X



◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #186◆殺◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e02-8YN4)垢版2020/10/22(木) 06:10:25.44ID:bcaP2d8H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説『ニンジャスレイヤー』。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。
現在第四部「エイジ・オブ・マッポーカリプス」連載中。

■物理書籍版
 第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻
 第2部「キョート殺伐都市」全8巻
 第3部「不滅のニンジャソウル」全9巻
 スピンオフ作品「スズメバチの黄色」発売中!

■コミカライズ
 『ニンジャスレイヤー』→『ニンジャスレイヤー・キョート・ヘル・オン・アース』チャンピオンRED連載中
 『ニンジャスレイヤー グラマラス・キラーズ』
 『ニンジャスレイヤー殺(キルズ)』

■アニメイシヨン
 『ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン』がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #185◆殺◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1599650895/

◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
 https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/NJSLYR
■ニンジャスレイヤープラス(第4部連載分の加筆修正や設定資料集、人気キャラクターのスピンオフなど)
 https://diehardtales.com/m/m8b7abd213437
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や世界観研究、キャラ紹介など)
 http://ninjaheads.hatenablog.jp/
■ニンジャスレイヤー @ wiki(バックナンバーを作中の時系列順に掲載)
 http://wikiwiki.jp/njslyr/
■ニンジャスレイヤー「はじめての皆さんへ」
 http://togetter.com/li/73867
■よくある質問
 http://wikiwiki.jp/njslyr/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

関連スレ
■各出張所 ※ネタバレには奥ゆかしく配慮しよう

■強さ議論スレ
【オスモウ】ニンジャスレイヤー 強さ議論スレ#11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1583769345/

■辛くなった時は
ニンジャスレイヤーについて愚痴るスレ30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493645264/

■次スレは>>970、不可能なら決断的に順延。
■ヘッズならば常に奥ゆかしくボブみ抑え目であれ。ニュービーには優しくインストラクションせよ!

◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ebb-UrwH)垢版2020/10/24(土) 17:40:02.83ID:F7AOR7/W0
当該スレのシチュエーションがどこまでも一致

9 ニューノーマルの名無しさん 2020/10/24(土) 17:16:49.42 ID:n90Vc1n80
これがアベノミクスなんですよ皆さん、未来溢れるはずの若者が暗闇に呑まれ死んでしまうのです、悲し過ぎます
これは安部自民党を支持したあなた達一人一人の責任なんですよ
0019この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-IM3m)垢版2020/10/24(土) 19:10:14.43ID:UosRnYoja
今回のスレイトはあれですね
サイバネ整体と騙されたコトブキが謎のオイルを体に塗りたくられてもみくちゃにされて
自我があるのに抵抗できず前後まで持ち込まれるパターンの導入ですね

俺はエロ=同人に詳しいから分かる
0021この名無しがすごい! (スププ Sda2-y/d0)垢版2020/10/24(土) 19:56:14.17ID:kfOWme+ud
シーフードヌードルの「イカかなー」「イカじゃなーい」のCMに何かニンジャ性というか言い様のないサツバツを感じてしまったのは俺のニューロンが既にカラテ汚染でポイントオブノーリターンを過ぎてしまったからであろうな
だが、イカ……否、イカではない何らかの存在が……イカのニンジャが、恐るべきカラテを……チョップを、横薙ぎチョップを、チョップ突きを……
そして飛び込み台に等間隔で並び順番に処刑されていくカップ生命存在……これはニンジャの戯れで殺されるモータルの暗喩……モータルの……アッ……アア……
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ fd5f-UrwH)垢版2020/10/24(土) 20:35:01.05ID:GbLIRFnz0
>>19
フィヒヒ!このネタを安直に剽窃したドジンシ・カトゥーンを売り捌き、更にキャラだけ他作品と挿げ替えるテンプレコクシ・ジツでドジンゴロ行為するぞ!メイクマネー!
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ e13c-xy6w)垢版2020/10/24(土) 20:41:53.36ID:UCfZqDzH0
そこへ赤黒の風が吹き抜ける!
おお、見よ!「同」「人」が二文字が刻まれた禍々しきメンポ!寝不足の目は炎のように燃えている!
「ドーモ、ドウジンゴロスレイヤーです。『原作知らないけど描いてますw』とか『声優が好きなんでキャラ知らないけど描かせてもらいました><』とか言う奴殺すべし」
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 2101-dSDX)垢版2020/10/24(土) 21:30:19.00ID:dhZXrYBQ0
「ドーモ、ファンフィクションです。需要があるから書く!一般市民共は皆人気キャラクターの安直な前後ドジン誌を望んでおるのだ!これはwin-win重点であり、貴様のようなネットポリス気取りに腐される言われはないわァ!」

アイサツからコンマ数秒、邪悪ニンジャの手には戦闘用ニンジャGペンが握りこまれている!ウキヨエシの魂であるGペンを武器にする、なんたる堕落行為か!

瞬時に高まる双方のカラテに、ファンフィクションの両隣に座っていた売り子オイラン達はしめやかに失禁!
0027sage (ワッチョイ 068c-9Kcm)垢版2020/10/25(日) 08:08:16.97ID:DykhULsk0
>>23
ミューズ・イン・アウトにおあつらえ向きの「オヌシの新刊は出ぬ」があったので入れてほしかった
0036この名無しがすごい! (スププ Sda2-y/d0)垢版2020/10/25(日) 22:54:57.92ID:nEC3VOknd
ハイランドはヤモトのフジサンとかシンウインターのユミル化石みたいな、ダイコクゆかりのパワースポットってことなのか?
ナラクと違って普通にキンカクからのディセンションだったはずなのでダイコクそのものが眠ってるわけじゃない……んだろうけど……
ケイトーに滅ぼされてダイコクソウルと分離したアンコクトン滓が残留ソウルかなんかの力でモータルを地道に食らい続けて育った第二のダイコクとか……そういうなんか……可能性も……?
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ d233-3XbD)垢版2020/10/26(月) 03:34:39.32ID:K9NkzPx80
この話をどうしたいのかよく分からないな
今更アマクダリの残骸の寄せ集めと死んでも生き返ってキリがない無敵のデスドレイン様でどう面白くするんだろ
本編につながってくるんだろうけど、どうせならフジキドかフジオに始末してもらいたいもんだ
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ d233-E5Sn)垢版2020/10/26(月) 12:31:09.68ID:5ciQjwKr0
>>46
エメツ アンコクトン モータルフレイムは間違いなく同じもの
前もオヒガンで同一IPとか表記されてたし

アコライト=サンは今なぜかオヒガンで石積み供養してるって描写があっただけだよな?

デスド無敵だしダラダラ楽園崩壊書いてるだけでヘクサーくらいしか魅力的なキャラがいなくてちょっと辛い
0055この名無しがすごい! (スププ Sda2-y/d0)垢版2020/10/26(月) 12:35:55.24ID:mEo6D88Md
アコライトの石積みももう10年前なんだなぁ……
多分デスドレインがふとアコライトのこと思い出して探しに旅立ったりするんじゃないか
我が物顔で支配するリアルニンジャ勢力はデスド的にクッソ目障りでウザったいに違いないので、一つぐらいリアルニンジャ領壊滅させそう
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ d233-E5Sn)垢版2020/10/26(月) 12:59:29.19ID:5ciQjwKr0
デスドはリアルニンジャとであっても死なないので必ず勝っちゃってリアルニンジャの格が落ちてしまうから
一生憑依ニンジャの雑魚狩り専門やってそう。

出会っても本格対戦にならなさそう
0067この名無しがすごい! (JP 0Hca-BXHP)垢版2020/10/26(月) 16:38:05.85ID:2QgJrD2AH
イエモトも戦闘中にホイホイ当てられるものじゃなさそうだしブロウナウトもサツキからとかじゃないと無理そうだな
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ c67f-y5oF)垢版2020/10/26(月) 23:26:02.78ID:ITWMrLXP0
三部は確かにマスカレイド、サルベイション、モータードリヴンなど名作短編が多かった
ニンジャスレイヤーは壮大な物語でありながらそこらへんにいるような人々の人生ドラマも垣間見えるところが実際タノシイだと思う
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ e924-92gD)垢版2020/10/26(月) 23:37:50.19ID:qxd0LLru0
本筋から外れた話はプラスでやる方針みたいだが過去キャラのスピンオフ中心になってるね
プラスですら書くべき話がありすぎて無駄話の余裕がなくなってる感じを受ける
0078この名無しがすごい! (オッペケ Sr11-xy6w)垢版2020/10/27(火) 01:36:21.39ID:Ux7WXtUnr
「独立してるから好きなように読め」で終わるからそれでよかった気もするんだけどな
まあほんチはマーケティングしっかりしてる感じだから、連ドラ形式にしたほうがいいと判断した根拠もあるんだろうけども
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 8202-7YnL)垢版2020/10/27(火) 01:42:29.42ID:TxoE0p5L0
現状の枠組みに不満なわけじゃないが

ビースト・オブ・ユートピアは去年の12月から連載中、ヤクザ天狗の話は去年の11月から放置状態ってのはいくらなんでも酷い
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 12bd-10ax)垢版2020/10/27(火) 17:20:42.26ID:mfssAPgb0
ニュービーというのはえてして惰弱なものでな、いきなり膨大な量のエピソードを好きなとこから好きなだけ読め!と提示されると
うわめんどくせ、と敬遠してしまう人も多いのではないかと思う
連続ドラマ形式にしたのもその辺を感じたからなのでは?
0088この名無しがすごい! (テテンテンテン MMe6-GQi4)垢版2020/10/27(火) 17:44:10.15ID:hhk5Mz4HM
しかし本編と横道がごった煮なのも問題ではないか
たとえばニュービーがいきなりボールブを喰らったりマグロ・ランに巻き込まれたりした場合、果たしてどれだけの率で生き残れるだろうか?
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ 6db3-gy6S)垢版2020/10/27(火) 17:48:59.49ID:NYg8mVcE0
一般的には1のような物語が読みやすく2のようなのはしんどいと思われがちだ
3部は2のすごいやつだったし4部も既存キャラの絡ませ方が2の形になっている

