X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8561【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:06:48.54
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8560【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1637843580/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:10:29.60
月夜って、このスレに長居し過ぎて
Twitterの内容がこのスレの悪影響を受けてないか
流石に編集は怒れよ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:12:51.52
テレビマンガごときが何かのステータスだと思ってんの?
おまえらテレビ嫌いじゃなかったっけ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:13:36.68
月夜はもう無職転生より売れてるとか画像をTwitterに貼るようになってるから
どんどん悪化してる
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:18:37.40
本屋で平積みになってる売れてる本とか 大衆向けのテレビ番組とか おまえら池沼かよ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:18:56.05
香月美夜白米良鼠色猫暁なつめぷにちゃん錬金王馬場翁 YAてれん内藤騎之介FUNA
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:26:08.74
女性作家なのかな?
他のなろう作家への対抗心とか無いのが普通だよな

ざっぽん@アニメ10月6日放送開始??真の仲間9巻10月1日発売!
@zappon11

入院していて困ったこと
いつ看護師さんが入ってくるか分からないから、涙腺崩壊するアニメや映画を見れない

おかげで無職転生を途中で止めてるんですよ、多分私あそこらへんを見たら泣きそうだし
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:29:11.82
監督交代できる上にトラブっても2期できるくらい原作者の権利って大きいんだな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:30:13.05
クラスタ作家じゃないのかな
葱山とか月夜クラスタとかみてるとギスギス具合ハンパないんだが
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:30:40.67
>>16
無職信者キレすぎでわらた

月夜 涙@回復術士&世界最高の暗殺〜 アニメ化決定!
@Tsukiyo_rui

11月1日
先週に続いて、二週連続のオリコン入り! おかげさまで原作本が売れ続けております。
応援してくれてありがとうございます! 七巻も頑張ります!
https://pbs.twimg.com/media/FDFJ7zOaUAAmRt6?format=png&;name=small


月夜 涙@回復術士&世界最高の暗殺〜 アニメ化決定!
@Tsukiyo_rui

10月22日
海外アニメファンによるアニメランキングにて「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する」がなんと第二位に輝きました!
今、世界で二番目に愛されているアニメ、暗殺貴族をぜひチェックしてください。とっても面白いですよ!

https://pbs.twimg.com/media/FCTfRvhXIAcUI4X?format=jpg&;name=900x900

月夜 涙@回復術士&世界最高の暗殺〜 アニメ化決定!
@Tsukiyo_rui
一位と二位がえぐいぐらい僅差……悔しい……でも、それはそれとして二位はうれしい
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1455025683135012866?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:33:30.96
お前らの作品には独創性がないんだよ
漫画やアニメ、ゲームばかりでなく他の分野の知識もインプットしたほうが良いよ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:35:38.87
戦闘員派遣しますは
漫画アニメゲームしか下地がない作家の限界を感じた
月夜もレベルは違うけど似たようなものだな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:37:02.31
「たつき監督――おまえのような役立たずはけもフレから追放する!」
「」
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:40:51.46
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

打首獄門同好会「猫の惑星」
http://youtu.be/ASkbzw95d9g

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:41:08.39
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:41:24.39
結局たつきのけもフレしか成功してないから誰が正しいとしてもたつき以外無価値
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:43:21.79
話題性はあったけど、たつき監督で続いてたとしても
短い間でブームは去っただろうな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:43:27.07
「たつき監督が足を引っ張らなければけもフレはもっと成長できたんだ!
 無能の作ったアニメのせいで原作の雰囲気が台無しだよ!
 追放で済むだけありがたいと思え!
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:43:37.64
新変異株「オミクロン」に対応、米ファイザーらワクチンを100日以内に供給へ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:48:15.67
吉崎観音 孫の手
たつき 月夜

月夜が足を引っ張らなければ無職はもっと成長できたんだ!

けど、暗殺貴族のが売れてるし
Netflixで人気だよね
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:54:30.63
実際、Netflixでの評価は暗殺貴族以外の日本の作品は全滅してる
韓国ドラマと暗殺貴族だけのランキングになってる
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 21:58:26.49
似てるけどパクリではない

https://i.imgur.com/FtlWL8Rl.jpg
https://i.imgur.com/1rjsCWal.jpg
https://i.imgur.com/SktHDT9l.jpg
https://i.imgur.com/gQrJ06tl.jpg
https://i.imgur.com/trkrrXWl.jpg
https://i.imgur.com/xRshmM1l.jpg
https://i.imgur.com/GCUotPll.jpg
https://i.imgur.com/FOawT5il.jpg
https://i.imgur.com/hyFnRsSl.jpg
https://i.imgur.com/omjO04kl.jpg
https://i.imgur.com/YFKHNlOl.jpg
https://i.imgur.com/TnHH5sIl.jpg
https://i.imgur.com/YnLdMfRl.jpg
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:02:04.83
たつき監督の成功を祈るよりも けもフレの没落を喜ぶおまえら実になろう
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:03:38.04
けもフレの没落も成功も関心なんてないよ
なろう作家がKADOKAWAを叩く道具として使ってたな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:06:35.07
なろうしゅが追放されるのが最新最強のテンプレなの?信じていいんですね?
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:08:30.78
三木なずなと月夜の対談本でなろうはタイトルとあらすじとプロットは真似してOKみたいに言ってたな
で、なろうのポイントはタイトルとあらすじだけで決まるとも言ってたがそれってどういうことだよ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:10:00.45
大将、もう一杯!
あまり飲み過ぎないでくださいよ。もう6杯目なんですから
わかってらい!でもとまらねぇんだ
新しいやつ開けますね
はやくしろい!
オミクロンのロックです。
プハーッうめぇw
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:10:35.81
個人でやってる人がクラスタ組んでる作家のアドバイス聞いても何にもならないよね?
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:10:37.73
903 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2021/10/15(金) 10:15:34.85 ID:bmH6+gpy
プロットの完全なコピーは盗作じゃないって裁判で判例が出てるから盗作じゃない
角川はプロだからちゃんとそこまで調べてやってる
元の作品をコピペして改良して書いてるなんてただの妄想だし
同じ話数でプロットが同じなのは問題ない
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:15:51.09
追放するっていうシステムが分からなくて筆が止まってるんだ
会社に不当解雇される俺ってことでいいの?勇者パーティーって会社なのか?
あとリストラっていうのは組織に対してするものであって解雇される人に対して言うものじゃないよね本来は
誤用が気になって気になって
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:17:24.82
つい‐ほう〔‐ハウ〕【追放】 の解説
[名](スル)

1 不要または有害なものとして、その社会から追い払うこと。「悪書を―する」

2 危険人物または不法入国者を国外に退去させること。

3 公職・教職などからしりぞけ、それらへの就職を禁止すること。パージ。

4 中世・近世、罰として特定の地域から追い払い、立ち入りを禁じたこと。→重追放 →中追放 →軽追放 →江戸払い
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:18:13.11
なろう追放ザマァのまんこ版もなろうにはあるらしい

https://i.imgur.com/Z7VoTOxl.jpg
https://i.imgur.com/1p1dJpRl.jpg
https://i.imgur.com/TDUSgutl.jpg
https://i.imgur.com/Mu20ACOl.jpg
https://i.imgur.com/pmTa3zxl.jpg
https://i.imgur.com/OBWPhwVl.jpg
https://i.imgur.com/0vrqfiKl.jpg
https://i.imgur.com/dwn9ft2l.jpg
https://i.imgur.com/ebaEEoSl.jpg
https://i.imgur.com/Z0hputql.jpg
https://i.imgur.com/RPbAuZml.jpg
https://i.imgur.com/nYM3hMll.jpg
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:18:45.63
クラスタで次に打ち上げてもらう順番だったのに追放されたら復讐したくなるだろ?
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:19:58.89
クラスタに通報された途端ポイント入らなくなった作家いたな
今までは全部複垢だったことに
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:23:09.26
勇者パーティーは利潤追求のための会社で超コスパ気にするの?
資本主義社会ってことでいいのかなあ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:24:51.48
婚約破棄する前からお前浮気しとったやないけこのくそぼけ王子
婚約決めた国王の顔に泥塗りたくってただで済むと思うなダボが
みたいのばっか
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:25:40.31
貴様のクラスタ力は私達のクラスタには足りなすぎる、よって我がクラスタから追放する!
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:25:55.99
おまえらは鳳雛やぞ
微妙な目立たない場面で流れ矢に当たって
気がついたらしんでるタイプ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:26:30.87
>>95
現実も似たようなもんだろ
好きな人ができたから別れてってのは浮気してる証拠
後はハリウッド映画でよくあるけど離婚協議中の別居状態で間男と一緒に住んでたりと
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:29:52.61
社員に自主的に退職してもらって その穴埋めとして派遣社員オッサンをハゲあがるまで薄給でこき使う
生産を下げずに人件費だけを減らすチート技やぞ

