X



ハーメルンについて語るスレ1002
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スププ Sd52-Brlm)垢版2023/02/17(金) 21:15:11.53ID:jzZAZX6ld
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1000
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675568001/
ハーメルンについて語るスレ1001
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1676111255/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ162
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1672203147/

○ハーメルンについてヲチスレ63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1654394384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ ff23-YkDz)垢版2023/02/17(金) 21:26:45.98ID:HJ1XNpAz0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d19-irR+)垢版2023/02/18(土) 08:34:34.75ID:3CvpTmtG0
マイクラ勘弁の神崎とかいう遊戯王小説一の誤解され系主人公
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ cdf1-rtsG)垢版2023/02/18(土) 10:51:25.20ID:W3SVS4lM0
>>23
後ろにも目をつけるんだニキさあ
0031この名無しがすごい! (アウアウウー Sa49-BFtc)垢版2023/02/18(土) 11:15:04.15ID:x0W8glKpa
そういえば鬼滅の刃遊郭編ようやくほぼ見終わったけどクオリティ高すぎてえげつないな
こんだけコストかけてアニメ作っちゃったらどんだけ円盤売れても爆死だろ
そこらのアニメ映画の方が制作費安そう
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d68-/+FQ)垢版2023/02/18(土) 12:58:08.54ID:v/fwwGxY0
キリトでも、弾道予測線を予測する(つまり相手の視線や銃の向きから射線を予測する)ってやってたしまあ
確か名探偵コナンでも襲撃の貴公子とか蘭とかが実践してたんじゃないか?
0039この名無しがすごい! (アウアウウー Sa49-BFtc)垢版2023/02/18(土) 13:23:11.77ID:QOInpDfra
なんかすごいことしてるように言われてるけど大したことしてないよね弾道予測線を予測
そもそもそんなもん出ないのが当たり前だし、そんなん出したら避けるのも斬るのも大して難しくないし
ただのバイク運転するだけなのに誰にも運転できなかったのにとか驚かれてるし
まあ所詮はなろうだな
0045この名無しがすごい! (アウアウウー Sa49-BFtc)垢版2023/02/18(土) 14:08:10.44ID:1w+vKFCza
>>43
観測と予測を間違えてねーか?
できなきゃ死ぬだけなので当たらないように立ち回らなきゃいけないのが普通のゲーム
むしろ弾道予測線なんてものがあって何でスナイパーライフルが当たるのかの方が謎
0048この名無しがすごい! (エムゾネ FF43-DQ1u)垢版2023/02/18(土) 14:34:40.42ID:pjcFDetVF
血のバレンタインで銃口の向きとトリガーに注意していれば、弾丸は避けれるって京極も蘭姉ちゃん実践してたけど
それで避けれるのは流石に超人だけじゃね?
確か青山作品含めて武器なしなら最強は京極やろ?
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ e31b-2NJs)垢版2023/02/18(土) 17:04:06.86ID:F3qAtrYT0
常勝無敗の天才格闘娘ちゃんが主人公にボコられてから自信喪失して一般人にも負けるくらいに落ちぶれて、唯一勝てる両片想いの幼馴染くんを押し倒してマウントポジションから……?
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ e3d3-TFs0)垢版2023/02/18(土) 17:06:03.53ID:YKnQUZim0
喧嘩商売か何かでもクソ強い格闘家に勝つ方法は後ろから刺すことだみたいな話があったし不意をつかれても大丈夫な人なんて達人にだってまぁおらんーーープロならともかくーーー
0079この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spe1-dl50)垢版2023/02/18(土) 19:46:14.09ID:J5LFm6Brp
30年くらい小学生やりてーなー俺もなー
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b01-fX/B)垢版2023/02/18(土) 21:28:26.90ID:9TBnv0vJ0
のび太は運動も勉強もダメだけど女子にキモがられないし好きな女の子と気軽に触れ合い出来るから俺より人として上だよ
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d68-/+FQ)垢版2023/02/18(土) 21:40:35.37ID:v/fwwGxY0
のび太のスペック
・その気になれば横になって数秒で寝れる
・あやとりが得意
・次元大介とかゴルゴとかの早撃ち名人と勝負できるレベルの早撃ち名人
・小学校のテストで0点常連ながら、大学まで進学して起業までやれた世界線もある
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d68-/+FQ)垢版2023/02/18(土) 21:51:30.23ID:v/fwwGxY0
ジャイ子と結婚したけど、そんな未来は嫌だから過去を変えて静香と結婚する未来に変えるって世界線と
静香と結婚したはいいけど会社が全焼して借金まみれになったからそんな未来は変えるって世界線と
双方知ってるけどどっちがシュタインズゲートなんだろうな
つかよくタイムパトロールに指名手配されないなドラえもん
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ e31b-2NJs)垢版2023/02/18(土) 22:20:48.68ID:F3qAtrYT0
動かなくなったドラえもんをのび太が修理する奴だっけ?タイムパトロールがのび太の時代に行くの封鎖してたやつ
あれだと未来の世界の技術に追い付くためのブレイクスルーがドラえもん起因みたいな感じになってたような?(うろ覚え)
0115この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-849k)垢版2023/02/18(土) 22:48:06.56ID:qECNaEMdd
アニオリだけど、修理中で意識のないはずのドラえもんがのび太の名前を呼ぶシーンはいまだ思い出せる

裁判に他人をカンヅメで呼び出すシーンはこんな便利な道具あったか? と兄と困惑したけど
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ 2dba-h1Ka)垢版2023/02/18(土) 22:50:41.66ID:ijkBSP650
無人島のび太はその後の描写を考えると
タイムマシンで家出直後に移動+タイムふろしきでボディだけ子供に戻すって感じで家に帰ってるから
そのあとの日常シーンの裏側で10年くらい無人島で孤独に暮らすのび太が常に存在している形になるエゲツない終わり方だったな
0121この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-849k)垢版2023/02/18(土) 23:16:02.10ID:qECNaEMdd
>>118
あの話は最後に「"過去のドラえもんがいる"過去」に戻ったはずだから、探す事態になるより「ほら見ろ、やっぱり一日ももたなかった」と思われて日常にもどったんじやないか。多分
0130この名無しがすごい! (ワッチョイ eb01-fX/B)垢版2023/02/18(土) 23:52:43.22ID:vATGcnQP0
10年前ドラえもん視点だとのび太は家出してないからね
高校生大学生のび太がタイムマシン使って来たことあったから10年近くは野比家に居候してたんだろうし10年後にSOS発信器使ってもらうまで無人島ののび太の存在にも気付かなかったんだろう
0131この名無しがすごい! (アウアウウー Sa49-BFtc)垢版2023/02/18(土) 23:54:46.14ID:vOk2Gdkaa
10年後ドラえもんは大人のび太を見て「なつかしいなぁ」って言ってるから、のび太とお別れして数年経った後でもSOSはっしんきに気付いて迎えにきてくれたってことか
やっぱり頼りになるぜ狸!
0134この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-849k)垢版2023/02/19(日) 00:10:52.62ID:Taun2/wvd
懐かしいってのび太の台詞じゃないだろうか

