>>11
全話読みました。以下感想なので平たく書きます。
文章表現、改行などは読み進める分には気にならない。改行は上手くいっていると思う。
強いて言うなら、序盤に「クソッタレ」系の悪態が多く感じたくらい。さすがにもう少し幅を持たせた方がいい。
それはさておき、むしろ気になったのはストーリー構成。
全編に渡るテーマは少女を主人公とした戦争劇だと思うが、それをほとんど活かせていない。少女らしく微笑ましいエピソードは全く目立たず、陰惨な軍事描写だけが表に出てくる。
本格ミリタリーを描きたいなら、男性キャラで固めた方が確実に現実味が増すし見栄えも良い。それをあえて少女にしているのだから、そのギャップに意味を持たせてほしい。
キャラクター設計も問題。
主人公以外のキャラの掘り下げが足りていない。ほとんどが少女の姿を借りただけの職業軍人にしか見えず、個性が無い。その上お互いの絡みも少ないので、公開中のエピソードを読んだだけでは「可哀想な主人公が異世界で苦労しました」程度の感想しか出てこなかった。もう少し主人公以外のキャラ同士の会話や、因果関係を膨らませるべき。
もしかすると今後の展開で広げていく予定かもしれないが、少なくとも現段階では全く期待が持てなかった。少女同士の織りなす可愛らしい会話劇、あるいはそれらの曇らせによる情動の急降下といったものが読みたい人は、もうこの先は追わないと思う。
一方、良い点もたくさんあって、緊迫感のある戦闘描写や、主人公の立身出世ぶりは読んでいて痛快だった。ミリタリーが好きな人なら、間違いなく刺さると思う。
総じて、作品の味を出し切れておらず、もったいなく感じた。完結はまだしていないようだし、今後で十分取り戻せるとは思うので、構成を再考してほしい。
以上は個人の感想です、あくまで参考程度に聞いてください。