これが日本の現実
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:32:10.48
デルタ対応ワクチン3回目の後3週間後にオミクロンワクチン1回か
収束しなければブースターね
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:34:43.04
統一教会党が入国規制や隔離しないから武漢オミクロン株の感染が日本中に広まるぞ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:39:34.54
感染拡大時って本当なら帰国者も拒否しないといけないんだよな
だから自民公明は民主共産に匹敵する売国奴って言われるんだよ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:45:46.95
やきうのせいで世界ふしぎ発見が放送されないってお母さんが困っていたので野球は滅びればいいと思いましたまる
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:47:49.05
まあ会社都合でのクビなら失業手当すぐ出るしラーメンでも食い歩くよ
おまえらの税金でな
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:47:52.92
野球のせいで昔アニメ潰れてたりしたけどアニメ自体あの時間帯やってないし野球中継も昔みたいにやってない
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:55:03.26
>>15
電動エアダスター AC電源 ケーブル長3m ブロワー ガス不使用 ノズル3種類付き 200-CD067
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:55:36.06
とはいえ、この物語類型は「異世界に行っちゃったら『今の自分を虐げたり嗤ったりしてる人達』を見返したり痛い目に遭わせたりすることができない」という、異世界転生物の構造的弱点を克服した進化形なのかもしれないナー
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:58:10.92
追放系でもっとも売れてる真の仲間がアニメ化しても微妙だから
おっさん系とか追放系は実はなろうのポイントが謎に入るだけで需要無いんじゃ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:00:59.68
初期作だから存在感あるだけで、真の仲間って追放系にしてもかなりつまらないほうだな
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:05:33.93
なろうもののタイトルで一番やばいのは膵臓だろ
タイトルだけなら完全にカニバリズムものだし
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:13:18.75
追放と置き去りやダンジョンに突き落としがごっちゃになってるよな
ありふれとか追放じゃないのに追放者だって思い込んでるのいるし
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:15:18.10
パーティーのリーダーと治療術士が結婚するからパーティー追放される猿顔のシーフは
なぜ主人公になれなかったのか
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:19:40.47
会社から追放された後にさぁ
俺の必要性を感じた奴らが後悔して
戻ってきてくれ!って縋りついてきたら「もう遅い!」ってザマーしてやろうと思ってるのに
誰も来ないんだよなぁ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:21:48.02
もう遅いと言いたくてチラチラしてるけど誰も追ってきてない帰りたいけどもう遅い
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:22:56.80
誰も戻ってこいと言ってくれないから別に興味ないけど古巣に様子見に行ったら皆すごい楽しそうにしていたり
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:26:44.79
都落ちしてきた初恋のお姉ちゃん(35)がプロポーズしてきたけどその年じゃ子供産めないからもう遅い
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:28:13.37
社畜「俺たちは頑張って働いてきただろ!国にも貢献してきた!なのに・・・こんな仕打ちはないだろ!」
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:31:44.52
和民ギルドとかあったな
いくらポイント凄いと言ってもアレを書籍化するレーベルが出るとは思わなかった
ヒロインがアイシャとシルフィって名前のも書籍化したし
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:32:04.74
だってワタルとかラムネの段階で既に「よくあるゲームの設定」みたいな空気だったじゃん。ダンバインも一応そういう形式だけど、王道の祖ではないでしょ。ってことは83年と88年の間に「異世界召喚」の類型が定着したって事なんだよなあ。
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:32:24.92
長らくヒゲを抜いて来たがマスク生活であんま抜かんようになって
最近伸び放題のを抜いたら殆どのヒゲがハゲたらしくスンゴイまばらに
ちょろっと伸びとるだけになった
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:34:11.04
>>178
最初から国のためを思ってるなら政治にもちゃんと関心を向けてるだろうに
お前ら社畜は都合の良い奴隷として家族諸共終わるんだよ!
今更悔やんでももう遅い!もう遅い!!!
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:52.95
上下関係があるように見えるのはドラクエ5の主人公とモンスターの間だけのような
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:37:55.29
人類が追い詰められてるのに勇者というチート血族に子供をたくさん作らせないのはおかしい
ファンタジーの主人公ならハーレムは正義
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:43:44.63
始まりの勇者ロトがドラクエ3の主人公なんだっけか?
ドラクエ3の主人公の父ちゃんがアリアハンの勇者だったらしいけど何をして勇者になったのかわからんが覆面マントにパンツ一枚でゾーマ城行ける時点で強いのは間違いないからな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:45:29.98
「レベル」「スキル」はまあいいとして「ダンジョンポイント」「魔石」ってのが大した説明もなく出てくるしなぁ…。
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:42.49
>>195
魔石は本好きにも出てくるぞ
モンスターと貴族は死ぬと魔石になる
マイン様は全身魔石のファッション
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:48:30.77
父ちゃんが初期装備ソロプレイにこだわらなければゾーマも倒せていただろう
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/27(土) 23:54:51.84
正直電話はガラケーのほうが100倍使いやすかったよ
スマホとかいう薄っぺらい板はちゃんと設定しないと高額請求されることもあるし
どうしてこんなことになってしまったんだよ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 00:00:13.40
おまえらは見捨てるのか!
ワクチン打った人たちを見捨てるのか!
答えろ!
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 00:01:58.79
日本人が今んとこ大丈夫なのはうどんを食べてるからです外人はうどん食わないからあんな事になっているのです
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 00:25:13.86
インフルエンザに罹ると心筋梗塞のリスク高まるってよwww
何がなんでもワクチンの副作用にはしたくないらしい
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 00:26:30.56
うどんにうんこかけてみたことあるんだけどカレーうどんと全く見分けがつかなかったわ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 01:10:35.84
人類薬漬け計画は着々と進んでいるようだね
フフフ・・・フフフフフフフフフフフフフフフフ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 01:18:32.47
中国共産党を滅ぼすだけなら簡単だよ
だけどそのあと民主主義だのにするのが困難
荒れに荒れて内乱が起こるのは目に見えてる
「真・三国志無双伝」
が始まってしまうよ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 01:26:06.12
今の幸せを大事に噛み締めながら生きるがよい愚かな人類よ
死ぬその時まで・・・
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 01:39:40.78
今日は一つ言葉をおぼえた。ハイ・コンテクスト文化ってやつだぞこれは!

書き手と読み手が同じなろう村の住人だから最低限の言葉で意思疎通できる
キンキンキンの文字列からチャンバラしてるアニメのシーンを想像して再生してくださいという高度な要求を 良い読者は無意識にこなしてくれる
よそ者から見るとなろう村の言葉が奇異なものに見えるが これだってコミュニケーションなんだ!
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 02:03:19.24
月夜も「キリスト教徒、どうするの」とかTwitterでキリスト教会を煽ってたな
聖書をエロ本呼ばわりして
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 02:23:36.28
@Tsukiyo_rui
十万の兵力を結集させると兵站警察が飛んでくる
魔法があるので収量が大きいんです」とか「中世ヨーロッパ風だけど、食ってるのは水稲です」とか色々やってはみるんですが、「中世後期のフランスでさえ一つの戦場には一万五千以上の兵を集結させることはできなかった!」と殴って来るので、兵站ものラノベを書きたいです
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 02:43:13.35
月夜先生は10万人の兵士それぞれに違うパラメーターを与えて
10万vs10万のターン制バトルのプログラム組んどる最中やろ

