X



◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #197◆殺◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-0499)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:51:47.04ID:phQG6B1Ad
!extend:checked:vvvvv:1000:512

凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説『ニンジャスレイヤー』。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。
現在第4部「エイジ・オブ・マッポーカリプス」連載中。

■物理書籍版
 第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻
 第2部「キョート殺伐都市」全8巻
 第3部「不滅のニンジャソウル」全9巻
 スピンオフ作品「スズメバチの黄色」発売中!

■コミカライズ
 『ニンジャスレイヤー』→『ニンジャスレイヤー・キョート・ヘル・オン・アース』チャンピオンRED連載中
 『ニンジャスレイヤー グラマラス・キラーズ』
 『ニンジャスレイヤー殺(キルズ)』

■アニメイシヨン
 『ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン』がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #195◆殺◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1653070191/
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #196◆殺◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1659278064/

◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
 https://twitter.com/NJSLYR
■ニンジャスレイヤープラス(第4部連載分の加筆修正や設定資料集、人気キャラクターのスピンオフなど)
 https://diehardtales.com/m/m8b7abd213437
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や世界観研究、キャラ紹介など)
 http://ninjaheads.hatenablog.jp/
■ニンジャスレイヤー @ wiki(バックナンバーを作中の時系列順に掲載)
 http://wikiwiki.jp/njslyr/
■ニンジャスレイヤー「はじめての皆さんへ」
 http://togetter.com/li/73867
■よくある質問
 http://wikiwiki.jp/njslyr/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

関連スレ
■各出張所 ※ネタバレには奥ゆかしく配慮しよう

■強さ議論スレ
【オスモウ】ニンジャスレイヤー 強さ議論スレ#11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1583769345/

■辛くなった時は
ニンジャスレイヤーについて愚痴るスレ30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493645264/

■次スレは>>970、不可能なら決断的に順延。
■ヘッズならば常に奥ゆかしくボブみ抑え目であれ。ニュービーには優しくインストラクションせよ!
-
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ 2168-0CG+)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:11:44.69ID:wylaWHJR0
>>32
え、それマジの数字か

おれもメンバーシップ切り替え時にやめたクチだからアレだけど、びっくりするくらい少なすぎる
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 2168-0CG+)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:14:39.57ID:wylaWHJR0
公式ツイート見てきたわ
想像以上に人口少なかったんだな…
もうちょっといるものかと
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ cd33-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:42:46.31ID:mu6AY11C0
電子マネーでキャバーンできないのはノート側の怠慢では?
あと最新の更新がどこにはいってるか分かりにくくしたのはボンモーの怠慢なのかな?
外国語翻訳も通知変えてほしい
0042この名無しがすごい! (スププ Sda2-k10V)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:42:20.39ID:P27K9/rEd
>>37
これは本当にそう思う
ニンジャスレイヤーは色々媒体の多角化目論んで手を出してる割にはあんまり芽が出てなくて、不必要に読者が分散だけしてしまった感じが
0045この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-0CG+)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:55:12.08ID:TZTIHbeea
詳しくないけどnoteは本当に使いにくかった

欲しい情報にアプローチしにくいのにはもちろん、これはおま環かもしれんがページの遷移でログイン外されることが頻繁でうんざりした
0046この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-0CG+)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:08:04.54ID:TZTIHbeea
アイアンアトラスシリーズとか最高に面白いのに、たった1500人にしか伝わらんの悲しすぎるな

