典型的な悪魔勢ってのは、文芸賞の受賞者にこんなメッセージを送りつけるヤツのことを言うんだぞ

lanta2020

受賞、おめでとうございます。

受賞、おめでとうございます。ですがやっぱり言わせてください。
受賞した瞬間貴方はプロなのです。落選して涙を濡らした屍の上に立ってるという自覚をお持ちください。
大賞作品をエタらしたとうのは「聖書ラノベ2」の選考委員と参加者に…する行為です。貴方はもう素人ではありません。
受賞した瞬間から「プロ」なんですよ。プロとして、この結果はどうなの?
なので2020年に結果が出るはずの聖書ラノベ3って無いでしょ?
無いってどういうことか考えてほしいのです。どんな形でもいいです。
ちゃんと完結してください。このままでは聖書ラノベ2の参加者全員が納得できません。
私なんか怒って一回ノベルデイズを退会しちゃったぐらいです。膨大な文字データを消失して「なろう」に行ったぐらいです。
もう一回言いますが「プロ」として責任もって完結してください。応援してますから。
書けないというのならコラボチャットがあるじゃないですか。みんなの力を借りていいんですよ、ここは。
1年半、誰も言わないから私が言います。