X



【魔王学院の不適合者】秋総合スレ 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0283この名無しがすごい! (アウアウカー Sa89-buoR)垢版2020/10/22(木) 18:17:45.57ID:OZlJRKZZa
深涅槃七歩征服はよ
0285この名無しがすごい!垢版2020/10/23(金) 18:35:50.22ID:AFWU3Wr3
アノスが混滅の魔眼使えばイザークもノアも割と簡単に倒せそうだよね
秩序も魔法も一方的に全部無力化できるみたいだし
0287この名無しがすごい! (ワッチョイ 0502-ojc3)垢版2020/10/23(金) 21:59:51.36ID:zudVeetC0
深印に深印を重ねがけすることってできるのかな?それができたらとてもやばいと思うけど。
0288この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp11-Iw0A)垢版2020/10/23(金) 23:11:47.20ID:ENzRAHgyp
>>287
深層大魔法である深撃〈ゼルス〉は深化できないとリアナプリナさんが言ってたから、物理攻撃を深化させる深撃〈ゼルス〉と同等と思われる深印〈ドラム〉も深化しないんじゃないかな。
でも、涅槃七歩征服〈ギリエリアム・ナヴィエム〉と深撃〈ゼルス〉と深印〈ドラム〉を同時使用してるような描写もあったし、わからん。
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ddd-8DiG)垢版2020/10/24(土) 00:56:05.02ID:qwcqmjtU0
銀水将棋の深印は三位一体の砲撃を深化させてて深撃は素手の攻撃に使ってるな
涅槃七歩征服状態でよく深化させた魔法使ってるし
涅槃七歩征服はアノス自身の強化であって魔法と攻撃の深化とはまた別なんだろう
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ 0502-9Kcm)垢版2020/10/24(土) 21:02:01.79ID:VCfjCrcD0
>>288
理滅剣か混滅の魔眼を使えばその問題解消できるんじゃない?
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ 0502-9Kcm)垢版2020/10/25(日) 21:41:55.84ID:LCqZKVCM0
七歩の一歩目を踏んで<深掌魔灰燼紫滅雷火電界ラヴィアズ・ギルグ・ガヴェリィズド>
放ってるんだけど、それに直撃して滅んでない男爵レオウルフヤベェ。
あれだけでもたぶん小世界数十個ぐらい滅びるぞたぶん。

まあイザークは五歩目での<深掌魔灰燼紫滅雷火電界ラヴィアズ・ギルグ・ガヴェリィズド>
喰らってるのに平気なんだもん…。あれたぶん世界が数十億ぐらい滅びるぞたぶん。どーなってんの。
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d11-8GCS)垢版2020/10/25(日) 22:11:19.52ID:7Hn/A/Mi0
十二章時点では、五聖爵が一個小隊を率いれば、メイティレン辺りの主神を討てるかな・・・と考えていたが、十三章に入ってからは、男爵のレオウルフでも一人で余裕で狩れそうだなと思うようになった
0296この名無しがすごい! (アウアウカー Sa89-buoR)垢版2020/10/26(月) 07:43:18.24ID:Jd/8V+qZa
メイティレンはグラハムと似てる
どう倒すかが難しい
0299この名無しがすごい! (アウアウカー Sa89-ba35)垢版2020/10/26(月) 18:19:31.41ID:00a5tgKxa
アルカナの権能が強過ぎる
まるで主人公みたいな能力

タイトルは「私のお兄ちゃんは不適合者なのだろうか」あたり
サーシャは主人公に噛み付く悪役令嬢役で、
ミーシャは昔喧嘩別れしたけど、仲直りした旧友役

うん、だいたい本編と設定同じだな!
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ f902-b1ia)垢版2020/10/26(月) 21:29:10.42ID:7K8u2RXn0
ミリティアでのことを考えると主神を滅ぼすってことは、正攻法だとその世界を何億回も滅ぼせる力を発揮する必要があるのが難しい
他世界を気兼ねなく滅ぼせる奴じゃない限り正攻法じゃ基本無理だと思う
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d11-8GCS)垢版2020/10/27(火) 01:27:17.51ID:dAekMNZO0
>>298
銀水序列戦のルールで主神を滅ぼしてもOKとなっている
複数の世界を持っている小世界は、主神が滅ぼされた他の小世界を植民地としたりして領土を増やしてる(他にも方法はあるみたいだけど)
つまり今までにかなりの数の主神が滅ぼされていると思う
0308この名無しがすごい! (スプッッ Sd02-A+Jn)垢版2020/10/27(火) 12:07:55.31ID:J7vhjVXrd
強化というか、そもそも滅びの根源を自分で相殺しなくて良い世界に行けば単純にまだ力を出せるんでは?
魔王が治める不可侵領海の中にそういう場所があるかもしれない
0310この名無しがすごい! (スププ Sda2-VqLk)垢版2020/10/27(火) 18:32:26.67ID:JBAaZ5oud
深層世界のどこかにグラハムが言ってた憎悪や絶望を求める虚無世界があるかもしれない
ハピエン厨アノス様VSバドエンしかない世界は見てみたい
これまでも理不尽を滅ぼしてきたので似たような事してるが
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ 0502-9Kcm)垢版2020/10/27(火) 21:43:29.06ID:w7+GqSOJ0
>滅びが近づくほどに、力を増す根源。
ならば、実際に滅んでしまえばどうなるか。
無限に膨れあがった魔力だけが、そこに残るのではないか。
そんな予感が頭をよぎる。

その状態になり、なおかつその滅びからアノスが蘇り、無限の滅びを抑えられたのなら
その時こそアノスは真の最強となるんじゃないかな。
0313この名無しがすごい! (ドコグロ MM63-WxpB)垢版2020/10/28(水) 18:24:51.11ID:GfGiGVCiM
12章まで読んだ
アニメ後にスレを流し見したときは謎の神々の戦いだったスレでの話が
読める…読めるぞ…!!状態になった

セリスと幻名騎士団がカッコよすぎて
万が一いい感じのグッズが出たら買ってしまうかもしれない…
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-U4sR)垢版2020/10/28(水) 19:20:38.91ID:s8IzOLJJ0
【Blu-ray&DVD第3巻:ジャケット解禁!】
11月25日(水)発売の第3巻ジャケットを解禁しました!特典には、ミサ(CV:稗田寧々)のキャラクターソングも封入されます!

商品・特典情報はこちら
https://twitter.com/maohgakuin/status/1321376161335828480

https://pbs.twimg.com/media/ElQoRViUYAEIB31.jpg

https://pbs.twimg.com/media/ElQoTKOVMAYeLMn.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-G7xE)垢版2020/10/29(木) 22:13:55.85ID:G0ujx1V90
エクエスってたしか人型だったと思うんだけど…。
0319この名無しがすごい! (スッップ Sd33-JBGh)垢版2020/10/29(木) 23:47:13.04ID:4jFYEwjld
11章のプロローグだとアノスがファリスと会ったのはボミラスが倒された後
8章見るとアノスがミッドヘイズ制圧したときには破壊神堕ちてるっぽいからミッドヘイズ制圧と平行して破滅の太陽攻略もしてたってことなんかな
0320この名無しがすごい! (ワッチョイ 91dd-L1Xi)垢版2020/10/30(金) 04:00:14.75ID:WQ+pCP+c0
最初にアノスが来てミッドヘイズ支配してからの向かって来る各勢力の撃滅は1日で終わってるけど
ファリス加入から破滅の太陽戦までは暫く準備してたんだよな
17回目の訪問は両方の後としてここらの時系列どうなってるのか
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ c1da-UMza)垢版2020/10/30(金) 10:39:30.28ID:sgYhNW/y0
>>320
ボミラス死亡
魔王城(破壊神無し)建てる
破壊神撃破
魔王城に破壊神入れる
セリス訪問
の順じゃないか?破壊神入れる前に容れ物としてデルゾゲードがあったみたいだし
0326この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-0kAt)垢版2020/10/30(金) 14:54:03.63ID:Mv00t1FOd
セリス関連は丸ごとなくなってたけど、破壊神のことは魔王城や理滅剣の関係で全てなくしてる訳じゃないから
時系列や矛盾点がごちゃごちゃになってそうだからややこしいけど
改めて前半を読み直すとそれも破壊神の記憶がないからで説明つけれるのが凄い
4章でミリティアは秩序的に相性が良かったから味方だったみたいに言ってたけど破壊神のことがあると一気に覆る
0328この名無しがすごい! (ワッチョイ c1da-UMza)垢版2020/11/01(日) 03:58:02.11ID:ODrft08C0
13章でミサがナーガに勝てたのは霊神人剣が滅びの獅子に有効だったからでありそもそもナーガはあの時片足義足だった
霊神人剣が有効打になりそうにない相手にはあまり効果を発揮しないだろうしナーガ戦だけでミサの強さは分からない
またミサは10章のように魔力を回せなくなると真体になれなくなるという致命的な弱点がある
つまり現時点でのミサの強さはまだよく分からない
0341この名無しがすごい! (スッップ Sd33-0kAt)垢版2020/11/02(月) 17:06:49.06ID:QZsXQNIWd
最初のきっかけそのものがチョロイとはいってもアノス自身がアベルニユーの言葉に耳を傾けたり
彼女のイタズラに付き合って何度も訪問して期間作ったりしてるのは大きいと思うぞ
もしグラハムが破壊神滅ぼした過去があったとしても2000年後にサーシャがグラハムに恋出来るかといえば微妙だろう
0343この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-fDVG)垢版2020/11/02(月) 21:38:26.10ID:+hR8eNgS0
かませ→チョロイン→ヒロインの一人→実はヤベエ神→実はチョロい神→妹(姉)からアノスと恋人になってほしいと思われている
→その立場を自ら放棄→今