いきなり4部から読んでも大丈夫というのは嘘ではないが、ヤモトショーゴードラゴンドージョーサワタリカンパニーはまだしも
ヘイズやレッドハッグが本格参戦してくるとトリロジー未履修にはキャッチアップがかなりしんどくなりそうな気がする
0096この名無しがすごい! (スププ Sda2-y/d0)垢版2020/10/27(火) 22:22:21.00ID:KXEaUhM9d
ギョクロックのアーマーを黒金で塗装して聖ラオモト仕様にしたかったけどどこにも売ってないので俺がニンジャだ
俺の研ぎ澄まされたカラテはボトルキャップを指で弾くだけでスラッグ弾に匹敵する破壊力で子供たちが泣く
0098この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-9mv6)垢版2020/10/28(水) 02:53:36.82ID:TCVg+CUua
エコ・テロリストに邪悪なニンジャソウルが憑依!ゴミの分別をしないモータルをカラテで無慈悲に殺し、ゴミにならないエコ素材を利用したエコロジカル・スリケンを使う!
0101この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-oqyl)垢版2020/10/28(水) 12:29:03.26ID:RKKjZChqa
「ドーモ、スルトです」
ネオサイタマ地下200メートルの無差別焼却場に潜んでいたのは強大なカトン・ジツを操るニンジャだ!
「モータルのゴミ分別など無駄の極み。我がカトン・ジツの前ではダイオキシンすら発生せぬ…」
善良なるネオサイタマ市民の分別作業を水泡に帰す、なんたる邪悪なニンジャ行為か!
0111この名無しがすごい! (スププ Sd33-qNlW)垢版2020/10/29(木) 19:31:55.08ID:x/IJRA8Kd
それは本当に赤黒ですか?
数分前、ナンシーやユカノのコス・プレイをしたホットな豊満美女が現れませんでしたか?
美女が触手モンスターでビルビルーッ!ではありませんでしたか?
両目ダイヤモンド義眼の男が現れて貴方の危機を救いませんでしたか?
本当に?貴方はおぞましい記憶から目を背けているだけなのでは?
赤黒の目は人の目、あるいはニンジャの目、目と認識できる目をしていますか?ダイヤモンド義眼ではありませんか?
まだ終わっていない……お前が描かなければならないのだ!わかっているのか!
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ 93c5-Id2C)垢版2020/10/29(木) 21:23:17.39ID:3ufXRx0d0
ヤモッチャンがティアマト=サンに敗北して力無く抵抗しながら力ずくでレズファックされるレズリョナエロ本が読みたい
実際シーズン3の終盤でヤラレててもおかしくない雰囲気だったし
0119この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-EOGi)垢版2020/10/29(木) 23:28:34.33ID:7Ut0q+Mpa
「安くしない」「ローンは認めない」「依頼受けます」というワードが背後の電光掲示板に威圧感に表示されたヘンタイ・アニメウキヨエ師
アニメボーイを相手にするベテランはマイナーなアニメも網羅している
0124この名無しがすごい! (ワッチョイ 69ba-CXnf)垢版2020/10/30(金) 13:40:05.50ID:0APeWn4L0
フジキド(特に忍殺時代)はクソ真面目に考えすぎる上に割と自罰的な考え方をするから
覚悟がガン決まってる時じゃないと精神攻撃に結構弱いんだよな…
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b7f-YasX)垢版2020/10/30(金) 19:08:13.38ID:xgT0kTAp0
すき焼きピザは普通にうまそうだがスシ・ソバは到底認められん
スシメシがスープに溶けてしまうではないか、コメツブをどうやって箸ですくって食うのだ
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 3333-eeLg)垢版2020/10/31(土) 03:13:49.13ID:cc47UNa/0
スシ・ソバはダメだが
スシとソバセットは最高なのだ
そう言うことだ
ところでスズメバチは半年一冊くらい出せないか?
新規を引き摺り込むにもスピードが必要だぞ?
0142この名無しがすごい! (スププ Sd33-qNlW)垢版2020/10/31(土) 13:05:38.83ID:toqcrvM2d
肉体からキノコを生やすキノコニンジャ・クランの高位ソウル特性を解析、ヨロシサンのバイオ技術と組み合わせることで実現した増殖性バイオスシです
スシシードをニンジャ肉体に植えることで宿主より養分およびカラテの供給を受け、最短3時間で可食スシに成長します
ネタはマグロ、トロ、ネギトロの3種類をご用意(今後もラインナップ拡充予定)、いずれも事前のテストにて喫食者の8割近くが「間違いなくスシ」「ほぼスシ」と評価しました
0145この名無しがすごい! (ワッチョイ 51b3-7HHF)垢版2020/10/31(土) 16:28:15.39ID:Vi1SaMOZ0
2部だ

2部の輝かしいニンジャ体験を胸にしまったままツイッター最新のAo最新部まで読み込むと大変なことになるぞ
何がどうなるというのは、今は語るべき時ではない…
0146この名無しがすごい! (スププ Sd33-qNlW)垢版2020/10/31(土) 17:02:39.41ID:toqcrvM2d
第三部はゼア・イズ〜までの割と自由度が高い時期のバラエティ感がすき
開戦からネヴァーダイズまでのひたすら重苦しくなる時期はホントつらい
でもその中に瞬間的に劇薬めいた左を投げ込んでくるのヤバイ
何だかんだで現行のAoMがいちばん自由度高くて好きな気がするけど、それも第三部までの積み重ね(フジキドの歩みとかネオサイタマ市民の尋常ならざる逞しさ)あってだから、やはりどの部も蔑ろにはできない
天下布武の時はどうなるかと思ったけど、リアルニンジャでもこれ以上ネオサイタマをどうこうできるとは思えなくなった
0149この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-XRNU)垢版2020/10/31(土) 20:24:14.47ID:B2d/Idtka
三部だなあ
骨子になるストレートな復讐物語から、別個に多くのサブストーリーを設けたのは作品をより面白くしたと思う
同時にカラテ解像度も高くなってきてフジキド自身が生けるネオサイタマ市民の怒りになるまでのカタルシスも凄かった
もちろん欠点がないでもない。書籍化作業やシヨンに追われて更新が鈍りがちな事多かったし、ロンゲストは最高に面白いけど長すぎ、逆に最終エピは詰め込み感あったけど、やっぱり最後の「奪わせはせぬ」が最高すぎた
0151この名無しがすごい! (スププ Sd33-qNlW)垢版2020/10/31(土) 21:28:37.62ID:toqcrvM2d
第一部まとめ:ニンジャスレイヤーすなわちフジキド・ケンジは、妻子の仇たるソウカイヤに挑み、滅ぼした(なんて苦しい戦いだったのかしら)
第二部まとめ:ニンジャスレイヤーすなわちフジキド・ケンジは、妻子のもう一つの仇たるザイバツに挑み、滅ぼした(なんて苦しい戦いだったのかしら)
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ 8901-dNrz)垢版2020/10/31(土) 23:09:49.03ID:EJ1SLadt0
三部ラストはクライマックスは良いけど台形との決着辺りまでが全体的に冗長すぎた
鷲の翼とかの流れをいまいち回収し損ねた感があるのも微妙に気になった
0158この名無しがすごい! (ワッチョイ 7178-CXnf)垢版2020/11/01(日) 08:19:12.57ID:3Ld64d1Y0
ヒドラめいて首が復活しちゃうから一気に潰すって話だったのにロンゲストから最終決戦まで間が空くしクィリンが入った以外は空席のままで再生してないじゃんっていう
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ 69ba-CXnf)垢版2020/11/01(日) 08:42:07.38ID:Nyydz5Nu0
>>159
いや、そこはちゃんと理屈が合ってたと思うよ
一気に半数以上を仕留めるという大ダメージを与えたから間が空いても再生できたのはクィリンの分だけで
あとはどうにもならなかったし、そのどうにもならなかった分でアマクダリは手が足りなくなって負けた
0161この名無しがすごい! (スププ Sd33-qNlW)垢版2020/11/01(日) 09:09:04.94ID:5iYohpBHd
誰かの後釜でモータルが入ってる記述とかなかったっけ?俺の記憶は曖昧だ
実際ロンゲスト終了時点でアガメムノンの目的も8割ぐらいは達成できてただろうし、自分の役割を忠実に遂行できるならニンジャである必要もなくなってるんだよな
ネヴァーダイズで「十二人」でもニンジャである必要があったのは
・荒くれニンジャ兵をカラテとソンケイで従えられるハーヴェスター
・最後の詰めを果たすアガメムノンとアルゴス
ホントこれぐらいなもんで、企業とか機関とかのトップはモータルでも務まるんよな
0162この名無しがすごい! (オッペケ Src5-rxqI)垢版2020/11/01(日) 09:59:25.82ID:6ystWZnlr
大僧正とかハイデッカー長官の後任は確かいたはず
究極的にはアガメムノン本人まで含めて代替可能なシステムっていうのがアマクダリの理想だったけど
局地戦では個の力の低下が敗因になった
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b02-ww+G)垢版2020/11/01(日) 11:26:40.22ID:GramiwIz0
ロンゲストで一番でかかったのはスパルタカスを殺れるチャンスを掴んだことだな
ロンゲスト〜ラストまでに都度都度スパルタカスが邪魔しにきてたら命がいくつあっても足りないよ
0168この名無しがすごい! (スププ Sd33-qNlW)垢版2020/11/01(日) 12:33:07.07ID:5iYohpBHd
アガメムノン的に私欲まみれの強大すぎる個でしかないスパルタカスはいずれ切らなきゃいけない案件だったろうしロンゲストのついでめいてスレイされてまあちょうどいいかぐらいだったかも
絶対スパルタカスは漂白された世界とか気に入らなかっただろうし、下手したら勝手に動いて反アマクダリ行動されてたかもしれんからな
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b02-ww+G)垢版2020/11/01(日) 13:21:05.14ID:GramiwIz0
>>168
再定義しちゃえば誰が歯向かってこようが論理ニンジャソウルを取り上げてしまえばどうにでもなっちまうから死んで丁度良いってことはないはず
スパルタカスがどんな未来を予想してたのか知らんけど少なくとも再定義まではアマクダリ側だろうし
0182この名無しがすごい! (オッペケ Src5-YlmI)垢版2020/11/02(月) 10:50:46.05ID:ftuKlG6Cr
noteの定期マガジンのプラットフォーム使用料は20%
決済手数料がクレカ5%、携帯キャリア15%
課金額が税込みなら10%

月額500円×5万人なので単純な総売上額が2500万円とすると、著者側の売上はその50〜60%にあたる1250万〜1500万/月となるわけか

これを最低でも2人で分けると考えても、まあまあな売上である事よ

販売物にかかる原価や人件費が、他業種と比較して安い事を考えると、小説の自己出版で当てることができればそれなりに儲かるというわけだな

出版系暗黒メガコーポに版権が行ってないのであればこういうやり方も可能なわけだ
0188この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-5iZQ)垢版2020/11/02(月) 20:06:40.95ID:tfYZHjqsa
>>187
アイアンアトラスは俺も好き
バトルロイヤルはちょっと頭良すぎる気はするが、まぁあいつならさもありなん
てかヴァニティと互角レベルのパワーとは正直思わんかった
そりゃ街のチンピラレベルのニンジャじゃ太刀打ちできんわな
0196この名無しがすごい! (スププ Sd33-qNlW)垢版2020/11/03(火) 11:53:23.18ID:u9QWRTILd
ラップは総合的に高いインテリジェンスが求められるので必然的に高ちのうが保証されているし他のニンジャもつられてやや知性高まるマグナカルタすき
アイアン・アトラスシリーズの中でイチバンすき
多分ほんぺん時空でも高位のインテリジェンスになる
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e6-YasX)垢版2020/11/03(火) 12:47:19.57ID:UJ3q0cpl0
考えるの面倒くせえぶん殴ろうってタイプの馬鹿であって考えられない馬鹿じゃないって感じはあるなアイアンアトラス
イクサにおいては力任せじゃなくて割とテクいカラテするし割と状況判断力高い
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-dNrz)垢版2020/11/03(火) 12:51:15.16ID:G+0/MTs10
ラップがインテリジェンス・・・

スゴイ!スゴイスゴイ寒い!フンフンフフーンなにか!フンフンフフーンなにかスゴイ!……キモチ!
これってラップだっけ
0200この名無しがすごい! (スププ Sd33-qNlW)垢版2020/11/03(火) 13:37:54.63ID:u9QWRTILd
それはパンクだし、パンクの中でも商業主義的に耳障りのいい言葉を並べただけのスカム音楽を揶揄するアレだと思うので、絶対的にクソなやつだ
本当のパンクはアンタイセイの精神とそれを必要に応じて上手く包み隠すだけのインテリジェンスが必要なのでやはり知性が高くないとできない
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ 693c-4/4B)垢版2020/11/04(水) 04:20:53.99ID:iCQNFPsO0
ソウルはイクサを求める

