X



なろうが広告費独占してるのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!2021/05/18(火) 18:14:08.64ID:BTgJVCkf
他サイト比較するとPV還元と投げ銭は大きいらしい
1PVで0.1円にはなる
年間上位なら六百万円、累計上位なら六千万円にはなる
なろうはそれを全部自社の利益にしてる

投げ銭もノベルアップとかだと機能してる
ブクマ500あれば年十万円くらいもらえてるってさ
これがなろうの規模だったら百倍の五万ブクマなんてざらだからとんでもない額になる
年間一位取ればそれだけで年二千万円近い額がもらえることになる
0002この名無しがすごい!2021/05/18(火) 18:18:48.98ID:SSfpoNy9
ごちゃごちゃ言わずにカクヨムやアルファやノベルアップに投稿しろ
0003この名無しがすごい!2021/05/18(火) 18:38:15.74ID:eaBZDpTy
なろうで年間1位になっても本が売れないからなろうから作者が出て行ってるんだぞ
なろうが作者の金を盗んでる
0004この名無しがすごい!2021/05/19(水) 01:02:02.48ID:e8QB1Bm1
なろうから作者が出ていくならめでたいことじゃないか
出ていく作者にとっても、残る作者にとっても
0005この名無しがすごい!2021/05/19(水) 08:56:06.97ID:h/s1YwE+
【お願い】
現在、転生重騎士は日間ランキング七位です!
サイトに大きく表示される五位とのポイント差は「650pt」です!
下にあるポイント評価から、一人10ptまで応援することができます!

「面白かった!」
「先が気になる!」
「応援している!」
と思ってくださった方は、下の『☆☆☆☆☆』より評価ポイントを入れていただければ幸いです!(2021/5/12)

【お願い】
現在、転生重騎士は日間ランキング八位です!
サイトに大きく表示される五位とのポイント差は「1380pt」です!
下にあるポイント評価から、一人10ptまで応援することができます!

「面白かった!」
「先が気になる!」
「応援している!」
と思ってくださった方は、下の『☆☆☆☆☆』より評価ポイントを入れていただければ幸いです!(2021/5/18)


こういうのもっと酷くなりそう
0006この名無しがすごい!2021/05/21(金) 05:13:31.72ID:9q+Prcoc
千ブクマくらいでも年間三十万円くらいにはなるのか
0007この名無しがすごい!2021/05/23(日) 10:53:16.22ID:iamfm36i
年間1位とってる月夜さんなら毎年1000 万はなろうが払わないといけない
なろうは月夜さんのお金を盗んでいる
0008この名無しがすごい!2021/05/23(日) 17:28:23.99ID:gij3cgPK
>>7
だからここ数年ガチで月夜なずなの多作作家が逃げてるんだよね
なろうは商業から離れすぎた
システムもそうだし、トレンドもそう
0009この名無しがすごい!2021/05/23(日) 19:22:55.98ID:hznvwBvZ
なろうの運営について、うちらがとやかく言うのはおかしい。経営に絡んでいないんだから。

なろうの集客力は確実なので、連載小説を他のサイトでもアップして、そちらのサイトを先行させれば(2〜3話でも)なろうから、別のサイトへの流れを作れる。
面白い作品を書く事が前提だけど、こうした流れが主流になれば、なろうも経営を変えるかも知れない
0010この名無しがすごい!2021/05/23(日) 19:30:07.77ID:hznvwBvZ
書籍化以外にも書き手の収益に繋がる、投げ銭や広告収入に対応したサイトをメインにして、なろうはそこへ誘導する場所とすればいいと思うんだ。

書籍を買うほどでは無いけど、無料だから読んでいる。という読者にも対応出来る、広告収入のあるサイトが良いかと思います。
0011この名無しがすごい!2021/05/23(日) 19:33:37.84ID:hznvwBvZ
現状では書き手が、広告収入がなろうにだけ入るシステムをわかった上で、なろうに投稿している事実は認めた方がいい。