って感じかね。

サーシャってあんまり一人で戦う描写ないから強いのかどうかわからん。
せめてアヴィアスタンジアラやエギルぐらいは使えるようになってほしい
0345この名無しがすごい! (ワッチョイ b111-RTA/)垢版2020/11/02(月) 21:57:20.00ID:c6tuiMYk0
>>343
浅層や中層世界の主神より(多分)強い深層世界の元首達ですらエギルは使えないんだぞ・・・
(不完全とはいえ)滅びの獅子のコーストリアと、そこそこやりあってたんだから十分でしょ
ミーシャと力を合わせての作戦勝ちだけど、泡沫世界の破壊神がハイフォリアの侯爵も行動不能にしたのは、本来あり得ない話
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-fDVG)垢版2020/11/02(月) 22:14:50.01ID:+hR8eNgS0
今のサーシャの目標は理滅剣を消費魔力を少なくするか自分の魔力を多くして理滅剣の継続時間を増やすことかな。
理滅剣さえあれば大抵なんとかできるし。
0347この名無しがすごい! (スッップ Sd33-0kAt)垢版2020/11/02(月) 22:18:44.83ID:QZsXQNIWd
>>343
ミーシャを犠牲にしてまでってだけであれがサーシャの恋の決着って訳じゃないだろ
あの流れではいそうですかって受け入れられるような流れでもなかった
結局ミーシャとしてはアノスの一番近い友達として自分がいて
サーシャの恋がアノスと叶った上でずっと三人一緒にいるって状況が
ミーシャ的には今の一番理想の形では?
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f6-AKOa)垢版2020/11/03(火) 09:27:04.38ID:0N8EhaYC0
他の世界では主神以外の神を戦力に加えないあたりあんまり強くないのかもね
サーシャミーシャアルカナ汽車ぽっぽは神の権能を上手く戦いに活かせてるし十分強いけど
0352この名無しがすごい! (ブーイモ MMdd-1WjG)垢版2020/11/03(火) 10:40:44.40ID:xrztH2mQM
>>350
アノス陣営だと
アノス、シン、レイの次くらいにはきそうなイメージ
ミーシャ、エレオノールあたりとは同格って感じ(役割結構違うけど)
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 0902-UMza)垢版2020/11/03(火) 11:02:49.60ID:HGUpEefQ0
>>351
適合者の設定的に力関係は主神>>適合者>神族って感じだし神族は主神以外戦力外は妥当だと思う
ミリティアは特殊だから神族も十分な戦力になるけど
0355この名無しがすごい! (スップ Sd73-Hc5E)垢版2020/11/03(火) 12:50:08.71ID:S2fqgCUzd
S アノス、ジニア、アムル、ヒーストニア
A イザーク、ノア、エルミデ
B レコル、ジジ、オルドフ、ロンクルス
C パリントン、メイティレン、レブラハルド、エイフェ、ベズ
D ドミニク、ギー、シン、ミサ、レイ 、ガルンゼスト、ナーガ、アイシャ
0358この名無しがすごい! (ブーイモ MMdd-1WjG)垢版2020/11/03(火) 16:41:53.05ID:xrztH2mQM
アノスがアムルだったらロンクルスと最初に会ったときにもっと何か描写されると思うからアムルじゃないと思うけどな
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ 0902-UMza)垢版2020/11/03(火) 17:07:03.79ID:HGUpEefQ0
ロンクルスも魔王の何人かと面識があったであろうイザークもアノスの前世に関して何も反応してないのは結構気になる
前世アムルなら2人が何かしらの反応示してもおかしくないと思う、エミルデしか見抜けなかった可能性もあるけど
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ b111-RTA/)垢版2020/11/03(火) 21:25:21.16ID:Pu8+6YAB0
>>355
聖剣世界の主神がシスコンや仔虎ごときと同レベルな訳が無いと思うぞ・・・
戦闘能力はないけど、魔力自体はイザークとほぼ同格でしょ
ドミニクは研究者として凄いのであって、本人の戦闘能力や魔力はあまり期待できないと思われ
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-fDVG)垢版2020/11/03(火) 21:43:35.12ID:aDSxcolx0
大穴としてアノスがジニアの生まれ変わりってのはないかな?
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bda-UMza)垢版2020/11/03(火) 21:48:25.08ID:ukQ/GXoP0
アノス=アムルは確かにミスリードかもしれないと思い始めた
考えすぎだと思うが魔王学院の不適合者の副題に「史上最強の魔王の始祖」ってあるからジニアの線もあるんじゃないかと思った
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ f9db-1WjG)垢版2020/11/03(火) 22:01:41.05ID:qK3Z98NL0
>>366
タイトルは自分も考えたことがあってアノス=史上最強の魔王の始祖(ジニア?)はありそうだと思うんだけどそう考えると
転生して子孫たちの学校へ通う
ってことはパブロへラタを作ったのは魔王の子孫ってことになると思うんだけどそこは現状の情報だとなんか違う気がするんだよなあ
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f6-AKOa)垢版2020/11/03(火) 22:23:41.20ID:0N8EhaYC0
アノスが素直にアムルの転生ってのは秋センセのこれまでの手口を見る限りやりそうにないんだよな
そういう読者のメタ読みを更にスカしてくる可能性もゼロではないが
0371この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-L1wp)垢版2020/11/04(水) 00:43:36.84ID:8ZBGxpKp0
ジニアがアノスの前世ってのはありそう
銀海史上初めて深淵魔法に到達した魔導の覇者ってのが魔法の探究に熱心なアノスっぽいし
んで今は姿を消した魔王ってのが化けてジニアの代行してるとか
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ c511-7t//)垢版2020/11/04(水) 01:08:38.27ID:HI67FYSM0
>>369
六人の魔王の数字と強さは比例してないけど、一番強いのはアムルだと作者コメに書いてあった(自分の記憶が確かならだが)んで、アノスの前世が魔王ならアムルかジニアじゃないですかね

ただ自分はそれよりも同じく作者コメにあったヴォルディゴードの一族はエレネシアにいたのとは別にミリティアにも発生したというのが気になるんだよ
つまりヴォルディゴードの一族ってのは、エレネシア=ミリティアの世界に偶発的に生まれたのではなく、寧ろ世界のシステムに滅びの根源を持つ(恐らく)不適合者の一族が生まれるようにプログラミングされてたって事じゃないか
アノスの強さが単に前世由来だとすると、わざわざ「父方の一族」の設定を盛り込まなくていいと思うんよ
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ 4102-+M+9)垢版2020/11/04(水) 06:23:58.65ID:tBJgT6b10
>>372
エレネシアではセリスが最後のヴォルディゴードだったのに、ミリティアでもセリスはヴォルディゴードの末裔ってのが気になる
ロンクルスは滅びの根源と虚無の根源を見たことないみたいだし、ミリティアにヴォルディゴード一族が生まれたのは何かしらありそう
アノスの強さの謎はまだ滅びの獅子しか解けてないから3分の2は残ってるん、だよね
0376この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-OGAK)垢版2020/11/04(水) 12:26:06.16ID:5NkG+RJdd
>>372
ミーシャサーシャが前世神だったは最初から設定を決めてたんだろうが
外の世界の設定まで最初から考えてたかどうかはわからないんでは?

滅びの根源が世界にプログラミングされてるなら他の全ての世界で適合者しかいないのは説明つかないと思う
ミーシャサーシャは実質神だから除くけど、主神は倒せなくてもレイやシンも不適合者と呼ばれるレベルの強さ持ってる
しかも不適合者が一人も現れてない世界もある
0379この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-OGAK)垢版2020/11/04(水) 17:20:33.24ID:hcqE2jF/d
>>378
>「不動王の言うことも一理ある。私の世界では不適合者など生まれた試しがなかった」

ってセリフがある
勿論産まれたけどバルツァロンドみたいに隠してて単に元首が知らないだけかもしれんけど
0380この名無しがすごい! (JP 0H92-I+Kp)垢版2020/11/04(水) 19:44:01.13ID:imdeBvjpH
そういや適合者って普通はもとからいる種族の一つがなるんだっけ?それとも適合者として新たに生まれてくるんだっけ?
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ ad02-ywGw)垢版2020/11/04(水) 21:02:40.11ID:9RqTXhT20
適合者かどうか主神が決めるんじゃなかったかな?
0383この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-4vwL)垢版2020/11/04(水) 21:23:18.45ID:/tuuxO5fp
適合者と種族はよく分からんなぁ。作者コメントではバランディアスにも城魔族以外の種族もいるかも知れないみたいなこと言ってたし、適合する種族が適合者なのかと思ったけどそういう別種族が不適合者みたいな感じではなさそうだし。で、適合者の中から主神に選ばれるのが元首だったはず。
0384この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e6d-XfRI)垢版2020/11/04(水) 23:03:16.99ID:u79Dahjm0
融合転生では通常寿命が少し伸びるだけらしいけど、滅びの根源には魔王の大きすぎる根源を引き継いで融合転生を継続させる仕組みがあってもおかしくない
ジニアとアムルの融合転生で滅びの根源が生まれて、セリスとルナのハイブリッドで滅びの根源に完全に適合するアノスが生まれたとかだったら最強
何となくアムルとアノスが別人って気はしないんだよな
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e6d-XfRI)垢版2020/11/04(水) 23:09:47.60ID:u79Dahjm0
いや、根源を引き継いでるだけなら別人ってことになるか
ヴォルディゴードは代々滅びの根源引き継いでるし...
引き継いでる滅びの根源は同一なんだっけ?
0387この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-+M+9)垢版2020/11/05(木) 00:05:52.05ID:EMoDaN0+a
混滅の魔眼は多分アノスの前世に起因する力だと思うんだけど、そこから考えるとアノスの前世=深淵世界出身って可能性はあるんじゃないかと思った
深淵世界は銀海全ての秩序の影響を受ける混沌だからってだけの理由だけど
0390この名無しがすごい! (ワッチョイ c511-7t//)垢版2020/11/05(木) 00:39:41.16ID:s0TZ++n/0
>>373
ミリティア世界は、エレネシア世界と地続きというか、完全コピーではないにしろ、やり直しをしているような部分がありますので、ミリティア世界ではミリティア世界で、一から生まれたヴォルディゴードの一族がおり、そこにちょうど転生した説が考えられますっ。
(作者コメ)・・・だそうな
0391この名無しがすごい! (ワッチョイ c511-7t//)垢版2020/11/05(木) 01:14:09.25ID:s0TZ++n/0
>>383
ハイフォリアにも狩猟貴族以外の種族がいるぞ(十三章に書いてある)
イーヴェゼイノは過酷な環境に適応できたのが幻魔族のみと記載されてるから、逆に言えば複数の種族が存在するのが普通なんだろう
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e6d-XfRI)垢版2020/11/05(木) 01:22:23.28ID:CmFdPWSD0
エルミデが魔王と知りつつ対等っぽい態度出してるのはアムルだと思ってるからかなと予想してる。エルミデの実力にもよるけど
秋さんだしアムルと思わせてからの別人からの...と2転3転くらいあってもおかしくない
0393この名無しがすごい! (ワッチョイ 69d3-1G0A)垢版2020/11/05(木) 01:59:23.82ID:x59tzXYe0
銀水聖海に来る前と銀水聖海に来てからの不適合者の意味が違うんじゃないかな
銀水聖海に来る前はエクエスが創った適合者ではない種族で来た後は主神に逆らった者のことなんじゃ
0398この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp79-4vwL)垢版2020/11/05(木) 10:55:29.35ID:SjQ3tngjp
>>397
俺に謝れ
0403この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-vcWn)垢版2020/11/05(木) 12:56:14.19ID:AWvcqqKnd
>>383
適合者はヴェイド達みたいな存在で、不適合者はアノスのような秩序に外れる存在を指すんだから
適合者でも不適合者でもない存在がいてもおかしくないと思う
適合者として産まれ始めた種族一種類しかいなかったらそれ以前に産まれた種族が全部滅びないとならない
0405この名無しがすごい! (ドコグロ MM9a-es4T)垢版2020/11/05(木) 14:35:13.74ID:YOvJ4+EfM
種族は関係ないだろ
ヴェイドは適合者として生まれた「人間」だから
適合者の集団であるあの子どもたち以外は不適合者(或いはどちらでもない)
泡沫世界から小世界になる過程で適合者によって全員淘汰されて、
小世界になってからはどの種族にも基本的には適合者が生まれる
0408この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp79-4vwL)垢版2020/11/05(木) 18:45:21.11ID:SjQ3tngjp
淘汰うんぬんはミリティアだけだと思う。普通の小世界なら他の種族が滅んでいって勝手に生まれてくるのが適合者だけど、ミリティアでは破壊神の秩序が無くなってエクエスが先行体験みたいな感じで作ったのがホロの子ヴェイドだから、ヴェイドと同じ種族が生まれるために世界の根源を減らそうとした訳だから。
0409この名無しがすごい! (ドコグロ MM9a-es4T)垢版2020/11/05(木) 21:40:37.11ID:OSfU5/hfM
>>408
そうだった、秩序で勝手に滅ぶんだった
サンキュー

11章読んだ時は小世界は適合者だけの世界で、
銀水世界のやつは全員ヴェイドクラスに強いんだろうと思っていたが
そうでもないみたいだから
やっぱり適合者でも不適合者でもないやつが多数派なのかね
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ c511-JFJf)垢版2020/11/06(金) 00:43:01.12ID:vWjzAVp70
>>秩序で勝手に滅ぶ

