【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
女主人公(TS可)が助けたキャラ(男女問わず)たちからクソデカ感情を向けられるかつ主人公を襲う展開、境遇によってクソデカ感情を向けるキャラたちが曇らされる展開がある作品。
前者の要素に関しては百合でもNLでもどちらでもいいが、相互に矢印が向いてる恋愛模様の描写よりも逆ハーチックに主人公がクソデカ感情を向けられているような作品のほうが好み。
最終的に誰かしらと両想いになるのは大丈夫。
後者の要素に関しては「氏亡フラグ回避を目指す物語なら終盤でガチで一回くらい氏なせに来ないかなーとか、没落回避を目指す物語なら回避できない展開こないかなー」みたいなことを期待して読みがちなので
周囲のキャラが精神的ダメージ受けてたらだいたいどんな展開でも大丈夫
ちょっと好みが偏ってますが該当するような作品がありましたら紹介よろしくお願いします
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
男主人公
短編(文字数は多ければ多いほどうれしいです)
相互依存系
最後に男に戻るTS
主人公に執着する理由付けが弱いもの(主人公に助けられたわけでもないのに妙に執着してくるみたいな展開)
バッドエンド(既読作品には一部バッドエンドのものを含みます)
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
一次
・かませ役♂に憑依転生した俺はTSを諦めない
・おとぎ話の悪役令嬢は罪滅ぼしに忙しい
・偽聖女クソオブザイヤー
・悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします
・塵埃の魔法少女
・魔王アルリリアの報われない日々
二次
・レッドキャップ:ヴィランにTS転生した話
・無職転生 ─ 弟に寄生して生きていく ─
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
鬱展開大好き主人公VS優しい世界:女主人公なら条件にあった
無職転生:女主人公なら条件にあった
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった:曇らせ展開があったら条件にあった
リライト・ライト・ラスト・トライ
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 21ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】永野芽郁がNHK大河「豊臣兄弟!」出演辞退 女優業は事実上、活動休止へ…不倫疑惑余波ドラマにも ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【逆走】「運転手は外国人に見えた」新名神高速に逆走車、女性4人けが…6台絡む多重事故も逃走中 [樽悶★]
- 「それでも、お米は高いと感じますか?」JA広告に批判殺到 コメ価格18週ぶり下落も、わずか19円…備蓄米の流通システムに潜む課題 ★4 [ぐれ★]
- なぜ人は“飲食店でのスマホ注文”に不満を抱くのか?「通信料がかかる」「細かいカスタマイズができない」「LINE登録なんて絶対嫌」 ★3 [ぐれ★]
- 【MLB】エンゼルス・菊池雄星、ドジャース相手に6回途中1失点の粘投も初勝利ならず… 中継ぎが打たれ逆転され初勝利が消える [冬月記者★]
- 反撃の中居正広、一世一代の大勝負へ 元フジ女性アナとは「合意の上での性行為だった」と認識 ★21 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【悲報】ネトウヨ、疲れきってしまう [237216734]
- 【悲報】万博の虫さん、遂にフランスパビリオン内に侵入、展示作品にびっしりと張り付く🪰🥺 ★2 [359965264]
- 🏡🥺😢😭🏡
- 「放置漁船」が社会問題化… 漁師の高齢化と後継者不足… 処分費は自治体の負担… この国こんな話ばかりになってきたね [452836546]
- 八潮の大穴、地獄のような悪臭が毎日続く😭来年3月までに道路復旧を目指す [485187932]
- 【緊急】国民民主党支持率マイナス6%WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW