X



なろう公式で相互評価が解禁されたけど、お前らどーする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!垢版2022/08/04(木) 20:26:32.92ID:LxAHnPCC
なろうが相互クラスタにお墨付きを与えたんだけど、俺とお前らでも友達になって相互評価しないか?
0003この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 00:37:50.27ID:ZRPeuBdT
>>2
チョンだろうがチュンだろうがチョッパリだろうが、もらえるポイントに貴賤はねえだろうがい! ドンッ!!!
0005この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 01:00:54.10ID:ZRPeuBdT
わかった、もうわかった。
単に公式が相互評価認めたって言っても怪しいだけだよな。

じゃあ一から話すぞ?
0006この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 01:06:18.16ID:ZRPeuBdT
なろうのエッセイジャンルで隠然たる勢力を誇るクラスタがいるんだよ。

どれぐらい評価を操作できるかと言えば、身内をマイナージャンル一位に送り込めるぐらいだ。マイナーかよとかエッセイかよと思ったそこのあなた、しばし待たれよ。

彼奴らの動かせるポイントは400〜500。
普通に中堅ジャンルも狙えんのよ。
0007この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 01:19:22.52ID:ZRPeuBdT
んでよ、当然のごとくもめ事起こしたんだが
彼奴らに対して、組織票とかランキングジャックを懸念した人が出てきたんやな。

で公式に通報されて帰ってきた答えがこれや
0008この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 01:24:33.92ID:ZRPeuBdT
>最終報告として、運営からの「企画に関する見解」が届きましたので、ここに紹介します!
当時の私は開催時期の是非や、組織票やランキングジャックの懸念で公式企画の意義が歪むのではないかと考える人間でしたので、その意見を発した後多くのユーザーから「不満があるならまず運営に訊いてみろ」という意見をいただきました。
そこで私も、やれる事をやらずに騒ぐだけの人間だと思われるのは癪でしたので、運営に見解を求めたのです。
運営の見解は、「ホラージャンルをはじめ、小説家になろうを盛り上げたいから公式企画があるのであって、その為ならば個人企画も、時期や内容を問わずに大歓迎です」というものでした。
0009この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 01:28:43.72ID:ZRPeuBdT
まあ、相互評価が公式に認められたのなら仕方ない。



だからよ、お前らも相互評価やろうぜ?
たとえばこのスレでランキングに上げたい作品をだしてスレ民で評価するとか。
0010この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 12:28:13.13ID:vgYc981m
運営の回答読む限り、企画の開催はOKであって、
相互評価によるランキング操作については言及してなくない?
0013この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 14:08:46.83ID:ZRPeuBdT
>>11
作中語録と世界観の説明が噛み合っていない。
読み続けて疑問が溜まっていくな。
物語そのものは悪くないが主人公にくせがあって共感しにくい。
だがなろうテンプレに頼らないその心意気や良し。10ポイントに値する。
0014この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 14:14:20.33ID:ZRPeuBdT
>>10
質問者はランキング操作を含めて質問しているが、企画による余波も当然飲み込んでの返答であろう。つまり公式に相互評価が認められたのは確定的に明らかである。
0015この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 14:25:52.34ID:ZRPeuBdT
しかし、いろいろ書いてきて
読者にバカにされたり心ない事を言われた経験があるが、まさか運営自らユーザーをコケにしに来るとはな。
0016この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 14:27:51.57ID:v5qnqaE3
相互評価OKなんですか?
てもう一回公式に聞いてこいよそれで解決するから
0017この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 14:40:39.64ID:ZRPeuBdT
一度許可だしたのは運営だから、なんかしゃべりたいなら運営が勝手に見解出せばいい。
0018この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 18:52:44.41ID:RQVbKNN6
運営がユーザー企画を認めったって話を
相互クラスタを認めたって曲解しちゃう人、
反ワク大好き陰謀論者並みに話が通じなさそう
0019この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 18:59:54.42ID:RQVbKNN6
相互クラスタはなろうを盛り上げるためではなく己の虚栄心を満たすためのものじゃん
運営はユーザー企画=なろうを盛り上げるためのものって認識しているから
結果的に相互評価ぽくなってもOKって話だよね

どんだけ頭が悪かったら「相互クラスタを認めた」って解釈になるんだ?
参考までに>>1の学生時代の国語の成績を教えてほしいわー
0020この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 20:24:08.34ID:ZRPeuBdT
何でもいいが、ここは自薦他薦問わず寄せられた作品を読んで評価するスレだぜ?
読みも評価もしないなら、他所に遊びに行ってくれや。
0021この名無しがすごい!垢版2022/08/05(金) 20:27:55.22ID:RQVbKNN6
>>20
それは失礼
では頑張ってくれよ、なろう弱者くん
0023この名無しがすごい!垢版2022/08/06(土) 12:12:33.81ID:lVJLh6Xy
なにかと思えばクラスタ主のエッセイではないか。
なろう弱者ね。底辺、中流、上流と区分けはあるがエッセイ界隈の井戸の中よりさらに狭いクラスタ界隈でしか聞いたことがない。
そんな内輪ネタで一位をもぎ取るクラスタの熱い友情に、俺は感動の涙が禁じ得ない。
次に彼らは歴史ジャンルに挑むと言うから反応が実に見ものだ。
私から餞として10ポイント送ろう。
0024この名無しがすごい!垢版2022/08/09(火) 18:26:06.58ID:epFOoBqz
弱い犬ほどよく吠えるっていう通り
何かといえば文句ばっかり言ってるのが弱者なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況