X



ハーメルンについて語るスレ801
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-eBpS)
2020/10/03(土) 23:50:28.45ID:m2gOWNjk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ800
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601441490/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ144
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1598482983/
ハーメルンR-18スレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1589723359/
ハーメルンについてヲチスレ55
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600943098/l50VIPQ2_EXTDAT:VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-eBpS)
2020/10/03(土) 23:51:15.50ID:m2gOWNjk0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言っておくのもアリです

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 2324-OE7R)
2020/10/04(日) 10:08:20.09ID:KFBPfxqZ0
あれは性癖よりも慾望の垂れ流し方に力点を置いた命名だから

エヴァ体験系、展開は地味な方なんだけど
それゆえに積み重なった日常に尊さがあるな
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ b33e-G8Sl)
2020/10/04(日) 10:12:57.41ID:uxjVY67p0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ b33e-G8Sl)
2020/10/04(日) 10:13:19.06ID:uxjVY67p0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ b33e-G8Sl)
2020/10/04(日) 10:15:12.25ID:uxjVY67p0
                                       ー。<   こういう結末もありってことだ!
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-gW4a)
2020/10/04(日) 10:52:37.35ID:+qWyf5mK0
最近よく見るエヴァ体験系と体験EVAって別物なの?
どっちもミリオタが出てくる話らしいけど、体験EVAの方読めないからわからない
0023この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-tG2C)
2020/10/04(日) 11:20:46.94ID:ky4P6vB9a
久しぶりにエヴァTV版を見直したんだけど
シンジ君には幸せになって欲しいと思いつつ、やっぱり酷い目にあって叫んでるシンジ君の姿が大好きなんだよなぁ┌(┌^o^)┐
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ ff68-vZte)
2020/10/04(日) 11:25:19.72ID:AgZLDzNB0
シンジくんが酷い目に遭う時って大抵ミサトさんの株が下がる時なイメージある
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ e363-nB/L)
2020/10/04(日) 11:32:57.71ID:+6Y1FWay0
言うて実戦経験もないし何してくるかわからない相手だし責めるのは厳しくね?とは
まあミサトさんのポジションにLとかルルーシュみたいなのが着いてたらそら良かっただろうけど、そこまでの人間とか普通おらん
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-gW4a)
2020/10/04(日) 11:36:58.03ID:+qWyf5mK0
>>28
第5使徒の前には、税金の無駄遣いだなとか言いながら弾幕張ってたんや……

>>22 ありがとう
アーカイブとか残ってないのかと調べたけどダメだったわ
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-gW4a)
2020/10/04(日) 11:45:38.81ID:2u0P31m/0
>>27
シンジくんがマネモブってことはタフくんの役を誰がやるんだよ…
もっともあの世界じゃメイン張るより背景で驚きに徹してる方が幸せだろうけど
0032この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-FXbF)
2020/10/04(日) 11:46:31.81ID:N3Ft52h4d
その第五使徒がエヴァが出てきた瞬間に威力偵察で集めた情報をガン無視した攻撃をしてきたからね
使徒のエヴァに対する反応は結局の所エヴァをぶつけなくちゃわからん
0033この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-0pBo)
2020/10/04(日) 11:49:58.35ID:KcaVaNrdd
一番のド外道は「主人公の背中を押す良い大人」のスタンスでシンジを送り出しておいて、その後はフォローも弁明もなく知らん振りの加持さん
絶対アレ、あの後でもスイカ畑の一件について黙ってるって
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ f35f-9EKE)
2020/10/04(日) 12:03:59.69ID:seWUYkEl0
組織ぐるみでパイロットのメンタルぶっ壊すように動いてたって感じだし
ミサトさんも地獄への道を善意で舗装出来る人選だったのかもしれん
0041この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-0pBo)
2020/10/04(日) 12:12:59.41ID:KcaVaNrdd
>>38
後藤隊長なら何かしらのルートでゲンドウの意図に辿り着いて、ネルフ全体を巻き込んででもチルドレンを守る流れになるだろうね
「碇指令、子供は大事にしましょうよ」的な感じで
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ d3da-vZte)
2020/10/04(日) 12:14:13.80ID:iBInJgZ10
一応フォローのためにマダオ司令は平和な世界子煩悩な父親だけど
そして駄目なエヴァの大人達とは逆にスパロボのでの輝く他作品の大人達
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-gW4a)
2020/10/04(日) 12:15:16.71ID:2u0P31m/0
クズじゃあないだろう
必要悪っていうのかな…ネルフみたいな人達はさ
女子供を数えるくらいしか鉄砲玉に仕立て上げてなくて
みーんなに好かれた江戸っ子気質のいい人たちだった…
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ fff0-8y0O)
2020/10/04(日) 12:27:46.12ID:6/RhyS6+0
>>48
大きな大人にも読ませるか、小さな子供たちだけにターゲットを絞るかで、大人が活躍するか無能かは違うな

大人が読むのなら歳上のキャラには活躍して欲しいし
子供が読むのなら歳だけ上のキャラなんて踏み台にしたい
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f26-ip2l)
2020/10/04(日) 12:54:39.13ID:LCRG1ad+0
色々考察すりゃ変わるかもしれないけどある程度考えたレベルの段階だとシンジがひたすらしんどくて大人はゴミって結論に至りやすいというか今至ってる
まともな大人って誰だったっけな…
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ f3ad-7mV+)
2020/10/04(日) 13:04:27.13ID:/yecfv/N0
Qについてはポストアポカリプス14年やってれば価値観いくらでも変わるよねって
そこらへん、距離感掴む前にパニックになって暴走したシンジがガキすぎる
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-gW4a)
2020/10/04(日) 13:32:28.66ID:+qWyf5mK0
なにがQだよ!って最近作品に登場してるよね
それだけ多くの作者に影響与えたんだろうなあ

カヲル君出てきたときに「鳥頭」とか「軟骨毟るぞ」ってワードが浮かんでつらい
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-Kk5w)
2020/10/04(日) 14:56:02.78ID:IMySQHss0
エヴァSSを読み漁ってた頃はどこまで公式設定なのか分からなかった思い出
みんな当たり前のような顔して独自設定突っ込んでくるからもしかして俺が知らないだけで設定資料集とかには書いてあるのかなってなってた
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ cff2-0pBo)
2020/10/04(日) 15:05:01.57ID:H688B5420
シークレット・オブ・エヴァンゲリオンの、「ミサトや加持の大学時代の同級で現在はネルフの諜報部員、とある事故で片腕にアダムを移植されている」
というオリ主感溢れる主人公はわりと好き。「天才揃いのネルフでは並の優秀なエンジニアでは凡人扱い」という裏事情にもリアリティがある
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ bf32-0x4R)
2020/10/04(日) 15:51:01.99ID:81y5rzsq0
碇シンジ育成計画とかそこそこ長くやってた記憶あるけどあれラストどうなったの?
綾波かアスカどっちか選んで終わったんですかね
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ cfba-/jyC)
2020/10/04(日) 16:08:44.82ID:Nnna1wcX0
ps2でギャルゲみたいなのあったな。日常空間がリアルだった記憶がある。それでいて使徒との戦いも並列してたからなんかシュールだった
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ f35f-FycS)
2020/10/04(日) 16:21:20.23ID:7Z4vvFxs0
そもそも人類補完計画ってシンジにサードインパクトを起こして貰う込みでの計画でもあるから
要はシンジを精神的に追い詰めて絶望して貰う必要があるから、シンジの周りにまともな大人が1人もいないのは仕方ない
シンジが生まれた瞬間から最初から何もかも詰んでると言っていいと思う
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ c3b0-Kk5w)
2020/10/04(日) 16:27:36.11ID:63jzop6t0
>>86
忌憚ない意見すぎるw
型月がコンシューマで月姫リメイクなんてやらずにFGO続けたり
Lilithがアサギソシャゲ化して成功?してるしソシャゲ当たれば今までのヒットは霞むよね
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ ff82-cadt)
2020/10/04(日) 16:36:39.30ID:kXy7e6Zd0
強化してイベント潰したら次のイベント起きないし

強化される主人公はどれだけイベントむちゃくちゃにしても予定調和のように原作をなぞれる様なのじゃないと
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-gW4a)
2020/10/04(日) 16:40:12.89ID:+qWyf5mK0
死んで戻る……七生報国……
せや、帝国軍人を憑依させよう


→リーンの翼?
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 435f-vbIq)
2020/10/04(日) 16:42:04.08ID:1Q46RchA0
スバルの魅力がゼロになるから書かないんじゃね
レムも惚れないしユリウスもラインハルトも味方にならないから五章で積みそう
そもそも強くて賢いスバルとか解釈違いにも程があるわ
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ ff56-zc2N)
2020/10/04(日) 17:15:24.02ID:sCMl1Ta/0
今の作者スレ終わってるな。ヘイキンヒョウカガーヘイキンヒョウカガーって叫び続けたせいで眠っていた龍を起こして怒らせた結果焼け野原だぜ
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ ff56-zc2N)
2020/10/04(日) 17:19:26.22ID:sCMl1Ta/0
赤作者であることを威張る奴らは全員じゅっさいと同じ
ホモホモ合戦で尻穴ガバガバだな

赤作者「オデノカラダハボドボドダ! 」チーン
0102この名無しがすごい! (ワッチョイ cff2-0pBo)
2020/10/04(日) 17:22:24.90ID:H688B5420
ガルパンの頃はただの設定逆張りおじさんだったからね
主人公の厚志は偽者で、本人は既に死んでるよ! ののみ? 本人は成長しないって言ってるけどちゃんと成長するよ! ブータ? あれ本物の猫神だよ!
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/04(日) 17:22:32.01ID:TTa1H2at0
作者スレの住民に物申したいならそっちでやってくれない?