思うに無人島から帰ってタイムふろしき使ったのび太は、未来狸から「ちゃんと無人島から帰ってきたと過去狸に言えよ」と釘をさされたにも関わらず、次の日寝坊したりジャイアンと色々あったりして家出した旨を過去狸に言い忘れたのかと。それてつじつまが合う……はず
0139この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-l9W9)垢版2023/02/19(日) 01:16:17.03ID:0vswzRHva
上で挙がってたバッソマてなんのこったと思ってランキング見て多分バスタードソードマンのことだと思って読んでみたら面白いね
俺なんかやっちゃいましたを意識して回避するのいいね
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d68-/+FQ)垢版2023/02/19(日) 07:45:00.00ID:MXiTAxzi0
不老不死対策

宇宙空間に放り投げるとか、四肢バラバラにした上で海の底とか地中に埋めるとかする
動けないようにした上で獣に食わせ続ける
それぞれの特性に合った封印を行う
0154この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spe1-1k/b)垢版2023/02/19(日) 10:07:45.45ID:HYtY+ojkp
単純に無限に燃えるからポコジャカ放り込むって話じゃないの
まぁ焚き火にチリくらいのもの放り込むようなものだから
ちゃんと燃料と呼べるまでにどんだけ数いるか知らんが
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bad-H4qV)垢版2023/02/19(日) 10:12:37.02ID:cEsC+btc0
そういえばバイバインさえあればQBのアホみたいに効率悪いエネルギー補給なんて全く必要ないよな
QBにバイバイン使って適当な恒星に放り込めばいいんだし
0158この名無しがすごい! (スップ Sd03-tHvA)垢版2023/02/19(日) 10:15:45.61ID:vM/gXAuSd
バイバインが宇宙内のエネルギー利用して増やしてるなら全くの無意味なんよ
感情の相転移から得られるエネルギーは無から発生してるこそQBは目をつけたんだろ
0160この名無しがすごい! (スップ Sd03-tHvA)垢版2023/02/19(日) 10:23:35.57ID:vM/gXAuSd
>>159
無視なんだろ
それらは感情の相転移には寄与せず身体になったりうんこになったりカロリーとして消費されてるって事だろうし
情報量をエネルギーに変えるマクスウェルの悪魔さんが元ネタっぽい
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bad-H4qV)垢版2023/02/19(日) 10:35:26.42ID:cEsC+btc0
魔法少女の願いに「あらゆる時間軸と並行世界を含めたQBの完全なる族滅」を願ったらちゃんと叶えてくれるんだろうか
まさかその願いは私の力を越えているとか言わないよな?
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ b5ad-0m/4)垢版2023/02/19(日) 13:52:43.18ID:fLrzqH8m0
暖かい部屋と寒い部屋の間の扉を開けると、同温になるまで空気が混ざり続ける
暖かい空気だけ通すフィルターが存在すれば、そのフィルターのオンオフで無限に空気の流れがつくれる
永久機関が完成しちまったなァ~!
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ e31b-2NJs)垢版2023/02/19(日) 14:07:15.90ID:n14chRLT0
>>161
叶えてくれる(思った通りに叶えてくれる訳ではない)から不足分はなんかこう屁理屈が通る形で勝手に調整するんじゃないかな
>>167
絶望から希望に裏返る瞬間のエネルギーもまた素晴らしいんだ!
だからマッチポンプと自作自演で魔女化と人間化(ついでに記憶操作)を行うよ!
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ 4501-EQAC)垢版2023/02/19(日) 14:07:22.32ID:jtZZeHLb0
引力の強さは質量の大きさに依存するので有限
そしてエントロピーによってこの世の全てはなくなってしまうので有限
情報は観測、または忘却などの情報処理によってエネルギーを消費するという物理現象であるため、マクスウェルの悪魔による永久機関、つまりエントロピーの減少は起こらない
質量、エネルギー、ともにその保存の法則が成り立つなら、情報はエネルギーを生み出していないことになる
よって曇らせも寝取りも胸糞もただ落ち込むだけのカス
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ b592-Yhru)垢版2023/02/19(日) 14:08:59.96ID:h9+bGPLq0
体操着を持ってくるのを忘れてて体育教師に休ませてくださいとお願いしたら
誰かから借りろと冷たく言い放たれたときの絶望感はエントロピーどのくらい?
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ e31b-2NJs)垢版2023/02/19(日) 14:42:10.63ID:n14chRLT0
願いの叶えられる数が無限だと増長するし、回数制限があると後になって後悔するし、やはり人間は愚か!感情を持つ種族は滅ぼさねば!

リスナーに騙されて紹介されたバイトに行ったらシャブ漬けTSメス堕ち配信を?
0189この名無しがすごい! (オッペケ Sre1-2NJs)垢版2023/02/19(日) 15:21:49.77ID:uGw7vS8jr
>>188
他の星に逃れたナメック星人おじいちゃんが作ってたりするしまだあるかもしれない
超の漫画版だと二つ集めたら願いが叶う奴があって弱い奴が寿命を対価に悟空達と互角の戦闘力を手に入れてたよ、クールタイムはどんなもんだったかな……
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ fdda-YNEs)垢版2023/02/19(日) 15:26:46.25ID:LlR/wT3m0
ってぇことはつまりあれかい?
ドラゴンボール作れる≒宇宙最強になれる
単体で繁殖可能
水だけで生存可能
脅威の再生能力

………なんでこいつら宇宙支配してないんだ……?
0196この名無しがすごい! (ワッチョイ c528-BFtc)垢版2023/02/19(日) 15:53:06.51ID:rvT8Z+aq0
>>174
ああなんとなく理解ができた
読んだやつだと早い分子と遅い分子を見れる悪魔が扉を開閉して早い分子と遅い分子をより分け続ければこの悪魔は仕事をしないで温度を変化させられるので熱力学の法則は正しくないよー、みたいな謎文だったので
・扉を開閉する仕事してんじゃねーかよ
・存在しないものを作り出してこいつがいたら矛盾するよね?っていう指摘に意味があるのか?とか考えてた
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ 4501-EQAC)垢版2023/02/19(日) 17:03:38.78ID:jtZZeHLb0
なんにもなくならないから質量がなくなる
質量とエネルギーが等価でこれが保存されるとき、エントロピーが増加するだけならその分の熱量をどっから持って来ようかって話
逆に神がいて俺らを見てたら情報的にはなくならないっぽい
0205この名無しがすごい! (アウアウウー Sa49-Vkfd)垢版2023/02/19(日) 17:14:28.43ID:Pnnjq6JEa
まぁ社会に出たら偏差値なんて関係ないからな
教えた仕事を素直に覚えればいいだけなのにZ世代の奴らはいちいち屁理屈言いやがってマジ使えねぇ!文句あるならお前が偉くなって変えろや!って上司がキレてたわ
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ e336-dl50)垢版2023/02/19(日) 17:15:03.04ID:gD39DmSn0
曇らせとかタグについてると愉悦部とかと似た様なキツさを感じる
物語の展開としてそう言う流れになるのはいいんだけどタグ付けてそれを目的にされるのは違うんだよねぇ…
0210この名無しがすごい! (スププ Sd43-f+2a)垢版2023/02/19(日) 17:24:46.80ID:Pkjrjzm/d
まあ結果的にドチャクソエグいNTRが発生したとしてもそれはあくまでも過程であり主題ではないからタグ付けないとか言っても大半の読者は理解してくれないし
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ eddd-qB10)垢版2023/02/19(日) 17:30:04.40ID:TKnTIUOL0
まぁアンチヘイトみたいなもんでしょ
原作キャラ殺しまくっててもつけないワンピぬえみたいなのもあるけど

そういえば原作との致命的な解離があって更新止まってるなワンピぬえ
0216この名無しがすごい! (スップ Sd43-gSf/)垢版2023/02/19(日) 17:38:40.89ID:4dmBqnZMd
遊戯王という「対象を取る/選ぶ」「破壊する/墓地に送る/除外する」「1ターンに1度/このカード名の効果は1ターンに1度」などの細かな違いを覚えないと勝負の土俵に立てないカードゲーム
0217この名無しがすごい! (ワッチョイ c528-BFtc)垢版2023/02/19(日) 17:39:48.00ID:rvT8Z+aq0
教え下手なやつは自分が何も分からなかった頃のことを覚えてないからな
説明が足りてない上に質問すると面倒くさがる
それでいてなにか間違えたらなんで質問しなかったの?とか言い出す老害
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ c528-BFtc)垢版2023/02/19(日) 17:53:44.90ID:rvT8Z+aq0
解釈によって効果が変わったりしないDCGの方が実際に勝負するのに向いてると思うんだけど現物と違っていまいち流行らないんだよな
まあサ終されると二度と遊べないからカードゲームに大事なコレクション要素皆無なのがな
0229この名無しがすごい! (オッペケ Sre1-2NJs)垢版2023/02/19(日) 17:57:28.16ID:uGw7vS8jr
このカードがゲームから除外された時、所有する(その場で買ってきたパックを開ける等も対象)任意のカードを選択して条件を無視して場に呼び出すことが出来る
みたいな感じにするか!除外されたカードも所有するカードだから場に呼び出せるぞ!
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d68-/+FQ)垢版2023/02/19(日) 18:01:22.84ID:MXiTAxzi0
ハメの話題じゃないけど、かなり昔に読んだ小説やら漫画やらの中身はある程度覚えてるけどタイトルが思い出せないって時
中身の特徴でググってもなかなかそれだと思うタイトルが検索結果に出てこない時はもにょる
それで1時間か2時間費やした経験がある
0233この名無しがすごい! (オッペケ Sre1-k1hj)垢版2023/02/19(日) 18:04:09.26ID:s6faWbcGr
MTGを見習え
「T:このカードをビリビリに破いて捨てる。好きな色1色のマナを4点加える。破いた破片を追放する。」
とかいう二度と使用できなくなるカードがあるんだぞ
なお予備カードを大量に用意して大会で使用したプレイヤーが存在する模様
0235この名無しがすごい! (スププ Sd43-f+2a)垢版2023/02/19(日) 18:24:45.60ID:Pkjrjzm/d
>>233
MtGは「物理的に無理な行為が要求された効果は無視して次の効果に移る」というルールがあるから
「カードを破る場合スリーブごと破る」というルールを選択してる大会ならスリーブの中に鉄板などを仕込んでおけば場に残りっぱなしで何度でも使えるとか聞いたが実際どうなんだろうな

(鉄板が入ったスリーブごとカードをビリビリに破いて捨てるのは人間には物理的に無理なのでその部分のテキストは無視する

マナ4点生み出す効果は物理的に使用可能なので効果発動

ビリビリに破かれた破片が存在しないために追放されず場に残りっぱなし)
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ e31b-2NJs)垢版2023/02/19(日) 19:14:43.09ID:n14chRLT0
>>242
将棋の大会だと使える持ち時間(ターンではなく対局中で)が決まってて、持ち時間使いきったら敗北だったかな?使いきった後も秒読みでセーフとかのルールもあったような
0250この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spe1-dl50)垢版2023/02/19(日) 19:33:18.26ID:siTQxATTp
やはりデュエルディスク…デュエルディスクは全てを解決する…
0251この名無しがすごい! (スプッッ Sd43-tHvA)垢版2023/02/19(日) 20:02:52.39ID:BQCLR9VJd
ライフチュッチュギガントじゃなくて神だったやつ
テキストおかしいのサクリファイスエスケープ出来るようにするためだと思って展開予想になるから流したけど感想に書いちゃう人いるのなぁ
そして別にそんなことなかった模様
感想って難しい……チート吹雪とかも伏線ぽいから触れるのやめておこうとかなるし
0255この名無しがすごい! (スフッ Sd03-irR+)垢版2023/02/19(日) 20:45:18.06ID:OQ3zAimid
>>250
DパッドとDゲイザーとかいうタブレット・スマホとしても使えるやつ。尚EXデッキは外付けな模様
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ 2382-wAH1)垢版2023/02/19(日) 23:01:25.67ID:VBwjwulv0
RTAならロンダルキア突破までは記録に残るくらい早いのにその後思い込みぶっつけ本番で1ダメしか与えられないとかラスボスに先制攻撃されるとかするくらいのエピソードが欲しい
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ 233c-k1hj)垢版2023/02/19(日) 23:18:27.64ID:A5FY9r6P0
>>269
RTAで下調べしてないデータ把握してないとかありえないんでそういうことされると萎える
というかチャートという概念無しでRTAとか言われるとお前はRTAをなんだと思ってるんだとなる
TASではないにせよチャート組め
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 3505-6saT)垢版2023/02/19(日) 23:31:27.02ID:m25j3cQo0
幸せをわからせたいのやつ、当初は猫虐待コピペ的な可哀想な子を幸せにする話かと思ったら、また虐待することになってて草
タイトルと真逆になってるし、まいづる肉じゃが並の地雷を作りたかったんだろうか
途中で切ってたから被害は少なかったけど、読む人を不快にさせるために作品を書くって悲しいなぁ
0275この名無しがすごい! (アウアウウー Sa49-BFtc)垢版2023/02/19(日) 23:32:43.94ID:verDSY2aa
ハメスレがRTAに厳しいのは今に始まったことじゃない
ランキング上位だろうが書籍化しようがRTAと付いてれば評価ボロボロよぉ
わりと好意的なのホモ子くらいじゃね?
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ 233c-k1hj)垢版2023/02/19(日) 23:36:06.32ID:A5FY9r6P0
>>275
きちんとRTAやってて面白ければ普通に評価するぞ
別にRTAに限らずタイトルと実情が解離してるのが嫌いなだけだから
最近では実質RTAしてる義勇が理想の錆兎をエミュってるやつは高評価つけた
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ ed23-Jpt5)垢版2023/02/19(日) 23:47:02.71ID:sawQNDI90
結界師は原作で爺さんが兄貴に主人公が回転してるところで
あいつは踵を軸にして回ってる無意識であれが出来るんだ~とかいう
謎のドヤを序盤くらいでしてたのくらいしか覚えてない
0286この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-l9W9)垢版2023/02/20(月) 00:47:08.76ID:oUV3httsa
RTAやりにくい原作多くね
ジョジョの二次で5部RTA書こうと思ったけどどう頑張っても原作より早くボス殺せないとかマキマさんの殺し方わかんないとか無惨殺せないとか
逆にヒロアカはUSJで弔殺せばよしみたいなのたまに見る
0288この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spe1-dl50)垢版2023/02/20(月) 00:48:52.57ID:AxoI0oIap
saoの75層RTAはとっとと続き書け
0292この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-l9W9)垢版2023/02/20(月) 01:00:24.26ID:oUV3httsa
ディアボロは備蓄100年分備えた核シェルターくらい用意してるでしょ多分
AFOは死ぬ