空腹パラメーターにより戦場でいきなり兵糧丸食いだして切られる兵や
戦いながら脱糞する兵や履物を汚したくなくて戦場離脱する所を
切られて漏らす兵や漏れたうんちによる悪臭ハザードマップまで
あます所無く戦闘のログをべたーっとなろうに貼り付けて
読者に雑兵のログなんかいらんがなと冷たくあしらわれる未来
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 02:48:35.65
兵站もの書きたいとかぬかす前に方々からパクって繋ぎ合わせた醜いキメラみたいなものを書くのをやめればいいのにね
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 02:50:31.21
>>245
いつの世も
欲望に正直な奴が強い!
覚えておけクズ底辺共
月夜先生に逆らうなど1000年早いわ!
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 02:55:53.28
なろうしゅとかは補給線なしで戦えるのに 戦争っぽい場面書きたくなると兵站がどうのとルール変更
言いたいことは「なろうしゅ内政チートSUGEE!抱いて!」
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 02:58:32.16
ごめんほんとは内政もの書きたいのは俺
反応見たくて月夜のせいにしたけど月夜だしいいよね
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 02:58:58.40
キンキンキンより今はチンチンチンの気分なんやがいいおかずがあんまなくて
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 02:58:59.54
どうせお腹が空いたって言ったら、1粒食べたら数日は腹が満たされるチートアイテム作ったりするだけなんでしょ?
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 03:32:57.54
兵士10万人全員が3時間後にうんちをしたいが1時間後に開戦
その3時間より数時間後にその日の戦闘は終わる物語
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 03:48:01.10
イゼルローン要塞のような宇宙に浮かぶ都市を存続させるには超光速で食料とうんちを交換するか あるいは資源を内部で循環させてロスを減らさねばならない
つまりうんもぐは必要な未来技術なんだよ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 03:48:09.60
排泄中は無防備やから殆どの作品は
戦闘開始前と終了後にしっかりうんこする
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 03:54:21.02
「陛下、なろう主からメッセージが」
「なんじゃ?もうすぐ開戦じゃぞ。なろう主は何をしておる?」
「下痢になったので戦争を休むそうです」
こうしてなろう主を召喚した王国は滅びた
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 03:59:06.70
下痢になったって口実をまるで仮病みたいに言うのやめろよ
反安倍はシナチョン仏敵アカサタンだぞ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 03:59:25.80
日本ドイツイタリアは未だに世界の敵国であることを忘れるなよ
国連憲章は死文化などされていない、使おうと思えば今すぐにでも使えるんだぞ
悪事を認め世界に謝罪しても未来永劫許されることがない
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 04:03:18.90
認めたら永久に悪として金玉を蹴り続けられる
認めなかったら認めるまでずっと悪として金玉を蹴り続けられる
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 04:12:42.37
記者)きました。かけそばです。いい香りですね。一杯14ドル、1600円程です。
チップを入れて1900円程になりますが、ニューヨークでは一般的な価格です。
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 04:46:39.48
エスカレーターの右側にしか乗れない15歳少女 「どいて」と怒られ… ★6 [haru★]

どいて!きもい!
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 06:53:38.41
敗北エッチなんて誰も望んでない
俺たちは健全なエッチだけを望んでるんだ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 07:04:10.87
アメリカで年収600万のアルバイトが所得税3割持っていかれるけど非課税のチップで500万くらい所得があるからあの物価で生活できるわけなのじゃ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 07:07:33.26
オレ思うんだけどさー
なんでヒロインは処女はともかく幼女ばっかなわけ?
たまにはこう大人の色気と余裕をもったヒロインがいてもいいと思うんだけど?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 07:15:18.36
マウスカーソルってあんま視界から画面を塞がんが
液晶タブレットって手が画面を塞ぐやんか

普通に板タブの方が良くないやろか
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 07:45:13.33
>>299
男にすると見た目がイラっとするからじゃない?
雪女とかシヴァが女性型なんでその流れで使用者も
女の方が座りがいいしコスも綺麗な感じになる

男だと雪男とかフェンリルとかになるのかな
ウザそう
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 08:11:40.07
Fateシリーズ書いとる♂作家とその父親が美少女にTSさせられて
無数の廃課金プレイヤー達に陵辱されるアンソロジー集が読みたい

ウマ娘というゴミクズですらウマと馬主の名誉を守るのに
偉人英雄なんでも女体化して陵辱とかゲスの極み乙女やろが
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 08:18:25.59
スキップとローファー
35話-2で主人公JKが「でも1年目より怖くありません。もう知らない土地では無いからです」
と言うとるのせっかチでポニテが後ろを開発された時を思い出してワロタ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 08:33:10.01
>>299
ちんぽ突っ込まれる側だからだろ
陰陽つって物事は正負で成り立ってるという考えがある
弱い女は負。氷、寒さも陰だ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 08:35:19.80
【兵庫】稲美放火殺人、ひつぎに大好きなタイガースのユニホーム 犠牲の兄弟通夜 声出ないほど両親やつれ [ぐれ★]

あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 08:39:05.89
じゃあ氷雪魔法使ってる男キャラはちんぽ突っ込まれてるってことなのか?
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 08:46:41.09
コロナ初期の頃は海外を見習えとかうるさい老害多かったけど最近減ったな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 08:49:06.99
実際そうなんよ
なんとなくそういうイメージってなるくらい陰陽思想ってメジャーなもんなんよ
もはや元ネタを必要としてないもんな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 08:55:37.60
>>329
俺はガースーおろしに反対したで
ガースーはスマホ料金下げてくれたからな
それをマスコミはなんもしてねーだの何だの
ガースーは歴代首相で一番俺らを楽にしてくれた
つまりソフトバンクとマスコミが結託してガースーを落としたんだろうな
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 08:58:36.64
政治家見てるとよく分かる
仕事は真面目にするが喋りの場は下手なやつはダメで
無能だろうが喋りの場が上手いやつは絶賛されたりする
世の中馬鹿ばかり、真面目なやつは損をする
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 08:59:12.25
ワイはガラケの一番安いプランで会話だけなんで
全く恩恵がなかったら菅は無能でいい
息子がいい暮らししてイキってる方がムカついた
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 09:03:53.29
>>336
スマホ買えや
マジで理解できんわ
スマホは持ち歩けてどこでも使えるパソコンやって言うてるやろ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 09:09:19.33
出先でまで5chするの解らん
出先でツィッターファンネルつかって飯屋探したり
飲み会メンバー集めるとかなら解るが
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 09:11:32.38
>>316
それ、その被害者親がクズなんじゃなかったっけ
親(加害者と被害者親の親)の介護をしていた加害者が介護のためにその親と実家を離れていて、その間か親が亡くなった後だかにその実家に子供ら連れて住みついてたんだよな
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 09:16:07.68
あー介護疲れで病んでたのをクソガキに煽られて
ジョーカー化したって話か
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 09:16:39.26
>>349
お前はケータイありゃ困らんわアホらしいって思ってるやろ
お前の家族も個人の自由だしーって言うやろ
でも内心同情されてんなんで
こんな愉快なもん他にないわって
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 09:25:41.83
>>352
3年は長すぎや。人生の33分の1やないか
もっと焦れ
言ったやろ。携帯パソコンや。色んなことできるて想像つくやろ
お前以外の全員がそれ持っとんねん
全員参加のMMOにお前だけ参加してへんのや
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 09:28:34.67
MMOとかやった事ないし時間の無駄の極地やん
まあなろうも似たり寄ったりやけども
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 09:39:15.42
>>354
疎外感を感じてないのがやばいねん
そんなのリアルやったら耐えられへんやろ
お前がやっとるのはそれや
でも自覚できひん。スマホばっか見てポチポチしてる人間をアホやと思って見下してるからや
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 09:42:59.52
MMOはまだ課金額が毎月2000円以内で済むからマシ
ソシャゲは金も時間も食う害悪だからさっさと規制しろ
前に規制しようとした人が自殺に見せかけて奥さんもろとも殺されちゃったから動きにくいだろうけど官僚なら命かけろ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 09:46:23.83
なんかそんな事で疎外感感じるとか君可哀想やな
一度スマホの電源切って一ヶ月くらい暮らして見るとええで
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 09:56:56.79
DQ10はエンドコンテンツ以外は一人でもなんとかなったから良かった
ver3でやめたから今はどうか知らんがね
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 09:59:01.37
DQ10はストーリーは4や5のが面白いから
3で物凄い脱落だしたのもったいないんよな
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 10:00:20.61
三徳包丁 関孫六 10000ST安くなってないのに在庫切れたった
ジョーカー増えすぎやろ
包丁買う金で安いSIM買って複垢工作せえや
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 10:07:01.39
淡路恵子「ネットで他人と繋がるなんて嫌」とドラクエXに怒る