作者として読者になにか聞きたいなら作者がこっちで活動するのも悪くないかもしれんけどさ

あ、ヲチスレはそもそも板が違うので荒らしがいるからってこっち来ないでね
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ cfc3-oVfJ)
2020/10/04(日) 17:27:51.91ID:/hW3r0X/0
リゼロのラインハルトはバグキャラだけど社会的地位を壊して民意で処刑すれば殺せるぞ
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ ff56-zc2N)
2020/10/04(日) 17:43:00.62ID:sCMl1Ta/0
>>104
お前が死ねよ
お前みたいな糞野郎は絶対に赤評価は無理だから大嘘付きであることが確定した
嘘付きは今後一切反論してはいけないし、児童的に緑作者か青作者だとわかるし、今後一切反論してはいけない
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fde-gW4a)
2020/10/04(日) 17:43:54.58ID:0Vtuo7Zo0
リスクは多いけどなんだかんだで人の意見は貴重だし、新しい発見があるので意味はあると思うよ
自分が晒した時も普通にためになる感想を貰えたし、意見の交換は良い事
リスクは多いけど
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-gW4a)
2020/10/04(日) 17:48:45.79ID:2u0P31m/0
スレ的に正しい話のネタを提供してくれるから晒しはありがたいんだけどな
目立てなくて評価されない良作を読めるかもしれんし…
1スレ2、3晒しくらいの勢いできてくれてもええのよ(チラッ
0121この名無しがすごい! (JP 0Hdf-oLv0)
2020/10/04(日) 17:57:45.55ID:RY9PEL1YH
評価点がどうこうじゃなくて、純粋に感想とか意見をもらうってんならこっちのほうがむしろいいだろ
あっちは数字に踊らされる惨めな場所だから
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-NKQA)
2020/10/04(日) 18:03:15.91ID:qBLO9Cuq0
>>120
そういう雰囲気も今は昔
評価を稼ぐ為の要素を研究するのは邪道だ、作者は評価の事を気にしてはならない、評価の話は俺が許さない
って人が湧いてからはそんな話は出来なくなった
昔はどんな原作やタイトルならウケるか、今日はランキングにのりやすいかどうかって話もあったんだけどね
0130この名無しがすごい! (ワッチョイ c314-VW09)
2020/10/04(日) 18:10:55.98ID:AgBEgX5n0
【作品名】楽園を謳った地獄の底
【URL】novel.syosetu.org/235422/
【原作】ようこそ実力至上主義の教室へ
【読んでほしい点】掴み構成に関して、足りてない部分、減点要素
【地雷要素又は注意事項】
原作キャラの弱体化がよく指摘いただいています
0132この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-iK3c)
2020/10/04(日) 18:19:18.56ID:deR/AM/na
低評価が付きやすい原因やパターンは決まっている
・レベルの低い台本形式
・作者が読者に喧嘩を売る(前書きや後書き、割烹で愚痴ったり変な自論展開)
・作者が評価クレクレ言い始める
・唐突に作者の趣味なのかよくわからない要素や展開を入れる(第二の転生者の存在など)
・原作キャラの過剰なアンチヘイトに痴呆結界
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-eBpS)
2020/10/04(日) 18:23:57.40ID:yI5F06Wm0
評価クレクレはなろうでは有効とか聞いたな
加点式だから評価しない10人に嫌われてもそれによって1人が評価したらプラスになるからか
0137この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-oLv0)
2020/10/04(日) 18:29:17.41ID:r52ksz2Oa
作品読みに行ってんのにいちいち作者のアピールあるとそんだけで興醒めする読者も少なくないだろ

クレクレ以外にも「駄文です」アピールする作者は性根が嫌い
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/04(日) 18:35:19.35ID:TTa1H2at0
これ最後の方に赤と青で書かれたのは赤い真実とか青い真実とか意識してんの?
してるとしても説明がないと多くの読者がついていけないよね

それと同じく赤と青の情報について読者は触れてきてるの?
感想を軽く見た感じ理解されてない気がした
読者と作者で違うところを重視してる感じある
0149この名無しがすごい! (ワッチョイ b33c-N6vg)
2020/10/04(日) 18:43:11.30ID:OH6a+WkI0
ここに3つそれぞれのタグが入った作品がある
赤評価確定ですタグと、黄色くらいになりそうですタグと、青評価確定ですタグ
この3つのタグがあったらどれを選ぶ?
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ ff68-vZte)
2020/10/04(日) 18:48:58.58ID:AgZLDzNB0
予防線貼ってるつもりだろうけど作品の評価落とすだけっていうね
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ c314-VW09)
2020/10/04(日) 18:49:44.15ID:AgBEgX5n0
>>134>>138
教えて貰えて助かるありがとう

>>139
ありがとう
あらすじに関しては参考にさせて頂きます

>>141
なるほど
確かに独りよがりで盛り上がってただけかも……
修正する時に一度見直してみます
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/04(日) 18:59:03.25ID:TTa1H2at0
ハメのよう実は俺はこの施設の隠されたルールに気づいたぜ(キリリってするのが多い
それでオリ主すげーってなる
女キャラとエンカウントできる場所も決まってるし女キャラの落とし方も割とテンプレート作られてる

そういう意味では今回の晒しは異端
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ 333f-h6oT)
2020/10/04(日) 19:06:33.87ID:hsXlDH8Z0
アンチ・ヘイトと神様転生と残酷な描写の合わせ技は絶対クソ
アンチ対象を神様の後ろ盾や貰い物で延々と無駄にエグくイビるだけだろうし
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-gW4a)
2020/10/04(日) 19:10:40.86ID:2u0P31m/0
>>130
評価忘れてたぜ
減点する部分は特に見当たらんかった
1話ごとのボリュームがあるし文体も好みなんで見逃してるのかもだが
強いて言うと>>160が挙げてるのを求めてる人や軽く読みたい人だと回れ右しちゃうくらい?
0173この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp47-ZGOT)
2020/10/04(日) 19:14:54.21ID:F7Nzsn5lp
>>167
ああもともともそういう話なのかそれなら暗くなるのもしゃーない
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-Q3vu)
2020/10/04(日) 19:18:09.52ID:IL4/TsWN0
原作読んだことないけど面白いほうなんじゃないかな
文は悪くないし内容が物珍しい感じ
みだらふしだらみたいな底辺で二人が足掻く話好きだしとりあえず高評価
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-4fpq)
2020/10/04(日) 19:25:49.67ID:v61DksJp0
>>130
これ好きやわ
完全大勝利してるのに原作より弱体化したり
性格悪くなったりしてる元Cクラスの面子が物悲しい
そんな中一人だけ成長してる金田って凄い・・・
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-gW4a)
2020/10/04(日) 19:27:13.74ID:+qWyf5mK0
>>170
残酷な描写タグの範囲ってどれくらいからなんだろうか

モブが死亡する描写(火に巻かれた、潰されたなど一文くらい)
身体の欠損表現(指が落ちた、腕潰れた、程度の一文)

ケガの程度がわかる表現(傷口が化膿して〜、傷の断面が〜)
死亡の状況がわかる表現

戦闘物でモブの死亡描写とかあると、残酷タグ付ける必要があるのかどうか考える所だな
0181この名無しがすごい! (アークセー Sx47-zZSC)
2020/10/04(日) 19:36:32.47ID:iPxGXenix
>>176
個人的にはモツがポロリするレベルのゴア描写があれば残酷な描写だと思うけど
まあ明確な基準は人それぞれなんやな
なので人によっては残酷な描写タグは仕事しとるかもしれん
ちょっと断じるには早計やったわすまんな
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ d32c-CaIh)
2020/10/04(日) 19:36:52.38ID:22uay1DM0
よう実二次は人間讃歌を謳わせてくれみたいなやつ評価高かったから読んでみたけどなんかなつかしい感じの主人公で嬉しくなった
キツすぎて挫折したけど
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/04(日) 20:34:12.02ID:TTa1H2at0
サブウェイのサンドイッチカスタムみてるとポケモン世界の住民がタイプ相性を理解してないのも仕方ないことなんじゃないかなって思えてきた

ジムリーダーとか四天王レベルの専門家までいくとアレだけども
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-cJqO)
2020/10/04(日) 20:43:29.89ID:XEAfOygZ0
ポケモンのタイプ相性とかはゲームの攻略本とかに記載されている一覧みたいな感じでなら一般の人でも簡単に認知されていそうな気はする
ポケモンの能力値や技の効果の方が検証が困難とかであまり知られていない気はする
0194この名無しがすごい! (スップ Sd1f-vZte)
2020/10/04(日) 20:46:42.93ID:KCBaxtVHd
ゲームではフルアタしか使わない→だからオリ主以外はフルアタ脳筋or補助技軽視みたいな作風は何で生まれたのか
そんなに馬鹿じゃ色々成立しないだろ
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ 0343-lLcx)
2020/10/04(日) 20:49:32.12ID:7mxVgL2O0
現実でも闘犬や闘鶏を知ってても実際にどんなトレーニングしてるかまでは知らない奴のが多いわけだしポケモンもそんな感じでタイプ相性すら知らない奴がいてもおかしくはないと思う
でも人類総ポケモントレーナーだとするとそんな言い訳もできないのかな
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ cff2-0pBo)
2020/10/04(日) 20:54:48.41ID:H688B5420
例えば我々は、自転車を買う程度のお金でハムスターの飼育キットを動物込みで揃える事が誰でも、店が開いていれば何時でもできる
とはいえ本格的に飼育するなら習性やら生態やらをちゃんと勉強した上での知識や経験が必要になる。そんな感じではないだろうか
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ e31e-/jyC)
2020/10/04(日) 20:55:14.52ID:I+1Yth3K0
学校教育がほぼ=でトレーナー教育に近いようだしなぁ
まああんだけやべー生き物が周囲に棲んでりゃその危険性や付き合い方について教育するのは当然だけど
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ c314-VW09)
2020/10/04(日) 20:55:23.91ID:AgBEgX5n0
晒し取り下げますありがとうございました
問題点やあらすじなど修正できる部分が見つかり助かりました
機会がまたあらしましたらよろしくおねがいします
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/04(日) 20:58:59.53ID:TTa1H2at0
サトシママはバリヤードと暮らしてるけど
自分の飼ってる犬種に詳しいみたいな感じでバリヤードに関する知識はある程度あるってくらいかもしれん

ポケモンって一括りじゃなくてそのなかから水棲ポケモンオタクがいて
その中にも淡水海水で別れて魚竜哺乳類昆虫にも別れて……みたいな
そう考えるとバトルのためにバランスよくパーティを組むプロは現代で言うところの複数種の生物学者としての知識とブリーダーとしての技能を兼ね備えるプロフェッショナル中のプロということになる
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f0a-tG2C)
2020/10/04(日) 21:00:29.33ID:YU5V6nGb0
ポケモン知識の有無なんて作者の世界観のさじ加減次第なんだから
「タイプ相性知らないのはおかしい!」とか言い出すのはアホ丸出しでしょ
0209この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-qxjO)
2020/10/04(日) 21:11:38.00ID:XapcRvwhr
アニメでにらみつける、ソーラービーム!とか物理と特殊の違いを全く理解してない戦法が強力コンボ扱いされてたからじゃないの
そもそもアニメとゲームを同列に考えるのもナンセンスだが
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ 0343-lLcx)
2020/10/04(日) 21:11:59.54ID:7mxVgL2O0
ポケスペは元々が独自設定独自解釈ありの二次創作みたいなもんだし二次が作られにくいのはまあしょうがない気がする
個人的にはポケスペ版ポケマスとか見てみたいけどね
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/04(日) 21:13:41.21ID:TTa1H2at0
そもそも物理と特殊ってなんだよ
百歩譲ってナイトヘッドとか呪いが物理的ダメージじゃなさそうなのは分かるけどさ

火炎放射を浴びるのも岩を投げつけられるのも念力で地面に叩きつけられるのもサイコキネシスで体を左右に引き裂かれるのも全部物理だろ
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ cff2-0pBo)
2020/10/04(日) 21:14:15.95ID:H688B5420
>>208
全裸でピアノを弾き、おもむろに大統領の子息(ショタ)をボボボッパンパンパンする筋肉質の熟女!
なんか特定層に刺さりそうではある
0214この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-iYNh)
2020/10/04(日) 21:21:21.22ID:qz6oBQffa
>>210
そこは言えるかもな
没設定を活用しているところはあるけど、基本的にゲーム要素に独自設定や解釈を加えているからな
最近は基本ゲーム沿いだけど、昔なんて三鳥合体ポケモン(没ポケモン)とかやりたい放題だったからな
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ b310-Kk5w)
2020/10/04(日) 21:29:13.03ID:31k5UwHY0
>>217
感情の無いクローン
犬(機械)に心を開いている
誰かのために生きたいという隠れた願望
美味しいものが好き