なろうが最大規模で現状、最もPVを稼げるサイトである事も認めた上で

どうするか?だと思うんだ。
0012この名無しがすごい!2021/05/23(日) 19:39:21.65ID:hznvwBvZ
簡単に言うと
金曜日にジャンプを売る店作戦だ。
書いてる話が面白くないと無意味だけど、これが主流になればいろいろと変わると思うよ
0013この名無しがすごい!2021/05/25(火) 05:29:23.48ID:pVL54r2A
別におかしくはない
ただなろう掲載の書籍宣伝メリットを感じない作者が増えてきてるので
アルファ先行とかカクヨム先行の流れには今後なっていく可能性は非常に高い
0014この名無しがすごい!2021/05/25(火) 07:02:05.11ID:Dyl9EAEI
>>11
その考え方は大分古い
なろうはカクヨムと層違い過ぎて参考にならないよ
なろうで伸びるように書くより最初からカクヨム特化で書いた方がいい
もうカクヨムが人少なすぎて誘導一強だった時代じゃないしね
0015この名無しがすごい!2021/05/25(火) 07:07:05.17ID:Dyl9EAEI
カクヨム年間上位見るとなろう見限って商業見て動き出したやつばっかりだ
五位の「いずれ最強に至る転生魔法使い」はなろうとマルチ投稿してるけど、商業意識だからざまあ短編好きななろうでは伸びなかった
カクヨムではなろうのブクマの四倍ある
もうなろうは商業としての信頼や価値を完全になくしちゃった感じだ
0016この名無しがすごい!2021/05/25(火) 07:51:31.08ID:EO6hg5PW
追放ざまぁを好む読者は、書籍化するなどしても買わない(お金を落とさない)

だから、商業として成り立たない。

ようは、どういった読み手が大多数を占めてるか?だと思う。
0017この名無しがすごい!2021/05/25(火) 07:59:24.92ID:EO6hg5PW
どんな読者が多いか?だと思う

絶対に投げ銭はしないという読み手ばかりだと投げ銭のシステムがあっても機能しないよね。

どんな読者を対象にして作品を書くのか?は作者が選べるし、どのサイトに書くのかも作者が選べる
0018この名無しがすごい!2021/05/25(火) 08:03:03.52ID:EO6hg5PW
追放ざまあを好む人は、投げ銭もしないタイプだろうし、コンテンツにお金を払うのは損だと思ってるんじゃないかな?

そういった人を対象に作品を書いても、収益には結び付かないってことさね
0019この名無しがすごい!2021/05/25(火) 09:32:29.52ID:qpAcT0FD
>>18
同意
無料で気楽に読める小説を見に来ただけの人に
買えというほうが無理筋
金を出す価値がないと分かった上で
電車の中の暇潰し等に丁度よいものを求めて
敢えてなろうに読みにきてんだから
逆に言えば作者もネット読者に義理立てする必要は欠片もないってことだけど
0022この名無しがすごい!2021/05/26(水) 12:59:26.96ID:l62tfKdf
なろうは趣味サイトとして差別化していったらいいんじゃないかな
というかそれを狙ってるんだと思う
多分完全にそうなっても作者や読者が大きく減ることはないよ
0023この名無しがすごい!2021/06/01(火) 02:13:27.49ID:0SG3LTRH
>>22
いや減るでしょ…
0024この名無しがすごい!2021/06/01(火) 03:29:46.22ID:XjTNxJkr
趣味サイトにするにしても二次創作も活発なハーメルンの方が優れてる
0025この名無しがすごい!2021/06/01(火) 09:57:40.80ID:bj6EH3jN
>>18
これは正論だな
なろうの客層って金出さない癖に文句しか言わない
基本無料は民度が下がるから駄目なんだよ
0027この名無しがすごい!2021/06/01(火) 10:46:17.43ID:0SG3LTRH
>>24
さすがにPVが違う
0028この名無しがすごい!2021/06/02(水) 13:51:34.41ID:f7nfPF3G
カクヨムコンは本当にすごいね
なろうを終わらしに来てる感じだ
0029この名無しがすごい!2021/06/11(金) 14:09:34.11ID:fn+Kmcgk
今は回復術士、ひげ、スーパーカブって
完全にカクヨムのほうがなろうより勢いがあるよね
0030この名無しがすごい!2021/06/15(火) 21:14:42.79ID:Xg0UrfHg
なろうとカクヨムとどちらにもある作品はなろうで読むわ。
なろうリーダがあるから。
0031この名無しがすごい!2021/06/25(金) 15:37:48.02ID:SY8gf/tP
アクセス数でも「俺tueee!」
0032この名無しがすごい!2021/06/26(土) 02:12:59.74ID:IWupnV0Q
YouTuberの事務所で搾取してるだけの存在と変わらんよなネット小説って
トランプが潰そうとしてるビッグテック構造を支持してるようなもんで
肉屋を支持する家畜
0033この名無しがすごい!2021/06/26(土) 16:44:48.72ID:mF93yL2Q
>>1
そんな単純計算にはならんでしょう
いくらPVが多くても広告よる収益を対象人数で頭割りするから
収益額に比べて投稿作品数も膨大、読まれている作品数も多いなろうでは1PVあたりの還元率ってもっと低いと思うよ
0034この名無しがすごい!2021/07/03(土) 15:08:54.74ID:VdNP2X8P
カクヨムコン、いいか?
0035この名無しがすごい!2021/07/19(月) 08:17:01.19ID:+nO2SQTF
先進追放ざまあ 日本が先進国に戻るのはもう遅い
0036この名無しがすごい!2021/07/21(水) 09:30:21.52ID:dkVMsPnh
>>35
なおG7に入りたがるも追放されたチョンw