そんな描写あった?
確実なのは、世界の進化と共に適合者が生まれ、彼らが増える事により主神が生まれるってことぐらいじゃない?
モブ種族(例えばハイフォリアにおける狩猟貴族以外の住人)が適合者かどうかは全くの不明
あと銀水世界は九十九層の深層世界リステリアを指す
0411この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-vcWn)垢版2020/11/06(金) 02:20:10.43ID:HhKh6PERd
>>410
全部は滅びないけど主神が生まれなければ世界自体が滅びるし
世界が滅びなくても破壊神の秩序で一定以上は勝手に滅びる
でも主神が生まれれば秩序が安定するからそれまでに生き延びた適合者以外も滅びはしないと思う
バルツァロンドも適合者じゃなくても生きてるから適合者以外が全部滅びるとか
適合者以外が産まれなくなるという訳でもじゃないんじゃないかな
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-qnwZ)垢版2020/11/06(金) 15:32:26.83ID:rc3a80OG0
秩序で滅びてるわけじゃなくて火露が深層に流出してるからでしょ
泡沫世界の住人は銀海のこと知らないから創造と破壊の均衡が崩れているように感じるだけで
0416この名無しがすごい! (ブーイモ MMa6-Vw0A)垢版2020/11/08(日) 11:15:51.65ID:XQh5Rb79M
>>415
まだでてきてないけど名前が出てきてる中で可能性がありそうなのはジニア、狂う前のエルミデとかかなと
あと実在するかわかんないけど正帝も?
ノアは魔王とは同格っぽいから恩人っていうとその辺くらい?
まあまだ情報がなさ過ぎるから全然わかんないけど
0417この名無しがすごい! (ブーイモ MMa6-Vw0A)垢版2020/11/08(日) 12:02:27.68ID:XQh5Rb79M
>>416
銀水世界が滅んだのが1万4000年前でノアが恩人を助けに行くっていってたのも1万4000年前だから時期的に考えると狂った(?)エルミデを助けに行こうとしたって言うのがありそう?
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ 4102-+M+9)垢版2020/11/09(月) 11:30:25.85ID:OrOp+mwK0
>>415
俺はルナを救った幼な子と同一人物の可能性もあるんじゃないかって思ってる
重い宿命ってのがノアの恩人の解けない呪いってことなら、自分の正体を知らせないことで無謀な挑戦を防ぐって意図があったのかなって予想
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-a3Ry)垢版2020/11/10(火) 08:43:38.99ID:IZuLzZi30
そういえば、ミリティア世界の前の世界の破壊神はどうなったのかな?破壊神と創造神が二神一体だということが銀水聖海共通の秩序だったら、エレネシア世界での破壊神も魔弾世界の破壊神になったのかな?
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ ed02-FYjp)垢版2020/11/11(水) 18:45:52.24ID:joyGsAyJ0
涅槃七歩征服の七歩と根源の魔力を完全に解放するのって同じなんかな
0444この名無しがすごい! (ワッチョイ f502-bMCz)垢版2020/11/12(木) 12:55:23.85ID:/yyvT8vJ0
10章にナーヤの見せ場あるけど四邪王族と被ってるしそもそも全員集合回だし
12章もセリス、ルナ、パリントン、滅びの獅子とか考えるとナーヤの挿絵は見てみたいけど結構絶望的な気がしてる
0445この名無しがすごい! (ブーイモ MM6b-d0xE)垢版2020/11/12(木) 13:08:57.99ID:4tilo5vtM
>>436
一歩ごとに魔力を開放するだけで別に七歩がアノスの上限ってわけじゃないと思う
アノスなら「七歩で終わりだからと言って八歩目がないと思ったか」とか言いそうだし...
0446この名無しがすごい! (スッップ Sd43-ZV8X)垢版2020/11/12(木) 16:13:14.85ID:Gnysc61od
>>443
でもナーヤよりちょっと上なのがファンユニオンだから混血でもおかしくないと思う
純血が混血より優れてるとは限らないとは言いながらも
結局アノスの血のお陰で純血は丈夫だとイージェスの部下が言ってたことを考えると
例外がいても全体比では混血<純血なんじゃないのか
0447この名無しがすごい! (ワッチョイ cddd-Y0tO)垢版2020/11/12(木) 17:41:23.71ID:q1x8ApmG0
ナーヤはあのクラスのレベルについていけないだけで、
学生としては普通に優秀なんじゃないのかね。、
現実でも東大の落ちこぼれとか、おそらくほとんどの大学で上位取れる。
0451この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-UZbu)垢版2020/11/13(金) 08:09:24.79ID:V5Xcf/sOa
黒服って少し前まで皇族以外と子供作ったらダメだったんだよな
もしナーヤが黒服なら、ちょっと前まで皇族としか結婚できなかった子が皇族ではないエールドメードと出会い
落ちこぼれだった自分の資質を見出だされて、相合い傘自分で描いちゃうくらい慕うようになるとか運命の妙を感じるな
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-Y0tO)垢版2020/11/15(日) 14:09:03.73ID:gPZo8q/40
皇族は皇族以外と子供作れないでふと思ったんだが三親等まで除外って追放や絶縁した者にも適用されてたのかな?
もしそうなら例えばレイが純血じゃない子供作ったら実家の血縁者を何人か巻き込んで報復できたってことになるし
そうじゃないなら混血の子供ができてもその親子を即追放すれば一族に被害は出ないことになる
どちらにしてもかなりガバガバな制度だけど
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d11-nCl7)垢版2020/11/16(月) 22:12:01.66ID:bVG+59NS0
少女、老人、おっさん・・・等々の描写が特に書かれていないキャラの外見年齢は概ね20代くらいなのだろうか?
四邪王族とか、五聖爵とかが気になるんだよね
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ cf5f-lHrH)垢版2020/11/20(金) 13:00:40.91ID:Jb9qD9ZI0
しかし二期でどれだけ進むか、、、
五章まで入ったら流れが中途半端になりそうだな。そもそも四章だけでかなり長いし。
0462この名無しがすごい! (ブーイモ MM3e-Wjz3)垢版2020/11/20(金) 13:02:36.85ID:c/8hNbLIM
>>460
でもエミリア先生と3バカの話はみたい
0464この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spdf-d7ZL)垢版2020/11/20(金) 13:21:56.89ID:AgeHcJqhp
>>458
アニメスタッフ、インタビュー見る限りかなり原作好きっぽいから意識してやったんだろうなあって
声優の人たちも原作好き公言してくれる人多いし本当に恵まれたと思う

>>460
1クールで4巻上下か2クールで7か8巻までやって一区切りとか
0465この名無しがすごい! (スプッッ Sd22-G0v7)垢版2020/11/20(金) 14:31:25.27ID:2fEb8qbed
1期の飛ばし加減を考えるとシナリオの量的には1クール4章が理想な気がする
ただ4章ラスボス戦ってシンとレイに任せてアノスがあまり戦わないから栄え的にどうなんだろうな
それなら4章で戻ってきた2000年前の部下達の活躍が忘れないうちにあるし
5章終わりでもありっちゃありな気がする
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ cf5f-dfqJ)垢版2020/11/20(金) 14:41:03.68ID:9Fd9n8LN0
欲を言えば8章までやってほしいけど
難しいかなあ

というか5章以降の表紙のグッズないよね
8章表紙絵の複製原画とかタペストリーとかめっちゃ欲しいんだけど……
せめてクリアファイル……
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ 77da-X2xk)垢版2020/11/20(金) 15:06:01.51ID:V049yhFU0
4章やってほしいけどニコニコのコメだと精霊は死んでも噂と伝承があれば蘇生できるの理解してない人が多そうだからミサとレノの蘇生理由ちゃんと理解できるか不安
原作は地の文あるから分かるけども
0468この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-lHrH)垢版2020/11/20(金) 15:25:40.25ID:1twQ70L+d
アニメだと設定を説明するのが難しいからなあ。理滅剣がサージエルドナーヴェに変わるところも原作未読者だと正しく理解するのは無理なんじゃないか?
0469この名無しがすごい! (スッップ Sd02-G0v7)垢版2020/11/20(金) 15:55:03.92ID:XKp0/9ldd
たぶんアニメの描写になるとアノスが破滅の太陽防いだように見えてそこ突っ込まれるし
4章で最終話にしちゃうとなんで破滅の太陽が何も起こらなかったのか
アノスの記憶がないことにも触れずに終わるのが目に見えてるしな
0471この名無しがすごい! (スッップ Sd02-G0v7)垢版2020/11/20(金) 16:36:44.16ID:XKp0/9ldd
破滅の太陽以外にも理滅剣が勝手に起動してた問題とアベルニユーからのメッセージもあるしな
それ以外にも伏線は4章に結構あるけど破壊の伏線は露骨に謎って感じの描写になってる
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ cf5f-lHrH)垢版2020/11/20(金) 19:08:20.00ID:Jb9qD9ZI0
そこらへんはどうとでもなる。
以前過去改編したときに奪っておいたとか。
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ a302-MoyO)垢版2020/11/20(金) 21:50:09.40ID:nQDrqHcd0
全然関係ないけど、理滅剣を見たとき
理滅剣=理滅の刃
って思った。
0480この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-2qId)垢版2020/11/20(金) 22:29:57.78ID:5DY4yTVu0
>>479
混滅の力を破壊神の権能で封じてるっぽい理滅剣よりも、元に近いからだろうか。
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ cf5f-lHrH)垢版2020/11/20(金) 22:38:25.52ID:Jb9qD9ZI0
>>479
理滅剣はもともとサージエルドナーヴェ=破壊神の権能だから秩序を滅ぼす力に弱いとか?
0482この名無しがすごい! (ワッチョイ cf5f-lHrH)垢版2020/11/20(金) 22:48:18.18ID:Jb9qD9ZI0
>>480
混滅の魔眼って理滅剣に関係あるんだな。終滅の神眼の左眼と混滅の魔眼の右眼はデルゾゲードと化しているって描写があったから理滅剣には関係していないと思ってたわ。
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ fb63-mJNX)垢版2020/11/21(土) 05:41:35.65ID:vuzeo0w40
>>482
そのデルゾゲートから理滅剣作ってるからじゃね?
多分滅紫の魔眼で、理滅剣を制御してる破壊神の権能弱らせてるのかと


そいやサーシャは滅紫の魔眼使わないな
機会がないからかもしれないけど
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ cf5f-lHrH)垢版2020/11/21(土) 06:22:11.71ID:0KrvuZBL0
そういえばミサは破滅の魔眼使えるのかね。
二章では使う描写があったが。
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ cf5f-lHrH)垢版2020/11/21(土) 06:26:09.40ID:0KrvuZBL0
間違えた。四章だったわ。
0486この名無しがすごい! (ワッチョイ 77da-X2xk)垢版2020/11/21(土) 12:34:32.04ID:vQ6pvhg30
>>484
感想返しで使えるって作者さんが言ってたと思う
ミサが滅紫の魔眼知らなそうだったの疑問なんだけど伝承に残ってなかったんだろうか
それとも秩序に干渉するから持てなかったとか?
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ cf5f-lHrH)垢版2020/11/21(土) 13:25:57.15ID:0KrvuZBL0
サーシャが滅紫の魔眼を使うところってあったっけ?もし使えなかったら混滅の魔眼の右目は永遠に失われたままなんだろうか。アノスの両眼に混滅の魔眼がそろうところは見たいな。
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ cf5f-lHrH)垢版2020/11/21(土) 15:35:14.03ID:0KrvuZBL0
>>490
確かに消えてはないだろうけど、能力として使用できるのかってこと。たぶん交換するときには滅紫の魔眼を発現してないとアノスに渡せないと思ってる。
0494この名無しがすごい! (アウアウカー Sac7-X2xk)垢版2020/11/21(土) 18:48:37.11ID:AehuoaVRa
滅紫は交換直後のアベルニユーに顕現してるから今のサーシャは使えるはず
アヴォス理滅剣が滅紫で封じられたのは、伝承にない理滅剣の本質部分である混滅を扱えてなかってのもあると思う
破壊神の権能は扱えてたと思うけど混滅はサーシャ、コーツェと同様にアヴォスの身の丈にも合ってなかったんだと思う
0495この名無しがすごい! (スッップ Sd02-G0v7)垢版2020/11/21(土) 20:05:02.74ID:RXGcT2omd
>>492
でも使えないとも作者からは断言されてないぞ
単純な使用能力では破紫<終滅みたいだし、混滅でさえ可能性はゼロではないってニュアンスだから
単純に制御が出来ないから混滅使えないってだけなんじゃないか
0496この名無しがすごい! (ワッチョイ cf5f-lHrH)垢版2020/11/21(土) 20:31:34.46ID:0KrvuZBL0
>>492
サーシャも全力を出せば小世界を滅ぼせるけど混滅は余波だけで滅ぼすからなあ。神族とか不適合者とか関係なくその力に耐えられるぐらい強くなければいけないんじゃないか?ノアとかイザークに混滅の魔眼があったら自由にとはいかないまでも使いこなしてそう。
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ a302-MoyO)垢版2020/11/21(土) 22:31:04.09ID:GGj1esG40
今のサーシャは<滅紫の魔眼>を使えますか?また、使えるのだとしたら<混滅の魔眼>も使えますか?
の問いに対して、秋先生は、
<滅紫の魔眼>は使える可能性はあります。
<混滅の魔眼>は難しいと思いますが、可能性はゼロではありません。
と答えています。
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ e2ad-isxL)垢版2020/11/23(月) 17:52:00.71ID:OfbqW//r0
TVアニメ「魔王学院の不適合者〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜」のキャラクター・ミーシャのフィギュアが、KADOKAWAより発売される。
https://natalie.mu/comic/news/405590

TVアニメ「魔王学院の不適合者〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜」のキャラクター・ミーシャのフィギュアが、KADOKAWAより発売される。

小説のイラストを手がけるしずまよしのりが、電撃文庫公式海賊本用に描いたミーシャを1/7スケールで立体化したこのフィギュア。
振り向きながら控えめに微笑む水着姿が造形されている。電撃屋、カドカワストア、ebten(エビテン)、EJアニメストアでは通常版のほかに「KADOKAWAスペシャルセット」を用意。
同セットにはフィギュアのもとになったイラストをデザインしたB2タペストリーが付属する。