萌・え要素はそれなりにあると思われる
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-cJqO)
2020/10/04(日) 21:29:40.87ID:XEAfOygZ0
ポケスペでタグ検索をしても、世界観がちゃんとしたポケスペなのはあんまり無いからな
てかポケスペ世界観での良作何て、何年も更新されていないクリアに不定期に連続更新をする冒険記しかない
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/04(日) 22:30:53.72ID:TTa1H2at0
というかハーレムやるには行動圏が広すぎるからな
原作沿いでやると全員ひきつれる必要があって
原作沿いでやらないにしても移動を簡単に出来る何かがないといけない
0243この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-oLv0)
2020/10/05(月) 00:35:18.84ID:AfvTariZa
>>231
ハーレムってご都合主義の塊みたいなもんだから
センスないとただの作者の妄想オナニー見せつけられてるだけみたいになるかんね
それでもいいって人もいるだろうけど、大多数ではない
0249この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/05(月) 01:17:57.25ID:5DOHFHtI0
しょっちゅうヒロインが主人公のことを噛んでて(ギャグ描写ではなく)主人公の体の一部が噛み跡だらけな作品ってなんだっけ?
ふと思い出したけどそれ以外がなんにも思い出せなくてむずむずする
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ 333f-h6oT)
2020/10/05(月) 01:31:20.43ID:lPrXzHI30
>>243
まず、主人公がクソ以下な事もあるし
そこから更にそのクソ以下な主人公に惚れさせて股を開かせなければならないから
ヒロイン達をクソに盛るケダモノ以下にまで堕とさないといけなくなる

いや、R-18で無様エロとか鬼畜系とかとしてならそういうのは十分アリなんだけどね

全年齢のオリ主だとそこから無駄に「実はいい人」とか「素晴らしい好人物」とか「大した奴だ」アピールしてるのが多くて……
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ bf2d-5wei)
2020/10/05(月) 02:19:49.59ID:AU2PVowD0?2BP(0)

世界から無くなった楽曲・作品を発表する系の小説がどうにもモヤモヤして好きになれない理由が最近分かった
タイムパラドクスゴーストライターとやってることが本質的に同じだからだ
0257この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-vm4W)
2020/10/05(月) 03:51:17.14ID:MDKpam0fd
和風ファンタジーの感想欄でこんな作品売れるわけないとか言ってるやついるけど装甲悪鬼村正とか知らないんだろうな
最後が鬱でもそれに至るシーンに燃えや萌えがあったら面白いし売れるんだが。
0260この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-vm4W)
2020/10/05(月) 05:57:51.90ID:MDKpam0fd
スレチだったか、すまぬ
読んでてこのどうでも良い感想でモチベ減る作者もいるんだろうなと思ってつい殴り書きしてしまった
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ c3ba-Kk5w)
2020/10/05(月) 06:45:31.12ID:mOWMhlKq0
あれは解釈するなら、内部データ的には途中で絶対死ぬサブキャラのハッピーエンドも没データとし用意されてる
それを見つけた解析者が改造してそこにたどり着けるようにしたらそれを起点にバッドエンド発動するようになってる
…ってことなんだろうか
0276この名無しがすごい! (JP 0He7-oVfJ)
2020/10/05(月) 09:43:17.33ID:KhwlBgNtH
猫耳猫も忘れてはならん
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ e31e-/jyC)
2020/10/05(月) 09:53:07.97ID:QDTtMLL+0
猫耳猫は作中でもマニアックな変態的作品扱いだったからそこまで気にならない
稀によく言われてる行動は明らかに下半身直結系オリ主なのに作中で善人の人格者扱いされてるのと同様に
明らかにニッチなマイナー性癖のものが人気作品のような扱いで
一般的な方面で人気だった、という所が引っかかってる人が居るんじゃね
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ e363-nB/L)
2020/10/05(月) 09:53:12.52ID:3nROQEsB0
作中作が大抵どこか不自然に見えるのはわからなくはない
広江礼威原作アニメの方のRE:CREATORSとかスーパー作中作大戦してたけど、魔導書とか一部はハマってたものの全体的にそのキャラデザなんか違くね?みたいなとこあった
0279この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-LkSB)
2020/10/05(月) 09:55:28.11ID:5uI9dqHIa
シャンフロはあれ、結構なクソゲーだろ
なろうネトゲで評価と実態の乖離が伏線だったのって野生のラスボスくらいしか見たことないけど
あ、ここハメスレだった
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-gW4a)
2020/10/05(月) 10:40:40.63ID:X+4RDmtY0
そらまあツクールにも触れたことない人が自分の理想のゲームを考えてもお出しできるのは
既存ゲームのガワだけ替えて自分のキャラをぶっ込んだだけのもんか
UIからストーリーまで全部独りよがりの地獄ゲーにしかなれそうもないかな
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ fff0-8y0O)
2020/10/05(月) 11:18:18.83ID:ql7+c2He0
逆行の英雄 〜無才の少年は、幼馴染の女勇者を今度こそ守り抜く〜
読んでて思ったけど、復讐モノってそれだけで主人公に暗い正当性(明るい正当性とは別)を与えてくれるから好き
0293この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-fHqe)
2020/10/05(月) 11:20:04.19ID:QtHb/m+td
シャンフロの自由度高すぎ何やればいいのかわからんクソゲーって評価は作中でも言及されてたな
そもそもそれ以外のVRが十分に身体動かせないっぽいから違和感なく動かせるだけで評価高いんじゃないか
あとグラ
0295この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-eBpS)
2020/10/05(月) 12:17:04.20ID:gah5vCJgd
シャンフロはクソゲーの製作者がメインで作ってるから
数世代先の技術の暴力で黙らせてる部分はありそう
割と最初の頃は鳥頭もクソゲーではないかと考えてたし
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-Kk5w)
2020/10/05(月) 12:31:31.49ID:y5Vgdk6j0
シャンフロはVR技術の暴力となんでもできるプレイ幅の広さって意味じゃ神ゲー
ただ開発者3トップのうちゲーム担当はちょくちょく高難易度クソイベ実装したがるクソゲー畑からの刺客で
世界観担当はストーリーに従った倒し方やバランス度外視のボスの強さを要求する吟遊GMというクソ要素もある感じ
0300この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-oQcm)
2020/10/05(月) 12:32:56.87ID:pXuotfC8a
岩隠れの狂気ランキングあがってるねよかったねと思ったけど前書きはここぞというときたけにしたほうがいいと思った
>マジでやる気落とさせないで下さいってばよォ!!
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/05(月) 12:55:31.61ID:5DOHFHtI0
プラネも技術で黙らせてる系だな
全然黙らせられてなくて文句ばっかだけど定住しちゃう感じ
同業他社がこれより劣ってるからクソクソ言ってる場所に残っちゃう現象
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f0a-tG2C)
2020/10/05(月) 12:55:40.08ID:7B3R4QNf0
年間ランキングに載ってた流刃若火から遡ってまじこい二次漁ったら
総合で上から2番目のやつが面白くてここ数ヶ月で一番ハマったわ
こういう良い意味で生々しい下ネタ全開のSSってあんまり見ないから新鮮で面白かった
エタってるのが残念だがこの手の話って童貞には書きづらそうだし似た作品少なそう(偏見)
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-cJqO)
2020/10/05(月) 12:56:39.72ID:JUYW9av+0
承認欲求は誰にでもあるけどやる気を落とさないでくれとか言うのは最初からオリ主みたいに持ち上げられたい奴だから普通に低評価
どうせ何話も書いたら飽きてエタる
0306この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-vZte)
2020/10/05(月) 13:04:48.14ID:DfzWArjed
オレンジになったら連載止めるなんて言い出したら、そうですかと言わんばかりに低評価が入るんだけどな
高評価よりも低評価での低下率の方が断然大きいのに
0310この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-iYNh)
2020/10/05(月) 13:17:29.12ID:qO7oPi6da
評価が下がったりしたら「なんで評価が下がるんだよ」じゃなくて「あっ、この展開は不味かったな」って思うか「俺の感性を理解しない奴は気にしない」くらいの精神じゃないと
結局は評価は気にしない方が良い
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ e332-Mf5z)
2020/10/05(月) 13:22:57.27ID:htOYyfNj0
ていうか低評価入れるほうはつまらんから1とか気軽に入れるけど
作者の側は1評価に対して何故1なのかと考えすぎる人が多いんだろう
実際の所つまらん程度の意味しかないわけだが
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/05(月) 13:25:23.31ID:5DOHFHtI0
おもしろい!9!
つまらん!1

だいたいこんなもん
やりすぎると評価傾向両極になるから雰囲気で8,7,3,2を使う感じ
6,5,4はジャンルからして好みじゃない作品を除外するの時に使う
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 53a3-NKQA)
2020/10/05(月) 14:10:38.97ID:n6o1z+aG0
黄色作者としてはすべての作品から色が無ければより多くの読者が来てくれるとは思うんだが、つまらないものを見せられたと腹をたてる読者も増やしてしまうのも申し訳ない
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ 435f-vbIq)
2020/10/05(月) 14:15:53.27ID:3BGOH2VO0
逆にハーメルンから人が消えそう
言っちゃ悪いが駄作なんて読みたくない
そんな事しても批判される事が増えるだけで意味ないような
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/05(月) 14:22:23.86ID:5DOHFHtI0
あっこの作品面白そう(評価バーチラ
なんだよオレンジかよよまねー!ってなるか?