「私ね、あれはすごく怒ってるの。ゲームはひとりで楽しんでやるものなの。 それなのに、インターネットで不特定多数の人と繋がるだなんて嫌。ひとりになるために、ゲームするんですもの。ひとりに限るわよ」
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 10:09:02.53
なんにしてもファミコンDQ4勇者の不幸っぷりはやばい、普通の神経なら勇者なんかやってらんない

山奥で平和に生活→魔物に村人全員殺される、恋人は自分の身代わりになって惨殺
→失意のまま一人旅→よくわからないまま勇者に仕立てあげられる
→ピサロとかいうメンヘラに逆恨みされる→なんか世界やばいんで仕方なく戦う
→ピサロお仕置き→さんざん暴れてもピサロは結局ロザリーとセクロス三昧
→世界を救うも体ボロボロ→勇者一人廃墟村に帰って最期に恋人の幻を見て息絶える
→幻はマスタードラゴンの仕業
→生まれから何からマスタードラゴンの手のひらのうえでした

報われ無さすぎだろ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 10:10:42.02
面白いWeb漫画

お兄ちゃんはおしまい!
30歳まで童貞でいたら魔法少女になりました
俺の友達♂♀が可愛すぎて困る!
ふかふかダンジョン攻略記
異世界喰滅のサメ
魔法少女 翔
わがままボディのつよい女子高生(完結済)
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 10:17:39.09
マイノグーラすげえな
あとは斬首だけだって場面で主人公に舐めプ由来の大ダメージ入って敵陣から撤退したwww
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 10:17:40.63
DQ12はダークにするとか言ってるけどDQって基本ダークなんだよな
洋RPGのがまだ救いある
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 10:18:42.05
ワンピースのルフィだって斬首されそうになったらめっちゃ強い謎の男が雷落として助けてくれたし
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 10:36:05.88
>>378
ヒロイン奪われてから心までは変えられないって話になったときヒロインが相手側に同情しっぱなしなのは草生えた
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 10:37:26.70
DQ2→ヒロインが犬
DQ3→目の前で父親がMP無駄遣いで死亡、自身は故郷に帰れなくなる
DQ4→両親も幼馴染も死亡、リメイクで仇の極悪人を救済するはめになってより不幸に
DQ5→目の間で父親死亡→10年以上奴隷生活→結婚するけどその直後に嫁誘拐されてもろとも石に→嫁助けたけど今度は目の前で母親死亡
DQ6→ヒロイン消滅
DQ7→幼馴染に種奪われる
DQ8→両親死亡、いとこが性悪デブ
DQ9→故郷が全滅
DQ10→村が滅ぼされてその際に主人公死亡してその後は憑依生活、後に大魔王に
DQ11→生まれた城と育った村が滅ぼされる、幼馴染がヤンデレ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 11:25:03.25
カップヌードルも最近高い
カップスターは100円で買えるのにカップヌードルは特売で130円くらい
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 11:33:44.41
ああスープヌードルの名前をあっさりカップヌードル
に名前変更したんか、いいえて妙というやつやな
調味料と具と麺減らしてあっさりかあ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 11:34:04.63
FF8とかも結構不幸やろ
あれあんまり描写ないけど主人公とその仲間たち大体孤児でようわからん民間軍事会社務めみたいなもんやし
特に主人公なんかリノアとかいう糞女に捕まってかわいそすぎる
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:06.36
廉価版カップヌードル比較記事見てきたが凄いな
20円安くて麺と具の量も味も落としてあるけど
カロリーと塩分はむしろ高いってすごい
ディストピア感を感じる
塩分と脂で味とか満足度を補強するって正しいんだな
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 11:55:26.41
美人だけどサービス悪い風俗嬢より美人でなくても愛嬌ある方が指名が取れる
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 12:10:43.48
>>384
10の勇者がチートだけどチート過ぎてほとんどお留守番だしな
勇者として覚醒した時の光で五大陸のモンスターが封印されるとかわけわからんレベルの強さ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 12:33:20.11
そら都合が良い妄想の異世界なら最高だろうな
金持ちの一人息子に生まれて両親が自分に激あまだったら最高だろう
でもそんなことは起きない
お前は死ぬまで現実を生きるしかないんだよ
最後はガンになったり、交通事故にあって死ぬ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 12:41:08.25
百錬の覇王と聖約の戦乙女
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術

HJ勢でアニメは異世界魔王が上らしいが
原作小説はどっちの方が面白いんだろ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 12:45:16.31
モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います

おまえらのせいでモンスターがありふれる世界に見えちゃった
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 12:47:31.04
引きこもりはできるでしょ
ネットも龍脈がどうこうの星の集合意識がどうこう
で似たようなインフラがあるかもしれない
アニメはなくてもいいんじゃないか?
漫画を発表して即売する場所だけなろう主が
作ってあげるべき
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 12:51:26.95
精霊幻想記もなんかすげぇ出世したよな
なろうに掲載されてたの途中まで読んでたけどあれたしか章ごとに作者がジャンル変えてなかったっけ?
書籍版はどうなってるんやろ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 12:51:46.65
ビスコまでアニメになるそうだが、なんでそこまでムキになってるんだろう
盤石のバックボーンがあるのに
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 13:22:52.85
AKIRAのエロ同人とかきもいもんがRTきたけどやっぱ表現の自由は規制すべきだな
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:00.70
>>430
まあ実際海賊以前に船乗りになれる時点でふるいわけされちゃってるし
山賊が落伍者の群れなのは仕方ないね
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 13:52:05.59
序盤はある程度面白いが、後はグダグダで起伏がないのは
なろう作品だけの特徴なのかな
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 13:52:12.85
潜水艦と秘島に引きこもるコンボだろ
島では大麻や阿片栽培して潜水艦で各国マフィアと
洋上取引するの
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 13:56:19.60
山賊って山ばっかりの日本だと盗賊=山賊だろうけど、山賊は山にいるものだけだよね
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 13:59:47.02
風俗店で性の悦びを知ったなろう作家9割書かなくなる説
書き続けても明らかに質問が落ちる

