X



【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e0e-yiPH)垢版2022/06/07(火) 18:33:41.57ID:C+Hl9sMO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「小説家になろう」「カクヨム」「アルファポリス」「ハーメルン」「ノベルアップ+」「その他」のオススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」「カクヨム」「アルファポリス」“など”の掲載作品

禁止:荒らし行為
   作者の自分の作品の宣伝
   作者・読者・紹介者等の人格否定
   作品を貶める行為
   作品を貶めるための紹介
   作品への助言を求める行為
   18禁作品の紹介や感想(違反者はスルー。構うのも荒らし)

・次スレは>>980が立てる

※前スレ
【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1649433714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-S6o+)垢版2022/06/07(火) 22:12:48.46ID:C9Qsu6Wd0
・さよなら私のドッペルゲンガー
(アルファ/ノベプラ他) 完結済 36話

突如部屋に現れ私を殺してくださいと願う少女の霊と
それに対して とりあえず服着てもいい?と返すような惚けた主人公のお話
内容的にはは一応ラブコメとか青春もの

会話のテンポが良く話自体も笑いありちょっと切ない部分もありな流れで面白かった

愛すべき馬鹿と言えるような主人公が好きな人とかにおすすめ
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e0e-TpYW)垢版2022/06/07(火) 22:29:37.46ID:C+Hl9sMO0
すべてのテディベアを殺せ
https://kakuyomu.jp/works/1177354054882766815

一般人の主人公が、VRゲームを利用して遠隔操作する兵器を使ってテディベアの姿に画像加工した人間を殺していく話。
全9話でサクっと読めるのが良い。

最後はだいたい読者の想定する予想通りの結末を迎えるが、自分の意思で人間を殺しているのに全く実感を伴わない倦怠感にも似た作中の雰囲気がオススメポイントか。
タイトルにビビッときたなら読んでみるといい。
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ d95f-neWa)垢版2022/06/08(水) 02:04:48.04ID:4Fwyx4Nc0
・安定志向の山田さんによる異世界転生

書籍化1巻打ち切りでwebを第2章完までは終わらせた作品
スキルを与えて転生させる神さまの言動やスキルに地雷仕込んでるキャラ付けとか「自分が異世界に転移するなら」よりもこっちのほうが地雷付きに似てるんじゃないかな

いいひと系(元)おっさん主人公がチートスキル(制限付)とリアルスキルでのんびりと危機に対処しちゃうお話
超チート(神さまの見落とし)持ちの幼女なんかも居る
話もそれなりに面白いしキャラ立ても上手いと思うけれど主人公が枯れすぎというかリアクションが淡白過ぎてアレかなぁ
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e7d-cwPQ)垢版2022/06/08(水) 11:42:39.32ID:xSbNG27a0
本スレこっちでええの
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e0e-TpYW)垢版2022/06/08(水) 14:33:53.99ID:zDUU9lzN0
12ハロンのチクショー道
https://ncode.syosetu.com/n1730eu/

競走馬転生のお手本のような作品。
ゴールドシップ(作中ではゴールドフリード)産駒の馬に転生した主人公がサラブレッドの頂点目指して走り抜ける物語。

レース展開をラジオ中継の解説のみで表記するため、競馬を知らない読者でもかなり読みやすい初心者向けの作品と言える。
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e0e-TpYW)垢版2022/06/08(水) 14:39:24.11ID:zDUU9lzN0
10ハロンの暴風

ハーメルンの競走馬転生もの。
ディープインパクトと同じ世代のサラブレッドに転生した主人公が最強の座を巡って鎬を削る物語。
ディープインパクトに勝ってほしいけど勝ってほしくないもどかしさを感じろ。
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e0e-TpYW)垢版2022/06/08(水) 14:47:04.33ID:zDUU9lzN0
これは圧倒的美貌で凱旋門賞馬になる俺の話

こちらもハーメルンの競走馬転生ものだが、人間→サラブレッド→ウマ娘の2段階転生の作品。(ハーメルンではウマ娘混ざりのほうが主流)

