豆狸2024読み切り短編集
・初恋の末路
幼い頃に一度会ったきりの初恋相手を間違える男はヒーローではなくザマァ対象になるんだなと思ったw
てっきりヒロインが婚約破棄された貴族令嬢だと思ってたけど違うんだね
学園の入学前に湖でヒーローにプロポーズされたとあるから二人は婚約者として学園に通ってたっぽい
勘違い男(あらゆる意味で勘違いしてるw)は初恋の相手の家を乗っ取ったと思い込んでヒロインを敵視してたんだね
婚約破棄される=ヒロインみたいなテンプレが定着してるから勘違いしてたわ
ちゃんと人違いに気づいて絶望してくれて満足だしヒロインは全く覚えてないの草だった

・最良の結末
ヒロインはすでに亡くなっていて降霊術で真相を聞き出すパターンかと思ったらまさかの占い師だったw
チートな未来視ってわけではなく願望を垂れ流す催眠術みたいなもんなのかな
ヒロインが卒業して一年経っても婚姻に踏み切らず婚約解消を求めてたのは在学中の婚約者の言動に失望したからだろうな
幼馴染は不貞せずに歳上の商人に嫁いでいたら正妻として大切にされて裕福な暮らしができただろうに
商人が結婚を強要したのではなく幼馴染の父親が申し出てるし慰み者ではなく正妻として迎えられるし幼馴染の話は出鱈目だらけだな
彼女は幼馴染なんだ連呼して言い訳してたけど真っ当な男は同情しても単なる幼馴染を抱かないわw