>>165
ん?そうか?

少なくとも、このスレを利用している内の一人である俺は、既に寡占界隈の何が問題視されてるのかを38、39、42ではっきりと「一人の批判的なユーザーを、多数のユーザーでエッセイの題材にして吊し上げにする」とか、「自身の思い込みで他のユーザーを誹謗中傷するエッセイを投稿しながら悪びれずに煽りと責任逃避&それを諌めもせずに持て囃す周囲の取り巻き」といった悪質な加害・迷惑行為をしている事が悪い、って答えてるんだがな?

このやり取りの発端となった何故か寡占クラスタの定義を「互いにお気に入り同士のユーザーが、互いの作品を普通にそれぞれ評価し合う」事だけに矮小・陳腐化しようとしていた>>35は、結局俺の"問題視していた部分"には全く触れず、寡占界隈の論点の何がズレているのかも全く答えないまま、とんずら敗走しちゃったんだよな〜……残念、残念。

ID:yWStnOJsやID:vQyF4Uplは、200も書き込まれてないこのスレの文章を読むのが苦手みたいだけど、他者を一まとめに馬鹿に出来る程度には賢く理性的で正常らしいし、そこらへん何かまともな答えを持ってる事を期待しても良いのかな