火力が欲しくなる

火力を重点した製品を買う

オムラの収入が伸びる

オムラが新作を作る

オムラの凄さが伝わりV字回復

モーターヤッター!
0218この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-UBLl)垢版2020/11/04(水) 15:23:40.94ID:2V5Ic3Eza
ヤクザシノギを終えて家路へ向かう邪悪なサンシタニンジャ達。
疲れからか、不幸にも赤黒のニンジャに遭遇してしまう。
コブンをかばいすべての責任を負うと言ったミウラに対し、
赤黒のニンジャ、ニンジャスレイヤーが言い渡した示談の条件とは・・・
0221この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-sljm)垢版2020/11/04(水) 17:32:04.51ID:2M40qxAga
アイアンアトラスは登場人物だけでなくUNIXのちのうしすうも下げるのでは?
ボブは訝しんだ
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ f67f-Y0rt)垢版2020/11/04(水) 19:42:08.98ID:VEB2Bm+T0
コミタはしぶといよな
俺ならアイアンアトラスみたいな頭おかしい巨漢やらニンジャと関わってしまったら
全力でネオオサイタマ出て岡山県かオキナワに逃げるわ
0229この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-5ncg)垢版2020/11/04(水) 20:03:00.74ID:Xi1y7quYd
未来も華もない無軌道大学生がアイアンアトラスとつるむだけでスシ屋でハチャメチャな体験ができるわけだからな
コミタはもはやアイアンアトラス無しの生活には戻れまい
0234この名無しがすごい! (スププ Sdb2-BakO)垢版2020/11/04(水) 21:13:16.19ID:qXQ6uXk0d
元アマクダリニンジャの行方が続々明らかになって中には名鑑からサルベージされ初登場やつとか既に死んだやつもいるというのにレネゲイドもといアブサーディティは今どこで何をしているんだ
流石にアマクダリを継ぐ組織に戻ることはないだろうしダイサン・セクタには絡んでこないんかね
でもなんかダイサン・セクタ内に虚無派?みたいな感じのがあったっけ?記憶がふんわりしているが、もしかしたらダイサン・セクタ関係でいずれ出てきたりするのだろうか
0235この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-eMpv)垢版2020/11/04(水) 21:56:12.54ID:IKex2ACBd
ネゴシエイター=サンまさかクルーカットの成れの果てじゃないよな…?
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 124b-qzys)垢版2020/11/05(木) 00:24:32.85ID:IJHgewBS0
こういうことをするからキングダム・ジョンやAoM予告編のサツバツナイト対ニンジャスレイヤーを諦められないんだ
キルチャージは流石に明言されてしまったが
0241この名無しがすごい! (ワッチョイ 1233-L1wp)垢版2020/11/05(木) 00:31:58.74ID:Xg4jqo9h0
クルーカットはニンジャではなくモータルとして成り上がって欲しかったな…
悪徳ニンジャになんてなっていたら狩られる対象にしかなりえないじゃないか
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ 1268-t1Nk)垢版2020/11/05(木) 01:57:39.04ID:k6jQdlpy0
俺もクルーカットがこうなってしまったことにちょっと複雑な気持ちはあれど、
あの逮捕劇からシームレスにディセンションに繋がったのはめちゃくちゃ納得できてしまうんだよな…
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ 922c-slAd)垢版2020/11/05(木) 05:20:50.99ID:7e4YKb4a0
まあニンジャになれなきゃ逮捕された時点でほぼ詰みだし仮にラオモトが生き残ってもファンドの計画倒産で詰み
スパンは長いけど基本的には笑い爺と同じく遅すぎたインガオホー案件ではある
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ a2be-CJ6T)垢版2020/11/05(木) 07:42:12.99ID:BkvpjZ4m0
いやしかしネゴシエイション=サン弱すぎるだろ・・・
せめてもうちょっと粘れよ。
ダメージ受けても我慢しろよ、耐えろよ!
為せば成る、だろ。為せば成る知らんのか?
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ adda-t1Nk)垢版2020/11/05(木) 11:45:26.20ID:ELqKnWF70
為せば成ってしまったのがクルーカットの不幸なのかもしれん
その思想に取りつかれたまま、ニンジャとしての道を邁進してしまった
逮捕→数年で釈放のルートを辿れば、本人の能力も高かった様だし、普通に成功できたかもしれないのに
0257この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-aTGQ)垢版2020/11/05(木) 12:38:11.61ID:lKprBWdPd
あんなふざけた手口の邪悪行為しかしてないくせに、タキが見付け出さなければもっと長生き出来そうな感じだったもんな
本編で触れてないだけで大組織相手の立ち回りがネゴシエイターに相応しいなんかだったんだろう多分
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ 124b-xRtI)垢版2020/11/05(木) 19:41:01.22ID:IJHgewBS0
善戦したっていうか
ツイート数は稼いだというか
自分の手札を全て出して死んだというか

10年間、特に対ニンジャのカラテを研鑽したわけではないみたいだが
そういうタイプのニンジャでも相応に積み上げたものはあるというのが味わい深い
0272この名無しがすごい! (スププ Sdb2-BakO)垢版2020/11/05(木) 22:43:08.20ID:LOloxhOYd
裏社会で生きるものは 生きていける だけでは地獄へベルトスクロールしているのと同じことなのだ
万一ニンジャスレイヤーと交渉成立して命が助かったとして、それが強力なカラテ戦士とはいえたかだか一個人に屈した事実を手下サラリマン達は知っている
ソンケイではなく恐怖で従えられているだけの手下サラリマンがソウカイヤにでもタレ込めばニンジャエージェントがデリバリーされるであろう
手下を皆殺しにしたとて情報はどこからでも洩れる……アサシンの影に怯える暇すらなく爆発四散の運命を辿っていたはずだ
ネゴシエイターには勝ち続けるしか道がなかったし、その道の途中で即死トラップを踏んだ、もう詰んでいたのだ
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ 1233-L1wp)垢版2020/11/06(金) 08:50:43.57ID:bGipoxIV0
そうおもったーというかいちいち為せば成るとか金髪とかソウカイヤやアマクダリ
ニンジャスレイヤーとの因縁描いててクルーカットじゃない可能性の方がないからな
0282この名無しがすごい! (スププ Sdb2-BakO)垢版2020/11/06(金) 10:22:52.79ID:HH8TUJO8d
ケツをひっぱたかれ悶え続ける中で邪悪なイタミニンジャソウルが憑依しクルーカットより先にニンジャ化していたがその後アマクダリ支配社会に押し流されてひっそりと死んでいったモドリ社長の話?
フジキドの説得で心の痛みを感じたのがアーチソウル覚醒の最後の邪悪トリガーになったのはボンモーもブッダもとんでもないサディストだったよな
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ b1ba-t1Nk)垢版2020/11/06(金) 17:18:29.87ID:rJPN1Diy0
タダシイも顔面爆砕されたのち、霊安室にてニンジャソウル憑依
その後もAoMまで生き残り、己を殺したニンジャのミームを受け継ぐヤモトと対峙する…なんて展開あるぞ(ない)
0293この名無しがすごい! (スププ Sdb2-BakO)垢版2020/11/06(金) 19:39:16.29ID:HH8TUJO8d
かつて海底にて眠りについたカイジュウアーチニンジャが一千発のニューク爆発で再び目覚め、ニュークパワーや不法投棄ヨロシバイオエキス、さらにはキョウリョク・カンケイ残骸と危険な融合を果たす
身長490メートルの巨大カイジュウニンジャがネオサイタマに迫ろうとしていた……
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-L1wp)垢版2020/11/06(金) 20:17:42.84ID:puNiQRju0
飛行要塞のクルー達は見た。1000発…否、999発のニュークによる爆炎の中より飛来する一発のニューク・ミサイルを。
その上にサーフィンめいて立つ赤黒のニンジャを。
0302この名無しがすごい! (スププ Sdb2-BakO)垢版2020/11/07(土) 08:38:50.85ID:EoGY9XgPd
元からそのつもりだったよカタナだし
全権委任でっち上げてニンジャ派遣してたしニンジャスレイヤーが行かずとも先は長くなかった
動きの速さ的に多分キタノ立ち退きが上手くいかない時点で乗っ取り開始してるだろう
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ f67f-Y0rt)垢版2020/11/07(土) 12:20:27.01ID:m7SV6yXO0
精神未熟にして年収矮小であったころ、俺はガイジンの作った古い映画の変な日本に腹を立てていた
しかしニンジャスレイヤーを読むようになってからむしろそういったシーンが一番の楽しみとなった
ニンジャスレイヤーが俺のカラテを高めてくれたのだと今は感じている
だが年収矮小なのは今も同じであり、必要なのはやはり政権交代だ
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d7d-aTGQ)垢版2020/11/07(土) 16:15:44.63ID:Smq8dh440
果てなき道の求道者だからこそ何処までも自分が進もうとするんだよ
後継者を育てるのは老いて死ぬモータルだからこそやることな訳で
まあニンジャはミーム繁殖させたい本能あるからドージョーこさえてニンジャ育成はしたがるけど
0311この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-eWnN)垢版2020/11/07(土) 18:03:13.45ID:C4vYBMANd
まあその果てが対たやん用の型を開発したのにフジキドオンリーのカラテに敗れたというインガオホー
弟子にも🦄と🐉を教えて型自体をアップデートしておけば或いは勝てたかもしれなかった
逆に予習されてボロ負けかもだが
0313この名無しがすごい! (スププ Sdb2-cjAA)垢版2020/11/07(土) 19:36:49.02ID:QaDmczztd
モーゼス=サンからアナグラムしんじつについて教わった気分だ
入れ替えの前後で文字が違うなんてのは惰弱な思考だったんだな
もっとニンジャ柔軟性を発揮すべきだった
0334この名無しがすごい! (スププ Sdb2-z0l7)垢版2020/11/08(日) 21:58:24.19ID:j9EqRJv+d
コブラ教団はDKE案件か否か
・アイアンコブラとかいう仮にカイデン隠しの偽名だとしてもぞんざいすぎる名前
これらの理由より、コブラ教団はDKEと無関係であることが完全に照明された
0344この名無しがすごい! (JP 0H1a-2dgv)垢版2020/11/09(月) 16:32:27.85ID:qA9BLjvsH
このアート自体が何らかのレリックでキョートのジツを中継してるに違いない
俺のようにアルミメンポで電磁波を遮断しないと実際アブナイ
0348この名無しがすごい! (スププ Sdb2-cjAA)垢版2020/11/09(月) 18:53:24.91ID:l2mb0yl2d
その昔カオスヘッドというオイラン・ゲームで電波を相手の脳に送りつける事で妄想を見せるというジツがメインギミックだったのだが
電波を遮断する金属でシールドすれば無意味じゃね?と考えたことはあるな
キョジツテンカンホーなどのジツはおそらくエテルを媒介にしてるので効果無いだろうが・・・
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ f602-afW5)垢版2020/11/10(火) 05:34:00.55ID:Olp01LY00
カタナとかケイトーみたいなリアルニンジャと繋がってるメガコーポの上の方は知ってそうだけど末端には行き渡らない感じか
ケイトーに限れば情報を渡してないだけかもだけど
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ adda-8CkS)垢版2020/11/10(火) 05:56:54.08ID:LOlNvmMk0
メガコーポのニンジャとも戦ってるけど明確に敵対してるならともかく全体的には偶発的な通り魔扱いだろうしな
注意点を増やし予算をかけるより現場の判断にまかせる、つまりコストカットだ
0360この名無しがすごい! (スフッ Sdb2-wXh2)垢版2020/11/10(火) 07:08:21.19ID:nG3zH1B8d
ほっといても企業としたら実働部隊が一つ二つ潰される程度で鬱陶しいの範疇は越えないからなぁ
たまに論理十字軍を壊滅させたりネザーキョウを崩壊させたりするけど
0361この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-afW5)垢版2020/11/10(火) 07:38:27.33ID:mI2PCKqhd
でも油断なく戦い抜いた感のあるネゴシエイターに比べて、牽制のカトン耐えられてビックリしたまま死ぬブザマを晒したブリムストーンを見ると情報って大切だと思う
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ 12bd-9AVg)垢版2020/11/10(火) 08:39:41.04ID:4eORE8800
ニンジャスレイヤーの名前をネットワークから削除し続ける蟲って誰が放ってるのか
3部でフジキドが使っていた暗黒非合法システム、ひいてはYCNANなんかね
一緒にサツバツナイトの名前も削除してると思えばワラキアの時にサツバツナイトの知名度が低かったことも納得できるか?
0365この名無しがすごい! (JP 0H1a-Si6g)垢版2020/11/10(火) 08:59:30.85ID:g3R3pL5LH
普通にナンシーでしょ
サツバツナイトはウシゴームでヨージンボしてたぐらいだろうし消すほどの情報がそもそもなさそう
0370この名無しがすごい! (スププ Sdb2-z0l7)垢版2020/11/10(火) 11:47:39.22ID:ziiGuCX7d
コードロジストの作ったウイルス?だったかは蝗とか表現されてなかったか
ムラカミとか辺りがナンシーに頼まれてニンジャスレイヤー&FKG情報自動削除プログラムをばらまいた感じかね?
0373この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-BfFs)垢版2020/11/10(火) 16:51:11.80ID:vgOQHpv+d
イメージだけどナンシーってそういう自動プログラムはあんま作ったりしなさそう
そういうのはコードロジストの範囲な感じ
ナンシーが依頼したはありそうだけど
0374この名無しがすごい! (スププ Sdb2-z0l7)垢版2020/11/10(火) 16:55:43.81ID:ziiGuCX7d
ハッカーがニンジャやサムライみたいな戦闘職ならコードロジストはスリケンとかカタナを作る鍛冶屋にあたると考えると良かろう
中には自分の武器は自分で作る奴とか、自分で作った武器は自分で試してみたい奴もいたりするだろうが
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ f67f-Y0rt)垢版2020/11/10(火) 20:45:47.55ID:U4lh7UfA0
バキという漫画では主人公がゴキブリからインストラクションを得て驚くべき加速方法を身に着けていた
ゴキブリ・カラテを使うコックローチ=サンがいてもおかしくはない
手足がもげても体が半分潰れてもなおももがく驚異的生命力がニンジャスレイヤーを追い詰めるであろう!
0387この名無しがすごい! (スププ Sdb2-z0l7)垢版2020/11/10(火) 21:05:28.28ID:ziiGuCX7d
もがくばかりでカラテと言えますか?死期を延ばそうと抗っておるだけでは?ブザマなり!
精々一呼吸でも早く死に、一呼吸でも早く本物のゴキブリに生まれ変われるようエンマ・ニンジャに懇願するが良いわ!
0395この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b68-Vcs3)垢版2020/11/11(水) 01:26:27.55ID:eLVNdFtM0
一般的なネオサイタマ企業の場合、ニンジャを雇って物理的にピザタキを潰そうとするだろうからあくまでピザ屋として商売で勝とうとするピザスキはかなり善良な企業だな
そしてマスラダの存在を考えると対ピザタキにおいてはそれは最適解だ
0420この名無しがすごい! (スププ Sd43-GeDC)垢版2020/11/12(木) 21:15:55.09ID:2dZrnr8Sd
アンタッチド〜からカマイタチとフロッグマンは死亡、ファーリーマンは離脱で残っているのは大将とハイドラとディスカバリーとセントールだけか…意外と多かった
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 7501-ThTQ)垢版2020/11/13(金) 02:20:15.06ID:mTyk0GQ00
夕食はイカスミを使ったカレーである事は間違いないのであろうが、イカカレーと書かれていない以上
イカ本体が使われている確証はなく、つまりあの謎の触手は道場道場道場アッハイカレーおいしいです
0428この名無しがすごい! (スププ Sd43-+do0)垢版2020/11/13(金) 10:35:21.59ID:kxMfOe5Hd
偉大なる知性ニンジャたる俺がお前達に啓示を授けよう
イカスミというのはイカす味、つまりウマミとかなんかそういうアレのことであり、別にイカ墨とかイカとかを使っていなくても良いのだ
これにてお前達のボンノは祓われ、セイケン・ツキ修業に戻りなさい
0447この名無しがすごい! (スププ Sd43-+do0)垢版2020/11/15(日) 22:18:28.31ID:AzL3cQ8Ud
俺はインターネットを介してお前に憑依したニンジャソウルを察知できる極めて強大なコトダマニンジャだ
お前には現代社会に溶け込んでひっそりと生活していたがサウナに入ったところで自然死し何故か地縛霊めいて残留していたグレーターニンジャのソウルが憑依しておる
目立ったジツは確認できぬ……何ら特色のない泡沫クランか、あるいはカラテ特化のクランであったか……まずはセイケン・ツキからトレーニングを始めてみよ
0451この名無しがすごい! (スププ Sd43-+do0)垢版2020/11/15(日) 23:32:30.17ID:AzL3cQ8Ud
ニューロンから飛べるのは一人で?そこからは視界内の対象だけか?ニンジャ含む最後の二人は乗っ取った視界に移ったからアタックできたっぽいし……
いくらリアルニンジャでも無制限にホイホイ飛べるなら間違いなくアーチ級だろうから代理戦士としてパシらされはせんだろうし
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b84-M1eN)垢版2020/11/16(月) 09:45:56.42ID:hJ/4KHpy0
人間の頃に満たされてない奴はニンジャになって無駄に気が大きくなるんだろうな
アイアンアトラスは人間の頃も同じように満たされていて今も同じことをしているだけなんだろう
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ 15ba-Y0tO)垢版2020/11/16(月) 10:04:42.51ID:5fi7wMYd0
ニンジャになって「俺こそ王様だ。世界だって牛耳ってやるぞ」なんてするとどんだけ強かろうと破滅だけど
「地元のガキ大将のままでいる」それくらいは許容してくれる、それもまたニンジャであることの救いかもしれん
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 15ba-Y0tO)垢版2020/11/16(月) 16:10:31.33ID:5fi7wMYd0
明言はされてなかったと思うけども、アイアンアトラスを見かけるたびに対抗心燃やしてるので
あれがアイアンアトラスじゃなかったら誰なんだ、というレベルでほぼ確定している
0477この名無しがすごい! (スププ Sd43-+do0)垢版2020/11/16(月) 21:34:34.01ID:oHCHtJVOd
「将」の要素を重点するなら、指揮能力もカラテも礼儀作法も優秀なルーシディティなんかはハトリのグレーターぐらい憑いてそうだな
『ラオモトの声』とかクソサンシタでカラテがクソザコだから仕方ないというのもあるがクローンヤクザをめっちゃ大量に運用してたのでソウル自体はハトリ系の可能性も否定できない
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ 2df9-Ewjb)垢版2020/11/17(火) 18:18:39.76ID:J3iHdGIA0
エメラルドもスワイトも恐るべきバイオニンジャなのにどことなくカワイイ

