X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ドコグロ MM16-0XbN)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:32:45.00ID:cP+QVJKbM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
https://ncode.syosetu.com/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
https://ncode.syosetu.com/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ 既刊1〜16巻発売中
         最新17巻 白猫クレイドル 11月発売予定
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1〜8巻発売中
         最新9巻 10月1日発売予定

コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    全4巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1627368278/

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953この名無しがすごい! (スププ Sd1f-gzmB)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:19:29.87ID:3U/zD3old
どっちかというとラストコマンドと決死隊のスキルが重要だと思ってる
さらに言うなら職というよりも属性スキルだと予想
聖属性スキル+炎属性スキル+決死隊+死兵みたいな
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:34:26.35ID:8DV+kZ7n0
暗黒騎士がいらない子なら意味深に言われてた聖騎士と暗黒騎士の〜ってのは結局どうなるんだろうな
戦争終わってアルターから離れて諸国漫遊編になったらもうほぼ出番ないでしょあそこらへんのジョブ
0958この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-KwOR)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:32:39.71ID:6+WodKnga
個人的な趣味で言えば、変態がやったみたいに《カース・オブ・マリオネット》で動かない自分の身体を動かすみたいな条件だと嬉しい
《ラスト・コマンド》は神経切断で体が動かないことも多いけど、この関係で動かせるようになるみたいな
0960この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-KwOR)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:47:15.84ID:6+WodKnga
>>957
2020年 05月10日 の割烹
(=ΦωΦ=)<で、その後に就いた人が一人だけいたけど条件は誰にも言わなかった
(=ΦωΦ=)<不確定因子すぎて彼女より前の【大賢者】に謀殺された
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 5302-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:44:20.48ID:3XBZwOl80
先先史文明の完全リストにすら口伝のような謎かけでしか条件が乗ってないモノだとか
基本的に古龍やハイエンドからの口利きで作られたものだろうしそいつらが知らないものは解んないだろうしな
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:56:55.97ID:47zXZnq80
基本的に「こんなのもあるよ」的な紹介をしてくれてただけだろうからなぁ
斧がそうだったように、誰も就いてない超級職のことは詳しく言えないロック掛かってるだろうし
真面目に今まで誰も就いてない、こんなん難しすぎて無理だろ系超級職はあるんじゃね
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ ff11-Lesx)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:09:12.90ID:s2yUu6oJ0
古龍が前管理者がいなくなったことで神様ムーヴをはじめて超級職のヒントを大放出!
先々期文明の頃には完全版ジョブリストがつくられる程判明してたけど一部ジョブはヒントのまま条件不明だった
先々期文明崩壊後、複合超級職の前任者はこのヒントを解明して就くことが出来たけどジョブリストに詳細が載ってない超級職を警戒した
当時のフラグマンに謀殺される

こんな流れか
覇王みたいに就いたことがある人間が非常に少ないから前任者も使いこなせてたかわからんな
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ ff11-Lesx)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:20:25.34ID:s2yUu6oJ0
>>970
もし聖なる暗黒騎士のレア上級職が存在するのなら銀光がストッパーだったのかな
《聖別の銀光》と《告別の黒闇》を取得するのが条件とか

《グランドクロス》と《リバース・クルセイド》もそうだけどこの二つの上級職スキル構成が似通ってるな
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:20:41.45ID:47zXZnq80
聖騎士暗黒騎士の限定スキルでダメージを稼いで
両方のクエストをある程度こなすと出てくる騎士系ジョブか
それと煌玉騎で上級職を埋める感じかね
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-s5Jb)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:56:31.36ID:ZZjldBbv0
上級2 下級4 が基本的な限界だから聖騎士と暗黒騎士入れたら上級にはもう入らないんだよな。かと言って上級2枠埋めて出てくる下級職もそれはそれで違和感あるけど、超級職じゃないって明言されてたっけ?
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ ff11-Lesx)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:08:17.44ID:prA22WI+0
2016年 05月03日 割烹
>○聖騎士と暗黒騎士を修めると天魔騎士みたいな聖と闇をあわせもつ超級職になりますか?

>(=?ω?=)<聖騎士と暗黒騎士の組み合わせ超級職“は”ないです

単純な否定ではなく“は”が強調されてるからレア上級職としてあるのでは?という考察がある
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ ff11-Lesx)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:31:16.12ID:prA22WI+0
まあこの説は上級2枠埋まった状態でどうやって就くんだよ?という疑問はある
条件満たせばジョブクリスタルに出るのか?とか
就くために前提ジョブ消してもクリスタルに表示されたままになるのか?とか
仕様に関わる部分が大きい

個人的にはロマン大好きだからやって欲しいが
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ cf79-gzmB)
垢版 |
2021/10/04(月) 05:17:55.70ID:80UeuTrV0
複合上級職だからジョブクリスタルで就職した時点で聖騎士暗黒騎士どっちも消されて統合されるよーとかだと面白いな
最初っからステータス高めスキル完備とかで
0985この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-KwOR)
垢版 |
2021/10/04(月) 07:41:39.74ID:+1uGicSHa
>>981
スレ立て乙です

デンドロだと前提ジョブのカンストが条件に含まれていないことも多いから
上級職消して別の上級職というのはあり得なくはないと思う
私としては複合ジョブはないが、エイリアスみたいな複合スキルはある説を推してるけど
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-s5Jb)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:03:56.11ID:ZZjldBbv0
>>985
やっぱりそれが現実的かな?
0989この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp47-FCED)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:09:41.57ID:qK6ROPGdp
レイが目指してる複合超級職とフラグマンにロストジョブ化された超級職が聖焔騎である前提で考えたとき
聖焔騎→聖なる焔→聖なる火→(オリンピックの)聖火
と連想して、聖火と言えば聖火リレーと至った結果「聖焔騎は大賢者と同じく歴代の修得者から何かを受け継いでいく超級職」ではないかという仮説を思いついた。
複数のジョブを取る複雑な条件があり、それらを前任者(アスラン)が黙っていたのは後継者に相応しい人物に継いでもらうためで、臨死体験が必要な理由は少年漫画によくある歴代の修得者たちの魂と会話するためみたいな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 18時間 19分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況