価格は通常版が税込1万4300円、「KADOKAWAスペシャルセット」が税込1万7050円。
各通販サイトでは予約を2021年2月10日まで受け付けており、購入した人には2021年7月に届けられる。
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b11-MxAc)垢版2020/11/24(火) 22:36:29.78ID:y85HvphX0
>>503
コメ欄に秋先生が「二〇章くらいはいきそうだと思うのです」とお書きになってた

全然話変わるけど、狩猟貴族や城魔族って男しかいないっぽいよね
どうやって子孫増やしてるのか地味に気になる
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-wiLN)垢版2020/11/26(木) 19:10:24.30ID:eFf8edOc0
424話の、アノスの根源は小さな混沌が集まって出来たって仮説じゃない?
カイヒラムは呪詛や呪いによって根源が変質したって感じだと思う。
0512この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-XSb8)垢版2020/11/27(金) 04:59:12.01ID:AZqniP75a
20章ぐらいで終わるとしても全体のラスボスがイマイチ予想できない

そいやアノスの配下は全員何かしらあって敵対した事があるけど、
ミーシャがいつまで経っても裏切ろうとしないからラスボスにされるんじゃないかとビクビクしてたなぁ
ちゃんと9章ラストで裏切りじゃないけどラスボスやってくれて少し安心した思い出
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-wiLN)垢版2020/11/27(金) 05:29:53.84ID:n27z74Ny0
話のスケールがどんどん大きくなっていくからなあ。もう銀水聖海自体が一つの巨大な小世界で銀水聖地が出てきても驚かない。
0517この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-wiLN)垢版2020/11/27(金) 15:51:58.99ID:VNRtSHbud
イザベララスボス説に一票
0518この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-XSb8)垢版2020/11/27(金) 16:37:13.83ID:AYsw47H2a
>>516
闇落ちというかなんらかの理由で本気のアノスを止めざるを得なくなる展開はあると思った

きのこグラタンで喉をつまらせた隙にサーシャが後ろから理滅剣をぶっさせばなんとか……
0519この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-OTGC)垢版2020/11/27(金) 16:43:28.80ID:c5N8YxeAp
8章でアノスが語ってた魔王学院の役割考えるとアノス止める展開はどこかでやりそうだなって思った
それはそれとしてラスボス戦的なのはやっぱりいつも通りアノス大暴れ期待してる
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-wiLN)垢版2020/11/27(金) 16:47:10.64ID:n27z74Ny0
アノスが根源の滅びの力を抑えきれなくなって配下がそれを食い止めるとか?
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-wiLN)垢版2020/11/27(金) 22:47:47.69ID:n27z74Ny0
>>521
確かにそれはぜひ見たい。セリスの話は感動する話が多かった。
0524この名無しがすごい! (ワッチョイ 7711-lhmq)垢版2020/11/28(土) 12:59:59.16ID:/OP6Wdjf0
>>512
最終的なラスボスは銀水聖海の創造主とかじゃないかと予想
自分は銀海はシミュレーションの世界だと睨んでる
泡沫世界は(多分)どこも似たようなもので、主神が目覚めることにより、その秩序によって色々な特性が出来る
どの秩序が世界により良い影響を与えるのか観察するために生み出されたんじゃないかと
0526この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-P4WK)垢版2020/11/28(土) 14:23:38.77ID:1Bdp6bym0
この作品のテーマって主人公のアノスがどこまで行っても不適合者なことだと思うから
ラスボスはやっぱり適合者側の頂点、例えば銀水聖海そのものの主神とかになりそう
0527この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-wiLN)垢版2020/11/28(土) 15:07:15.66ID:KJiKNur70
>>526
小世界の主神も銀水聖海の秩序に従うっぽいし、(メイティレンの言っていた、元主を殺すと名無しの神に成り果てる)銀水聖海を司る神はいるかも。早く続きが読みたいなぁ。もしかして更新再開は年明けになるか?
0529この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-qwMi)垢版2020/11/28(土) 20:06:29.09ID:8aLDEmJ9d
闇落ちさせるなら絶対的ヒロインが必要だし無理じゃない
ミーシャにしてもレイにしてもサーシャにしても、配下全員にしても
アノスと信頼関係にあっても、アノスを精神的な意味で救いあげるというキャラはいない
それはアノス自身が誰かに寄りかからないし、達観しすぎてるからでもある
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-u/yY)垢版2020/11/28(土) 21:56:41.52ID:QTOCV32d0
堕ちる闇がない
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ 7711-lhmq)垢版2020/11/29(日) 02:23:28.20ID:kUlFathV0
滅ぼすのが難しいラスボスを倒すためにグラハムの様にアノスの滅びの根源に取り込むも、そいつの抵抗が凄まじく、アノスの魔力が暴走・・・とかの方が有り得そうに思う
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-wiLN)垢版2020/11/29(日) 08:05:36.80ID:CYODmbuN0
グラハム相手にも闇落ちしなかったし、アノスが最強ってコンセプトからずれる気がするから闇落ち展開はないと思う。配下にしても、ほぼ全員アノスと敵対したことあるしなぁ。というか、配下のメンツがヤバすぎ。創造神、破壊神、魔族化勇者(実質や
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-wiLN)垢版2020/11/29(日) 08:08:43.29ID:CYODmbuN0
すまん途中で送っちまった。
実質闇落ち?)に他人のなりすましでない自分の偽物。物語の最後で出てくるような存在ばっかりだな。ラスボスを率いる裏ボス、、、地獄かな?
0536この名無しがすごい! (ブーイモ MMcf-+ooH)垢版2020/11/29(日) 09:21:29.62ID:GZqKkleHM
ラスボスはアノス以外に「アノスは世界の敵」と認識させるみたいなことはやってきそう
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-wiLN)垢版2020/11/29(日) 12:38:23.13ID:CYODmbuN0
アノスというより、不適合者が世界の敵って感じじゃない?あとちょっと気になったんだけど、こいつ不適合者だと見抜いたやつっていたか?メイティレンやイザークでもアノスが自分を不適合者だと言わなければそうだとわからなかったような気がする。元主を選ぶんだから適合者は見抜けるだろうけど。適合者不適合者の定義って銀水聖海にあるのか?パブロヘタラで何者かが間違った情報で伝えているのか?
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-wiLN)垢版2020/11/30(月) 11:55:54.87ID:zr+59iRA0
最初の頃は毎日更新してたし、投稿する意欲はすごくある人だと思うんだけどなぁ。ここまで更新再開を止めなきゃいけないほどの仕事量っていったい、、、
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ 5702-u/yY)垢版2020/11/30(月) 20:22:07.16ID:Zc1H7LFw0
>>538
自称不適合者のバルツァロンド(多分エイフェはそうは思ってない)とエクエスに不適合者の称号を与えられたアノス、グラハムの違いと、メインティレンがアノスを不適合者だと言った場面から推測すると
アノス、グラハムはバルツァロンド同様、出身世界の秩序外の力を持ってたのは勿論だけど、秩序に逆らう言動が一番の原因で不適合者とされたんだと思う

見ただけじゃそいつの過去の言動なんてわからないから、秩序に逆らう言動をする存在(=不適合者)かどうかの判断はできないってことだと思う
0558この名無しがすごい! (スプッッ Sd7e-btMU)垢版2020/12/02(水) 13:01:42.05ID:Ff7BFZbyd
そういえば魔王とか不可侵領海って不適合者なのか?アムルとかイザークとか絶対に秩序に関係なく好き勝手やってそうなんだが。イザークは神だから不適合者認定されないのか?
0561この名無しがすごい! (スプッッ Sd7e-btMU)垢版2020/12/02(水) 14:58:40.51ID:5Sd3u6GVd
いや、イザークは好き勝手やってるやつっていう例として挙げただけなんだ。俺もイザークが不適合者だとは思ってないよ。魔王とか不可侵領海とかって秩序に縛られずに好き勝手やってそうだよねって言いたかったんだ。まあ、さすがに強いだけじゃ不適合者認定はされないだろうけど。
0562この名無しがすごい! (スプッッ Sd70-qNu3)垢版2020/12/02(水) 16:27:28.34ID:y9gNOFl3d
アムルはイーゼヴェイノとは違う小世界だけどエギルぶっぱしてたし、アムルの小世界は滅びの秩序が強いとかなんかな
それとも単純に不適合者パワーとか持ってて個人技能としてゴリ押してたんかな
0563この名無しがすごい! (スプッッ Sd7e-btMU)垢版2020/12/02(水) 19:17:32.79ID:fQXK/eFXd
個人的にはエギルグローネアングドロアを発動する際の起源が明言されてるのが気になる。アグロネムトの起源が根源と相手の攻撃なのはわかるけど。何かの伏線なのか?エギルにはまだ先があるけどおそらく起源魔法ってことは変わらないと思うし、ノアに使ったときも創造神と破壊神を起源としてると思うんだが。
0564この名無しがすごい! (ブーイモ MM5e-45xP)垢版2020/12/02(水) 19:23:38.43ID:qLDX+OMwM
秩序の枠に収まらない力を持ってるだけで秩序の枠から外れることがなければ不適合者ではないでしょ
0568この名無しがすごい! (アウアウカー Sa0a-dozL)垢版2020/12/03(木) 08:49:54.56ID:vwTsqCyqa
銀水聖海の魔王が不適合者は流石にないと思うけど
じゃなきゃ魔王達を知っているであろうロンクルスがアノスに驚愕するわけないし、普通に適合者だと思う
0570この名無しがすごい! (スプッッ Sd7e-btMU)垢版2020/12/03(木) 13:12:03.81ID:lV+GNwhod
潜水属性で気になったんだけど、深印や深撃、銀水機兵を使うときの3つの物体が廃墟のほうのパブロヘタラに散らばってたのは何か意味があるのか?呪文も深淵に進むって感じだし、もしかしてパブロヘタラ(もしくはリステリア)が開発した魔法なのか?
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 7302-XXx1)垢版2020/12/03(木) 21:48:32.54ID:zSPinF8j0
滅柱
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ b611-dzmw)垢版2020/12/07(月) 00:56:15.49ID:wnv0KEJQ0
>>579
レブラハルドは霊神人剣を唯一使った、ルナを斬ったその際に手放してるから、ディオナテクはレブラハルドのその後を知らないんでは

天命霊王には、ルナの胎内に刺さってた筈の霊神人剣が何故かミリティア世界一の聖剣になってた、その経緯をお聞かせ願いたい
0584この名無しがすごい! (ワッチョイ d010-2rBp)垢版2020/12/07(月) 14:30:30.40ID:mNKOHFni0
>>581
個人的には4章の2000年前の理滅剣結局何だったんだろうなって

アノスは忘れてるだけで自分がやったって思い込んだけど、ミーシャや歯車がその記憶奪う理由ない気がする
アベルニユーのメッセージも、あれは魔王城をサーシャが書いた通りに構築変えないといたずら書き出てこない筈だから、あのタイミングで浮かぶのはうぬぬって

まだサーシャミーシャが記憶取り戻した後に2000年前に飛んで仕込んだならわかるけど……
なんか読み落としたかな
0585この名無しがすごい! (スプッッ Sd9e-vkAu)垢版2020/12/07(月) 14:53:44.65ID:1gg0R3dod
>>584
いやあれはアベルニユーだってわかってるだろ
じゃなきゃアベルニユーからのメッセージ出ない
あと作中で書けなかったけどアベルニユーだって作者が言ってるから書けてないせいでもあるけどな
0586この名無しがすごい! (スプッッ Sd9e-vkAu)垢版2020/12/07(月) 14:57:11.93ID:1gg0R3dod
あと結局アベルニユーからのメッセージあるなしや作者の描写あるなしは関係なくて
アノスがアベルニユーの記憶を没収されていてアベルニユー=敵と思い込んでるから
理滅剣を誰が起動したかわからんって話になってるだけで
アノスがアベルニユーの記憶があればたぶんアベルニユーがやったんだろうってすぐ気付いてたっていう話なんだろう
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ d010-2rBp)垢版2020/12/07(月) 15:34:28.37ID:mNKOHFni0
>>585
あーサンクス
アベルニユーがやったって作者が言ってたんか