スレンダーはニンジャとしての特性はオムラっぽくないけど欺瞞的なセリフ回しは若干オムラ
0493この名無しがすごい! (スフッ Sd43-GeDC)垢版2020/11/17(火) 21:59:05.43ID:cD/uA88wd
腕を増やしたらカタナも増やしたくなるのが人情だけどノトーリアスの二刀流の延長ではない一刀流を二つって発想のダブルイアイドも中々渋くて好き
その渋さを発揮するだけの生存期間が与えられなかったのが惜しいところだけど…
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ 15ba-Y0tO)垢版2020/11/17(火) 22:06:33.56ID:bom9ggYe0
巷ではコメ作りのゲームが大流行しているそうだが、実際にヌンジャにコメを捧げる役目を負う高位ニンジャがいたのではないか
つまりあのゲームには恐るべきニンジャ真実が隠されている
0497この名無しがすごい! (スププ Sd43-+do0)垢版2020/11/17(火) 22:14:44.47ID:BgqwYoEUd
愚か!チキビだけ御立派な平坦というのがもっとも業が深くそして美しいと解らぬか!
ヤモトにはチキビだけ丹念に育てておけば良いのだ!豊満など必要なし!
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ efba-b6az)垢版2020/11/18(水) 06:37:02.46ID:J1NgHZuZ0
>>500
常日頃からどうこう思ってはいないが、おとり捜査の時みたいに「自分にそういう性的魅力があるか」
というのをふと考えた時にちょっとナーバスになる、くらいが余の好みである、ムフォーフォー…
0508この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-Hh5y)垢版2020/11/18(水) 13:02:35.33ID:l+QpO3N8a
カレイドスコープからタイラントを一気読みしたんだけどさ
つまり……その……ナンシー=サンが復活遅れたのは、ユンコ=チャンが片付けられない人だったせい……?実家にいるときはお父さんが掃除やってたんかな


顔が近い案件多いけど、グッドルッキング・モモジ・ニンジャ=サンが想像できないから無理だなw
0513この名無しがすごい! (JP 0Hfa-SG4a)垢版2020/11/18(水) 16:36:28.30ID:H3vWQrF5H
頭頂部ハゲで肌はブツブツ、眉毛ボーボーどんぐり眼でにんにく鼻に分厚い唇
グッドルッキングなモモジなんて見たくないな
0514この名無しがすごい! (ブーイモ MM3e-tTrT)垢版2020/11/18(水) 17:19:42.07ID:iafI+zIjM
モモジ=サンの汚っさんぶりも多様性!でいいのではないか
あなたは漫☆画太郎=センセイのタッチをイメジしてもいいし、榎本俊二=センセイをイメジしてもいい
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e7f-D4Gu)垢版2020/11/18(水) 19:15:14.20ID:imEPQ3/80
>>516
それはキタナイ=モテナイの方程式が成り立たないということですね?
ジェノサイド=サンは実際美女をとっかえひっかえではないか!
俺も実際ゾンビーめいた顔色だし靴下からは腐敗臭がする、これはモテル!
0524この名無しがすごい! (スププ Sd02-0ZP6)垢版2020/11/18(水) 21:42:22.39ID:KkEYfA7Dd
本当にソンケイあふれる真の男ならモテるモテないなど考えるまでもなくホットなベイブの方から引き寄せられてくる
真の男にはそうゆう危険でダーティーなニオイ(ある種のフェロモンと同義だ)を発する器官がある
それは決して足指とか脇とかから発される刺激臭のことではなく、存在そのものから可視化カラテめいて立ち上るものだ
0531この名無しがすごい! (スプッッ Sd02-CnLW)垢版2020/11/19(木) 00:57:41.02ID:wCsM5bw1d
オキナワでリゾート開発してる経済ニンジャのゴールドラッシュが関西弁だな
ただ、純粋なキョート出身者のカタオキやガンドーが標準語だから、あんま残ってないのかな?
…なんかそんな感じのインタビュー・ウィズ・ニンジャがあったような?
0533この名無しがすごい! (スププ Sd02-0ZP6)垢版2020/11/19(木) 08:16:29.24ID:b7TBgnlMd
ないだろう
英語で訛りとして表現されているものに、キャラクター性とかなんかいろいろ鑑みて的確な表現を当てはめる……それもまた翻訳のワザなのだ
いきなりコテコテのヤクザ弁で喋ってくるオーガフィストにはたまげたね
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bf9-MxAc)垢版2020/11/19(木) 11:35:09.80ID:nAA7f+Z40
全日本空手道連盟が、菅義偉首相に最高位の十段に次ぐ九段の段位を授与することが18日、関係者への取材で分かった。
菅首相は法大時代、空手部に所属した有段者。

空手は来夏の東京五輪で初めて実施される。菅首相は2014年に発足した「空手道推進議員連盟」の会長を務め、東京五輪の追加競技入りに尽力。
全日本空手道連盟は空手界の普及・発展に多大な功績があったとして、授与を決めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/323a47918f99c309466a2f5073e45eadc32db940

総理大臣はニンジャ
0537この名無しがすごい! (スフッ Sd02-BS/X)垢版2020/11/19(木) 11:41:21.98ID:jxZq3kKSd
ニンジャ観察力をお持ちのスレ住人であれば、菅首相がニンジャであることはとうの昔に明らかであろう……
「全集中の呼吸」……人気コミックである"オーガースレイ・ブレイド"の話題に見せかけているが、これがチャドー呼吸を示していることは明らかだ
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ 06b0-gFtE)垢版2020/11/19(木) 11:45:31.71ID:aCBSw1c+0
実はアレの英題デーモンスレイヤーなんですぜ
それでか、一部で茶柱藤木戸健二概念が湧き上がったと

