毎作実験・練習作なんです。新しいことと既存の部分を意識して平易な文章でライトに展開を早いたりラブコメ要素を入れてなんて……
今回は出来るだけ展開早くストリーよりもキャラよりもシーン優先で人気のある要素と展開で四コマ漫画のような作品を目指しました。なので今回の作品も一定自身はありますけど駄目でもともとなのはわかっているんです。ただ私の理想が高いのかハードルを越えてくれなかったそれだけです。

>>41 WEB読者ってインスタントな快楽を求めていると思うので壮大な伏線や濃密な人間描写よみたかったら一般文芸の人の読むでしょ
>>45 一応アルファの第四回ファンタジーカップ用に投稿した作品で21位です。カクコンとかだと埋もれそうだったのでこの時期にうpした感じです。
>>42 解釈が間違っていましたか……訂正していただきありがとうございます。>>8さんと同一人物でなければ是非あなたの思う勉強法をお教えください。
>>43>>44 説明とフォローありがとうございます。タイトルとタグはここまで言われると整理できるようになりたいですね……あとは物語の軸(ウリ・コンセプト)がブレているという点を知れただけでも大きな収穫です。
>>46 タイトルはある程度書きあがってからターゲット層に合わせて要素を足しながら なろうRaWi というサイトでタイトルと粗筋を診断してもらうのですがそう言った部分がここの人にはクドイ原因になっているのかもしれません。
初枝れんげ先生もWEB小説はタイトル(ほぼ粗筋)から決めろと仰っていたことを思い出しました。
この言葉はこういう風になってしまうのを避けるためだったんですね……単に粗筋を決めろと言う意味だけだと思っていました。
最後にタイトルなのですがご指摘頂いたもの方が優れていると感じましたので使用させていただいてもよろしいでしょうか?