関係ないんだけどジャンプで高校生家族が終わってたなんの前兆もなかったからちょっとショック
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 2dba-h1Ka)垢版2023/02/20(月) 01:04:22.66ID:BQyUmUME0
核爆発する個性(制御不能)を引いて生誕時の初期配置地点がAFOの潜伏場所を巻き込める位置になるまでリセマラします
出産完了と同時に自爆しタイマーストップ
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ cbf2-gSf/)垢版2023/02/20(月) 01:18:46.29ID:2KJddXFh0
えー、操作可能になってからの今回のルートなんですが、最初にまず刑務所のポルポに会いに行って、面会を終えて刑務所から出た直後に日陰のない場所でライターを消し、ブラックサバスを倒します
これをやるとブチャラティの信頼度がゼロスタートになって難易度が上がりますが、序盤の涙目のルカとブチャラティのイベントを全カット出来て大きく短縮できるんですね
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b68-2nZL)垢版2023/02/20(月) 01:28:23.69ID:zZZenHIO0
まずbiim兄貴リスペクトはやめた方が良いと思う
ガバガバぶっつけ本番コメディがやりたいなら別だけど
0305この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spe1-dl50)垢版2023/02/20(月) 03:53:44.56ID:xf+MZHmCp
ギャグ漫画なんて10巻も出せたら十分なんだ
あまり長くやっていると澤井みたいになってしまう
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ 233c-k1hj)垢版2023/02/20(月) 12:23:56.09ID:1Oe7Wwmt0
ワンピ二次はクロの奴とかは独自路線貫いてて好きだけど、アレも終わりがないのが終わりになりそうな予感はしている
完結のでいうと魚人のやつは綺麗にまとまっててよかったな、はっちゃんの兄のやつ
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ 755f-DQ1u)垢版2023/02/20(月) 14:06:04.28ID:PVlsH+QJ0
仕事が忙しかったからとかパソコンがぶっ壊れたとか
そんな言い訳はどうでもいいんだっ!
本当にっ、申し訳ないという気持ちがあれば……
スマホで割烹にでも後書きにでも投稿するはずっ!

それをしないということはそういうことなんだっ!
だったら素直になれよっ!
0352この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-l9W9)垢版2023/02/20(月) 16:49:31.19ID:M+s/61UMa
今週のヒロアカはラブラバ可愛いし有能だしでさあ
先週からジェントルも格好良かったし
つうかジェントルの個性普通に有能すぎて誰かジェントル主人公の二次書いてエロでもいいから
0373この名無しがすごい! (オッペケ Sre1-2NJs)垢版2023/02/20(月) 18:01:20.39ID:rpDUj9xkr
神様からTSする代わりにエタ作品がエタらず完結まで行った内容を読むチート能力を貰ったぞ!……なんか微妙だったわ
>>367
①パワーのみつよつよだから書類作成で手間取るTSオリ主!
②態度がヴィランなので矯正されるTSオリ主!
③一般ヒーローの立ち振舞いを観察して目立たない様に学習するTSオリ主!
④何故か指導側に回らされてサイドキック強化合宿を始めるTSオリ主!
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ 239b-qtSC)垢版2023/02/20(月) 19:11:12.31ID:9vKl+1ez0
上で作者は書類作成云々ってレスあったけど細かく描写すると自分の職業の経験がもろに反映されそうな展開書くのって嫌じゃない?
それに読む方もヒロアカ二次で微妙に生々しい事務作業を描写されていたら仕事を思い出して嫌だろ
0394この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spe1-dl50)垢版2023/02/20(月) 19:38:09.47ID:/lG7rxVSp
今日ヒロアカの波導のやつ読んでたけど入学から仮免試験まで進んだ作品見たの初めてかもしれない
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ e31b-2NJs)垢版2023/02/20(月) 19:56:30.66ID:IDwCMQc70
ダーズリー家に養育費は払われて……なかったんだろうなぁ……
扱いが酷くても捨てたりしなかったのは、守りの魔法パワーで無理矢理意識改竄して養わせてるからとかそんな感じだったっけ?うろ覚え
0407この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-e75Z)垢版2023/02/20(月) 20:19:50.63ID:jy8hHlsW0
まともではないけど酷い目に遭わせてやろうとか利用してやろうってつもりで育ててた訳ではないのでまあ(ハリポタ世界では相対的に)マシではある
そもそも前提として魔力制御出来ない魔法使いの子供とかマグルが育てるの無理だし
0423この名無しがすごい! (スププ Sd43-f+2a)垢版2023/02/20(月) 20:39:28.54ID:Bb2U6GgVd
作ったのも遊ぶのも現代人なんだからそれに合わせるべし
があいつらの言い分だからしゃーない
あいつら過去を振り替えって学習するという発想が出来ないんだから
0431この名無しがすごい! (スッップ Sd43-D6FS)垢版2023/02/20(月) 20:50:09.71ID:dAo1RrA2d
>>359
同じエピソード網羅系なら波動より無個性の方が好き
オリ主マジでヒーローより経営科の方が向いてるけど…
0432この名無しがすごい! (ワッチョイ e31b-2NJs)垢版2023/02/20(月) 20:50:18.71ID:IDwCMQc70
ヴォルデモート卿はマグルの父を純血の母が惚れ薬飲ませて孕ませた結果だし、LGBTもそんな感じでヤれるようにする?
おらっ!催眠っ!孕めっ!催眠解除!催眠っ!
0433この名無しがすごい! (アウアウウー Sa49-BFtc)垢版2023/02/20(月) 20:51:08.74ID:BIx3+zWia
>>424
ゲームそのものより原作者が差別発言をしたという批判が原因らしい
その差別発言とやらもトランスジェンダーに配慮してる連中が「月経のある人」とか「ま○こある人」みたいな言い方をすることに不快感を感じて「女性と言え」って遠回しに言ったから、という挙げ足の取りっぷりだが
0435この名無しがすごい! (ワッチョイ 239b-qtSC)垢版2023/02/20(月) 20:52:21.18ID:9vKl+1ez0
あのゲーム性別の選択とかないから寝泊まりする場所に女性寮を選択すれば男性的な姿のまま女子と一緒に暮らせるんだぜ
誰かこの設定を活かして二次創作を書いてくれ
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ e31b-2NJs)垢版2023/02/20(月) 21:03:46.82ID:IDwCMQc70
性同一性障害って実際どんなもんなんだろうね、実は前世がオスで今世がメスでオスだった頃の記憶とか習慣とかが無意識に残ってて~みたいなのだったりするのかな?
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 9501-fX/B)垢版2023/02/20(月) 21:04:11.57ID:JkvMSc8K0
どんなクロスssも「映画ドラえもん のび太の○○」ってタイトルにしておけばハッピーエンドにできる説
0447この名無しがすごい! (ワッチョイ eb01-+Bm0)垢版2023/02/20(月) 21:12:09.60ID:F295xYKY0
映画ドラえもん のび太と逆襲のシャア
映画ドラえもん のび太と魔法少女
映画ドラえもん のび太の聖杯戦争
0450この名無しがすごい! (スッップ Sd43-0oJh)垢版2023/02/20(月) 21:13:46.64ID:UohL7UZEd
男度と女度のステータスがあって
加齢で得られる経験値を大多数の人は肉体に合わせてどっちかに極振りすんだけど
たまに両方に振ったりどっちにも振らないやつがいるというだけ
前者はバイとかトランスになって後者は無性とかになる
そしてステ振りのメカニズムについては脳が勝手にやるからまだよくわかってない
0457この名無しがすごい! (スッップ Sd43-cKYJ)垢版2023/02/20(月) 21:22:39.74ID:HUPyKEiWd
医学と法律は必ずしも結び付かないからな
結局現代医学での定義はこうだけど例外が存在しないとは言えないので法律ではもっと余裕をもって曖昧な基準で適宜判断とかになりそう
で権利団体がうるさいからゆるゆる運用に
0465この名無しがすごい! (アウアウウー Sa49-BFtc)垢版2023/02/20(月) 21:58:24.97ID:8Zwz825Ea
そりゃまあ誰でも仕事しなくていいならしたくないだろ
やらなきゃいかんからその中でマシなものを選ぶのが現実的なやりたい仕事ってやつ
夢にできるような仕事も無いわけじゃないがそういうのは必要な努力も才能も桁違いにハードル高い
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 2332-mfId)垢版2023/02/20(月) 22:00:43.63ID:VOrT1kqE0
「おっ、この作品良いじゃん!作者が書いた他の作品も読もう!」
って作者名のところ押したら自分がお気に入りしてるのが何個もあってビックリしたわ
こういうことが稀に良くあってビビる
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ e31b-2NJs)垢版2023/02/20(月) 22:20:58.39ID:IDwCMQc70
たまに原作未読のまま読んで面白そうだったら原作買って読むとかやってるんだけど、やっぱ原作読まないと分からんもんは分からんね
このキャラならこう動くから省かれた部分はこうなってるんだろうなってとこまで考えなきゃな感じだった
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d19-irR+)垢版2023/02/20(月) 22:24:23.06ID:aduylH690
>>467
どことなく富野臭を感じる
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ cbf2-gSf/)垢版2023/02/20(月) 23:11:14.03ID:2KJddXFh0
FGOは最初からストーリーを読み始めると膨大な量になると聞くし、ガチャも一応の天井があるとはいえ「〇〇に10万」とかの報告の多さも知ってるので正直なところ手が出しにくい
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ cbf2-gSf/)垢版2023/02/20(月) 23:44:01.35ID:2KJddXFh0
仮にプレイしても、ガチャでそのキャラを引いて個別ストーリーを開放させないと二次での掘り下げは難しいから大変よね
有名ゲーなら他人の書いたのを参考にしたり他のメディアミックスから情報を集めたり出来るけど、Playストア売上ランキング100位以下の作品とかだとそれも難しいし
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d5f-kdng)垢版2023/02/20(月) 23:44:29.91ID:2IIpKHjT0
バトル時コンテニューアイテムとか二部までスタミナ消費無料とかイベント参加条件に二部○章とかとにかく後発勢は最新章まで進めろって圧力がずっと高まってる気がする
0486この名無しがすごい! (ワッチョイ b592-Yhru)垢版2023/02/20(月) 23:50:47.40ID:P2eufn8O0
生意気な義妹が(中略)激甘ブラコン化した話
妹が弱ってるところにつけ込んで優しくして籠絡するところまでは面白く読めてたけど
最近の展開はんにゃぴ…
主人公の言動は多分正しいしクソ親が断罪されるのはいいんだけどなんか主人公マンセー(死語)感が漂っててなんか嫌…
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ cbf2-gSf/)垢版2023/02/21(火) 06:45:38.89ID:0d5Bm89n0
>>497
むしろそれなら良いんだが、そこで新規層向けに世界観やら設定やらの説明を1話~2話でひたすら説明してしまうのがダメなアニメ化。具体的にはディバインゲートとかアズールレーン(無印)とか
0501この名無しがすごい! (スフッ Sd03-irR+)垢版2023/02/21(火) 06:53:40.00ID:YowfmZvBd
fgoはプレステ・スイッチ用RPGにアレンジしてほしい。アーケードみたいにリアル等身の3Dグラフィックであちこち歩き回ってみたい
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ cb40-7eZU)垢版2023/02/21(火) 09:22:46.43ID:+mnhJ37S0
無記迷途ってソシャゲはどの選択肢選んでも選択肢の記述通り話さずレスバし始めるし、仲間置いて勝手に単独行動してボロボロになるしでソシャゲとしては中々面白かったよ
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ e336-dl50)垢版2023/02/21(火) 12:47:38.99ID:lb5Pmd8r0
ハメスレ民はTS美少女だから乙女ゲームくらいやってる
0520この名無しがすごい! (アウアウウー Sa49-t2B5)垢版2023/02/21(火) 12:48:54.78ID:3quON+kRa
お気に入りの中で最近毎日更新だとウマ娘の『貴方の強さは私が知っている。』くらいか
『銀河の片隅でジェダイを復興したい!』も更新してるけどこっちは章の合間が開いてたからなあ
0525この名無しがすごい! (ワッチョイ 45ad-CrBY)垢版2023/02/21(火) 15:12:53.41ID:sUjQ+l6m0
昔と今じゃ言い方が違うんだなー、って話であって、写真用語だとかムービーがどうこうとかの由来の話じゃねーんだろ