メインは馬時代の物語で、こちらもディープインパクト世代で勝ったり負けたりしながら凱旋門賞を獲るまでの話となる。
同性のオス馬を発情させる謎のチートを持っているため、そういう展開を笑って流せる人向けの作品
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ d95f-neWa)垢版2022/06/08(水) 20:55:19.87ID:4Fwyx4Nc0
・オッサン冒険者は可愛い嫁さんとのんびり暮らしを満喫する

カクヨムの日間ランキングに挙がってるんだけど
なんかもうにごにごしちゃってたまらんw
かわかっこいいおじさまってイイよね!
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-S6o+)垢版2022/06/09(木) 00:31:35.93ID:TEaD20gS0
・人は魔神に、魔神は人に。世界を壊した魔神は人の姿をしていました。
(なろう) 完結済 99話

神が人に限らず生き物に異能を与えるというちょっと歪んだ世界で
合成という知っていればヤバいと分かる能力を授かってしまった現地主人公のお話

未知の能力ゆえに当初期待されるも自身の好奇心を抑えられず生き物の合成に手を出してしまったことから名を奪われ村も追放と
流れるようにどん底行きとなった主人公が見せる正気と狂気がない交ぜになったキャラに惹かれるものがあって面白かった

人ならざる者が人に寄ろうと取り繕ういびつさとか歪みみたいなのとか好きな人におすすめ
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ fe38-Ir1o)垢版2022/06/09(木) 00:32:35.86ID:1qT/361G0
岩壁のルォ
両親亡くして心が壊れた10歳の少年が、魔法を手に入れたり、人と触れ合ったりしながら成長していき、ついでによくわからんうちに国の暗部のゴタゴタに巻き込まれたりする話


何度も書き直してるみたいだから完結までいくのか心配だけど、話は良かった
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d7d-RbS8)垢版2022/06/09(木) 08:26:46.00ID:72PkkGp30
今まで過疎スレを自演で盛り上げてきたからワッチョイつけて自演禁止って言われたのが悔しかったんだろうな
ちなみにスプッッ Sdca-9v89とワッチョイ 6d6d-uM4Yは同一人物な
0020この名無しがすごい! (ブーイモ MM39-RbS8)垢版2022/06/09(木) 13:50:52.88ID:KKH2/kqZM
ワッチョイ隠してアスペ隠さず
0021この名無しがすごい! (スプッッ Sdca-9v89)垢版2022/06/09(木) 15:58:16.93ID:8jqKUKiOd
勝手にスレルール変更してスレ立てて
なろうお薦めスレを分裂させて過疎らせてといて
それから何も学ばずまた同じ事を繰り返す
学習能力の無い馬鹿は救えないな
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-S6o+)垢版2022/06/09(木) 21:41:14.81ID:TEaD20gS0
・姉妹冒険者物語
(なろう)完結済 153話

脳天気気味だけど力自慢な姉と毒舌気味だけどしっかり者な妹の姉妹冒険者二人旅を描いたお話

力も考え方も割と正反対な姉妹がお互いの足りない部分を補い合って生きていく様も良かったけど
殺伐気味な冒険者稼業のお話ではあるもののその場の景色や雰囲気を感じられる描写が随所にあって魅力的だった

ちょっと非テンプレなファンタジー冒険ものとか読みたい人あたりにおすすめ
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ d902-S6o+)垢版2022/06/09(木) 21:53:36.48ID:TEaD20gS0
・小説家になろう総合日間ランキングイン・ランキングアウト

外部ランキングサイトは数あれどなろう内で延々続けられてるのは多分これくらい

便利な割にはブクマ少なめ
過去の流行りの傾向なんかが目に見えるので最新のチェック以外に過去作を漁ったりもできて割と楽しいです

日間なんてもう表紙すら見ないとすっぱり見切ってる人なんかにもおすすめ
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e0e-TpYW)垢版2022/06/09(木) 22:02:50.75ID:xIz3sTyV0
蒼き雷刃のゼノグラシア(ハーメルン)