基本ランキング作品を漁ってる人間としては気を惹かれたらとりあえず開いてみるけど
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ e363-nB/L)
2020/10/05(月) 14:48:13.52ID:3nROQEsB0
でも評価なかったらで思ったけど、スレ民ちょっと評価のせいで堕落しすぎでは?
人のこと言えんけど理想郷とかの頃はもっとスコップしてただろうに、今となっては赤じゃなきゃなんやらとクドクドと御託並べるように
0326この名無しがすごい! (ワッチョイ e31e-/jyC)
2020/10/05(月) 14:49:43.40ID:QDTtMLL+0
あらすじとタグで興味が引かれるものがあったらとりあえず読むわ
評価バーの色で読むか読まないかなんて決めないぞ
結果として黄色以下はアレなのが多いのは否定しないが
0328この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-0RD0)
2020/10/05(月) 15:00:41.68ID:rcG3YqFI0
評価の数によるだろ
評価人数5人で黄色ならケチャップかけられたかぼるてるされた可能性もあるけど評価人数200人で黄色なら黄色なんだなって感じだしその逆もしかり
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-oLv0)
2020/10/05(月) 15:15:09.96ID:wTxPza5h0
赤は赤なりの理由があるのは読めばだいたい納得できる
それがないから黄色なんであって、
そこにすら至らないから色がつかない

青がつくのはブラバ出来ないくらい読者をイラつかせるマジ駄作だけ
0332この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-M7Yh)
2020/10/05(月) 15:21:55.48ID:hSYdynRAa
赤評価になれるように頑張るつもりだが面白い小説の書き方が分からん
文体がしっかりした作品も無色なことが多いから何を参考にしていいのやら
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f7d-ZGOT)
2020/10/05(月) 15:25:40.32ID:J2xUoJdt0
作る人のTwitterに乗ってるトレンドワードに引っかかるような作品書けば赤になるんじゃね知らんけど
正直ハメの読者の質からして文章力なんてほとんど関係ない
0337この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp47-8YkJ)
2020/10/05(月) 15:31:34.38ID:KqNO7rHdp
赤評価はタイトルあらすじタグで読者吸い込んであとはその作品の読者層と書いてる内容が合うかだから

それしないで赤評価の人は本当に上手い人
橙で収まってる人も地力はあると思う
0339この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-oLv0)
2020/10/05(月) 15:39:09.88ID:wTxPza5h0
面白さ以外のとこから考えるなら、クロスオーバーはどっちも好きって読者からのポイントが確実に高くなるわな
なんせ需要があっても供給はないから

序盤から日刊にのって一気に赤になる作品は、ネタとアイデアとあらすじセンスの勝利
そっから継続して続いてくれりゃいいんだけどね……

逆に、継続してちゃんと長く続いている、完結まで続いたってだけである程度評価は高くなる
毎日更新とかだったら中身がいまいちでもブクマ読者は確実に増える
というか、完結してない作品や更新から日にちがたっていてエタってそうな作品は評価保留って野良読者が結構多い
0343この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp47-8YkJ)
2020/10/05(月) 15:50:57.85ID:KqNO7rHdp
ただ赤評価にするなら文章力はそこまで
バキュームして気楽に笑えるネタを提供すればまぁ
重い話はみんな受け付けない
あと1を付けさせない話にするってのも手

シリアスな話で赤評価フルはすごい
橙でも日刊の赤より魅力的な作品はある
0345この名無しがすごい! (ワッチョイ d3da-NWaz)
2020/10/05(月) 15:53:04.73ID:GI3e2IPw0
岩隠れはそのうちエタって削除だろ
キバ憑依とかと同じ作者っぽいし
0348この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-gW4a)
2020/10/05(月) 16:09:41.03ID:X+4RDmtY0
作者の好きなように書きたい欲と読者の読みたいものが一致する幸せな例というのは中々にないもんだな
ゆでガエル理論で読者を調教しゆで理論猿理論がないと生きてイケない体にするのも手ではあるが
0354この名無しがすごい! (ベーイモ MMff-wgnm)
2020/10/05(月) 16:37:40.48ID:cWlwY8yAM
Destinyってゲームのストーリーやキャラが本当に面白くて二次創作作ろうと思ったけど、どう考えても知ってて見に来る人いなさそうで足踏みしてる
もっと昔なら認知度も高かったろうになぁ
0363この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-oLv0)
2020/10/05(月) 17:23:40.63ID:wTxPza5h0
ワイ読者やで

まあ色について気になる迷える作者がいたからその話題に食いついただけだけど
タフの話題よかスレの趣旨にはあってるだろ
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ 73e4-4fpq)
2020/10/05(月) 17:28:50.47ID:dA4eYcG20
軽い気持ちで相談したいけど罵倒されたいわけでもないって作者も多いと思うんだ
たとえばナルトで十本刀とかスタンド使い出しても問題ないかなー?とか冗談まじりに聞きたい人はいても
罵倒されたいとか論外だとか言われたいわけじゃないと思うんだよ
0371この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-a56g)
2020/10/05(月) 17:37:02.60ID:EuvECUB8d
今日はオレンジ以下のお気に入り作品あげていいのか!?

これで作者様のモチベ上がって供給量増えれば万々歳じゃない?

スコップの強度は知らん
0376この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-qxjO)
2020/10/05(月) 17:52:14.99ID:YOSWdpGar
Vはほぼまとめサイトでしか知らないからなんかしょっちゅう炎上してるイメージしかない
あれだろ?出会い系サイトのサクラしたり清掃員批判したりタピオカ屋のスタンプ偽造したりするんだろ?(偏見)
0379この名無しがすごい! (ワッチョイ cff2-0pBo)
2020/10/05(月) 18:00:32.79ID:Q5VTkVQl0
VTuberが嫌いな人はそもそも嫌いな配信を見ないからね。どうしても「ゲームをワチャワチャやってリスナーからスパチャを巻き上げている」以上のイメージにはならんのよ
実際は色々な方向の配信があるのだけどね。約分すら知らない相手に8時間で積分を理解させた授業配信とか、それこそ「配信しない」ことがネタになってるVTuberとか
0384この名無しがすごい! (ワッチョイ cff2-0pBo)
2020/10/05(月) 18:10:46.01ID:Q5VTkVQl0
>>382
分からんが、80万再生を超えて最終的に結構なスパチャを投げられていたからそれなりの額になったんではないかと
YouTubeで「積分」で検索すればすぐ出てくるでよ
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ cfd2-9LAd)
2020/10/05(月) 18:11:32.29ID:1NegBlkf0
じゅっさいといい、今回のバランといい、作者スレやヲチスレには荒らしに行くのに、本スレには手を出せないんだな
マジでこっちは平和だわ
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/05(月) 18:31:10.51ID:5DOHFHtI0
>>390
二次元ヒロインを手篭めにしてやるぜ!って意思が強すぎた結果じゃなかったっけ
邪な感情を転生時に向けていた原作キャラに嫌われてそうじゃないキャラには普通だった理由

まあ当のベルゼルシファウストさんはリアル補正に打ちひしがれたんだけども
0399この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-qxjO)
2020/10/05(月) 18:42:16.69ID:YOSWdpGar
鬼滅で無色掘りしてると、ある程度文字数と話数あっても無色なのは何か変なクロスとかひたすら塩なオリ主モノとかばっかで、やっぱり無色なのはそれなりに理由があるからなんだなってなる
0400この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-+URX)
2020/10/05(月) 18:46:17.80ID:B85gdwP8r
鬼滅は鬼は無惨のパワハラ地獄だし、鬼殺隊はサイコロステーキとかの一部除いて覚悟ガンギマリばっかだから転生したくねえなって
生き残っても5体満足だとWW2の徴兵が待ってるし
0401この名無しがすごい! (スプッッ Sdc7-9UBV)
2020/10/05(月) 18:46:37.01ID:cmuBI+Bnd
そもそも作者スレから移住の何が悪いんだろ
テンプレに作者は作者スレへとか書き込み禁止とでも書いてるのかな
俺はじめてしったよ
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ 435f-vbIq)
2020/10/05(月) 18:50:10.97ID:3BGOH2VO0
日頃の行いが悪いとしか言いようがないわ
全員がそうではないんだろうが作者は偉い!読者は高評価だけすればいいって奴が目立ちすぎた
しかも作者同士で評価マウントしまくってるし
正直荒れる要因にしかならないわ
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ ff68-vZte)
2020/10/05(月) 18:56:42.14ID:NZOo0SVc0
>>400
そういや鬼滅本編終了後に地獄の戦争待ってるんだよな……。無惨様生かしておいて鬼の兵士を軍事転用ルートはどうかな!?
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ 333f-h6oT)
2020/10/05(月) 18:59:59.85ID:lPrXzHI30
>>405
落ち着いて冷静に善良な医者を殺さなければ……日光の元で元気に駆け回れる不死身で健康なバケモノになってたりして?

結局アレ完全だとどういう治療法だったんだろ?
健康な人間になるのが終着点だったのか、あらゆる病気や寿命を克服した健康な人を超えた生物を目指したのか……
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/05(月) 19:02:29.13ID:5DOHFHtI0
無惨が存在するんだから海外にも似た感じの生命体いるんじゃない?
異端狩りである程度滅ぼされてるかもしれんけどもゼロってことは無いだろうなあ
0415この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-/abY)
2020/10/05(月) 19:07:01.22ID:X+4RDmtY0
ナレーションで善良って書いてあるのに読者から裏ボスとか黒幕呼ばわりされて
本編終了後もわるいこ扱いされる善良な医者くんかわいそう…
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ cff2-0pBo)
2020/10/05(月) 19:31:10.83ID:Q5VTkVQl0
散様は自分の赤子を強化外骨格の素体にされて自身も怒死した母親の怨念を受けて「人類ロクなもんじゃねーわ!」とTSして再誕したカリスマやからね
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa1-OVY2)
2020/10/05(月) 19:34:03.91ID:N89F9ncI0
本スレは荒らさないって発言を見てハメ本スレをコピペ爆撃して一時期避難所作らない?って話し出るくらい荒らしてた俺ガイルのキチササは凄かったなと思い出した
0423この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-Kk5w)
2020/10/05(月) 19:39:21.12ID:dmMkbS9U0
覚悟のススメ(無印)のラストって今思い起こすとヤケクソ感が凄い気がしてきた
ラスボスがミュージカルばりな動きした後「G(ジャイアント)・さらば」ってなんだよ
0430この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-vZte)
2020/10/05(月) 20:33:26.52ID:3OCeXQbld
>>422
渋で自分達の気に入らないssや批判する人達に粘着して作品破棄や垢BANに追い込む連中の仲間だぞ?
ハメの管理人ですら信者の凶暴性に手を焼いていたみたいだし
そんな異常者でも不思議ではない
0432この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f5c-IfEe)
2020/10/05(月) 20:39:51.87ID:66Hr4I2Q0
鬼滅は無惨様が交通網、手段の一定以上の発達まで生きてるととりあえず逃げるって手を取り続ける限り鬼殺隊程度の規模じゃどうにもならんと思う
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ b33c-N6vg)
2020/10/05(月) 21:19:44.52ID:vmISEEhG0
>>428
嫌いなら自分だけ見えないようにすればいいのに、相手に消えてもらい皆に見えないようにさせようって発想がわからない
周りにNGを呼び掛けてる人と行動は似てるね
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-N6vg)
2020/10/05(月) 21:37:55.38ID:QDQm5sgi0
タグから闇しか感じない

