X



【四度目は嫌な死属性魔術師】デンスケ総合スレ9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!垢版2021/07/23(金) 14:34:04.08ID:EqjYpAnq
ここはデンスケ先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言してから立てること
 >>970が立てられない場合はアンカーで代理を指定
・テンプレは>>2まで
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

■前スレ
【四度目は嫌な死属性魔術師】デンスケ総合スレ8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1612186005/
0952この名無しがすごい!垢版2022/10/18(火) 23:01:12.06ID:Q5qo7oPp
コミカライズのほう定期的に読んでたから全く止まってる印象なかったわ
そういえば全然更新してないんだな
0953この名無しがすごい!垢版2022/10/19(水) 10:26:14.52ID:qbHArjB8
読者の感想で書くの嫌になったのかもな
とりあえず話自体は完結したようなもんだし
0954この名無しがすごい!垢版2022/10/19(水) 12:30:09.49ID:oQlK5uzp
チート加護勇者と対立する作品って読書から散々言われるから作者やる気無くしやすいのかね
蜘蛛子さんもそんな感じだったし
0955この名無しがすごい!垢版2022/10/22(土) 21:22:49.40ID:/Qi8pJz0
そういうけど敵から見たら
大抵の主人公は理不尽チートよね
ドラクエとか敵視点で見ると…
0956この名無しがすごい!垢版2022/10/22(土) 22:22:41.65ID:nBmwMoc7
>>955
ピンチになるとベホマして全回復してくるし倒してもザオリクで復活
果てには全滅させても城で復活して再度攻めてくるゾンビとか怖すぎる
0959この名無しがすごい!垢版2022/11/08(火) 22:20:02.38ID:aUT6HzsM
あと私この話のせいで
権力者側は色々とめんどくさすぎて
一般市民が楽で幸せなことが理解できたわ
うん、上には上の苦労あるわ
0961この名無しがすごい!垢版2022/11/18(金) 21:11:20.95ID:PQG4Cjzx
まだ読んでないけど>>960なかったら気が付かなかったわ、四度目更新してあとがきで報告とかしないと気が付かない人多そう
四度目本編終了してるとはいえもう少し後日談読みたかったな、新作読めるのは嬉しいけど
0962この名無しがすごい!垢版2022/11/18(金) 21:21:13.24ID:bMrVDNpB
個人的には作者の興味のあるものを書いてもらえればいい
自身の目的が売ることなら商業的リサーチを行い儲かる作品を書いて
娯楽で書くなら気楽に書く
芸術として書くなら時間の許す限り自由に書けばいい
私はそれをありがたがるだけのお猿さんなので
0965この名無しがすごい!垢版2022/11/19(土) 11:23:28.34ID:rjxQbE7l
この人は主人公を不幸にするの上手いな
因果応報も素早く終わらせてるし
0966この名無しがすごい!垢版2022/11/19(土) 17:39:58.17ID:xAvPrw6j
半年過ぎて書籍の続報無しで新作のあとがきにも何もないところ見ると、打ち切りになっちゃったのかなぁ
0970この名無しがすごい!垢版2022/11/24(木) 18:23:56.84ID:mL1uJgNG
努力の方向性は一切間違えていないな
この人現代なら二次元に走るか
アンドロイド開発しそう
0974この名無しがすごい!垢版2022/11/27(日) 20:44:24.66ID:SLMCwoCj
四度目原作は完結済になったし新作も始まったしで次スレ立てるのなら
スレタイテンプレキリ番等抜本的に変えなきゃアカンのではこれ?
0976この名無しがすごい!垢版2022/11/28(月) 14:43:11.62ID:fIrqOwmL
ハーメルンでドラゴンボール二次書いてたのね
今まで別名義だったのに久々の更新と共に見覚えある名前に変わっててビビった
0979この名無しがすごい!垢版2022/12/02(金) 20:52:18.27ID:VMNTvWEd
欧州→中華ときたら次はアフリカか新大陸にあたる文化圏で呪術でも学ぶんだろうか
でも今のところ磐石過ぎて移動する理由がないな
0980この名無しがすごい!垢版2022/12/03(土) 19:44:53.92ID:I/djMZVF
戦争で結果出しすぎたせいで
名声が高まり王が危機感覚えて暗殺…
そうなる前に脱出かなぁ、その展開だと

後この大陸でもてない理由がわからない
設定できちんと理由はあるらしいが…
0981この名無しがすごい!垢版2022/12/03(土) 21:54:51.38ID:h4HmURZO
神仙にそういった感情を持つのは不敬
それを目指す道士にもってのが世俗の考えでは?
魔物はその例に入らないがそもそも解剖マニアで通ってるので・・・
しかしおっさんズで話が進むのかと思ったら二人とも離脱フラグ立ったな
0982この名無しがすごい!垢版2022/12/07(水) 12:59:25.76ID:s56Dim2n
テーネシアってバストサイズの設定ありましたっけ?
0983この名無しがすごい!垢版2022/12/07(水) 13:35:50.45ID:Gq+/1DHq
だいぶ劣化した記憶だが艷やかな肢体だったかグラマラスな肉体的な表現はあったと思うが胸については細かい表現は無かったと思う
0984この名無しがすごい!垢版2022/12/07(水) 14:15:09.61ID:s56Dim2n
そうですよね。ありがとうございました。
0985この名無しがすごい!垢版2022/12/07(水) 15:05:01.88ID:qJMPONVB
胸骨が違う分厳密には違うんだろうけどベルモンドが大体テーネシアのサイズでは
アンダートップの差がカップサイズだから後ろの数字無視すればいいだけだし
0987この名無しがすごい!垢版2022/12/11(日) 08:06:49.37ID:QMmeYPuu
まあ個性だし…
しかしこの女運の悪さ以外は
かなり幸せな人生送っているなこの人
0989この名無しがすごい!垢版2022/12/11(日) 11:17:59.48ID:epGVF1ld
メタ的にに言えばタグに現地転生ってあるからこれで生まれ変わる可能性もあるね
0990この名無しがすごい!垢版2022/12/11(日) 11:31:09.33ID:9USTb04d
なるほど永遠に生きるのではなく死して生まれ変わる薬って可能性か
しかしあのおっさんはいったいどんなキャラになるのか・・・
1 TSして美少女
2 俺様系イケメン
3 おっさんは転生してもやはりおっさん
0992この名無しがすごい!垢版2022/12/12(月) 07:00:58.01ID:4CGBSuF4
>>990
美少女だと一人称が儂になったからザディリスっぽいな
やってることはカリオストロ(グラブル)だけど
0995この名無しがすごい!垢版2022/12/14(水) 18:29:07.80ID:ITKT11xV
テンプレ直してて思い出したけど6巻と7巻の間は1年空いてるのよね
だからあと3ヶ月くらいは新刊待ってても問題はないかな?
0996この名無しがすごい!垢版2022/12/16(金) 11:19:01.96ID:CmwNELcN
比較的webと変化少ないから、お布施程度にしか思ってないしなあ
マンガが続くならそっちでお布施続けるよ
0997この名無しがすごい!垢版2022/12/19(月) 23:02:21.02ID:2LL/EKlU
>>996
書籍版を読んでない自分がWeb版と漫画版との比較で気になるのは「左手ちゃん」の存在かな
0998この名無しがすごい!垢版2022/12/19(月) 23:16:39.57ID:6r5DE72y
書籍版丁度レフディアがザンディアと合流したとこなのでこれから割とWeb版と違いが出てきそうな気がしてる
そして書き直しに時間かかって次が出るのが遅れてるんだと思いたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 516日 6時間 24分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況