X



【餅月望】 ティアムーン帝国物語 FNY.13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/06/16(木) 22:29:16.10ID:XGD/rpBq
ここは餅月望原作「ティアムーン帝国物語」について語るスレです。
現在は原作小説、漫画版、ボイスブック版などの総合スレとして利用してください。
感想・雑談・考察等々ご自由にどうぞ。

■スレルール
・sage進行推奨。
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし。
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。
 もし>>970が立てられない場合はアンカーで代理を指定、
 もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。

■前スレ
【餅月望】 ティアムーン帝国物語 FNY.12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1647857830/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 03:18:02.55ID:s16HVCId
恋愛面でポンコツなだけで皇女専属近衛隊副隊長や黒務卿では有能定期
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 10:06:38.47ID:Bh6uXpiU
https://i.imgur.com/qRxKUjE.jpg
https://i.imgur.com/jJapB2Q.jpg
https://i.imgur.com/c97sDKd.jpg
https://i.imgur.com/8P7Tb9f.jpg
https://i.imgur.com/ExycfjC.jpg
https://i.imgur.com/vjt5jKc.jpg
https://i.imgur.com/tU0lkAU.jpg
https://i.imgur.com/DVGhBzw.jpg
https://i.imgur.com/EZ8tXRy.jpg
https://i.imgur.com/IRG7M2d.jpg
https://i.imgur.com/93qhiz7.jpg
https://i.imgur.com/mP9kABL.jpg
https://i.imgur.com/mP9kABL.jpg
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:52.61ID:2xS1rDvQ
おうじょ、では王女と区別がつかないからこうじょと読むべきでしょう
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 21:32:49.06ID:pvLnRJ8d
そらそうよ。
選択肢間違ったら、ガチでギロチン(シリアス)ルートご招待やし💀🗡
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 22:41:44.31ID:563r0rmk
アニメはギロチンを豪華にしたり日記を小綺麗にするとか改悪が酷すぎる。脚本は赤星だし赤字国家なみに酷い出来になる未来しかない見えない。
リーゼロッテ共々会社ガチャは外れで悲しいわ。
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/25(日) 02:26:29.65ID:zUQf3lKn
>エンドロールが終わり、Finの文字が出てきて……けれど、あろうことか、そのFinをキャラが蹴っ飛ばしてしまい、まだ、ゲームが終わらないことがプレイヤーに明かされるのです。

書籍第11巻あとがきに書いてあった、原作者が小学生の頃に番組で紹介されているのを見て、「実に心憎い演出だと衝撃を受けたテレビゲーム」らしいけど、何のゲームなんだろ?
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/25(日) 23:01:53.80ID:SU76t+B7
thank you&kill youをアニメで見てみたいけど原作には無いから採用されるか微妙ね
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:06.86ID:NPOpzZGM
オウラニア姫のギロちん回避しても
なんやかんや黄金のミーア燈台が完成しそうな勢いだなw
オウラニア姫が書いてるミーア師匠金言録が大陸の姫の聖書になる気がする
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:58.09ID:A6q/yryR
>>979
黄金像はベルマンよろしく国民のために金を使えと一喝して何とかなりそうと思う
あと金言集はルードヴィッヒの箴言集に吸収されそう
まあどうあがいてもミーアエリート国になるのは避けられんが
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/26(月) 19:50:35.18ID:vv/UfnH9
冬アニメがオーフェンだすると春か夏がおかしな転生でティアムーンは夏か秋
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/26(月) 19:57:40.96ID:ZJnw1cC3
TOメディア展開鈍いってイメージだったけどここにきて伸びてきたなあ
今年は本好きもやったし
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/26(月) 20:04:08.16ID:Ro3LOh8X
オーフェンはシルバーリンクじゃないだろうから
同時期放映もありえるかも
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/27(火) 12:10:11.89ID:7OTmgfGW
漂流してたどり着いた島で連続殺人事件がおきるフラグの回収キター
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 18時間 20分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況