今はみんな何かしらのサブスクに入ってる人多いと思うけど、小説のサブスクは抵抗あるのかな
実際、提供される量はたかが知れてるし
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 1961-aObq)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:35.64ID:w+2Q5bhn0
新規が入ってくるような施策は特に取られていないし既存の読者を繋ぎ留めるようなこともしていないんだからそりゃなあ
もうほんチも極一部の熱心なファンから絞るつもりしかないんだろうよ
0050この名無しがすごい! (スフッ Sda2-uGsf)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:26:18.49ID:QFAuk2xhd
マガジンだとメールで『記事名』ってくるから何が更新されたか一覧からわかるけどメンバーシップは『ネオ電の記事が更新されました』ってタイトルだから後から見て何が更新されたかわからないのがキツい
実際それであ、来てたんだってなることが結構あるし
0052この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-0CG+)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:58.22ID:UaWCLJ9ga
「町」くらいの規模のコミュニティかと思ってたら「村」だった
クヤシイ!絶対オモシロイなのに!
暗黒活字離れ社会ファーック!ファーック!オーフ!!
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 3901-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:28:02.23ID:YdkuyNKZ0
>>52
活字離れ社会なんて忍殺開始の遥か以前から唱え続けられてたしむしろ忍殺は引き戻していた方だと思う
つまり悲しいかなニンジャコミュニティの現状は活字離れ云々とは全くの無関係であるのだ
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ e9ba-t6po)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:32:24.48ID:Y3BeE3g10
1500人て…とんでもなく矮小なコミュニティだったのねココ
わりとベストセラーレベルの人気出るオモシロさあると思うんだけどなぜこんなことになってしまったのか…
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ e9ba-t6po)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:37:17.41ID:Y3BeE3g10
更新スピードがあんまりにもタートル=ウォークだからサブスク切っちゃおうと思ってたとこなのに
コミュニティの矮小しんじつ出されるとなんか切りにくくなるな
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ eef2-44YP)
垢版 |
2022/10/28(金) 06:32:22.95ID:g4pvdDvd0
無償のチャンネル登録者数は10万人を超えていても有償のメンバーシップ登録者は1000人の配信者とか珍しくはない。コンテンツに金を出すというのはそれだけ難しいのだ
実際自分はnoteは登録していないが、コミック版は全巻揃えているしチャンピオンREDも購入しているヘッズだ
0063この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-0CG+)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:22:55.00ID:CzQcAGuPa
「1コンテンツのみの小説のサブスク」っていう形態自体に無理があるのかもな
他にあるのかなこういうの
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d33-m4uD)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:22:37.00ID:FakPlwVC0
AI挿絵なんてやめてサブスクは作画上がったタイミングでいいから笑なく=サンの本編挿絵を入れた連載にしたら結構人戻ってきそう
挿絵ないのやっぱり寂しいよ
0070この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-0CG+)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:49:25.05ID:G0c/Kh1ia
そうだなー
なんぼヘッズのイマジナリを重点してると言っても、やっぱ公式絵があったほうがイメージの一助になるし二次創作も捗るしな
0074この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-0CG+)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:32.40ID:x6oKH2Mca
物理書籍欲しいよなあ
いや実際売上がどーだったかとか知らんけどさ…
もう有り得ないのかね
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ eef2-44YP)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:18:53.72ID:g4pvdDvd0
スズメバチの黄色のように角川とのご縁が切れた訳でもなさそうなのよね。他で可能性があるとしたら秋田書店と、あとはハーン等を出版した竹書房か
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ 3901-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:30:57.83ID:R+Q1NcmZ0
物理書籍があれば例えニンジャ組織同士の抗争に巻き込まれても
懐に入れておいた物理書籍により致命スリケンが防がれ助かる確率が高く実際安全な
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 1968-XSU/)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:00:06.83ID:RHR9mFqw0
加筆修正なし!書き下ろしなし!でいいから物理で出して欲しい

でもわらいなくセンセイに絵は描いてもらうのはゼッタイな
もちろん余湖センセイでも遥かに良いぞ
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 69ba-Ubzm)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:03:41.69ID:S8aZ17LC0
挿絵が絵かAI画像かでやっぱ気分の滾り度が違うよね
高級オーガニックトロマグロスシと量産格安トーフくらいの差はある
是非わらいなく=サンみたいな人を雇って挿絵とかやってほしいけど…もうそんな金銭面の余裕がないんだろうな…
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 3154-nf5s)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:23:28.96ID:PxOgwwpQ0
noteの売上だけでオーディオドラマ作れるくらい儲かってるって前聞いた気がするけど1500人だとそうでもないのかなあ…
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 1133-XSok)
垢版 |
2022/10/29(土) 03:59:05.10ID:eL+GzOXC0
そんなに余裕ないはずはないだろう
そこまで白黒挿絵って高くないだろうし
ボンモーが挿絵の力を過小評価しているのではないか
これほど単行本化が滞っても一度もオファーしないのだし