タイトル:守ってあげるよ〜折り鶴
作者:竹内 洋
オリジナル:現代/恋愛
タグ: 純愛、純粋、いじめ、海、障害者 純愛、純粋、いじめ、海、障害者 純粋、純愛、折り鶴、いじめ、海
連載:1話/評価:-.--
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-gW4a)
2020/10/05(月) 21:48:04.35ID:X+4RDmtY0
一応は日本を壊滅させた実績持ちは置いとくにしても
無惨様はどれだけ時代が進歩してもクッソ迷惑な害獣以上のことは出来そうにないダメな信頼感があるわ
宇宙世紀に突入しても人間バカにしながらコソコソ逃げまくってるだろうな
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ cff2-0pBo)
2020/10/05(月) 21:58:42.69ID:Q5VTkVQl0
パイロット版ではシルエットながら少佐たちも出演していて、銃剣で旦那を串刺しにするアンデルセンも描かれていたのに本放送版ではナチス自体が消されただけでなく
インテグラの警告にあっさり引き下がるアンデルセン、割と序盤から血に慣れるセラス、更に敵ボスはオリキャラと逆になんでそうなったか聞きたいゴンゾ版HELLSING
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ ff56-zc2N)
2020/10/05(月) 21:59:17.10ID:dW28pU8g0
>>440
もしかして自分の作品を紹介してるのか?
そんな卑怯な事をするのは赤作者以外にはいないだろうからな
赤作者は自分の評価の為なら宣伝やアピールみたいな卑怯な事を平気でやるやつばかりだ。ハーメルンの中で最低の人種
>>440
もしかして自分の作品を紹介してるのか?
そんな卑怯な事をするのは赤作者以外にはいないだろうからな
赤作者は自分の評価の為なら宣伝やアピールみたいな卑怯な事を平気でやるやつばかりだ。ハーメルンの中で最低の人種
>>440
もしかして自分の作品を紹介してるのか?
そんな卑怯な事をするのは赤作者以外にはいないだろうからな
赤作者は自分の評価の為なら宣伝やアピールみたいな卑怯な事を平気でやるやつばかりだ。ハーメルンの中で最低の人種
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ cfd2-9LAd)
2020/10/05(月) 22:05:28.25ID:1NegBlkf0
なろうのマルチ投稿勢が押し寄せて来ると一気にランキング上位がオリジナルで埋まってくるんだな
競争力が上がるのは良い事だ(競争に負けてランキングから落ちる作者以外には)
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/05(月) 22:07:25.75ID:5DOHFHtI0
>>451
海馬が闇マリクのデュエルタクティクスは自分より高いって評価してたはずだからマトモにデュエルする性格だったら遊戯の次くらいには強いんじゃね
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-cJqO)
2020/10/05(月) 22:15:21.97ID:JUYW9av+0
テニスの王子様も試合続行不能にして勝つのがガチであるからな
遊戯王の闇のゲームでのリアルダメージ、ポケモンのトレーナーへの直接攻撃
本当に何でもありだな
0468この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-Xgrc)
2020/10/05(月) 22:28:00.36ID:Ah8e3gUMa
最近の遊戯王でリアルダメージ関係あったっけ?
デュエマでも真の決闘者同士が戦うと負けた方が直接攻撃で死ぬとかあった記憶があるけど、カードゲームは皆そうなのか
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ cfc3-oVfJ)
2020/10/05(月) 22:33:17.40ID:bSQSsxua0
ヘボットとかほぼ毎回だな
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ 8379-LkSB)
2020/10/05(月) 22:34:05.86ID:E3vIt4Ja0
ビーダマンはそこらへんしっかりしてるよね
相手のボディにダイレクトショットはやろうとすれば真似できちゃうってのがあるんだろうけど
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ ff68-vZte)
2020/10/05(月) 22:58:19.85ID:NZOo0SVc0
そういうのはMGSコラボでやったからもう十分な気がする。レイスは弱くてティガが強かった。やっぱり巨大が猛スピードで突っ込んでくるってヤバイね
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-gW4a)
2020/10/05(月) 23:26:48.08ID:IVGaquHK0
いっぽう、日本的要素を入れたら
→シン・ゴジラ

モンスターは害獣であるから行災命で出動となる
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe5-Q++o)
2020/10/06(火) 00:21:49.64ID:9VDva+Pd0
モテる為に異世界転生してヒーロー目指すわ!!
こういうSSを読み始めたばかりの頃に楽しめ感じのやつ
久々に読んでみるとストレートに欲望というか初々しい感じが案外楽しい
0497この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-rqH2)
2020/10/06(火) 00:46:21.48ID:SX5CVSDZ0
聞きたいんだが低評価(3)入れてお気に入りにも登録する読者の心理って何なんだ?書いたやつヲチられてるのか?
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/06(火) 01:01:24.95ID:hZs1V7QQ0
バンドリってなんでこんなにガンギマってんの?(アニメ

どっかで見た四コマかなんかでもチョココロネ食べすぎてチョココロネになる話があったし
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fc1-JCS6)
2020/10/06(火) 01:17:17.23ID:j+m8xrak0
>>497
なろう作品で悪いが精霊の友としてって奴が参考になるかな
最初は面白いが途中から作者の頭の中にしかない別作品とクロスして糞化

こう言う惜しかった(過去形)作品はそういうのが付くと思う
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ cfa7-KKV8)
2020/10/06(火) 01:46:37.34ID:jqq/BDjh0
シンフォギア主体のおすすめ教えてちょ
ルシエドのやつは読んだ
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ cf10-Uy5C)
2020/10/06(火) 09:02:45.74ID:H+tXq+650
ランキングのオリジナル、ちょっと一部でウケたら
それに続けとばかりに量産されるなろうランキングみたいなのどうにかならないかしら
Vtuber系多すぎだろ
きちんと読める物も少ないながら混ざってるからまとめて除外する事もできないし
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-oLv0)
2020/10/06(火) 09:11:22.15ID:WKfMCB+V0
そして低評価でお気に登録する気持ちだが、たぶん特定のジャンルなり条件にあった作品は全部お気に入りにして、ブクマ内で点数整理してんじゃねえかな
0524この名無しがすごい! (ワッチョイ ff56-tG2C)
2020/10/06(火) 09:23:18.18ID:EwSm3Q1Z0
いやもう作者から見た評価だのお気にだのその手の話は荒れる元でしかないから
持ち込まないで欲しい
読者は自由に評価したいし自由にブクマしたい。それを低いの高いの多いのいないの思うのは作者の心理
読者からすれば☆1付ける小説でもネタにするためにブクマしたっていいじゃないか。詮索しないでくれ
読者の勝手。作者でもこのスレでは読者視点でどうぞ
0532この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-gW4a)
2020/10/06(火) 11:21:12.47ID:9NGXGXvM0
天下のジャンプで連載されるほどならきっと矢吹神級のやつが描いた激萌えメイドロボなんやろなぁ…

最近ジャンプが面白と引き換えに人間性削ってきやがるからロボコマグちゃんで回復しないとお辛いばかりだ
0539この名無しがすごい! (スップ Sd1f-9UBV)
2020/10/06(火) 12:08:44.45ID:njp/zNOEd
作者以外ありえない(キリッ

実際に作者が気にするような事でも読者が答えられる範囲ならスレチじゃないだろ
いっぺんノウミソみてもらえよ
0550この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-wRjO)
2020/10/06(火) 12:33:30.44ID:22W9aqWUr
俺が話題にしたくない事は話題にしないで欲しい

俺にとって嫌なこと話されたら荒らすぞ

はい、俺が荒らしてやった

俺が嫌な話題をするから荒れたんだぞ

荒れるから俺が嫌な話題禁止な←今ここ
0551この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-nitq)
2020/10/06(火) 12:33:34.82ID:ErujaTVka
・フラフープが出来ないパワーちゃん。
・コインランドリーで週刊誌の袋とじだけ持って帰るパワーちゃん。
・関西のおばさんに言い負かされ逃げるパワーちゃん。
・エレベーターでおならをして出て行ったおばさんのせいで濡れ衣を着せられ恥ずかしいパワーちゃん。

鬼龍外伝の鬼龍の行動をパワーちゃんにかえてもやっぱり違和感ない
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ ff94-N6vg)
2020/10/06(火) 12:42:44.57ID:8FR+teDC0
>>552
リアル掲示板をよく知っている人にはウケたけど
よく5chを知らない層からは、無関係な話は邪魔だとか、もしかしたら何かの伏線なのかとか思われてるんじゃないか?
それを含めても全体として他の部分でカバーしきれる程度には面白いが
0556この名無しがすごい! (ワッチョイ fff0-8y0O)
2020/10/06(火) 12:45:04.78ID:tx3GPamW0
>>550
しかしどうせ本スレは荒らせないって、荒らし本人が自分でも言ってたし
本スレが荒れる事もないので気にしなくても構わないかもな
実害0なら配慮する必要も無いし
0559この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-prOy)
2020/10/06(火) 12:51:46.25ID:I0gDUbXKa
短編考えていて必死にこねくり回してるんだが
どうしても展開が俺の好きな小説になるんだがいっそインスパイア、オマージュで誤魔化しても良いだろうか?
0561この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe0-VYpw)
2020/10/06(火) 12:54:52.25ID:qGOmAWLq0
感想欄見る限りリアルな掲示板とかほとんどの読者が思ってないor感じてないからな
感想欄の読者の書き込みに至ってはほぼ淫夢動画のコメントだ
0564この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-prOy)
2020/10/06(火) 13:00:11.71ID:I0gDUbXKa
>>562
>>563
キーとなる部分とか由来とかが同じになるからすげー迷ってたんよ
(代替部分がないか探したけど、貧相な頭では思い浮かばなかった)

地の文丸パクじゃなければ問題ないのか!
よしそのまま使おう
0566この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/06(火) 13:03:39.34ID:hZs1V7QQ0
転生
チート
公園
誘拐
図書館
はらぺこ
庭園
蘇生

ってな感じで流れが同じ作品も沢山あるわけだし
設定被りとかあんま気にしない
ただ、原作沿いで展開が被るならともかく原作沿いじゃない作者オリジナルのところで被ってると叩かれる可能性あると思うよ
0568この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f3b-8YkJ)
2020/10/06(火) 13:15:06.66ID:qokT7s2S0
最近Vtuverものを読むようにしてみたんだが、作中でゲームやってるのは基本的に面白くないわ。そこら辺バッサリカットして、キャラ同士が話してる作品の方が面白い
0569この名無しがすごい! (ワッチョイ ff2c-+URX)
2020/10/06(火) 13:47:16.15ID:g0KW1Vix0
掲示板もので淫夢語録を使いこなしているのは、感想が淫夢だらけになるのを代償に荒れにくくなるのが利点
ニコ動のRTAでコメントに沸く名人様()の指摘を語録洪水で押し流せるのと同様の効果
0570この名無しがすごい! (ワッチョイ cf10-Uy5C)
2020/10/06(火) 14:13:07.84ID:H+tXq+650
>>568
実際の実況プレイでもかなりピンキリあるし会話のセンスが無ければキツいだろうな
RTA系が面白くないと感じるのも同じ理由かも
あれほとんどゲームの実況プレイを文にしてるだけだし
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ c3b4-VW09)
2020/10/06(火) 15:34:06.23ID:gXbk6suZ0
和風ファンタジーがこんなん売れるわけないって感想が〜って奴が朝にいたけど
主人公の語りがシャンフロのクソゲ回想よろしくこんな理不尽な目に合いましたの羅列しかしてないんだから
つまんなさそう売れるとかねーよって感想出るのは当然では?て思った
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ f35f-9EKE)
2020/10/06(火) 15:42:42.52ID:LYngnqvU0
元々人気ゲームだったって部分は主人公の中では、って解釈で読んでる
そこは別にヨイショされてようがなかろうが本筋には影響無いし
0588この名無しがすごい! (ワッチョイ b310-Kk5w)
2020/10/06(火) 16:27:23.79ID:7FVtAR1H0
>>585
そういや昔ゲームプレイや料理なんかはやってる人間にしかわからないからカットしろと言われたな
人がゲームしてるの隣で見てたって面白くないはその通りだからな
0590この名無しがすごい! (スップ Sd1f-9UBV)
2020/10/06(火) 17:04:02.02ID:njp/zNOEd
学糾法定ってなんだっけ オバタを無駄遣いしたやつだっけ

素直にQEDだのCMBだのを読んだ方が一億倍有意義な時間になるわなあれは
0591この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-SZhQ)
2020/10/06(火) 17:05:10.54ID:Z9zrR7Qua
ゲームは基本エンターテイメントだからな……
イベントの新作試遊台とか大型モニターで展示されてて、上手いプレイは拍手とか上がるからな
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-oLv0)
2020/10/06(火) 17:05:18.00ID:WKfMCB+V0
&#10005;人がゲームしてるの隣で見てたって面白くない

○人がゲームしていて皆はそれを面白がって見ているという設定の文章だけ見てたって面白くない
0596この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-vZte)
2020/10/06(火) 17:22:39.28ID:oKFSqMu/a
>>569
淫夢だらけになるってそれ荒れてるって言いませんかね……?

