!extend:checked:vvvvv:1000:512
人気作品からマイナー作品まで、なろうスレや感想欄には書き込みづらいあなたの不満を吐き捨てましょう
愚痴・叩き・的外れな批判・罵詈雑言・誹謗中傷なんでもござれ、思う存分書き込んでください
※擁護厳禁、気に入らない流れの時は黙ってスレを閉じましょう
次スレは>>980の人が立ててください(立てられない場合は安価で指定してください)
前スレ
【擁護】小説家になろう総合アンチスレ116【厳禁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1649500374/
※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【擁護】小説家になろう総合アンチスレ117【厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-6Jp9)
2022/05/05(木) 08:53:44.37ID:kSdFO/Ft0653この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-nqTc)
2022/05/16(月) 22:25:14.22ID:Rj6OCe1C0 現実的にプライド高いとかじゃなくて真っ当に育った奴ならでかい悪いことなんてしないよ
ヤンキーがいいことして社会に受け入れられるの大して悪いことしてない奴だからだよ
ヤンキーの馬鹿なんて自分が痛い目見るだけだからトー横キッズの方がお前らよりもマシで助けようとする動きもある
でかい悪事しでかしたことの例えがアニメキャラだもんな
お前の縁戚を探したら犯罪者の一人くらい出るだろう
私の家は大企業の幹部候補なれるくらいだから身辺調査されても何も出てこないくらいにはクリーンだけどな
そんな家の人間がでかい悪事しでかさなくても別にいいんだよな
まあガチ犯罪者排出する犯罪者家系に人間には説明してもわからないと思う
ヤンキーがいいことして社会に受け入れられるの大して悪いことしてない奴だからだよ
ヤンキーの馬鹿なんて自分が痛い目見るだけだからトー横キッズの方がお前らよりもマシで助けようとする動きもある
でかい悪事しでかしたことの例えがアニメキャラだもんな
お前の縁戚を探したら犯罪者の一人くらい出るだろう
私の家は大企業の幹部候補なれるくらいだから身辺調査されても何も出てこないくらいにはクリーンだけどな
そんな家の人間がでかい悪事しでかさなくても別にいいんだよな
まあガチ犯罪者排出する犯罪者家系に人間には説明してもわからないと思う
654この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-nqTc)
2022/05/16(月) 22:37:21.08ID:Rj6OCe1C0 >>652
どっちかというと日本は能力よりも性別の方が重要で男って性別さえあればよっぽどなことなければあぶれない
能力主義じゃないし仕事できなくても会社で成長してその後の戦力になってくださいねって感じで努力や頑張りを評価してくれる社会だからそこまで能力いらないんだよね
出世も実力主義というよりは人柄重視で能力流行っているうちに身につく
古くからの財閥系企業ほどその傾向
弱者男性はそこまでの土壌があって自ら転げ落ちていったからもっと酷いぞ
弱者男性とやらにここまで優しい社会ないよ
弱者男性は社会に憎しみを抱いているけど
外資なら無駄なコストと無駄な時間使ったからで家を放火されるレベル
女性は高学歴でも職に就くのが難しい人すらいる
実際難関資格や高学歴を所持していてもその業界に就職できないとか聞くから
どっちかというと日本は能力よりも性別の方が重要で男って性別さえあればよっぽどなことなければあぶれない
能力主義じゃないし仕事できなくても会社で成長してその後の戦力になってくださいねって感じで努力や頑張りを評価してくれる社会だからそこまで能力いらないんだよね
出世も実力主義というよりは人柄重視で能力流行っているうちに身につく
古くからの財閥系企業ほどその傾向
弱者男性はそこまでの土壌があって自ら転げ落ちていったからもっと酷いぞ
弱者男性とやらにここまで優しい社会ないよ
弱者男性は社会に憎しみを抱いているけど
外資なら無駄なコストと無駄な時間使ったからで家を放火されるレベル
女性は高学歴でも職に就くのが難しい人すらいる
実際難関資格や高学歴を所持していてもその業界に就職できないとか聞くから
655この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-nqTc)
2022/05/16(月) 22:46:07.89ID:Rj6OCe1C0 弱者男性は人様監視してないで偉そうにモノ言ってないで派遣労働者に落ちぶれた自分の人生なんとかしろよ
無責任に転職しているんじゃなくて弱者男性が現在の職業を把握しているぞとやっているから恐怖を感じているんだよ
ご老人を介護しているときに弱者男性の襲撃があったら困るしな
実際通勤途中に弱者男性が待ち伏せして出没するという恐怖も味わっているというのに
弱者男性からしたらストーカーの自覚なく僕ちんの健気な恋愛アプローチ
偶然装って遭遇し話しかけてくるのを待つ
個人情報は教えられていないものでも知る権利があるそれで仲良くなったつもり
赤の他人でしかないのに話してもない個人的内容を知っている人間の気持ち悪いさを知らないらしい
そして口だけだよというが話す言葉は社会性を示していてそいつの人間性や社会でのあり方を示すもの
弱者男性が軽んじている非常識な言葉の数々は多くの人々に弱者男性はこのような人間ですとアピールしそう認識されている
恋愛相手がいないのは当たり前だし身から出た錆なんだよな
無責任に転職しているんじゃなくて弱者男性が現在の職業を把握しているぞとやっているから恐怖を感じているんだよ
ご老人を介護しているときに弱者男性の襲撃があったら困るしな
実際通勤途中に弱者男性が待ち伏せして出没するという恐怖も味わっているというのに
弱者男性からしたらストーカーの自覚なく僕ちんの健気な恋愛アプローチ
偶然装って遭遇し話しかけてくるのを待つ
個人情報は教えられていないものでも知る権利があるそれで仲良くなったつもり
赤の他人でしかないのに話してもない個人的内容を知っている人間の気持ち悪いさを知らないらしい
そして口だけだよというが話す言葉は社会性を示していてそいつの人間性や社会でのあり方を示すもの
弱者男性が軽んじている非常識な言葉の数々は多くの人々に弱者男性はこのような人間ですとアピールしそう認識されている
恋愛相手がいないのは当たり前だし身から出た錆なんだよな
656この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-nqTc)
2022/05/16(月) 22:50:30.51ID:Rj6OCe1C0 弱者男性って堂々と業界ぐるみで結婚前提なのを隠して採用して結婚迫って振られたら解雇しました
そうして相手の職歴を汚して就職できないようにして困窮した女性が弱者男性様に縋りついてくるのを待ち
縋りついてきた女性を職歴を理由に暴力振るい奴隷のように扱いと公言しててよく正義の使者ぶれたな
そうして相手の職歴を汚して就職できないようにして困窮した女性が弱者男性様に縋りついてくるのを待ち
縋りついてきた女性を職歴を理由に暴力振るい奴隷のように扱いと公言しててよく正義の使者ぶれたな
657この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-nqTc)
2022/05/16(月) 22:52:46.37ID:Rj6OCe1C0658この名無しがすごい! (アウアウウー Sa31-IiCa)
2022/05/16(月) 23:19:10.49ID:ECAs8mksa >>652
その手の奴らやなろうオタクみたいなのの願望って「単純に金では買えない」上に「それを手に入れている人間が確かに存在していることが見える」から厄介なんだよな
もっと言えば、叶えたい願望とやらのほっとんどが「ヘイ、ポリス」レベルか、そうでなくともそんなもん堂々とやったら社会からは白い目見られるに決まってんだろってクソ願望ばっかりなわけで
となると敵は既存の社会ってなるし、かといって反社みたいなのは「ライバル関係」になるから大っ嫌いってなるので、社会への逆恨みに近い憎しみを募らせるんだろうと思う
その手の奴らやなろうオタクみたいなのの願望って「単純に金では買えない」上に「それを手に入れている人間が確かに存在していることが見える」から厄介なんだよな
もっと言えば、叶えたい願望とやらのほっとんどが「ヘイ、ポリス」レベルか、そうでなくともそんなもん堂々とやったら社会からは白い目見られるに決まってんだろってクソ願望ばっかりなわけで
となると敵は既存の社会ってなるし、かといって反社みたいなのは「ライバル関係」になるから大っ嫌いってなるので、社会への逆恨みに近い憎しみを募らせるんだろうと思う
659この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-nqTc)
2022/05/16(月) 23:41:42.66ID:Rj6OCe1C0 >>658
白い目で見られるクソ願望を堂々と晒し非難されたら
虐待される境遇を持ち出して叩かせないように周囲を動かした奴らが何をいうのか
社会に恨みを持っている反社会系に仕立て上げて孤立させようとしている
実際には家庭環境を妬んだ風俗嬢女や弱者男性が自分達の境遇を相手になすりつけるため
通学路を変質者に教えていたり痴漢を消しかけたりしてたじゃん
痴漢された時とか痴漢視点の被害者の情報を速攻で嬉々としてばら撒き(髪の匂いとか)変質者をけしかけたと有名になったじゃん
変質者との気持ち悪い具体的なsex内容とかばら撒いてたけど嫉妬したあ●いちゃんとは●こちゃんと変質者のプレイ内容大公開気持ち悪いと有名になってたよ
伝聞で書いた本人の内容の体験だって有名になってたから
家庭環境や立場を入れ替えて成り代わろうとしたんだよね
堂々と書き込んでいたのに無理があるよ
恨みからくる被害妄想ではなくて弱者男性や風俗嬢女たちがそう書き込んでいたでしょう
あまりにも他の書き込みがあまりにも衝撃的で酷い内容のギャオリで流れていったけど
白い目で見られるクソ願望を堂々と晒し非難されたら
虐待される境遇を持ち出して叩かせないように周囲を動かした奴らが何をいうのか
社会に恨みを持っている反社会系に仕立て上げて孤立させようとしている
実際には家庭環境を妬んだ風俗嬢女や弱者男性が自分達の境遇を相手になすりつけるため
通学路を変質者に教えていたり痴漢を消しかけたりしてたじゃん
痴漢された時とか痴漢視点の被害者の情報を速攻で嬉々としてばら撒き(髪の匂いとか)変質者をけしかけたと有名になったじゃん
変質者との気持ち悪い具体的なsex内容とかばら撒いてたけど嫉妬したあ●いちゃんとは●こちゃんと変質者のプレイ内容大公開気持ち悪いと有名になってたよ
伝聞で書いた本人の内容の体験だって有名になってたから
家庭環境や立場を入れ替えて成り代わろうとしたんだよね
堂々と書き込んでいたのに無理があるよ
恨みからくる被害妄想ではなくて弱者男性や風俗嬢女たちがそう書き込んでいたでしょう
あまりにも他の書き込みがあまりにも衝撃的で酷い内容のギャオリで流れていったけど
660この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-nqTc)
2022/05/16(月) 23:43:24.72ID:Rj6OCe1C0 弱者男性様が頭を捻って相手の近況をなろう風に書いているが
まあお前の近況を知っているぞさらに酷い目に会いたくなければわかっているなという脅迫で
言葉で脅してないからセーフとか思っているんだろうな
まあお前の近況を知っているぞさらに酷い目に会いたくなければわかっているなという脅迫で
言葉で脅してないからセーフとか思っているんだろうな
661この名無しがすごい! (ワッチョイ cb33-h5Nh)
2022/05/17(火) 00:07:46.69ID:iSRXBXcg0 >>619
「成金じゃない本当に心の余裕のある人」
ナローシュにとって最強最悪の敵だな
チートで叩きのめしても精神面で勝てない
だから錯者は、ナローシュ含めて心に余裕のある人が誰もおらず、皆が短絡的な行動しか取れない異世界を創造する
毒者にとっては楽園だが、健常者には地獄にしかならない
「成金じゃない本当に心の余裕のある人」
ナローシュにとって最強最悪の敵だな
チートで叩きのめしても精神面で勝てない
だから錯者は、ナローシュ含めて心に余裕のある人が誰もおらず、皆が短絡的な行動しか取れない異世界を創造する
毒者にとっては楽園だが、健常者には地獄にしかならない
662この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-9cYU)
2022/05/17(火) 01:48:12.66ID:iPoPlYWgd 甘やかされたら自分をコントロールできなくなると書いたけど、それは目標や願望っていう、長期的な視野を持てなくなるという事でもある。先を見据えると自然とやりたい事の取捨選択をするからね
何を言いたいかというと、なろう世界で主人公がやっているのは目標や願望というより"衝動"に近い。その自覚が作者にないのがまたキャラクター(の行動指針)を作るにあたって致命的
何を言いたいかというと、なろう世界で主人公がやっているのは目標や願望というより"衝動"に近い。その自覚が作者にないのがまたキャラクター(の行動指針)を作るにあたって致命的
663この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-EjCo)
2022/05/17(火) 02:14:01.51ID:U3A8VUYg0 >>661
東京の地主みたいな余裕の熱態度が気に入らないから手段を選ばない誹謗中傷ゲリラ戦をしてやるとやって
相手は優しくしなくなったら余裕のない成金めニタアするゴミ
本物もクソも貧乏人のお前には関係ないだろう
東京の地主みたいな余裕の熱態度が気に入らないから手段を選ばない誹謗中傷ゲリラ戦をしてやるとやって
相手は優しくしなくなったら余裕のない成金めニタアするゴミ
本物もクソも貧乏人のお前には関係ないだろう
664この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-EjCo)
2022/05/17(火) 02:22:06.17ID:U3A8VUYg0 >>662
自分のコントロールもできずに好かれるどころか嫌われる罵声を放って
元気なくして涙流すガチ嫌われて好かれる可能性0の行為を行い思い通りにお嫁さんにできるかもニタニタニタアしてた気持ち悪い男のこと?