ただその場合時系列が謎だな
アベルニユー転生させる時には既に理滅剣をアノスが使ってるから、アベルニユーは転生中に理滅剣起動させたことになっちまう
まぁ完全に神体との繋がりが切れたわけじゃなかったらしいから、出来たと言われればそれまでだけど
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 665f-ZP/C)垢版2020/12/07(月) 21:37:00.24ID:4+zQhbz20
霊神人剣がいつミリティア世界に現れたのかも気になる。少なくとも七億年前にはルナの胎内(渇望の災淵)にあったはずなんだ。コーストリアの話では災禍の淵姫が妊娠すると渇望の災淵とつながるってことだったよな。もしかしてアノスが爪をだせないのは代わりに霊神人剣が産み落とされたからか?
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ b611-dzmw)垢版2020/12/08(火) 01:22:07.07ID:EfDOWsm+0
>>591
アノスを滅ぼす為に生み出された剣という事になってたから、二千年前じゃないかな
更に言えば、アノスが魔王になった後

仰る通りアノスの誕生により、渇望の災淵とミリティアが繋がったからかもしれない
或いはレイがレブラハルドなら、使い手の手元に呼び寄せられたのかもしれない
0594この名無しがすごい! (ブーイモ MM5e-45xP)垢版2020/12/08(火) 10:18:32.60ID:blcppjiiM
そういえばミリティア世界では霊神人剣は魔王アノスを滅ぼすための剣って言うふうに伝承が置き変わってたけど精霊の力とかも変わってたりしたのかな?そうだったとしたらミリティア世界でアノス以外の滅びの獅子を斬った場合は特攻がなくなったりするのかな?それとも神の秩序もあるから特攻はそのままなのか?
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ 665f-ZP/C)垢版2020/12/08(火) 10:27:50.76ID:fHHMVA+V0
>>594
ミリティア世界では外の世界のことなんてわからないから滅びの獅子に効く=アノスに効く→暴虐の魔王に特攻があると勘違いしただけでは?
0597この名無しがすごい! (ワッチョイ 474b-3tvF)垢版2020/12/09(水) 03:18:17.51ID:hqxWAGeH0
8巻まで読んだんだけどこれからエレオノールがヒロインになる話はないの?独占でおまけでゼシアがついてもいい
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ 675f-2pFw)垢版2020/12/09(水) 12:02:46.14ID:raxPbgG/0
>>593
「伝承では、エヴァンスマナは悪しき災いを滅ぼすための聖剣。剣を守っていた奉祀神は、災厄の宿命を断ち切るため、太古の昔に人間と神と精霊が作ったと言っていた。そして、霊神人剣は君が現れて初めてその神聖なる光を発した」

492話でこう言ってるから順番としては霊神人剣のほうがアノスより先にミリティア世界に存在しているはず
0600この名無しがすごい! (スプッッ Sd9f-6Kcv)垢版2020/12/09(水) 15:07:16.96ID:Ljyv/+iUd
ということは、ルナの転生のときに渇望の災淵からミリティア世界(エレネシア世界?)に現れたっていうのが一番可能性が高いか?他には特に思い付かないな。
0601この名無しがすごい! (スプッッ Sd9f-6Kcv)垢版2020/12/09(水) 15:11:43.01ID:Ljyv/+iUd
それかその災厄の宿命がアーツェノンの滅びの獅子のことを指しているとか?でも剣を守っていた奉祀神ってミリティア世界の神だよな。大昔にアノスの他に何かがいたということか?
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ e702-3tvF)垢版2020/12/09(水) 21:43:20.51ID:BtyAIPak0
>>590
霊神人剣の「人の名工が鍛え、剣の精霊が宿り、神々が祝福した」はルナがエレネシアに語った言葉を一語一句違わず引用してるからミリティア世界にエレネシアのその記憶の残滓があったんじゃないかな
ディアナテクが剣の精霊ってのは実際若干違うし、ルナのズレた認識がそのまま伝承になってることからもそういうことだと思う
0603この名無しがすごい! (エムゾネ FFff-JwXy)垢版2020/12/10(木) 19:43:32.23ID:j2maQGUCF
霊神人剣といえば分離融合転生でミーシャとサーシャが別れたのは霊神人剣が彼の想いに応えていたのかもって9章でミーシャが言ってたけど
もしそうなら何の想いに応えて本編の結果になったんだろ
レイはミリティアとアベルニユーが転生しようとしていること知らないよね
0604この名無しがすごい! (スプッッ Sd9f-dLc8)垢版2020/12/11(金) 13:16:22.57ID:9vQE/ltGd
具体的なことはわからないけど、世界から争いや悲劇を無くしたいって漠然とした思いとかじゃない?
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 675f-dLc8)垢版2020/12/14(月) 21:02:43.18ID:9yWyrZCO0
今年中に再開できるのか、まだ更新再開できそうにないのか、そろそろ現状報告だけでもしてほしいな。
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ 535f-0vHU)垢版2020/12/20(日) 12:20:27.27ID:muarMOK/0
五章から八章も、地底での出来事でまとまりがあるからなぁ。アニメ化するならつなげて見たいが、、、
0625この名無しがすごい! (ブーイモ MMd6-/C+F)垢版2020/12/21(月) 12:33:16.34ID:HijBJH3GM
8章のラストをアニメで見たい
0626この名無しがすごい! (ササクッテロル Spb3-Vn6N)垢版2020/12/21(月) 12:50:53.16ID:QKTKDWtMp
>>622
何というか話作りが凄いキチンとしてる作品だなって
毎回終盤どんでん返しを入れる起伏の作り方とか章を跨いでしっかり伏線張ってる構成力とか
ネット小説でここまでキチンとしたのなかなか見ないから驚いた
0629この名無しがすごい! (スップ Sd2a-kh3p)垢版2020/12/21(月) 21:34:23.35ID:Zj0jbkLTd
意外と貴族(純血)の連中殆ど出てこないよな
メルヘイスに言っとけば統率できちゃうから出てくる必要も無いんだろうけど

個人的には七魔皇老とかいう如何にも幹部っぽい奴らが思ってたより物語上大した役じゃないのに最初は笑った
ビジュアルとかモブの雰囲気皆無なのになぁ
0632この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb3-2Pjq)垢版2020/12/21(月) 21:46:47.98ID:/p1K2/sWp
メルヘイス以外は殆ど出てこないね
別に出したところで何かあるかと言ったら何も無いけどもう少し扱いをだな...
といっても要所要所でたまに活躍してる事も有るしこれくらいの扱いで良い気もする
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bda-WcWr)垢版2020/12/22(火) 16:06:01.03ID:w169Xh4Z0
時代遅れの魔王があれこれ言う必要はないって本人も言ってたしね
力で支配する時代は終わったから魔族の拠り所の象徴として君臨するのがいいと魔王様は思ってるんだろう
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bad-gYz9)垢版2020/12/23(水) 19:37:48.59ID:xtlrFLqa0
【Blu-ray&DVD第5巻:ジャケット解禁!】
2021年1月27日(水)発売の第5巻ジャケットを解禁しました!
特典には、エレオノール(CV:渡部紗弓)のキャラクターソングも封入されます!

商品・特典情報はこちら
https://twitter.com/maohgakuin/status/1341672405496864769

https://pbs.twimg.com/media/Ep6TsazUwAAZHC6.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b11-FZaJ)垢版2020/12/25(金) 22:55:39.06ID:ACUVrCBl0
腐海の住人はレイが登場した二章辺りから存在してたんじゃなかったかな〜
どう見ても秋先生とファンユニオンの所為で発生した
因みに自分なんかは腐のコメがないと、もはや物足りないです
0656この名無しがすごい! (アウアウウー Sa71-FCzL)垢版2020/12/26(土) 01:08:08.49ID:jAEBbm3qa
そんな腐適合者もネタにしないパリントン
0657この名無しがすごい! (アウアウウー Sa71-FCzL)垢版2020/12/26(土) 01:08:08.66ID:jAEBbm3qa
そんな腐適合者もネタにしないパリントン
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f5f-TUI8)垢版2020/12/26(土) 09:45:37.28ID:lotZ1KR60
感想欄は自分も最初は面食らったけど慣れてからは腐適合者さん今日も元気だな〜と微笑ましく見守らせてもらってる

パリントンは自分が悪い自覚が全然無い(自分の「愛」に酔ってる)し、思考がストーカーのそれでちょっと気持ち悪かった
0662この名無しがすごい! (ブーイモ MM5b-gHKY)垢版2020/12/26(土) 12:07:06.43ID:UvGRO5N2M
パリントンは自分のことを
愛のためにあらゆる困難に立ち向かう正義の主人公
みたいに思ってるのが最高に気持ち悪い
0664この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp1f-H7XM)垢版2020/12/26(土) 12:48:12.48ID:w9b/ewqhp
私は姉様と昔交わした約束を片時も忘れることなく姉様を幸せにするべく尽力しているんだが?
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ e3f6-++WK)垢版2020/12/26(土) 14:34:35.83ID:QOmN9yXH0
グラハム(仮)は、世界に自分だけが異質って感覚から色々やらかしちゃったのを同感はできずとも理解はできる
パリントンは世界を跨ぐレベルで色々やらかしたけど、根底が勘違いシスコンストーカーとかいうクッソちっさい男だったのが普通にキモい
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-iuc3)垢版2020/12/26(土) 21:05:14.85ID:jD8hRJ5X0
グラハMはどこで出現したんだ?最初にグラハM出てきたとこどこか覚えてる?
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b01-H7XM)垢版2020/12/26(土) 21:25:08.03ID:Nwpatna10
グラハム(その時はセリスヴォルディゴード)が最初に出たのは六章
グラハムと発覚したのは八章後半
グラハムがグラハMとしてネタにされ出したのもそこら辺
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b11-FZaJ)垢版2020/12/27(日) 02:19:58.41ID:Iq41jFjr0
パリントンといえば言動が色々と支離滅裂なのが気になった
姉のルナが本当に愛しているのは弟である自分だと都合よく思い込んでいるようだが、ルナはセリスを愛しているとちゃんと理解していなければ出てこない台詞が時々混じる
元々おかしかったとしても、運命の赤糸という都合のいいアイテムを手に入れてしまったから、より狂ってしまったのか・・・
0675この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-iuc3)垢版2020/12/28(月) 21:25:09.20ID:lEjnlYPN0
略奪剣の秘奥の「夜奪絶佳」って、アルカナが作り出した人工的な夜じゃなくって、本物の夜相手に使ったらどうなるんだろ?
0676この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp1f-H7XM)垢版2020/12/28(月) 23:51:13.13ID:iq7GYOj3p
>>675
あれは対「自然魔法陣」特化の技で神の魔力でも「自然魔法陣」を利用した物なら切り裂けるってだけだから実際夜が昼になったりはしない。
自然魔法陣を使うので既出なのはミリティア、アルカナの「創造の月」、ネクロン家の融合魔法(例えば根源同調〈ゼクシズ〉)。明言されてないけど多分アベルニユーの「破滅の太陽」あたり、なはず。
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-Ezmx)垢版2020/12/30(水) 20:59:15.81ID:Aq70sVED0
そういやレイさんはイエスタ家とのはどうなったんだ?
追い出したのが実は勇者でしただからどんな手段使ってもイエスタ家に戻そうとするのが目に見えるんだけど
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a75-qm3b)垢版2020/12/31(木) 08:24:51.26ID:mudLg2hE0
>>679
どんな手段使ってもってそんなことしたら皇族派の二の舞じゃんか
素敵な首輪つけられそう

まぁ普通にレイが初期に七魔使って対応してるだろうから何もしないんじゃね?
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 9af6-fIO5)垢版2020/12/31(木) 14:35:42.25ID:hnCOXbbZ0
>>679
あんな圧倒的な魔王様と親しい間柄であると同時に、本人も魔族屈指の戦闘力を持っているのを解っててなお無理矢理連れ戻そうとするとか、控えめに言ってバカしか実践せんやろ
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-1q/w)垢版2021/01/01(金) 12:34:11.38ID:QpAGJxzJ0
>>686
カノンに協力した2000年前の魔族が、「皇族に暴虐の魔王が転生する」という嘘に説得力を持たせるために皇族に転生した結果が混沌の世代だったのでは?
サーシャと四邪王族の配下みたくそうじゃない場合ももちろんあるだろうけど
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-xkbx)垢版2021/01/04(月) 19:12:33.35ID:5p0BV2Z90
秋先生の更新が無いのが怖い、、、このまま終わるとかないよね?
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ eddd-Iopg)垢版2021/01/05(火) 19:12:21.59ID:nUhAg5Fq0
もしアニメ関係の仕事してたらまだ何も言えない時期。
そっちの仕事してるのなら、連載再開だって確かなことは言えないだろうから、黙ってるのが無難。
仮に生存報告だけしたら、なんで書かないのって言われちゃうだろ。
うかつに別の仕事してますみたいなことも言えんのだから、黙ってるのも仕方ない。
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-qBFf)垢版2021/01/05(火) 19:59:44.49ID:3+ciCxYN0
かやはるか先生のようになってないことを望みたい
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ be02-Iopg)垢版2021/01/05(火) 21:34:43.97ID:Ohfm4dEo0
>仮に生存報告だけしたら、なんで書かないのって言われちゃうだろ。

