おいらんた、エッセイに感想来てんだからちゃんと返信してやれよ

気になる点
ぼかぁ今の状況はそれほど嫌いじゃありませんけどね。
たぶん筆者さんは萌え豚向けみたいな安易なコンテンツの量産されている現状に嫌気が差してるんだと思いますが、別に元々あったものが死滅したわけでも減ったわけでもないんですよ。
ただ他のものが増えて、見えづらくなっただけ。一般人にも市場が広がった結果、より多い客に向けての作品がより沢山作られているだけなんですよね。

まぁそういう客向けに表現が多少変わってしまったりはしたんでしょうが、それは進歩ととることもできます。
だってスレイヤーズとか今読むと酷いですよ。
文章は読めたもんじゃないし、キャラクターは捻りがなかったりするしで、まぁ黎明期の作品だなって感想しか湧きませんもん。

アニメとかも一時期の萌え豚向けコンテンツばかりの状況よりはストーリーなどもちゃんと作られるようになったし、ゲームもアタリショックから立ち直ったし、文化って結局は進歩や腐敗もするし、しちゃうものなんですよ。
良くも悪くも時計の針は進んでしまって、それを巻き戻すことは誰にもできません。
筆者さんはラノベは元々女の子のものとおっしゃいますが、既にみんなのものになってしまった以上は、それを分けろというのは不可能ですし、傲慢でもあるでしょう。

あとゾーニングですが、実はちゃんとされてますよ。
素人のものはともかく、プロが作ってて商業化されてるものはR指定されてるので安心してください。
まぁ一週間見放題とかされてて誰でも見れちゃうんで、それってどうなん?って思わなくもないですが。

うーんそれとロリコンっていう点に関しては、まぁ現実に不可能なものが求められがちってことでしょうがないんじゃないですかね?
成熟した女性とチョメチョメしたければナンパでもすればいいけど、ちっちゃい女の子に対する庇護欲やそういう感情はフィクションで発散するしかありませんからね。
そういう需要と合致したってことじゃないかなと。
まぁ犯罪に走るよりマシでしょうから、それはそれで存在はあってもいいとぼかぁ思いますよ。
一言
それとよく言われるのが、少女漫画は男性の成人向け並みに過激ってこと。
エロを過剰に嫌ってる人って声が大きいけど、実際に女性と話すと普通にエロ描写を受け入れてる人ばっかなんだよなあ。
「世の女性は怒っている!」っていうのは一部の意見でしかないっていうね……。
投稿者: ○○○
−−−− −−−−
2022年 06月14日 05時34分