私に言っているなら赤の他人でしかないような生き物に物言われる筋合いないから
関係ない他人だし親族になる可能性は一切ないからキモ男様の将来についてどう考えているの僕ちんのお嫁さんはいらないから
社長さんと結婚するから関係ないし
自分のコントロールもできずに好かれるどころか嫌われる罵声を放って
元気なくして涙流すガチ嫌われて好かれる可能性0の行為を行い思い通りにお嫁さんにできるかもニタニタニタアしてた気持ち悪い男のこと?
私に言っているなら赤の他人でしかないような生き物に物言われる筋合いないから
関係ない他人だし親族になる可能性は一切ないからキモ男様の将来についてどう考えているの僕ちんのお嫁さんはいらないから
社長さんと結婚するから関係ないし
665この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-nqTc)
2022/05/17(火) 02:30:51.16ID:U3A8VUYg0 なんとか生活しようと頑張っている他人を嘲笑ってすごくなりたいだけで目的のない浅ましいやつって自分のことだよね
他人を笑って馬鹿にして僕ちんはすごいやつ
僕ちんはすごいから金を寄越せ結婚しろ
狙う理由もお金持ちで凄い僕ちんになりたいから
お前らみたいな犯罪者が馬鹿にできるのなんて
もう猟奇殺人犯くらいしかいないぞ自覚しようね
他人を笑って馬鹿にして僕ちんはすごいやつ
僕ちんはすごいから金を寄越せ結婚しろ
狙う理由もお金持ちで凄い僕ちんになりたいから
お前らみたいな犯罪者が馬鹿にできるのなんて
もう猟奇殺人犯くらいしかいないぞ自覚しようね
666この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-EjCo)
2022/05/17(火) 02:56:17.03ID:U3A8VUYg0 コンプレックス→✖
弱者男性様の失恋逆恨みの迷惑中傷にブチギレている
そもそも金持ちでエリートなら女入れ食い状態で女のケツ追っかけて相手しろギャオオオンしなくていいからね
君たちはコンプレックス抱いた相手を中傷するんだろうけどさ能力と顔にコンプレックス抱いてぶっ叩いて嫌われたのを劣等感にすり替えているよね
弱者男性様が仕掛けておいて見事な返しされたら私怨晒しに社会に復讐学校教育に憎しみだのいって人の努力を復讐行為で禁止とぶっ叩いて
自分達の憎いあの女に復讐のための学びとやらはかっこいい行動だもんな
お前らなんて勝手にヘイト稼いで揉め事起こして被害者ヅラしているよな
知能じゃなくて知NOの間違い
そもそも相手から断られてゲリラ戦とやらをやり出して恋愛市場すら追い出されたのは自業自得
そうやって私を攻撃している時点でコンプレックス抱いているよね
弱者男性様の失恋逆恨みの迷惑中傷にブチギレている
そもそも金持ちでエリートなら女入れ食い状態で女のケツ追っかけて相手しろギャオオオンしなくていいからね
君たちはコンプレックス抱いた相手を中傷するんだろうけどさ能力と顔にコンプレックス抱いてぶっ叩いて嫌われたのを劣等感にすり替えているよね
弱者男性様が仕掛けておいて見事な返しされたら私怨晒しに社会に復讐学校教育に憎しみだのいって人の努力を復讐行為で禁止とぶっ叩いて
自分達の憎いあの女に復讐のための学びとやらはかっこいい行動だもんな
お前らなんて勝手にヘイト稼いで揉め事起こして被害者ヅラしているよな
知能じゃなくて知NOの間違い
そもそも相手から断られてゲリラ戦とやらをやり出して恋愛市場すら追い出されたのは自業自得
そうやって私を攻撃している時点でコンプレックス抱いているよね
667この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-nqTc)
2022/05/17(火) 03:28:13.48ID:U3A8VUYg0 所詮弱者男性のゴミが嫉妬妬みコンプレックス社会への憎しみを全て他人になすりつけたわけだ
きっと〇〇に違いない見たことないけど自分の頭の中の想像が正しい
警察に突き出すべき馬鹿を突き出さないでやっているだけでもありがたいと思わないといけないのにね
酷い粗野な対応しないとやりたい放題やっていたくせに情け無い姿コンプレックス丸わかりもくそも君がそう思いたいだけだよね
知性的で賢い僕ちんが欠点を指摘してやっているんだぞ漫画ではこれで惚れるんだぞニタニタ
現実はうるさい気持ち悪いんだよブサイクお前が死ぬまで追い詰めないと安心して生活ができないんだよ
私怨で晒しして犯罪起こした連中や好き勝手中傷したような奴らもあなたは素晴らしい尊重されるべき人間よと礼儀正しく対応しないならボキたんたちと一緒だよねニタニタニタア
そもそもお断りされているのにしつこく論点ずらして誹謗中傷し続けて相手が耐えられなくなって人格が変わり果てるくらい精神的に追い詰めておいて
何が価値観が狭いんだよお前たちが勝手に価値観押し付けて暴れて中傷してただけだろうが
結婚とかふざけるな顔を思い出したら金属バットで頭かち割ってやりたいし
前略で壁を殴りつけたくなるというのに
惨めな姿を見てようやく怒りが収まるというのに
実際は普通の人間ができる程度の振る舞いや考えすら自分達の特権と勘違いして非人間になれと言い放つ
何が劣等感なんだろうひたすら理由をつけて馬鹿にして侮辱しその扱いに怒りを覚えたら社会だ学校教育への復讐だの主語がでかいんだよ
馬鹿にされて侮辱されていいのはお前らとその親と親戚一同くらいだ
外見や雰囲気すら好きになるところがなくニタニタしているのみ
裏で何を考えているのかと思えば5chで最低な内容しか書き込まず本当はそんなクズじゃない可哀想な人なんだよ
こっちは精神的な不調まででているから傷害罪で届け出たいくらいなのにな
犯罪加害者と被害者が結婚まで行ったストックホルム症候群を狙っているのかな
きっと〇〇に違いない見たことないけど自分の頭の中の想像が正しい
警察に突き出すべき馬鹿を突き出さないでやっているだけでもありがたいと思わないといけないのにね
酷い粗野な対応しないとやりたい放題やっていたくせに情け無い姿コンプレックス丸わかりもくそも君がそう思いたいだけだよね
知性的で賢い僕ちんが欠点を指摘してやっているんだぞ漫画ではこれで惚れるんだぞニタニタ
現実はうるさい気持ち悪いんだよブサイクお前が死ぬまで追い詰めないと安心して生活ができないんだよ
私怨で晒しして犯罪起こした連中や好き勝手中傷したような奴らもあなたは素晴らしい尊重されるべき人間よと礼儀正しく対応しないならボキたんたちと一緒だよねニタニタニタア
そもそもお断りされているのにしつこく論点ずらして誹謗中傷し続けて相手が耐えられなくなって人格が変わり果てるくらい精神的に追い詰めておいて
何が価値観が狭いんだよお前たちが勝手に価値観押し付けて暴れて中傷してただけだろうが
結婚とかふざけるな顔を思い出したら金属バットで頭かち割ってやりたいし
前略で壁を殴りつけたくなるというのに
惨めな姿を見てようやく怒りが収まるというのに
実際は普通の人間ができる程度の振る舞いや考えすら自分達の特権と勘違いして非人間になれと言い放つ
何が劣等感なんだろうひたすら理由をつけて馬鹿にして侮辱しその扱いに怒りを覚えたら社会だ学校教育への復讐だの主語がでかいんだよ
馬鹿にされて侮辱されていいのはお前らとその親と親戚一同くらいだ
外見や雰囲気すら好きになるところがなくニタニタしているのみ
裏で何を考えているのかと思えば5chで最低な内容しか書き込まず本当はそんなクズじゃない可哀想な人なんだよ
こっちは精神的な不調まででているから傷害罪で届け出たいくらいなのにな
犯罪加害者と被害者が結婚まで行ったストックホルム症候群を狙っているのかな
668この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-nqTc)
2022/05/17(火) 03:53:44.27ID:U3A8VUYg0 本性を暴いてやったとか言っているが弱者男性様以外からは弱者男性にちゃんとした対応しなくていいしそんな酷い目にあって大変だったねと言われるくらいだし
弱者男性が完璧に悪い方向になっているからね
弱者男性が目的意識もないと言っていたり金目当てのくせにと中傷していたのも弱者男性が必死で悪いように言っているだけだしな
そんなに素晴らしいならなんで孤独とやらになっているんですかね
人は周囲にくるはずだしお金持ちなら飢えないんですけどね
苦労を知らないから教えてやるとか余計なお世話だししなくていい苦労させてくるだけ
因果応報の自業自得
僕ちんはお前の振る舞いはよく見えたり崇高なのが気に入らない
底辺なのだからこうするべきだよとか余計なお世話
他人の人生良く知りもしないで好き勝手言っているようなのが何が視点を変えたら僕ちんは正義で善良だよ
お前なんてどうでもいいし早く自殺しろよとしか思えないよ
僕ちんは正義で善良で金持ちでエリートだぞ交際しろとしつこいんだよ
僕ちん自体がゴミでいらないのであって汚いブサイクな見た目で無理なの!
話しかけたら嫌味言うか嫌そうにするか罵声飛ばすようなやつ不快だからいらないの
そのくせに離れたら好意を示さないだなんて偉そうだだの言ってくる気持ち悪い人間はいらないに
一人の人間として考えても行動一つ一つが気持ち悪いし無理なの!