地球で事故死した主人公が神の戯れでゲーム世界に転生させられ、魔法耐性ゼロの出来損ない皇子と魂が融合する。
ゲーム中盤で四天王と相打ちになって死ぬ未来を変えるため、強くなることを決意し戦う物語。

あらすじだけだとよくあるゲーム世界転生ものだが、主人公以外にも敵味方のネームドキャラに転生者が混ざっている上に
転生者ごとに遊んだゲームのアップデートバージョンやメディアミックスによる原作知識の違いがあるところが個性的なポイント。
あと転生者のことを真性異言(ゼノグラシア)と呼ぶ厨2センス嫌いじゃないよ


なろうにもマルチ投稿しているので出来ればそっちのURLを添付して紹介したかったのだが、なんでなろう版だけ長文クソタイトルに変更したのか小一時間ほど問い詰めたい。
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 8610-cwPQ)垢版2022/06/10(金) 06:43:07.92ID:u/ECicox0
1000話超えワロタ
0032この名無しがすごい! (アウアウウー Sa67-MosJ)垢版2022/06/11(土) 08:24:54.52ID:LKRBrCD8a
別にワッチョイ有がダメとは思わないけど、オススメスレが乱立してるなとは思う
・【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.4 (ワッチョイ有、このスレ)
・【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.4 (ワッチョイ無)
・【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく117(ワッチョイ有)
・【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく117(ワッチョイ有、IP有)
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ 236d-fjGI)垢版2022/06/11(土) 20:59:20.41ID:SAeUMB+/0
相談なしでルール変えてスレ立てたら反発する人間が出て来て乱立するなんてアホでも解るだろ洞察力とかいらねーわ
あっちの>>1とか妄想で決めつけ出してるし相当頭おかしいんだろうなこいつ
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 2305-so49)垢版2022/06/11(土) 22:08:13.38ID:35PVd/bp0
この>>1も自分では、これでみんなが感謝してくれる!とでも思ったんやろなぁ
それが蓋を開けたら普通に無しスレの方が伸びてて、こっちのスレは半分以上>>1とその自演で埋まってるという惨状
それを認められずに暴れる悲しきモンスターだよ
0040この名無しがすごい! (ブーイモ MM27-L0tD)垢版2022/06/11(土) 23:19:01.98ID:fq/WmJhvM
向こうの>>1が定期的にレスバ仕掛けてスレの埋め立てとスレ潰しが成功してるからこっちの>>1の判定負けだな
アスペ隠さないからあっちの>>1はわかりやすい
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-M2cC)垢版2022/06/12(日) 01:17:19.87ID:e40/t+8A0
・商人は、勇者が帰る道を作る
(なろう) 10話(本編9話)完結済 約24万字

一話長め 全編シリアス寄り
よくある世を救う召喚勇者の話 ではなく帰還を望む彼を故郷へ帰すために全力を尽くした仲間の行商人(武闘派)の物語

特別な能力はなくあくまで只人の域を超えない(武力高め)主人公がみせる奮闘や暗躍ぶりが読んでて楽しかった

自分の信じるものや目的を果たすためには悪名を得ることも厭わないような主人公のお話とか好きな人におすすめ
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 835f-vBvN)垢版2022/06/13(月) 11:14:33.54ID:5C8x7Ffh0
異世界転移転生するだけで
隠キャが陽キャになるからすげーわ
ン十年培われた性根がそんな簡単に変わるはずないのにな
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-M2cC)垢版2022/06/15(水) 18:40:27.12ID:mSPL7yFs0
・コミケから脱け出せない
現代(過去)舞台のループもの
(なろう) 17話 完結済

