X



【能力は平均値】FUNA総合スレ29【金貨8万枚・ポーション】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/31(土) 09:13:05.09ID:DFoHB3lN
「小説家になろう」で執筆中のFUNA氏の総合スレです。

元気でチートな女の子が異世界でスチャラカ冒険!
親父ギャグと昭和ギャグもあるでよ!

現在、下記3作品が連載中。全作品書籍化・コミカライズ中。

wikipedia FUNA先生ページ 下部になろう直リンク有り
http://ja.wikipedia.org/wiki/FUNA_(%E4%BD%9C%E5%AE%B6) ←ここまでアドレス

コミック化連載中
私、能力は平均値でって言ったよね! 原作:FUNA・亜方逸樹 漫画:ねこみんと
http://comic-earthstar.jp/detail/noukin/

私、日常は平均値でって言ったよね! 原作:FUNA・亜方逸樹 漫画:森貴夕貴
https://www.comic-earthstar.jp/detail/noukin4koma/

水曜日のシリウス ページ下に連載リンク
ポーション頼みで生き延びます!作者:FUNA (原作者) 九重ヒビキ (漫画家) すきま (キャラクター原案)
http://shonen-sirius.com/series/w_sirius/portion/https://seiga.nicovideo.jp/comic/27543

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 作者:FUNA 東西 モトエ恵介
http://shonen-sirius.com/series/w_sirius/roukin/
https://seiga.nicovideo.jp/comic/27620

次スレは>>950>>980の人にお願いします。

前スレ
【能力は平均値】FUNA総合スレ28【金貨8万枚・ポーション】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1624506388/
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/25(土) 14:35:12.77ID:5V0pvuYx
>>951
第一宇宙速度か第二宇宙速度か漫画の範囲では分からない
火山噴火だがエイジャの赤石による人工火山噴火なのでエネルギー量も分らない
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/25(土) 15:28:36.01ID:aSnD1a8A
>>949
だから、どうしてお前はそう読み違える?
物理法則だけで考えるなんてナンセンスだという話と、お前の反論はずれている

そして、多分あんたの言う真空と、火山と、その後の人、全員別人だと思うよ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/25(土) 16:04:13.20ID:P75PniKH
噴火という単語からか、速度が鈍い溶岩が吹き出してる映像のイメージで語って否定してる奴が多いけど、
ジョジョネタの『火山噴火で宇宙空間に飛んでいく』のは割とある現象だぞ。

だから、火星から来た石が地球で見つかってたり、月の石のサンプルに地球由来としか考えられない堆積変性岩の粒が含まれてたりする。

噴火のタイプや規模にもよるが、巨大噴火クラスでは噴火での噴出物速度も宇宙速度くらい達するのも珍しくない。
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/25(土) 16:56:49.89ID:N9vg3M/Y
>>955
だからどうして火山噴火で思考停止してるの?
噴火のエネルギーごときチクシュルーブクラスの小惑星衝突に比べたらカスですよ
地震板にも火山のエネルギーを地震より過大評価する奴いるんだよね
何に影響されてあんな考えになってるんだろう
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/25(土) 17:02:07.21ID:UYEEGWzv
不死身の究極生物を倒すネタとしてJOJOネタかましたかっただけであろう>937。
二重投稿してちょっと恥ずかしかったのにマジに?みつく奴がいてさらに困惑させるとは。。。
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/25(土) 17:13:05.05ID:P75PniKH
>>956
脈絡もなく小惑星衝突とか持ち出してきた。

それにこいつ自論の根拠になる計算も理論などの出典も挙げずに、ただひたすら紋切り型に断言するだけww

あーそうか、この人ADHDなのか、どおりで話がやたら飛ぶ訳だw
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/25(土) 17:28:08.56ID:Frw1Z1FD
どうしてスターウォーズやガンダムの宇宙で音鳴るんだよとか文句つけてそう
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/25(土) 22:17:56.61ID:N9vg3M/Y
>>958
出典も何も月と地球由来の石で検索したら普通に
地球に小惑星が衝突したときの物だろうというニュースがわらわら出てくるんだが
火山噴火が由来とかいったいどこのトンデモソースだよw
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/25(土) 22:37:43.02ID:/kcpluR9
叩いた人だろうが
おかしな人に絡まれているのかわいそう
この二つは別に反することもないしなあ
それを擁護というあたりやはりおかしい人か……
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/25(土) 22:42:57.72ID:PkwYqIzW
可哀想とは思うがそれはそれとしてキチガイを安全圏から眺めてるのは楽しい
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/25(土) 22:44:10.32ID:SNVRy16L
犯罪者だから何されても仕方ない、擁護してはいけないとか永久賠償求めるチョンと同じだよなぁ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/25(土) 23:45:09.58ID:N9vg3M/Y
>>964
あの書き込み見ればゼロ気圧数秒間生存を複数人に論破されても引っ込みつかずに
自棄になってさらにミツハに八つ当たりしてるんだから自業自得でしょー
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/26(日) 16:51:26.16ID:0EIDXzLj
サビーネちゃんは299で
>「……というようなことがありました」
>列席者は、私と王様の他には、宰相様、...、第三王女(サビーネちゃん)の、お馴染みのメンバー。
>「「「「「「……鬼か!」」」」」」
と聞いてるはずなのに
300での同じ反応
>「……というようなことが、あったぞな……」
> 「「鬼か!!」」
>帝国への報復のことを説明したら、コレットちゃんとサビーネちゃんに呆れられた。
に違和感
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/26(日) 17:10:28.08ID:sXhnbW0s
つまり、サビーネちゃんは……複数いる!