昔はスチルなんて言わなかったし、使ってたとしても女性向けジャンルでのみ使われる狭いジャンルの言い回しだったしな
0543この名無しがすごい! (ワンミングク MMa3-3sxN)垢版2023/02/21(火) 17:15:51.79ID:ou3j24esM
ランキング上位にあった
リスナーに騙されて~
を読んでみたが死の瀬戸際にいるはずの主人公が軽過ぎて緊迫感が皆無なのはなんなんだ?
周りも全然悲壮感無いし
精神異常者というタグも無いし、精神科に通っていたという話も無かったが

これもしかしてギャグなの?

どっちにしても全然面白くないがな
0544この名無しがすごい! (スッップ Sd43-w7ci)垢版2023/02/21(火) 17:19:48.76ID:FJvHknGKd
それがCG回収で普通に通じてたんだ
昔のオタ向けの一枚絵全般=CGが通用してた資料としてCG定点観測なんてサイトもあった、いや今もあるけど
いやそうか、これも特定世代だけ携帯端末で撮った写真を写メって呼ぶあれと同じようなものか
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ 03ca-/+FQ)垢版2023/02/21(火) 17:31:44.49ID:qzic1D0l0
CG回収は分かるけど、スチルが分からなかったって感覚は正直分からないわ
ゲームデータの中身見たらファイル名でstillって付いてるの見るはずだし・・・

もちろんcgってなってるのもあるけどロゴとかそんなのの画像だけが入ってるパターンがほとんどだった記憶があるから
正直そういうサイトしか見てなかったから分からないってエコーチャンバー効果に見える