人がいなくなったのは君たちの性格のせいで自業自得なの
弱者男性が完璧に悪い方向になっているからね
弱者男性が目的意識もないと言っていたり金目当てのくせにと中傷していたのも弱者男性が必死で悪いように言っているだけだしな
そんなに素晴らしいならなんで孤独とやらになっているんですかね
人は周囲にくるはずだしお金持ちなら飢えないんですけどね
苦労を知らないから教えてやるとか余計なお世話だししなくていい苦労させてくるだけ
因果応報の自業自得
僕ちんはお前の振る舞いはよく見えたり崇高なのが気に入らない
底辺なのだからこうするべきだよとか余計なお世話
他人の人生良く知りもしないで好き勝手言っているようなのが何が視点を変えたら僕ちんは正義で善良だよ
お前なんてどうでもいいし早く自殺しろよとしか思えないよ
僕ちんは正義で善良で金持ちでエリートだぞ交際しろとしつこいんだよ
僕ちん自体がゴミでいらないのであって汚いブサイクな見た目で無理なの!
話しかけたら嫌味言うか嫌そうにするか罵声飛ばすようなやつ不快だからいらないの
そのくせに離れたら好意を示さないだなんて偉そうだだの言ってくる気持ち悪い人間はいらないに
一人の人間として考えても行動一つ一つが気持ち悪いし無理なの!
人がいなくなったのは君たちの性格のせいで自業自得なの
669この名無しがすごい! (ワッチョイ 457c-wb9q)
2022/05/17(火) 06:21:45.65ID:1HLcntrX0670この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f17-7P1Y)
2022/05/17(火) 07:32:55.43ID:gG6/NA6+0 音の出るブランドバックがあいつらの理想の彼女だから
671この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp69-EjCo)
2022/05/17(火) 09:36:48.46ID:f045pLXlp なろうオタクや作者とかは、別にマウントのためにトロフィー彼女欲しいやら
浅ましいヤンキーや思う上がった若いくらいしか取り柄のないバカの浅慮蛮行のように喧嘩なら誰にも負けねえんでって感じでアサルトライフルだの防弾チョッキだのがチートであれば、ビッグになって成り上がれるとか、ユーチューバーになって成功してえとか、ベンチャー起業してビッグになりてぇとか
何でもいいからでかいことしてえ、みたいな願望自体は持っててもそりゃ個人の自由だよ
それをいい歳こいたおっさんがやるから浅ましいとかバカさが滲み出てしまうのが問題なんだよな
今のご時世若くてもそんなん言ってるやつ、まともな教育受けてんなら笑顔で対応しつつ半径50mいないから離れて関わらないレベルなのに
無駄に歳食ってそういう連中をバカだクズだと憎めるくらいには頭回るくせに、いざ自分の段となると、同じようなことをし始めるのが意味不明だわ
浅ましいヤンキーや思う上がった若いくらいしか取り柄のないバカの浅慮蛮行のように喧嘩なら誰にも負けねえんでって感じでアサルトライフルだの防弾チョッキだのがチートであれば、ビッグになって成り上がれるとか、ユーチューバーになって成功してえとか、ベンチャー起業してビッグになりてぇとか
何でもいいからでかいことしてえ、みたいな願望自体は持っててもそりゃ個人の自由だよ
それをいい歳こいたおっさんがやるから浅ましいとかバカさが滲み出てしまうのが問題なんだよな
今のご時世若くてもそんなん言ってるやつ、まともな教育受けてんなら笑顔で対応しつつ半径50mいないから離れて関わらないレベルなのに
無駄に歳食ってそういう連中をバカだクズだと憎めるくらいには頭回るくせに、いざ自分の段となると、同じようなことをし始めるのが意味不明だわ
672この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp99-zrPp)
2022/05/17(火) 10:07:26.53ID:u900BbbXp ヒロインがどんな奴かよりもそのヒロインを侍らせてどれだけの人間が嫉妬するかの方がなろう作者や信者にとって大事なんだよ
理想の異性が欲しいってより同性から嫉妬されたいって欲求の方がデカい
理想の異性が欲しいってより同性から嫉妬されたいって欲求の方がデカい
673この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f17-7P1Y)
2022/05/17(火) 11:02:45.34ID:gG6/NA6+0 なろう信者が言うほど愛に飢えてるとも思えないってのはこういう所なんだよな
本当に辛い毎日を過ごしてる人だったら
例え劣等感で頭が一杯でも、それ以上に人の温もりとかそういうのの方がまず先に欲しいと思う筈なんだよ
でもこいつらは平気でざまあを優先する
これは単に性格が悪いからとかではなく、そもそもなろう信者が優しさとかには別にそこまで飢えてないからってのが原因
ある意味すげえ羨ましいよ
なろう信者って無能で底辺で社会のお荷物な癖に
生きててこんな下らない劣等感くらいしか悩みがないんだぜ
一体どれだけ優しい人達に囲まれて生きてたらここまで贅沢な無能が出来上がるんだ
本当に辛い毎日を過ごしてる人だったら
例え劣等感で頭が一杯でも、それ以上に人の温もりとかそういうのの方がまず先に欲しいと思う筈なんだよ
でもこいつらは平気でざまあを優先する
これは単に性格が悪いからとかではなく、そもそもなろう信者が優しさとかには別にそこまで飢えてないからってのが原因
ある意味すげえ羨ましいよ
なろう信者って無能で底辺で社会のお荷物な癖に
生きててこんな下らない劣等感くらいしか悩みがないんだぜ
一体どれだけ優しい人達に囲まれて生きてたらここまで贅沢な無能が出来上がるんだ
674この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-nqTc)
2022/05/17(火) 12:05:36.54ID:U3A8VUYg0 >>671
よくわかっているじゃないか
恋愛対象としては断られているのに相手を精神障害だの馬鹿だの侮辱
はっきり断れば発狂しやんわり断れば断っているにが理解できないなニタニタニタアと気づいて気づいてゴリ押し
見た目の気持ち悪さや隣歩いていて恥ずかしいクラスの隅でお客様として気遣われていたような奴がね
そもそも学校だって落ちこぼれていて出席しているから教育内容を取得していなくても卒業できますよ状態で授業受けて聞き流してただけで
家庭すら貧乏家庭の貧困家庭滲み出してて
金持ちエリートな僕ちんは無理があるだろうよ
そもそもうざいしきもいんだよ
お前的には金持ちエリート層出身の穏やかそうな振る舞いで美人で能力高い女性を手篭めにして
底辺階級や馬鹿にしてきたリア充ども見返してやるなんだからどんな方法であれ高みに登ろうとする人間を馬鹿にする資格はないぞ
女をトロフィーにして何せずに上に行ったように見せかけようとした朝敷く卑しい出刃鼠
よくわかっているじゃないか
恋愛対象としては断られているのに相手を精神障害だの馬鹿だの侮辱
はっきり断れば発狂しやんわり断れば断っているにが理解できないなニタニタニタアと気づいて気づいてゴリ押し
見た目の気持ち悪さや隣歩いていて恥ずかしいクラスの隅でお客様として気遣われていたような奴がね
そもそも学校だって落ちこぼれていて出席しているから教育内容を取得していなくても卒業できますよ状態で授業受けて聞き流してただけで
家庭すら貧乏家庭の貧困家庭滲み出してて
金持ちエリートな僕ちんは無理があるだろうよ
そもそもうざいしきもいんだよ
お前的には金持ちエリート層出身の穏やかそうな振る舞いで美人で能力高い女性を手篭めにして
底辺階級や馬鹿にしてきたリア充ども見返してやるなんだからどんな方法であれ高みに登ろうとする人間を馬鹿にする資格はないぞ
女をトロフィーにして何せずに上に行ったように見せかけようとした朝敷く卑しい出刃鼠
675この名無しがすごい! (ワッチョイ 5510-hFP2)
2022/05/17(火) 17:57:37.36ID:IUz+6Xue0 なんかこのワッチョイ af32-nqTcていうワッチョイ、荒らし臭いぞ。この前も似たような文体の長文&連投荒らしが沸いていたからなぁ。
676この名無しがすごい! (ワッチョイ 8dbd-5/8R)
2022/05/17(火) 18:41:16.96ID:t0CPGnMZ0 なろうヒロインで思い出したけど、『賢者の孫』読んでてヒロイン(名前は速攻で忘れた)が
「そこ泣くようなとこじゃないだろう」って思うような場面で突然泣いてみせたりで、なんか
情緒不安定なアブない女にしか見えなかった記憶があるな。魅力的な主人公もだけど魅力的な
ヒロイン(女性主人公含む)も、なろう作品読んでて一度たりとも出くわしたことがない。
「そこ泣くようなとこじゃないだろう」って思うような場面で突然泣いてみせたりで、なんか
情緒不安定なアブない女にしか見えなかった記憶があるな。魅力的な主人公もだけど魅力的な
ヒロイン(女性主人公含む)も、なろう作品読んでて一度たりとも出くわしたことがない。
677この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bf2-hFP2)
2022/05/17(火) 19:42:17.41ID:UMxIEJF30 >>675
いや、一目瞭然の奴と違って一見するとわかりにくいだけで、実はずっと以前からいるぞ
他者に対する見下し感が凄かったので、内心でウエメセ上流国民気取りと名付けてたw
多分この辺も同一人物じゃないかな
スププ Sd2f-nqTc
スププ Sdd7-bra+
スププ Sdd7-nqTc
ワッチョイ af32-EjCo
いや、一目瞭然の奴と違って一見するとわかりにくいだけで、実はずっと以前からいるぞ
他者に対する見下し感が凄かったので、内心でウエメセ上流国民気取りと名付けてたw
多分この辺も同一人物じゃないかな
スププ Sd2f-nqTc
スププ Sdd7-bra+
スププ Sdd7-nqTc
ワッチョイ af32-EjCo
678この名無しがすごい! (ワッチョイ 5510-hFP2)
2022/05/17(火) 19:55:19.61ID:IUz+6Xue0 >>677
確かに明らかに香ばしいポエマーや自称弱者の味方と違って一見まともなことを言っているように見えるから気付きにくかったのはあるかもな。でも、文面の端々から見下している感じはしたな。
確かに明らかに香ばしいポエマーや自称弱者の味方と違って一見まともなことを言っているように見えるから気付きにくかったのはあるかもな。でも、文面の端々から見下している感じはしたな。
679この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bf8-5/8R)
2022/05/17(火) 20:12:22.32ID:FplGKgSH0680この名無しがすごい! (ワッチョイ 6102-lIli)
2022/05/17(火) 20:17:40.26ID:5dmEJbtA0 実際に弱者男性とかあの系統の連中の発言とかを見てると
「セックスがしたい」って欲求は意外にもそれほどには感じられないんだよな
どちらかというと「妻子持ちになりたい」というステータスに対する欲求のほうが切実に感じられる