Aチャンネルのアニメで夏の夜の夢っていうサブタイ以降の話全部淫夢語録で埋め尽くされてたこと思い出した
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-gW4a)
2020/10/06(火) 17:44:52.32ID:e2T1+yVU0
V物の配信部分は掲示板形式の亜種みたいなもんだから掲示板形式が嫌いな人は合わないだろうなあと思う
個人的にハメのV物は昔のVIPコピペを思い出すから懐かしい感じがある
浪速のシューマッハみたいな
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-oLv0)
2020/10/06(火) 17:48:17.71ID:WKfMCB+V0
V系の配信回が、高評価のRTA系くらいのわかりやすさとか面白さがあるならそれでもいいけどね

作中ゲームをよく知ってる読者じゃないとなに言ってるのかわかんないレベルのは論外
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/06(火) 17:56:05.89ID:hZs1V7QQ0
話聞いてるだけだと実況動画作りたいけど作れないやつが書いてる印象になる
RTAも似た感じあるけどアレは独自設定のゲームをガチャガチャして二次創作してる感じだから多少緩和されてる
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ c3ba-Kk5w)
2020/10/06(火) 18:04:53.33ID:SEFB8w+b0
>>583
「お互いに矛盾する性質の能力をぶつけ合うと、それに対して勝利した側は更なる超越者になる」
という設定と、単なる原作者の趣味と思われたエログロシーンが密接に伏線として機能して
ラストに繋がるってのは面白かった
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ ff2c-+URX)
2020/10/06(火) 18:14:13.90ID:g0KW1Vix0
>>596
RTA動画だと今こそbiim兄貴のおかげで「この後ノーミスならOK」「ガバ」っていう気軽な感じが許容されてるけど、それ以前はミスった動画なんて投稿したらひたすらストイックさを求める層が文句つけたりするから

一部の名人様()がプレイ内容にイチャモンつけようとしても、他の大多数の淫夢語録使いがそれを許さないコメント環境にしてくれるんよ
動画内のコメントにあえて指向性を持たせることでそれから外れた空気の読めないコメントを排除出来るの
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-gW4a)
2020/10/06(火) 18:31:48.78ID:9NGXGXvM0
名作は1話目や冒頭で良し悪しが決まるとは耳タコで聞く話ではあるが…
結果から逆算してそういうことにしておけみたいなケースもあったりなかったり
開始から延々とお猿がウキーウキー喚き散らす古典SF映画の最高峰とか
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/06(火) 18:36:24.33ID:hZs1V7QQ0
wed小説なんていつ更新停止するかわからんものなんだから序盤で決めるしかないじゃん

序盤クソだけど最後から逆算した結果こんなシーンを置くことになったからnヶ月後の完結まで見捨てないでねって言われたとして読むか?
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-gW4a)
2020/10/06(火) 18:42:02.90ID:9NGXGXvM0
序盤名作だけど気がついたらラスボスやらロボやらクローンやら
サイボーグやら重機やら超古代人類やら超能力やらときどき主人公が練り歩く
面白いの基準が妙な方向にかっ飛んでる作品なら読むかな
0627この名無しがすごい! (アウアウカー Sa87-0x4R)
2020/10/06(火) 18:53:06.27ID:RUMGSkcva
転生や憑依、性転換って主人公じゃないメインのオリキャラがそういう設定だった場合にもつける必要ある?
さっき読んでた作品で終盤も終盤に実はオリキャラは女キャラに憑依(転生)した男って設定なんやで!っていう展開ぶちかましてきてくっそ萎え萎えになった後ふと気になって
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-ZGOT)
2020/10/06(火) 18:54:10.80ID:R81jFQMz0
>>626
追ってるのは別
いきなり大ボリュームの完結作品お出しされてもよっぽどあらすじで興味湧かないと読まないよって話
0633この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-oLv0)
2020/10/06(火) 19:06:36.71ID:Hi8gKA8Aa
終盤のみに要素が後付けで増えたってのなら展開にあわせて必須タグ後付けってなるのかね
それがまかり通っちゃうのはすごくモヤモヤすっけど
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 03c5-Kk5w)
2020/10/06(火) 19:09:12.13ID:NN//+raU0
完結してて面白そうなら長くても読めるな
完結してなくて微妙っぽいと追いかけるの面倒になるが、それでも面白い+定期的に更新してれば読み始めるなぁ
0635この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-oLv0)
2020/10/06(火) 19:09:57.38ID:Hi8gKA8Aa
なろう系とか、序盤は特異な立場の主人公の成り上がりがおもしれーって思っても
気づいたら皆に称賛される主人公が俺TUEEとやれやれを繰り返すだけの駄文になってたりすっからね

終わり時は重要
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-ZGOT)
2020/10/06(火) 19:11:44.19ID:R81jFQMz0
あとはweb小説としての読みやすさだな
一般小説のノリでいきなり1話から大量の地の文ドバッとやられるとなかなか辛いものがある俺だけかもしれんが
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ d32c-CaIh)
2020/10/06(火) 19:43:04.30ID:MhFy0LRv0
長くてうーんなんかなあってなるのでも1つほんと1回だけでもいいからとんでもないほどの好みのものをぶっこまれたら最後まで読んじゃう
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fde-y5MG)
2020/10/06(火) 20:01:42.79ID:NEqQrlWz0
俺別視点からのさすオリが無理で勘違いものとか読めんわ
たまたま転びそうになったらボタン押して〜いつの間にかなんかすごそうな人が倒れてしまってたぜ、これって俺のせい?汗みたいなのが孫並にキツい
んでそっから別視点で及びもつかない計算から〜さすがオリ主だ&#9825;みたいなのとか
さすおにと大して変わらん
0649龍騎将 (ワッチョイ ffc3-zc2N)
2020/10/06(火) 20:46:09.54ID:svoam5ed0
傲慢なクズ作者の赤作品よりも、人間的に立派な作者の黄色作品の方が絶対に受け容れられる
その証拠は赤作品よりお気に入りを多い黄色を見ればわかる
0652龍騎将 (ワッチョイ ffc3-zc2N)
2020/10/06(火) 20:56:44.07ID:svoam5ed0
それに色付きで一番黄色が多いって事は、普通の人の正しい感覚には一番黄色が近いって事じゃないのか?答えろや赤痢作者
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ 435f-vbIq)
2020/10/06(火) 21:00:10.10ID:vUp/EAiJ0
一応黄色はワンチャンあるから...
なお宝くじ一等当たるレベルで少ない模様
カーマインアームズくらいしかしらんけど
評価数が少ない時ならあんまりあてにはならないと思う
評価数が少ない状態でランキングに入って赤から黄色に転落したのはいくらでも見たことあるし
0656龍騎将 (ワッチョイ ffc3-zc2N)
2020/10/06(火) 21:01:50.72ID:svoam5ed0
赤痢作者共が名乗り出て作品を晒して謝罪しなければこのスレを破滅させる
他の連中もこのスレが破滅したならば赤痢作者共のせいだといじめ殺していいぞ
他の連中に恨まれて殺されたくなかったらおとなしく従え
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-Q3vu)
2020/10/06(火) 21:06:04.87ID:nInPCiBy0
未読原作の面白い二次読むたびに「また楽しみを潰してしまった」とちょっとこうかいするけど読み続けちゃう
二次知識だけで読まれることが多い原作って何だろな
0662龍騎将 (ワッチョイ ffc3-zc2N)
2020/10/06(火) 21:10:22.63ID:svoam5ed0
何故真剣に赤作者以外の作者の人権について考えようとしないのか(真剣に人権ってなんかリズムが良いby俺)
0665この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-eBpS)
2020/10/06(火) 21:20:19.98ID:Def38xFCd
なのはとかここ数年ハメに来たような人は見てなさそう
地味に端々で重たい設定見え隠れしてて魔法少女物って感じは割としなかったような
完全無欠のハッピーエンドじゃないのが二次作られる理由か?
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ c3da-yRv2)
2020/10/06(火) 21:32:42.89ID:TiEMxg+j0
RTA小説で思い出したけど東方片道切符もいつの間にかエタってたなぁ
キャラの立ち方とかちょっと面白いコメ書いたらすごいgoodがつくコメント欄の馴れ合いとか好きだったんだけど
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-Q3vu)
2020/10/06(火) 22:23:41.57ID:nInPCiBy0
【作品名】27万年後のアインズ・ウール・ゴウン
【原作】オーバーロード
【概要・感想】タイトルの通り原作の後日談。世界征服を実現したモモンガたちの永い永い不幸の話。
何によっても埋められそうにない虚無感とか静かな絶望感が良い。
たった二話でエタっているのに、こんなにも心を揺れ動かされた二次は初めて。

【作品名】スコープの向こうに
【原作】オリジナル
【概要・感想】イラク戦争女性帰還兵の話。一度は耳にしたことがあるであろうイラク帰還兵の苦悩を描いている。
殺伐百合の名作。

【作品名】芒野に黄金を見ゆ
【原作】オリジナル
【概要・感想】夢を食う獏についての幻想的な一篇。短くてすぐ読める。
どこかノスタルジック物悲しい、心にじんわりと浸透してくるような内容。

