X



【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/27(水) 19:27:27.31
!extend:none:none
■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
http://twitter.com/novel_up_plus

◎次スレは>>900>>が宣言して立てましょうなのゴルァ!立てられなければ以降のレスを指定しましょうなのゴルァ!
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょうなのゴルァ!
◎荒れそうなレスはスルー推奨なのゴルァ!煽りに煽り返すのもやめましょうなのゴルァ!

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1657610816/

※スレ立ての際は、>1の最初に
!extend:none:none
と入力して下さいなのゴルァ!そうしないとIDありスレになりますなのゴルァ!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/18(木) 20:15:18.36
青森の方言のタイトルでバズったやつ?
なんかもう彼らの叩き方が見境なくてワロタ
知識はひけらかすものではなく使うものだのペテンだの、実績で勝てないから難癖にちかい叩きだったわ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/18(木) 20:26:59.72
ブレずに本格ファンタジーを書いているという実績があるんだが?

書籍化作家に絡んでお前の実績何があるよと言われてこれを返したのは(悪い意味で)凄いと思った
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/18(木) 20:45:54.87
>>954
なろうコンの一次選考結果が出てあちこちで「通過しました」とツイートされる中、
「喜び方が気に入らない。落選者の気持ちも考えろ。物書きの癖にセンスがない」とわけ分からん理屈でなんとか一矢報いようとするルー式を思い出したわ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/18(木) 21:22:54.26
>あまり大きなことを言わないで実績を積み上げて言ったら?
ついでに、毎回恋愛などでズレた勝手な事言ってて、それでもせっかく皆に助言を受けているのにそれを取り込めないようでは、何も為せないと思う。
知っている事と実行できることは違うからね?
そういう話ではないんだ。あまり最初から形にならない事を言わない方がいいと思うよ?
他の人らも色々言ってる意味が分かってない。
はっきり言うなら、君が何かできるなんてまだ誰も思ってないんだよ。
口だけにしか見えてないんだ。何か言ってもかえってマイナスって事。
(本格語録より)
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/18(木) 22:41:21.88
「・・・・・・んぁ?寒っっっっみぃ・・・」

某橘さんの書く凄く間口の狭いダークファンタジーの冒頭なんだけど、これなんて読むの?
さむっっっっみぃ?
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/18(木) 23:42:47.76
このタイプの作者は「俺はこのくらい分かるから読者も分かって当然」を知識だけじゃなくて作品理解にまで求めるんよね
作者と読者に情報量の差があることを考慮せずに作者の俺はこのくらいの情報で分かるからと提示したつもりになってる
だから橘の小説読むと三人以上の場面で誰が喋ってるかマジで分かんねえ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/18(木) 23:53:46.27
体感的にでいいんだが、最近のノベプラって本当の読専読者ふえてる感じある?
本当の読専読者ってのは小説アップしたことないマジの読専な
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/18(木) 23:56:38.24
ドシンッッッッッッッッッッ!!バゴォッ!
ゴンッッッッ!!
ッッッザァァ・・・ガッッッギャァァァァァァン!!
ダンッ!!!!
ブォォォォォォンッ!!
ガゴンッズルゥッ!!
ギヂィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィッッッッッ!!
ガッッッッゴォォォォォン!!!!
ッッザァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!バギィィィン!!
ズッッッシャァァァァァァァァアアアアアアア!!!!

オノマトペもなかなかのものだぞ…
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 00:14:29.74
>>967
作法を曲解してるんだろう
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 00:26:29.81
毛無(グラベル)
獅子人(イングヴァル)
熊猫人(テュコ)
断頭台(ギロチン)
テングストルム侯爵家の長(帝国軍第四騎士団副長)
術士(キールン)
雀(ミント)
小さな雀(ミント)
刺し殺せ(ザコルティルド・スマーティ)
破滅齎し実る闇(チェルノーシュラ・ドヴロヴァニシュ)
希望(ちから)
呪い(希望)
我等に栄光あれ(ツァルニーズ・ファレナ)

ルー式も 白旗あげる ルビ多用
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 00:30:11.00
換金基準が500円まで下がったけど、それでも換金基準に達するまでに失効するんじゃなかろうか
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 00:36:17.25
ちょっと前に橘本人が降臨してたから、またここに本人が来るまで煽り散らかしておこうぜ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 00:36:40.31
作法とか正しくなきゃダメだってこたーないが、他人の作品や商業作品を読んでればなんか自分のと違うなって気づかないもんかね
三点リーダーとか、!?のあとのスペースとか。なろう系も普通にやるけど本格系なんてやってナンボじゃん
素朴な疑問
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 00:38:48.52
こういう橘みたいな厨二病罹患したニワカ作家が
「文章作法は出来れば守ったほうがいい」
って主張する書籍化作家に噛みついたりするんだよな
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 00:39:30.62
>>969
希望(ちから)
呪い(希望)

連想ゲームみたいで草
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 00:50:41.03
そりゃあのツイート曲解するわ
これで「君主論くらい読むだろjk」と言われてもw
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 00:59:32.77
読解力ゼロな自称読書家が世界の名著をどう解釈してるのかは地味に気になる
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 06:55:15.13
>>967
でも今はこういうのでウケるからいいよねってなってるからなぁ
文章を書くっていうか話し言葉を書くっていうか
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 08:14:34.98
一話目でこれの時点でギブアップですわ
さすが本気でイキッてる学生だけある
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 08:26:38.78
本格さん、本気でファンタジーの将来を憂いてるんなら
取り巻きの作品にも一言言えるようにならないといけないと思うわ
ライトだと銘打ってる人のは放置でいいけど少なくともアンチテンプレ仲間のくらいは
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 08:48:27.44
主義主張に芯がないから無理
言い分ではなくて誰が言ってるかが基準だからね
お友だちは手放しで礼賛して敵対者はたとえ正しくても叩く
これは自己を論理的で知的だと自称してるルー式も同じ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 08:52:00.45
今日も統一信者達が戯れてます
創価や共産も混ざって良い感じの化学反応おこしてます
ガイジ多すぎ、コイツらには支持されない方が良いな、むしろ誉め殺しと同じ効果がある
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:28.58
書籍化作家が何何やらかしたーキャッキャってはしゃいでる一派もいるしお互い様ということで
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:30.56
>>990
決めつけは良くないって学ばなかったのか?w
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:37.46
あのラーテルみたいな攻撃性を何とかするのが先だと思う
捏造する、謝らない、騒ぐ……たかひ先生が一番嫌う人種じゃん
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:05.20
しつこく書籍化作家を攻撃するお前もなwww
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:07.14
書籍化作家になりたいワナビ
暴れて注目浴びるしかないとか憐れだなぁ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/19(金) 13:19:26.59
女性作家にに粘着してたカスはしっぽ巻いて逃げたぞ
個人攻撃してる人間の最後はそんな空しいもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 17時間 51分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況