小説投稿サイト『小説家になろう』の女性向け作品について読者が語るスレです
★タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください
★感想への反論禁止
★見たくない感想は、専ブラを導入してNG機能を使うなど各自で対応
★作者視点での書き込みはご遠慮ください
◎書籍化などの商業作品(予定含む)はNGなので取り扱い可能スレへ(宣伝防止のため)
◎一般向け/男性向け作品、TS・BL・腐要素のある作品(いずれも脇含)もNGなので取扱い可能スレへ、専用スレのある話題も該当スレへ(>>2あたり)
◎GL、異性装、特殊性的嗜好、グロ、など読む人を選びそうな話は注意書きを(GL注意、など)
◎女性向け作品か迷う場合は女性目線スレか話題無制限スレへ(>>2あたり)
◎ここは全年齢板なのでムーンの話はNG、専用スレへ(URLは大人なら自分で探しましょう)
◎盗作や規約違反は個人で通報するか盗作スレへ(※報告用テンプレ順守)
※sage進行推奨
※なろう以外の小説についてはスレチ
特に個人サイトは5ちゃんで晒す迷惑行為に他なりません
※荒らしはスルー、コテはNG、荒らしを相手にするのも荒らし
次スレは>>980
流れが早い場合は臨機応変に
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ166
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1703458552/
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ165
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1697023749/
探検
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ167
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1この名無しがすごい!
2024/03/20(水) 23:51:11.36ID:b4H6ikjM856この名無しがすごい!
2024/05/10(金) 11:13:23.07ID:Ujvmzf6d 神は一体どのような結末をお望みなのでしょうね?
強制力こっわ
強制力が影の出現だけなら裏取りをおこなわなかった自業自得だけど
思考誘導を含めての強制力みたいなのにこれは本当に自業自得なんだろうか
悪役令嬢の悪行は神が代行してるのにヒロインの功績は代行してないのもご都合主義
きっとこの世界の神はざまぁ好きでざまぁが見れるならどちらがざまぁされても良かったんだろうな
強制力こっわ
強制力が影の出現だけなら裏取りをおこなわなかった自業自得だけど
思考誘導を含めての強制力みたいなのにこれは本当に自業自得なんだろうか
悪役令嬢の悪行は神が代行してるのにヒロインの功績は代行してないのもご都合主義
きっとこの世界の神はざまぁ好きでざまぁが見れるならどちらがざまぁされても良かったんだろうな
857この名無しがすごい!
2024/05/10(金) 11:25:24.72ID:JQAdq/Uy 私の婚約者は親友の恋人
心の中で思う自由
推し活か?
そして旦那の金で遊ぶのかと突っ込んだw
心の中で思う自由
推し活か?
そして旦那の金で遊ぶのかと突っ込んだw
858この名無しがすごい!
2024/05/10(金) 11:38:06.20ID:X/d86nRB >>855
それだ!騎士団長の愛が向いてる方向が父への方が大きいようにしか見えなかったよね
両親へのモヤモヤは残るし妹にはざまぁではなく再教育施してやってほしいしヒロインは空気だし
こんな父親尊敬してるヒーローってことは将来子供が二人以上生まれたらこの父親と同じ事しそうだし何処を目指してるのかわからん読後感だ
それだ!騎士団長の愛が向いてる方向が父への方が大きいようにしか見えなかったよね
両親へのモヤモヤは残るし妹にはざまぁではなく再教育施してやってほしいしヒロインは空気だし
こんな父親尊敬してるヒーローってことは将来子供が二人以上生まれたらこの父親と同じ事しそうだし何処を目指してるのかわからん読後感だ
859この名無しがすごい!
2024/05/10(金) 12:15:10.38ID:PSEcmueg ハッピーエンドのその後で
王命(強者)には逆らわず、嫁いできた女(弱者)を虐げて鬱憤を晴らす
ゴミみたいな男だなと思った
ご都合主義だけど使用人なーなーに許したり
掌返しのハイスぺイケメン様が「よくもヒロインちゃんをイジメたな!成敗してやる!」
ヒロインちゃん「酷いことしないで><」ハイスぺイケメン様「なんて優しいんだ!」
ヒロインちゃんのおてては綺麗なままよ〜より自分でぶん殴っていくスタイル好き
王命(強者)には逆らわず、嫁いできた女(弱者)を虐げて鬱憤を晴らす
ゴミみたいな男だなと思った
ご都合主義だけど使用人なーなーに許したり
掌返しのハイスぺイケメン様が「よくもヒロインちゃんをイジメたな!成敗してやる!」
ヒロインちゃん「酷いことしないで><」ハイスぺイケメン様「なんて優しいんだ!」
ヒロインちゃんのおてては綺麗なままよ〜より自分でぶん殴っていくスタイル好き
860この名無しがすごい!
2024/05/10(金) 13:26:21.82ID:Ujvmzf6d 婚約者からブスだと言われて婚約破棄されたので、私は結婚相手は容姿で決めません!
バカたちのざまぁについて私見
・元王子
自業自得ざまぁ
でも仕事に関しては元々王として担うはずだったものが返ってきただけで
仕事が片付くまでの監禁場所が執務室から離宮になっただけとも言えるから
ざまぁとしては温い
・新国王
ざまぁというか被害者
脳筋の自覚があって適材適所の職種をちゃんと選んでたのに
バカな従兄弟のせいで明らかに適性のない地位と仕事を押し付けられてる
前職では役職に見合う働きをしてなかったって言われてるけど
別に本人は平でも文句はなかっただろうし最低限の仕事はこなしてた
元々その役職としての仕事を期待されてなくて本人にも指導しなかっただけだろうに
それでほか2人のバカと同列にされるのは不条理さを感じる
王族としての義務を果たせって言われればそうなんだけど
脳筋って理由で王位継承権を放棄した脳筋の息子の脳筋になにを期待してるの
強いていえばさっさと継承権を放棄してたら良かったのにね
・元皇子
ざまぁというか…ざまぁになってなくない?
仕事もせずに食っちゃ寝生活で相手がいれば女を囲うことも自由
思い描いた地位じゃないし生活レベルも格段にグレードダウンしてるけど
元々まともな仕事もせず遊び歩いてたし将来的にもそうつもりだったんだから
そんな大差もないんじゃない?
バカたちのざまぁについて私見
・元王子
自業自得ざまぁ
でも仕事に関しては元々王として担うはずだったものが返ってきただけで
仕事が片付くまでの監禁場所が執務室から離宮になっただけとも言えるから
ざまぁとしては温い
・新国王
ざまぁというか被害者
脳筋の自覚があって適材適所の職種をちゃんと選んでたのに
バカな従兄弟のせいで明らかに適性のない地位と仕事を押し付けられてる
前職では役職に見合う働きをしてなかったって言われてるけど
別に本人は平でも文句はなかっただろうし最低限の仕事はこなしてた
元々その役職としての仕事を期待されてなくて本人にも指導しなかっただけだろうに
それでほか2人のバカと同列にされるのは不条理さを感じる
王族としての義務を果たせって言われればそうなんだけど
脳筋って理由で王位継承権を放棄した脳筋の息子の脳筋になにを期待してるの
強いていえばさっさと継承権を放棄してたら良かったのにね
・元皇子
ざまぁというか…ざまぁになってなくない?
仕事もせずに食っちゃ寝生活で相手がいれば女を囲うことも自由
思い描いた地位じゃないし生活レベルも格段にグレードダウンしてるけど
元々まともな仕事もせず遊び歩いてたし将来的にもそうつもりだったんだから
そんな大差もないんじゃない?
861この名無しがすごい!
2024/05/10(金) 15:29:55.15ID:k+i/Rd5T 君を愛する事は無いと言われたので構いませんと答えたら相手が不穏になってしまいました
短編故に説明不足になりがちなのを指摘されると全力で殴り返しに行くタイプの作者
短編故に説明不足になりがちなのを指摘されると全力で殴り返しに行くタイプの作者
862この名無しがすごい!
2024/05/10(金) 19:49:58.87ID:zsFbqyl3 >>855
母は自分を愛してくれない夫見限って夫似の長女を敵と思って、自分似の次女を溺愛…機能不全家庭過ぎ
母は自分を愛してくれない夫見限って夫似の長女を敵と思って、自分似の次女を溺愛…機能不全家庭過ぎ
863この名無しがすごい!
2024/05/11(土) 04:08:36.68ID:9EW8CMu/ 見捨てられたお嬢様
アデリーヌの羽ばたきと決心そして葛藤
最初の連載は一話で完結したまま、短編で続きが投稿されとる
連載の投稿の仕方がよく分からんって言ってる作者さんたまにみかけるがこの作者さんもそうなんかな
やっぱり祖母がクソだった模様
使用人らもこれは嫁への嫌がらせなんだろうと感じてたんだそうな
そりゃそうよな、息子夫婦に育てさせたのでは跡取りとして不安なので自分が直々にってつもりだったなら、離した両親に代わってちゃんと誕生日祝いとかしてやってたはずだもんね
アデリーヌの羽ばたきと決心そして葛藤
最初の連載は一話で完結したまま、短編で続きが投稿されとる
連載の投稿の仕方がよく分からんって言ってる作者さんたまにみかけるがこの作者さんもそうなんかな
やっぱり祖母がクソだった模様
使用人らもこれは嫁への嫌がらせなんだろうと感じてたんだそうな
そりゃそうよな、息子夫婦に育てさせたのでは跡取りとして不安なので自分が直々にってつもりだったなら、離した両親に代わってちゃんと誕生日祝いとかしてやってたはずだもんね
わたくしを殺すような人と二度と婚姻したくはありません。 どうぞ、婚約者を大切になさって下さいませ。勇者様。
主人公が勇者に横恋慕して「婚約者令嬢より自分のほうがふさわしい」って超積極的に権力に物言わせて略奪したせいで勇者のクズい面を引き出したね
主人公が奪い取らなかったら勇者は王宮での生活や王女との体の相性も知らなかった
それまでもモテモテだったのに他の女になびいた様子なかったじゃん
いざ時間を戻して婚約者令嬢と結婚してみたら比較対象があったもんだから余計に婚約者令嬢に不満が出たんだろう
てか一周目の婚約者令嬢はなんで死んだんだろ
主人公はやってないんだろうけど王家がやったのかな?
確かに勇者のクズい部分は出てしまったけど勇者だけざまぁされて王女はこれから問題なく平和に幸せになるのなんだかなーって感じ
嫁ぎ先でもそのうち「子供産んだ私のほうが皇妃にふさわしいんじゃない?」って思ってやらかしそう
主人公が勇者に横恋慕して「婚約者令嬢より自分のほうがふさわしい」って超積極的に権力に物言わせて略奪したせいで勇者のクズい面を引き出したね
主人公が奪い取らなかったら勇者は王宮での生活や王女との体の相性も知らなかった
それまでもモテモテだったのに他の女になびいた様子なかったじゃん
いざ時間を戻して婚約者令嬢と結婚してみたら比較対象があったもんだから余計に婚約者令嬢に不満が出たんだろう
てか一周目の婚約者令嬢はなんで死んだんだろ
主人公はやってないんだろうけど王家がやったのかな?