ヘッズはすぐに気に入ったものをニンジャしようとする
0540この名無しがすごい! (スププ Sd02-0ZP6)垢版2020/11/19(木) 11:51:54.23ID:b7TBgnlMd
実際この世の全てはニンジャだ
俺はそれに気付かされ、そして俺自身もニンジャになった
モータルの身でニンジャの世を生きるには荷が勝ちすぎる故にな
お前達もニンジャになれ
この世のスタートラインはニンジャの足下にしか引かれぬのだ
0541この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-4KRT)垢版2020/11/19(木) 12:18:56.75ID:FAFatYL5a
>>537
ひょっとして、鬼滅のゲッターとして最近ちょっと風速が上がった新ゲッターもニンジャだった?
そういや同じ作者の別作品で坂本龍馬を暗殺したゲッターアーマー暗殺者が出てきたが、ひょっとしてあやつもニン...
0544この名無しがすごい! (スッップ Sd02-Fzo0)垢版2020/11/19(木) 13:49:55.69ID:Z6p1YwWpd
子供の頃、N・O・Aというコミックで「世界人口の三分の一がニンジャ」という真実に触れリアリティショックを発症したものだ
あまりにヤバイしんじつだったためか唐突に連載が終わってしまったが…
0545この名無しがすごい! (スププ Sd02-0ZP6)垢版2020/11/19(木) 15:24:48.80ID:b7TBgnlMd
貴方は気付いていない
N・O・A とはまさにニンジャを示す記号だ
・O・はシャウトする顔を、Nはヌンチャク(もしくは三節棍、いずれもニンジャの武器だ)を、Aは鋭いチョップ手を示している
ヌンチャクを握り、チョップを振りかざしてカラテシャウトを発するニンジャの姿が見えただろう
俺は見える。俺のニューロンは正常であり、こうして警告している。ニンジャはそこにいる。ニンジャはいる。お前の名。モータルでもニンジャでもいい。お前はチョップを見る。ニンジャを
0563この名無しがすごい! (スププ Sd02-0ZP6)垢版2020/11/20(金) 23:20:37.88ID:pwSSLkZVd
2COOLリリックもニンジャにはならなかった
だがラッパーのニンジャは現れた
やはりそういうなんかアイデアスケッチみたいなのは拾われたり拾われなかったりするものだ
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ efba-b6az)垢版2020/11/21(土) 09:35:04.37ID:L985/81Y0
あんまりにも昔の名鑑だともはや設定や構想が変わっちゃって、アイデアの覚え書きメモみたいになっちゃってるだろうしな
再利用できそうなところで改めて設定練り直して登場させてるんかも
0571この名無しがすごい! (スププ Sd02-0ZP6)垢版2020/11/21(土) 16:47:54.82ID:i0Vpq517d
広島の女の子は ウチ でそこから普通に わたし とか あたし に成長していくで
それどころか男でも今時 ワシ なんてある程度年くったオッサンジーサンか、若年ならふざけてヤクザぶった言いかたをする時ぐらいじゃ
0580この名無しがすごい! (ワッチョイ 9702-n9sk)垢版2020/11/21(土) 21:15:25.96ID:a7eQ9JFx0
今日おれは食べ放題の焼肉店に行き、カルビを頼んだのだが、出てきたのはインプルーブメント・ニクでありマッポーな味であった
ネオサイタマの焼肉店とかバイオ系の肉とか出てきてカオスなんだろうな
0582この名無しがすごい! (スププ Sd02-0ZP6)垢版2020/11/21(土) 22:49:50.71ID:i0Vpq517d
◆深夜のオイランニュース◆
バイオドーベルマンやバイオウルフなど番犬の嗜好品として使用され興奮作用が確認されているバイオ肉が、誤って人間用として出荷されていたことが明らかになったドスエ
これはヨロシサンの子会社「ヨロシミート」で発生した人的ミスであり、ヨロシサン本社によると責任者を交代し営業再開とのことで、安心でアリンス
また、猛獣用バイオ肉を人間が食べても直ちに重篤な影響はないとのことドスエ
(ここでスタジオにヨロシミート製ジャイアントウインナーが運ばれ、オイランキャスターは扇情的にアピールしながらウインナーを貪る)
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ c6da-RMOz)垢版2020/11/21(土) 23:25:14.89ID:crKal3P/0
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
〜ソース〜
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0588この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-TEON)垢版2020/11/22(日) 21:43:19.23ID:GQzMTIRoa
久しぶりにアニメイシヨンのOP見たが、
ラストシーンだけじゃなくて
イントロのロープでスイングしてガラス割って室内に入るとこも
ジライヤパロだったんだな、気づかなかった
0590この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-b6az)垢版2020/11/23(月) 00:58:50.47ID:DSN7l0G40
ソ連の国旗の左上のマークは巧妙に偽装されてはいるがニンジャ知識を持つ者が見れば
ニンジャの一般的な武器であるスリケンとサイを象った物である事は明らかであり010101
0591この名無しがすごい! (スププ Sd02-0ZP6)垢版2020/11/23(月) 01:01:14.45ID:YSWF/BJ4d
興味本位で検索しなければ良かった
俺は考え得る限り最悪の現実を前にニューロンから軋むような音を聞こえる
寝よう、寝て起きれば朝になっているし、ニンジャは夜の生き物だ
壁を背に、目を開いて寝れば、ニンジャは俺をどうこうすることなどできない
俺にはカラテがある
ソ連ニンジャなど過去の存在だ
カビ臭い過去の亡霊、亡霊が現世に物理干渉し俺を物理的に殺害するにはカラテがなければならないし、俺のカラテは亡霊より強いので俺は今を生きるニンジャだ!カラテで!イヤーッ!イヤーッ!イヤーッ!
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ cf5f-b6az)垢版2020/11/23(月) 01:12:05.14ID:qdzyNpYk0
果たして過去の存在かな?
現ロシア大統領プーチンは元KGBだ
言わずと知れたソ連の隠密組織・・・つまりニンジャ・クランと言える
また彼はサンボカラテとジュー・ジツのマスタリーを持っていることでも知られ
トラを打ち倒したとか、5度の暗殺を無傷で切り抜けたなど超人的エピソードに事欠かぬ
もしかしなくても彼はニンジャなのでは?
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e7f-D4Gu)垢版2020/11/23(月) 13:46:57.31ID:VHC9LS8r0
「イヤーッ」
ソ連ニンジャのギョウレツ・カラテ!
「パン! ガソリン! ウォッカ! 列に並ばねば何も手に入らぬ我が母国の風習がはぐくんだこの足腰!
金があれば物が買える環境で育った貴様には破れぬぞ、ニンジャスレイヤー=サン!」
0596この名無しがすごい! (スププ Sd02-0ZP6)垢版2020/11/23(月) 14:02:23.38ID:YSWF/BJ4d
列に並んでおれば喪わぬのか!列に並んでおれば奪われぬのか!愚かなり!カラテ無きオヌシが自慢の足腰で得意気に並ぶ行列は死刑台への片道ぞ!ニンジャ!殺すべし!
0597この名無しがすごい! (オッペケ Srdf-eo8m)垢版2020/11/23(月) 17:16:18.48ID:6sib9mq0r
ドーモニンジャスレイヤーサン!ペレストロイカです!
英語にするとリストラクチャリング!元サラリマンの貴様には俺のリストラ・カラテは防ぎきれまい!
イヤーッ!
0598この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-j+MD)垢版2020/11/23(月) 18:45:31.41ID:1ZZCkrY+a
クラン創始者であるゴルビ・ニンジャのペレストロイカ・カラテとグラスノスチ・ジツは結果的に3つくらい(ソ連、東ドイツ、ユーゴスラビア)の国家を吹っ飛ばしているのでシャレにならない
0599この名無しがすごい! (スププ Sd02-0ZP6)垢版2020/11/23(月) 19:40:26.40ID:YSWF/BJ4d
壮大な自滅なのでは?ボブは訝しもうとして己の考えの危うさに気付き、自己批判した。
共産主義を真に成そうとするならば、人は肉体も脳をも捨て、マザーコンピュータと完全に一体化する他ない
何故か?人にはエゴがあるからだ……カラテが、己の本来そう在りたい姿であろうと、必死に抗うからだ
全てはカラテなのだ
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-N/60)垢版2020/11/23(月) 20:46:31.66ID:qAuYAOTe0
ユーゴ=フェデラルは元々ソ連とは袂を分かっていたので、直接は関係ない
チトー・ニンジャ=サンが亡くなりキョジツテンカンホーの効き目が切れ、一部の共和国が連邦政府にアンタイセイした結果である
0610この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-Hh5y)垢版2020/11/24(火) 14:27:39.69ID:o09Peph1a
他はガチで戦争してるのに……他がモータルからエメツ搾取の中、女子高生性を搾取したり、ネオサイタマいい加減にしろよ

……今思えば本気出して大人ヤモトになれば三角関数いらなかったけど、やっぱり大人セーラー服は嫌だったのかなあ
0621この名無しがすごい! (スププ Sd02-0ZP6)垢版2020/11/24(火) 18:09:23.23ID:yieKqjcPd
そもそもオムラともあろうものが何故オムーに簡単に殺される程度の防御性能しか与えなかったのか
キャラクターデザインの段階からメカメカしくゴツいものに変更した上で実体化すればオムーの無駄死には最小限に抑えられたはずだ
そんな雑な仕事で壮大年収を得ようとは不届きこの上なし!誰かケジメなりセプクなりしたのか!しなさい!
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ 62a5-Vl4w)垢版2020/11/24(火) 18:47:47.62ID:/3E98/3b0
おねショタこれが大好き
しかしザック=サンはややもすれば逆転しそうなマセキッズ・アトモスフィアがありアブナイ
おねショタにおけるショタの逆転を最初に描いたのはカツ・ワンソーであり、それにハトリが異を唱えたことがニンジャ大戦の口火を切った形だ
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ d78f-B2Rk)垢版2020/11/25(水) 01:14:09.90ID:Yw9cMA5/0
本編のキャラアイアンアトラス時空に放り込んでイクサをさせるとオスモウランクが大変危ない
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ d78f-B2Rk)垢版2020/11/25(水) 10:24:51.92ID:Yw9cMA5/0
ニンジャスレイヤーのピンチにあの男が駆けつけた!
0644この名無しがすごい! (スププ Sdbf-/IcG)垢版2020/11/25(水) 11:44:31.23ID:aGeerTtCd
レース回と並んで単体エピとしての満足度が非常に高く、そして何故かブラックメタリストも深掘りされ以後の作品世界での立ち位置を確固たるものにした、どうかしている時期の作品だ!
変に目立つブラックメタリスト繋がりでそろそろブッダ逮捕も来るかな?
0646この名無しがすごい! (スププ Sdbf-/IcG)垢版2020/11/25(水) 12:13:32.46ID:aGeerTtCd
フォームチェンジといえばクエスター・ナルもそうだけど、近い系統のソウルなんだろうかね
オウガパピーがライダーならナルはウルトラマンティガとかダイナ辺りがイメージソースになってそうだけど
0650この名無しがすごい! (スップ Sdbf-5kKS)垢版2020/11/25(水) 15:51:34.64ID:lNFXqhDEd
倫理ドラゴンドージョーみたいに、スキルやジツをオヒガンに置いてるんじゃなかろうか
オーメンを変えるとそれに応じたカラテのダウンロードを行うんだ
0653この名無しがすごい! (スププ Sdbf-/IcG)垢版2020/11/25(水) 17:52:45.81ID:aGeerTtCd
あくまで見せたいのはオウガパピーすなわちヤマガタという男の生き方だからな
ソウルの名を明かしてしまえばニンジャ研究に余念のない読者の関心はそちらに引き寄せられてしまい、ヤマガタの物語を語るうえでノイズになってしまうんだ
それはボンモーとしては決して望むところではないだろう
0661この名無しがすごい! (スププ Sdbf-/IcG)垢版2020/11/26(木) 12:47:01.63ID:G/Is47q0d
ソニックブームがソウカイヤの中でも相当のカラテ強者だとあらためて認識させられている
経戦ダメージなく万全な状態の赤黒にデオチとバトウで冷静さを失いナラクのアドバイスという最悪のメタ攻略で普段の戦闘スタイルを潰されながらもカラテラリーできるだけの地力
……は?待って本当ヤバイじゃね?おかしくね?
0662この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-5kKS)垢版2020/11/26(木) 12:58:20.02ID:O7cx9h+/d
当時のフジキドが今のニンジャスレイヤーやサツバツナイトと交戦すればナラクペディアが有能に働いても勝ち目はありませんネー
フルボッコにされて瀕死からのナラク化大逆転が決まれば勝てる、と言った所では?
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f4b-Lzbs)垢版2020/11/26(木) 13:52:20.00ID:NXQOUE9v0
でもナラクがマスラダに妙に甘かったのってアユミ殺しのシーン見てると
現時点で憑依者を使い潰したり殺忍を投げ出されると
サツガイという特異な存在を追えなくなるって側面が大きかった気もする
おじいちゃんライブ感強いタイプだから…
0670この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-bRGn)垢版2020/11/26(木) 18:26:16.53ID:ttiN+Gcra
イチロー老人と謎のニンジャソウルが融合した結果、誕生したのがナラク・ニンジャ
今のところ開示された情報では世界で初めて誕生したニンジャソウル憑依者だと思う
0671この名無しがすごい! (スププ Sdbf-/IcG)垢版2020/11/26(木) 18:47:51.94ID:G/Is47q0d
加えてナラクの名を持つニンジャは平安時代より遥か古代に存在し、そして滅びていたという
古代ナラクの要素のうち、果たしてどれだけがイチローのナラクに受け継がれたのか
0674この名無しがすごい! (スププ Sdbf-/IcG)垢版2020/11/26(木) 21:05:49.41ID:G/Is47q0d
>>673
プラスのシの眷属シャードだ
元祖ナラクは平安時代のニンジャから見ても古代ニンジャにあたるらしいので、若くてもワンソーの直弟子とかと同世代、下手したらもっと古いかも
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ d78f-B2Rk)垢版2020/11/27(金) 01:14:33.27ID:OAapEjzo0
大丈夫だカラテでなんとかなる
0681この名無しがすごい! (スププ Sdbf-/IcG)垢版2020/11/27(金) 01:20:04.06ID:Wvo4961yd
みんなロックンロールが大好きな仲間なんだね!……とでも言うと思ったかッ!
後々の大惨事で存在が霞むけどメロイックサイン掲げて頭振るクトゥルーの時点で何一つマトモな要素ないからな?皆スルーしがちだけど既におかしいからな?
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ 973c-CTOm)垢版2020/11/27(金) 14:29:04.18ID:h+XLyWkH0
「ドーモ、ニンジャスレイヤー=サン!カトゥーンです!俺のコミックスリケンを受けてみよ!イヤヤヤヤーッ!」

胡乱ニンジャからスリケンが放たれる!しかしニンジャスレイヤーはそのスリケンを受け止め……きれない!?