せっかくだから簡易レビューテンプレを使ってみた
0677この名無しがすごい! (アウアウウー Sa27-Kk5w)
2020/10/06(火) 23:19:50.65ID:ktS8vvURa
ライダーは知らんが俺ガイルクロスだと四畳半、中二病、わたモテあたりがよくあがるな。エタってるが
バトル・アイドル・きららあたり除外すれば実は比較的まともになる
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-Fwjk)
2020/10/06(火) 23:50:21.79ID:hZs1V7QQ0
ランキングでも新着あさりでも黄色は開くには開くんだけど序盤で引っかかると黄色だし読まなくていいかってなるのよな
橙赤になると許容値もだんだん上がっていく
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ cfd2-9LAd)
2020/10/06(火) 23:54:07.74ID:vvJWyAfG0
黄色作品には向上してもらう為に、何が悪かったのかを徹底的に論評してやってる
その後にもう読まなくていいように低評価してブロックしてる
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-YQ4O)
2020/10/07(水) 00:01:09.10ID:hPlc6gXt0
読書に飽きがきたり疲れてると神転!チート!俺TUEEE!を脳ミソが求めることがある
実際に読むと嫌気が差してさっきまで読んでた本の良さを再確認できて読む気もりもり湧いてくる
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-eFyE)
2020/10/07(水) 00:06:50.53ID:u3dRyFC10
舞台化が上手く進んでたら実写化やアニメ化で若い女優や声優とも近づけただろうな
まあ全部自分で台無しにしたアホな原作者なんですけど
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ 060a-NY7j)
2020/10/07(水) 00:24:05.48ID:voj6uijW0
原作未完になった時点で夜凪が交通事故に遭うとかで唐突に全てが終わって
そこから逆行してやり直す話とか誰か書いてくれないかなぁ
主人公は夜凪でも墨字でも同級生メガネ君でも憑依でもオリ主でもいいからさぁ
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ 6702-YQ4O)
2020/10/07(水) 08:53:18.30ID:sDVJxjHt0
ネット小説の俺TUEEEが叩かれるのは実質的に敵YOEEEだからだと思う。
面白い俺TUEEEは敵も強い。
0725この名無しがすごい! (ワッチョイ cb32-MnKJ)
2020/10/07(水) 08:57:03.40ID:2qMUhSPF0
>>720
叩きたい奴はそもそも何をしても叩くだろうしその作品好きな奴は独自設定ほぼほぼ受け入れると思うわ
設定変更にともないリメイクとかもうエタ待ったなしだからほんと勘弁 インクリボンとかインクリボンとか
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a83-F4td)
2020/10/07(水) 09:33:29.35ID:ZkkWzedQ0
>>725
叩きたい奴が叩ける作品は黄色になって、PVガタ落ちで感想も来なくなって、否定的な意見にもbadが付かなくなって、大半の作者はそれでやる気無くすんだよ
もし続けても話数が多い黄色と言う事で更新の度に読む人が減り続けていく訳だし、読まれない作品なんてチラ裏と同じだし一般(非チラ裏)で書く意味ないよ
0727この名無しがすごい! (ワッチョイ aa94-IxiE)
2020/10/07(水) 09:38:19.60ID:7GIGkIIj0
全ての作者は一切読まれなくても、低評価しかされなくても書き続ける、坂田やサクラ大戦みたいになれよ
作品のクオリティも坂田やサクラ大戦並みでも許すから
0729この名無しがすごい! (ワッチョイ def2-8M4u)
2020/10/07(水) 09:53:17.87ID:tOY7XNrF0
最初のうちは生き残らないといけないから展開も早く、見所も多くぶち込んでくるが、安定してきてメディアミックスが視野に入ってくると今度は終わらせられなくなる
昔から続くジャンプ作品の宿命だな。これのお陰でゆらりひょんの孫とかは急に話がダレた挙げ句に最終回がフレッシュジャンプ送りになった
0735この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-wgj3)
2020/10/07(水) 10:39:31.42ID:hPlc6gXt0
生前から自身の性癖を自重ブレーキなしで創作に叩き込み当時と現在でドン引きされ
死後見つかった創作ノートでさらにガチ引きされる漫画の神様とかいう性癖の神
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ aa94-IxiE)
2020/10/07(水) 12:19:44.46ID:7GIGkIIj0
>>741
やらないほうが立派…とは言わないぞ
寧ろ劣化焼き増しが出来る作者の劣化版だとしか言えない

面白い先駆けを書ける作者・改善焼き増しが書ける作者〉
(パクリBAN認定されない程度の)焼き増しが出来る作者〉
劣化焼き増しが出来る作者・つまらない先駆けを書ける作者〉
劣化焼き増しも出来ない作者
だからな
0744この名無しがすごい! (スップ Sd8a-cozp)
2020/10/07(水) 12:24:43.88ID:jgF49H3cd
原作設定が噛み合わなくなってエタる人が出るのはしゃーない
単に作者がそういう拘るタイプなんだろ そのままの設定でいけと言われても
簡単に出来ることじゃないよ
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-kSS2)
2020/10/07(水) 12:28:29.18ID:g9UuOU/y0
物書きなんて一生劣化焼き増しではって疑念と向き合い続けるもんだろうし
気にしてたら永遠に何も出来なくなるやつでしょ
作文チョットデキルって思ったら投げ込めばええ
0752この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-dHQN)
2020/10/07(水) 13:02:53.54ID:/oUZR2bwd
しゃあけどただの脇役巨乳だと思ってヒロインにしたら黒幕の手先だったとか黒幕本人だったとかなったら流石にどうしたらいいかってなるだろ
0763この名無しがすごい! (ワッチョイ 6702-YQ4O)
2020/10/07(水) 14:43:28.84ID:sDVJxjHt0
ざまぁ物は完結した後に読むのが一番だな。
本格的にざまぁする前にエタる奴結構多いから。
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ de63-OLYB)
2020/10/07(水) 16:17:35.20ID:WXtO7v+/0
問題はハメにちゃんと百合かける人が少ないことなんだよな
ここ最近でTSとかなしでまともに評価されたのって
マリア様がみてるだけの人くらいで他全然いねーし
0772この名無しがすごい! (スッップ Sdea-8M4u)
2020/10/07(水) 16:22:38.31ID:dSsE+NBId
>>766
割と真面目な話、ISに限って言えばアニメ版1期を見れば十分に二次は書ける
アニメの一夏は親父ギャグを呟くことも無ければ変な自分語りをすることもない
0776この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-dHQN)
2020/10/07(水) 16:32:32.71ID:2ZqxYUBXd
主人公の強み(剣術や固有の特殊能力)と同種でより強力な能力持ちの敵を出すことを作者が自らに課せば少なくとも敵YOEEEにはならんのでは
0777この名無しがすごい! (スッップ Sdea-8M4u)
2020/10/07(水) 16:33:19.67ID:dSsE+NBId
藤子・F・不二雄でさえ、小宇宙戦争では敵役のドラコルル長官(頭脳戦だけでドラえもん達を完封した戦略家)が強すぎて倒し方に頭を抱えたそうだしなあ
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-ICsZ)
2020/10/07(水) 16:35:30.81ID:8PGYxzuy0
ドラえもんは倒すだけなら適当な秘密道具考えて出せばええやんになるから
いかにそれに頼り過ぎず盛り上げて勝つかみたいな感じになるからなあ
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ 6702-YQ4O)
2020/10/07(水) 16:45:55.85ID:sDVJxjHt0
>>775
クウガも最強形態になってようやくラスボスと互角だしな
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ c65f-Jkj9)
2020/10/07(水) 16:48:59.20ID:jalB9W0M0
承太郎は最初から強キャラムーブのやれやれ系で、因縁のラスボスであるDIOはもっと強いけどやっぱ最後は圧勝するって神がかり的な主人公
0783この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-Q3gu)
2020/10/07(水) 16:51:49.03ID:KVM+Nmk4a
>>775>>776
平気一般より強く上から数えた方が早いけど作品内で戦うのは基本的に同格や格上
ってもう俺ツエーではない気がする
というか個性削りすぎてバトルモノの王道に回帰してない?
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ 03b4-wCbK)
2020/10/07(水) 17:21:56.72ID:DgEb4H+T0
>>784
劇場版でエタ

黒森峰追い出されましたって結果だけ貼り付けられた主人公は凹みっぱなしで流されるだけ
原作キャラ全員主人公ちゃんカワイソbot化
どいつもこいつもage所が一切ない新キャラ陰謀家達が一人一人自己紹介兼ねた独白で進むストーリー
前回くっついたダー様も戦車道で勝ちさえすりゃ無問題と寄り添ったりしないで政治ごっこと
マジで芸術的な失速なので作者を馬鹿にしたい人は是非見て欲しい
0787この名無しがすごい! (ワッチョイ c65f-Jkj9)
2020/10/07(水) 17:25:17.17ID:jalB9W0M0
俺TUEEで重要なのは敵の強さというよりも、主人公の性格とかものの見方だと思うわ

チート能力で無双するとしても、それ
で他のキャラにマウントかましたり敬意がなかったりする傲慢主人公は好きになれない
チートでも転生でも、ちゃんと謙虚さを持った主人公は比較的愛されてると思う

主人公の無双でスッキリ優越感に浸るのは読者だけでいいわ
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ 0725-FpTv)
2020/10/07(水) 17:36:34.19ID:Qv4PP74k0
別に傲慢主人公でもちゃんと周囲がそう扱ってれば俺はいいよ
作者のやりたいストーリーのために考え無しに動くのに思慮深い扱いされるのとかがマジでやばい
そういう不自然を誤魔化せるからRTAは受けやすいのかな
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a83-F4td)
2020/10/07(水) 17:37:33.88ID:ZkkWzedQ0
>>768,785
もしかして:黄色作者以下は作者の枠組みに入っていないのでは?

という訳で一件落着


>>787
読者がスッキリ出来るならそれでええやん
というか君も読者なんじゃないの?
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ de63-OLYB)
2020/10/07(水) 17:41:28.00ID:WXtO7v+/0
9月の検索ワードでガールズラブが15位なのにマイナーとは
っていう冗談は別としてハメで百合見てる人って何求めてるんだろ?
心の機微を描いた恋愛メインってのはあんまウケないみたいだし
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ ca7d-yGJI)
2020/10/07(水) 17:46:15.17ID:RoNArAvh0
RTAのくっさいノリの文体で笑ったのはヨブ記脳筋ルートだけだわ
あの実況者みてえな地の文寒すぎて読んでる方が恥ずかしくなるからやめてほしい
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b1e-Qoo+)
2020/10/07(水) 17:54:10.49ID:hQQFZxzP0
ボブは訝しんだ ネタをキモいと思った事はないが
これって解釈次第では感想欄でキャラ寸劇させてる運対感想と同じ扱いになるんじゃなかろうか
0800この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-86RZ)
2020/10/07(水) 17:58:45.95ID:P7EfaiO4d
RTAは実況者というか作者目線なだけあってセンスが合う人や上手い人だったりすると面白いわ

作者の知能指数とか性格とか性癖が露骨に出る感じ
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-YQ4O)
2020/10/07(水) 18:01:48.86ID:hPlc6gXt0
ボブ訝みたいなもんさらっと流すどころか下手すりゃ気づかずに終わるだけのネタやんけなにムキになっとんねん

どこでも何度も目にするから鬱陶しく感じるのはこれ以外でもままあるが
0804この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-TLcq)
2020/10/07(水) 18:08:05.21ID:GpdhefBWd
多分、作者は「可愛いヒロインのエロ可愛いシーン」を書いてるつもりなんだろうなと分かるんだが……
「グロテスクな生き物のちょっと気持ち悪い発情交尾シーン」にしか見えない事が時々あるな
絵が無い分、一度作者と感覚ズレると本当にそんな感じにな?
0806この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-lZqF)
2020/10/07(水) 18:14:56.77ID:yuTgTM34d
>>766
ゆゆゆは大満開の章とか妄想滾るのにアニメしか知らんから書けないわ(読専)
大体の事はやってるから次は情報開示されたし無辜の民からの誹謗中傷やらにシフトするのかなぁと
ようやく勇者五箇条の悩んだら相談が機能しそうだなぁとか考えちゃうよね
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b02-VvuW)
2020/10/07(水) 18:33:58.53ID:vzuoDDE+0
ロリ巨乳はロリじゃないから嫌い
巨乳キャラとしてのポジに収まるためにバランス度外視の奇乳になりがちだし