確かに勇者のクズい部分は出てしまったけど勇者だけざまぁされて王女はこれから問題なく平和に幸せになるのなんだかなーって感じ
嫁ぎ先でもそのうち「子供産んだ私のほうが皇妃にふさわしいんじゃない?」って思ってやらかしそう
865この名無しがすごい!
2024/05/11(土) 17:15:24.91ID:nAWPzzOW わたし、悪役令嬢の妹、ですから!
姉の冤罪は晴れたけど令嬢の評価はガタ落ちしたわ
妹がおバカを通り越してラインを超えてる
姉の冤罪は晴れたけど令嬢の評価はガタ落ちしたわ
妹がおバカを通り越してラインを超えてる
866この名無しがすごい!
2024/05/11(土) 22:31:20.23ID:rpsURWji あなたがこの子の父親ですか?
変則シークレットベイビーもの?
ネタバレになりそうだけど、アントンいい男だなぁ…
こういう相手を思って黙って身をひける愛もとても愛だなぁと思う
幾つもの分岐点で自分の都合や気持ちよりも相手の心を優先できるってなかなかない(終盤の誘拐はともかくとして
僻地で幸せを見付けて欲しい
変則シークレットベイビーもの?
ネタバレになりそうだけど、アントンいい男だなぁ…
こういう相手を思って黙って身をひける愛もとても愛だなぁと思う
幾つもの分岐点で自分の都合や気持ちよりも相手の心を優先できるってなかなかない(終盤の誘拐はともかくとして
僻地で幸せを見付けて欲しい
867この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 02:51:20.12ID:lEFsKAbH ゴミ箱がないと困るのだけど……
後味悪
この後ヒロインは不幸になるのかな
後味悪
この後ヒロインは不幸になるのかな
868この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 09:36:38.11ID:jWkMWcyF869この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 09:54:18.22ID:8wpsh6VF モブ令嬢は見た、婚約破棄された公爵令嬢が王妃に上り詰めるまで。
やらかした王子の父親である王が新しい相手だったら嫌すぎると思っていたら案の定だった
読み進めながら嫌な予感がしてキーワードに年の差がないことを確認したから油断したわ
一話の終盤でしたり顔で断罪サイドに回っている王にお前もやらかした側だろと誰か突っ込んでほしかった
王は謎の外交とやらで不在が多かったらしいけれど年単位で国の上層部ぐるみの不正に気付けないとか無能の極み
実はヒロインが子供の頃から陛下が好きだったを免罪符にしているけれど唯一優しくしてくれた相手への刷り込みっぽい
幼い頃から周囲の大人たちに不当に扱われて利用されてきたヒロインが今後も国に搾取されまくる話だった
やらかした王子の父親である王が新しい相手だったら嫌すぎると思っていたら案の定だった
読み進めながら嫌な予感がしてキーワードに年の差がないことを確認したから油断したわ
一話の終盤でしたり顔で断罪サイドに回っている王にお前もやらかした側だろと誰か突っ込んでほしかった
王は謎の外交とやらで不在が多かったらしいけれど年単位で国の上層部ぐるみの不正に気付けないとか無能の極み
実はヒロインが子供の頃から陛下が好きだったを免罪符にしているけれど唯一優しくしてくれた相手への刷り込みっぽい
幼い頃から周囲の大人たちに不当に扱われて利用されてきたヒロインが今後も国に搾取されまくる話だった
870この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 10:12:48.27ID:aJ41wVQV >>774
>主人公が引き裂いたみたいになって
結局それが怖くて「容認せざるを得なかった」ならヒロインは両親に報告すべきだったんじゃね?
自分の中で不快な感情と加害者ポジションに立ちたくない気持ちを秤にかけて「容認」を選択したと思える自主性とか主体性がないなら「精神が保護者に守ってもら子ども」でしかない
「私さえ黙って我慢していれば丸くおさまるから」って人は他人に「あなたさえ我慢していれば」と思うから嫌いだわ
自分の意思を主張するよりも我慢することの方が簡単だよね
何も考えなくていいから
他人の態度に文句をつけるだけでいい
他人の態度に反応しているだけで主体性がない確固たる自分の意見がない
自分はいつも我慢していると不満な人は自分が他人に依存していると自覚していない
>主人公が引き裂いたみたいになって
結局それが怖くて「容認せざるを得なかった」ならヒロインは両親に報告すべきだったんじゃね?
自分の中で不快な感情と加害者ポジションに立ちたくない気持ちを秤にかけて「容認」を選択したと思える自主性とか主体性がないなら「精神が保護者に守ってもら子ども」でしかない
「私さえ黙って我慢していれば丸くおさまるから」って人は他人に「あなたさえ我慢していれば」と思うから嫌いだわ
自分の意思を主張するよりも我慢することの方が簡単だよね
何も考えなくていいから
他人の態度に文句をつけるだけでいい
他人の態度に反応しているだけで主体性がない確固たる自分の意見がない
自分はいつも我慢していると不満な人は自分が他人に依存していると自覚していない
871この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 14:21:12.94ID:98KlEpWV872この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 14:36:34.35ID:pjZOpTNK やり直した彼らだけが後悔します。私は幸せになりますが。
テンプレ設定に適当にちょい足し行き当たりばったりで書いてるからキャラがバカすぎてわけわからない
感想欄で否定されたときだけ即行感想返ししてたけど、ゲームのエンディング後にそれまで好き勝手やってきた揺り返しで必ず不幸になるのに、何度も記憶消してやり直しさせられてるとか
巻き戻しに必要な魔道具持ちの王子と異能力持ちのメルクがあきらめない限り何度も繰り返されるんだからメルクにゲーム始めたら何度繰り返してもバッドエンドを必ず迎えるってわからせてやれば?ってツッコみに、メルクを幸せにするためにメルクの記憶は消す、ってわけわからない
失敗した記憶がないから数えきれないバッドエンドを強制させられてるじゃん
自分一人が不幸になるだけじゃなくて周りに大迷惑かけて
アンジェリーナのほうには何度も繰り返したせいで不幸にさせてることを反省してるのに愛しのメルクも繰り返すたびに不幸にしてるのはいいのか
こいつらかしこぶっててバカ極めすぎてるだろ
これだけ繰り返しても自分たちのことをゲームキャラとしてしか見てないメルクの幸せ最優先だし
結局こいつらのおかげじゃなくアンジェリーナのおかげでやっとゲームじゃないって気づくまでどれだけバッドエンド繰り返したんだか
テンプレ設定に適当にちょい足し行き当たりばったりで書いてるからキャラがバカすぎてわけわからない
感想欄で否定されたときだけ即行感想返ししてたけど、ゲームのエンディング後にそれまで好き勝手やってきた揺り返しで必ず不幸になるのに、何度も記憶消してやり直しさせられてるとか
巻き戻しに必要な魔道具持ちの王子と異能力持ちのメルクがあきらめない限り何度も繰り返されるんだからメルクにゲーム始めたら何度繰り返してもバッドエンドを必ず迎えるってわからせてやれば?ってツッコみに、メルクを幸せにするためにメルクの記憶は消す、ってわけわからない
失敗した記憶がないから数えきれないバッドエンドを強制させられてるじゃん
自分一人が不幸になるだけじゃなくて周りに大迷惑かけて
アンジェリーナのほうには何度も繰り返したせいで不幸にさせてることを反省してるのに愛しのメルクも繰り返すたびに不幸にしてるのはいいのか
こいつらかしこぶっててバカ極めすぎてるだろ
これだけ繰り返しても自分たちのことをゲームキャラとしてしか見てないメルクの幸せ最優先だし
結局こいつらのおかげじゃなくアンジェリーナのおかげでやっとゲームじゃないって気づくまでどれだけバッドエンド繰り返したんだか
873この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 18:23:27.13ID:i4zJqRIC 見知らぬご令嬢に「あなたの夫を奪ったわ」宣言をされてすべてを失った負け妻は、間違いなく私です〜たとえ夫に嫌われていようと、初夜に授かった彼との子どもは意地と矜持でかならずや産み育ててみせます〜
現地人なのに使う言葉が現代人寄り(チラ見とか)脳内転生者で没入できなかった
シクベビ好きなんだけどね
現地人なのに使う言葉が現代人寄り(チラ見とか)脳内転生者で没入できなかった
シクベビ好きなんだけどね
874この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 18:29:33.37ID:U8dHv9RT875この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 19:44:11.71ID:LSljKetE876この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 21:15:54.88ID:osGdpY5c >>869
まったく同意、気持ち悪い話だったわ
婚約者の王子だけじゃなくその母親の王妃、国務大臣たちが
まだ未成年で学生のヒロインに国の仕事を押し付けて無給で働かせて
その成果を自分たちのものにしていた、それも何年にも渡って!!
国王は何も知りませんでした〜が通用するのか?
婚約破棄王子はヒロインのことも婚約の条件も何も知りませんでした〜と同じじゃん
何も知らなかったバカ婚約者は廃嫡とか断種とか北の塔行きになるんだから
このバカで無能な国王も同じようにすればいいのに
それを息子のまだ十代の婚約者をNTRとかキモいわー
まったく同意、気持ち悪い話だったわ
婚約者の王子だけじゃなくその母親の王妃、国務大臣たちが
まだ未成年で学生のヒロインに国の仕事を押し付けて無給で働かせて
その成果を自分たちのものにしていた、それも何年にも渡って!!
国王は何も知りませんでした〜が通用するのか?
