>>209
・ドグラ・モグラ ―もぐら少女のダンジョン攻略記―
クマに設定とかストーリーがたぶん一番近い。ただ現地主人公なので転移転生じゃないのと、ユナとは真逆の天真爛漫系主人公

・邪神アベレージ
ユナと同系統のクール系主人公。でもコツコツ生きていくという感じではないかも

・私、能力は平均値でって言ったよね!
これアニメ化作ですが未読?少し作者さんのスタイルで好き嫌いが分かれる作品ですが女主人公冒険ものとしてはなんだかんだで良い作品だと思うので、もしアニメのイメージが悪くて読んでないだけならとりあえず序盤試しに読んでみるのがオススメ

・どうやら私の身体は完全無敵のようですね
仲良しの女の子たちがいろいろなバトルイベントに巻き込まれていく。仲良しグループには男の子もいるが、恋愛的な展開は今のところほとんどない

・地球さんはレベルアップしました!
仲良しの女の子たちが〜以下略。こっちは男の子なし。現代ファンタジー世界

・わたしはたまごで異世界無双する!
クマとかモグラみたいにたまごが能力テーマ系。恋愛ありだけどクマのテーマ性にコンセプトが近いから一応挙げてみます

コツコツ生きていくというリクエストだと「本好きの下剋上」みたいなタイプのほうが近い気がするんだけど、クマが特にお気に入りということでシリアス系は外しました

クマって「テーマ系能力」「冒険」「拠点繁栄」「クール系主人公」「仲良し女の子グループ」あたりが要素だと個人的には思うけど、質問者さんがどの要素を特に気に入っているかで上記の中に合わない作品もあるかもです