そんなこと言うわけないだろ
別に「今〜関係の仕事で立て込んでるから再開時期は未定です」とかでも良いわけだし
Twitterとかやってなくても公示する手段なんていくらでもある
義務では無いにしてもそういうことを怠ってるからファンがヤキモキしてるんだろ
0712この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-xkbx)垢版2021/01/06(水) 13:49:09.97ID:gKuiI0jC0
そもそも何の音沙汰もない方が以上だろ。作者が他の仕事で忙しいです的なこと言ってなんで書かないのないの?なんて言うやつ見たことないわ。
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-xkbx)垢版2021/01/06(水) 13:49:26.87ID:gKuiI0jC0
異常
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ 62ca-qdLU)垢版2021/01/06(水) 18:02:53.78ID:qv4SdzBK0
世の中の契約の中には守秘義務もあるしな。
書きたくても書けない事もあるだろうし、生暖かく見守ってやるくらいがちょうどいいんだよ。
音楽でも文学でも、締め切りが無い仕事の場合は誰かに言われてやる訳じゃないからな。
休みも兼業作家じゃなければ一般人以上あってもおかしくはないし、他人にとやかく言われる筋合いじゃないだろう?
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-qBFf)垢版2021/01/06(水) 20:43:44.57ID:xk8ga05m0
夜七時か……。朝読むのが楽しみなんだけど、まあ仕事頑張った自分へのご褒美として読むことになりそうだな。
まあ更新することになってよかった。
0723702 (ワッチョイ 8101-bniI)垢版2021/01/06(水) 21:14:20.33ID:ujseOHhp0
な?言ったろ?
つーかアニメから入って俺がなろう追いついたら滞ってた更新が再開することが結構ある
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-qBFf)垢版2021/01/07(木) 22:30:08.13ID:sb/0V+Qb0
叡爵ガルンゼストっていうけど、叡爵って称号あったっけ?ウィキ調べてもなかったんだけど。
0727この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-i5yi)垢版2021/01/08(金) 01:10:22.76ID:G5gUzpKRa
再開するから読み直した

ミリティアが神は冗談を解さないとか言ってたけど、それお前がただ単に冗談苦手なだけじゃ……
魔族に転生しても冗談言わなかったし

冗談に憧れる背理神や冗談に厳しい破壊神もいたしな!
0729この名無しがすごい! (ブーイモ MM03-F1hQ)垢版2021/01/09(土) 15:46:50.47ID:GsU/RfMyM
更新楽しみすぎる
0730この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-flhj)垢版2021/01/09(土) 19:49:09.07ID:1zVPrusn0
更新したのにもう腐が……。長い時間をかけてもアニメ勢が参加しても腐は浄化されないのか……。

それにしても今回の話もよかったね。謎が謎を呼ぶ新展開ですな。
0733この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-FwGI)垢版2021/01/09(土) 20:34:33.81ID:u2AiZ+BV0
結構あっさりオルドフ殺した人物提示したね

けど何故ジジが銀滅魔法に手付けたのかは謎だね
何かない限りそんな危険な魔法に手を付ける理由が分からない
魔弾世界がそんな物に手を出さねばならないほど危険な状態なのだろうか?
オルドフを殺した理由も謎
0734この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb3-FwGI)垢版2021/01/10(日) 00:46:55.94ID:Yw11S8YZp
ジジの生来のメンタルがあんな感じなのかそれとも深淵に近づいておかしくなってきたのかはたまたレブラハルドのように偽物なのか
0735この名無しがすごい! (ブーイモ MM23-F1hQ)垢版2021/01/10(日) 13:01:32.63ID:YCwg3DeMM
そういえば12,13章はプロローグがロンクルスの記憶だったのに今回は違うよね
まああそこにロンクルスいても変だけど
0736この名無しがすごい! (スップ Sd1f-HcfH)垢版2021/01/10(日) 14:18:06.82ID:yoVuZnZ5d
13章のエピローグ終わった後とりあえず聖遺言確認するかってなって今回の話かね
鉄火島の聖遺言は敵はエルミデって言ってたからジジ=エルミデの可能性あるのか?
0737この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-tDoD)垢版2021/01/10(日) 19:16:18.19ID:EsIcfWv80
個人的には利害が一致して協力しているって気がするな。どっちかって言うとジジは自分の信念に従って行動していると思うんだよね。
0738この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-xRiU)垢版2021/01/14(木) 11:55:48.10ID:fTpXakMdd
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/


158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ
0739この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-sFCV)垢版2021/01/14(木) 20:39:14.09ID:46RH+Tjea
ここは抜かねば無作法というもの

シコシコシコー!
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-RjaL)垢版2021/01/17(日) 08:44:44.96ID:G+y1gyY+0
8巻の口絵見てて気づいたけどグスタの説明が<転生したアノス>の「父親」 と、「転生した」<アノス>の「父親」っていうアノスが転生したとセリスが転生したっていうダブルミーニングになってるのな
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 29e7-Omfn)垢版2021/01/17(日) 15:41:57.06ID:ybFkt24B0
虹路はハイフォリア出身なら問題ないのでは?

ジジの更に後ろにエルミデがいそう
てかエルミデがラスボスキャラになるのかね

あと短編結構面白かったけど短編過ぎてもう少し濃くして欲しかった感
0748この名無しがすごい! (JP 0H76-+QlG)垢版2021/01/17(日) 19:04:05.67ID:LDRjqMZYH
推測がありますのが...
『もしも、魔弾世界の名が変わることがあれば、そのときは<銀界魔弾ゾネイド>が完成しているだろう』
エレネシア世界→ミレティア世界,そのうちに アノスとゆう破壊の権化を生み出して
これは何の偶然していますかな...
0754この名無しがすごい! (スップ Sd82-a8BY)垢版2021/01/18(月) 17:27:23.75ID:eWqPKFsud
夢想世界滅亡のときの法廷会議で指摘なかったし極獄界滅灰燼魔砲は銀滅魔法じゃないんじゃないか
そもそも銀滅魔法なら会議なしでパブロヘタラの敵認定されるんじゃ
0756この名無しがすごい! (ワッチョイ 495f-dsSp)垢版2021/01/18(月) 18:47:49.39ID:gZ4sYlV00
もしくは完全なエギルグローネアングドロアは銀滅魔法だとか?エルミデが狂ったのはジジと共謀してゾネイドを研究して火露が汚染されたとか?
0757この名無しがすごい! (ワッチョイ c502-vYIt)垢版2021/01/18(月) 20:34:54.27ID:iVgYdni50
そういや腐も再開されたわけなんだけど……なろうの感想欄って魔王学院みたいに腐がはびこっているのが普通なの?

それとも魔王学院だけ?
0760この名無しがすごい! (ブーイモ MMf6-ekjK)垢版2021/01/19(火) 16:15:07.73ID:uFd546/aM
小世界から他の小世界を砲撃できるのが銀滅魔法なのであって、小世界を滅ぼせる魔法が銀滅魔法ていう訳じゃないでしょ
0761この名無しがすごい! (ワッチョイ 02f6-lygW)垢版2021/01/19(火) 22:05:39.52ID:cCPMv/Cp0
というか夢想世界が滅んだって言われてるけど、物理的に別の銀泡である第◯夢想世界みたいな植民地世界まで全部滅んだんかな
それとも主神と第一世界が滅んだから滅亡判定とかなんかな
0763この名無しがすごい! (ワッチョイ 495f-dsSp)垢版2021/01/20(水) 05:21:03.48ID:q8XCd4aZ0
主神が滅んで秩序が消えたから夢想世界所属と見なされなくなった感じかな。
0765この名無しがすごい! (スッップ Sd22-dsSp)垢版2021/01/20(水) 18:00:25.89ID:IBE4ADBXd
>>764
もしかして泡沫世界のことでしょうか?
序列戦は主神が滅ぶ前に決着がつくだろうというようなことが書いてあったような気がするので他の小世界の植民地になっても主神は存在しているかと思います。夢想世界の秩序がなくなり、本来の秩序を取り戻したのではないでしょうか。
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d11-QzZp)垢版2021/01/21(木) 01:17:13.26ID:nqEdMJto0
第◯××世界になった時点で、元の世界の主神は滅んでると思う
主神が滅び、火露の所有権が滅ぼした世界に移ることで、植民地化が成立するんではなかろうか

因みに通常の序列戦はパブロヘタラが用意した火露の取り合いをするだけだよ
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ c502-vYIt)垢版2021/01/21(木) 20:52:52.67ID:3wnZAyzY0
秋先生がさ、パブロへタラにいたフォールフォーラルの人は生き残っているって言ってたんだけど、
逆に言えば元首と主神はフォールフォーラルにいたってことだよね。

何やってたのかねえ。魔王学院が入ってきたときだったからパブロへタラにいてもおかしくないと思うんだけど。
0770この名無しがすごい! (スップ Sdff-gTNq)垢版2021/01/23(土) 18:16:16.83ID:WSF2TZh4d
あぁ、あくまでフォールフォーラルは滅亡判定受けただけで全滅ではないのね

てことは銀泡ごとぶっとばす銀滅魔法はやっぱやべーな
遠距離狙撃できる七歩みたいなもんか?
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ 47e7-MNjb)垢版2021/01/24(日) 13:24:14.33ID:498ynb4/0
1年だけじゃなく他の学年も含めたミリティア居残り組の普段の授業風景は見てみたい
勇者学園と交流でもしてるんだろうか

あとそろそろロンクルス起きて欲しいところ
0783この名無しがすごい! (ブーイモ MMcb-JXCt)垢版2021/01/24(日) 19:07:52.11ID:tsvEEJvdM
ついにエレネシア登場しそう
転生世界エレネシア(?)の話もくるか?
五番の行方とかイージェス強化イベントとかあると嬉しい
0784この名無しがすごい! (ブーイモ MMcb-JXCt)垢版2021/01/24(日) 19:12:57.37ID:tsvEEJvdM
>>777
実際シンは神相手に家族守れなかったからね
自分への戒めでもあるんだろうね
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ e702-8PYP)垢版2021/01/24(日) 20:51:04.19ID:ryNgXKDP0
>ゆるりと足を踏み出し、俺はこの場にいるディルヘイドの民へ、それから、アゼシオンにいる人間たちへ、そして、世界中に向けてメッセージを発した。

このことから、まだ世界は広がっているんじゃないかとは思う。ただ描写されないだけで。

そうじゃないと、魔族の大陸と人間の大陸しかない世界なんて窮屈すぎるでしょ。
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ 475f-/neH)垢版2021/01/24(日) 21:00:05.58ID:4YP1KuEQ0
滅紫の雷眼はアノスが受け継いで滅尽十紫電界雷剣の強化とかに使えないかな?
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ 2711-tT2s)垢版2021/01/24(日) 21:54:54.10ID:9CsRUjKS0
セリスがエレネシアに預けたのは滅紫の雷眼じゃなくて紫電の魔法珠ね
力が減じたために滅紫の雷眼が滅紫の魔眼へとパワーダウンした
流石に息子であっても、別人が受け継ぐのは難しいかも
グスタパパは完全な人間だから、こちらも無理かな

セリスとエレネシアが交わした盟約も、セリスが転生して別人になった以上は無効かな
0794この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp7b-Zp8o)垢版2021/01/24(日) 21:55:52.09ID:MmZsBiwVp
まあいきなりグスタがエレネシアと仲良くしだしたらママンが怒っちゃうしね
0795この名無しがすごい! (スプッッ Sd7f-gTNq)垢版2021/01/24(日) 23:12:52.89ID:oE277J1jd
そもそもエレネシアと生きて会えるのかどうか
秋センセはわりと救いのあるエンドにするけど、ヴィアフレアやオルドフみたいに転生ルート送りも無くはないからな
0796この名無しがすごい! (JP 0H4f-JXCt)垢版2021/01/25(月) 15:11:37.27ID:RLAa0fOnH
>>789
今度は歌で銀界魔弾を撃ち墜とすのか...?
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-Iqj6)垢版2021/01/27(水) 18:30:21.50ID:jY2PLN9V0
【第6巻:ジャケット解禁!】
2021年2月24日(水)発売の最終巻となる第6巻ジャケットを遂に解禁!
特典にはもちろんアノス(CV:鈴木達央)のキャラクターソングも封入!