婚約破棄王子はヒロインのことも婚約の条件も何も知りませんでした〜と同じじゃん
何も知らなかったバカ婚約者は廃嫡とか断種とか北の塔行きになるんだから
このバカで無能な国王も同じようにすればいいのに
それを息子のまだ十代の婚約者をNTRとかキモいわー
877この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 21:52:35.78ID:3BGZ257i >>872
がんばって設定を作った(作者主観)みたいだけど
真の2回目でもヒロインはおそらくアッシュと婚約してただろうし
いじめ発生前から注視されてたけどいじめの証拠なんて出なかっただろうにも関わらず
いじめ主犯の濡れ衣は晴れなかったくらい強力に目が曇ってたのに
犯人じゃないよって仲間wに言われたからって
今回いじめが発生しなかったのを王子以外と婚約したことでいじめる必要がなかったせいと思わず
黒幕令嬢に自分が釘を刺したおかげだなって思えるのって
設定が甘いのか思い込みの激しさ健在の相変わらず無能なままって証左なのかどっちだろ
がんばって設定を作った(作者主観)みたいだけど
真の2回目でもヒロインはおそらくアッシュと婚約してただろうし
いじめ発生前から注視されてたけどいじめの証拠なんて出なかっただろうにも関わらず
いじめ主犯の濡れ衣は晴れなかったくらい強力に目が曇ってたのに
犯人じゃないよって仲間wに言われたからって
今回いじめが発生しなかったのを王子以外と婚約したことでいじめる必要がなかったせいと思わず
黒幕令嬢に自分が釘を刺したおかげだなって思えるのって
設定が甘いのか思い込みの激しさ健在の相変わらず無能なままって証左なのかどっちだろ
やり直した彼らだけが後悔します。私は幸せになりますが。
パク疑惑があったから読んではみたけど、大して面白くなくてラレ側と比較するのもラレ側に失礼なくらい
ヒロインの取り巻きのみ記憶を持ったままやり直すっていう奇をてらった設定にしてはみたけど失敗したって感じだね
感想欄も見てみたけど長文で兄のこと書いてる人の意見に同意だわ
悪役令嬢の兄弟でヒドインの取り巻きになる奴ってほんと無能だなと思う
自分の姉妹の婚約者が浮気してるのが先だし、たとえ姉妹がどういう性格だろうと自分の家の利益をまず考えないのかな
小難しく作戦練ってる割に根本がおかしいから失笑するしかない
パク疑惑があったから読んではみたけど、大して面白くなくてラレ側と比較するのもラレ側に失礼なくらい
ヒロインの取り巻きのみ記憶を持ったままやり直すっていう奇をてらった設定にしてはみたけど失敗したって感じだね
感想欄も見てみたけど長文で兄のこと書いてる人の意見に同意だわ
悪役令嬢の兄弟でヒドインの取り巻きになる奴ってほんと無能だなと思う
自分の姉妹の婚約者が浮気してるのが先だし、たとえ姉妹がどういう性格だろうと自分の家の利益をまず考えないのかな
小難しく作戦練ってる割に根本がおかしいから失笑するしかない
公女が死んだ、その後のこと
王と元愛人の肉体的に接触しながらの親密なやりとりがきもい
歳いった男が童貞とかきもいというか人として適齢期に繁殖活動してないようなのは生き物の摂理に反してるって作者の人が後書きと感想欄で言っててoh…ってなった
弱い男が女にすがらないはずがないって主張はわかるけども…
ヒロインが死んだ公女の生まれ変わりなんだって確信得る重要な回の最後に持ってくるエピソードじゃないと思う
アナスタシアは若いイケメンに迫られてドキドキしてたしカリトンとくっつかないとかなのか
王と元愛人の肉体的に接触しながらの親密なやりとりがきもい
歳いった男が童貞とかきもいというか人として適齢期に繁殖活動してないようなのは生き物の摂理に反してるって作者の人が後書きと感想欄で言っててoh…ってなった
弱い男が女にすがらないはずがないって主張はわかるけども…
ヒロインが死んだ公女の生まれ変わりなんだって確信得る重要な回の最後に持ってくるエピソードじゃないと思う
アナスタシアは若いイケメンに迫られてドキドキしてたしカリトンとくっつかないとかなのか
880この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 22:38:27.43ID:tIn9sPY2881この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 22:55:57.74ID:6stxFxBX >>880
そこで対比すべきは子なしじゃなくて高齢処女だと思う
そこで対比すべきは子なしじゃなくて高齢処女だと思う
882この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 23:35:45.22ID:Z3FdPUqK 【連載版】転生おばさんは有能な侍女
前世が孫持ちアラフィフおばさんって設定だけはどうにかならなかったのかな
今世の話に関してはは割と面白かったけど前世年齢と意識不明中の前世家族パートがノイズ
前世が孫持ちアラフィフおばさんって設定だけはどうにかならなかったのかな
今世の話に関してはは割と面白かったけど前世年齢と意識不明中の前世家族パートがノイズ
883この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 23:50:41.55ID:psuNP9hd 婚約破棄されたのはこっちなのに俺が振り回されるのはなぜなんだ
ざまあが欲しい話にざまあはない
ざまあが欲しい話にざまあはない
884この名無しがすごい!
2024/05/12(日) 23:52:34.17ID:Qs6LZ3qy >>879
ブクマ外したわ
童貞云々はどうでもいいけどこの回の最後に持ってくるエピソードじゃないよね
抱きついて甘えて報告とかほんと気持ち悪い
侍女が国王にかける言葉遣いも気持ち悪い
国王の境遇を思えば心の支えは必要だっただろうけどそれと閨関係は別人にして欲しかった
これからどんな展開になるのかわからないけどヒロインとくっ付くとしたら深い信頼で結ばれてて心身ともに支えになってた女が今現在も側に居るとかイヤすぎる
ブクマ外したわ
童貞云々はどうでもいいけどこの回の最後に持ってくるエピソードじゃないよね
抱きついて甘えて報告とかほんと気持ち悪い
侍女が国王にかける言葉遣いも気持ち悪い
国王の境遇を思えば心の支えは必要だっただろうけどそれと閨関係は別人にして欲しかった
これからどんな展開になるのかわからないけどヒロインとくっ付くとしたら深い信頼で結ばれてて心身ともに支えになってた女が今現在も側に居るとかイヤすぎる
885この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 00:05:46.50ID:b86P83We やり直した彼らだけが後悔します。私は幸せになりますが。
適当に配置した攻略キャラにそれぞれ適当に違う行動とらせてから無理やりこいつらの奇行の辻褄を合わせようとしてるけど全然あってない感じ
全員次出てくるときは前と性格や言動がコロコロ変わってる
ヒドインの旧王家由来のっ逆行能力とやらも普通なら何度も繰り返すと精神が疲弊してもたないのになぜかヒドインだけは何度でも平気で繰り返せるんだ、とか攻略対象に言わせておいて、後出しでこいつら攻略対象が一回逆行するたびにヒドインの記憶消してるからヒドイン的には毎回初めての逆行をしていることになるんだからそりゃ精神疲弊しないだろ、こいつらバカか、って思った
適当に配置した攻略キャラにそれぞれ適当に違う行動とらせてから無理やりこいつらの奇行の辻褄を合わせようとしてるけど全然あってない感じ
全員次出てくるときは前と性格や言動がコロコロ変わってる
ヒドインの旧王家由来のっ逆行能力とやらも普通なら何度も繰り返すと精神が疲弊してもたないのになぜかヒドインだけは何度でも平気で繰り返せるんだ、とか攻略対象に言わせておいて、後出しでこいつら攻略対象が一回逆行するたびにヒドインの記憶消してるからヒドイン的には毎回初めての逆行をしていることになるんだからそりゃ精神疲弊しないだろ、こいつらバカか、って思った
886この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 00:12:05.81ID:XeknFGjU >>879
このエピソード自体いらないよね
35歳にもなって童貞はちょっとという理由だけでこれを入れたなら作者の考えが理解できない
リアリティ?でもムーンじゃないんだからわざわざ触れる必要ないんじゃね?と思ってしまう
カリトンの弱さみたいなのを描きたかったのか?
それともこれがこの先のストーリーに関係するのかね?
このエピソード自体いらないよね
35歳にもなって童貞はちょっとという理由だけでこれを入れたなら作者の考えが理解できない
リアリティ?でもムーンじゃないんだからわざわざ触れる必要ないんじゃね?と思ってしまう
カリトンの弱さみたいなのを描きたかったのか?
それともこれがこの先のストーリーに関係するのかね?
887この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 00:56:36.98ID:s2/PWEsR 【5月12日エピソード追加】私の婚約者は親友の恋人
実質ノーダメのクソ夫と違ってカーラは完全に詰んでた
でもこれクソ夫との情事があってもなくてもこの顛末になるのは変わらなかったから必然の結果であって因果応報ってわけでもない気もする
これならクソ夫の妾にでもなったほうがよかったかもしれないねー
まあ貞淑にしていても結婚失敗の結果は変わらなかったんだから学生時代遊んでおいてよかったね
実質ノーダメのクソ夫と違ってカーラは完全に詰んでた
でもこれクソ夫との情事があってもなくてもこの顛末になるのは変わらなかったから必然の結果であって因果応報ってわけでもない気もする
これならクソ夫の妾にでもなったほうがよかったかもしれないねー
まあ貞淑にしていても結婚失敗の結果は変わらなかったんだから学生時代遊んでおいてよかったね
888この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 02:59:22.55ID:+owTc1Bw 私の婚約者は親友の恋人
カーラ編
自分で満たされない不幸嘆いて全部人のせいにしてるだけ
ただただ他力本願女の愚痴
友人としても恋人としても、ヒロインもヒロイン夫もこんなののどこが良かったんだ
ちょっと見、顔が可愛いだけの足りない女だったのか
カーラ夫は外見に騙されず中身の無いのを見抜き子作り要員とドライに割り切ったのかな
カーラ編
自分で満たされない不幸嘆いて全部人のせいにしてるだけ
ただただ他力本願女の愚痴
友人としても恋人としても、ヒロインもヒロイン夫もこんなののどこが良かったんだ
ちょっと見、顔が可愛いだけの足りない女だったのか
カーラ夫は外見に騙されず中身の無いのを見抜き子作り要員とドライに割り切ったのかな
889この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 03:50:13.49ID:yw8qeK1o >>888
3人ともかなり難ありの人間性でお似合いな気がするw
3人ともかなり難ありの人間性でお似合いな気がするw
890この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 04:51:58.30ID:/TCYAxpX バツイチ王妃の決めたこと
女盛りの10年間ヒロインを搾取踏み台にし続けてきたクズカップルの片割れの女が最後ヒロインの理解者面してるのにイラっとした
10年間散々ヒロインに有形無形で嫌がらせしてたくせに
女盛りの10年間ヒロインを搾取踏み台にし続けてきたクズカップルの片割れの女が最後ヒロインの理解者面してるのにイラっとした
10年間散々ヒロインに有形無形で嫌がらせしてたくせに
892この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 07:07:09.36ID:CAgpHgFk 神は一体どのような結末をお望みなのでしょうね?
