X



【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! 2020/09/28(月) 12:31:36.12
!extend:none:none
■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
http://twitter.com/novel_up_plus

◎次スレは>>950が宣言して立てましょうなの!立てられなければ以降のレスを指定しましょうなの!
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょうなの!
◎荒れそうなレスはスルー推奨なの!煽りに煽り返すのもやめましょうなの!

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1600957597/

※スレ立ての際は、>1の最初に
!extend:none:none
と入力して下さいなの!そうしないとIDありスレになりますなの!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003この名無しがすごい!2020/09/28(月) 12:36:58.43
仕込み大成功絶対バレてない脱衣拳法とか
編集者とお友達な癒着受賞作脱法勇者とか
応募時既に担当付きだったガトラジ林檎とか
リベンジ組全無視の第二回総評とか
だいぶ話題流れたねよかったね
差別凌辱願望たかひ狼が「辞退w」した件ももう誰も覚えてない
あとは契約社員さえ捕まれば電子書籍事業の噂も揉み消せる!

新人2回目のドドドや毒舌やトコロテン♂の核爆死も忘れられ
アームズカテエラ入賞の疑惑のバブルJDしおんぽんもBANされ
おねショタマールが上手くいけばすべてチャラ!
スルトもすあまもイキヒラも画伯もひと安心
○式先生の海外進出とカクヨムコンを見守るだけの穏やかなスレとなるだろう
0004この名無しがすごい!2020/09/28(月) 12:40:58.67
隠し味に塩をひとつまみ
うんこひっくり返したような4コマを添えたら完成だね
0005この名無しがすごい!2020/09/28(月) 12:54:35.40
665 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/05/13(水) 01:10:57.32
正午ごろのツイートの方の資料
まとめサイトの皆さまご自由にお使い下さい

https://i.imgur.com/bkQR3ex.jpg
あるユーザー(A)がノベプラについてツイート
タグもついてないしリプでもRTでもない

https://i.imgur.com/WyzM5ei.jpg
6分後、ノベプラ公式キャラ「のべらちゃんさん」がRT
すぐに70件を越えるいいねとRT、Aを非難しのべらちゃんさんを擁護するリプが集まる

https://i.imgur.com/jq73vCN.jpg
約30分後、AのTLに突撃する者(B)も現れる。
恐らくAはこの時点で自分のツイートがのべらちゃんさんに拡散され非難の対象にされていた事を知る

https://i.imgur.com/XtGBaul.jpg
Aは弁明、謝罪に追い込まれる
Bはさらにリプを続ける。Aは再度謝罪する

https://i.imgur.com/cgD8kno.jpg
その後のAの所見

https://i.imgur.com/fufbClu.jpg
0007この名無しがすごい!2020/09/28(月) 15:11:47.74
【祝☆夢の総合評価3点台へ】
イキヒラ大先生、とうとう総合評価3.9という誰しも成しえない偉業を達成しました
以下評価人数及び評価点です

評価人数……17名

10点……4名
9点……1名
5点……2名
2点……3名
1点……7名

総合評価……3.9

PV142 累計ポイント164 ブックマーク15 レビュー1

因みにイケヒラ先生が勝手にライバル視している作家さん

PV1517 累計ポイント2139.8 ブックマーク 31 レビュー3
総合評価……7.6(評価人数30名)

評価人数ならば追いつけそうだね、頑張れイキヒラ!
0008この名無しがすごい!2020/09/28(月) 15:20:54.67
過去スレ見たら
第1回と第2回をどちらも二次通過した作品って全体の0.4%以下だって話

それを何もコメントなし、拾い上げなしって
もう癒着作家しか絶対に取らないサイトって事だな
0010この名無しがすごい!2020/09/28(月) 15:42:59.38
なんでサイトは賑わってないのに、なしスレはこんなに盛況なんだ……
0014この名無しがすごい!2020/09/28(月) 17:44:27.83
<スクープ!>

40年前に既に鬼殺隊関連のアニメが放送されていた

登場するのは鬼殺隊ならぬ鬼滅隊

主人公は坂本勝平

彼は勝ち誇る時に指を掲げてこう言う


「キメッ!」
0015この名無しがすごい!2020/09/28(月) 18:30:03.87
もりもりぼっくんってなんの意味があるんだよフランス語か?

モリモリヴォクン?
0016この名無しがすごい!2020/09/28(月) 18:40:18.33
『鬼滅隊の歌』

大変だ 大変だ 大変だ 大変だ 大変だ 大変だ!
見たいものは 見たい! 見たいものは 見たい!

はっきりしないから はっきりしろ と言った
ぼんやりしてるから ぼんやりしてんじゃねぇ と言った

見たいものは 見たい! 見たい! 見たい! それが 朝飯の前の 人の道なり!

押してみた 突っ張った 駄目で元々 斬ってみた
泣いてみた 微笑んだ それが 人の道というものなり!