Fateとかもstillってファイルに圧縮暗号化してまとめてるとかそんな感じじゃなかったっけ?
OPムービーだけは圧縮されず普通に見れたはずだけど
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ cb10-BTrK)垢版2023/02/21(火) 17:33:45.95ID:pIRWjRiH0
>>543
そういう場合は
マイページの検索関係の設定→除外設定の評価済作品のところにチェック
件の作品にあなたが思う評価を入れてから次の作品を探すがヨロシ
他にも作品は山ほどあるんだし固執するより切り替え切り替え
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d5f-kdng)垢版2023/02/21(火) 17:41:20.92ID:smh1RZRJ0
>>543
一応主人公はネジが飛んでる異常者で観客も人死にが一般的娯楽になってるロクデナシどもって設定はおいおい開示されてく
大事件風に大袈裟に騒がれてんのは状況がレアなだけでしたってあらすじ詐欺的な感じ
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d68-/+FQ)垢版2023/02/21(火) 17:57:14.07ID:UIDlIqMx0
ランキングで見た覚えはあるけど、ワンピの世界に場所も時間もランダムで設置されてくスレ民というタイプのスレッド系小説なら見たな
初手海軍本部とか、初手ワノ国とかそういうのもあった
スレ民がぽんぽん死んでる描写はあったけど継ぎ足すようにポンポンスレ民が補充されてくような感じだった
0559この名無しがすごい! (テテンテンテン MMcb-qtSC)垢版2023/02/21(火) 18:06:12.31ID:foS4ajgtM
ただ使うか使わないかって話だけなのに気に食わないからとか根拠もなしにエコーチェンバーだって
相手のことを否定することで自分の主張を守ろうとするのはどうかと思うの
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ c528-BFtc)垢版2023/02/21(火) 18:26:03.59ID:NkQZXVvd0
1番広まってるのは大判焼きだけど大元は今川焼きだと思われる
ただしどら焼きとかきんつばも含まれるらしいのでなんか別物になってるやつもあるんだろうな
0595この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-l9W9)垢版2023/02/21(火) 21:50:25.84ID:Fh5C0yPUa
今Twitter見てたんだけど
冨樫てストーリーを口頭で奥さんに伝えてネーム描いてもらって自分の画風学習させたAIにペン入れさせれば寝たきりでもハンターハンターの連載できるよね
てあって一理あるなって思った
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ 4532-90Yo)垢版2023/02/21(火) 22:31:18.14ID:EDAwEtSu0
ヒストリエとかも作画は別に任せてって意見はよく見るけどそれはもう別の作品だと思うから嫌なんだよなあ
それするぐらいなら未完の方がましっていうか
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ cb40-7eZU)垢版2023/02/21(火) 22:47:41.10ID:+mnhJ37S0
ば~っかじゃねえの?とよくもだましたアアアア!は読むまではシュールなシーンなのかなあと思ってました
実際読んだら後者のとことかこの作者漫画描く天才だろってなったわ
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ ed55-BTrK)垢版2023/02/21(火) 23:42:16.44ID:NkwylVYj0
定期的にいるけど紹介文のところでタグに使われる言葉いれてではないですとかマジで検索妨害だからやめてくれ
タグでもだけど見たらわかるんだから間に/入れるとか工夫してその検索で引っかからないようにしてほしい
0615この名無しがすごい! (アウアウウー Sa49-BFtc)垢版2023/02/22(水) 03:06:41.60ID:AkmVQuCSa
3話まではただの掲示板だからアレだが4話の登場キャラがぜんぶ初代のパチモンネームなんだから初代だけ知ってりゃすぐ分かるやろ
たぶん怪盗キッドのクラスメイトみたいに見た目やキャラも被ってるやつだよ
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 03bd-BTrK)垢版2023/02/22(水) 03:11:58.78ID:7y0rNXUg0
ネットソースで過去作のキャラっぽいのが出てたりするのは知ってたから…
パロというか何でもありな感じの遊戯王なんかなと
まぁ手札誘発とかアニメで言わなそうな単語とかもあったし気付けというのも分かる
0618この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-l9W9)垢版2023/02/22(水) 03:47:54.65ID:YDAe9kTba
戯言シリーズの新作のサブタイトルが
青色サヴァンと戯言遣いの娘
なんだけどこれだと

[青色サヴァンと戯言遣い]の娘

青色サヴァンと[戯言遣いの娘]

の2通り解釈あっていーちゃんが誰と結婚したのかわからんなって
最初見た時は普通に九渚と結婚したと思ったけど別のヒロインと結婚しててもサブタイトルに矛盾ないのねって
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ e336-dl50)垢版2023/02/22(水) 09:08:54.13ID:DGwbwL8W0
他の生物の因子を取り入れる技術が生まれればなぁ
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d68-/+FQ)垢版2023/02/22(水) 16:38:18.11ID:RiPrywmk0
他の生物の因子かどうかは分からないけど、動物系の悪魔の実食った人間の因子を取り入れたスマイルってものなら
スマイルは確か失敗作で何割かの確率で因子受け渡しに失敗して笑顔しかできなくなるんだっけ?