証言や証拠はフランティーヌを陥れるため変装した人間がいたとかではなく、本当に神だか強制力だかによるものなのか
でもそんな神みたいなとこからの介入で主人公に何件も濡れ衣きせるなんてまねまでしといて結局ミーシャとバスティアンは婚約できなかったと
どうもバスティアンの精神を操作してミーシャへの好意を植え付けたりもしたらしいが、そんな事できるんなら対象にすべきはミーシャの方だったのとちがうか
評価に下駄はかせるような工作なんてしても後で困るよ、ミーシャに向上心植え付けるでもして実力を高めんと…ミーシャが能力足りないのそこの判断をしくったからだぞ
それともあれか、転生者の精神は操作できないとかか
なんにせよ「バスティアンとミーシャが治めるアルゼンバーグ王国はますます発展し、豊かな国になるだろう」の実現は果てしなく困難になったんだろうな、そんで流石にいやになって諦めてプラン投げ出したわけだ
こうなるともうどんな結末を望むってよりなんも望まなくなったって感じだな
証言や証拠はフランティーヌを陥れるため変装した人間がいたとかではなく、本当に神だか強制力だかによるものなのか
でもそんな神みたいなとこからの介入で主人公に何件も濡れ衣きせるなんてまねまでしといて結局ミーシャとバスティアンは婚約できなかったと
どうもバスティアンの精神を操作してミーシャへの好意を植え付けたりもしたらしいが、そんな事できるんなら対象にすべきはミーシャの方だったのとちがうか
評価に下駄はかせるような工作なんてしても後で困るよ、ミーシャに向上心植え付けるでもして実力を高めんと…ミーシャが能力足りないのそこの判断をしくったからだぞ
それともあれか、転生者の精神は操作できないとかか
なんにせよ「バスティアンとミーシャが治めるアルゼンバーグ王国はますます発展し、豊かな国になるだろう」の実現は果てしなく困難になったんだろうな、そんで流石にいやになって諦めてプラン投げ出したわけだ
こうなるともうどんな結末を望むってよりなんも望まなくなったって感じだな
893 警備員[Lv.5][初]
2024/05/13(月) 08:08:08.90ID:t+AvUQQW 【完結】お嬢様が、おっしゃったんですからね
子どもの頃から心を壊すぐらいひどい目にあったヒロインがあっさり全員を許してしまってかなりモヤモヤ
娘可愛さに強く言えない領主や、ヒロインにしてきたことが怖くなって逃げた元使用人が揃って後から謝罪するとこは怒りさえおぼえた
子どもの頃から心を壊すぐらいひどい目にあったヒロインがあっさり全員を許してしまってかなりモヤモヤ
娘可愛さに強く言えない領主や、ヒロインにしてきたことが怖くなって逃げた元使用人が揃って後から謝罪するとこは怒りさえおぼえた
894この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 12:54:39.66ID:STFBq9cA バツイチ王妃の決めたこと
ケイトリンがただの馬鹿女じゃなくてよかった
過去の過ちを自覚してちゃんと子供に恥じない親でありたいと努力して頑張ってるの良き
未練たらたら不満たらたらで他責思考のままのリチャードが最後まで馬鹿男のままって新しいパターン
テンプレならケイトリンが大馬鹿性悪クソビッチで惨めに捨てられるというミソジニー炸裂なところだけどそうじゃなくて読了感良かった
容姿だけが取り柄で男に媚びて取り入ることしか能がない
性悪意地汚く強欲で愚かなクソアマはもううんざり…
そういう悪役求めてる方が性格悪いな…って思うようになった
ケイトリンがただの馬鹿女じゃなくてよかった
過去の過ちを自覚してちゃんと子供に恥じない親でありたいと努力して頑張ってるの良き
未練たらたら不満たらたらで他責思考のままのリチャードが最後まで馬鹿男のままって新しいパターン
テンプレならケイトリンが大馬鹿性悪クソビッチで惨めに捨てられるというミソジニー炸裂なところだけどそうじゃなくて読了感良かった
容姿だけが取り柄で男に媚びて取り入ることしか能がない
性悪意地汚く強欲で愚かなクソアマはもううんざり…
そういう悪役求めてる方が性格悪いな…って思うようになった
895この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 13:47:11.24ID:EpOvuRyv >>894
そういうキャラをやっつける展開が人気あるのは、リアルでそういう容姿やオシャレだけで男に媚びる女に嫌な思いしてる女性読者も多いんだろうね
そういうキャラをやっつける展開が人気あるのは、リアルでそういう容姿やオシャレだけで男に媚びる女に嫌な思いしてる女性読者も多いんだろうね
896この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 13:47:57.84ID:UdNCEGHW >>891
こういういい子ちゃんヒロインはどれだけ踏みにじられても恨まず、クソみたいな扱いしたクソ夫をパートナーとしては悪い人じゃなかったとかおめでたいこというけど自分なら謝られようと悔い改めようと自分のほうが幸せになろうと一生恨むわw
愛されなくても国のため王妃としての職務全うするため嫁ぐと決めたといっても、わざわざ目の前にきて見せつけるようにいちゃいちゃするわ側妃には豪華なドレスや宝石をプレゼントしつつ自分には明らかに似合わないうえグレードの低いドレスを着せて人目にさらして笑いものにするわ、それでも細々なりとでも義務としてのお渡りはあるから長年石女と小馬鹿にされながらも何とか子供は欲しいと10年耐え続けてきたのに
「お前とは子供ができないように避妊してたから逆恨みして俺たちの大事な王子殺そうとしやがって」「もうお前女として下り坂だもんな」と人殺し呼ばわるしてくるクズカップルのことなんか何があろうと一生許さんわ
散々ヒロインを見下して搾取してその分甘い汁たっぷりすすって贅沢三昧遊び惚けておきながら、私悔い改めましたこれからは王妃として頑張ります、夫はいつまでも未練がましくてバカねえとか、面の皮厚くてマジムカつくわ
こういういい子ちゃんヒロインはどれだけ踏みにじられても恨まず、クソみたいな扱いしたクソ夫をパートナーとしては悪い人じゃなかったとかおめでたいこというけど自分なら謝られようと悔い改めようと自分のほうが幸せになろうと一生恨むわw
愛されなくても国のため王妃としての職務全うするため嫁ぐと決めたといっても、わざわざ目の前にきて見せつけるようにいちゃいちゃするわ側妃には豪華なドレスや宝石をプレゼントしつつ自分には明らかに似合わないうえグレードの低いドレスを着せて人目にさらして笑いものにするわ、それでも細々なりとでも義務としてのお渡りはあるから長年石女と小馬鹿にされながらも何とか子供は欲しいと10年耐え続けてきたのに
「お前とは子供ができないように避妊してたから逆恨みして俺たちの大事な王子殺そうとしやがって」「もうお前女として下り坂だもんな」と人殺し呼ばわるしてくるクズカップルのことなんか何があろうと一生許さんわ
散々ヒロインを見下して搾取してその分甘い汁たっぷりすすって贅沢三昧遊び惚けておきながら、私悔い改めましたこれからは王妃として頑張ります、夫はいつまでも未練がましくてバカねえとか、面の皮厚くてマジムカつくわ
897この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 14:22:37.59ID:XeknFGjU >>896
ほんとそれ
それほど疎んでいるなら白い結婚にでもすればいいのにやる事はやってこっそり避妊薬使って石女という噂を放置
本人は知らなかったけどまわりはみんな知ってたというのもなんて残酷なんだろう
もちろん側妃も知っててバカにしてたんだよね
酷い事すれば恨まれるのは当たり前なのに子供達や自分に復讐されるのではと怖かったとか何言ってんのこの女って感じだったわ
目が覚めましたこれから王妃として頑張ります!で許されるとは思えないのにいい女風に描かれてるのが納得いかない
ほんとそれ
それほど疎んでいるなら白い結婚にでもすればいいのにやる事はやってこっそり避妊薬使って石女という噂を放置
本人は知らなかったけどまわりはみんな知ってたというのもなんて残酷なんだろう
もちろん側妃も知っててバカにしてたんだよね
酷い事すれば恨まれるのは当たり前なのに子供達や自分に復讐されるのではと怖かったとか何言ってんのこの女って感じだったわ
目が覚めましたこれから王妃として頑張ります!で許されるとは思えないのにいい女風に描かれてるのが納得いかない
898この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 15:10:14.84ID:u9uXQJtp >>896-897
こうして王妃がやられたこと列挙されるとほんとひどすぎて胸が痛い
反省しましたこれから仕事頑張りますなんて側妃の自己満足聞かされても勝手にやってろだよ
同じ年月同じ目に合うようなことになればいいと思うけどこういう人はひと月くらいでねを上げて出て行きそう
この国衰退してほしい
こうして王妃がやられたこと列挙されるとほんとひどすぎて胸が痛い
反省しましたこれから仕事頑張りますなんて側妃の自己満足聞かされても勝手にやってろだよ
同じ年月同じ目に合うようなことになればいいと思うけどこういう人はひと月くらいでねを上げて出て行きそう
この国衰退してほしい
899この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 16:08:03.95ID:oqYl+vya >>898
避妊してやってたから子供出来なかったのに「うまずめ」とみんなで嘲笑ってたのが本当に許せない
作者生涯ミュートする
どんな人間がこんなひどいこと書いてろくな罰も与えず
反省した女こそいい女1!許すのがいい女!!なんて書き方してるんだ
まじで作者死ね本気で死んで
避妊してやってたから子供出来なかったのに「うまずめ」とみんなで嘲笑ってたのが本当に許せない
作者生涯ミュートする
どんな人間がこんなひどいこと書いてろくな罰も与えず
反省した女こそいい女1!許すのがいい女!!なんて書き方してるんだ
まじで作者死ね本気で死んで
900この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 16:16:50.41ID:STFBq9cA >>895
そういうもんなのかね〜?
私の個人的経験とか周囲見渡す限り可愛い子って優しくて賢い子が多くてリアリティゼロなんだよね
本人がモテてる・モテる人が近くにいたりすると「モテる=嬉しいこと!」ではなく「モテる=嫌な目にあう」ってよ〜く知ってるから…
言いたくないけど逆に喪女というかモテないタイプのが難ありな性格してるパターンのが多かったw
生活環境と言うか層によっても違うもんなのかな?
まったく非の無いいい子ちゃんよりやらかして(やらかしすぎはアカンが、今回はそこまでと思った)
痛い目みながら反省して新たに頑張るって人にこれ以上不幸になれ!とは思わないな
これからいっぱい更に苦労するだろうけど子どものためにも頑張って欲しいなと思った
そういうもんなのかね〜?
私の個人的経験とか周囲見渡す限り可愛い子って優しくて賢い子が多くてリアリティゼロなんだよね
本人がモテてる・モテる人が近くにいたりすると「モテる=嬉しいこと!」ではなく「モテる=嫌な目にあう」ってよ〜く知ってるから…
言いたくないけど逆に喪女というかモテないタイプのが難ありな性格してるパターンのが多かったw
生活環境と言うか層によっても違うもんなのかな?
