【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
ヒロインに魅力がありちゃんと恋愛してるやつ、結婚まで行くともっといい、キャラが立ってるならハーレムでも大丈夫(一人が可愛ければよし)
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
現実恋愛(ラブコメ)はラノベで摂取できるのでいいです TSで恋愛してても許せる寛容な心を持っている 強いて言うなら女性もののスパダリ異世界恋愛は微妙(大体主人公の女の子を可愛いと感じる事がないので)
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
転生者の私に挑んでくる無謀で有望な少女の話、自分が異世界に転移するなら、巨乳戦記 〜The saga of ΛΛ〜、旅の終わりに:TS転生者と転移勇者の話、ゴブリン令嬢、ヒロインと主人公が転生を繰り返して永遠に恋愛するやつ最初は木こりだった気がする(タイトル忘れたので知ってる人教えてください)
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
ない、ヒロインが可愛かったら他はクソでも問題なし
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
妄想好き転生令嬢と、他人の心が読める攻略対象者 ~ただの幼馴染のはずが、溺愛ルートに突入しちゃいました!?~(結婚はしていないはず)、インフィニットデンドログラム(アルティミアが好き)、クズ野郎異世界紀行(結婚してないけどヒロイン良し)