「鬼滅!」

勝平〜
あかねちゅわぁ〜ん?
0017この名無しがすごい!2020/09/28(月) 18:44:18.22
流し始めるには早すぎんだろw
とくに流すような問題はないはずだ!
0018この名無しがすごい!2020/09/28(月) 18:49:55.96
ドムドムバーガーで合流な
英語の宿題うつさせてくれよ
お礼にマッチのLPダビングしたカセット渡すからさ

あと再来週俺の誕生日なんだよね
あっ別に何でもないから
たださ、先月妹にキキララの筆箱買ってやったらものごっつ喜んだんだよな
いいなぁ俺の妹……ってか?
0019この名無しがすごい!2020/09/28(月) 18:51:02.05
まぁ日本人っぽくないくっきり二重ですから
オフパコ狙って自撮りに今日もDM爆撃
0022この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:00:06.03
必死に流している馬鹿
もう歳食って先がなく、小説も書けなくなってぶっ壊れたんだな

まあアニメスタジオを襲うよりましか
0023この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:00:54.83
>>13
永遠の名作だよ
USBメモリーが擦り切れるほど見たね
右子と左子のエロ友情が素晴らしい

ノベ子とステ子なんてくだらないギャグマンガやることしかできないから
せめてこういうのくらいはやらないと駄目だろ最低限
ポンチ絵がリアル人間に負けてどうする
0024この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:02:12.38
>>22
俺の青春時代に親父の金玉の中にすらいなかった赤ちゃんはオムツしてなさい
0027この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:05:06.11
だから流しになるんだろ
スレが始まったばかりだと小豆みたいに因縁ふっかけるわけにもいかんからな
0030この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:11:47.76
>>18
お願いね
あと、私んちのカセットデッキはメタル対応してないからメタルテープはやめてね
0034この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:15:52.07
>>29
何度言わせるんだ

使いまわしゴミクズ「夢供養」

話題賞「小説家になりたい」 別タイトル「マグコン銀賞貰うも書籍化ならず空振りのレギナが出産終えたらもう生理と愚痴を言っただけのエッセイの件」

ブラックジャック賞「彼女がくれたもの」 ブラックジャック48巻収録
0035この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:17:41.91
>>29
ビキニってビキ環礁の水爆実験が語源なんだぜ
当時としてはセパレートの水着はそれほどの衝撃だってすごい不謹慎な名前なんだぜ
0036この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:20:27.11
>>31
80年代にフィーバーしてた俺たち3人の事だよ
若者よおっさんを舐めるなよ

俺たち三匹のおっさんノベラ組

なおノベラおじさんは数に入ってないから
奴は5歳くらい若いはず
0041この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:29:29.13
本宮ひろ志の「俺の空」でさ『街道トルコ』って看板が出てくる話があって
まあ例の店の名称がトルコ風呂だった時代の漫画なわけだけど
単行本で元の絵とか全く無視して素人が塗りつぶしてサインペンで書いたような感じで『街道ソープ』に直してあった
しかも直し忘れがあって一部『街道トルコ』のままだった

あれは作品を壊してるんじゃないかなぁ?
絵的にも時代考証的にも
0048この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:32:54.55
ノベラおじさんって46歳くらいだよね
結構お偉いさんじゃないの?
次長級

あの年齢でHJのヒラだとしたら相当ヤヴァい奴
係長から上が詰まってるからチャレンジ課長とか意味分からん役職になった46歳みたいな
0051この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:35:20.52
>>49
だってゴキブリホイホイに入ったネズミがちゅうちゅうーだってさ
ゴキブリホイホイに入ったんならゴキゴキってなかないと
あっはっはっはっはっは!
0053この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:37:47.69
>>43
おめえ、お望み通り夢コン語ったら無視かよ

もう夢コンなんて語んねぇぞ

万能文化猫娘の話する
0055この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:42:58.18
ヒラのいっこ上に「SEOサポート」とかの役職与えてるところがあって
そういう名刺渡されると、銀行の「支店長代理」的トリック役職なんだとすぐわかる

でも、背が小さくて地味顔で黒縁メガネのOLは萌えるから許す
0057この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:51:36.24
カセットのノーマルポジション/クロームポジション/メタルポジションというオヤジ感涙の話題が出たのに
どうして
すあま (1966 - )
が参戦しない!?

ってか参戦ってなんだよ
戦うのかよ
バラエティ番組とか勘違いしすぎ
別に競わないものまで「タコ輔も参戦!」とか言ってるよ馬鹿
0058この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:52:29.45
前のスレ見てきた
これの話題が出だしてから流されてる気がする
エッセイストすべてを小馬鹿にした態度といい
こいつのクソリプは本当に治らないな
>気晴らしや筆休めに書けるようなエッセイ系