商品・特典情報はこちら

Blu-ray&DVDは1〜5巻現在発売中!
全巻特典は特製収納BOXです!
https://twitter.com/maohgakuin/status/1354353703877177345

https://pbs.twimg.com/media/EsueSmiU4AIB3sC.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ dd88-ovSA)垢版2021/01/31(日) 02:53:53.91ID:rsBTi3tC0
エールドメード先生が裏切る素振りを見せなくなって久しいからそろそろ何かやらかさないかと思ったけど、アノスの敵になり得るやつがどんどん出てきて今充実してんだろうなぁ
0820この名無しがすごい! (ブーイモ MMc9-F1KU)垢版2021/01/31(日) 17:46:20.25ID:KrW3s25vM
今回の会議でジジとギーにどれだけ情報の差があるのか気になった
まあすっとぼけてるだけかもしれないけど
0823この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-BJvG)垢版2021/02/01(月) 12:06:36.48ID:volX0xLxd
被害が少ないことに安堵してたり除名要請に驚いてるみたいだったりレブラハルドは先王と霊神人剣関係以外の行動はそこまで変じゃない気がするんだよな
事情がある嘘や隠し事は他の霊神人剣の使い手も結構してるしやむを得ず今の行動とってるなら霊神人剣抜ける気がしてきたな
0824この名無しがすごい! (ワッチョイ c55f-kDlE)垢版2021/02/01(月) 16:58:59.10ID:l3sPmbHx0
>>817
そんなことしなくても、アノスなら抜いてみろって直球ぶちこみそうだな
0828この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-kDlE)垢版2021/02/02(火) 11:09:18.43ID:kNmrLVOZd
レブラハルドが本人だとしたら、逆に記憶を取り戻したから変わったって可能性もあるのか?
0829この名無しがすごい! (ワッチョイ 0af3-IZeX)垢版2021/02/02(火) 20:22:07.35ID:MKjKdLrh0
そういやイザベラ襲ったやつってコーストリアでいいのか?
でもその時に理滅剣使ってるから銀水序列戦で理滅剣使ってるつじつまが合わない……。うーん
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ 6610-SCjg)垢版2021/02/03(水) 11:00:40.30ID:nUKAeFgm0
ないと思う

前はデルゾゲート以外の場所だと、アノスが魔力の大部分を使ってデルゾゲートを召喚しないと使えなかった
サーシャがお城取り戻してからは、サーシャが魔力の大部分を使って理滅の魔眼を使わないと使えない

サーシャいないと使えなくなったからその点では使い勝手悪くなったとは言えるけど、
逆にサーシャの魔力で理滅剣の準備できるようになったから、昔みたいにアノスが魔力大量に使う必要がなくなった
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 0af3-IZeX)垢版2021/02/03(水) 20:48:28.31ID:TfyyqaiS0
全力取り戻したアノス様でも魔力の大半使うって言ってたしなあ……。
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ c55f-kDlE)垢版2021/02/04(木) 09:53:42.19ID:7ELrGBFW0
リークスが使えるんだから、レールがつながってる小世界間なら召喚できると思う。
0840この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbd-JrwG)垢版2021/02/04(木) 11:19:35.70ID:buCCe0j9p
魔王城召喚はあくまで「現在の」デルゾゲードを呼び出す魔法で、神の秩序はサーシャにあるから使ってもヴェヌズドノアは使えない。
0844この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-p20E)垢版2021/02/07(日) 02:13:05.03ID:Y9O4kwW1a
今回の話見ると兄貴は別人説も怪しくなってきたな
むしろ、なんかすごい事情があったとか


うむ、この作品は伏線は綺麗に貼るけど、良くも悪くも展開は予想できないからなんとも言えねぇ
0846この名無しがすごい! (JP 0H4f-s+z5)垢版2021/02/07(日) 11:15:34.94ID:iaAwktNwH
これワンチャンジジも消されてる説ないか?
0847この名無しがすごい! (JP 0H4f-s+z5)垢版2021/02/07(日) 11:20:55.80ID:iaAwktNwH
>>842
伝言って言ってたし本人が言ってたんじゃないかな
アノス様そう言うところで嘘はつかなさそう
0852この名無しがすごい! (JP 0H4f-s+z5)垢版2021/02/08(月) 15:32:44.24ID:Fx7ZAc/WH
レイ=レブラハルトは割とそのままだと思う

五感もなくして思念通信も通じないのにバルツァロンドを認識できたオルドフがレブラハルトを見間違えるとは思えないんだよなあ

バルツァロンドがエヴァンスマナを持てるのはオルドフも知ってるだろうからエヴァンスマナがある→レブラハルトが居るとはならないだろうし

だから今のレブラハルトは偽物で、だけど本気で聖剣世界のことは想ってる
くらいな感じだと思う
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ff3-OU2n)垢版2021/02/09(火) 21:29:18.54ID:aNinHkjT0
そういや七章でのヴィアフレアの話ってどこまでが正しいんだ?
ボルディノスは結局セリスなのか、そこらへんうやむやで終わった気がする。
0859この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp0b-BME6)垢版2021/02/10(水) 00:12:51.76ID:usz345sZp
>>857
元々のボルディノスはセリスの手駒。やったことは
ガデイシオラの建国
アルカナを騙してミリティアを殺させた
かつての覇王を救った(真偽不明)
で、用済みになってセリスに殺され冥王の手によって転生した。
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ff3-OU2n)垢版2021/02/10(水) 21:16:21.87ID:ItCA7M3E0
>>859
ガデイシオラを建国したのってアルカナじゃなかったっけ?
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ff3-OU2n)垢版2021/02/11(木) 20:57:37.15ID:4+RPDuXy0
四章の八八八裂きのシーンでサイコロステーキを連想してしまった俺は悪くない
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-BME6)垢版2021/02/11(木) 21:05:26.08ID:XJ5PjgjT0
>>862
そうだったな。作ったのはアルカナで、背理神を討ったことで初代覇王になった。
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-BME6)垢版2021/02/11(木) 21:06:02.58ID:XJ5PjgjT0
あ、俺>>859
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ff3-OU2n)垢版2021/02/11(木) 21:55:05.68ID:4+RPDuXy0
>>859
それと、結局ボルディノスは整合神エルロラリエロムに会ったんだっけ?
0869この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spc7-eemK)垢版2021/02/12(金) 22:16:27.53ID:qFDjtmX1p
>>866
整合神は最初の選定審判の時の代行者であるアルカナと選定神のミリティアが会って、その時ミリティアに創り変えられたからアルカナ以外は会ってないと思われる。
>>868
アルカナがボルディノスに対して怒っていたことからグラハム→ボルディノス→アルカナ(万雷剣)だと思う。
0871この名無しがすごい! (ブーイモ MM0e-5+RR)垢版2021/02/14(日) 11:29:40.79ID:lGCxaX3jM
3人の推薦がいるってことはバルツァロンド以外にあと2人必要ってことか

レオウルフはありそう
渇望の災淵に絡繰神が取り憑いてたのを見てるから魔王学院の主張が嘘じゃないことを知ってるしオルドフの最後も看取ってるからオルドフとイザークの関係も嘘じゃないことを知ってる
他の伯爵は描写が無さすぎてわからん
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ f2f3-VmDF)垢版2021/02/14(日) 21:22:49.08ID:yrgTiOva0
聖エウロピアスの祝福で聖剣世界の住人になるのって火露を奪うことと同じかな?
つまり転生と同じかもしれないってこと?
0875この名無しがすごい! (スップ Sd52-1ugR)垢版2021/02/14(日) 23:35:42.55ID:+dw769dSd
ファリスのときは今回の祝福みたいのなくても所属変更できてなかったっけ
あのときは主神が消滅してたから?
主神がいるときは今回みたいな手順をふむ必要があるのかね
0876この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-8z/N)垢版2021/02/15(月) 18:28:28.90ID:996t3Ktta
【コラボ決定!】
人気アプリ『クラッシュフィーバー』と本作『魔王学院の不適合者』のコラボ開催が決定!

アノス達がクラッシュフィーバーの世界に登場し、コラボ限定クエスト等、様々な内容を実施予定です!

詳細は順次発表予定!続報をお楽しみに!
https://twitter.com/maohgakuin/status/1361245112752353281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 5311-fhE6)垢版2021/02/15(月) 19:56:12.76ID:RCrAq+z50
>>875
ルナを災淵世界から切り離す為にレブラハルドがエヴァンスマナを使わなければならなかったぐらいだから、普通は火露の移動は難しいのでは
オットルルーやべズは出来るようなので、一部の神族には可能って事じゃないかな?
0882この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-8z/N)垢版2021/02/17(水) 13:42:41.64ID:gk8ph6gha
【全巻発売記念特番 配信決定!】
BD&DVD全巻発売を祝し、特番の配信を行うことが決定!

放送開始:2/24(水)21:30〜
配信:ニコ生、YouTube、ペリスコープ(Twitter)
ニコ生:

■出演者
鈴木達央
楠木ともり
夏吉ゆうこ

BD&DVD最終巻は放送当日2/24(水)発売です!
https://twitter.com/maohgakuin/status/1361888351482093570


TVアニメ第2期くるー?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-5+RR)垢版2021/02/17(水) 18:02:20.91ID:ZRQ9JLAc0
全身の筋肉が躍動して服吹き飛ぶところが漫画で見れるとは
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-pCKf)垢版2021/02/17(水) 19:28:55.01ID:dzhXIZQn0
しかしこのペースだと魔弾世界終わるの来年だな
0886この名無しがすごい! (JP 0Hae-5+RR)垢版2021/02/18(木) 12:02:46.83ID:1eOFN+oUH
今のところ魔弾世界編という名の聖剣世界編だしね
0893この名無しがすごい! (JP 0Hff-GD1z)垢版2021/02/21(日) 10:33:03.07ID:k3pWRJ8RH
バルツァロンドが前話から「レブラハルド」「兄上」と呼ばずに「聖王」とだけ呼んでるの細かいけどいいよね
ただイザークをオルドフが匿った時の話の時だけ「私もそう思った兄上も」って言ってるのもいい
0894この名無しがすごい! (ブーイモ MMe7-GD1z)垢版2021/02/21(日) 13:52:37.77ID:GlCjY0YbM
「確実な証拠が必要ということだよ。<聖遺言バセラム>を確認してからでも遅くはない」
「そのためならば、たとえ大提督殿が父の仇であろうと力を借りよう。魔弾世界エレネシアがパブロヘタラの法を犯したという確かな証拠がつかめたなら、そのときにこそ我々は立つ」

「だが、魔弾世界に表立って侵攻するのは得策ではない。今はまだ。わかってくれるね?」

これにはレオウルフ卿もお怒り
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ 3311-5ERI)垢版2021/02/21(日) 21:21:23.42ID:gQj17vyY0
そもそも聖王の条件がエヴァンスマナを抜ける事である以上、抜けなくなった時点で王位を返上しなきゃならんのだよな
バルツァロンドという次代の聖王もいる以上、なおさら
虹路にも背く行いだよねえ
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ 035f-Pnap)垢版2021/02/22(月) 17:34:46.15ID:VBEc+NZD0
錆びて力が弱まったエヴァンスマナなら抜けるが、鍛え直して本来の力を取り戻したら抜けなくなるからじゃね?
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ b35f-4lrY)垢版2021/02/24(水) 06:25:16.20ID:K2mXvrHc0
最新話まで読んできた
昔のレブラハルドがなんか根源分裂とかして半分がレイになった説
>>858
これだと思う

今のレブラハルドは日和ってるだけで悪人ではない感すごいし
ギーに近い代理人的な振舞いに見える
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-cyI8)垢版2021/02/25(木) 17:41:32.04ID:1eu9tQkX0
達央さんはネットインタビューの時からエミリアの話出してたから普通に原作先まで読んだだけの可能性もある
というかラジオとか聴いててもメイン声優の三人は結構原作ハマってそう
勿論インタビューの時には2期の範囲決まってた可能性もあるけど
0913この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-FwsH)垢版2021/02/25(木) 21:19:17.27ID:uqkVW4Eaa
【ゲームコラボ情報!】
『クラッシュフィーバー』とのコラボイベントが3月中旬に開催決定しました!