「セックスがしたい」って欲求は意外にもそれほどには感じられないんだよな
どちらかというと「妻子持ちになりたい」というステータスに対する欲求のほうが切実に感じられる
681この名無しがすごい! (アウアウウー Sab3-IiCa)
2022/05/17(火) 20:33:00.91ID:xR+46zv4a >>680
しかしそういう持ち物に対する維持コストとかを考えると頭キューッてなるから
勝手に社会や物理法則にまで憎しみを持つっていうねw
妻子持ちになりてぇんなら親戚づきあいなり子育てなり背負わなきゃいかんコストくらいは覚悟せーよと
しかしそういう持ち物に対する維持コストとかを考えると頭キューッてなるから
勝手に社会や物理法則にまで憎しみを持つっていうねw
妻子持ちになりてぇんなら親戚づきあいなり子育てなり背負わなきゃいかんコストくらいは覚悟せーよと
682この名無しがすごい! (ワッチョイ 5510-hFP2)
2022/05/17(火) 20:55:54.84ID:IUz+6Xue0 >>681
ヒーローになりたい、だけどヒーローの苦労と覚悟は背負いたくないっていういかにもナローシュな思想だな。
ヒーローになりたい、だけどヒーローの苦労と覚悟は背負いたくないっていういかにもナローシュな思想だな。
683この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bf8-5/8R)
2022/05/17(火) 21:08:21.23ID:FplGKgSH0 そのアホな思考回路の結果が相手が勘違いしてヒーロー扱いしてるだけだから
自分は好き勝手やっても悪くないだもんなあ…
実力以上の評価を受けてる場合って少しの失敗でも一気に転がり落ちるから
ストレス性の健康障害全部出るレベルで神経使うレベルじゃないと評価の維持なんて出来ん事
理解してない
自分は好き勝手やっても悪くないだもんなあ…
実力以上の評価を受けてる場合って少しの失敗でも一気に転がり落ちるから
ストレス性の健康障害全部出るレベルで神経使うレベルじゃないと評価の維持なんて出来ん事
理解してない
684この名無しがすごい! (スップ Sd03-9cYU)
2022/05/17(火) 22:44:02.77ID:7/FWZi7Vd 作者や読者が望んでいるかはともかく、彼らに厳しいタイプの愛情が必要なのは間違いない。
ただしこの厳しい愛情ってのは、たとえ相手が反発してもなお憎まれ役になってでも欠点や瑕疵を根気づよく指摘して治してやるようなもので、本来ならば親子の関係で目指すものだってのが悩ましいところ
ただしこの厳しい愛情ってのは、たとえ相手が反発してもなお憎まれ役になってでも欠点や瑕疵を根気づよく指摘して治してやるようなもので、本来ならば親子の関係で目指すものだってのが悩ましいところ
685この名無しがすごい! (アウアウウー Sab3-IiCa)
2022/05/17(火) 23:29:35.02ID:xR+46zv4a >>682
>>683
数年前のGBやゲー〇や〇女戦記のアンチスレで
信者がワイルド7のようなものでとか云々自画自賛してた意見に(恐らくその手のジャンル好きななろうオタク層がぐるぐる流行りで持ち回りして作品乗り換えてるだけなんだろうけど)
「ワイルド7は、裁判抜きでその場で容疑者処刑できる検察の後ろ盾と、警視庁から警視長と警視正の階級貰ってカッコイイ制服と好きな銃火器税金で何でも買ってもらえるが、
それは隊員全員が銃器やバイク技術や何らかの各特殊技能をウリにして雇ってもらってるし、そいつらみたいに遥かに格上の相手と戦う場合はゴチャゴチャ理由つけて逃げることなんて絶対させてもらえないし、本人たちも絶対しないし
本人たちもそれをわかり切った上で、外国から支援受けて軍隊並の装備のテロ組織だのと戦ってこいってぶつけられてるし、自分から積極果敢に逃げずに突っ込んで戦うんだから全然違うだろ」
みたいに突っ込まれてめっちゃ発狂してたの思い出した
得意のアクロバットこじつけに持ってくる創作のそういう公権力の愚連隊的な組織に所属してるキャラって、アウトローよりキッツい立場で戦わされてるっての本気で理解できないんだろうな
ワイルド7なんてたとえが出るくらい年食ってて
>>683
数年前のGBやゲー〇や〇女戦記のアンチスレで
信者がワイルド7のようなものでとか云々自画自賛してた意見に(恐らくその手のジャンル好きななろうオタク層がぐるぐる流行りで持ち回りして作品乗り換えてるだけなんだろうけど)
「ワイルド7は、裁判抜きでその場で容疑者処刑できる検察の後ろ盾と、警視庁から警視長と警視正の階級貰ってカッコイイ制服と好きな銃火器税金で何でも買ってもらえるが、
それは隊員全員が銃器やバイク技術や何らかの各特殊技能をウリにして雇ってもらってるし、そいつらみたいに遥かに格上の相手と戦う場合はゴチャゴチャ理由つけて逃げることなんて絶対させてもらえないし、本人たちも絶対しないし
本人たちもそれをわかり切った上で、外国から支援受けて軍隊並の装備のテロ組織だのと戦ってこいってぶつけられてるし、自分から積極果敢に逃げずに突っ込んで戦うんだから全然違うだろ」
みたいに突っ込まれてめっちゃ発狂してたの思い出した
得意のアクロバットこじつけに持ってくる創作のそういう公権力の愚連隊的な組織に所属してるキャラって、アウトローよりキッツい立場で戦わされてるっての本気で理解できないんだろうな
ワイルド7なんてたとえが出るくらい年食ってて
686この名無しがすごい! (ワッチョイ 6102-lIli)
2022/05/17(火) 23:51:25.34ID:5dmEJbtA0 その手の公権力を後ろ盾とした主人公組織って、ガンダムだとかスパロボだとか
ああいったカッコいいロボットを配置してもらって、美少女船員とラブロマンス!しながらエースとして大活躍!
みたいなのを徹底的に取捨選択していったものの末路なんだろうなと思ってる
あんなの「本隊で勝てない敵本隊に特殊部隊であるお前らが突っ込め」みたいな頭おかしい命令に
従って片道切符で突撃するから、軍閥じみた権限も大目に見て貰ってるだけなのに(それでもED後には解散するが)
ああいったカッコいいロボットを配置してもらって、美少女船員とラブロマンス!しながらエースとして大活躍!
みたいなのを徹底的に取捨選択していったものの末路なんだろうなと思ってる
あんなの「本隊で勝てない敵本隊に特殊部隊であるお前らが突っ込め」みたいな頭おかしい命令に
従って片道切符で突撃するから、軍閥じみた権限も大目に見て貰ってるだけなのに(それでもED後には解散するが)
687この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp69-EjCo)
2022/05/17(火) 23:51:52.69ID:Sm6R+c7Fp 原神やアズレンレベルの美少女と毎晩ハメハメできていい暮らしも武器も何でも用意してやる代わりに
スプリガンかワイルド7に入って、古代文明の殺戮マシーンや、サイボーグ部隊や独裁者目指す大物政治家が私費で外国で訓練受けさせた自衛隊私兵特殊部隊と毎日死闘をしてこいとか言われたら
絶対ミスターサタン並みに腹痛起こしてトンズラこくか、逆ギレしてその場で泣き叫んで駄々こね出すだろうな、コイツらなろうオタクや作者ってとは思う
ファンサイト見たらワイルド7なんて総勢90人中88人殉職、生存者二名、うち一人生死不明とかだし
この手の手合い、ブー垂れて逆張りで無敵の人をよく気取るけど、絶対思い上がった願望叶えられる代わりにとんでもない責務を負わされるって誘いがあったらカオナシみたいにアウアウ言いながら逃げるからな
スプリガンかワイルド7に入って、古代文明の殺戮マシーンや、サイボーグ部隊や独裁者目指す大物政治家が私費で外国で訓練受けさせた自衛隊私兵特殊部隊と毎日死闘をしてこいとか言われたら
絶対ミスターサタン並みに腹痛起こしてトンズラこくか、逆ギレしてその場で泣き叫んで駄々こね出すだろうな、コイツらなろうオタクや作者ってとは思う
ファンサイト見たらワイルド7なんて総勢90人中88人殉職、生存者二名、うち一人生死不明とかだし
この手の手合い、ブー垂れて逆張りで無敵の人をよく気取るけど、絶対思い上がった願望叶えられる代わりにとんでもない責務を負わされるって誘いがあったらカオナシみたいにアウアウ言いながら逃げるからな
688この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-AcpX)
2022/05/18(水) 05:18:19.96ID:Pypin2vg0 >>652
プライドは高いけど、誇りはない。
だから、端から見るとどんなに浅ましく卑しくみっともないことでも平気でできるし要求してくる上、それを恥じることもない。
自尊心は高いけど自己肯定感が低い。
なので自分のみっともなく恥ずかしい行いや欲求願望を周りに突きつけ要求し、それが叶えられて当然だと思っているのに、それらを真正面から否定され、批判、非難されると途端に自我が揺らぎ、逆ギレパニック状態に陥る。
これ、なろう系やいわゆるインセル弱者男性、表自害オタのアンチフェミのミソジニストに限らず、 決して少なくない日本男児にありがちな傾向だと思う。
ぶっちゃけ日本の政治経済の中枢にも、メンタル的にはまさにこのレベルの連中わらわらいる。
違うのはそれらのマインドのまま財産や社会的地位、権力を握っている連中なのか、それらと縁がないがためになろう系異世界チーレムに逃げ込んでる連中なのか。
プライドは高いけど、誇りはない。
だから、端から見るとどんなに浅ましく卑しくみっともないことでも平気でできるし要求してくる上、それを恥じることもない。
自尊心は高いけど自己肯定感が低い。
なので自分のみっともなく恥ずかしい行いや欲求願望を周りに突きつけ要求し、それが叶えられて当然だと思っているのに、それらを真正面から否定され、批判、非難されると途端に自我が揺らぎ、逆ギレパニック状態に陥る。
これ、なろう系やいわゆるインセル弱者男性、表自害オタのアンチフェミのミソジニストに限らず、 決して少なくない日本男児にありがちな傾向だと思う。
ぶっちゃけ日本の政治経済の中枢にも、メンタル的にはまさにこのレベルの連中わらわらいる。
違うのはそれらのマインドのまま財産や社会的地位、権力を握っている連中なのか、それらと縁がないがためになろう系異世界チーレムに逃げ込んでる連中なのか。
689この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f17-7P1Y)
2022/05/18(水) 06:41:44.95ID:DwZoJfMM0 普通の人間に取ってプライドってのは恥を生み出さない為のものだけど
なろうオタクみたいな人種にとってプライドってのは恥を誤魔化す為のものなんだろうな
失敗しない為のものじゃなくて既にしている失敗を隠す為のものというか
なろうオタクみたいな人種にとってプライドってのは恥を誤魔化す為のものなんだろうな
失敗しない為のものじゃなくて既にしている失敗を隠す為のものというか
690この名無しがすごい! (スップ Sddb-Ns7s)
2022/05/18(水) 06:52:25.08ID:jeD8HkI+d アンチスレ的にチートスレイヤーはどうなん?