まったく非の無いいい子ちゃんよりやらかして(やらかしすぎはアカンが、今回はそこまでと思った)
痛い目みながら反省して新たに頑張るって人にこれ以上不幸になれ!とは思わないな
これからいっぱい更に苦労するだろうけど子どものためにも頑張って欲しいなと思った
901この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 16:28:00.44ID:STFBq9cA >>900
個人的に許せないやらかしラインは悪役令嬢に恋をしてのあのクソヒロインとかだな…
でもあれクソヒロイン以上にクソ王子を八つ裂きにして口から内臓引き摺りだして豚の餌にしてやりてぇって思ったな
なんかなろうに毒され過ぎて恋愛のごたごたで冷遇なんやら程度か…って思うようになってしまったw
個人的に許せないやらかしラインは悪役令嬢に恋をしてのあのクソヒロインとかだな…
でもあれクソヒロイン以上にクソ王子を八つ裂きにして口から内臓引き摺りだして豚の餌にしてやりてぇって思ったな
なんかなろうに毒され過ぎて恋愛のごたごたで冷遇なんやら程度か…って思うようになってしまったw
902この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 16:31:57.74ID:u9uXQJtp >>899
ひどいよね
いじめという言葉では軽いくらい
精神的な虐待
王妃の働きで国が上手く回って自分達の生活が守られてたっていうのに
王妃と比べて王・側妃達が大人と子供レベルで人間性に差がありすぎて王妃にとってはそんな人相手にしてもって思いもあっただろうけどつらいものはつらいよ
彼らがやったことと現状が罪の重さに見合わないと思うけど、これから先国の運営が上手く行かず真実を知った子供達に見放された未来の方が確率として高そう
ひどいよね
いじめという言葉では軽いくらい
精神的な虐待
王妃の働きで国が上手く回って自分達の生活が守られてたっていうのに
王妃と比べて王・側妃達が大人と子供レベルで人間性に差がありすぎて王妃にとってはそんな人相手にしてもって思いもあっただろうけどつらいものはつらいよ
彼らがやったことと現状が罪の重さに見合わないと思うけど、これから先国の運営が上手く行かず真実を知った子供達に見放された未来の方が確率として高そう
903この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 16:36:51.76ID:jgwtXcgd バツイチ王妃の決めたこと
寝盗る方がクズなのは倫理観からして当然なんだよ
長年搾取だけして反省しましたぁ〜はふざけんなだしそれでざまあ無ければ確かに読後感最悪
子供がまともに育ったらクズ両親はさっさと排除するだろうし倫理崩壊両親の言うままに育ったら国が崩壊するだろうしどのみち良い事は無いだろうね
寝盗る方がクズなのは倫理観からして当然なんだよ
長年搾取だけして反省しましたぁ〜はふざけんなだしそれでざまあ無ければ確かに読後感最悪
子供がまともに育ったらクズ両親はさっさと排除するだろうし倫理崩壊両親の言うままに育ったら国が崩壊するだろうしどのみち良い事は無いだろうね
904この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 16:51:22.40ID:ZC3Ry7Xu >>900
コイツ自分ではっきり学生のころから必死でヒロインを陥れようとしていたって性悪な本性独白してるじゃん
10年以上にわたって延々意図的に嫌がらせの限りを尽くしてきたとか、性根の部分から腐りきってる
つかすぐに無罪証明できるくらい実家が力あるなら実家の父親やヒロインの能力買ってた宰相とかがもっとバカ夫に表面上でも大切にしろって圧かければよかったのにこの国無能しかいないんだよな
まあしょぼい小島の土人国家って感じだからさもありなんだけど
台風ひとつで国政軽く麻痺しそう
コイツ自分ではっきり学生のころから必死でヒロインを陥れようとしていたって性悪な本性独白してるじゃん
10年以上にわたって延々意図的に嫌がらせの限りを尽くしてきたとか、性根の部分から腐りきってる
つかすぐに無罪証明できるくらい実家が力あるなら実家の父親やヒロインの能力買ってた宰相とかがもっとバカ夫に表面上でも大切にしろって圧かければよかったのにこの国無能しかいないんだよな
まあしょぼい小島の土人国家って感じだからさもありなんだけど
台風ひとつで国政軽く麻痺しそう
905この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 16:54:32.97ID:ElFYLs2D バツイチ王妃の決めたこと
また「ほのぼの」タグに騙された
ざまぁが全然足りない
結婚式をはじめとする公の場でヒロインに何度も恥をかかせて嘲笑い
王太子はヒロインとの房事には密かに避妊して子ができないように画策し
ヒロインに仕事を押し付けて自分たちは遊びほうけ
側妃の子供が暗殺されそうになった事件すら証拠もなくまずヒロインに疑いかけてヒロインを貶めるために利用した
これだけ酷いことしてて何故ざまぁが無い
何故「ほのぼの」タグをつけた
また「ほのぼの」タグに騙された
ざまぁが全然足りない
結婚式をはじめとする公の場でヒロインに何度も恥をかかせて嘲笑い
王太子はヒロインとの房事には密かに避妊して子ができないように画策し
ヒロインに仕事を押し付けて自分たちは遊びほうけ
側妃の子供が暗殺されそうになった事件すら証拠もなくまずヒロインに疑いかけてヒロインを貶めるために利用した
これだけ酷いことしてて何故ざまぁが無い
何故「ほのぼの」タグをつけた
906この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 17:44:49.99ID:pS0iBm3Y >>903
というか勝手に避妊して正妃を石女に仕立て上げるって貴族社会では貴族総出で王弟や傍系引っ張り出すレベルのアウト行為では……
最大限王家の威信に傷をつけない終わらせ方で側妃の手駒の一派が王妃に薬を盛ってました、全員処刑します
何も知らなかった陛下はショックのあまり倒れてそのまま儚くなりました、お可哀想にでしょこれ
というか勝手に避妊して正妃を石女に仕立て上げるって貴族社会では貴族総出で王弟や傍系引っ張り出すレベルのアウト行為では……
最大限王家の威信に傷をつけない終わらせ方で側妃の手駒の一派が王妃に薬を盛ってました、全員処刑します
何も知らなかった陛下はショックのあまり倒れてそのまま儚くなりました、お可哀想にでしょこれ
907この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 17:54:59.85ID:vSbxztlh >>878
父親は空気読んだだけでまともな判断してるから、
家の利益そっちのけで妹陥れて喜んでる人間なんて、
廃嫡or実権のない中継ぎ要員一直線コースだよねぇ
リセット条件がアンジェリーナの救済だとして、
嫁いですぐに辺境伯とうまく行ってラブラブしていたら
リセットかからないんじゃないかという疑問が
父親は空気読んだだけでまともな判断してるから、
家の利益そっちのけで妹陥れて喜んでる人間なんて、
廃嫡or実権のない中継ぎ要員一直線コースだよねぇ
リセット条件がアンジェリーナの救済だとして、
嫁いですぐに辺境伯とうまく行ってラブラブしていたら
リセットかからないんじゃないかという疑問が
908この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 18:23:06.60ID:H6S5PqSr909この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 19:15:53.46ID:ur3qiaHI >>896
離婚後の元夫とケイトリンののほほんっぷりは10年足蹴にして嫌がらせしてた相手に対するものじゃないよね
よくある3年白い結婚で王家有責で離縁とかそういうレベルならまだしも避妊薬仕込んでまでやることやって自分たちの良いように王妃を使って好き放題贅沢して石女扱いしてポイだからね
離婚後の元夫とケイトリンののほほんっぷりは10年足蹴にして嫌がらせしてた相手に対するものじゃないよね
よくある3年白い結婚で王家有責で離縁とかそういうレベルならまだしも避妊薬仕込んでまでやることやって自分たちの良いように王妃を使って好き放題贅沢して石女扱いしてポイだからね
910この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 21:57:18.28ID:pahhyHRt >>907
ループを起こしてるのは王子とヒドインだからヒドインが諦めないとループは終わらない
アンジェに冤罪がかかるループは正しくないループ=失敗判定で記憶持ちがもれなく不幸になるから
不幸をなかったことにするためにまたループしてしまうって設定
でもアンジェが早々に嫁に行って冤罪をかけられなかったとしても
もう一人の公爵令嬢がノーマークのままだとヒドインは不幸になるから絶対またループするよねw
ついでにいえば元々不幸になる運命の奴らがループに手を出すって設定だから
正しくないループだと失敗するって設定がそもそもおかしい
ループを起こしてるのは王子とヒドインだからヒドインが諦めないとループは終わらない
アンジェに冤罪がかかるループは正しくないループ=失敗判定で記憶持ちがもれなく不幸になるから
不幸をなかったことにするためにまたループしてしまうって設定
でもアンジェが早々に嫁に行って冤罪をかけられなかったとしても
もう一人の公爵令嬢がノーマークのままだとヒドインは不幸になるから絶対またループするよねw
ついでにいえば元々不幸になる運命の奴らがループに手を出すって設定だから
正しくないループだと失敗するって設定がそもそもおかしい
911この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 22:01:36.71ID:W14DRg/d >>910
一般的には何十何百と失敗すれば心が折れてもう次に進む気力がなくなってループしなくなるのだろうけど何故かヒロインの記憶は消しているからリセットとか言ってやり直しているんだよな
もうアホかと
いや成功を探しているから心を折らせるわけにいかないのだろうけどね
一般的には何十何百と失敗すれば心が折れてもう次に進む気力がなくなってループしなくなるのだろうけど何故かヒロインの記憶は消しているからリセットとか言ってやり直しているんだよな
もうアホかと
いや成功を探しているから心を折らせるわけにいかないのだろうけどね
912この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 22:36:56.78ID:wzYFc1cG913この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 23:25:25.27ID:++kymH4I >>907
兄はラレ元だと首の皮一枚で助かってる状態で父からは経過観察状態になってる
いちおうヒロインと和解した後は政治感覚的には目が覚めてヒドインとも一線引くんだけど
妻にした性悪公爵令嬢にナチュラルでモラハラパワハラしまくるクズ男
クズの性根はそう簡単には変わらないw
パクは急に兄がまともな人間になってるんで違和感半端ない
兄はラレ元だと首の皮一枚で助かってる状態で父からは経過観察状態になってる
いちおうヒロインと和解した後は政治感覚的には目が覚めてヒドインとも一線引くんだけど
妻にした性悪公爵令嬢にナチュラルでモラハラパワハラしまくるクズ男
クズの性根はそう簡単には変わらないw
パクは急に兄がまともな人間になってるんで違和感半端ない
914この名無しがすごい!
2024/05/13(月) 23:33:46.82ID:jgwtXcgd915この名無しがすごい!
2024/05/14(火) 00:19:30.97ID:A3e4Joa+ >>913
もしかして公爵令嬢を兄の嫁にする流れもパク設定なの?w
もしかして公爵令嬢を兄の嫁にする流れもパク設定なの?w
916この名無しがすごい!
2024/05/14(火) 00:48:12.14ID:t5+aVDm9917この名無しがすごい!
2024/05/14(火) 02:00:05.11ID:p8v/P1fD >>914
この女はサイコなんて複雑なものじゃなくただただ自分の損得しか考えてない性格が悪く厚かましいだけだと思う
ヒロインがクズ夫相手に離婚を切り出した時もいきなりしゃしゃり出てきて「これだけ私たちに尽くしてくれた方が決めたんです 王妃殿下をお縛りになるのはもうやめて差しください!」だもん
別にテメーらクズどもが贅沢三昧遊び歩くためにお前らを支えてきたわけじゃねーし、そもそも王妃が側妃のテメーに尽くしてくれたとか何上から目線で物言ってるんだよ
作者的にはこれが側妃からの謝罪のつもりで書いてるんだろうけど全然謝罪でもなければ謝罪の気持ちすらかけらもないし、客観的に見たら誰の目にもこの機に側妃が正妃追い出して自分が正妃になる気満々にしか見えないし
こんな仕事しない金遣いの荒い自己中無神経女が社交界は掌握してるとか何の冗談だよ内心みんな嫌ってるだろ
こいつらマジで三年に一回くらい暗殺され続けとけ暗殺犯もっと頑張れ
この女はサイコなんて複雑なものじゃなくただただ自分の損得しか考えてない性格が悪く厚かましいだけだと思う
ヒロインがクズ夫相手に離婚を切り出した時もいきなりしゃしゃり出てきて「これだけ私たちに尽くしてくれた方が決めたんです 王妃殿下をお縛りになるのはもうやめて差しください!」だもん
別にテメーらクズどもが贅沢三昧遊び歩くためにお前らを支えてきたわけじゃねーし、そもそも王妃が側妃のテメーに尽くしてくれたとか何上から目線で物言ってるんだよ
作者的にはこれが側妃からの謝罪のつもりで書いてるんだろうけど全然謝罪でもなければ謝罪の気持ちすらかけらもないし、客観的に見たら誰の目にもこの機に側妃が正妃追い出して自分が正妃になる気満々にしか見えないし
こんな仕事しない金遣いの荒い自己中無神経女が社交界は掌握してるとか何の冗談だよ内心みんな嫌ってるだろ
こいつらマジで三年に一回くらい暗殺され続けとけ暗殺犯もっと頑張れ
918この名無しがすごい!