「グワーッ!?」

身をそらすも被弾!ニンジャスレイヤーの肩に突き刺さっているのは……おお、見よ!ニンジャスレイヤー・キョート・ヘル・オン・アース6巻だ!

「みたかニンジャスレイヤー=サン!コミックスリケンは通常のスリケンと比べて質量は4倍!厚みは8倍!そしてレビューは128倍よぉーっ!」
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb0-lAVG)垢版2020/11/27(金) 17:46:43.00ID:JxKkHiwF0
今更ながらバトルロイヤル読んだけど、アイアンアトラス=サンほんとに強いな
ニーズヘグ=サンとサシでやりあえるヴァニティ=サンと互角のガチンコが出来るとか、小細工使わないカラテとフィジカルだけならグラマス級じゃんよこのバカ
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ba-P4WK)垢版2020/11/27(金) 18:01:20.60ID:ghxDSsFu0
それまでは「出てくる敵がヤクザや弱めのニンジャなので無双してるけど、本編の強キャラに勝てるほどじゃない」
と見られてたけどもヴァニティとの戦闘があったことで、本編ニンジャと比較しても遜色ないほど高いカラテを持つことが明らかになったからな
同時にタランテラが「実質、ヴァニティに殴られたようなモンなのにピンピンしてるくらいタフ」というのも示唆されてしまった
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ d78f-B2Rk)垢版2020/11/27(金) 23:18:53.13ID:OAapEjzo0
イクサの描写がコミカルなのも相手が弱すぎるからなのが判明してしまった
0697この名無しがすごい! (スププ Sdbf-/IcG)垢版2020/11/28(土) 10:46:39.03ID:/qTckY7+d
アイアンアトラス自身も別にカラテマスターとかネオサイタマの王とかそんな大それたものは目指してないしな
ただ愉快なダチとサケ飲んだり面倒くせえ奴とケンカしたりホットな女と遊んだり、そういう端から見れば無知能で時々暴風にもなるが概ね毒にも薬にもならない生活を続けるだけ
現状一番のダチのコミタはモータルなのでやがて老いて死ぬが、その時アイアンアトラスはどうなんだろうな
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ b7da-/pTK)垢版2020/11/28(土) 12:45:17.19ID:GRDq1g3U0
サケ飲んだりケンカして一見変わらないけどコミタの奥さんや孫のコミスケ辺りを気にかけたりするんじゃないか
俺はダチとか縁とかそういうセイシンテキなユウジョウに弱い
0703この名無しがすごい! (スププ Sdbf-/IcG)垢版2020/11/28(土) 16:21:31.85ID:/qTckY7+d
「俺さァ……オニ・ブリゲイドの頭二人とマブでさ……ヒヒッ、嘘じゃねえって」
レイド・チョウには時々こういう奴が現れるが、それはただ自分を大きく見せようとするアッピールでありソイツ自身は実際何もない空っぽのカスに過ぎないと俺は知っている
このヘラヘラがましいロン毛ヒョロ野郎も十中八九その手のヤツだ……ニヤついた目に一瞬、何か言いようのない凄みのようなものを感じもしたが、多分何人か殺ったことがある……どうせその程度だ
ほとんどの奴はニンジャの暴力を見せてやればおとなしくなるし、おとなしくならない奴にはもっと暴力する……俺は懐のクナイ・ダガーに手を伸ばした
0706この名無しがすごい! (スププ Sdbf-/IcG)垢版2020/11/28(土) 18:24:38.60ID:/qTckY7+d
アイアンアトラス時空に放り込まれて何も言えずただ首を横に振るだけのアガメムノン見たいけど見たくない
マグロ案件のブザマを二度繰り返すでないぞ!
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ d7e6-VDAt)垢版2020/11/28(土) 19:31:05.09ID:jzUXr9aK0
エゴとカラテが完成しきってるのよねアイアンアトラス
飲み屋街や他で望み通り飲み食いしたいで欲望完結してる
そこのドンパチで殴り合うなら好き勝手殴り合うわ!する
問題はその殴る範疇がレイドチョウをはみ出しきってる
0714この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-FE3B)垢版2020/11/29(日) 04:30:23.78ID:WOLH2OHOa
ソ連のニンジャの次はイスラムのニンジャ!トガクシ・ニンジャクランがイスラムにドージョー!
女性の間でブームって何故かと思ったらクラシックなスタイルが向こうの宗教事情にがっちりフィットしたそうな
「ニンジャは信仰ではないからアラーの敵ではない」忍殺めいたパワーワードが過ぎる
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-TndE)垢版2020/11/29(日) 15:21:17.99ID:f3Yi3CsH0
月崩壊前はニンジャになったあと右も左もわからないまま暗黒組織に絡め取られてたからアイデンティティがあっても発揮できないニンジャも多かったのではないか
0727この名無しがすごい! (スププ Sdbf-/IcG)垢版2020/11/29(日) 18:02:34.93ID:LB9y9q5Wd
月にウン百円かける講読者ウン千人と目に見えて把握できる方が戦略とかも遥かに立てやすいしな
情報を確実に握ることこそ戦略的勝利を収めるためには欠かせぬファクターだ
故にこそオーバーガード=サンもアンテナの上で腕組みしていたのだ
0729この名無しがすごい! (アウアウクー MMcb-Lzbs)垢版2020/11/29(日) 18:18:26.51ID:SlF8AqhfM
忍殺の場合商業展開の早い段階で複数の出版社と話つけてたりしてたんで
どこか一社に権利関係全部抑えられるよりは今みたいなスタイルのが好みというのもあるかもしれない
0731この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7f-VDAt)垢版2020/11/29(日) 18:58:29.84ID:gubQkmyN0
プラスに課金した読者の個人情報をほんチのヤバイ級ハッカーが抜いてるんだ
読者の口座の金を盗みあるいは家にハック&スラッシュに向かう
そうやって稼いだ金でオイランを抱きZBRをキメながらニンジャスレイヤーを俺たちに届けているんだぞ
0733この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f24-iyD5)垢版2020/11/29(日) 19:03:52.19ID:VBdQZzyo0
一昔前まではクワガタムシを使ったマーケティングだったのがPLUSになり効率がひやくてきに上がったらしい
なんたる電脳空間に最適化された無慈悲で非生物的なマーチャンダイズか!
0736この名無しがすごい! (アウアウクー MMcb-lAVG)垢版2020/11/29(日) 20:45:14.39ID:4KdxZPTaM
ビーストなナカヨシの栄光と凋落の顛末を追ってた身としては
ニンジャはとりあえずは形の上では3部までと1部コミカライズ完結まで持っていけたのはほんとに僥倖だったんだなって

あ、あと金剛=サンのコミカライズもだ
0744この名無しがすごい! (スププ Sdbf-/IcG)垢版2020/11/30(月) 07:39:32.57ID:hlfDtMZnd
@ ナラクの力はナラク自身と不可分であり奪えないor奪いきれず互いに黒炎で戦う
A ナラクの力を奪うがモータルの怨念に内側から焼かれクッソ惨めに死ぬ
B 普通に黒炎とか奪われ活用されるもマスラダが自身のカラテを高め普通にカラテで殺す

あと何かある?
0746この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-5jiG)垢版2020/11/30(月) 12:15:06.53ID:AD3nB/cxd
能力奪ったのかと思ったけどタグで出力先を変更されたってのを見てなるほどと思ったな
ジツを使おうとすると相手側から発動しちゃう感じ?
まあナラクの黒炎は自分焼いたりもするんで結局焼けそうだけど
0749この名無しがすごい! (JP 0Hdf-8aOk)垢版2020/11/30(月) 18:35:38.28ID:adf7GpcQH
ネオサイタマの各勢力に喧嘩売りすぎてマスラダと戦わない奴とかいるのではという予想があったが
奪う奴とか他の誰かと戦って死にそう
サップケーイ奪ってアホな展開になって欲しい
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ b710-lAVG)垢版2020/11/30(月) 20:14:06.18ID:azBGy1lC0
アーそうでした…アー…
どいつもこいつも刺客かなり邪悪なのばっかだもんな今んとこ

ミーミーは窮地に追い込まれた主人公に今まで戦ったり助け合ったりしてた勢力が集結して共同戦線を構築する
いわば学園十色状態がみたい
0754この名無しがすごい! (スププ Sdbf-/IcG)垢版2020/11/30(月) 21:01:23.80ID:hlfDtMZnd
ベルゼブブは監視カメラとか通して間違いなくソウカイヤにマークされてるし、本人のジツも精神性も既にだいたい知れてるし、マスラダと戦ったところで別に……って感じなのでインシネレイトに焼き尽くされるとかが見せ場的にも慈悲だと思う
他の刺客がだいたい超然とした存在なのにベルゼブブは明確に憑依ニンジャで自分自身その過去を嫌悪してるし、どうにも俗っぼい、どう足掻いても憑依ニンジャすなわちモータルの枠から抜け出せてないんだよな

刺客連中がなんかスゴイなジツとかで好き放題やってるのを見るたびに、これを封殺して無理矢理カラテに持ち込むキリングフィールド・ジツの決断的殺意に震えるよね
コロスの恨み憎しみが透けて見えるよ……
0759この名無しがすごい! (スップ Sdbf-Kv8b)垢版2020/11/30(月) 21:45:32.58ID:UKP2Kropd
クソコンサルまで暗躍してるのか…
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7f-Gn8q)垢版2020/12/01(火) 15:49:50.76ID:4WpKskSh0
インタビュー記事読んだが、ホンダ・スギ両センセイはビジネスマンとしても有能なんだな
テキトーにTwitterに投稿してたわけじゃなく明確なビジョンがあったわけだ
0770この名無しがすごい! (スププ Sdbf-/IcG)垢版2020/12/01(火) 16:20:44.35ID:xwH7fAIyd
貴方!なんかサードパーティの快適ツイッタリングアプリとか使っていないだろうか?
まずツイッターアー公式アプリケーションを使用し、それを最新バージヨンにアップデートンする必要があります
それをしたうえで、タイムラインの一番てっぺんのところにアイコンが並ぶので、忍殺アイコンを選ぶとよい
0772この名無しがすごい! (スププ Sd94-3xhn)垢版2020/12/02(水) 22:15:51.42ID:C6KcjhS2d
今月はプロメテウスかなーとか思ってたら質問コーナーきてんじゃん
……前回も相当だった記憶があるけど今回特になんかスゴイな……モーゼズはカトン使い
0774この名無しがすごい! (スププ Sd94-3xhn)垢版2020/12/03(木) 00:48:19.02ID:mZvBw5DNd
整理しよう
ヤナマンチはビガー・ケージズ〜で反オムラせずナカヨシしようとしたけど間もなくHoEで旧オムラ倒産、その後はオナタカミと別ベクトルでオムラの遺産を貪ってセコく稼いでたワケだな?
で、月破砕後オムラ・エンパイアが創業してもまだセコいことしてたら10年経ってわからされた、と
クエスター・ナルを巡ってはオムラと共同戦線だったし、オムラの顔色窺う舎弟か下っ端サラリマンめいたポジションに落ち着いたってところか
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ d8b0-wetw)垢版2020/12/03(木) 02:26:07.44ID:lO1VQrrx0
ナラクのナル評が聞きたい
なんだこの不思議な…なんなん?