自己紹介する韓国人
http://hissi.org/read.php/bookall/20210719/K25PMlNRVEY.html

ほんとうに可哀想だよな君のように整形率世界一で国籍放棄者世界一で自殺率世界一の韓国に生まれるということは地獄

存在自体が犯罪、生きてることが犯罪だからな

【パヨク悲報】韓国さん、消滅しちゃうらしい【人類朗報】

<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>

韓国の合計特殊出生率(以下、出生率)の低下が止まらない。韓国の2020年の出生率は0.84(暫定)で、2019年の0.92を大きく下回る見通しだ。 出生率が1を下回るのは3年連続のことで、0.84は歴代最低値だ。韓国の出生率はOECD平均1.61(2019年)を大きく下回り、OECD加盟国の中で最も低い。【金明中】

2020年に生まれた子どもの数は27.2万人で30万人を切ったのは初めてである。2020年の大学の入学定員が約47.3万人であることを考えると(4年制大学:約31.0万人、短大:約16.3万人)、生まれた子どもの数がいかに少ないかが分かる。このままだと今後多くの大学が廃校に追い込まれる可能性が高い。

地域別にはソウルが0.64で最も低く、釜山(0.75)、仁川(0.81)、大邱(0.81)、光州(0.81)のような大都市の出生率が全国平均を下回っている。一方、韓国で出生率が最も高い世宗市の出生率も2019年の1.47から2020年には1.28まで低下するなど全ての地域(第一級行政区画※)における出生率が昨年を下回った。

※韓国には17の第一級行政区画(1特別市・6広域市・1特別自治市・8道・1特別自治道)がある。

問題は今年と来年の出生率がさらに低下する可能性が高いことだ。新型コロナウイルスの影響で婚姻件数が大きく減少したからだ。韓国統計庁が発表した2020年の婚姻件数は約21.3万件で2019年の23.9万件を下回り、統計を発表した以降最も低い数値を記録した。さらに、5月に発表された2021年第1四半期の婚姻件数は約4.8万件で前年同期より1万264件(−17.6%)減少した。

従って、今年と来年の出生率の回復を期待することは難しい。専門家の中には今年の出生率が0.7台まで、そして来年の出生率が0.6台までに低下すると予想する人もいる。

韓国政府は少子化対策として2006年から総額21兆円を投入してきたが成果が出ていない。その理由の一つは支援策の多くが結婚後の支援に偏っているからだ。

韓国ではまだ儒教的な考えが根強く残っており、結婚してから出産するケースが多い。しかしながら、多くの若者は安定的な仕事を得ておらず、結婚という「贅沢」を選択できない立場に置かれている。2021年5月現在の20歳〜29歳の若者の失業率は9.3%で全体失業率4.0%より2倍以上高く、大卒者の正規職就業率も低い(参考2015年は52.5%、韓国職業能力開発院)。

韓国で若者の失業率が高い理由としては、大学進学者が多く卒業後に需要と供給のミスマッチが発生していることと、サムスン電子、現代自動車などの大企業と中小企業の間の賃金格差が大きいことが挙げられる。そこで、多くの若者は就職浪人をしてまで大企業に入ろうとするが、選択されるのは一部の人に過ぎない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/964299f70f76edfd2b47ae6731e04ba66ff1e9b7
0037この名無しがすごい!2021/07/21(水) 09:38:47.78ID:kcopOOyW
>>35
デマチョン
tps://i.imgur.com/4imyC4c.jpg

2100年でもずーっと先進国でした

なおチョンはずーっと県外
0038この名無しがすごい!2021/07/21(水) 14:01:52.73ID:kj/gzc4/
Anonymous 12/06/13(Fri)16:59 (デンマーク)
君のことさ、キム。 君が架空の僕達を使って日本人を貶めようとしているのも自身へのコンプレックスからだろう?

Anonymous 12/06/13(Fri)17:11 (イギリス)
君は大学でディスカッションなんかしていないし、外国人の友人なんかいないんだ。それどころか君は大学にさえ入ってないだろう?

Anonymous 12/06/13(Fri)17:24(アメリカ)
君はコリアンで、僕は君の想像のアメリカ人。それが現実だ。  それがわかっていて何故その事実を受け止めて自分を高めようと努力しない?