脈絡もなく自分が生まれる前の時代に飛ばされたどころか
同じ日を繰り返すはめになった主人公が事態の解決を望んで色々と頑張るお話

Suicaを使おうとしたらオレンジカードはあっちでと言われ
スマホを見せたらそのPDAかっこいいねと言われる等の
ジェネレーションギャップネタを含めて楽しく読めた

SF要素や壮大な陰謀とかでなくさらっと読めるお話が好きな人とかにおすすめ
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-M2cC)垢版2022/06/15(水) 18:44:25.74ID:mSPL7yFs0
他の見てみるかと作者みたら
・名前を聞いたこともない国で、俺はカリスマ作家だったらしい
の人だった
読んだこと無かったらこっちもおすすめ
ヒューマンドラマ枠で19話完結済
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ 335f-y/Fr)垢版2022/06/15(水) 21:28:58.52ID:fQTQHqr40
・俺をディスる幼馴染への制裁は、遅効性の甘美な毒薬 (完結)

物語が終わっても何も終わらないから重くて苦しくてもどかしい
けれど少なくとも何かは変わるだろうという小さな光は見える
例えそれが古傷や新しい傷の舐め合いであったとしても

読んで楽しい物語では欠片もないので注意
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 638f-/e9c)垢版2022/06/16(木) 10:03:28.17ID:TxHYxaLG0
最近VRものを探してたので

・未実装のラスボス達が仲間になりました。
https://ncode.syosetu.com/n4192gb/
約35万人がVRMMOの世界に閉じ込められる中、主人公は未実装の高難度ダンジョンのマスターになる
全ユーザーが期限内に条件を達成しないと現実世界に戻れないが、クラン間の諍いやPKもいて殺伐としてる
ついでにゲームの攻略自体も難しくてバンバン人が死んでいき、デスゲームみたいになってる
書籍化コミカライズ済

・職業、仕立屋。淡々と、VRMMO実況。
https://kakuyomu.jp/works/16816700428749447971
民度がヤバいVRMMOで主人公が生産職の仕立屋を始める
戦闘力はないが、先人が発見できなかった新イベントや新要素を見つけてマイペースで進んでいく
他作品と比べてゲーム設定部分の描写が細かく、タイトルどおり実況動画を見てるような感じになる
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ c301-jzoI)垢版2022/06/16(木) 22:27:34.27ID:H0qldcQi0
未実装のラスボスはコミカライズの最初の方だけちょっと読んだけどラスボスの悲しい過去とかやり出したんよね
でもそれってそういう設定のゲームキャラってだけだよね?ってなって何読まされてんの感が強くて無理だったわ
ひょっとしたらvrmmoのシステムで異世界に接続してたとかある可能性もなくはないのかもしれないけどまあ無理だった
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-C7DC)垢版2022/06/18(土) 23:11:22.34ID:XV9ANx0P0
・改訂増補 超空からの干渉~第二次世界大戦編 (完結)

未来人が思考実験のために第二次世界大戦に干渉するというもの
転生者が知識チートするのではなく直接干渉だからお手軽

ここまで干渉することが許されるのもどうかとは思うけれど
漫画「ノリ・メ・タンゲレ」のように過去を観測しに来た調査官が……という感じの作品って少ないよね
「時空の旅人」とか「化石の記憶(漫画)」とかそういう
なろうだと戦国時代に転生してどうこう、幕末に未来を夢で見てあれこれ、日本が本州四国九州だけ室町と入れ替わっちゃったとかか
なんか違うのよね

「ノリ・メ・タンゲレ」の原作者の描く異世界「月光界」シリーズや「蜜柑山奇譚」みたいなファンタジーもなかなか無いよなぁ
0054この名無しがすごい! (スッップ Sdba-BIWE)垢版2022/06/21(火) 04:37:54.52ID:ioiIf0kNd
>>1,52
ここワッチョイ荒らしが勝手に立てたスレだから

【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく117 
がワッチョイアリだからとワッチョイ無しの

【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】
が立つ
(5ちゃんのルールで同系スレのワッチョイ有り無しでの重複は2スレまで認められている)