というか、ニンジャ名鑑にナラクセンセイのおことばを添えるだけで良いが倍点!
マーケティング的には百倍になる寸法よォー!
0778この名無しがすごい! (スフッ Sd94-zLhA)垢版2020/12/03(木) 07:14:11.99ID:Bd/mO9gRd
オタナカミを徹底粉砕したりオムラ・コーアを目の敵にしているのはそうしないと面子を保てない部分が大きいからどこに対してもそんな態度って訳ではないんだろうね
旧オムラの遺産そのものであるユンコに対してはどう見てるんだろう、今度質問してみるかな
0780この名無しがすごい! (アウアウクー MMd2-DsgU)垢版2020/12/03(木) 11:26:01.47ID:zcW9pcOsM
モーターオムラの残骸とかはどうしたんだろ
人工島の一つもできそうな資材量だけど、特にものすごいテックがあるわけじゃないのかね
既存技術をヘンタイ的な熱意と物量積み上げましたみたいなもんだから奪い合いとかにはならないのかな
0787この名無しがすごい! (アウアウクー MMd2-DsgU)垢版2020/12/03(木) 14:23:11.27ID:1mAt8qqOM
最近コミカライズと同じオータム書店の青少年のもどかしくも甘いアンコめいたなんかが重点された漫画がマイヴームだが
そのヒロインとユカノ=サンがほぼ外見的スペックが同じことに気付き遥かによいです

アー…たまらない…アー…
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ a601-YXDh)垢版2020/12/03(木) 14:58:34.70ID:mZ1d8NXf0
まあ誤解が解けてユウジョウしたりする古典的少年漫画なアレなんでしょうけど
古典をストレートにぶち込むだけで忍殺世界ではかなり斬新ですね
0802この名無しがすごい! (スフッ Sd94-zLhA)垢版2020/12/03(木) 22:56:15.34ID:Bd/mO9gRd
コトブキはベースがオイランドロイドだからある程度の調理はインプットされてるしコトブキ自身も映画にでる料理の再現とかはやってそう
マスラダは器用だし自分で食べるくらいの料理は作れるはず
タキは…うん
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ d8b0-DsgU)垢版2020/12/03(木) 23:50:13.63ID:lO1VQrrx0
わりとニンジャ飯はそこまで数がないのが確かに感あるな
食べ物の話題はよく出るけど、だいたいモータルが作ったものが多いもんな

スシ回は言うまでもなくフジキドエリチャンメイヴェンのスシが乱れ飛んだ
オーゾニはヤモチャンが作ったんだったか作ってもらったんだったか
そういやヤモチャン本人も女子力の高みにいるネザークイーン=サンから絶賛のショウガプディング作ってたな
クソジジイ・センセイはアンコシチューやらモチやらタケノコ焼いたのやら、雑ゥ 
特に描写が多いのは大将かな、スリーダーティは飯回としても秀逸だった
そしてその大将とは別方向、奥ゆかしさが重点されてバイオまっしぐらなニンジャ野食のユカノ

突出して料理でワザマエ!!なニンジャはいないかもわからん
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ ae63-8MBx)垢版2020/12/04(金) 09:01:43.99ID:xqBYb6Xl0
>>804
大将のアナゴ=スシ振る舞うくだりは台詞回しも相まって良いシーンだったな
モータルであっても、敵であっても道中を共にするなら分け隔てなく接したあのキャラが今のカンパニーの社長業にきちんと繋がっている
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ a601-v2z3)垢版2020/12/04(金) 10:00:29.65ID:5QEX3As90
【シズカガオカ、広場、市民の祭り】
ユカノの手打ちウドン、岡山までのチケットが当たったアイアン・アトラスとコミタが焼団子食いながら観ていた
あとインシネレイトも
0814この名無しがすごい! (ブーイモ MMed-wetw)垢版2020/12/04(金) 13:32:19.46ID:fZtNryaDM
ユカノはアイアンアトラスをスカウトとかしな、しないわ(再認識

オキアミのお粥食べて毎日頑張ってドラゴンロードの高みを目指すより
ボーナスマンぶん殴ってラーメン食べてUNIXマン拾って一緒にホットなベイブにスゴーイ!!される方がいいもんな…
いや、実際ホントにいいなこの生活!!
0820この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-Y5MH)垢版2020/12/04(金) 16:50:30.06ID:HZVW/dgQa
強ければある程度のことは許されるってやつをニュービーに見せるのはいかがなものか
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d10-DsgU)垢版2020/12/04(金) 19:11:11.52ID:x7OMkRwD0
実際舎弟をホームランされて激おこヴァニティ=サンとがっぷり四つできて
なおかついっけねー忘れてたムーヴでさらっと切り上げてくるのは
多分マスラダやフジキドでも、不足するのはニンジャ腕力じゃないかもしれんが簡単にはできない気がする
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ f1e6-zYXO)垢版2020/12/04(金) 19:43:25.75ID:CQBzC8UG0
少なくとも組み合ってからは完全にアイアンアトラスを何らかの所属ニンジャ≒未確認の外敵と認識してるからねヴァニティ
全力じゃないにしても本気にはなってるはず
0830この名無しがすごい! (JP 0H5e-m+dP)垢版2020/12/04(金) 20:27:09.01ID:jRcxJpSqH
本気というか手加減はしてないな
ボッタクリ相手には気絶ぐらいで済ますぐらいにコントロールが効くのにゲニンは完全に殺しにかかってた
0834この名無しがすごい! (スフッ Sd94-zLhA)垢版2020/12/04(金) 23:39:57.54ID:W79K4ZFwd
ボンモーはなんでこんなにバリエーション豊かな狂人を思いつくの…?
インスピレーション元は神絵師の腕を食べる系のアレだろうけど調理の仕方が半端ない
0838この名無しがすごい! (スププ Sd94-3xhn)垢版2020/12/05(土) 00:05:05.85ID:iJR9hA6Wd
おかしいよな……なんかさ、でっけぇ夢持って上京してきた才能溢れるアーティストが世間の悪意に呑まれかけるも立ち直って、自分の実力を見せつける、感動的なクライマックスシーンを見てたはずなんだ
このサイコホラー……ってのかね?こんなん同時上映とか言ってたっけ?ちょっと客層違いすぎん?
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ d884-MEko)垢版2020/12/05(土) 16:18:21.94ID:ou8Q6rSu0
お互い再戦して負ける気はしてないだろうが
かと言って確実に勝敗を分けるほどの実力の差もない感じだな
ヴァニティの方が絡め手を使えばわからんが使いたくなさそう
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ ce02-8MBx)垢版2020/12/05(土) 21:00:58.81ID:Yk/yhKOc0
大将の株がストップ高
なに、この超渋イケメンな言動とアトモスフィア
この10年で残虐なニンジャから、人間になれたのだなぁ

そしてモニカさんはやっぱり元ヨロシ社員だったのね
0863この名無しがすごい! (スププ Sd94-3xhn)垢版2020/12/06(日) 18:13:38.33ID:+CQQ4RVzd
体を張って面白ムーブしたり味方サイドで活躍したりすれば8割ぐらいの奴は気に入ってくれる
ディクテイターも当初はヘイト集めまくりのクソ野郎だったが、古代ローマカラテ使い手と判明したりアナイアレイターにボコられたりここぞで裏切って味方サイドになったり(ネガティヴに沈んだり)、いろいろあったと思い出せるだろう
そして古代ローマカラテ戦士に相応しい壮絶なる最期を遂げ、多くのヘッズに親しまれ惜しまれる面白キャラとして退場することができた……慈悲な……
0864この名無しがすごい! (オッペケ Sr88-tERX)垢版2020/12/06(日) 18:14:24.26ID:MSlSkxMvr
サブはサブのときから極端に非道なことはしてないしな、必要なら躊躇わないけど逸脱して個人的な楽しみに走ってない
与えられた任務をこなしてるだけ感あるから、読者からみて非道の責任が本人でなくヨロシに向いてるんじゃないか
自分の意思で行動するサトルCEOになってからはコンプライアンス重視のももに経営者ムーブしてるしな
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-jrSk)垢版2020/12/06(日) 20:18:01.92ID:z20jHwch0
個人的な復讐のために無差別にニンジャに戦闘を仕掛け
その巻き添えで大量のモータルに死者を出したにも関わらず恥ずかし気もなくエゴのまま戦いを続け
敵ニンジャに操られた哀れなモータルを情け容赦なく殺害した非道ニンジャでさえ生きて活躍を続けているのだ
サブジュゲイター=サンの所業などそれに比べれば優しいものではないか
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ 64fa-0CXo)垢版2020/12/06(日) 20:29:33.82ID:hQTmu7Ma0
ニンジャの生きざまを安易なモータル目線の善悪だとか、そういう物差しで計ることには何ら意味がないことは、聡明なるニンジャヘッズの諸君には周知の事実であることですね?
0870この名無しがすごい! (ワントンキン MM3b-UYTz)垢版2020/12/06(日) 21:46:54.44ID:ptGUgabTM
ニンジャスレイヤーは大団円志向の王道タイトルだから、準敵とかエピソード限定キャラくらいまではあっさり死ぬけど一度味方側に来たキャラは早々死なないと思う
0873この名無しがすごい! (JP 0H5e-m+dP)垢版2020/12/07(月) 09:25:38.93ID:QI8SNL/uH
サトルは明らかにボンモーお気に入りのキャラだろ
CEOの癖してフットワーク軽いから狂言回しにも使えるしよっぽどプロット上の都合がなければまず死なないキャラの一人だろ
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ f268-jrSk)垢版2020/12/07(月) 15:07:53.09ID:teOXuBSI0
トリロジー時代で固まったニンジャスレイヤーという作品に対する認識への
カウンターやアンチテージみたいな部分も結構大きそうだよねAoMは
こないだのインタビューでのカラテエゴシステムへの言及なんかもそうだけど
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ f64b-Dfzu)垢版2020/12/07(月) 18:07:45.25ID:pNYFx7Nc0
>>876
そもそも引き合いに出されたヒャッポって
リアルニンジャとして充分に完成された後で色々不幸があってメソメソしてた感じのいきさつだったし
最初からずっとエゴが薄いままヤバイ級のカラテが手に入るって実例でもない
0880この名無しがすごい! (スププ Sd94-3xhn)垢版2020/12/07(月) 18:20:49.89ID:bUuivYuid
ヒャッポの凄まじいイアイだって、まあセンセイがそう育てたというのはあるだろうが、イアイこそが己のカラテと定めてひたすらカタナを振り続けてのものだろうからな
レッサーやグレーター時代には飛び道具に苦しめられもしただろうが、そこでなお諦めず脇に逸れずエゴを通した結果が遥か彼方まで届くイアイ斬撃よ
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ d884-MEko)垢版2020/12/07(月) 20:24:37.53ID:vEOItaiw0
なんか純粋にカラテの差で勝負がついても、こいつのエゴはあいつのエゴより弱かったから勝てなかったんだとか
エゴの強弱で話をしたがる奴が多いからな
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ d8b0-wetw)垢版2020/12/07(月) 22:00:39.01ID:9BDUFkxW0
んでもレイドチョウがボーナスマンもカツアゲマンもいないお上品な町になったとしたら
軍資金を殴ってゲットできなくなったアイアンアトラス=サンは…

