X



【小説家になろう】中流作者が上を目指すスレ★47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!垢版2021/10/03(日) 00:22:26.32ID:JJibVNw0
小説家になろうの中流作者(ブックマーク登録件数100以上1万未満)が上を目指すスレです。
過去作のうち一つでもブックマーク登録件数が5桁(1万以上)に達したり、書籍化したらこのスレからは卒業とします。出戻りは認められません。
※自作品を晒す際の注意事項
・作品キーワードやあらすじに「中流晒し中」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
・分量は基本的に問わないが、あまりに長いと最後まで読まれないこともあるので注意。
・感想は甘口か辛口か、主にどのような点について意見が欲しいのかを事前に告げること。
・晒しは1人1日1回。他人の晒し中は一段落するまで待つ。その他、色々と空気を読もう。
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、めげない、逆切れしない。
※感想・批評を書く際の注意事項
・感想の範疇を超えた作者への暴言や嫉妬や人格批判は禁止。
・感想・批評に対し、第三者からの横レス禁止(無用な荒れ防止)。
スレのルールに問題が発生した場合は>>900以降で話し合い次スレに反映させる。
次スレは>>970、規制等で立てられない場合は>>980が立てる。
お互い中流であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。



※前スレ
【小説家になろう】中流作者が上を目指すスレ★46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1626750785/
0952この名無しがすごい!垢版2022/04/08(金) 00:42:37.28ID:JUCgvD7w
春休みはPVブーストすごいなぁ
期間中にもっと更新すればよかった。

ていうか過疎ってるなぁ……。
0954この名無しがすごい!垢版2022/04/09(土) 22:21:43.83ID:ybCkRJ4t
評価ポイントの入りやすさって書いてるジャンルによっても結構変わってくるんだね
系統の違うやつを2作同時連載してるけどブクマ:評価の比率に倍以上の差がある
0955この名無しがすごい!垢版2022/04/11(月) 22:40:57.57ID:UY3oLcGG
毎日ブクマ0〜5コツコツしか伸びない
個人的に絶対おもしろいやろこれ!って思って書いてるんだけど
明らかにマイナージャンル過ぎなんだな
アクセス解析的にタイあら悪くない
ユニークが牛歩伸びだからタグで弾かれてる予感
1行目が原因でランキングなんぞ乗らない

書籍化目指してて、こういう状況を数ヶ月してる感じなんだけど
こういうのは素直にエタるのが正解か、あるいはもう少し連載してみようか迷う
先行者の皆はどう思う?
0959この名無しがすごい!垢版2022/04/12(火) 00:13:20.43ID:ml23gh73
>>955
マイナージャンルというのはそういうものよ。リゼロすら書籍化まで2年近くかかった。書籍化作家は口を揃えて諦めるなと言ってる。絶対面白いと自信を持って書いてここに居られるなら完結まで書くといいよ。打診は文量も必要だからね。
0960この名無しがすごい!垢版2022/04/12(火) 12:30:17.09ID:FKtuIDit
リゼロは別にマイナージャンルじゃないぞ
異世界転移が大流行していた頃だし
0961この名無しがすごい!垢版2022/04/12(火) 12:39:38.79ID:5Z3rlyrz
みなさん、いいねは何話ぐらいが多いかな?
自分は序盤と最新話が多く、真ん中が少ないです。
0962この名無しがすごい!垢版2022/04/12(火) 14:56:44.35ID:ml23gh73
>>960
言葉足らず失礼。メジャージャンルで人気な作品であっても書籍化するまで時間かかる事がある。という意味合いです。
0963この名無しがすごい!垢版2022/04/12(火) 15:50:50.18ID:TJA8hgOC
955だけど、ありがとう参考になりました
0964この名無しがすごい!垢版2022/04/12(火) 16:40:39.08ID:jnYlMJw0
>>955
自分で面白いと思ってんなら諦めんな
俺はマイナージャンルでおんなじ感じで半年やって20万字ぐらいになって、区切りの良いシーンまで来たところでランキング上位まで突然あがった。そういうこともある。
0966この名無しがすごい!垢版2022/04/14(木) 13:00:48.58ID:Hcz+enCX
現代ダンジョンで装備狙いの犯罪者の襲撃を受けて殺し返す話を書きたいんだが、その後の処理をどうするか悩んでる
最低限のリアリティーは欲しいけど、正当防衛かどうかで相手の親族と裁判するみたいな変な掘り下げ方はしたくない
特に理由なくギルドに黙っておくのは悪手な気もするし、かといってギルドが「殺し返したんっすね!いやーお強いんですねえ!」みたいに軽い対応するのも違和感ある
0967この名無しがすごい!垢版2022/04/14(木) 13:18:56.53ID:26XxK80s
>>966
襲われたり返り討ちにしたりが珍しくないのなら、死体処理専門の仕事してる人もいるんじゃないかな?
0969この名無しがすごい!垢版2022/04/14(木) 14:54:17.95ID:bPn5IGTv
>>966
何らかの理由で主人公のダンジョン攻略にギルド職員が同行してたとか?
職員含めて襲われたから殺し返して、ギルドへの報告や主人公の正当性に関してはその職員がうまいことやってくれた的な
0970この名無しがすごい!垢版2022/04/14(木) 17:09:42.24ID:wN/KcIs0
なぜか更新してない作品がランキングに載った
意味不明すぎて怖い
どこかで晒されたんだろうか
0972この名無しがすごい!垢版2022/04/14(木) 18:33:05.63ID:NRwVpgtS
>>966
そもそも裁判するのは遺族じゃなくて検察