2024/05/14(火) 02:57:47.06ID:GC8gWsz9 >>911
感想返しで攻略対象達はヒロインの幸せを願っている、ループさえ収まればいいとか思ってない、ってキレてたけど、いや、ループが収まらず繰り返されるたびに愛しのお花畑ちゃんは繰り返した分だけ不幸になってるんだけどw って思ったわ
10回ループすれば10回、100回ループすれば100回不幸になってるんだから、本当にお花畑ちゃんの幸せを願っているならとにかく一刻も早くループを終わらせてやることが大事だろうに
お花畑にちゃんに、王子と結ばれるとそのあと必ず何回でも不幸になるよ、って必要な情報与えてお花畑ちゃん本人に選ばせればいいのに、無能どもが「お花畑ちゃんは王子が好きだから王子と幸せな結婚をするのがお花畑ちゃんの幸せ」と決めつけてこいつらの勝手に決めつけたゴールにたどり着くために何度も繰り返してるとか本当にアホすぎる
あきらめなきゃ終わらない、妥協しなきゃ終わらない、といいつつお前ら無能共本人も自分たちの信じるお花畑ちゃんの幸せじゃなきゃ許せないってなんも妥協もあきらめもしてない
パクりつつ、適当に上っ面だけオリジナリティっぽくちょい足ししたフリしてるせいであちこち整合性おかしくなるんかね
感想返しで攻略対象達はヒロインの幸せを願っている、ループさえ収まればいいとか思ってない、ってキレてたけど、いや、ループが収まらず繰り返されるたびに愛しのお花畑ちゃんは繰り返した分だけ不幸になってるんだけどw って思ったわ
10回ループすれば10回、100回ループすれば100回不幸になってるんだから、本当にお花畑ちゃんの幸せを願っているならとにかく一刻も早くループを終わらせてやることが大事だろうに
お花畑にちゃんに、王子と結ばれるとそのあと必ず何回でも不幸になるよ、って必要な情報与えてお花畑ちゃん本人に選ばせればいいのに、無能どもが「お花畑ちゃんは王子が好きだから王子と幸せな結婚をするのがお花畑ちゃんの幸せ」と決めつけてこいつらの勝手に決めつけたゴールにたどり着くために何度も繰り返してるとか本当にアホすぎる
あきらめなきゃ終わらない、妥協しなきゃ終わらない、といいつつお前ら無能共本人も自分たちの信じるお花畑ちゃんの幸せじゃなきゃ許せないってなんも妥協もあきらめもしてない
パクりつつ、適当に上っ面だけオリジナリティっぽくちょい足ししたフリしてるせいであちこち整合性おかしくなるんかね
919この名無しがすごい!
2024/05/14(火) 07:01:47.15ID:DR1qmu5L >>885
フリードの心の変化とかもうちょい詳しく欲しかったなあ
主人公だと気付かずの初対面で気になって(新しい恋でもしてみるか~?ハハッ)からの
2回目の描写で既に打ち合う仲になってて好きになってんの残念だわ
デニスのミーシャへの告白も何がしたかったん?という
主人公とヒーローは可愛いカップルだとは思うけども…
フリードの心の変化とかもうちょい詳しく欲しかったなあ
主人公だと気付かずの初対面で気になって(新しい恋でもしてみるか~?ハハッ)からの
2回目の描写で既に打ち合う仲になってて好きになってんの残念だわ
デニスのミーシャへの告白も何がしたかったん?という
主人公とヒーローは可愛いカップルだとは思うけども…
920この名無しがすごい!
2024/05/14(火) 09:03:04.79ID:w9ZbV9Tm バツイチ王妃の決めたこと
遊びがなく、仕事だけに集中してた元王妃と
家族のことも社交もやりたい王妃とでは仕事量が違うのはあたりまえなのに
同じ仕事量を押し付けて「早く仕事を覚えてください」とかのたまう宰相も馬鹿かと思う
人が違うんだから方針が変わってくるの当たり前じゃん
今まで3人で回してた仕事を2人でやるから配分も変わってくるだろうし
そこをうまく采配するのが宰相でしょうに
遊びがなく、仕事だけに集中してた元王妃と
家族のことも社交もやりたい王妃とでは仕事量が違うのはあたりまえなのに
同じ仕事量を押し付けて「早く仕事を覚えてください」とかのたまう宰相も馬鹿かと思う
人が違うんだから方針が変わってくるの当たり前じゃん
今まで3人で回してた仕事を2人でやるから配分も変わってくるだろうし
そこをうまく采配するのが宰相でしょうに
921この名無しがすごい!
2024/05/14(火) 11:34:26.27ID:8+uJZNsM >>920
別に反論するつもりじゃないけど、遊んでただけの「側妃」じゃなくて実務をこなさなきゃならない「王妃」になったんだから「王妃」のやるべき仕事をとっとと覚えろよと当たり前のこと言われてるだけじゃないの
今まで側妃の立場に胡坐かいて好き放題着飾って遊んでたけど、そのしわ寄せでお前ら怠け者バカ夫婦が遊び歩くために仕事も面倒も押し付けてついでに悪意全開嫌がらせまでして追いつめた元王妃がお前らのせいで逃げ出したうえ、その後釜にお前が望んで座って王妃になったんだから責任はたせって言われてるだけというか
慰問にやれば臭い汚い怖いで勝手に予定切り上げて帰ってくる、バカだから書類も書けない読めないわからないだけにとどまらず無責任に秘密漏洩かましてあわや大惨事一歩手前
今まで王妃たるべく勉強も努力も何もしてこなかった当然の結果として何一つまともに仕事こなせてない元側妃に最初っから元王妃と同じ仕事なんて回してないだろう
こなせるわけないんだから分量とか配分とか以前の問題というかとにかく最低限やるべきことやれよって言われてるだけじゃないのかね
宰相が無能なのはこのバカ夫婦に優しくないからじゃなくて、このバカ夫婦に仕事押し付けられても黙々とこなしていたお人好しの元王妃にもっと気を使って優しくしなかった点だと思う
むしろここでバカ夫婦に優しくなんかしたら味占めてまた怠けるだけだろうし
社交とお世継ぎも普通なら大事なお仕事だけど、社交ったってちっぽけな島国だからみんな側妃様にお追従してるだけの楽しいお茶会だろうし、世継ぎも王妃には種付けしないように画策してる時点でクソだし
別に反論するつもりじゃないけど、遊んでただけの「側妃」じゃなくて実務をこなさなきゃならない「王妃」になったんだから「王妃」のやるべき仕事をとっとと覚えろよと当たり前のこと言われてるだけじゃないの
今まで側妃の立場に胡坐かいて好き放題着飾って遊んでたけど、そのしわ寄せでお前ら怠け者バカ夫婦が遊び歩くために仕事も面倒も押し付けてついでに悪意全開嫌がらせまでして追いつめた元王妃がお前らのせいで逃げ出したうえ、その後釜にお前が望んで座って王妃になったんだから責任はたせって言われてるだけというか
慰問にやれば臭い汚い怖いで勝手に予定切り上げて帰ってくる、バカだから書類も書けない読めないわからないだけにとどまらず無責任に秘密漏洩かましてあわや大惨事一歩手前
今まで王妃たるべく勉強も努力も何もしてこなかった当然の結果として何一つまともに仕事こなせてない元側妃に最初っから元王妃と同じ仕事なんて回してないだろう
こなせるわけないんだから分量とか配分とか以前の問題というかとにかく最低限やるべきことやれよって言われてるだけじゃないのかね
宰相が無能なのはこのバカ夫婦に優しくないからじゃなくて、このバカ夫婦に仕事押し付けられても黙々とこなしていたお人好しの元王妃にもっと気を使って優しくしなかった点だと思う
むしろここでバカ夫婦に優しくなんかしたら味占めてまた怠けるだけだろうし
社交とお世継ぎも普通なら大事なお仕事だけど、社交ったってちっぽけな島国だからみんな側妃様にお追従してるだけの楽しいお茶会だろうし、世継ぎも王妃には種付けしないように画策してる時点でクソだし
922この名無しがすごい!
2024/05/14(火) 12:13:00.08ID:opRiKPEk >>920
宰相が無能なのは同意
ただしその理由は元王妃を追い詰めて追い出すまで馬鹿夫婦に好き放題させていたのを止めなかったこと
親含めて世継ぎの王太子に躾や教育まともにやってなさすぎだからこの国自体ダメだろ
単なるイエスマンなら幼児でもできる
宰相が無能なのは同意
ただしその理由は元王妃を追い詰めて追い出すまで馬鹿夫婦に好き放題させていたのを止めなかったこと
親含めて世継ぎの王太子に躾や教育まともにやってなさすぎだからこの国自体ダメだろ
単なるイエスマンなら幼児でもできる
923この名無しがすごい!
2024/05/14(火) 13:04:04.12ID:BBhjrUnZ >>922
元王妃が逃げたらクズと無能しか残ってなさそうな国で民がかわいそう
元王妃が逃げたらクズと無能しか残ってなさそうな国で民がかわいそう
924この名無しがすごい!
2024/05/14(火) 13:12:30.07ID:5s2DXc9O >>917
自分もそこが腹立った
途中で話に割り込んできてさ
こう書いたらもう側妃の存在そのものがずっとこうだったんだよね
王と王妃の間に割り込んできた人
そもそも離縁の話し合いに側妃が何でいるの?とも思った
こうやって王と王妃が二人で話す機会もこれまで側妃が奪ってきたんだろうな
側妃は王に王妃の本当の姿の気づいてほしくなかったみたいなこと言ってるし
>ケイトリンは以前は怯えたように距離を取り続けていたのに何故だか急に謝罪してくれた。
これってヒドインが取る態度そのものだよね
周りには怖い王妃に怯えてるって見せておいて、学生の時から必死で王妃を陥れようとしていた訳だし
今は側妃も頑張っているとはまったく思えない
それっていじめた人にも未来はあるからって言うのと似てる
反省した態度見せたからって過去は不問にならないよ
それに頑張ってるって言っても視察を途中で勝手に切り上げてるし
心入れ替えて頑張ってるようには見えない
自分もそこが腹立った
途中で話に割り込んできてさ
こう書いたらもう側妃の存在そのものがずっとこうだったんだよね
王と王妃の間に割り込んできた人
そもそも離縁の話し合いに側妃が何でいるの?とも思った
こうやって王と王妃が二人で話す機会もこれまで側妃が奪ってきたんだろうな
側妃は王に王妃の本当の姿の気づいてほしくなかったみたいなこと言ってるし
>ケイトリンは以前は怯えたように距離を取り続けていたのに何故だか急に謝罪してくれた。
これってヒドインが取る態度そのものだよね
周りには怖い王妃に怯えてるって見せておいて、学生の時から必死で王妃を陥れようとしていた訳だし
今は側妃も頑張っているとはまったく思えない
それっていじめた人にも未来はあるからって言うのと似てる
反省した態度見せたからって過去は不問にならないよ
それに頑張ってるって言っても視察を途中で勝手に切り上げてるし
心入れ替えて頑張ってるようには見えない
925この名無しがすごい!