さらに3/5(金)15時から、三人のサイン色紙が当たる
フォロー&リツイートキャンペーンも開催!!

コラボイベントの詳細は3/5(金)20時に放送される「クラフィTV」でどこよりも早くご紹介!
https://twitter.com/maohgakuin/status/1364569634028933126

https://pbs.twimg.com/media/Eu_s2V0UUAIKXGQ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Eu_s2WaUYAwXfXL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ 2af3-tEpZ)垢版2021/02/26(金) 22:01:14.63ID:mIr28IYo0
四章を一クールでやると仮定して、その後どうするんだろ?
五章はともかく、六章七章は連続しないときれいに終わらないよ?
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bdb-jB1a)垢版2021/02/27(土) 10:46:01.16ID:YntTmmXt0
地底編5〜8章だけどあえてどこで切るかって言ったら5章、6〜8章だと思うから2期が4章だけだったら2期で終わりのつもりなんだろうなって感じで5章までやったら近いうちに3期ありそうだなって感じ
0922この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-kbB3)垢版2021/02/27(土) 17:03:19.56ID:0QhsPT96a
5章までやるなら2期を2クールにしないと現実的に不可能だと思う。
0926この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-kbB3)垢版2021/02/28(日) 07:36:08.43ID:HCI88aHXa
5章を4話はヤバい。5章の分厚さ知らんだろ
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-19Zj)垢版2021/02/28(日) 09:57:34.23ID:qFGp/dP90
4章って
VS四邪王族の配下
精霊の教育&試練
アヴォスディルヘヴィア登場&デルゾゲード侵入
過去編
VSノウスガリア&アヴォス
だから1クールは余裕で食うだろ
0930この名無しがすごい! (スッップ Sdea-xgFv)垢版2021/02/28(日) 11:41:27.93ID:+sgRPvUVd
>>929
変わらなければいいって問題でもないだろ
1〜3章はどちらかもいいうとなろう特有の無双メインで説明なくても爽快感やスピード感出すことである程度どうにか出来てたけど
一期ほど駆け足だと意味不明になると思うが
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-19Zj)垢版2021/02/28(日) 12:37:29.21ID:qFGp/dP90
良心が主神の秩序そのものである以上それが乱される訳がないと考えられるのは銀海では当たり前っぽいしな
0933この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-kbB3)垢版2021/02/28(日) 18:32:44.33ID:1deIXpyNa
>>929 絶対同じじゃない。5章の巻だけで3章の2倍近い厚さがあるんだぞ。
0935この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-Dcig)垢版2021/02/28(日) 19:34:01.98ID:4O4z6LJZa
>>926
知ってるよ。エミリア先生を丁寧に描いて欲しいけど割ったらそうならないか?
希望としては4章をアニメで5章を劇場版だがさすおにもゴブリンスレイヤーも1時間足らずのそれじゃコケたからなぁ。アニメの方がいいかと思った。
盾の勇者みたいに2期どころか3期まで決まってるならまだしも
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 2af3-6N+C)垢版2021/03/01(月) 21:13:16.39ID:wOnWWJTl0
個人的には四章、五・六章、七・八章の三つに分けたほうがいいと思う。
六章の帰れなくなったで興味を引いて、七・八章につなげる的な。
でも五、六章は少なく見積もっても一クール半はあるから、そこをどうするかだよね。
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ ab01-5Nd/)垢版2021/03/06(土) 19:47:04.01ID:rQPxVwm80
2クールになるのは大体予想通りだね
問題はどこまで進むのかだね
多分四章で1クール分くらいは使うから
ストーリーゆっくり目に進めて5章までか
キリかなり悪くなるけど六章までになるか
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-zyaK)垢版2021/03/06(土) 19:50:10.04ID:QF4EnDYM0
キリのいいところというと7巻の逆シャア展開か8巻の父親との語らいまでかな
声優陣も凄い嬉しそうだしシルリンも2期のためにライン空けたりと愛されてて嬉しい
0947この名無しがすごい! (アウアウクー MM4f-dp9F)垢版2021/03/06(土) 20:28:47.78ID:vWrtxnpkM
アニメ地底編まで確実にやるの嬉しい
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bdb-W2tv)垢版2021/03/06(土) 21:56:50.59ID:yloQ8lyh0
切りどころ難しい→2クールやろうぜって感じらしいから8章までじゃないかな
個人的には8章のエピローグをアニメで見たい
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ dfbd-W2tv)垢版2021/03/06(土) 22:22:33.53ID:6QvhAtmg0
8章までみたい
0964この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-a0Kf)垢版2021/03/06(土) 23:33:10.73ID:Fqg3TK9Ka
アニメ2期発表しかも分割2クールありがたい!
文庫のCMでしか聞けなかった
「馬鹿なのっ!!」を次こそ観たい!

と盛り上がってるとこを何ですが、原作スレだし許してw
この流れで原作9巻カバーイラストが公開されとりましたが
とうとう
アベルニユー表紙キタ――(゚∀゚)――!!
ミリティアもキタ――(゚∀゚)――!!
ビジュアル発表待ってた―――!!!
……平和の象徴がとんでもないことになってるんですがそれは……
0965この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-WTD6)垢版2021/03/06(土) 23:40:47.33ID:mnOmJCJ1a
1クール目で4章
2クール目で5章の方が堅実
7章までやったらカットだらけで訳わかんなくなって失敗する未来が見える
0972この名無しがすごい! (スップ Sdbf-U4kG)垢版2021/03/07(日) 04:08:00.53ID:oQ15rfO/d
アニメはテンポのよさが受けたところもあるみたいだから
2期もテンポ重視でカットと改変駆使して8章までやる可能性はあるかもな
ただこれだとラモンとか存在自体消されそう
0974この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-a0Kf)垢版2021/03/07(日) 08:20:24.49ID:3OzgnxZwa
とても悩ましいよねぇ
ただでさえ2期最終回を見られるのが
たぶん今から2〜3年後くらい先を覚悟しなきゃなんで
どうせなら七とか八章までとか、先まで見たい欲が出ちゃう

でも、ただでさえ1期12話と13話の間にもう1話欲しい位だったし
その他にも見たかったシーン、カットになったしなあ

四章に1クール分使って欲しいが、だと後半中途半端だし……
あれだ、1期分で取りこぼしたエピソードをすくい上げてくれる、とか
で、六章からは3期だw
0975この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-a0Kf)垢版2021/03/07(日) 08:41:20.69ID:3OzgnxZwa
でも分割2クールってことは
前半6話で四章、4話で五章、
最後2話で六章半分位描いて、気になるとこで終わして後半に引っ張り、
で、間をおいて後半で八章までやりきるか。
1期並にカットして整理、アニメ作品としての観やすさ重視にするのかなぁ……
また13話×2の枠で26話やれればいいなあ……
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-oTe4)垢版2021/03/07(日) 10:10:32.70ID:fp1Zw3Ud0
いや5章の途中で切ってワンクール完でしょ
地底行く前までやればヒキ的にはちょうど良い
地底編は冗長な印象的あるから若干エピソード整理して2クール目で7までやれば良いんじゃね
0978この名無しがすごい! (アウアウカー Sacf-BFMO)垢版2021/03/07(日) 10:18:40.57ID:1k+lx2gZa
>>968
アベルニユーの平和の証でけぇ
そして凄い悪役っぽい、サーシャよりも女王様って感じ

転生したらなんでなくなっちゃったの?
しれっとミリティアがシリカに何か仕込んで奪われたのか
0979この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp4f-5Nd/)垢版2021/03/07(日) 10:31:01.05ID:B/RD4cXJp
こんな子がサージエルドナーヴェの中で泣いてたと思うと…興奮する。

確かに10話ぐらいで4章片付けて勇者学院の話で1クールでも良いかもな。
0980この名無しがすごい! (ブーイモ MM8f-W2tv)垢版2021/03/07(日) 11:27:24.25ID:U47Km5ONM
アニメ2話の冒頭だとミリティアの平和の象徴もそんなになかったのに盛られてるよな
0984この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-z3OT)垢版2021/03/07(日) 12:57:29.38ID:2hqLUvI1d
ミリティアアベルニユーそのものじゃなくて神体取り戻したミーシャサーシャじゃないの?

ミリティアの胸はミーシャの分だけ増加

アベルニユーは……デルゾゲートが巨乳だったということで
0985974 975 (アウアウウー Sa0f-Bb2N)垢版2021/03/07(日) 13:07:53.28ID:3OzgnxZwa
>>977 >>981
自分で書いといて何だが、それ賛成です
八章まで入れるとカットだらけでダイジェスト集になっちゃうので、七章までが良いと思う
ただでさえ1期も削られまくりだったからなあ
なので、前半1話目で、1期で未回収にせざるを得なかった伏線をあげつつ2期へ繋ぎ
(レイにもう一つの仮面の話振ったり、カットになってたミサの活躍をフォローしてミサのキャラ性強化)
9〜10話位かけて四章丁寧に描いて、残りで五章前半でエミリア対勇者学院の確執と竜討伐で、
地底とか選定審判辺りで引き、後半で選定審判をやり切る、てところでしょうかね
で、ミリティアの謎を含ませて2期終わり、即3期発表で八章から十章、てのはどうだ?!
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-W2tv)垢版2021/03/07(日) 13:35:53.68ID:bJTj1nQt0
アニメ2クールなら1クール目で4.5章、2クール目で6.7.8章やるのかな
8章のグスタとアノスの笑顔エンドは神だしセリスも最高だからアニメで観たいけど、尺的に7章までになる気がする
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f10-BFMO)垢版2021/03/07(日) 13:50:11.45ID:50PFS/fX0
そいやら平和の象徴って書いてる人何人かいるけど平和の証じゃぞ
書籍で変わってたっけ?もしくはどっかのまとめサイトやら動画で象徴って書かれてたとか

>つまり、これが人間本来の生態。
>俺が求めた平和の証というわけか

>エレオノールは一歩下がり、自らの体を隠すように抱く。
>彼女は裸だった。腕からは隠しきれぬ平和の証が覗いている。
0990この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-Bb2N)垢版2021/03/07(日) 13:55:23.21ID:3OzgnxZwa
>>984
そんな気がしてきた。十章読んでて、どうにも
アニメ2話のペッタンコミリティアと結び付かなくて……
中盤以降、神体の姿なんだろうけど、ついつい脳内ではミーシャサーシャの姿でイメージしてた
アベルニユーなんてイラスト無かったので尚更
ミリティアのアンニュイな表情とか、アベルニユーの悪の女幹部っぽい所とかw、
ミーシャサーシャを経てのあの姿なのかも、と思えて、胸熱です
>>986
そ…そこはまあ、10巻まで見越した、対エクエス編のキービジュアル、てことで(汗
0991この名無しがすごい! (ブーイモ MM8f-W2tv)垢版2021/03/07(日) 13:57:38.00ID:SZltP+CBM
>>985
流石に3期前提では作らないと思うけどな
0996995 (アウアウウー Sa0f-Bb2N)垢版2021/03/07(日) 14:32:19.80ID:3OzgnxZwa
この内容で良ければ立ててくる。
ここの>>1を参考にしたけど、
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
って入れた方がよいの?


【魔王学院の不適合者】秋総合スレ 3

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは「魔王学院の不適合者」の原作スレです。

原作小説や、秋先生の活動などについて、他所の迷惑にならないようここで話しましょう。
また、スピンオフ・コミック・TVアニメ・各種コラボレーション・ほか、関連作品全般の話題も結構です。


■関連サイト
電撃文庫 http://dengekibunko.jp/
アニメ公式 https://maohgakuin.com
コミカライズ公式  https://twitter.com/gangan_joker


・このスレはsage推奨です。
・荒らしはスルーしてください。
・次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。
その際、いちばん上に↓を3行入力してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■前スレ
【魔王学院の不適合者】秋総合スレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601021762/

■過去スレ
【魔王学院の不適合者】秋総合スレ 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1596193312/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-Bb2N)垢版2021/03/07(日) 15:04:26.46ID:3OzgnxZwa
次スレ間に合った

【魔王学院の不適合者】秋総合スレ 3

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1615096463/l50

996書いてから急いでスレの立て方調べたよwww
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
の下りは、やっぱり無くて良かったんやな
危うく変な事するとこだった

では皆さん次スレでノシ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 22時間 18分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況