972この名無しがすごい!2020/09/28(月) 14:26:29.62>>980
11月からは長編小説が前提となるHJ小説大賞の応募受付を始める予定なので
並行して開催する次のミニコンテストは気晴らしや筆休めに書けるようなエッセイ系のテーマになる予定ですよ。
https://twitter.com/Novel_Up_Plus/status/1310437860231716865
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:54:33.69
ご覧下さい
これが癒着によって道を塞がれた物書き達の阿鼻叫喚スレです
0064この名無しがすごい!2020/09/28(月) 19:59:35.44
あれやな
公式に気晴らし宣言されてSAN値がなくなった奴がおるんやな
カクヨムコンいったほうがええで
0065この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:03:44.38
最近、このスレも基地外が増えたな
なろうスレみたくなって欲しくないんだが…
0066この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:04:37.22
きちがいの話なんてどうでもいいよ
それより万能猫娘の話聞かせてよっ!
0067この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:07:04.85
誰も万能猫娘知らないの?
ならボクが考えた万能猫娘の話するね
0068この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:07:57.38
あるところに万能な猫がいました
その猫は木に登ったり屋根に上ったりとにかく万能でした
0069この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:08:43.06
そんなある日、猫は死んでしまいました
それを可哀想だと思った神様は猫に魔法をかけてやります
「ちちんぷいぷいぷーいぷい」
0070この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:09:37.78
するとあら不思議っ!
猫はとても美しい人間の娘となったのです
人々はその猫を万能猫娘と呼んで大層大切にしたそうな
めでたし、めでたし
0071この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:10:05.49
第一回  仕込み癒着ヘイトBAN
ミニコン カテエラからの塩BAN
歴コン 幽霊ファンタジー
ロボコン オマージュ
第二回  担当付き
ミステリ 日常の殺人

さあ次に来るのは何だ!!!
0072この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:11:30.84
だいたいこんな話じゃない?
文化要素入れるの忘れちゃったけどいいよね
必要ないでしょ
0073この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:11:33.37
>>67
もはやネットの海にも漂流してない作品なんて誰も知らないだろ…




私のハッピーバースデーは名曲ですねぇ!
0074この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:12:17.74
キチガイのふりした寂しいおっさんが寝るまでの時間を潰しとるだけやろ
0075この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:13:04.56
>>58
流されるも何も終わりの方じゃねえかw
うどんのお口がガバガバなのは今に始まったことじゃねーし
0076この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:13:41.51
>>74
可哀想・・・
みんなで一緒に遊んであげようよっ!
おじさん、一緒に遊ぼっ!
0077この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:15:25.22
ほ、本当に儂と遊んでくれるのかい?
君たちはいい子だねぇ
じゃあしりとりをして遊ぼう
りんごのりから始めよう
0079この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:20:24.38
あれ?
次は「と」からだよ
みんな遠慮しないで参加していいからね
0090この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:30:55.80
頑張って話題流している所申し訳ないが

>>8
これが地味に効いてると思うわ

第2回最終選考作品のうち
第1回ノベプラ大賞落選
1次……1作
2次……2作
最終……4作

このうち受賞の林檎(応募時点で担当決定)以外一言も触れられず
事前に担当が決定していた仕込み林檎を除けば実質全滅
2度目の2次通過や前回1次、2次落ちで拾われたら期待してただろうに
0092この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:33:00.97
あのさ、声優に林原めぐみっているの知ってる?ヘイヘーイ
その林原が飛ぶ鳥を落としてた頃(25年くらい前)に伊集院光のラジオにゲストで呼ばれたわけさ
んで、2本ほどオリジナルラジオドラマやったんだけど
その台本に伊集院がからんでたからいきなりこんなの

「魔法少女パイ毛ちゃん」
林原はパイ毛ちゃんな
セリフの詳細はさすがにおじいさんの記憶もあいまいだが
魔法の呪文が「パイ毛 なんちゃらなんちゃら いきなりひっぱるパイ♪」とかだったな

もう1本は
「ツヨーイロボ」
これはあまり変な要素がなかった気がする

ゲスト本人はプロ的ノリノリでやったものの
どこかからの抗議がすごかった

高田裕三って万能文化猫娘とかBLUESEEDとかとにかくなんでも林原主演だったな
それと高田裕三と藤島康介を混同するやつら多かったな
0095この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:34:59.68
そういやビキニアーマーは10月末締め切りで翌2月下旬最終発表
正月挟むとは言え選考期間長過ぎね?大して本数集まってないしさ
んでHJ大賞後期は2月末応募締め切り予定
今八万字超のドスケベ衣装物書いてるけどどっち出すか悩むわ
0096この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:35:27.38
>>83
>>85
私の名前がウンゴロ姫なら私の故郷はウンゴロ連邦



プリンセスプリンプリンなんていう出来すぎなくらい甘可愛い名前から一転ウンゴロ姫かよ
最悪だぜ
0098この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:37:06.68
あれ?
まだスペインのとんかつ夫婦のやつやってたの?

次行こうぜ次
0100この名無しがすごい!2020/09/28(月) 20:37:50.93
選評で既に担当が付いてるとバラしちゃうとは思わんかったわ
2次通過作品発表から数日でお漏らしした永原はるも相当だけどさ

あと間違いなくAmazon発禁まっしぐらの温泉の奴とかどうやって売るんだろう
精霊幻想記ですらAmazon発禁扱いでノベップで必死に宣伝してんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況