2024/05/14(火) 20:05:36.01ID:b7BLOvwk 神の子扱いされている優しい義兄に気を遣ってたら、なんか執着されていました
なんか現代ぽいなあ改題前のタイトルから現代者を異世界物にしたんだろうか
ノットフォーミーギブアップ
なんか現代ぽいなあ改題前のタイトルから現代者を異世界物にしたんだろうか
ノットフォーミーギブアップ
お飾り公爵夫人の憂鬱
色んな意味で強いヒロインだった
ヒロインから見たらクソそのものだった旦那も自分が惚れた相手には一途だったけどそれを客観的な目で評価するメンタルまじでつよつよだった
最後ヒーローからの告白されて寝耳に水だったのにあっさりOK出すしマジですごい女だった
色んな意味で強いヒロインだった
ヒロインから見たらクソそのものだった旦那も自分が惚れた相手には一途だったけどそれを客観的な目で評価するメンタルまじでつよつよだった
最後ヒーローからの告白されて寝耳に水だったのにあっさりOK出すしマジですごい女だった
927この名無しがすごい!
2024/05/14(火) 22:45:44.79ID:t43iIUJi ・悪役王妃になりたくなくて変装したら、ラスボスの妻になれそうです
・好みではないと思っていた婚約者候補が、実はとても好みの外見だった上に魔王に奪われた
上はテンプレよりはちょっとマッドめな美少女転生主人公が知識チートで王家に目を付けられたので、
それを回避する話。回避したら10も上のイケメン魔王(他国の王弟で辺境伯)に求婚されるんだけども
マッドなのは薬の効果を試すのに自分の腕を切り落としたりしてるからね…
下は上の短編で主人公をゲットし損ねた王子様の話なんだけど、最後の最後で成長が見られて良かったなぁ
イケメン傲慢王子の鼻っ柱折られるのが癖な人に刺さりそう
家族が全面的に主人公の味方なのも良き
嫁入り後のあれこれも読んでみたいな〜
・好みではないと思っていた婚約者候補が、実はとても好みの外見だった上に魔王に奪われた
上はテンプレよりはちょっとマッドめな美少女転生主人公が知識チートで王家に目を付けられたので、
それを回避する話。回避したら10も上のイケメン魔王(他国の王弟で辺境伯)に求婚されるんだけども
マッドなのは薬の効果を試すのに自分の腕を切り落としたりしてるからね…
下は上の短編で主人公をゲットし損ねた王子様の話なんだけど、最後の最後で成長が見られて良かったなぁ
イケメン傲慢王子の鼻っ柱折られるのが癖な人に刺さりそう
家族が全面的に主人公の味方なのも良き
嫁入り後のあれこれも読んでみたいな〜
今更元には戻せません
家や婚約者に対するざまぁが陰湿に感じる
わざわざ父親を呼び出したり…でもそれまでやられたことの積み重ねで仕方ない?とモヤモヤしながらのラスト
ヒーローさん、見た目違うのにいいの?いや、ヒロインさんもいいの?
ヒーローさんもしかしてアイシャの見た目が好きだったりしない?
家や婚約者に対するざまぁが陰湿に感じる
わざわざ父親を呼び出したり…でもそれまでやられたことの積み重ねで仕方ない?とモヤモヤしながらのラスト
ヒーローさん、見た目違うのにいいの?いや、ヒロインさんもいいの?
ヒーローさんもしかしてアイシャの見た目が好きだったりしない?
929この名無しがすごい!
2024/05/15(水) 09:29:02.83ID:dUYwLAWw 入れ替わった相手は、大嫌いな婚約者
入れ替わり系
あなたの心がわかるようにを婚約破棄王子でやってみた感
有責事項が女関係で元サヤはないわ
人に対する横柄さは入れ替わり前がデフォなんだろうし終わってる
これ系なら入れ替わったまま生きてくざまぁ話(があった)が面白かったわ
入れ替わり系
あなたの心がわかるようにを婚約破棄王子でやってみた感
有責事項が女関係で元サヤはないわ
人に対する横柄さは入れ替わり前がデフォなんだろうし終わってる
これ系なら入れ替わったまま生きてくざまぁ話(があった)が面白かったわ
930この名無しがすごい!
2024/05/15(水) 14:29:25.38ID:WdVoNTcZ >>929
>入れ替わったまま生きてくざまぁ話
なにそれ面白そう
なーろっぱのガチガチ身分制度と血統&男女差別の男尊女卑社会なら男に生まれたいから
大半の女性は男の体GETできたら絶対手放したくないよね
とくになろう男は情緒不安定で恋愛脳性欲過剰の性犯罪者予備軍がデフォだし女体でいるだけで精神やられそう
>入れ替わったまま生きてくざまぁ話
なにそれ面白そう
なーろっぱのガチガチ身分制度と血統&男女差別の男尊女卑社会なら男に生まれたいから
大半の女性は男の体GETできたら絶対手放したくないよね
とくになろう男は情緒不安定で恋愛脳性欲過剰の性犯罪者予備軍がデフォだし女体でいるだけで精神やられそう
>>930
横だけど
これかな?元サヤだけど
【短編版】婚約破棄を宣言した王子と、悪役令嬢は階段から落ちた·····そして2人は叫んだ「私達、入れ替わっている!?」と
あとひとつ思い浮かぶのは王子の体に入った令嬢が令嬢一家を処刑するやつ(王子の意識が入った自分の体も)
王子は令嬢の妹と恋仲になってたけど令嬢の体に入ってみたらやっぱり妹はひでーやつで…って展開
これは魔法だか呪いで令嬢がわざと入れ替わって家と王子にざまぁした
横だけど
これかな?元サヤだけど
【短編版】婚約破棄を宣言した王子と、悪役令嬢は階段から落ちた·····そして2人は叫んだ「私達、入れ替わっている!?」と
あとひとつ思い浮かぶのは王子の体に入った令嬢が令嬢一家を処刑するやつ(王子の意識が入った自分の体も)
王子は令嬢の妹と恋仲になってたけど令嬢の体に入ってみたらやっぱり妹はひでーやつで…って展開
これは魔法だか呪いで令嬢がわざと入れ替わって家と王子にざまぁした
932この名無しがすごい!
2024/05/15(水) 14:53:39.38ID:RzsQxlBS933この名無しがすごい!
2024/05/15(水) 15:29:49.61ID:GiyiVji5936この名無しがすごい!
2024/05/15(水) 21:32:06.45ID:LB6ePC+z 婚約破棄をされたので、被害者ぶってみたら国が滅びた
いろいろツッコミどころはあるけど結局これって帝国による王国乗っ取りだよね
しかも乗っ取りだと一目瞭然の形にしたことにまったく意味がないやつ
王太子の弟妹が帝国の王宮で育てられてるってことは彼らは王国王族と帝国皇族のハーフなんでしょ
普通に王太子を廃嫡して弟王子を王太子にするんで良かったじゃん
なんなら次期王妃も帝国からあてがえば実質的に属国化とか余裕でしょ
ヒロインが王位継承権を持つ王子のイトコとかならまだしもそんな設定出てきてないし
帝国皇族の血を引く王国の正当な王位継承権を持つ王子王女を帝国で確保しておきながら
王位継承権も持たない身分の劣る公爵令嬢と現役の帝国皇族に王権譲渡する意味がわからない
いろいろツッコミどころはあるけど結局これって帝国による王国乗っ取りだよね
しかも乗っ取りだと一目瞭然の形にしたことにまったく意味がないやつ
王太子の弟妹が帝国の王宮で育てられてるってことは彼らは王国王族と帝国皇族のハーフなんでしょ
普通に王太子を廃嫡して弟王子を王太子にするんで良かったじゃん
なんなら次期王妃も帝国からあてがえば実質的に属国化とか余裕でしょ
ヒロインが王位継承権を持つ王子のイトコとかならまだしもそんな設定出てきてないし
帝国皇族の血を引く王国の正当な王位継承権を持つ王子王女を帝国で確保しておきながら
王位継承権も持たない身分の劣る公爵令嬢と現役の帝国皇族に王権譲渡する意味がわからない
937この名無しがすごい!
2024/05/15(水) 21:53:32.12ID:q7QlAFdE 時詠み聖女の邦崩し
時というか未来というかもはや世界のなにもかもを知ってる化物聖女(の皮をかぶった女神の指示通り動かされてるなんか人じゃない別の生き物)が自分だけが知ってるチート通り越した森羅万象の知識を駆使して周辺国家で一番強力で特に優しくはないけどまっとうな統治をするだろう王の周辺侵略をショートカットさせるヤバい話
人間の営みとか意志とか心底どうでもいいにもほどがあるやべー神様
そこまで人の営みを自分のコントロール下に置きたいなら人間なんて消して他の生き物愛でてろよ
時というか未来というかもはや世界のなにもかもを知ってる化物聖女(の皮をかぶった女神の指示通り動かされてるなんか人じゃない別の生き物)が自分だけが知ってるチート通り越した森羅万象の知識を駆使して周辺国家で一番強力で特に優しくはないけどまっとうな統治をするだろう王の周辺侵略をショートカットさせるヤバい話
人間の営みとか意志とか心底どうでもいいにもほどがあるやべー神様
そこまで人の営みを自分のコントロール下に置きたいなら人間なんて消して他の生き物愛でてろよ
938この名無しがすごい!
2024/05/15(水) 22:13:28.85ID:jFZyP94c 偏愛の代償
前に読んだけど好きだったんでまた読み返した
男女入れ替わりものって大抵は、入れ替わって知らなかったお互いの事情や
男女の違いを体験してから元に戻って、相手への理解が深まってめでたしめでたし
って話しか読んだことがなかったんで(映画やマンガでも)元に戻れないのは面白かった
王子はすごい悪人ではなかったけどヒロインを最後に絶望の底に叩き落とした当人だったので
いちばん恨まれたのかな、まああんまり王様には向いてないタイプだったので国にとっては
結果オーライか
前に読んだけど好きだったんでまた読み返した
男女入れ替わりものって大抵は、入れ替わって知らなかったお互いの事情や
男女の違いを体験してから元に戻って、相手への理解が深まってめでたしめでたし
って話しか読んだことがなかったんで(映画やマンガでも)元に戻れないのは面白かった
王子はすごい悪人ではなかったけどヒロインを最後に絶望の底に叩き落とした当人だったので
いちばん恨まれたのかな、まああんまり王様には向いてないタイプだったので国にとっては
結果オーライか
939この名無しがすごい!
2024/05/15(水) 22:35:11.10ID:RDabaacf 自由過ぎる婚約者様の観察日記。
タイトルからどんな奇行をする婚約者なのか?ギャグ系かと思って読んだらただの自分勝手なクソ男だった
ヒロインもある程度は言いたい事を言うけど婚約者がそれを受け入れる事はない
結局はヒロインが折れるというか丸め込まれてうやむやになる
凄く変わってるけど優しい人的に思ってるみたいだけどほんとにそうか?