後はウマ娘の因子継承か、まさかワンピでそれ関係の話になる前にウマ娘でそれが出るとはなあ
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ eb01-fX/B)垢版2023/02/22(水) 18:22:47.14ID:nQmmqIii0
二次だとほぼ原作と一緒じゃね?ってパートわざわざ細かく描写してるときあるよな
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ ed23-Jpt5)垢版2023/02/22(水) 18:29:16.97ID:jiQ8UTTW0
あるよなってそれほとんどでは?とボブは訝しんだ
最初はサクサク進んでたのに途中から路線変更なのか作者が書くのに慣れたのか
描写を細かくしてくる変化球もあるし
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ cb10-BTrK)垢版2023/02/22(水) 19:19:52.85ID:g5fDVa1N0
原作、特に漫画や映像作品だと5W1H省いた描写でも原作見てれば何が起こってるか分かるけど
その感覚でオリジナルシーンをやられるとちょっと厳しいっスね
何を当たり前のことをって思うかもしれませんが
実際そういう二次があるんだからしょうがない
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ cbf2-gSf/)垢版2023/02/22(水) 19:23:34.61ID:8KiBVbMk0
ふと思ったんだが、ちゃんと締切が守れる作画を新しく用意して原作萩原名義でバスタードのリメイクって出来んもんかな
当時ならともかく、エロと魔法がそこそこ描ける絵師なら探せばおるやろ
0682この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-l9W9)垢版2023/02/22(水) 19:24:38.30ID:YDAe9kTba
昔温泉文庫と呼ばれるハメ作家がおってな
恋姫二次の頃は人物や背景描写ゼロでも原作知ってるから問題なかったけど
その省略しまくった文量のままオリジナルに改変したものだから描写足りなさすぎてもうなにがなんだか
0690この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-l9W9)垢版2023/02/22(水) 19:39:48.95ID:YDAe9kTba
ナーロッパならもう共通認識があるからいいんだけど温泉文庫はエルフと獣人がいるけど街並みや服装は古代中華風ですとか感想で書いてていやそれは作中で描写しとけよと衝撃あって覚えてる
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ eba4-HXO9)垢版2023/02/22(水) 20:28:55.29ID:oFs3NpS30
わりと元の配役のデザインまんまだよなゴブスレ
元のやつ見てないけどなんとなくちっひだろうなユウキだろうなシノンだろうなランサーだろうなってわかるもん
0702この名無しがすごい! (スフッ Sd03-irR+)垢版2023/02/22(水) 21:23:52.27ID:9Pv2fIf2d
久しぶりに人理を照らす読んだらドリフターズとコラボして薩摩ホグワーツを早速ネタにしてて草
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ 2dba-h1Ka)垢版2023/02/22(水) 21:26:03.02ID:BCzhokAf0
リメイクドラクエ5の仲魔さまよう鎧のスムーズに加入すればピエールと並べて終盤まで行けるフィジカルを考えると
ゴブスレさんの正面戦闘の弱さに違和感が生じるかもしれない
0706この名無しがすごい! (ワッチョイ b5ad-/+FQ)垢版2023/02/22(水) 21:34:58.87ID:wK7o49Au0
ネタに関しちゃ合う合わないあるから面白くないと思ったらその界隈は避けるしかない
けど持ち出す奴が居るから目に入るんだよねあれ困るわ淫夢とか淫夢とか淫夢とか住処でやってくれる分には自由なんだけど
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ 2dba-h1Ka)垢版2023/02/22(水) 21:48:27.08ID:BCzhokAf0
薩南示現流と衛府の七忍とドリフターズとその他もろもろのせいで薩摩隼人のイメージがな
侍の本懐とはナメられたら殺す!の平安室町あたりの侍のイメージより理性的な気もするが
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ cb40-7eZU)垢版2023/02/22(水) 21:49:49.57ID:xL8qfaWP0
薩摩のやつ最初バズった人は良いと思うけどその後二匹目のドジョウ狙いの人たちがわらわら出てきたのは面白かった
ハメとかなろうの日間は間違っていないんだって
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ 2dba-h1Ka)垢版2023/02/22(水) 22:48:45.58ID:BCzhokAf0
ツイッターの一発ネタから広まったって聞いたで
ホグワーツレガシーの主人公が薩摩隼人どころか坂東武者やアズマエビスめいた殺伐な殺戮行動を繰り返すから連想されたとも考えられるが…
0732この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-l9W9)垢版2023/02/22(水) 23:54:11.79ID:YDAe9kTba
子供相手にムキになってお辞儀させようとしたり
自分が混血なのめっちゃコンプレックスにしてたり
学生の頃に思いついたアナグラムをノリノリで名乗ってたり
大きな力を得た厨二病患者くさい振る舞いが異世界転生ししてイキるニートと変わんねーなって
0735この名無しがすごい! (ワッチョイ 1501-R3BY)垢版2023/02/23(木) 00:21:44.05ID:R8t658XL0
>魂分割
分霊箱作るのに必ず人殺しせにゃならん
さらに分霊箱作るたびに本体の魂が小さくなるので弱体化する、しかもやればやるほど面構えも中身も人間辞めてく
とどめに魂引き裂くたびにエグい苦痛に襲われる
お辞儀さんが7つの分霊箱にこだわったのはオカルト的に7が完全数だから(なおハリーという隠し分霊箱)
0742この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-l9W9)垢版2023/02/23(木) 00:48:59.63ID:j5HW/AGla
ヴォルデモートの分割と言えばハメにあった和訳作品で日記トムリドルと魂ヴォル様がオリジナルの1/2の僕に対して1/128しかない搾りかすがうるせーぞみたいな会話してて笑った記憶ある
なんで日記トムて自我あったんだろ
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ e336-dl50)垢版2023/02/23(木) 07:11:08.69ID:niFwRFIY0
幼女戦記に関してはキャラに可愛さ求めてないんだよな
戦場でドンパチやってるとこに可愛さ出されても困るんよ
0754この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-l9W9)垢版2023/02/23(木) 07:49:23.53ID:j5HW/AGla
かわいい幼女が凶悪な笑顔や鬼気迫る表情でドンパチするギャップがセールスポイントの一つであるんだからビジュアルは良くするにこしたことはないのでは

ただ漫画版はどのキャラも丁寧に仕上げてあるんだけどターニャの転生前の外見も描いたおかげでターニャの薄い本読む時メガネの中年リーマンの顔がチラついてなんかあれだ
0755この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-l9W9)垢版2023/02/23(木) 07:52:57.53ID:j5HW/AGla
>>753
作者本人が理想郷の後書きで言ってるね

『なお、本作は
商業作品では
鷲は舞い降りた
鷲は飛び立った
擲弾兵
皇国の守護者
等々を読み漁り、

(ネットで見れるもの)
やる夫が雪中の奇跡を起こすようです
魔法少女リリカルなのはAnother?Fucking Great?

に加え
パラノイア
1984
その他コミー系多数
の影響を製作途中に加味しております。

書いているときに気が付きましたが、ジョーク要素としてのコミー系の便利さは異常です。』
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ e31b-2NJs)垢版2023/02/23(木) 09:14:33.05ID:xOAlmKyt0
>>735
そういや分霊箱は殺人じゃなくて魂を引き裂かれるような行為があれば作れる!みたいな考察は何処で見たかなぁ
ポッターWikiとかだと普通に殺人しかない的な書き方されてるし
まあそれでなれるならNTRとかでも可能なんだろうけど

>>767
うおお!五乗起爆札!
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d19-irR+)垢版2023/02/23(木) 11:22:08.32ID:mqnfu0gB0
ハーメルンの題材になりやすい遊戯王シリーズ
1位gx
2位arc
3位vrains
4位その他シリーズ
意義は認める
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ e336-dl50)垢版2023/02/23(木) 13:52:01.15ID:niFwRFIY0
>>784
制御失って暴走しそう
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ e31b-2NJs)垢版2023/02/23(木) 14:02:50.12ID:xOAlmKyt0
幼い頃結婚の約束をした幼馴染ちゃんと結婚するために激務のストレスと戦い、抜け毛を気にしながらも幸せな未来を夢見て必死で金を稼ぐ主人公くん
しかし、幼馴染ちゃんから好きな人が出来たんだ相談に乗って欲しいなと言われ……?

>>785
こち亀だっけ?永久脱毛薬使われてツルッパゲになった後、毛生え薬塗ったらめっちゃ伸びて地球が毛に覆われたやつ

>>788
投入口と排出口を指定して排出口から魔力タンクと稼働用ルートに分岐!
投入量はスターター魔力以外は魔力タンクから搾って投入することで増殖量を制限するのだ!
ああっ!?弁が破損して魔力暴走起こして砦が吹っ飛んだ!?
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d25-cKYJ)垢版2023/02/23(木) 16:13:35.70ID:f5o/BVLw0
内政tuee系で2,3作品ほど見たことあるけど単純に面白くなる要素じゃないからな
そもそもハーバー・ボッシュに限らず内政tueeの詳細なんて求められてないし
内政tueeも求められてないし
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ 23f0-u8a6)垢版2023/02/23(木) 16:44:03.30ID:L3Snzsoa0
なんでファンタジー異世界に現代科学を持ち込むんだろ?