Anonymous 12/06/13(Fri)17:37(韓国)
大切なのは個人の努力さ。今どき人種や国籍でレッテルを貼るなんてナンセンスなんだよキム。

Anonymous 12/06/13(Fri)17:45(アメリカ)
わかったら君もウィンドウを閉じて、新しい人生をまっとうすべきじゃないか? 安心しろ。君はいい男さ。 もう会わないことを祈ってるよ
0039この名無しがすごい!2021/07/27(火) 00:44:54.30ID:jNTDXduc
なろうは落ち目だから。
0040この名無しがすごい!2021/07/27(火) 04:44:41.04ID:WkIYHcQJ
>>33
膨大だったら収益額も増えるのでは
0041この名無しがすごい!2021/07/29(木) 08:17:58.82ID:eyb72mgH
>>36
たぶん韓国、オーストラリアは入ってG9になるんじゃね。
インドは無理だろうけどな。
0042この名無しがすごい!2021/08/08(日) 10:54:18.41ID:yrzqgIIm
GAFAに対抗…NTT、アクセスと次世代通信網で提携 機器メーカー向けソフトを開発

NTTは27日、次世代高速通信の実現に向け、ソフトウエア開発を手掛けるアクセス(ACCESS)と提携すると発表した。
NTTは、次世代の高速通信ではシステムの仕様を公開することで特定の機器メーカーに頼らない柔軟な通信網の構築を目指しており、
アクセスと共同でさまざまな機器メーカーが参入できる通信インフラ向けソフトを開発する。
令和4年度中に商用化する計画だ。

アクセスはNTTドコモが始めた世界初の携帯電話向けネット接続サービス「iモード」のソフトウエアを開発したことで知られる。
アクセス子会社が持つ世界の主要なメーカーの通信機器を制御できるノウハウを利用し、開かれた次世代の高速通信網の実現につなげる
0043この名無しがすごい!2021/08/08(日) 10:56:42.07ID:yrzqgIIm
は?
2022年にiモードの技術を応用????
タイムマシン速報ですか?

違うっていうのかもしれんが十分にありえる。
0044この名無しがすごい!2021/08/08(日) 11:00:09.48ID:yrzqgIIm
EPUB3対応電子書籍ビューワ失敗、 i文庫失敗でまだ何かやるの?
アホですか。
0045この名無しがすごい!2021/08/17(火) 14:22:03.81ID:rjxICJuz
「ERROR: (パラリンピックは)余所でやってください。」
0046この名無しがすごい!2021/08/22(日) 09:09:43.34ID:lWxHzQSH
【悲報】 日本国「39歳までは若者です」
0047この名無しがすごい!2021/08/22(日) 09:24:34.84ID:hA4itgUz
一説によるとカクヨムだと10PVで1円くらいらしい
なろう累計作品には億超えアクセスがゴロゴロしてるので
単純計算するとカクヨム並みの還元率だと数千万円になったりする
最近だと累計作品でも2〜4巻切りで300万円もらえない情勢なので
不満が出るのは分からんでもない
0048この名無しがすごい!2021/08/22(日) 10:45:41.78ID:RDVft2Qj
PVの1/10が作者に還元されるとかありえなくない?
高すぎて採算取れないと思うからデマじゃないかな
それならYouTube並みに広告費引っ張ってきてないと成り立たない気がする
0049この名無しがすごい!2021/08/22(日) 11:01:58.70ID:Wk0bEofN
文字数によっても1PVあたりの金額が変わるらしいぞ
投稿するときに細かく分割した方が有利になっちゃうからな
0050この名無しがすごい!2021/08/23(月) 12:47:36.55ID:l6D0QEQv
そもそも広告をクリックしてそこで買い物やガチャするバカが増えなきゃ
広告収益は発生しないんだよな
なろうカクヨムあたりでウェブ小説を読み切る層は
チーレムや溺愛を読み漁るバカばかりだが、それでもユーチューブしか見ないアホよりは
まだリテラシー能力がある
割の良い報酬を得るのは難しい
中国みたいにユーザー数が凄まじいことになれば話は別だけど
0051この名無しがすごい!2021/08/23(月) 15:47:01.00ID:n8EVnoY6
>>48
>>49が言ってるようにカクヨムの広告費還元は文字数に依存する
試しに各話1,000文字で更新した作品もあるけど、俺は基本的に一話あたりの文字数が多くて
8,000文字の一話完結短編があったり、長編の一エピソードが最長で1万数千文字になったりしてる
そんな俺の場合でだいたい10PV1円だから、普通はもう少し安いと思う
0052この名無しがすごい!2021/09/01(水) 08:35:21.59ID:dVPQLn4B
>>46
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人

http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/



韓国人「韓国人にはなりたくない、日本人になりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況