巨乳キャラとおっぱいが大きいキャラの違いを考察していけ
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ ca7d-yGJI)
2020/10/07(水) 18:36:09.35ID:RoNArAvh0
ガチホモガチレズ展開は大抵LGBT特有の苦悩とかが入ってくるからお気軽に読めなくなる
TSだとそういう部分すっ飛ばして割とギャグ調で進められる
0827この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-lZqF)
2020/10/07(水) 18:41:25.74ID:yuTgTM34d
相手に好きと言っても冗談だと思われて笑いながら私も好きだよと返されるのに傷付いたりしていいんだぞ
自分から冗談調で言ったのに真面目に返してくれて受け入れてくれるなんて都合の良い考えが過ぎった自分に自己嫌悪したりみたいな
0835この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b63-WXO+)
2020/10/07(水) 18:51:43.70ID:S+1DWjO80
>>825
精神的な反応は肉体に依存!最初男友達だと思って付き合ってた相手にガチ惚れ!軽く悩んでから改めて告白されたり理解ある友人に諭されて素直になって付き合う!
創作なんてそれでいいんだよ…
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a40-R/IE)
2020/10/07(水) 19:02:30.60ID:xgbf6U2y0
>>825
それで面白くなるのならいいけど、つまらなくなるのなら、変なシリアスとか余計な作者の思想とかそういうやつに過ぎない
要するに黄色くなる要素
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ 03da-ruDD)
2020/10/07(水) 19:02:35.65ID:WXWYHr/F0
わりと主人公に自己投影しちゃう質らしいので主人公がTSするやつは読めない
ヒロインがTSして主人公に助けて!ってしてきたり、そのキャラの独白枠で内情苦悩書いてるやつは好き
0848この名無しがすごい! (JP 0H82-Jkj9)
2020/10/07(水) 19:14:28.06ID:syipuVCvH
ガチロリコンはそもそも第二次成長期そのものを認めないし
ライトロリコンは体格ちまこくて顔が童顔なら実年齢とかどうでもいい

ロリとロリ巨乳はそれぞれペドと童顔巨乳に言い換えればいいと思います
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ f302-F4td)
2020/10/07(水) 19:37:44.33ID:G0J0cnos0
ハメスレマスターはハメマスターでも小説マスターでも無いってことかぁ
数年もハメスレにいれば、低評価要素とかは網羅してると思ったんだけどね
己が低評価する要素って意味じゃなくて、ハメ全般で低評価されやすい要素って意味で
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ def8-xYNh)
2020/10/07(水) 19:46:42.62ID:4sdGUyRz0
オレに見えてる赤は、お前が見ている色と違うかもしれないし
オレに見えてる無色は、お前には色ついてみてるかもしれないし
お前が決めろよ
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ eb19-h3IU)
2020/10/07(水) 19:47:07.63ID:cnApl9wa0
平均評価8.3は超えられなくても、平均評価8.06くらいにはなりそうだな
そんなに難しいとも思えない
万が一失敗しても7.0以下になるとは考えられない
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ cbad-nvzU)
2020/10/07(水) 19:47:33.45ID:4TG0R09R0
まずはクリックさせるキャッチーなタイトルにしないとな

それ考えると青作品は凄いよな
タイトルとあらすじで読者を惹き付けておいて、本文でトドメを刺して低評価付けさせるんだから
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b1e-Qoo+)
2020/10/07(水) 19:49:59.47ID:hQQFZxzP0
>>825
むしろ何も考えていないように見えるほうが
ただ一人の変わらない人間であるという描写であり
性差への差別等を持っていない表現なのではなかろうか
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 635f-h2Gr)
2020/10/07(水) 19:51:36.28ID:oasBs62p0
黄色くらいにはなれるかな色が付くほど評価されるのが前提だけど
緑とかは狙わない限りまず取れないわ
読者相手にあそこまで嫌われるのは一種の才能だろ
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ aa94-IxiE)
2020/10/07(水) 20:08:15.17ID:7GIGkIIj0
今の時代に五平太とか伊三郎って名前を付けられても変なのと同じで
今の小説には読む前から中身を予測出来る方が良いって時代になったんだよ
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f32-ICsZ)
2020/10/07(水) 20:13:52.16ID:KDXD4ySF0
時代のせいじゃないだろwww
単になろうなんて物を読む層の頭の悪さに合わせた結果だわw
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b1e-Qoo+)
2020/10/07(水) 20:13:56.48ID:hQQFZxzP0
意味は解るんだが正直ファミリアって言葉には使い魔のイメージが強くて
ダンまちの内容であの題名でも「ハァ?」って感じだったと思う
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ f302-F4td)
2020/10/07(水) 20:16:52.28ID:G0J0cnos0
往年の作品を現代日本風のタイトルにするとこうなる

悪に家族を奪われた大富豪の御曹司は狂える街で闇夜に舞うダークヒーローとなる

実はスーパーチートに生まれた異星人なんだが、取り敢えず地球で過ごしてみようと思う

みんなの笑顔の為ならば大怪獣にも負ける気はしないが3分間しか戦えない俺は間違っているのだろうか
0887この名無しがすごい! (スッップ Sdea-W5OZ)
2020/10/07(水) 20:20:59.12ID:bSOhursOd
アメリカでベストセラーの本の難易度が年々下がっているという統計があって
文章の平易化が進んでいるのは、難解な文章とひとりにらめっこするよりも
さっさと読み切ってSNSや感想欄で仲間と語る方が有意義と思われているからでは
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ def2-8M4u)
2020/10/07(水) 20:32:58.36ID:tOY7XNrF0
異星人の押しかけ女房が「鬼」嫁だった件について(うる星やつら)
東大主席卒業した俺たちは日本に王国を築くようです(野望の王国)
田舎惑星出身者の最強フォース戦士無双(スターウォーズ)
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-E04M)
2020/10/07(水) 20:41:41.05ID:xnFnI2KZ0
無双って言える程、ルークは無双していたかな?
そりゃただの若者だったのにいきなり最終兵器ぶっ壊したり、数年で暗黒卿打ち負かしたりしたけど
0906この名無しがすごい! (スップ Sdea-SIKU)
2020/10/07(水) 20:46:11.48ID:Ky3OWc+pd
最近は「〜〜だった件」とか話し言葉のタイトルが多いけど、そこまでやらないと内容がわかないのか
シャークネードとかでも伝わるのに
0923この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-fSna)
2020/10/07(水) 21:16:13.70ID:YtiZDdhVa
最近見てたなろう作品だと
Tamer's Mythology→天才最弱魔物使いは帰還したい 〜最強の従者と引き離されて、見知らぬ地に飛ばされました〜
とかになってた
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ f302-F4td)
2020/10/07(水) 21:20:40.88ID:G0J0cnos0
ある日腕に最強の化け物が取り憑いたので悪の組織から幼馴染を奪い返しに行こうと思う

古流武術を修めたナイトは光属性でメイン盾なのは確定的に明らか

俊足無双 戦うのは恐いので逃げ回る事にしました

ヒロインのそっくりさんになって漫画の主人公様に勘違いされたようです
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ f302-F4td)
2020/10/07(水) 21:31:36.14ID:G0J0cnos0
親友の妹の為ならば、俺はもしかしたら犯罪組織も倒せるかもしれない。

ふざけた女好きのなんでも屋な俺は元冷酷な殺人機械だがそんなことよりモッコリしたい。

シティーハンターだとこんなのかな
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ f302-F4td)
2020/10/07(水) 21:45:31.32ID:G0J0cnos0
>>932
ベースとして赤かそれ以外かで読んでくれる人の数が大きく変わるという前提がある
そして現状では赤作品だけでも読み切れない数があるので、仮想ライバルは赤作品だけになる
そういう意味では赤作品が最低ライン
勿論最低ラインより底を探しに来てくれる優しい人もいる
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ def2-8M4u)
2020/10/07(水) 21:47:46.61ID:tOY7XNrF0
こういう大喜利はノリで楽しむもんだ
古いタイトルだと「NORIEが将軍!?」みたいな、元ネタが今ではさっぱり分からないのとかも有るね
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a40-h3IU)
2020/10/07(水) 21:47:48.48ID:xgbf6U2y0
>>942
別に嫌ってないよ
一部そういった作品を下げたがる声の大きな人もいるけど
大勢に受けなきゃ書籍化もしないんだし、それなりのネット小説民には好かれてるんじゃない?
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 0602-Qoo+)
2020/10/07(水) 22:23:06.57ID:c2Tnvpi80
修羅の刻シリーズもなろうタイトル化したらすごい事になりそうだな。
実在の歴史上の大物にマウントとりまくりという酷い欲望が見え見えの唾棄すべき作品
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ dee5-m6IE)
2020/10/07(水) 22:46:29.44ID:+ITK/a9v0
ヒロアカ はなんか理不尽に強い駄々っ子に付き合わされるヒーローがかわいそうになってくる
気に入らんもの全部壊したいシガラキに異能解放軍が心酔するのもよーわからん
ヴィラン連合の明確な目標ってなんなんだ
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ ff3f-TLcq)
2020/10/07(水) 22:54:40.63ID:kofrBHzR0
やんごとなきって……股間が光輝く男と闇(ゴリラ)に包まれて生まれた男と妖精と話す漢女と普通に賢くて強い超能力少年の超人集団の話だっけ?
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fde-tQNK)
2020/10/07(水) 23:11:01.05ID:/gTMlzSU0
>>976
ない。

シガラキは現行社会ぶっ壊したくて、トカゲはよー分からん、トガはとにかく好きなようにしたくて、マジシャンは仕事?
革命軍は個性使える社会にするぜ!って言ってたけど、何でシガラキを支持してるんだっけ?
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 03ba-xYNh)
2020/10/07(水) 23:16:49.19ID:ELhQ0K/j0
既存の秩序に基づいた社会をしがらきがぶっ壊せばそのあとにできたりできなかったりするのが個性を自由に使える社会になるかもとかじゃね
無法の荒野になった世界で個性を自由に使おうとしてもヒューマンガス様みたいなのがあちこちに出てきて
結局不自由なことになったりしそうな気もするが
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 060a-NY7j)
2020/10/07(水) 23:53:28.73ID:voj6uijW0
>>995
掲示板でレスとして吐き出すか、短編として中途半端に吐き出すか、どっちがマシなん?
あるいは「書いてくれ」と言いつつ短編で人気出たら連載に変える牽制スタイルかもしれないぞ
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-YQ4O)
2020/10/07(水) 23:56:37.09ID:hPlc6gXt0
この素晴らしい設定を素晴らしく書けるのは素晴らしい作者であらせられる素晴らしいあなただけです!
とかなんとかおだてて書いてもらえ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 19分 22秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況