わいは復帰希望なんやが
わいは復帰希望なんやが
691この名無しがすごい! (ワッチョイ 6395-msOm)
2022/05/18(水) 07:02:36.93ID:Qio4bD260 チートスレイヤーはよくあるなろうテンプレの一種
なろうによくある「俺のはお前らのとは違う」をやるために、他所の作品の主人公を彷彿とさせるキャラ出してなぶり殺しにするとか奴隷化するのがテンプレ化してる
それをやってるにすぎないということで典型的ななろう系クソ作品
商業であれやるんならせめて他の作家に話し通しとけよという点でもクソさは高い
なろうによくある「俺のはお前らのとは違う」をやるために、他所の作品の主人公を彷彿とさせるキャラ出してなぶり殺しにするとか奴隷化するのがテンプレ化してる
それをやってるにすぎないということで典型的ななろう系クソ作品
商業であれやるんならせめて他の作家に話し通しとけよという点でもクソさは高い
692この名無しがすごい! (スッップ Sd2f-Ns7s)
2022/05/18(水) 07:26:18.66ID:istZwZTcd693この名無しがすごい! (ワッチョイ 6395-msOm)
2022/05/18(水) 07:46:24.80ID:Qio4bD260 なろうのサイトかパロ同人とかでやっとくぶんには、そういうもんですんでたのにね
昔よくあったクロスオーバーバトロワ物ののりだし
昔よくあったクロスオーバーバトロワ物ののりだし
694この名無しがすごい! (ブーイモ MM5b-h5Nh)
2022/05/18(水) 08:01:53.90ID:o2/6VD+vM695この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f5f-pIuf)
2022/05/18(水) 08:39:42.73ID:jA12ZUHU0 なろうはどれもこれも楽をする設定だけ尖ってて、その後の話が面白いかどうかというと・・・
設定は妄想できても文章力はどうにもならんからねぇ
設定は妄想できても文章力はどうにもならんからねぇ
696この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-hFP2)
2022/05/18(水) 11:05:20.53ID:1aaMtv/c0 なろうは作品自体がまずひどいし嫌いだけど、それだけだったら俺はアンチにまではなってなかった
なろうを取り巻く作者・読者・出版社・あるいは信者としかいいようのない連中がとにかく不快なんだよな
作品内では人倫をせせら笑い、作品外の現実でも非なろう作品を売れてないと嘲笑し、
短期的な数字ばかりを褒めそやして、マーケティングだの広告だの作品と直接関係ない部分を持ち上げ、
面白さや質という小説の特に大切な部分を蔑ろにして恥じるところもない
このスレで話しててあいつらの醜悪さについてはだいたいわかった気がするし、もう無視する頃合いかもしれないが……
あいつらがやがてとことん落ちぶれてなろう関係者だとわかるだけで蔑みの目で見られる姿を見てみたいと思ってしまう
(実際には、あいつら――特に読者連中はそうなったら掌返して口を噤んで率先してなろうを叩くんだろうが)
こんな風に考えてしまうのは、なろう系のざまぁものを読みたがる心境に片足突っ込んでいるようなものなんだろうけど
なろうを取り巻く作者・読者・出版社・あるいは信者としかいいようのない連中がとにかく不快なんだよな
作品内では人倫をせせら笑い、作品外の現実でも非なろう作品を売れてないと嘲笑し、
短期的な数字ばかりを褒めそやして、マーケティングだの広告だの作品と直接関係ない部分を持ち上げ、
面白さや質という小説の特に大切な部分を蔑ろにして恥じるところもない
このスレで話しててあいつらの醜悪さについてはだいたいわかった気がするし、もう無視する頃合いかもしれないが……
あいつらがやがてとことん落ちぶれてなろう関係者だとわかるだけで蔑みの目で見られる姿を見てみたいと思ってしまう
(実際には、あいつら――特に読者連中はそうなったら掌返して口を噤んで率先してなろうを叩くんだろうが)
こんな風に考えてしまうのは、なろう系のざまぁものを読みたがる心境に片足突っ込んでいるようなものなんだろうけど
697この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b01-I4WO)
2022/05/18(水) 12:05:28.72ID:AzNXM+/G0 チースレ持ち上げはポエマーの別キャラだから触れちゃ駄目だ前に何度も同じ絡み方でやってきたし
普通の頭してたらチースレとなろうに何の違いもないのが分かるだろ
普通の頭してたらチースレとなろうに何の違いもないのが分かるだろ
698この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp69-EjCo)
2022/05/18(水) 13:48:44.44ID:UGv2HqAEp >>686
むしろなろうオタクや作者がやりたいようなことは完全自己責任で背負ってやる方がよっぽど楽なんだよな
社会に対して逆恨み持ってるくせに、反面とにかく病的なまでの権威主義的パーソナリティだから、お前は源頼朝かってくらいお墨付きを欲しがる
何をどう理屈こねくり回しても、お上公認なんてもらえないような超法規的願望を社会や国が認めないのはおかしいとかいい出して、憲法とか法律とか持ち出してアホな主張ネットで言い始めるっていうね
まぁ当人たちは努力をどうすればいいかすらわかりませんってレベルだから、ない頭必死に絞って考えた方法が、国家に認められた暴力装置の技術を学ぶために自衛隊だ警察だ言ってるだけなんだろけど
むしろなろうオタクや作者がやりたいようなことは完全自己責任で背負ってやる方がよっぽど楽なんだよな
社会に対して逆恨み持ってるくせに、反面とにかく病的なまでの権威主義的パーソナリティだから、お前は源頼朝かってくらいお墨付きを欲しがる
何をどう理屈こねくり回しても、お上公認なんてもらえないような超法規的願望を社会や国が認めないのはおかしいとかいい出して、憲法とか法律とか持ち出してアホな主張ネットで言い始めるっていうね
まぁ当人たちは努力をどうすればいいかすらわかりませんってレベルだから、ない頭必死に絞って考えた方法が、国家に認められた暴力装置の技術を学ぶために自衛隊だ警察だ言ってるだけなんだろけど
699この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM87-YC4+)
2022/05/18(水) 13:53:22.89ID:Kk/+nk9LM700この名無しがすごい! (スップ Sdb7-Ns7s)
2022/05/18(水) 13:55:40.73ID:GxvVp6n6d でも無能なろう作者読者やゴミを売る企業連中を少しでも不利益与えたと思えば最高の作品だった
あれをテンプレで流行らせてほしいくらい
あれをテンプレで流行らせてほしいくらい
701この名無しがすごい! (ブーイモ MMe1-vbMe)
2022/05/18(水) 17:50:09.73ID:gshCbfK7M https://www.nicovideo.jp/watch/1652664066
突如乱入してきた主人公が、国家権力でも敵わない化け物相手に無双
少女を救ったことで主人公は称賛される
ジャンパーソンっていう昔のヒーロー番組が
なろう系でよく見る展開をナチュラルに行ってて草
突如乱入してきた主人公が、国家権力でも敵わない化け物相手に無双
少女を救ったことで主人公は称賛される
ジャンパーソンっていう昔のヒーロー番組が
なろう系でよく見る展開をナチュラルに行ってて草
702この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7d-8b60)
2022/05/18(水) 17:56:56.72ID:L54IKY6S0 信者曰く「なろう系」の代表作って鬼滅の刃とかワンピースとかだからな
703この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b01-I4WO)
2022/05/18(水) 19:26:21.90ID:AzNXM+/G0 でもジャンパーソンは別に俺を讃えろとかイキり散らさない、仲間は対等に扱う、強敵相手マトモにピンチになる、同情の余地のある敵は命まで奪わない等ヒーローなら当たり前の事してるんですけどね
704この名無しがすごい! (ワッチョイ 6395-msOm)
2022/05/18(水) 20:02:08.79ID:Qio4bD260 なろう民はいい加減箇条書きマジックでいくつか当てはまったらなろう認定みたいな無様な真似やめればいいのに
そもそもなろう自体が既存作品の劣化パクリしてるだけなんだから、そりゃ人気作や過去の名作が源流で、そこににてるとこあるのは当然なんだよなぁ
そのくせ、そういう既存作品の大事なとこはま~るで見てない。理解できてないのか理解したくないから見ないふりしてんのか
そもそもなろう自体が既存作品の劣化パクリしてるだけなんだから、そりゃ人気作や過去の名作が源流で、そこににてるとこあるのは当然なんだよなぁ
そのくせ、そういう既存作品の大事なとこはま~るで見てない。理解できてないのか理解したくないから見ないふりしてんのか
705この名無しがすごい! (ワッチョイ cb33-h5Nh)
2022/05/18(水) 20:23:53.06ID:ngWiFotl0706この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f17-7P1Y)
2022/05/18(水) 20:32:22.34ID:DwZoJfMM0 健常者向けの作品を真面目に見ちゃったら
そこに出てくるナローシュメンタルのキャラなんて悉く小物の悪役でしかない事に気付いちゃうからな
鬼滅だと半天狗
ワンピだとベラミー(改心前)
そこに出てくるナローシュメンタルのキャラなんて悉く小物の悪役でしかない事に気付いちゃうからな
鬼滅だと半天狗
ワンピだとベラミー(改心前)
707この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bf8-5/8R)
2022/05/18(水) 20:44:22.16ID:biJqhWd00 >>704
ホントそれよな
そもそもなろう自体が色んな物から『超絶劣化』させてパクったものの寄せ集めなんだから
非なろうの作品を箇条書きすればそりゃ共通点くらい出るっての
違うのは非なろうは真っ当に物語として取り組んでるのになろうは突撃信者よろしく有名どころに
寄生するしか考えてない寄生虫根性しかもってないドクズって訳だが
ホントそれよな
そもそもなろう自体が色んな物から『超絶劣化』させてパクったものの寄せ集めなんだから
非なろうの作品を箇条書きすればそりゃ共通点くらい出るっての
違うのは非なろうは真っ当に物語として取り組んでるのになろうは突撃信者よろしく有名どころに
寄生するしか考えてない寄生虫根性しかもってないドクズって訳だが
708この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bf8-5/8R)
2022/05/18(水) 20:48:39.13ID:biJqhWd00 寄生虫根性って書いてて気が付いたがなろうって外付けチートみたいな
超能力を手に入れたと言うより能力に寄生してるって方が適切だよな
事実完全に能力が本体でナローシュは居ても居なくても良いどころか居ない方が
断然いいくらいだし
超能力を手に入れたと言うより能力に寄生してるって方が適切だよな
事実完全に能力が本体でナローシュは居ても居なくても良いどころか居ない方が
断然いいくらいだし
709この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7d-8b60)
2022/05/18(水) 21:06:25.32ID:L54IKY6S0 少年漫画ならまだ年の割にはガキっぽい奴扱いですむけど、ミリタリとかTRPGとかアダルトゲームとかになろう持ち込むとガチめの拒絶反応が帰ってくる
710この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b6e-5/8R)
2022/05/18(水) 21:36:27.07ID:hYu0DAP80 詩ジャンルで書いてる星花 愛って人。
この人登録と退会を繰り返していて、情緒が不安定すぎる。
感想で突如励ましてきたかと思えば、急に人間関係に疲れたと言って退会したり。
しょっちゅう作品削除するし、本人の勝手といえば勝手だろうけど、それに付き合う人の気持ちなんかどうでもいいんだなって、悲しくなった。
この人登録と退会を繰り返していて、情緒が不安定すぎる。
感想で突如励ましてきたかと思えば、急に人間関係に疲れたと言って退会したり。
しょっちゅう作品削除するし、本人の勝手といえば勝手だろうけど、それに付き合う人の気持ちなんかどうでもいいんだなって、悲しくなった。
711この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bf8-5/8R)
2022/05/18(水) 21:40:44.93ID:biJqhWd00 >>709
少年漫画でもナローシュメンタルはかなりバッサリ切り捨てられてね?
少年漫画でもナローシュメンタルはかなりバッサリ切り捨てられてね?