じゃあくニンジャになっちまう!?
0889この名無しがすごい! (スププ Sd94-3xhn)垢版2020/12/07(月) 23:10:24.27ID:bUuivYuid
そんなお上品な町に変えられるほど力ある支配者ならアイアンアトラスも邪悪ニンジャになるより前に支配側のニンジャ戦力に狩り殺されるだろうなぁ
たとえば開戦後の徐々に漂白されるネオサイタマにアイアンアトラスがいたら、ストリートのチンピラとはワケが違うアクシス2人とか3人とか投入されて最終的には死んでいただろう
0893この名無しがすごい! (ワッチョイ d8b0-DsgU)垢版2020/12/07(月) 23:37:33.07ID:9BDUFkxW0
仮にそうなったとしてもアイアンアトラス=サンの主人公力ならフジキドとかレッドハッグ=サンとか有無を言わさず騒動に巻き込むのは明らか
そのへんの運命力もなんかただごとではないのがアイアンアトラス=サンだ

それにお上品になるにも、アマクダリ式だけではなかろう
レイドチョウをシメてる連中は今は若いけど、だんだん歳をとって丸くなっていくかもしれない
マグナカルタ=サンなんかも請われて自治会の顔役とかさせられたりするかもしれない
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ f1e6-zYXO)垢版2020/12/08(火) 21:48:10.17ID:OLA8AAWB0
アマクダリの最精鋭の一人であり現ソウカイヤシックスゲイツであるヴァニティと真っ向からやりあって五体満足で遊び歩いてるからなアイアンアトラス…
ジツで煙に巻いたどころか最大の強みであるパワーで組み合ってるよこの馬鹿という
0903この名無しがすごい! (スッップ Sdff-+QOt)垢版2020/12/09(水) 00:48:02.00ID:ICUxHEUUd
アタダとココバどっちも地獄由来のネーミングですな
0906この名無しがすごい! (スププ Sdff-yjTQ)垢版2020/12/09(水) 01:43:02.58ID:VjKAhzdFd
もしかしてパースウェイダーは言動こそアレだが実際優秀な仕事人で、ドゲザ本部長が今まさにセプクせんとするところにASAP堪能してスッキリ気分で犯人連れて戻ってきたりするミスリード要員になるのでは?
なんかアクセルジャックとかみたいなポジションで時々スレイトに現れてはASAPするタノシイな奴になるのでは?
0907この名無しがすごい! (スッップ Sdff-1/Vi)垢版2020/12/09(水) 15:13:05.66ID:vP1J12y5d
マスラダはどっから金貰ってんだろう
ニンジャ案件専門の問題解決屋とかそれこそソウカイヤとバッティングしたりしてクソ面倒臭そうだけど
良い感じの賞金首情報をタキが拾って来てんのかな
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 8710-dKKv)垢版2020/12/09(水) 17:06:03.90ID:Adourdpw0
オリガミアートもまた始めるのかな
なんかニュービーアーティストを発掘するのが趣味のカネモチがいたけど、今あらためて挑むのはマスラダ的にナシなのだろうか
今までイノベーションとかアートとかはニンジャの領域じゃなかったかもしれない

そういやちょうどニンジャアーティストのお話やってたわ
絶体絶命だけど
0916この名無しがすごい! (スププ Sdff-yjTQ)垢版2020/12/10(木) 08:21:51.19ID:UqNc7HnYd
ハリウッドスターでも老衰で死んだと確定しているやつはモータル
若くして死んだ奴はニンジャの暗闘に散ったというのを隠す必要があるから自殺とかドラッグとか理由を付けられてる
0929この名無しがすごい! (ブーイモ MM8b-4YS5)垢版2020/12/11(金) 19:43:49.25ID:dKkrsaY2M
あるスレッドォーでは誤爆した者は
いにしえのケジメ大型艦建造で資材を溶かすさまをお見せするか
さもなくばホットなウキヨエかショートストーリーをお出しするシキタリであった

参考にしよう
0948この名無しがすごい! (スププ Sdff-yjTQ)垢版2020/12/12(土) 22:21:56.65ID:YiXp805qd
企業間紛争などというぬるま湯に浸り、だらしなく肥え太った家畜ニンジャごときに後れをとる俺ではないぞ!
無様にも堕落しきった全ての企業ニンジャは俺の真なるカラテを浴び、己が内なるソウルの真なる望みと向き合い、真なる主に久遠の忠義を誓うべく反撃の狼煙を上げるのだ!
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 675f-orE1)垢版2020/12/13(日) 09:23:08.12ID:f4w5Ec5F0
フジキド・ケンジはSEGAフリークである
ハード抗争によって自社ハードを殺されたフジキドは
私腹を肥やした詐欺漢アキモトと仇敵SONY帝国打倒の為、日夜戦い続けるのだッ
0954この名無しがすごい! (エムゾネ FFff-WxHE)垢版2020/12/13(日) 16:08:38.94ID:CDBvECZoF
マイクロソフトがベセスダを親会社ごと買っちゃったから
俺みたいにTESやらFOをCS機でやりたい奴はxboxを買わねばならぬのだ
何たるマネーパワーの恐ろしきことよ
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ a73c-COfw)垢版2020/12/13(日) 20:12:51.64ID:h9K8LW8T0
>>952
「グワーッ!?」
ニンテンドー・ニンジャとソニー・ニンジャがたたらを踏む!その隙を見逃すニンジャスレイヤーではない!

ニンジャスレイヤーの背中に荒縄めいた筋肉が盛り上がる!
「イヤーッ!」
赤黒の炎に覆われたスリケンは、おお、見よ!メガドライブスリケンだ!
その禍々しさはまさにvisual shock!凄まじい速度で飛びくるメガドライブスリケンに、ニンテンドー・ニンジャはspeed shockを隠せない!

《グググ、時代が求めた16bit!しかしとはいえ、相手は一撃で仕留めきれるサンシタにあらず。攻めの手を緩めるな、フジキド!》
「わかっておる。イヤーッ!」
ニンジャスレイヤーの背中に荒縄めいた筋肉が盛り上がる!
赤黒の炎に覆われたスリケンは、おお、見よ!メガドライブスリケンだ!
先に放たれたメガドライブスリケンとともに、2つの頭脳がドッキング!テラドライブスリケン!
「サヨナラ!」
ニンテンドー・ニンジャは爆発四散!

「こ、この……この俺のプレイステーシヨン・ジツがあれば……アバーッ!?サヨナラ!」
ソニー・ニンジャにセガサターン・スリケンが脳天直撃!爆発四散!

「これでネオサイタマはSEGAのもとに秩序が戻るわ」
ナンシーが呟く。
遠くを見通さんとする視線は、しかしその重金属酸性雨に遮られ、ただネオン光に霞むばかりであった。
0958この名無しがすごい! (スッップ Sdff-+QOt)垢版2020/12/13(日) 20:37:00.05ID:SZzQse44d
『こんな事してると、ソンケイを失っちゃうよ』
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ e701-orE1)垢版2020/12/13(日) 20:58:50.46ID:dM5ZrfVv0
メガドラ・ニンジャは比類なきソニックカラテの使い手であったが
後継のサンシロ・ニンジャは一転してヴァーチャルなカラテとユメミル・ジツを追求したと古事記にも書かれている
0963この名無しがすごい! (スププ Sdff-yjTQ)垢版2020/12/14(月) 00:33:46.09ID:rBtgNIVhd
ザナドゥをジワジワ追跡してた謎ニンジャはパースウェイダーでいいんだよな?追跡ニンジャの害意ある目を見てたけどアマルガムの時は目であの時のアイツ!ってなる描写もなかった気がするし
パースウェイダーは多分あの時下手人がモータルじゃなくニンジャが単純に身体能力でやった可能性に行き当たって、死ににくいニンジャでASAPできると嬉しくなって目に害意が表れちゃったんだよな?
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ df2c-LBAI)垢版2020/12/14(月) 02:01:52.56ID:Uy/MTYak0
グラフィティアーティストのモチーフはIPに似ているとかフラグめいたことを言いながら真犯人をキッチリ捕らえるパースウェイダーは実際プロ
アクセルジャックといいアンモナイトといい最近はこういう巨悪でもないが別に善良でもないニンジャがちょくちょく出てくるな
0970この名無しがすごい! (スフッ Sdff-IQP3)垢版2020/12/14(月) 07:12:55.39ID:OSVfgdL8d
ASAPマン、一見ちゃんと仕事してるようだけどもはや真犯人を見つけても意味が無い段階で犯人捕まえたぞーとドヤ顔でやってこられても…って話になるよね
なんとか今捕まえましたならまだしも、ザナドゥが来る前にはもうASAPしてたみたいだし
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 67ba-orE1)垢版2020/12/14(月) 07:24:54.39ID:0l23Di+00
>>971
オツカレサマドスエ

>>963
ザナドゥも容疑者の一人としてマークしてたけど、詳細を詰めていくうちに別人だと見当をつけたんだろうな
ホテルを襲撃したのは多分アマルガムじゃないかと思う、その辺は想像するしかない
0974この名無しがすごい! (ブーイモ MMcf-/Zji)垢版2020/12/14(月) 08:10:28.71ID:77A115NrM
「>>何乙ですか?イヤーッ!」
「グワーッ!」
「>>何乙ですか?イヤーッ!」
「グワーッ!」
「>>何乙ですか?イヤーッ!」
「グワーッ!」
「>>何乙ですか?イヤーッ!」
「きゅ…>>971乙!サヨナラ!」
0975この名無しがすごい! (スッップ Sdff-ePXx)垢版2020/12/14(月) 11:06:09.61ID:g9LGfA4kd
アムルガムは結構長いことストーキングしてたみたいだしね
JK2人との関係も調べ上げてた辺り、ザナドゥがマグナカルタの所に行く前から標的にしてただろうし
0976この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-5+Rt)垢版2020/12/14(月) 12:05:16.30ID:d4p3I2+ba
>>971
乙ドスエ

でもパースウェイダーがちょっとでも遅れてたら本部長の命は危なかったのでは
ガゼルジャンプの本当に背後に競合企業がいたなら今後この件をネタに有利を取れるかもね
0979この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-QbFk)垢版2020/12/14(月) 12:41:13.91ID:4qzvEB41a
忍殺世界において最強は二人の軍団
つまりサペウチ社は最強
わかるかこの算数が
0980この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-Vo5R)垢版2020/12/14(月) 12:57:40.55ID:7AqC6Ukea
・アーティスト腕切断事件
 アマルガムはザナドゥをアーティストと見受け、ホテルを荒らして確信を得る。
 マスラダはアマルガムを追っていたが、一回目のリペイントに来ないあたり追いきれていなかった。

・看板落書き事件
 ガゼルジャンプが犯人。桃は偶然。
 パースヴェイダーは情報を求めてマグナカルタの元へ、芸術性の違いからザナドゥではないと感づき捜索続行。
 書き直しを妨害した企業が、ガゼルジャンプを操った黒幕?

・JK家出事件
 コトブキが受けて、誘拐によりアマルガムに行き着く。マスラダに相談


整理するとこんな感じ?
0981この名無しがすごい! (スッップ Sdff-ePXx)垢版2020/12/14(月) 13:15:52.14ID:g9LGfA4kd
マグナカルタの所で涙流してたのはアムルガムでは?
ASAP=サンは最初から「犯人を見つけた。桃を自分の紋章としてる奴」としか言ってないので
最初からガゼルジャンプが犯人だと気付いてて、#4でザナドゥの事を報告された時にキレてたのは、単純にガゼルジャンプ追い詰めて愉悦中だったからっぽいし
0984この名無しがすごい! (アウアウウー Sa6b-Vo5R)垢版2020/12/14(月) 18:19:50.40ID:7AqC6Ukea
>>981
でもアマルガムだとザナドゥの後を追わずにケモサケ飲んでいる意味が分からないんだよなあ。サイコ野郎だからと言えばそれまでだが

……実は酒場のニンジャはまた別のニンジャなんじゃね?
装束や背丈の違いやサイバネ腕装備中のはずなのにカタカタ震えた理由も全部説明つくぞw
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-orE1)垢版2020/12/14(月) 20:34:08.68ID:SAPaj06z0
牛くらいの生き物が野良猫みたいなノリでノシノシしてるのこれまでのネオサイタマとは別種の怖さがあるな
動物園内でたまに放し飼いにされてるクジャクやカピバラでも結構ギョッとするのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 7時間 6分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況