執拗に嫌がらせをしてきた伯爵令嬢もフェードアウトでなんだったのかよくわからなかったし彼女に対する婚約者の対応も意味不明だった
タイトルからどんな奇行をする婚約者なのか?ギャグ系かと思って読んだらただの自分勝手なクソ男だった
ヒロインもある程度は言いたい事を言うけど婚約者がそれを受け入れる事はない
結局はヒロインが折れるというか丸め込まれてうやむやになる
凄く変わってるけど優しい人的に思ってるみたいだけどほんとにそうか?
執拗に嫌がらせをしてきた伯爵令嬢もフェードアウトでなんだったのかよくわからなかったし彼女に対する婚約者の対応も意味不明だった
940この名無しがすごい!
2024/05/15(水) 22:52:57.32ID:Lwi1CyXx 報われない恋の行方~いつかあなたは私だけを見てくれますか~【完結】
浮気した夫は悪いけどさ、嘘の診断を理由に離婚したわけだから詐欺というか嵌められたわけじゃん
医師としての倫理観投げ捨てて主人公を手に入れたことを後ろ暗く思うならまだしも
嵌めた相手を馬鹿にして嘲笑するような立場でないでしょ
胸糞
浮気した夫は悪いけどさ、嘘の診断を理由に離婚したわけだから詐欺というか嵌められたわけじゃん
医師としての倫理観投げ捨てて主人公を手に入れたことを後ろ暗く思うならまだしも
嵌めた相手を馬鹿にして嘲笑するような立場でないでしょ
胸糞
942この名無しがすごい!
2024/05/15(水) 23:41:29.91ID:xBN7ckww 偏愛の代償
王子に対しては可愛さ余って憎さ百倍なのかな
始末するのは分かるが石牢で毎夜暴行を受けるのは過剰ざまぁで胸糞
モヤったので作品一覧見たら苦手な作者さんだったわ
王子に対しては可愛さ余って憎さ百倍なのかな
始末するのは分かるが石牢で毎夜暴行を受けるのは過剰ざまぁで胸糞
モヤったので作品一覧見たら苦手な作者さんだったわ
943この名無しがすごい!
2024/05/15(水) 23:50:44.17ID:jFZyP94c >>940
まあ浮気とか不貞とか愛人とかは権力者だからしょうがないとしても
自分の婚約者のことを全然知らず、別の人間の言うことだけを全部信じて責め立てて
婚約者とその義妹を自分の目で見てるのに事実が全く見抜けない、違和感や疑念すら抱かないような人間が
大勢の臣下と国民を従えた国のトップに立つのは怖いよね
まあ浮気とか不貞とか愛人とかは権力者だからしょうがないとしても
自分の婚約者のことを全然知らず、別の人間の言うことだけを全部信じて責め立てて
婚約者とその義妹を自分の目で見てるのに事実が全く見抜けない、違和感や疑念すら抱かないような人間が
大勢の臣下と国民を従えた国のトップに立つのは怖いよね
944この名無しがすごい!
2024/05/15(水) 23:59:17.41ID:ltat6vQu >>940
過剰ざまぁは、本来王族なのに自分が地獄のド底辺生活をすることになっているのはこの国の王族のせいっていうのもあると思うわ
過剰ざまぁは、本来王族なのに自分が地獄のド底辺生活をすることになっているのはこの国の王族のせいっていうのもあると思うわ
945この名無しがすごい!
2024/05/16(木) 04:10:45.40ID:umrEGcsu 偏愛の代償
五人の魂の最後の一人はヒロインかと思ってたら母殺害の実行犯だった
五人の魂の最後の一人はヒロインかと思ってたら母殺害の実行犯だった
946この名無しがすごい!
2024/05/16(木) 08:38:04.31ID:DAn4JgFh >>942
それね
ずっと前に雑談スレで話題になったハンカチマリウスの作者だよね
レ・ミゼラブルのヘイトだって言われてた
王子は騙されてヒロインに苦言投げつけただけで拷問されるほどの罪は無いよね
王子に恋してたヒロイン様の心を砕いたことが世界で最も重い罪ってことだろうけどw
ヒロイン家の毒殺やら虐待やらしてた本物の悪人たちは苦しまずにさっくり処刑してるから
王子をいたぶりたいってのがヒロインの趣味で偏愛だろうな
苦手だわ
それね
ずっと前に雑談スレで話題になったハンカチマリウスの作者だよね
レ・ミゼラブルのヘイトだって言われてた
王子は騙されてヒロインに苦言投げつけただけで拷問されるほどの罪は無いよね
王子に恋してたヒロイン様の心を砕いたことが世界で最も重い罪ってことだろうけどw
ヒロイン家の毒殺やら虐待やらしてた本物の悪人たちは苦しまずにさっくり処刑してるから
王子をいたぶりたいってのがヒロインの趣味で偏愛だろうな
苦手だわ
947この名無しがすごい!
2024/05/16(木) 08:48:55.34ID:l3WgjQak948この名無しがすごい!
2024/05/16(木) 10:56:15.37ID:WtnLBkHJ 運命じゃない
定期的に読んでは脳内でアリサになって
ルーファス目を覚ませ!!
パパパパパーン
☆))Д´)
,, ∩☆))Д´)
( ・д・)彡☆))Д´)
⊂彡☆))Д´)
☆))Д´)
自分の運命(ミズリ)を取り戻すために女神をぶっ飛ばしにいくぞ!!!!!
争いや天災なんてあって当たり前なんだ!全部人の力で乗り越えていくんだ!!人間の可能性を舐めるな!!!みたいな脳内妄想少年漫画はじめる
恋愛うんぬんより女神と戦いたい
定期的に読んでは脳内でアリサになって
ルーファス目を覚ませ!!
パパパパパーン
☆))Д´)
,, ∩☆))Д´)
( ・д・)彡☆))Д´)
⊂彡☆))Д´)
☆))Д´)
自分の運命(ミズリ)を取り戻すために女神をぶっ飛ばしにいくぞ!!!!!
争いや天災なんてあって当たり前なんだ!全部人の力で乗り越えていくんだ!!人間の可能性を舐めるな!!!みたいな脳内妄想少年漫画はじめる
恋愛うんぬんより女神と戦いたい
949この名無しがすごい!
2024/05/16(木) 11:30:56.61ID:7iPjtfc7950この名無しがすごい!
2024/05/16(木) 12:45:28.99ID:ntNqfhrb >>948
聖女や聖人の力を頼らせるなら、欠陥のないシステム作れよバカ神どもって思うねw
聖女や聖人の力を頼らせるなら、欠陥のないシステム作れよバカ神どもって思うねw
951この名無しがすごい! ころころ
2024/05/16(木) 15:28:41.44ID:Qo7p5qlY952この名無しがすごい!
2024/05/16(木) 18:28:06.75ID:UhnBi32V 二人の道は違えども
ほうれんそう大事だね
つーかさっさとヒロイン国が婿にして王位争奪に協力しておけば問題なかったろうに、なんもせんで待ってるだけだもんなあ…一国の王女だろ
切ないように見せかけて、ヒーローが生き残る為に選んだ手段をバカがぶっ潰しただけという
ひょっとしたらヒロイン父親は最初からこれ狙いかな?
ほうれんそう大事だね
つーかさっさとヒロイン国が婿にして王位争奪に協力しておけば問題なかったろうに、なんもせんで待ってるだけだもんなあ…一国の王女だろ
切ないように見せかけて、ヒーローが生き残る為に選んだ手段をバカがぶっ潰しただけという
ひょっとしたらヒロイン父親は最初からこれ狙いかな?
953この名無しがすごい!
2024/05/16(木) 18:49:50.75ID:GsnqwbLj >>951
ガッチリ一対一じゃないとダメなんだとしたら他の異性には絶対に恋情を抱かない設計にしとけよクソ女神ってなる
ガッチリ一対一じゃないとダメなんだとしたら他の異性には絶対に恋情を抱かない設計にしとけよクソ女神ってなる
954この名無しがすごい!
2024/05/16(木) 19:42:40.70ID:9z6m34jF 癒しの聖女は痛みを知らない
最近見つけたほんまもん(内面含む)の聖女の話
まぁ聖女って人外よねっていう
最近見つけたほんまもん(内面含む)の聖女の話
まぁ聖女って人外よねっていう
955この名無しがすごい!
2024/05/16(木) 22:37:00.77ID:iU0KGgX3 女神に悪役令嬢にされたので代理復讐していたら、公爵家が嫁にしようとしてきます
なんかこのヒーロー、ぐいぐい来すぎてそこはかとない不快感
ヒロインが雲隠れしたら周囲に無自覚で当たるし、
バルコニー越しに話せるのにヒロインの制止を聞かずヒロインのいるところに飛び移ってくるし
パーソナルスペースを侵害されてる感じがひしひしとする
脅迫するような口説き文句も減点wwまぁヒロインはそれでもいいみたいだけど
なんかこのヒーロー、ぐいぐい来すぎてそこはかとない不快感
ヒロインが雲隠れしたら周囲に無自覚で当たるし、
バルコニー越しに話せるのにヒロインの制止を聞かずヒロインのいるところに飛び移ってくるし
パーソナルスペースを侵害されてる感じがひしひしとする
脅迫するような口説き文句も減点wwまぁヒロインはそれでもいいみたいだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【川崎・20歳女性死体遺棄】「あさひを返せ!」県警の説明に親族、友人ら90人が署に集まり猛抗議「嘘ばかり、謝れば済むことなのに」 ★9 [ぐれ★]
- 【川崎・20歳女性死体遺棄】「あさひを返せ!」県警の説明に親族、友人ら90人が署に集まり猛抗議「嘘ばかり、謝れば済むことなのに」★10 [ぐれ★]
- 【アニメ】最強キャラは? 『主人公が最強アニメ』ランキング! 3位「暗殺教室」、2位「ワンパンマン」、1位は“可愛さ”も人気! [冬月記者★]
- 【消費税減税】「中身は若者いじめだよ」得するのは高齢者と外国人観光客だけ? “現役世代が損”との指摘が相次ぐ優しい減税の正体 ★4 [ぐれ★]
- 【私が退職した本当の理由】取引先との接待で 「下着姿でロウソクを垂らされた」…新卒女性を追い込んだ上司の理不尽セクハラ 東海地方 [ぐれ★]
- 【ボクシング】井上尚弥、11連続KO勝利で77年ぶり世界新記録樹立 聖地ラスベガスでプロデビュー30連勝★4 [冬月記者★]
- ▶俺のマリン船長登録者数400万人おめでとう!!!
- 自転車、法定速度がなかった 制限速度標識がない道路なら100km/hで走ってもOK [377482965]
- GW暇ならアニソン聴こうぜ・・・
- 【悲報】百田尚樹「茶道文化バカバカしいw」有本香「こんな器使って演出出来るみたいな美意識自慢のための日本人らしい文化」 [126042664]
- 「90年代までの日本人は皆が明るかった!」→これマジなの? [673214947]
- GW暇ならアニソン聴こうぜ・・・