セックスに満足するのと、書く事が商業目的化する事でウンコになるよな
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:17:03.89
ネーブルミサイルって言うけど場所的には
あそこへそじゃなくてちんこ格納箇所だよな
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:19:39.96
海賊船を魚雷で穴あけて白兵戦しようと乗り移って
来た海賊たちを急速潜航で溺れさせたいなあ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:20:36.83
海賊は船に乗るって性質上ホモしかいないから貴族女子の護衛としても使われてたとか
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:21:31.40
堪忍袋の緒が切れたわ
ふざけんなよ
ポテトフライ頼んだらいつもより一本少なかったわ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:22:47.50
>>450
顔だけ見たら一番下が一番良いんだろうけど
キャラとしてのまとまりはハゲが一番良くないか?
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:24:58.68
それ、目標の下で爆発させてキール折るってやつじゃねーの?
見てないけど
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:25:15.19
前ケンタッキー店内で食ってたら隣りに座ってたおばさんが衣剥がして食ってた
不快なんでマジやめて
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:30:18.70
少し前にDQ10で海賊実装されたけど大砲設置して撃つとかいうDQらしくない職だった
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:34:19.28
【悲報】クリスマスにケンタッキーを食べる日本人、海外でめっちゃバカにされている模様・・・
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:35:11.92
ミサイルとか魚雷とかドローンは出しちゃ駄目だな
やっぱ衝角とか背びれで穴あけて沈める形にせんと
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:38:17.84
わいは鶏唐とかご馳走と思えんから寿司食いたいね
ケーキもあんまりなんで茶碗蒸しでええ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:40:45.43
トンカツや天ぷらもたまに衣剥がして食うやついるよな
衣剥がすくらいならソテーとかで食えよハゲって思うわ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:47:31.65
聖母マリアはビッチでその息子のキリストは見えない何かが見えちゃう異常者だからな
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:52:44.91
>>494
むしろ警戒しないほうがありえない
地上最強生物のアフリカゾウですら人間を恐れてるし
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:55:44.58
群馬で何すればいいんだ
焼きまんじゅう食ってこんにゃくセンター行って
うどん食ってスネークセンター行く以外に思いつかん
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:57:21.00
書いてもポイントはおろか感想もPVもないってけっこうキツいな
お前らのことバカにしてたわ
ここはゴメンナサイと言っておいてやる
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 14:59:50.03
茂林寺に行ってたぬきのお寺見て、茂林寺駅で「宇宙より遠い場所」のロケ地見学してくるのだ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:06:21.53
>>503
作者が好きなように書いて読まれるって大変だからな
それでキレてる人いるけど、読む側の気持ち考えないと
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:11:34.03
好きなように書くなら読んでくれる人の反応見ながら書くのが良いと思う
書き溜めして連日更新はポイント狙うにはいいかもしれんが
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:21:12.81
>>520
カクヨムのほうが心が折れる層が多いよ
あそこは運営が相互推奨してるせいで相互しないと全然稼げない
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:24:47.40
なろうは複垢問題はあるからランキングは機能してないけど
読者が一番多い事に変わりは無い
読める内容の作品だったら読まれるよ、人がこないのは作者の責任
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:25:19.03
自力で宣伝も出来ないコミュ障作家は要らない時代になってしまったのじゃ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:27:08.61
なろうのランキングが機能してないのは、もう複垢とかそんな問題だけではないからな
なにしろ恋愛短編しか上にいけないんだから
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:29:24.66
【東京ホンマもん教室】11月27日 放送 見逃し動画 10万円給付じゃ全然足りない? 日本人が知らない!“欧米給付の手厚い実態”  ゲスト:森田実(政治評論家)
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:29:37.43
複垢、プロ作家、恋愛、恋愛短編、恋愛完結済み
この5つの障害を越えないとなろうはランキングに乗らない
特に恋愛は過去最強
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:30:15.79
それがヒナの望んだ形なの
何もせずただ餌を口開けて待ってるだけのお前たちにできることはなにもないの
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:36:25.83
(…ひょっとしてなろうで恋愛書いてるまんさんって恋愛したことがない?)
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:39:01.72
日間総合ランキング
1位  異世界〔恋愛〕 短編
2位  異世界〔恋愛〕
3位 
4位  異世界〔恋愛〕 短編
5位  異世界〔恋愛〕
6位  現実世界〔恋愛〕完結済み
7位  異世界〔恋愛〕 完結済み
8位  異世界〔恋愛〕 完結済み
9位  月島 秀一
10位 異世界〔恋愛〕 短編
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:40:33.81
>>542
まあ、アレだ
ギャルゲーやエロゲーやって
恋愛経験豊富って公言してるチンポと同じようなもんよ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:40:51.65
日間総合ランキング
1位  異世界〔不正〕短編
2位  異世界〔不正〕
3位  〔不正〕〔不正〕〔不正〕
4位  異世界〔不正〕 短編
5位  異世界〔不正〕
6位  現実世界〔不正〕完結済み
7位  異世界〔不正〕 完結済み
8位  異世界〔不正〕 完結済み
9位  月島 秀一〔不正〕
10位  異世界〔不正〕短編
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:42:33.99
恋愛は基本女向けなので女がわかればいい
女は生まれたときから女だから恋愛したことなくても書ける
男は無理
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:47:13.22
すげえな
日間一位の作者、お気にユーザーも感想も書いたことねえのに2位にダブルスコアつけてるぜ

しかも短編
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:49:35.90
しかも1万超えのポイントでレビューはなし、感想は1件だけという超絶スーパー短編作者様だ



(…加減考えろよバーカ)としか
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:50:34.67
Fランク←異世界にアルファベットがあるはずもなく、翻訳されてるだけ

と思っていたのだが、さっき見た漫画はギルドカードにでっかく「F」と書かれていた
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:51:36.82
感想は書きやすいネタとかあるからな
作者のコミュ力にもよるし
少ないからって不正とは言えない
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:53:37.33
孫の手ブーストとか言われてた時だけ不正複垢の自重やめてたのに
今は常時孫の手ブースト並の複垢使うようになった
運営が何も対処しない、みんなやってるから良いだろって箍が外れた状態だな
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:54:44.43
ちなみに一位短編のブクマ登録は897件
全員が12ptぶっこんだとしても11800ptに届かない計算
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 15:59:07.91
>>577
https://i.imgur.com/sJuIKP2.png
児童への性的搾取に関する規制やばい
絵だけじゃなく文字まで規制対象なのがやばい
なにがやばいってラノベが死ぬとかそんなレベルじゃなく、聖書が死ぬ
旧約聖書なんて、父子相姦(ロリ相手)とか普通にある ※ロトと二人の娘
旧約聖書が発禁とか、キリスト教徒どうすればいいの?
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 16:09:02.61
なろうで不正するのも
いまどきの子どもたちにとってはお茶目ないたずらなんだろうな
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 16:13:09.84
>>534
【CV.和氣あず未】かわいい後輩が飲みとホテルに誘ってくる!? 『かまって新卒ちゃんが毎回誘ってくる』PV
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 16:15:43.36
>>579
ワクチンなんてその典型だろ
俺が苦しい思いして打ったんだから
お前も打て
サイン書いて打ったのはてめえの意志だろこのバカ野郎が
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 16:16:33.82
毎回思うのはなろう恋愛の女主人公の性格の悪さ見てると
それに惚れる相手のイケメンたちは本当に女見る目がないと思う
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 16:18:07.99
なしスレって青葉を青葉さんとか呼んだり
明らかにやばいやつ混じってるよな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 16:23:17.61
とても興味深い話です。
聞き終わった後に人間の残酷さや自分の立場を考えて死にたくなってくるけど。生きるのは疲れる。
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 16:25:22.45
 去年、三重県伊賀市役所の職員が、会社の内部告発を行った男性の個人情報をその会社の社長に伝えていたことが分かりました。

 「怖い。信じられない。 私の名前が出ているというのが」
 (告発者)

 複数の関係者によりますと、去年11月、伊賀市の男性が市に対して「勤めていた会社の指示で市内の土地に産業廃棄物を埋めた」と告発しました。

 伊賀市はその後、その会社の社長に対して、告発者の男性に無断で男性の名前などを伝えたということです。

 「現場で(社長に)確認したということは事実。(Q:現場で名前を出した?)そうですね」
 (伊賀市担当者)

 伊賀市はCBCの取材に、男性の名前を伝えたことは認めた一方で、「問題行為かどうかについては現時点では回答できない」としています。
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 16:25:36.02
青葉も人の優しさに触れて改心したしピサロも恋人を生き返らしてあげたら改心した
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 17:12:33.88
シャンフロファンネルキッズ(多分半分くらいおじ)がどうにも素行悪いんだがどうにかならんかあれ
ツイでもつべでもやりたい放題やんけ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 17:14:27.81
シャンフロそんなに面白いのかな
270万字くらいあるけど面白いなら読みたい
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 17:17:26.94
はいはいステマは死んでね
あそこは編集がこの板常駐しててきついわ
腋みたいに開き直る訳でもないし笑えないから来ないで欲しい
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 17:18:18.26
>>582
日本は経済対策しないとヤバイとテレビで連日報道されてるのにこれかよ
日本はもう終わりだな
中国に支配されるしかない!
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 17:22:24.02
【悲報】中3刺殺、加害生徒「給食の箸をすぐ渡してくれない時があった」…学校に複数の不満訴え「嫌がらせのように感じていた」 ★8 [スペル魔★]

ええかおまえら?ちょっとしたことで人間関係がこじれるんだぞ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 17:36:11.11
ねぇねぇ?なんで刺されちゃったの〜?
意味わかんないw
やったら100倍にしてやり返されることくらいバカでもわかるっしょwww
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 17:41:24.68
異世界Fラン大学

今タイトルだけ思いついた。これ異世界である必要あるんですか?なんで?どうして?
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 17:42:47.34
みんな無人誘導兵器をファンネルって言うけど
意味はもともと漏斗だからね、アレ
ガンダム以外では無人誘導で動かないし、兵器ですら無い
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 17:46:26.05
刺されるだけでも十分マヌケなのにどうして旅立ってしまったのか
いじめっ子は許可なく旅立っては逝けないよ
意地でも生き残れ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 17:50:57.13
なろうしゅは死んで異世界いっちゃうからいじめっ子にまったく復讐できてないじゃん
包丁マン見習えよ
一撃で致命傷、しかも即死させずに苦しめて死ぬって必要以上の罰を与えてる
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 17:52:35.17
何をやられたにせよ殺して良い理由にはならないな
性的虐待とか過剰な暴行とか金銭を強請られたってくらいじゃないと
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 17:58:50.27
追い詰めたバカが悪いってなんでわかんないかね
いじめでも加減間違えると死ぬこともありますよって教えてくれたじゃん
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:07:49.93
獲物に食われるなんてよくあることだからな
これも自然の摂理ってやつだ
理由とか関係ないの
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:08:43.48
寒いからエアコン自動で点けたら26度まで上がった後に冷房に切り替わって12度まで下がった
寒いよぉ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:09:32.94
〜当時の風俗情報誌の記事から抜粋〜その1

