X



【Knight's & Magic】 天酒之瓢 総合スレ12 【ナイツ&マジック】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ baad-5QX0)垢版2021/04/23(金) 22:44:40.00ID:JTHmMzTM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)


次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
無理な場合は代理を指名してください


 ここは天酒之瓢先生の総合スレです

◆Knight's & Magic(web版 小説家になろう)
https://nco de.syos etu.com/n3556o/
◆ジャンキージャンクガンズ〜鉄想機譚〜(カクヨム)
(NGワードに引っかかって書き込み不能)

◆魔法使いのおしごと(漫画原作)
https://over-lap. co.jp/Form/Product/ProductD etail.aspx?shop=0&pid=Z G0005&vid=&cat=CGS&swrd=

◆書籍スレ (※2018/02/24(土)の763レス目を最後に過去ログ倉庫へ格納されたまま)
【ナイツ&マジック】 天酒之瓢 12
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1507785524/

◆前スレ
【Knight's & Magic】 天酒之瓢 総合スレ11 【ナイツ&マジック】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1604313020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953この名無しがすごい! (ワンミングク MM92-AL+r)垢版2021/08/17(火) 18:00:48.11ID:zzDxdfcPM
紅白騎士団はそれぞれ強力過ぎるくらい強力だし単騎で過剰戦力な夫妻は
本来ならいちいち出張る必要は無い筈なんだけど
出張らなきゃならん事態が次から次へとポンポン起きるのが異常過ぎて
動乱の時代とかそう言うレベルじゃ無いって言う

現国王の異名、本当に巨人王で良いのか?
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ ad2d-CCsc)垢版2021/08/17(火) 18:19:37.76ID:S3WTb2Lb0
お叱り対象が出歩いてなければ今回の浮遊大陸の一件にはフレメヴィーラは参戦しなかったのにな
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ fd54-QkRf)垢版2021/08/17(火) 22:50:41.84ID:rRK65tpJ0
今後巨人王以外考えられないぐらい巨人関係でなにかやるのかもしれないし
すっごく適当だけど、老後に王位を譲った後、やっとしっかりと建国した巨人の国に移住して摂政やったとか
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ea7-64ot)垢版2021/08/17(火) 23:05:14.95ID:WYvBtlC80
巨人王はフレメや魔獣の実態をよく知らない山脈の西側各国からの通称だろう。

とりあえずエルフとドワーフと人類以外の知的生物を知らないところに「話が通じる巨人」と国交すら結んだわけだから
それだけでも西の国家にとってはとてつもない偉業なんじゃね。
0964この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-Oja+)垢版2021/08/18(水) 17:59:39.35ID:xr3tlXU3a
エルくんいなかったらジャロウデクは新兵器は飛空船だけで戦争したかヴォラキーロにサプライヤー積んだのか
どっちにしろ魔王が西に現れたら耐えられなかったろうな
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ a2b7-W+/m)垢版2021/08/18(水) 18:14:58.55ID:ZCQuoHH90
そもそも小王って西側諸国まで戻って何をしようと
父母の望みを叶える以外は世界征服(笑)かなぁ?

どうして(笑)かというと、宇宙人が地球に攻めてくるのと同じようなもんだよね
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa7-krAB)垢版2021/08/20(金) 02:48:30.15ID:Yw5O/D9o0
小王はおそらく生まれた時から巨人族に生殺与奪を握られていた(親と小鬼族がいるため逃げることもできない)せいで
対立者も居らずのんびり引き籠もってたい通常のエルフメンタルとは違う性格形成になったんじゃないかなあ。

かつて大陸西側に魔獣がいた時代だと小王みたいなエルフもそこそこ居て、
そういう連中が原初のシルエットナイト建造に関わったんじゃね?
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fdf-0VWO)垢版2021/08/20(金) 21:12:37.48ID:PG/lChdo0
師団級魔獣にティラントー1師団で足りるかな
炉を使い捨てにすればとりあえず撃退は可能なんだろうけどそれならカルダトアとどっちがトータルの費用が安くなるのか
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb9-gUa9)垢版2021/08/21(土) 01:40:52.58ID:hBwMEzNs0
対シルエットナイトでの戦闘や戦争はできても
魔獣とは戦い方もわからんだろう
ベヘモスきたら踏み潰されるかブレスで溶けるかしそう
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f61-E5at)垢版2021/08/21(土) 23:37:43.95ID:DGRdVDnL0
アニメは今無料とかやってる所は無いからそうなるなぁ
コミカライズの出来が良いからマンガUPのアプリである程度無料で読めるからオススメだぞ
アニメはロボットが活躍するシーン以外は超ダイジェスト構成だから初見さんにはコミカライズ版をオススメしたい
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbd-QMPB)垢版2021/08/22(日) 11:42:33.21ID:bCx5foU80
次スレ建てられそうな人いる?
試してみたけどスマホもパソコンも規制喰らってた
あと最近踏み逃げ多すぎ
0989この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-0VWO)垢版2021/08/22(日) 12:14:35.05ID:6nftekYfa
エルくんは現実世界の知識・ロボアニメの知識・異世界の常識の狭間で好きなロボットつくるために頑張ってはいるんだろうけど
本人の嗜好はリアル系なのかスーパー系なのか好きな作品ランキングとか気になる
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbd-QMPB)垢版2021/08/22(日) 12:31:12.05ID:bCx5foU80
>>987
たておつ
ありがとうございます
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbd-QMPB)垢版2021/08/22(日) 12:36:06.39ID:bCx5foU80
漫画版の書き下ろしエピソードって多分初めてだよね?
一応巻末漫画でもオリジナルはちょいちょいあったけど
それ以上エルくんとのイチャイチャ禁止です!とかエルくーん、うへへーゴロゴロしたあとに寝落ちするやつとか
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f96-EHaB)垢版2021/08/22(日) 12:39:24.10ID:HyCYeEdd0
>>982
おっさんになって初めて気が付いたけど言うほど昔と精神性変わってないからなぁ……
立場とか家族との関係で役割演じてるから大人に見えるけどもう一回子供に戻ったら幼児退行するわ

これでなろうでありがちな「美人の母親のπ乙グフグフ」とかやってたらドン引きだけど良くも悪くもエルの興味の中心はロボットだから個人的にそこは気にならなかったわ
尖ったところ全部削って行ったらドラクエの主人公くらいしか残らなくない?
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbd-QMPB)垢版2021/08/22(日) 12:55:15.81ID:bCx5foU80
>>993
そうそれ
原案書き下ろしって天酒さんがツイッターで言ってた
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbd-QMPB)垢版2021/08/22(日) 12:57:51.35ID:bCx5foU80
書き込んでて思ったけど
原作書き下ろしじゃなくて原案描き下ろしなのか
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbd-QMPB)垢版2021/08/22(日) 13:06:49.77ID:bCx5foU80
>>992
倉田氏の心はロボットを愛する少年だからな
すなわちエルくんは少年の心を持つおっさんの前世を持つショタ(成人済み)となる訳だ
0998この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-QMPB)垢版2021/08/22(日) 21:30:26.91ID:foxPNOVKa
エルくん母様の遺伝子強すぎない?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 0時間 20分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況