スマホのカメラをオンにしておいて正当防衛の証拠を撮影。ギルドに事情を話して一応は警察に行くが正当防衛が認められて逮捕は免れる。
くらいが最低限のリアリティかな
0973この名無しがすごい!垢版2022/04/14(木) 18:48:44.75ID:JBA6Pmlj
コメント欄で連投してキャラの頭が悪いとか無能とか感想残されてるんだけど
さすがに削除してブロックでいいよね?
荒らし初めて見たわ
0976この名無しがすごい!垢版2022/04/15(金) 13:41:17.28ID:LXiopQSF
>>966
ものすごく白々しくバレバレな形の「事故」という扱いにしとくのがええやろな
「俺を襲ったやつは不思議な事故で死ぬぞ」と
「事故じゃないと思うなら身内の犯罪を証明するか?」
で圧力をかける
0977この名無しがすごい!垢版2022/04/15(金) 18:36:59.47ID:YsSSlM70
事故か殺人かを決定するのは警察だからなあ
それとも現代ファンタジーのダンジョンでは何をやっても警察は関わらない無法地帯なの?
0979この名無しがすごい!垢版2022/04/15(金) 20:31:31.59ID:qKIphyEQ
異世界恋愛でジャンル別20位くらいに一回入って落ちた後、もっかい完結ブーストかかる可能性はあるのかなぁ?

今連載中でもうすぐ1万ポイント行くけどここからどこまで伸びるのか気になって仕方がない
0980この名無しがすごい!垢版2022/04/15(金) 20:51:34.25ID:8sbvgrYa
一万ポイントか・・・
最近ペースが落ちてきたが、
なんとか到達したい目標だ。

一万ポイントいったら
プチでもブーストしないかなぁ。
0982この名無しがすごい!垢版2022/04/15(金) 23:08:59.91ID:E7F1R568
ちなみに皆は完結まで予定文字数どのくらい? あるいは話数でも。私はまだ序盤だから相当先なんだけども。
0983この名無しがすごい!垢版2022/04/16(土) 00:14:01.93ID:QLvI0Ufb
980です。978さんよりご指名がありましたが、
規制により新スレが立てられませんでした。
お手数ですが有志の方、新スレお願いします。
0990この名無しがすごい!垢版2022/04/17(日) 13:49:25.85ID:F5QXyKgw
無能云々はともかく、1で指定されてるんだからスレ建て出来ないなら黙るか出来なかったとさっさと言おうねとは思う
0991この名無しがすごい!垢版2022/04/24(日) 12:05:17.07ID:AdZJ0Wj5
(9
0992この名無しがすごい!垢版2022/04/24(日) 12:05:53.53ID:AdZJ0Wj5
無能を切り捨てない限り日本に未来はない。
0993この名無しがすごい!垢版2022/04/24(日) 12:05:57.72ID:AdZJ0Wj5
無能を切り捨てない限り日本に未来はない。
0994この名無しがすごい!垢版2022/04/24(日) 12:06:29.64ID:AdZJ0Wj5
日本が貧しくなってる理由は決断が遅いからだと思います。優秀な技術者なんかはいるけど、日本の会社の構造的問題が多くて事業が出遅れているところがある。未だに遅い決断のシステムを引きづっていて気付いた時には海外にシェアを奪われているが続いている。
0995この名無しがすごい!垢版2022/04/24(日) 12:06:35.94ID:AdZJ0Wj5
日本が貧しくなってる理由は決断が遅いからだと思います。優秀な技術者なんかはいるけど、日本の会社の構造的問題が多くて事業が出遅れているところがある。未だに遅い決断のシステムを引きづっていて気付いた時には海外にシェアを奪われているが続いている。
0996この名無しがすごい!垢版2022/04/24(日) 12:07:09.34ID:AdZJ0Wj5
無能な人は政治などの環境を変えるための批判をしてるだけで、有能な人は生き場所も含めて自分を変えるための行動をしてる
0997この名無しがすごい!垢版2022/04/24(日) 12:07:13.09ID:AdZJ0Wj5
日本が貧しくなってる理由は決断が遅いからだと思います。優秀な技術者なんかはいるけど、日本の会社の構造的問題が多くて事業が出遅れているところがある。未だに遅い決断のシステムを引きづっていて気付いた時には海外にシェアを奪われているが続いている。
0998この名無しがすごい!垢版2022/04/24(日) 12:07:37.15ID:AdZJ0Wj5
英語って日本人にとって相性が悪い言語とはいえクッッソ簡単だから1年間本気になれば話せるようになる
0999この名無しがすごい!垢版2022/04/24(日) 12:07:59.44ID:AdZJ0Wj5
確かに職場の頭の悪い奴が英語できるからなあ
1000この名無しがすごい!垢版2022/04/24(日) 12:08:04.04ID:AdZJ0Wj5
確かに職場の頭の悪い奴が英語できるからなあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 203日 11時間 45分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況