加害少年らは家庭科教室からパクってきた漏斗でペットボトルに小便を貯めて、被害少女に飲ませていた。
また、被害少女に小便をさせて貯めたペットボトルを教室に持ち込んで、被害少女の目前でクラスの男子生徒に臭いを嗅がせて笑い転げていたという。

(中略)

中学3年の1学期には剃刀で陰毛をすべて剃られて下着を着けずに登校するよう命じられた。
毎朝、校舎2階の男子トイレに呼び出され、下着を着けていないか確認をしていた。
リーダー格の少年が「ノーパンチェック」と告げると被害少女自らジャージを下げて下半身を露出させ、下着を着けてないことを証明させられていたという。
そして口淫を強要されるのが日課となっていたそうだ。

また、剃毛した被害少女の陰毛を透明のカードケースに入れて持ち歩き、同級生の男子生徒らに触らせて勃起したら殴るという遊びをしていた。
被害少女から没収した汚れたタンポンでも同様のことをして遊んでいた。
下着の着用を禁止されて以降は、生理の時はタンポンの使用を強要されていたのだ。
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:09:43.03
サイコミュ兵器のオールレンジ攻撃ってさ

 ↑
←俺→
 ↓
こういうのだと思ってたんだけど

 俺
 ↓
→敵←
 ↑

正しくはこうなんだな
包囲殲滅陣じゃん
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:09:55.87
〜当時の風俗情報誌の記事から抜粋〜その2

校内で被害少女を見かけると、ファンがアイドルをコールするように「シャブシャブ〜♪ヤリマン〜♪シャウエッセ〜ン♪」と呼んで一般生徒の前で被害少女をからかっていた。
また、人気のない場所で加害少年らに「おまえは俺らの何だ?」と聞かれると「口マンコです」と答えるように指示されていた。
「そうか、じゃあ咥えろ」と言われて、複数の加害少年たちに毎日のように口淫を強要されいた。
口腔射精後は精液を吐き出すことは許されず、そのまま直に飲まされて「今日も美味しいミルクをありがとうございました」と言わされていたようである。

リーダー格の少年は、当時のオウム事件報道で有名になった言葉を使って「俺らはマインドコントロールの天才」と自画自賛していたようだ。

(中略)

本誌取材班は、事件当時被害少女と同級生だった旭川市在住の男性Aさんに取材をすることが出来た。
男性は、同中学校在籍時に少年らから金銭を取られたり使いっパシリ的な扱いを受けていたという。
男子トイレや特別教室などで、被害少女に猥褻行為をする時の見張り役や両親が不在時に自宅を提供させられていた。
すべての犯行現場に居たわけではないというが、当時見た猥褻行為の惨状や少年らが話していた悪事を出来るだけ詳しく証言してもらった。
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:13:00.95
旭川のあのあたりは教師や公務員のマンションがあるから
親が公務員なんだよな
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:13:14.16
いじめっ子とか隙だらけだからな
その気になった人間には負けちゃうよ
覚悟決めた人間には負ける
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:15:13.88
>>616
【ゆっくり解説】衝撃!はちみつが偽物だらけ!?とんでもないハチミツの真実とは【うわさのゆっくり解説】
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:16:42.37
旭川行けば女児とセックス出来るって事か?
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:16:51.55
>>646
旭川は自民側からも社民側からもそういうスキャンダルが山ほど出てるから
自浄作用がまったく働いてない
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:18:51.42
モビルスーツ本体のビーム砲+サイコミュ反射衛星という発想
主流にはならなかった模様
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:19:40.01
旭川の場合ただの目撃した主婦すら死んでるからなぁ
これ組織的に女子中高生をレイプとかしてたやろ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:19:50.17
>>646
旭川はそうじゃないやろ
数十年前の価値観で生活してそうだわ
バカがお山の大将気取って身内でグルグル利益回してそうだわ
まあいいイメージはまったくないね
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:23:10.31
旭川は第三者委員会に加害者の関係者が二人もいたの分かったところだしな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:25:37.41
これだけ表に出て加害者を庇うってことは
真相がバレたら自分達に火の粉が及ぶんだろうな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:35:05.65
旭川女子中学生集団暴行事件の場合は、ちょっと報道しにくい内容だからな
コンクリは有名だが、名古屋アベックをあまり知られてなかったのも同じ理由だろう
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:37:25.25
事件にならなくても、女子中高生が校内で強制わいせつ行為されるのはよくあるだろう
たいがいは校内だけの問題で終わるが
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 18:57:32.67
ちゃうで
日本人と日本が腐ってるんやで
おまエラが日本人は腐ってないと思うとる場合はお前のごくごく身近なところだけ
たまたま腐ってないか腐ってるのに腐ってないと思い込んどるド腐れなんやで政治家の殆どが腐っとるのええ見本やんか
福沢諭吉先生が学問のすすめに腐っとる中から選んだらそら腐ったのが代表になるやろって書いとったやろ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 19:11:18.05
いじめと転生は関係ある話だろ
多くの転生者は学校か会社か家でいじめられてる
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 19:27:48.09
青のフラッグみたいにライバルだと思ってた男と結ばれてメインヒロインが敗北者になるのもいい
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 19:29:59.24
男がTSヒロインとくっつくのって男だと思ってた親友が女だと発覚した直後にくっつくより健全だよね?
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 19:32:18.49
無能スキル持ちとして勇者パーティーを追放された賢者♂は幼馴染♀と再会する〜TSをきっかけに仲直りしてこのままゴールインまで持ち込みたい〜今更「戻れ」と言われてももう遅い。俺、お嫁さんになるんだ……。
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 19:37:54.06
30代だけどワクチン接種の1か月後に健康診断があって人生で初めて不整脈って言われたよ。これまで一回も言われたことないし、親族に心疾患がいないからまじでびっくりした。
健康診断の医者いわく「結構派手に不整脈ですよ」って言われてなおびっくり。要再検査か?っていったら他の心電図とか見てから判断だとよ。
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 19:40:48.92
美少女キャラも美女キャラも巨乳キャラもフェミの圧力で規制される運命です
これからはメスゴリラキャラで抜いてください
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 19:47:45.58
被“爆”の誤字のクセがある約一名の工作員いるのバレバレなんだよ
韓国の在日は日本語あやしいからなねwww
一人で全部のスレ監視してるんだろうかwwww
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 19:58:12.16
ワクチン副反応で女性はリンパ腫れて乳癌
男性は心筋炎で不整脈等

ワクチン受けた後1年くらいは健診はお控えくださいとの事
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 19:59:42.88
オミクロン株有効性

ファイザーは自己増殖ワクチンだから対応可
モデルナは新しいワクチン開発
ゼネカは有効性有る可能性高い
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:01:20.77
恋愛してる奴はセックスの運動で健康にもなる
してない奴は運動不足になる上、早く死ぬ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:48.73
セーラー服か ブレザー制服着れば
オチ○チ○が ついてたって 男子と
ばれることなく リアル女子にまぎれて
堂々と女子校に通って 学校生活
できますね
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:11:42.87
【新型コロナ】オミクロン株はワクチン接種をしていても感染する=ボリス・ジョンソン英首相 [かわる★]

お前らよりも遥かに知性が高いイギリスの首相の言葉を聞け
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:13:21.60
>>747
寒い日に1時間ぐらいオカズ厳選しながらしこってると軽く汗かいてるからたぶんオナニーでもいいぞ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:14:39.76
手ぐしでか〜みをかきあげて〜うすくてとれないかつらです〜
  ノ  ノノ  ノ ノ ノ ノ ノ ノノ  ノ ノ ノ  ノ ノ ノ
 ノ ノノ ノ  ノノ  ノ  ノノ ノ   ノノ ノ  ノノ
〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩
丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿
                    >>754
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:24:02.22
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1464898979078967300?t=_Y9jZ8JjdezIFa4Wp394hg&;
「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する」六週連続オリコン入り! 皆様の応援のおかげです。ありがとうございます!
2021年11月28日 19:08

