>>124
一話だけ読んだ。複雑な舞台設定&多くの人物が登場する意欲作なのは
伝ってくるけど、いかんせん筆力の足りてない印象がすごいです

まず現状は二人芝居のセリフだけで物語のすべてを説明しょうと頑張ってる感じですが、
そんな手法ではまったく情報量が足りません、圧倒的な説明不足、唐突な場面変更&
唐突なセリフ回しの繰り返しで、ぜんぜん話が(読者の)頭に入ってきませんでした。
ようは中途半端な説明の繰り返しで結果的になにも(十分に)説明できてないんですね
正直、主人公が何者で現在どこにいて何をしてたのかもよくわからなかったです

なので、まずは普通の小説のように地の文にきちんと文字数を割いて、短く端的に5w1hを
読者に伝えてほしいと思いました。いわゆる前フリを必要十分に書くというか、無駄な説明を省くためにも。
あと作者が神視点で説明する形式ではなく、登場人物が登場人物なりの視点で状況を
考えたり、推理したりしながら、(舞台設定を)説明する形式にしてほしいかなと
その方が人物のキャラが分かりやすいし、いろいろ捗ると思うし、なにより普通の小説っぽいし、
とりあえずそんな感じでした