ワッチョイ荒らしがスレ住民に相談も無しに勝手にワッチョイ有りでこのスレを立てる
結果5ちゃんルール違反し住民からも見離される ←いまここ
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ 760e-aY3D)垢版2022/06/21(火) 05:31:21.27ID:VEkDvmPN0
ワッチョイ変わるたびにNG登録されにくるのはマゾなのか?
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ a702-rJSJ)垢版2022/06/21(火) 08:48:56.33ID:E/TjBtQV0
・エバ&アッシュ ~迷宮無頼漢たちの生命保険~
(なろう/カクヨム)連載中 457話

wizライクな世界観を背景にした一風変わった転移もの

地上での軽妙なやり取りと地下探索時の鬱屈とした描写に落差があって魅力的

前向きな主人公が好きな人と戒律(善.中立.悪)に行動が縛られる描写なんかにちょっと惹かれる人あたりにおすすめ
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ a702-rJSJ)垢版2022/06/21(火) 11:12:18.88ID:E/TjBtQV0
・小説家になろうのランキング作品を探しやすくするためのツールを作ってみるよ!
(なろう)エッセイ枠 連載中 7話

割烹(活動報告)職人としてちょっと有名な作者さんの現行エッセイ
7話とかwって思うかもだけどモノが徐々に出来上がっていく様をすげーってのんびり楽しめる人なんかにおすすめ

過去作に各種データを取りまとめたお話があってそっちも読み物として楽しいので別途おすすめ
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ a702-rJSJ)垢版2022/06/21(火) 17:58:21.96ID:E/TjBtQV0
・太っちょ貴族は迷宮でワルツを踊る
(なろう) 43話 完結済

ステータスやチート要素のない地に足着いた感のある迷宮探索もの
登場人物に嫌みが無く強敵との緊迫感ある戦闘シーンなんかも魅力的

割と人を選ばずおすすめ
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ a702-rJSJ)垢版2022/06/21(火) 19:39:14.87ID:E/TjBtQV0
・アラサー女子が部屋で寝ていたら、目覚めていきなり異世界転生していた件
(なろう) 連載中 241話

乙女ゲー舞台の悪役令嬢ものの皮を被ったほのぼの寄り内政もの(今のところ)

壊血病の対処や学校創設などやってることは派手ではないがコメディさとのバランスがうまく取れてて読んでて楽しい

乙女ゲーとか言われてもよく知らんしと王子の婚約者候補からは真っ先に離脱し
舞台が学園ならそもそも通わなきゃ良いと穏当な理由をつけて入学自体ばっさり切り捨てる割り切りの良い思考の主人公が魅力的

ハイファン枠で恋愛要素が絡んできてないのでその手のが苦手な人なんかにもおすすめ
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 760e-fUg7)垢版2022/06/22(水) 09:45:23.77ID:UIM6Lw4q0
宝船くじで一等が当選してしまった~こんな大金持っていても怖いので、奴隷を買って全部押し付けた。
十年後、彼女は秘密結社の幹部を名乗って、俺はボスにされていた~
https://ncode.syosetu.com/n8848hq/

高額宝くじに当選したが、大金を持つことにビビッた主人公が街で買った奴隷に押し付けて解放したらその後なんかすごいことになった話
腕っぷしも弱い勘違い系主人公だが、どこか「陰の実力者になりたくて!」を連想させるノリと展開が面白い
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ 767d-kP8k)垢版2022/06/22(水) 19:42:57.85ID:t3simKse0
異常な3歳児
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ b7b1-xjQL)垢版2022/06/24(金) 19:30:59.25ID:YarUyVWl0
おっさんの大冒険
・バッドエンドスタート ~世界は魔界と化しました
おっさんが大魔王を自称しながら下剋上していく話
少しづつ自領土を広げながら成りあがっていくのが楽しい
あと幼女がかわゆい(重要)
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-oJoa)垢版2022/06/25(土) 09:44:43.39ID:u1gY78mz0
・俺「以外」の全員が「2周目」は流石に鬼畜仕様すぎる。
(なろう/カクヨム/ハメ) 連載中 28話