712この名無しがすごい! (ワッチョイ 6102-lIli)
2022/05/18(水) 22:45:59.30ID:gJUGQz8j0 そもそも少年漫画だと逆になろうメンタルの奴って思い浮かばんぞ
少年漫画で有名な卑怯者キャラだとインセクター羽蛾や邪藩牛次郎とかいるけど
あいつらってやってることはどうしようもなく卑劣だけど
実力そのものは本物で地力はあるし、そしてなにより自分の手を汚すことは当たり前のリスクとして受け入れてるからなぁ
少年漫画で有名な卑怯者キャラだとインセクター羽蛾や邪藩牛次郎とかいるけど
あいつらってやってることはどうしようもなく卑劣だけど
実力そのものは本物で地力はあるし、そしてなにより自分の手を汚すことは当たり前のリスクとして受け入れてるからなぁ
713この名無しがすごい! (スフッ Sd2f-9nvS)
2022/05/18(水) 23:37:54.15ID:q7S/nIuEd >>703
ジャンパーソンは最初の敵組織がいきなり二話で壊滅したのはそれまでの特撮のパターンとして中々ビックリしたな
ジャンパーソンは最初の敵組織がいきなり二話で壊滅したのはそれまでの特撮のパターンとして中々ビックリしたな
714この名無しがすごい! (スフッ Sd2f-9nvS)
2022/05/18(水) 23:40:34.58ID:q7S/nIuEd ってかその敵組織の名前はなろうのお陰で随分陳腐な響きになってしまったギルドだったな
715この名無しがすごい! (ワッチョイ cb33-h5Nh)
2022/05/18(水) 23:45:34.03ID:ngWiFotl0716この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f17-7P1Y)
2022/05/19(木) 00:27:12.52ID:yeQgQRix0 弱虫ペダルに川田っていうキャラがいた
・ヒーローに憧れてるのに名声にしか興味がない
・中途半端に甘やかされて育ったので自意識過剰で常に自分に酔っている
・高い自己評価と何者にもなれていない現実のギャップによって何時もイライラしている
・他人をリスペクトしない事と嫌な事があったら直ぐ逃げる事によって無理やり自尊心を保っている
・一度嫉妬した相手への攻撃性が異常に高い
・プライドは高いが誇りは全くないのでお前それで勝って嬉しいのかという事を平気でしてくる
・とんでもないドクズなのに何故か自分がクズである自覚が全くない
作者に何があったんだよってくらい、なろうメンタルの人の特徴を完璧に捕らえたすげえ生々しいクズだった
なお主人公がそいつと戦ってるエピソードの人気は全くなかった
・ヒーローに憧れてるのに名声にしか興味がない
・中途半端に甘やかされて育ったので自意識過剰で常に自分に酔っている
・高い自己評価と何者にもなれていない現実のギャップによって何時もイライラしている
・他人をリスペクトしない事と嫌な事があったら直ぐ逃げる事によって無理やり自尊心を保っている
・一度嫉妬した相手への攻撃性が異常に高い
・プライドは高いが誇りは全くないのでお前それで勝って嬉しいのかという事を平気でしてくる
・とんでもないドクズなのに何故か自分がクズである自覚が全くない
作者に何があったんだよってくらい、なろうメンタルの人の特徴を完璧に捕らえたすげえ生々しいクズだった
なお主人公がそいつと戦ってるエピソードの人気は全くなかった
717この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-1QWI)
2022/05/19(木) 06:09:42.66ID:7+6hrOkz0 つーかなろうがなろうの理由って作者の実力が無いことだし
ワンピから発想力と画力を奪い取って、無意味に強いだけの魅力ゼロの海賊がただただ雑魚狩りするだけになったらなろうだよ
逆にPV0のダメなろうも、作者に実力を与えたら一気に普通の小説になる
要するになろう系で一番手抜きしてるのは作者ってこと
ついでに読む努力をしない読者も
作家を育てる気がない出版も
マネロンできたらそれでいいアニメ化関係者もな
唯一真面目にやってるのコミカライズの漫画家とアニメーターくらいだろ
そもそもよ、普通の一般小説だって実力全然ないダメ小説くらい転がってるんだよ
でもなろう系にならない理由は、真剣に書いてるから
実力ない、やる気もない、真剣でもない、こんだけダメな理由が揃ってるなろう系って一体なんやねん
ほんまに小説書きたいんか?
ワンピから発想力と画力を奪い取って、無意味に強いだけの魅力ゼロの海賊がただただ雑魚狩りするだけになったらなろうだよ
逆にPV0のダメなろうも、作者に実力を与えたら一気に普通の小説になる
要するになろう系で一番手抜きしてるのは作者ってこと
ついでに読む努力をしない読者も
作家を育てる気がない出版も
マネロンできたらそれでいいアニメ化関係者もな
唯一真面目にやってるのコミカライズの漫画家とアニメーターくらいだろ
そもそもよ、普通の一般小説だって実力全然ないダメ小説くらい転がってるんだよ
でもなろう系にならない理由は、真剣に書いてるから
実力ない、やる気もない、真剣でもない、こんだけダメな理由が揃ってるなろう系って一体なんやねん
ほんまに小説書きたいんか?
718この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bf8-5/8R)
2022/05/19(木) 06:24:44.78ID:qmDnf9s80 >>717
だってあいつ等そもそも小説にもオタク文化にも本質的には興味ないしなんなら見下してるけど
この分野なら自分みたいなどうしようもない奴でも楽に金が稼げるという意味不明な勘違いして
来てるんだもの
真面目さなんてある筈がない
だってあいつ等そもそも小説にもオタク文化にも本質的には興味ないしなんなら見下してるけど
この分野なら自分みたいなどうしようもない奴でも楽に金が稼げるという意味不明な勘違いして
来てるんだもの
真面目さなんてある筈がない
719この名無しがすごい! (ワッチョイ 6502-5/8R)
2022/05/19(木) 06:24:52.70ID:HE18aW6S0 なろう作家を例えるなら
ハリーポッターのギルデロイ・ロックハート、タイパクのパク平も同然
他者の功績を横取りして自分を鍛えることを疎かにしてるのだし
ハリーポッターのギルデロイ・ロックハート、タイパクのパク平も同然
他者の功績を横取りして自分を鍛えることを疎かにしてるのだし
720この名無しがすごい! (スッップ Sd2f-Ns7s)
2022/05/19(木) 07:06:49.65ID:CHKoPWnSd そいつら乞食イナゴは業界を荒らしたが、すべてが悪影響でもないぞ
ど素人が下手を晒せばそこそこ才能ある奴らが集まってマウント取り始める
するとまた実力主義になりよいものが評価される時代になる
つまりなろう作家は肥やし
ど素人が下手を晒せばそこそこ才能ある奴らが集まってマウント取り始める
するとまた実力主義になりよいものが評価される時代になる
つまりなろう作家は肥やし
721この名無しがすごい! (ワッチョイ 6102-lIli)
2022/05/19(木) 08:52:06.27ID:Yvhc7NNa0 それより先に消費者が業界に見切りをつけていなくなるほうが早い
722この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f17-7P1Y)
2022/05/19(木) 08:54:04.85ID:yeQgQRix0 でも惨めさに蓋をする事にだけはすげえ真剣だよあいつら
伝説のキンキンキンキンだって文章も展開も何もかも何の熱量もないけど
「僕は本当は凄い人間なんだぞおおお」という魂の叫びだけはひしひしと伝わってくる
本当に何も考えられず書かれたなろう小説ってのは実はなろうの中でも全く評価されない
創作には1ミリも関係ないから健常者視点では分からないだけで、手抜きの中にある自分への言い訳の必死さがなろうなんだよ
伝説のキンキンキンキンだって文章も展開も何もかも何の熱量もないけど
「僕は本当は凄い人間なんだぞおおお」という魂の叫びだけはひしひしと伝わってくる
本当に何も考えられず書かれたなろう小説ってのは実はなろうの中でも全く評価されない
創作には1ミリも関係ないから健常者視点では分からないだけで、手抜きの中にある自分への言い訳の必死さがなろうなんだよ
723この名無しがすごい! (ワッチョイ 6102-lIli)
2022/05/19(木) 09:31:28.37ID:Yvhc7NNa0724この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp69-EjCo)
2022/05/19(木) 09:47:44.12ID:bg5c69dZp ・クズで無能な自分でも周りにマウントとってイキリ散らしたい
・イキリ散らした結果美少女囲ってアコギな商売やら政治に介入なんやらやって好き勝手したい
・でも責任は取りたくないし後ろ指さされたくない
この致命的に矛盾する願望を全部両立させようとするから、本人たちもおかしいとわかってても納得できないから正気を疑うような発狂をするんだなぁとは思う
素行最悪の奴なら女にモテるかどうかは置いといても、素行最悪だったら普通の人間なら、イキった結果なんらかのトラブルになってもまあまあ落ち着けよでお巡りさんが宥めるようなムーブでも
速攻事件性ありで逮捕勾留になるくらいには厳しくなるしな
そこらへんもわかってるから頭キューッてなってるという
・イキリ散らした結果美少女囲ってアコギな商売やら政治に介入なんやらやって好き勝手したい
・でも責任は取りたくないし後ろ指さされたくない
この致命的に矛盾する願望を全部両立させようとするから、本人たちもおかしいとわかってても納得できないから正気を疑うような発狂をするんだなぁとは思う
素行最悪の奴なら女にモテるかどうかは置いといても、素行最悪だったら普通の人間なら、イキった結果なんらかのトラブルになってもまあまあ落ち着けよでお巡りさんが宥めるようなムーブでも
速攻事件性ありで逮捕勾留になるくらいには厳しくなるしな
そこらへんもわかってるから頭キューッてなってるという
725この名無しがすごい! (スッップ Sd2f-GaPs)
2022/05/19(木) 13:55:09.56ID:zu8/LjFOd 書きたくてなろうやってる奴ほどランキングも書籍化も興味ないと思うねぇ
必然と埋もれるからせっせとスコップしなきゃ見つからない
そういう奴らは今の収益化じみた流れが迷惑なんだろうぜ
必然と埋もれるからせっせとスコップしなきゃ見つからない
そういう奴らは今の収益化じみた流れが迷惑なんだろうぜ
726この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f17-7P1Y)
2022/05/19(木) 15:26:47.72ID:yeQgQRix0 なろう信者は常に自分の惨めさを閉じ込めてくれる蓋を探していて
なろう作家ってのはそれにピッタリと合う蓋を作ってくれる職人みたいなもの
あいつらは小説家ではないだけで、凄い熱意や拘りを持った蓋職人ではあるんだよ
俺らから見たらただの駄文も日刊1位のなろう小説もどっちも0点だから一緒に見えるけど
じゃあ普通の作品から実力ややる気を取ったらそれだけでなろうが生まれるかって考えたら実はまたちょっとだけ違うんだよなぁ
なろう作家ってのはそれにピッタリと合う蓋を作ってくれる職人みたいなもの
あいつらは小説家ではないだけで、凄い熱意や拘りを持った蓋職人ではあるんだよ
俺らから見たらただの駄文も日刊1位のなろう小説もどっちも0点だから一緒に見えるけど
じゃあ普通の作品から実力ややる気を取ったらそれだけでなろうが生まれるかって考えたら実はまたちょっとだけ違うんだよなぁ
727この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp69-EjCo)
2022/05/19(木) 15:45:46.94ID:bg5c69dZp >>726
これ言ったら変なの寄せ付けるからこれ以上は言わないが