ハーバーボッシュ → 地母神様の祝福で収量1万倍
現代薬 → 魔法でエリクサーが無限に生み出せます、死者蘇生もあるよ

とかなんでもありの異世界ルールに現代科学持ち込んでどうすんのさ
0810この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-l9W9)垢版2023/02/23(木) 16:44:22.70ID:j5HW/AGla
村人に転生した主人公「オセロ作ったぜ!大儲けだ!」
→村長の息子に手柄取られる→貴族が村長の息子から手柄奪う→村長の息子処分される

という食物連鎖でギリ助かった主人公のバッソマ
やっぱ何かやるには後ろ盾必須だなって
あと農地改革しようと人糞をそのまま畑にばら撒いて疫病流行らせて村全滅させた主人公とか
0824この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-l9W9)垢版2023/02/23(木) 17:14:33.05ID:j5HW/AGla
知識チート作品を読むのはその知識で成り上がるかざまあをするところをみたいからであって
作者がwikiで調べた詳細をつらつら書かれても地味だし興味ないしで作品として人気でないからランキングに乗らず目に止まらない
0831この名無しがすごい! (ワッチョイ 03ca-/+FQ)垢版2023/02/23(木) 17:18:21.17ID:ZCxVfsBi0
昔の利息が暴利って言われてたけど、昔の利息って銭じゃなくて米に掛かってて
1粒から数十倍になる米の性質考えると暴利とも言えなかったりするんだよね
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ e336-dl50)垢版2023/02/23(木) 17:48:00.87ID:niFwRFIY0
評価した作品除外の設定にしてるから面白くなさそうな作品もちょくちょく評価入れてってるんだけどそうすると低評価ばっかりになるな
0835この名無しがすごい! (ワッチョイ cbf2-gSf/)垢版2023/02/23(木) 17:48:36.59ID:WNv+LLKZ0
なあに、「収穫が増えました!」と嘘の報告した帳尻を合わせるために10しかない蓄えから15を無理やり徴収したら数千万人が死んだ中国の大躍進政策に比べれば
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ cbf2-gSf/)垢版2023/02/23(木) 19:01:21.82ID:WNv+LLKZ0
実際、異世界で現代医療をしようとした場合は感覚遮断の魔法で手術を行ったり、ヒロインの着ているものを煮沸するためのサービスシーンが入ったりするのかね
0870この名無しがすごい! (アウアウウー Sa49-QHfs)垢版2023/02/23(木) 20:18:56.91ID:TA+vcfGXa
ホグワーツは
レヴィオーソで浮かせて通常魔法当てて落ちかけたところにアクシオで引き寄せて通常魔法当ててディセンドで叩きつけたあと
最後にアバダケタブラぶちこますコンボが強いと聞いた
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ eba4-HXO9)垢版2023/02/23(木) 20:35:56.40ID:P/L8KQwQ0
最後アバダケタブラ打つ意味ねぇそれそんなやるならクルーシオとインペリオで呪いつけてアバダケタブラで3人確殺コンボか変身術で敵を爆弾に変えてそれを別の敵にぶつけて雑魚を確殺するコンボのがいいぞ
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ e336-dl50)垢版2023/02/23(木) 21:06:06.27ID:niFwRFIY0
エアプで二次創作書くハーメルンらしいスレ
0930この名無しがすごい! (スププ Sd43-KXuL)垢版2023/02/24(金) 04:10:58.21ID:Aryz6yDWd
>>32
シャァ氏って半端に常識的なのが足かせだよね
自分もアムロの同類で視界には必ずしも頼ってないのに、言い出せない
自らの非常識を自覚出来る程度には健全、キチガイ勝負ではアムロ・カミーユに勝てぬ所以
0933この名無しがすごい! (アウアウウー Sa49-QHfs)垢版2023/02/24(金) 07:05:16.22ID:WIdRgu4fa
アムロっマグネットコーティングの人ともなんだかんだいって打ち解けた感あるし、機械いじりとかそっちの方が向いている気がする
実は技術者になっていた方が幸せだった?
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ abbd-EWPn)垢版2023/02/24(金) 07:41:06.69ID:Sy/jSJne0
もしアムロが居なかったら(パイロットにならなかったら)一年戦争はどうなったんだろうね
ジオンが押し込んで勝ったのか、本編より長く泥仕合続けて地力の差で連邦が勝ったのか
0936この名無しがすごい! (アウアウウー Sa49-BFtc)垢版2023/02/24(金) 07:52:52.64ID:ZfjfJq4ka
無印はアムロが居てもいなくてもなんも変わらんと思うよ
昔のガンダムはだいたい主人公いなくても大局は変わらん
サイコフレームとかのあたおか兵器が出てからやな
逆シャアの時はアムロがいないと連邦が負ける
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d68-/+FQ)垢版2023/02/24(金) 08:27:14.30ID:/NYDWm7f0
Gガン→ドモンがいなかったら東西南北中央不敗が好き勝手して人類滅亡させようとした後にウルベが地球を占領したかもしれない
seed→キラがいなかったら最終局面まで進んだ結果コーディネイターとナチュラルが同士討ちになってたかもしれない

割と変わりそうなのはこの辺?
0939この名無しがすごい! (スッップ Sd43-gSf/)垢版2023/02/24(金) 08:29:44.64ID:V1QFFk25d
最低でも地球からジオン本隊を追い出すくらいはアムロ抜きでも出来たんじゃないかなあ。ガンダムだけでも6号機のマドロックまでロールアウトしていて、それに加えて陸戦型ガンダムが十数体やブルーディスティニーetc
あと、ドップとドダイで制空権確保しろって割と無茶だよね
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bad-H4qV)垢版2023/02/24(金) 09:33:24.05ID:HnLAvR8q0
確かに勝ちたいならアステロイドベルトから実弾兵器大量に持ってきとけば良かったんだよな
とりあえず宇宙戦力に専念してアクシズとソロモンとアバオアクー振りかざしとくだけでも対抗手段なかったのに
0949この名無しがすごい! (オッペケ Sre1-k1hj)垢版2023/02/24(金) 09:38:40.30ID:NyMZ5AuYr
位置エネルギーに優越してるとはいえ、コロニー国家としては核撃ち込まれただけで終わりなんでその辺をさけるために「お互い絶滅戦争はやめとこうな」っつって南極条約を結んだんやで
0956この名無しがすごい! (アウアウウー Sa49-BFtc)垢版2023/02/24(金) 10:12:52.87ID:713zH6Gha
宇宙戦争レベルの文明でも言うほど簡単にその辺の石ころを運搬できるか?
できないからコロニーとかアクシズみたいな時間とコストかけて拠点化したやつをぶち込んでるんじゃね?
貴重で希少な資源と居住区を兵器にするカミカゼもびっくりの特攻兵器なので残弾の余裕なんて1発目の時点でなかったろう
追い詰められすぎてどうにもならないから自国民数十万人の命と引き換えにやっとるだけで
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ ed10-rApb)垢版2023/02/24(金) 10:51:28.81ID:pKzz/67O0
自分達の待遇改善する為の戦争で地球破壊して他サイドから総スカンくらって孤立して木星帝国みたいな生きるのさえギリギリな生活になるのを自分から進めるメリットってなんすかね…
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ cdf1-CfY1)垢版2023/02/24(金) 18:25:58.21ID:r8Bb2B+m0
母親はクソ女だけど、父親はいい親父だったからな
趣味の機械いじりを理解してくれて環境を整えて評価してくれてた

酸素欠乏症にかかってなければ、ララァから「あなたには何も守るものなんてないのに!」と酷いことを言われずに済んだ
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ c528-BFtc)垢版2023/02/24(金) 18:41:49.25ID:TVVvBAct0
本物のテムレイ回路作ってくれて数倍とは言わずともゲルググに負けない程度には強化してくれたかもしれん
性能だけ見るとガンダムってリック・ドムとどっこいだし
まああっちは宇宙向きじゃなかったらしいが
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ e3d3-TFs0)垢版2023/02/24(金) 20:39:15.17ID:tyrTZAGS0
作者が刷られた現物もらえてねーのは予想以上の人気とかとは別の杜撰か何かの問題があんじゃ……
特典商法やめーやは何か作者の急所にクリティカルヒットしてた感あって加減しろ莫迦!ってなったが申し訳ないが正直同意
次からは書籍オリジナル部分マシマシとかにしてほしいわ
ダンまちの特典商法も嫌だった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 38分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況