ここのスレの人に満足してもらえそうな作品をスコップできたので紹介。

『前職、勇者やってました。』
https://ncode.syosetu.com/n7137et/
なろうでは最近あまり見かけない勇者の後日譚系の作品と思いきや、現代に戻って数年経ってからまさかの第二ラウンド開始という展開。
まだ地球にも魔術の概念は秘匿されつつ残っていて、彼らとうまく連携しつつ、とある事情で勇者をやってた頃の世界から送り込まれてきた魔族たちと対峙していく。

端的にいうとバトルが熱い作品だと思う。

更になろう系なのに、設定はなかなかに凝っていて、異世界のほうもハードモードだったんだなーと思わせるような内容で、実は重厚な作品だったりする。
ただ、バランスよく配された日常パートはいかにも大学生の青春ぽくて、このおかげで重厚さをうまく中和している印象。

思いを寄せられているが気付かないという鈍感系ナローシュな要素があって、そこは賛否ありそうだけど、総合的に見てかなり高水準にまとまった作品だと思う。