主人公"以外"が強くてニューゲームなハードモードが特徴な周回もの

ただのループでなく周回分だけ平行世界が存在する等の点を含めてうまく話をまとめて進められてるのが秀逸

知らぬ間に世界が敵になってる偽り無くハードモードな中でなおへこたれない軽妙な主人公のキャラが
物語が重くなりすぎないバランスになってて魅力的

最近のテンプレネタにちょっと飽きてきた人とかにおすすめ
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fb1-bv46)垢版2022/06/25(土) 18:53:01.78ID:f5/w+ypM0
強くてニューゲーム!でも邪神(汗

・クトゥルフ式神様転生~並行世界日本の転生者~
https://ncode.syosetu.com/n1591hp/

某邪神にお遊びで転生させられた青年は、能力は高いがクソ雑魚メンタルだった
邪神がらみなので平凡な日常は送れず異能力バトルに巻き込まれる日々
ゲイと間違われる彼の明日はどっちだ!?

ヒロインが良き。爆乳中学生にピンときたら一読を
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-oJoa)垢版2022/06/25(土) 19:15:54.75ID:u1gY78mz0
・追放されるたびにスキルを手に入れた俺が、100の異世界で2周目無双
(なろう ) 完結済 552話

追放ざまぁものとかではないけど主人公最強ものなお話
単純に一周目をなぞるでもなく各回で独自展開を見せていくのが上手くて飽きずに読めるのが良かった

ほどほどのシリアスにギャグやラブコメ要素が散りばめられてて
勢いだけでなくちゃんとバランスとか考えて書いてるんだろうなーと感じられるのが好印象

書籍化もされてるので読んでた人も多そうだけど今日終わっちゃったのでとりあえずのおすすめ
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-2fIh)垢版2022/06/26(日) 00:45:44.90ID:u1SrvRPh0
>>78
わかりみ
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-oJoa)垢版2022/06/27(月) 22:31:59.61ID:onZoikw30
・スーパーカブ
(カクヨム)完結済 60話 約12万字
現代ドラマ枠

両親もお金も趣味も何も無い ないない尽くしの奨学生生活を送る女子高生がふとしたきっかけで手に入れた中古のスーパーカブ
原付一台を相棒に徐々に少しずつではあるけど確実に主人公の世界が広がっていく様が素敵で面白かった

原付を初めて買った時の気持ちなんかが思い起こされたりするのでちょっとノスタルジーな気分に浸りたい人とかにおすすめ

読み終わったあとでコメント見たら何気にアニメ化とかまでもしてるらしい
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-oJoa)垢版2022/06/27(月) 23:27:39.08ID:onZoikw30
・みんなこわい話が大すき
(カクヨム)完結済 61話 約12万字
ホラー枠

怖い話も幽霊も嫌いだけどおばけは平気 うちの押し入れには怖くないおばけの"ナイナイ"がいるから
そんな小学生の女の子を中心としたホラーもの
怖いのは人の心かおばけなのかと考えさせられながらも話に引き込まれて面白かった

上のないない尽くしで思い出したのでたまには軽いホラーとか読んでみたい人とかにおすすめ
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-oJoa)垢版2022/06/28(火) 09:00:22.92ID:PKG3xc8O0
・変身しないで縺ゅj縺ちゃん
(ノベプラ)連載中 78話
*作品名は文字化けではないです

可愛いものが大好きな夢見る少女が怪物と戦う正義の物語 に見せかけた鬱系魔法少女ものに見せかけた狂気に溢れた物語

壊れた世界観が魅力的だけど一気に読むのはちょっと疲れる内容なので時間と心に余裕のある人とかにおすすめ
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fda-O3H8)垢版2022/06/28(火) 16:04:11.62ID:fkzZ8dYu0
興味ないから知らないに決まってるだろ
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f7c-qwBH)垢版2022/06/28(火) 23:58:38.88ID:FkL1T+Nn0
バ美肉だったか?
おっさんが美少女のガワ被ってちやほやされてんだし
もう中身がおっさんとか気にするだけ無駄だろ
世の中の美少女アニメも美少女アイドルもプロデュースしてんのはおっさんなんだし
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f54-XsAS)垢版2022/07/01(金) 22:39:56.24ID:HjR/mOpQ0
ワッチョイあったのか!!