スズメバチも続刊がないしどうなってしまうのか
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 8901-QSN9)
垢版 |
2022/10/29(土) 06:55:39.46ID:AMxBup9U0
D団は担当の人と連絡が取れなくなって話は完成してるけど本が出せないっていってたけど
他のハーンやらオフィスハックやらはどうなってるんだろうな
とくにオフィスハックはいいところで終わったから先が早く読みたいのに
0090この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-XSU/)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:08:21.17ID:Ocot9rfxa
ナ…ナムサン!タイセンのIRC携帯端末は「ドラゴン・ユカノ」「爆乳機関車」「ケーキ化」などの背徳的検索履歴で埋め尽くされていた!
0091この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-Ubzm)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:21:36.74ID:y1t+ybVpa
AIはあまり好きになれない…
アレは私にクローンマッポ導入を思い起こさせる
絵を使用されたウキヨエ・アーティストにインセンティブが支払われていないのも気になる
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-Uvty)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:46:47.96ID:/zOM/Nx30
やはり、スケベ・ポルノは雑誌の袋とじに限る
俺はコンクリート・ジャングルで失われた野生を思い出すために買った雑誌の袋とじを開けずに下から見るようにしている
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ 8901-QSN9)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:55:25.42ID:K5LWcrdY0
なろう云々前に忍殺は色々異常なんだ
無料公開を維持したまま更新を続け、物理書籍に依存せず小説専門で生活してる人とかそうそういない
忍殺の異常さを基準に他と比べてはいけない
0099この名無しがすごい! (JP 0H63-QSN9)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:14:51.86ID:2QQDS41AH
マグロの再放送速度とこのあと長編ノートエピの再放送があること考えると今年中には新規エピの放送はないかな
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b7f-Ekd2)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:47:09.64ID:hSs9I/g20
ナラクが女子高生に憑依し新たなニンジャスレイヤーとなって邪悪変態異常性欲サンシタニンジャの俺を徹底的に責め苛む……
フィ、フィヒィーッ!フィーッヒッヒッヒィ!フィヒヒィーッ!
0106この名無しがすごい! (ワッチョイ b1f9-uU3q)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:48:57.30ID:QK2HbFvW0
小矢部市棚田の神明社境内の隅にあった「盤持ち石」6個が何者かによって参道沿いに移され、重さ順に並べられていたことが31日までに分かった。かつて若者の力比べに用いられた重さ最大約100キロある石で、地面に引きずった跡がなく、石の破損も確認されていない。住民からは「誰が何のために置いたのか」と不思議がる声が上がっている。
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/896590


ニンジャはいます
0107この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-XSU/)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:07:38.75ID:cN17G6Rma
どっちかというと刃牙の世界のニュースみたい
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ b533-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:02:18.99ID:XUipnYC90
サガサマの名鑑よかったな
もっとちゃんとサラリマンしたニンジャ出てきてもいいと思う。

普段サラリマンしながら唐突にニンジャとしてきちんと戦闘するタイプ
暗黒メガコーポ所属ニンジャは大抵戦闘専門でバトルスーツ着てるのが常か
オムラだともっとひどいもんな

本来の日常に潜むニンジャっていうの魅力的だよな
しかし会社の要請で頭以外サイバネって酷いにもほどがあるな
アカラニンジャクランだから大抵のニンジャより適正高いんだろうけど
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ b533-BTRk)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:47:01.58ID:l+I3JJA40
ソウル近くが容易というのは設定ミスだったかもな
街中に暮らしてると昔はソウカイヤやザイバツ
今はメガコーポのニンジャ狩りでネコソギスカウトされるもんな
まあザナドゥみたいな存在が許されてるだけまだマシか
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ 19ba-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:19.09ID:XIWDVzM90
モータルの価値観からすれば、ニンジャはロクでもない暴君を通り越した災害というのは一貫してると思うわ
穏健派といえるブラド・ニンジャですら国民は日の当たらない生活を強いられるし、弟子は修行についていけないと輸血パックにされる
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ a968-d0pG)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:31:09.07ID:7rPIX8Be0
ネオワラキアは忍殺世界の住むとこガチャSSRだぞ
陽が当たらないくらいのデメリットがなんだ
0132この名無しがすごい! (スフッ Sd43-KT/X)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:07:37.16ID:/QiaEpvjd
>>131
非ニンジャのクズでもわかる様説明してやる!
マスクも実質メンポ、マスクをすればニンジャ!
つまりブッダはゲイのサディストって事だ、わかったかー!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況