なろう流行以前では、正攻法では実力不足だからその手の連中向けにささるジャンルで似たような感性の作品作って賛否両論になってたクリエイターとかがそういう連中の需要担ってたんだよな(某虚◯とか)
なろうのあまりの出来の悪さ見てると、一応作品としてはギリギリ最低限のものを出せる分、なろう流行以前のそういう商業界隈で完結してた構造の方がよっぽどマシだったよな
これ言ったら変なの寄せ付けるからこれ以上は言わないが
なろう流行以前では、正攻法では実力不足だからその手の連中向けにささるジャンルで似たような感性の作品作って賛否両論になってたクリエイターとかがそういう連中の需要担ってたんだよな(某虚◯とか)
なろうのあまりの出来の悪さ見てると、一応作品としてはギリギリ最低限のものを出せる分、なろう流行以前のそういう商業界隈で完結してた構造の方がよっぽどマシだったよな
728この名無しがすごい! (スププ Sd2f-EjCo)
2022/05/19(木) 18:23:05.16ID:ErkFNlcsd こいつらのやることって他人の得る利益を自分が得るはずだったものだと収奪していくだけだからな
ゲームアニメ漫画で時間を浪費することを自ら選んでその結果が出ているだけなのに
社会を憎んでいるあいつが不当に奪ったと思っている
実際は著作物を刊行した作家の利益や正当な方法で得た相手の利益や評価を奪うだけと言う
本人が異常に自分に甘く自己評価が無駄に高かった
自ら能力を客観視してどのくらいか測る力もなかっただけだからね
もう実態のない僕すごいするだけだよ
世界観や登場人物とどう過ごしてきたかが一切見えない
偏見だと突っぱねている評価が一番現実味があってハマるんだよね
本人も自白していたくせによく言うよ
ゲームアニメ漫画で時間を浪費することを自ら選んでその結果が出ているだけなのに
社会を憎んでいるあいつが不当に奪ったと思っている
実際は著作物を刊行した作家の利益や正当な方法で得た相手の利益や評価を奪うだけと言う
本人が異常に自分に甘く自己評価が無駄に高かった
自ら能力を客観視してどのくらいか測る力もなかっただけだからね
もう実態のない僕すごいするだけだよ
世界観や登場人物とどう過ごしてきたかが一切見えない
偏見だと突っぱねている評価が一番現実味があってハマるんだよね
本人も自白していたくせによく言うよ
729この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-EjCo)
2022/05/19(木) 18:26:33.81ID:0mRbUiMo0 こいつらやアホ女の主張見てたら青葉を思い出すんだよ
けいおんの映画に脚本をパクられたと主張してビル燃やしてた
本来は自分のものなのにと言いながら加害する様を見ていたら完璧に青葉なんだよね
けいおんの映画に脚本をパクられたと主張してビル燃やしてた
本来は自分のものなのにと言いながら加害する様を見ていたら完璧に青葉なんだよね
730この名無しがすごい! (ワッチョイ 5510-hFP2)
2022/05/19(木) 18:27:43.68ID:jnAgAaWn0 この(ワッチョイ af32-EjCo)というワッチョイ、怪しいぞ。また例の見下し長文連投荒らしかな。
731この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-EjCo)
2022/05/19(木) 18:30:29.93ID:0mRbUiMo0 神様がお前はこの人生が相応しいとか言っているのに逆らって不当だと言って本来の自分はこんなにすごいんだと言って
他人から利益を奪うからバチが当たっているんだよ
本来の姿なんてアニメ漫画を見て引きこもっているのが本来の姿だろうに
他人から利益を奪うからバチが当たっているんだよ
本来の姿なんてアニメ漫画を見て引きこもっているのが本来の姿だろうに
732この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-EjCo)
2022/05/19(木) 18:57:10.88ID:0mRbUiMo0 正直言って利害関係で言ったら害しか与えてこないくせに利を求めるとか図々しい
ゴミと弱者男性ならゴミの方がマシと言いたくなるからな
ゴミと弱者男性ならゴミの方がマシと言いたくなるからな
733この名無しがすごい! (スップ Sd03-DKFe)
2022/05/19(木) 19:03:52.65ID:UcKiHBPId 稼ぐために脱法ドラッグ売ろうっていうのがなろうの本質だからな
政権欲しかったら過激な反日しておけと同じ
政権欲しかったら過激な反日しておけと同じ
734この名無しがすごい! (スップ Sd03-9cYU)
2022/05/19(木) 19:11:35.34ID:Lbv4k9Qdd 教育の敗北、というか対人関係からの逃避、自分と向き合う事の拒否という教育とは真逆なテーマを貫いているのがなろう
以前はこんなものの居場所はR18くらいだった
以前はこんなものの居場所はR18くらいだった
735この名無しがすごい! (ワッチョイ 878f-PM07)
2022/05/19(木) 19:26:58.84ID:+bmqgbei0 金に汚い事、情けない事、幼稚な事それ自体がダメって言うより、
金に汚いって事実とかから逃げてる表現にしか見えない事が問題なんだよね
こち亀の両さんとかはその辺が書かれてそう言う扱いを受けてるから気にならないし、
きらら系もダメさを理解されながら許容される(それでも好意を感じる)って形式なんで気になら訳だしね
勘違い系でも勘違いポイントとそうじゃないポイントの分布とか、
そう言う部分で「こいつこれをこう見てるんだな」って言う部分が致命的に、
「なんだこいつ」って形になりがちなんだよね…
それを「分かってやってます」ってやると売れないって所まで行くと、
冗談抜きでお前の現実観はこうだよねって話だからね
金に汚いって事実とかから逃げてる表現にしか見えない事が問題なんだよね
こち亀の両さんとかはその辺が書かれてそう言う扱いを受けてるから気にならないし、
きらら系もダメさを理解されながら許容される(それでも好意を感じる)って形式なんで気になら訳だしね
勘違い系でも勘違いポイントとそうじゃないポイントの分布とか、
そう言う部分で「こいつこれをこう見てるんだな」って言う部分が致命的に、
「なんだこいつ」って形になりがちなんだよね…
それを「分かってやってます」ってやると売れないって所まで行くと、
冗談抜きでお前の現実観はこうだよねって話だからね
736この名無しがすごい! (ワッチョイ 878f-PM07)
2022/05/19(木) 19:32:35.91ID:+bmqgbei0 薄っぺらい風見鶏が「強くて優しい」とか言ってても、
真面目系クズが「真面目で優しくて誠実なのにモテない、モテるのは暴力男」
と言ってるのと変わらんからな…
責任もってリスクを負うと言う傾向と暴力と言うラインを踏み越えてしまう可能性と言う、
疑似相関の関係であってお前がモテないのは真面目で優しくて誠実だからじゃなくて、
臆病で卑屈で卑劣だからだよ、と言うあれを見せられてる感じしかしない作品がかなりあるからな…
真面目系クズが「真面目で優しくて誠実なのにモテない、モテるのは暴力男」
と言ってるのと変わらんからな…
責任もってリスクを負うと言う傾向と暴力と言うラインを踏み越えてしまう可能性と言う、
疑似相関の関係であってお前がモテないのは真面目で優しくて誠実だからじゃなくて、
臆病で卑屈で卑劣だからだよ、と言うあれを見せられてる感じしかしない作品がかなりあるからな…
737この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bf8-5/8R)
2022/05/19(木) 20:36:59.59ID:qmDnf9s80 >>736
俺は星間国家の悪徳領主がまんまそれで反吐が出たわ
アレ転生前に正直に生きてても何も得しなかったから生まれ変わったら好き勝手生きるって
言ってたんだがその思考が出る時点で誠実なのではなく打算ありきの狡い奴であることを本気で
錯者が気が付いてない
というかあの錯者基本誠実な人間なんて馬鹿でイキる奴こそ強くて賢いという謎理屈を信じ込んでるから
イキりちらしてばっかでマジで気持ち悪い
乙モブアニメでやってるから新規がどれだけ入るか知らんがBMG期待する連中の好むのとは
真逆の作風だから非難の方がでかくなるぞアレ
俺は星間国家の悪徳領主がまんまそれで反吐が出たわ
アレ転生前に正直に生きてても何も得しなかったから生まれ変わったら好き勝手生きるって
言ってたんだがその思考が出る時点で誠実なのではなく打算ありきの狡い奴であることを本気で
錯者が気が付いてない
というかあの錯者基本誠実な人間なんて馬鹿でイキる奴こそ強くて賢いという謎理屈を信じ込んでるから
イキりちらしてばっかでマジで気持ち悪い
乙モブアニメでやってるから新規がどれだけ入るか知らんがBMG期待する連中の好むのとは
真逆の作風だから非難の方がでかくなるぞアレ
738この名無しがすごい! (ワッチョイ e590-oCZg)
2022/05/19(木) 20:47:33.61ID:zppoLaC20 >>737
転生で簡単に自分の性根変えられるなら転生前にしてるわな
転生で簡単に自分の性根変えられるなら転生前にしてるわな
739この名無しがすごい! (ワッチョイ cb33-h5Nh)
2022/05/19(木) 21:08:58.58ID:TKCaJ8dh0 アニメ二期絶賛放映未定の魔王学院アノス様()は、力を隠したりせず堂々とイキってるから、他のナローシュに比べたら有能で好感度が高いとか言われているが
・設定上は命を捨ててまで世界平和を望んでいるはずなのに、自分が存在することでせっかく実現した平和が乱れる可能性すら考えずに、迷わず王に返り咲こうとする
・自分の計画が誰かに捻じ曲げられて大変なことになっているのなロリの前で「俺には知らぬことが二つある。後悔と不可能だ(キリッ)」とイキる
・転生前に、大事な本土決戦の最中に寝ぼけて魔法を暴発させ自国の首都を半壊させるやらかしをしておいて、うまく壊したから死傷者は出さなかったと斜め下のイキリを披露する「後悔と不可能を知らない」愚王様
・なんやかんやあって力づくで再び王座に返り咲いたが、チートで民衆の願いを叶えるポピュリズム政策に精を出し、それ以外の政務は元部下に丸投げ
・空いた時間で、次世代育成の要である魔王学院を監督する仕事をしていると主張するが、それにかこつけて「ショタの転校生に化けてハーレムメンバーに接待させる」という気持ち悪い行為を平然と行う
結局口先だけで内面変わらない件
転生してそんなに力有り余ってるなら、転生前の世界をもう少し何とか出来ただろ
・設定上は命を捨ててまで世界平和を望んでいるはずなのに、自分が存在することでせっかく実現した平和が乱れる可能性すら考えずに、迷わず王に返り咲こうとする
・自分の計画が誰かに捻じ曲げられて大変なことになっているのなロリの前で「俺には知らぬことが二つある。後悔と不可能だ(キリッ)」とイキる
・転生前に、大事な本土決戦の最中に寝ぼけて魔法を暴発させ自国の首都を半壊させるやらかしをしておいて、うまく壊したから死傷者は出さなかったと斜め下のイキリを披露する「後悔と不可能を知らない」愚王様
・なんやかんやあって力づくで再び王座に返り咲いたが、チートで民衆の願いを叶えるポピュリズム政策に精を出し、それ以外の政務は元部下に丸投げ
・空いた時間で、次世代育成の要である魔王学院を監督する仕事をしていると主張するが、それにかこつけて「ショタの転校生に化けてハーレムメンバーに接待させる」という気持ち悪い行為を平然と行う
結局口先だけで内面変わらない件
転生してそんなに力有り余ってるなら、転生前の世界をもう少し何とか出来ただろ
740この名無しがすごい! (スップ Sd03-DKFe)
2022/05/19(木) 22:55:50.61ID:UcKiHBPId まず優しさの根本が何かって相手の価値への信仰だから、
負荷の強さ、負荷を感じやすい方向、負荷の逃し方
それと相手の価値への信仰の揺らぎ方に本性出るんだよね
キリシュタリアの人間はみんな頑張って居るんだよが刺さるのも、
