioV80
鈴木このみさん可哀想
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-paRO)垢版2020/09/21(月) 21:03:00.23ID:UW5oShQT0
エキドナの長文は
色々くねくね各部アップされたりで動きながらし語りだし、
台詞がボリューム下がるようにフェードアウト、フェードインを
三回くらいやって 時間はカットしてるけど その間ずっとしゃべってますよ、
みたいな演出して 重要なとこだけ聞かせればいいんじゃないか?
自分の貧相な体を差し出すとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況