転生錬金少女のスローライフ
tps://kakuyomu.jp/works/16817139555941936251

錬金術が衰退した未来に錬金術全盛期に過労死した錬金術師が転生する
と書くと"生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい"っぽいけど全然違います
なんというか作者が悪ノリしてて文章に悪ふざけがにじみ出てる感じ
7割は反感感じると思うけど残りの3割はかなり好きになるようなアクの強い作品です

異世界のんびり料理屋経営
tps://kakuyomu.jp/works/16816927862626744721

これは現世で料理人が逝って神様の依頼で異世界に家と店ごと転生する
系統としては猫屋やのぶ系になるんかな?
両作品と比べるとちょっとランクは落ちるけど、俺は結構気に入ってます
だが孤児を義理の娘にしてパパって呼ばせてるのだけは、いただけないかな

続編のゲームは神ゲーだった
tps://kakuyomu.jp/works/4852201425154876546

太古の昔エタって最近再開されたVRMMO物、1ヵ月連日投稿してたので紹介
人気VRMMOの前作のMMO(クソゲー)をサービス終了までプレイした主人公に
データ引継ぎ権をなぜか運営が主人公に送って超強い状態で人気VRMMOをプレイできるようになる
実力を隠す系なので好みが分かれる所だと思いますが、俺は結構好きです
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ aa54-+Zy0)垢版2022/07/02(土) 08:46:31.16ID:JV9Gdtup0
>>54
【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1628920884/
もワッチョイ無し荒らしが建てた物だけどね

元々は以下のワッチョイ有が建ってたのだがワッチョイ無の↑が主流になってスレ落ちたんだよね
【WEB小説】オススメの作品を紹介していく1【ワッチョイ有】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1620890794/

今の荒れようを見てると原点回帰すべきだと思うよ
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ aa54-+Zy0)垢版2022/07/02(土) 09:24:15.00ID:JV9Gdtup0
【WEB小説】オススメの作品を紹介していくスレ2【ワッチョイ有】
よし、俺がここを↑な感じで再利用するね

>>54の「5ちゃんのルールで同系スレのワッチョイ有り無しでの重複は2スレまで認められている」
って良く解からないんだが

>>32で書かれているスレのワッチョイ有が3スレになってるってことかな?
ならこのスレは「なろう」以外ってルールを付けてなろうオンリーと重複じゃないようにすれば問題無かったりする?

明日の夜までにレスなかったら勝手にルール追加して乗っ取っちゃいます
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 060e-u2XW)垢版2022/07/02(土) 09:49:15.78ID:0nCjRlf/0
ワッチョイなしスレは紹介レス1に対して雑談レス20とかの割合になってたからみんな色々と諦めてもう雑談スレ扱いでいいかなって認識でああなったと思っている
あっちのスレと差別化できるという点でスレタイ原点回帰はまあいい案だと思うよ
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e10-QBhF)垢版2022/07/02(土) 11:54:35.03ID:J0vNv/Ls0
ワッチョイ有り(ここ)とワッチョイ無しがあるだけで何もルール違反はしてないんでなろう以外でとかしょうもないルール勝手に加えんな
小説家になろう作品のみを紹介していくスレが何故かワッチョイ有りで2スレあるのがおかしいだけでこのスレで言えばこのままで問題ない

ぶっちゃけワッチョイの有無で雑談がなくなる訳でもないしなんなら自分含めスレに対して議論してんのも雑談みたいなもんでスレチなんだよなっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況