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1464899123216142344?t=bB15vKNgYFSWLgBb3YsE-Q&;
オリコン、六週連続……すごい、重版、はよ、かゆ、うま
2021年11月28日 19:09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:26:54.14
男を狙う売れ残り女は頭がおかしいのばかりで頭のおかしくない
売れ残り女は深く静かに潜航しとるから発見が不可能

女を狙う売れ残り男は頭がおかしいのばかりで頭のおかしくない
売れ残り男は深く静かに潜航しとるから発見が不可能
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:28:36.79
>>763
これで重版かからないってことはオリコンの数字は…
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:30:23.38
ワクチン批判って副反応で人類滅亡みたいなアホな妄想に味方してるわけじゃないんだよな
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:32:29.65
中国人15億人が地球を支配するから他国に住む国民はみんな消し去る予定
中国は天下統一が夢だからな
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:34:12.74
IRIB通信によりますと、クッツェー会長は、「オミクロン株感染の症状は軽く、筋肉痛や倦怠感などの症状が1〜2日続く」と述べ、これまでに味覚・嗅覚障害が報告されたケースはないということです。ただし、感染者は軽い咳を発症する可能性はあります。

クッツェー氏は、2週間後までにオミクロン株に関するより詳細な情報を発表するとした上で、「(オミクロン株に感染して)現在入院している患者の一部は、40歳代およびそれ以下である」と述べました。

また、「一部の感染者は自宅療養を行っているが、ワクチン接種済みの人の状況は詳しくは話せない」としました。
https://parstoday.com/ja/news/world-i88732
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:38:02.68
ヘルモードってやつ勧められて読んだ
内密さんかと思ったら内密さんじゃないんだな
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:39:37.19
>>769
売れてないと言われながら定期的に重版がかかる無職転生と
常に売れてると言われてるのにアニメ放送中にまったく重版がかからない暗殺貴族
回復は重版したと騒いでたのにな
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:40:54.11
洋ゲーのヘルモードとかナイトメアモードをプレイした経験があると
なろうのヘルモードはナニがドゥヘルモードなのか意味がわからんようになる
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:46:51.04
グレタ聖女を馬鹿にした直後にコロナ騒動
俺は必死に褒めてたのにな
お前らのせいでこうなったんだぞ
せめて反省しながらあの世に逝けよクソバカどもが
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:54:27.36
世界中のほとんどの人間がグレタをバカにしたからな
人口削減したくなるだろそりゃw
あ、こいつら地球のことなーんも考えてないゴミだったんだなと失望したんだよ
0808読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/11/28(日) 20:55:05.19
こんばんわ(´・ω・`)
エアコン解禁しました(´・ω・`)寒くなったね(´・ω・`)
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:56:06.10
>>807
グレタはグレタでただのバカ丸出しだったからなぁ
大体ベジタリアンがあんなにデブれるかよ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:57:01.79
グレタちゃんはエアコンつけてプラスチックの服着て快適に過ごしてるんやで
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 20:59:25.35
スマホもインターネットも石油規制されたら値段上がるだろ
情報工作してるやつらは自分が武器にするには棚上げで困る
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:00:35.38
なんかイギリスのテレビ番組でむっちゃ軽快に韻を踏みながら罵倒されてた動画好き>グレタ
「でもおまえらスマホ手放せないだろ?フェイスブックの更新には何使ってんの?」と言われたらぐうの音も出ねえ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:04:42.93
暗殺貴族がアニメの名シーンを紹介したらアニオリばかりって
実は原作者が嫌われてないか
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:07:53.72
きっとグレタ様は支配者の愛娘なのだろう
今からでも遅くないと思う
必死に命乞いするんだお前ら
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:12:32.73
俺が見る限り、ニートの心を持ってる主人公が20代のパパを正論で打ち負かしてるっていう気持ち悪い描写しかないけど
いつになったらニートの方が異世界の年下の住人より精神的に幼いっていう描写が出てくるんだ、今の所そういうのないし
外が怖くて出れないとかはちょっと違うし
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:17:50.46
本屋売れなきゃ撤去するからずっと本屋に置き続けてある無職転生は長く売れ続けてるやろ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:24:29.39
このハゲー!! ちーがーうだーろーっ! 違うだろーォッ!! 違うだろっ!!!
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:26:15.81
>>834
月夜本人がTwitterで月夜作品と無職転生が同時に乗ってるランキングばかりやたらと紹介してるぞ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:31:38.60
田村ゆかり(45)、堀江由衣(44)、桃井はるこ(43)、釘宮理恵(42)、結婚せず声優活動を続ける
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:32:47.57
まあ暗殺は単体じゃなく
6冊あわせて3000部くらいでランクインしてるだけなんですがね
有料じゃないと見えないとこにいる
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:37:17.16
はい、違法視聴確定
・アニメ動画を作っている中国人「阿泥妹饭」が人間語の解読に成功した。この言語は英語とバスク語をミックスしたもの。動画では魔神語の解読も出来たと言っていた(おそらく今後の動画で出すはず)
無職転生のスタッフの仕事に対する取り組み方は狂気のレベル。そしてまだ5つの言語が残っている(笑)
https://livedoor.blogimg.jp/kagerou_a/imgs/8/3/83f9d753.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kagerou_a/imgs/b/d/bdc6f49a.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kagerou_a/imgs/3/c/3c29437f.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kagerou_a/imgs/b/e/befc0ab2.jpg
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:39:09.57
無職転生は中国で配信禁止されたのにこれは完全に違法視聴確定

無職転生、中国で配信禁止とか無職信者どうすればいいの?
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:40:46.09
アホやのう
ビリビリの無職は有料配信なんや
アイチーイーとかでは普通に見られるしな
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:43:10.18
アイチーイーの無職は普通に検索でひっかかるが
中国の5大配信サイトのひとつ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:44:16.64
月島がまだあきらめてないのはもうこれが
今の奴の工作パワー限界ってことなんかな?
0856読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/11/28(日) 21:44:44.66
すまん暗がりがちで面白いわ(´・ω・`)
これ俺の読みたかったなろうだわ(´・ω・`)
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:46:22.03
やっぱ読み専はアリバイ作りのための虚像か
GA文庫の作品ageてるのに気づいてんのかな?
そこ月夜を追放したレーベルですよ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:46:23.47
殺人鬼と暗殺者と武将
本気で殺し合いしたら生き残るのは誰だと思いますか
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:55:51.11
無職アニメは気持ち悪いから見ないって言ってるおっさんのプロフィールに
百合好きって書いてあってそっ閉じしたわ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:56:44.31
殺人鬼 正体がモンスターなら強い
暗殺者 相手に気づかれないように倒せれば強い
武将 刀は飾りで弓が主武装らしい