関係ないけど、今読んでる悪役令嬢者にサビーネちゃん出ててワラタ
王女じゃなく貴族の令嬢だけど。
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/26(日) 20:01:04.67ID:6WcJ4O3r
70代のお爺ちゃんでしょ?
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/26(日) 23:43:20.73ID:uGi9ZInI
真面目にこの件作者本当に何も考えてかいてないだろ
一区切りついてないのに一話前のことすら抜けてるとか、流れ程度のプロットすらあるか怪しい
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/27(月) 02:06:41.89ID:LgJOMBeb
いや、そういう問題やレベルの恥ずかしさではないと思う
もう作品に愛なんてなく、金のために惰性で書いてますって言ってるようなものじゃん
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/27(月) 04:36:14.29ID:hQ7JAQZK
>>971
>つまり、サビーネちゃんは……複数いる!

サビーネちゃんが地球と異世界の王国とで同時に存在していたのは、
周辺諸国同盟の旅行中にミツハにくっついて寝てた時に、ミツハの中にいる高次精神エネルギー体が興味を持ち、
うっかり一部がサビーネちゃんの体に移動したため、
2つの世界に分裂して存在できるようになったのかもな。
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/27(月) 06:10:20.55ID:p/0lV9Yf
実はいつのまにかサビーネ’ちゃんが存在してて、
ミツハが王城で普通にサビーネ’ちゃんと会話したりして別れてからしばらくして
あれ?地球から連れ帰ってないのに、王城にサビーネちゃん居た?なんで??

なんて展開はちょっとおもしろいかもなあ。
実は王子王女には影武者がそれぞれ何人かいるんですとか。
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/27(月) 15:00:14.60ID:HxPUAdju
爺先生やっぱここ読んでんだ ってはっきりわかんだね
なんなら一般読者にまぎれて暴言吐いてストレス解消まである
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/27(月) 15:02:52.87ID:ZtpS8VdM
あたおかな擁護ばかりだし、どれかが本人だったらそりゃまともな作品作れるわけないなー
そう思われないためにも、それまではここや感想やらで非難はされるかもしれないが、タイミングずらせば良いのに
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/27(月) 15:35:46.91ID:0uKUk/aS
むしろ一人だけいる自分の脳内事実を根拠に叩いてるアレな子が本人なら面白いんだけどな
どんなマッチポンプだよって
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/27(月) 16:23:52.50ID:p/0lV9Yf
なんでも擁護に見えちゃうのもあたおか
自らのコスモを膨らませてそれこそが常識とか主張しちゃうのもあたおかで
突然怒り出すのもあたおか

熱海のお宮と貫一像、略してあたおか。
>>980
次スレよろー
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/27(月) 16:31:13.27ID:WCuDk81F
ごめん、移動中で無理。
>990の人お願いします。
深夜にまだ立ってなかったら試みます。
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/27(月) 17:49:54.92ID:75qBexRj
/^o^\フッミ゙ッダーイ

↓次スレよろ!
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/27(月) 20:50:11.63ID:NsJspV5q
>>990
おつ

>>984
都合の悪い真実を指摘されたらID変えてはとにかくミツハに八つ当たりするオカ脳のことですね
マッチポンプがいまいちつながりませんが
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/27(月) 20:54:38.25ID:4Gb1EKv/
事実 → 感想欄でおかしな点を指摘されて、本文を修正した

陰謀脳 → 爺は5chを見てる!!!
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/27(月) 22:57:09.05ID:E5QJlZa0
見てる見てないの話なら爺に限らずスレがある人はたぶん見てるんじゃね?
別に不思議な話じゃないよ
だからどうしたってこともないけど
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/28(火) 01:06:17.37ID:zfyOHyAD
ゲートのあっちの異世界には古龍はいないのかな
知性のある侵略生物が来たらお話し合いで片がつけられるかもしれないのに
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/28(火) 03:19:42.12ID:9789XgpQ
お約束の進行でもずっと同じパターンだとさすがに読むほうがダレてくるなあ
ドラクエに馬車システムが無かったころ次のドラクエは仲間を100人に出来るとか
そういう嘘記事でぞろぞろと100人一列にキャラが並んで歩く偽ゲーム画面があったのを
なんとなく思い出した。
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/28(火) 03:43:42.09ID:fOi4CTuu
1000なら穿き古して親父臭が染みついたシマパンをミツハの頭に被せて喜ばせる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 19時間 5分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況