【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
女主人公(TS可)が助けたキャラ(男女問わず)たちからクソデカ感情を向けられるかつ主人公を襲う展開、境遇によってクソデカ感情を向けるキャラたちが曇らされる展開がある作品。

前者の要素に関しては百合でもNLでもどちらでもいいが、相互に矢印が向いてる恋愛模様の描写よりも逆ハーチックに主人公がクソデカ感情を向けられているような作品のほうが好み。
最終的に誰かしらと両想いになるのは大丈夫。
後者の要素に関しては「氏亡フラグ回避を目指す物語なら終盤でガチで一回くらい氏なせに来ないかなーとか、没落回避を目指す物語なら回避できない展開こないかなー」みたいなことを期待して読みがちなので
周囲のキャラが精神的ダメージ受けてたらだいたいどんな展開でも大丈夫

ちょっと好みが偏ってますが該当するような作品がありましたら紹介よろしくお願いします

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
男主人公
短編(文字数は多ければ多いほどうれしいです)
相互依存系
最後に男に戻るTS
主人公に執着する理由付けが弱いもの(主人公に助けられたわけでもないのに妙に執着してくるみたいな展開)
バッドエンド(既読作品には一部バッドエンドのものを含みます)

【3】「1.」の条件に近い好きな小説
一次
・かませ役♂に憑依転生した俺はTSを諦めない
・おとぎ話の悪役令嬢は罪滅ぼしに忙しい
・偽聖女クソオブザイヤー
・悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします
・塵埃の魔法少女
・魔王アルリリアの報われない日々
二次
・レッドキャップ:ヴィランにTS転生した話
・無職転生 ─ 弟に寄生して生きていく ─

【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説

【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
鬱展開大好き主人公VS優しい世界:女主人公なら条件にあった
無職転生:女主人公なら条件にあった
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった:曇らせ展開があったら条件にあった
リライト・ライト・ラスト・トライ