どれも違うカテゴリーかな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:57:51.40
アニメ見る気が起きない
ファビ肉おじさんとわしかわくらいしか興味が湧かん
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:57:53.22
百合豚は百合以外はぶち殺せって過激派多いからな・・・
天敵のガイアが台頭してからは攻撃はそっちに行ってるようだが
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 21:59:57.74
ストーリー重視層は漫画ですら進行遅いのにアニメの鈍亀進行とか耐えられないからな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:00:18.68
「無職転生」炎上にまつわる中国ツイフェミ騒動からビリビリ動画の限界が見えてきたかもしれないよ!という話
で検索
なお、ここに書かれていないがツイフェミは当時、呪術廻戦押し
アイチーイーは台湾、香港の迂回ライセンス放送
ビリビリはマカオ版を有料放送
両方とも抜け道なのでかなりブラック
当然、孫の手には香港ライセンス分やマカオ有料放送分のお金しか入りません
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:06:17.86
男色物語の蛇の顎作戦で作者がイラマチオされとる・・・
ファンサービスで内蔵の写真とかばらまかんのやろか
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:06:55.23
槍は面白いよって言ってる人は盾を読破した人だからな
説得力があるかというとだな……
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:06:57.00
フェミといえば
ちんさんがウマ娘って騒ぐ連中がいるから、フェミ向けの競馬アニメやるらしい
競馬学校が舞台のオリジナルアニメ「群青のファンファーレ」水瀬いのりちゃんが演じる女キャラのデザインが残念すぎるで検索
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:07:38.92
槍も再開してからゴミだったから
槍の一時期面白かったのはなんだったんだろうな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:09:24.01
暗殺の円盤4桁も売れそうにないみたいやな
これで月夜もおわりか 長い春だったな
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:11:28.85
スニーカーは生半可な売り上げじゃ二期やらんだろ
このすばくらいでようやく腰を上げる
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:11:39.57
回復と暗殺を切り捨てて次のアニメ化作品に注力か
売れっ子作家は大変だな
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:12:58.68
>>882
馬鹿か、お前
多分、配信成績だと暗殺貴族は今期世界1位か2位だぞ
いつまで円盤売り上げでマウント取ってるのか
情弱過ぎ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:16:50.27
もうなろうに書いてあることパクるしかできないなんて出来の悪いAIのよう
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:16:59.63
世界最高の暗殺者で世界最高の配信成績ですか
月夜にあらずんば人にあらず
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:19:35.63
おいおい、ちょっと前のやらおん民みたいに海外人気()とか言ってる連中まだいたのか
これだから、わい先生みたいにアニメ化だけで喜んじゃうのがなろう民なんだよな
ちょっとは情報収集しろよ
月夜は回復と違って暗殺貴族は奇跡の大成功したのでホルホルしてるぞ
MAL7.71で日本の円盤覇権作品プリコネやウマ娘よりも評価上
ビリビリ公式配信2位か3位、欧米人気2位だし
全部有能シルリンスタッフのおかげ様やぞ
1話のアニオリとこの前の原作10Pの引き伸ばしが効いたな
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:22:46.86
わいモブは下手したら日本でも海外でも爆死する
4chの外人がよりにもよってENGIかよって
お前ら、外人よるも国内情報に疎いんだよなって
キャラデザが宇崎ちゃんだし
ロボ戦が2Dとか昔のサンライズみたいなことやらかすみたいだし
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:28:22.94
暗殺貴族はビリビリ動画で王様ランキングの次の成績だったよ
鬼滅が入ったら3位になるかもしれないけれど
調子に乗って中国は動画配信数半端ないとか、無職の公式配信のない孫の手を煽っていたし
恐れ多くもKADOKAWAさんにこの成績だから2期どうですかとか書き込んでいた
どんだけ前世で善行積んだら棚ぼた成功するのかというぐらいのラッキーマンぶり
あっ、ラッキーby 田中真弓
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:31:59.52
>>908
わいモブはなろうでも数少ないロボものやで
海外でも割と有名
ナイツマよりは確実に人気ある
宇崎ちゃんみたいなキャラデザを見た外人がマイナスの意味で騒いでいた
なおENGIは宇崎ちゃん、フルダイブ、たんもしを担当
たんもし ロボで検索すれば、この製作所のロボ描写も見れる
シエスタの水着回だったかと
艦これ2期も担当するから練習台にされるんじゃとか言われていた
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:40:24.61
いずれにしても吸血鬼すぐ死ぬが円盤売り上げ覇権らしい日本が暗殺貴族をどうのこうのいえる立場じゃない
日本よまたかって感じが続く
ゾンザガR、ウマ娘、ラブライブSSとかが日本でのみ覇権作品
海外人気は今一
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:46:41.34
暗殺貴族は今年のアニメで配信成績が1位だぞ
どれだけ売れるかわからないってYouTuberも絶賛してる
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:48:49.49
性行為中にコンドームを外された僕が伝えたい「ステルシング」の恐怖

タイトル見ただけでヒエッってなるええタイトルやな
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 23:12:32.73
お前らおれについてこい!
おれについてくれば必ず良いことがあるぞ!
はやく来い!
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 23:28:38.66
正直ホモネタも時代的に使いづらい
書籍化連中がその辺、気にして無さそうなのがムカつく
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 23:40:59.54
バカにしようが気持ち悪がろうがしかし一度前立腺の
快楽を与えられてしまうともうどうしようもなくおほお
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 23:54:34.64
大丈夫
なろう民は老若男女異種族問わずに散々な目に合わせてるからある意味平等ダゾ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 23:55:20.75
なろう現代恋愛ではよくヒロインが女友達になろう主が
前立腺に興味があるみたいと相談してあんまやりすぎると
ちんちんをまんまんに挿れる事に興味をなくすからあかんで
ってアドバイス受けとる作品みかけるやろ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 23:55:37.05
だってそれ
悟りを開くレベルの問題だしな
そんな配慮が簡単にできるなら
世の中から差別は消えているさ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 23:56:59.18
HIV(エイズ)に感染してみるのも、なかなかスリングで楽しいものです。
まず、息切れや発熱、肺炎など様々な疾患とともに、貴方の眼前に墓石の
ビジョンがビヨーンと近づいて来ます。特に感染告知を受ける瞬間は、
恐怖はジェットコースターが昇りつめたときのように最高潮に達します。
次に、医者や福祉関係の方々が厚い同情をもって、「大丈夫大丈夫、そん
なにすぐには死なないから」と励ましてくださいます。服薬を開始した後は、
場合によってはクラクラするような目眩や悪夢、激しい下痢や嘔吐感を味わ
いながら、孤独感に苛まれるようになります。お仲間を求めて福祉関係の
団体などに出入りするようになると、生活保護や障害者年金をせっせと貯え
ながら、他方でアルバイトに勤しんでいる感染者の姿も目にするようになり、
その逞しさに唖然となるのも結構楽しいものです。この頃になると、「自業
自得」や「運が悪かった」などという言葉も何の足しにもならないことを悟
ります。HIV感染者の障害者枠における就職活動は困難を極め、障害者の
就職大会では、車イスの障害者や耳の不自由な方々と一緒になって、採用の
席を巡って走り回ることになります。恋人探しに至っては、「俺、HIV感染
者だけど付き合ってくれる?」と正直に言うと、十中八九断られます。それ
を感染のせいにするか、貴方自身の魅力のなさのせいにするかは、貴方次第
です。その経験もこの経験も、きっと貴方を逞しくしてくれることでしょう。

それでは、貴方がこちら側に来られることを楽しみに待っております。
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/28(日) 23:58:34.89
ダームの塔がちんこになりました。いかが致しましょう
面白い。俺の尻に入るかどうか試してみよう
承知いたしました
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 00:20:21.75
肛門にあてる必要性は無いけど適度な日光浴はビタミンD生成のために推奨されてるし…
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 00:27:34.65
スタートボタン押してもメニュー画面を開いても敵は襲ってくるぞ
油断するなお前ら
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 01:10:34.27
童話 おやつが食べたいな〜 第12話
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1548193675/
童話 おやつが食べたいな〜 第11話
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1516660753/
童話 おやつが食べたいな〜 第10話
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1484231945/
童話 おやつが食べたいな〜 第9話
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1451600417/
童話 おやつが食べたいな〜 第8話
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1418853837/
童話 おやつが食べたいな〜 第7話
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1388584873/
童話 おやつが食べたいな〜 第6話
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1363214597/
童話 おやつが食べたいな〜 第5話
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1338200143/
童話 おやつが食べたいな〜 第4話
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1318495325/
童話 おやつが食べたいな〜 第3話
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1298614523/
童話 おやつが食べたいな〜 第2話
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1284114309/
童話 おやつが食べたいな〜
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1275708431/
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 01:29:59.91
【ゆっくり解説】死滅しない最恐の毒?! 危険が多すぎる真空パックハムの闇
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 02:07:04.64
ヘンゼルとグレてる

昔はにーちゃんにーちゃんと後ろをついてきた妹も
兄も冴えないどこにでもいる男と知ると
ヘンゼルを避けるようになり母親に似てグレてきた
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 02:13:42.19
孫の手のオーク、1週間くらい前に更新されてたんだな
ブクマしてないから気づかなかったぜ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 03:13:43.45
・パーティー追い出された奴が実は有能だった。
・外れスキルで貴族の家から追い出される。
・破滅するのが見えてるので回避する。
・根暗ぼっちが美少女に一方的に言い寄られる。
・婚約破棄された下級貴族の女が報復する。

大袈裟とかじゃなくてなろうのランキングってこれしかないよな
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 03:17:29.63
ストレスや加齢で脳が萎縮すると新しいものを受け付けなくなる
読者に中年が多いから流行が変わらないのもしゃーない
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 03:18:20.43
>>990
きっっつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 22分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況