在り方の積み重ねとそう言う部分押さえてるからだしね
負荷の強さ、負荷を感じやすい方向、負荷の逃し方
それと相手の価値への信仰の揺らぎ方に本性出るんだよね
キリシュタリアの人間はみんな頑張って居るんだよが刺さるのも、
在り方の積み重ねとそう言う部分押さえてるからだしね
741この名無しがすごい! (スップ Sd03-DKFe)
2022/05/19(木) 22:58:44.19ID:UcKiHBPId 炭治カ、ゴン、ダイやアバンなんかもこの辺綺麗に押さえてるから気持ち悪いキャラにならない
742この名無しがすごい! (オッペケ Sr99-RW5R)
2022/05/19(木) 23:12:06.19ID:aVdkHWg+r 魔王学院もそういえば2期を2クールでやるんだね
なろうの中では売れてる方と言ってもなろうも2期のハードルかなり下がったな
配信人気とかも多少は関係あるんだろうけど2期で盛り上がらない作品ばかりで原作がさらに伸びるとかもないんだけどね
本当にアニメ化原作枯渇してるのか
なろうの中では売れてる方と言ってもなろうも2期のハードルかなり下がったな
配信人気とかも多少は関係あるんだろうけど2期で盛り上がらない作品ばかりで原作がさらに伸びるとかもないんだけどね
本当にアニメ化原作枯渇してるのか
743この名無しがすごい! (アウアウウー Sab3-IiCa)
2022/05/19(木) 23:41:47.52ID:OsSUCip5a 「正論の常識や道徳や社会規範を、正論だからと現場を見ずに上から押し付けてくるブラック企業によくいるブラック上司みたいなのこそ、道徳や常識や社会規範がないじゃないか」
みたいなこと、出せば変な統失基地外が暴れそうだからあえて名前を出さないが某有名なろう作品の主人公が言ってたが
まぁ言いたいことはわかる、すげーよくわかるしそれはおかしいだろというのもまた正しい
だからって、俺は悪くねえとか気に入らねえとか短絡的に主人公に対して暴力とかに走らせたり、逃避やクズ行為の言い訳にすんなやと
それやった時点で、お前言われたそのブラック人間以下の存在になるっていうのわかってんのかと
と思ったけど自分の中でこれっていう規範がないから、病的な権威主義なのに、社会は逆恨みしているとかいう意味わからん心理拗らせてるんだろな
みたいなこと、出せば変な統失基地外が暴れそうだからあえて名前を出さないが某有名なろう作品の主人公が言ってたが
まぁ言いたいことはわかる、すげーよくわかるしそれはおかしいだろというのもまた正しい
だからって、俺は悪くねえとか気に入らねえとか短絡的に主人公に対して暴力とかに走らせたり、逃避やクズ行為の言い訳にすんなやと
それやった時点で、お前言われたそのブラック人間以下の存在になるっていうのわかってんのかと
と思ったけど自分の中でこれっていう規範がないから、病的な権威主義なのに、社会は逆恨みしているとかいう意味わからん心理拗らせてるんだろな
744この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp69-EjCo)
2022/05/19(木) 23:49:24.78ID:bg5c69dZp それこそあいつらなろうオタクの言う
ワイルド7やジョジョSBRのディエゴブランドーみたいに「俺は納得いかねえから俺の力で社会の上層や支配者にのしあがって尊厳までズタズタにしてやるわ!」とか有言実行したり
「知ったことか、悔しかったら俺を力で止めてみろよ、それまで粋がらせてもらうからよ!」
って言いきってホントにその通り強いやつだろうが果敢に立ち向かうし、戦う気満々みたいなのならクズ行為やろうがゲスいことやろうがまぁ筋は通ってるよ
なろうオタクや作者の感情移入して描く主人公ってのが、口だけそう言ってやってることは本当にただの弱いものイジメと、力や実力でなくセコイ詐称で女勘違いさせようと囲ったりって言う
情けないこと極まりない行為の数々だから、アホかお前はって言われんだよな
ワイルド7やジョジョSBRのディエゴブランドーみたいに「俺は納得いかねえから俺の力で社会の上層や支配者にのしあがって尊厳までズタズタにしてやるわ!」とか有言実行したり
「知ったことか、悔しかったら俺を力で止めてみろよ、それまで粋がらせてもらうからよ!」
って言いきってホントにその通り強いやつだろうが果敢に立ち向かうし、戦う気満々みたいなのならクズ行為やろうがゲスいことやろうがまぁ筋は通ってるよ
なろうオタクや作者の感情移入して描く主人公ってのが、口だけそう言ってやってることは本当にただの弱いものイジメと、力や実力でなくセコイ詐称で女勘違いさせようと囲ったりって言う
情けないこと極まりない行為の数々だから、アホかお前はって言われんだよな
745この名無しがすごい! (ワッチョイ cb33-h5Nh)
2022/05/19(木) 23:51:34.01ID:TKCaJ8dh0 口では勇ましいこと言ってても内面に小狡さが出るナローシュ
746この名無しがすごい! (アウアウウー Sab3-IiCa)
2022/05/20(金) 00:12:45.13ID:ekziLVE9a >>727
〇淵は、00年代後半からの言動がアレではあったけれども
まだそれ以前はまだ自分がカッコイイと思う主人公はこれなんだ、この格好良さを理解してほしいんだって気持ちと一生懸命さがにじみ出てるくらいには
出来はどうあれやる気と真摯さは感じる作品は作ってたからな
なろう系にはそれすらない
〇淵は、00年代後半からの言動がアレではあったけれども
まだそれ以前はまだ自分がカッコイイと思う主人公はこれなんだ、この格好良さを理解してほしいんだって気持ちと一生懸命さがにじみ出てるくらいには
出来はどうあれやる気と真摯さは感じる作品は作ってたからな
なろう系にはそれすらない
747この名無しがすごい! (スップ Sd03-9cYU)
2022/05/20(金) 00:22:31.63ID:NY0mPlBsd >>746
以前、なろうでエッセイを書いていた人が「なろうテンプレの主人公は誰でもいい。読者の望みを疑似体験させる分身」みたいな事を書いてて、ああそれじゃ一生懸命も何もないわ、と思った
あの読者たちの望みとやらについていける人って同類くらいしかいないでしょ
以前、なろうでエッセイを書いていた人が「なろうテンプレの主人公は誰でもいい。読者の望みを疑似体験させる分身」みたいな事を書いてて、ああそれじゃ一生懸命も何もないわ、と思った
あの読者たちの望みとやらについていける人って同類くらいしかいないでしょ
748この名無しがすごい! (ワッチョイ cb33-h5Nh)
2022/05/20(金) 00:50:52.40ID:LOhxfDca0 信者が「アノスファンユニオン()が大事な場面でも痛いギャグを放り込んでくるのが人を選ぶところ」とか言うが、そもそも全編茶番だらけなので信者の言う「茶々を入れてはいけない大事な場面」がどこなのか分からない
749この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-1QWI)
2022/05/20(金) 01:36:12.48ID:PK2tZnDn0 いやあの、なんていうか、たぶん作者の頭の中じゃ有名漫画キャラのオマージュくらいにはキャラが立ってるんだろうけど
地の文も描写も演出も何もかも手抜きだから一つも伝わらないんだよね
結果、行動と作者の言い訳だけが残ってつまらないキャラになる
ヒロインもそう、行動と作者の言い訳しかない
あともうさ、あらゆる脚本を言い訳するのやめようよ、キャラが行動すると決めたんだからそれ教えてよ
なんで地の文に作者の言い訳がだらだらと書かれてるわけ、知らないよそっちの事情なんて
物語を書けよ
っていうと言い訳すら書かなくなって台本に成り下がるんだろ、もういいよ、そこまでして書きたくないのに小説家名乗るのやめようよ
書きたくて仕方ない人らの遊びでしょ、なんで書きたくない人がやってるの
地の文も描写も演出も何もかも手抜きだから一つも伝わらないんだよね
結果、行動と作者の言い訳だけが残ってつまらないキャラになる
ヒロインもそう、行動と作者の言い訳しかない
あともうさ、あらゆる脚本を言い訳するのやめようよ、キャラが行動すると決めたんだからそれ教えてよ
なんで地の文に作者の言い訳がだらだらと書かれてるわけ、知らないよそっちの事情なんて
物語を書けよ
っていうと言い訳すら書かなくなって台本に成り下がるんだろ、もういいよ、そこまでして書きたくないのに小説家名乗るのやめようよ
書きたくて仕方ない人らの遊びでしょ、なんで書きたくない人がやってるの
750この名無しがすごい! (ワッチョイ af32-nqTc)
2022/05/20(金) 06:30:32.29ID:RZvQy4+x0 >>734
対人関係から逃避して過去に自分をいじめた人間と赤の他人を重ね合わせて苦しめてやる復讐してやるだからな
性格や雰囲気や属性で復讐対象と被っているんだと思う
それが透けて見える尚更お前に問題あっただけだよねとしか言いようがない
一生引きこもって出てこなければいい社会の迷惑
なろうと称して私怨しかないんだからどうしようもない
対人関係から逃避して過去に自分をいじめた人間と赤の他人を重ね合わせて苦しめてやる復讐してやるだからな
性格や雰囲気や属性で復讐対象と被っているんだと思う
それが透けて見える尚更お前に問題あっただけだよねとしか言いようがない
一生引きこもって出てこなければいい社会の迷惑
なろうと称して私怨しかないんだからどうしようもない
751この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bf8-5/8R)
2022/05/20(金) 06:36:05.29ID:vVxna1KP0752この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bda-E4tu)
2022/05/20(金) 07:03:04.54ID:rChrQwTz0 私の息子が異世界転生したryとかいう奴なろうあてこすってる雰囲気が最高に溢れてて
正になろうって代物のゴミで笑える
というかこの作者前作からしてそうだけど自分の話読ませる能力がまるでないから
無理やり異世界ネタを合体させて話作るしか能が無いんだな
こんな醜態晒してまで作家やる価値なんてあるのかねぇ
正になろうって代物のゴミで笑える
というかこの作者前作からしてそうだけど自分の話読ませる能力がまるでないから
無理やり異世界ネタを合体させて話作るしか能が無いんだな
こんな醜態晒してまで作家やる価値なんてあるのかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【京都】赤いポルシェが市営バスと正面衝突…バス乗客の女性が負傷 ポルシェを運転の24歳男を逮捕 酒気帯び運転などの容疑 [シャチ★]
- 神奈川県警に「救えた命ではなかったか」報ステ大越健介キャスター 川崎遺体遺棄で対応疑問視 [少考さん★]
- 年金だけじゃ暮らせない パートに深夜バイトで体は悲鳴…60代シングル女性の絶望「枠から外れた私は死んでもいいと思われているみたい」 [ぐれ★]
- 「ランチに行ってきます」→そのまま退職も!中堅社員困惑の「すぐに辞めてしまう新人」調査 [少考さん★]
- ブラジル人研究者「日本はとても安全な国。だから私はここに移住したい」 翌日、千葉県でスリランカ人に殺される ★2 [お断り★]
- 橋下徹氏「パチンコはカジノなのか」問題「はっきりさせなければならない」オンカジ法案化へ動き [muffin★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち星のカービィ64 100%耐久🧪★3
- 🏡
- 今から>>5に>>8仕掛ける
- 暇空茜って今お嫁さん募集したら選び放題なのになんでオーディション開催しないの? [358382861]
- 【悲報】ワイの息子、ダメっぽい…勉強苦手、ルール守れない、叫び回る、一日中ゲームとYoutubeやってる…どう処分すればいいんだ? [257926174]
- ネトウヨ、未だに夫婦別姓がなぜだめなのか説明できないwww [244219136]